Логачёва Ольга Александровна : другие произведения.

Кто всю жизнь ищет то, чего не терял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек и его дело
  
  Кто всю жизнь ищет то, чего не терял
  
   Ответ на этот вопрос - геолог. А если говорить точнее, применительно к нашему случаю, то палеонтолог. Кандидат геолого-минералогических наук, заместитель начальника отдела территориального фонда по природным ресурсам и охране окружающей среды по Кемеровской области Юрий Сергеевич Надлер. Недавно Юрий Сергеевич отметил 50-летний юбилей своей трудовой деятельности. Причём все полвека труда он посвятил одной любви и привязанности - палеонтологии.
   Сам Юрий Надлер делит свой трудовой стаж на три периода: двадцать лет был полевым геологом, искал ископаемые останки древних организмов. Следующие двадцать лет руководил экспедицией, то есть отправлял в поле тех, кто искал полезные ископаемые. И третий - десять лет (пока!) является заведующим выставочными залами территориальными фондами по природным ресурсам и бессменным экскурсоводом.
   Послушать лекции Юрия Сергеевича о древних обитателях Кузбасса и Алтая, посмотреть, а то и потрогать экспонаты, многим из которых сотни миллионов лет, приходят школьники и студенты города.
   Удивляешься огромному количеству камней, любуешься их красотой и разнообразием. Вот огромные ракушки, а вот необычайной красоты кораллы. Юрий Сергеевич даёт лупу, чтобы разглядеть муху в кусочке янтаря! Воистину чудеса!
   В детстве Юрий Сергеевич мечтал стать моряком. Подаренная ему в 9 классе книга академика Ферсмана "Занимательная минералогия" изменила не только планы, но и определила всю будущую жизнь. А сейчас Юрий Сергеевич делится своими знаниями с посетителями залов, большинство из которых школьники и студенты. И как знать, не зажгут ли его рассказы в чьём-то юном сердце желание тоже посвятить себя поискам того, чего не терял, - сокровищ подземной кладовой...
   Ольга Логачёва,
   Симона Шеряева.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"