Хименес Сармиенто Виктория Валентиновна : другие произведения.

Вам помочь или не мешать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. Общий файл. Предупреждаю сразу, что пишу лишь тогда, когда приходит вдохновение, так что частота обновлений зависит только от этого...


Бегемотик ищет друзей...

...и чего-нибудь пожрать!

  
  
   Орки праздновали очередную победу над вражеским племенем, не замечая, как остатки вражеской армии окружают их стан, не зная, что часовых уже давно сняли. Враг собрался атаковать... Начала играть какая-то мелодия, но орки, как окружающие так и окружаемые, никак на неё не отреагировали, что же это и почему на душе стало как-то тревожно... Наконец враг бросился в атаку, завязалось сражение... Тут сквозь мой сон пробилась опять та же мелодия. С трудом разлепив глаза взяла мобильный.
  -- Да? - вот блин сон на самом интересном месте прервали!!!
  -- Оль, ты скоро?
  -- Что скоро? - У меня тут сражение, а тут звонят всякие, досмотреть сон не дают!
  -- Когда, спрашиваю, будешь, и вообще, что у тебя с голосом?
  -- В смысле? Да в порядке все... - а чего это, спрашивается, мне так рано звонят? Кстати, - Лен, а который час?
  -- Десять часов. Звонок уже пять минут назад был. Препод вот за листиками для контрольной в деканат побежал, а тебя все нет. Так когда ты будешь?
  -- Блин, контрольная!!! - И как я умудрилась проспать именно сегодня!!! - Слушай, можешь сказать что я заболела, хотя нет, к третьей паре я буду, тогда скажи что у меня в связи с семейными обстоятельствами, хорошо?
  -- Да без проблем! А что все-таки случилось? - поинтересовалась подруга.
  -- Проспала - грустно ответила я.
  -- А-аа. Ясненько. Ну что ж, приходи - ждем-с...
   Эх, спасибо тебе подруга, а то я бы не только вторую, но и третью пару проспала. Жаль конечно что вставать надо, но, как говориться, ничего не попишешь... Где тут мои шмотки? Жаль только сон досмотреть не удалось. Можно конечно счас одеться со скоростью света и со сверхсветовой скоростью добежать до универа, благо живу в десяти минутах ходьбы, извиниться за опоздание и попросить разрешения войти. Вот только как раз ЭТОТ профессор не пустит если опоздаешь, и мало того в деканат отправит объяснять причины опоздания. Так что я со спокойной совестью решила никуда не торопиться.
   Такс, прикинем порядок действий.... Одеться, навести красоту на лице, приготовить чего-нибудь на завтрак и съесть его (завтрак). Потом почитать лекции, т.к. третей парой семинар и я не вижу причин, почему бы мне не подготовиться (нет, конечно приличные студенты готовятся с вечера и хвостов не имеют, но где вы таких видели? Покажите, для музея заспиртуем))) Вечный студент - это звучит!). А затем не торопясь выйду и вовремя приду, минут так за пять до звонка... Хм, звучит хорошо, приступим!
   Джинсики, джинсики, идите к мамочке! И какие из них мне одеть сегодня? Бу-буру-бурум-бум-бум-в-чем-сегодня-я-пойду. Такой нехитрой считалочкой я выяснила что ходить мне сегодня в черных джинсах с нарисованным на них красно-сине-зеленым драконом. Так а что мы к ним оденем? Да, вот эта кофточка будет смотреться идеально (а кто не согласен, сам дурак!). Теперь макияж... Тушь, а куда без нее родимой, немного пудры на щеки, розовый блеск.
   Так, а теперь посмотрим на то что вышло. Ладно, пойдет! Все равно краситься особо не для кого. Со старым парнем давно рассталась, а нового как-то не завела. И самое печальное что нет ни одного подходящего кандидата на это место. Подходящий кандидат - это когда я влюбляюсь в кого-то. Встречаться просто ради статуса "не одинока" я не хочу. Сначала встречаешься, потом и дети пойдут, а однажды проснешься и поймешь, что всю жизнь жила рядом с нелюбимым. Не жила, а просто проживала. Оно мне надо спрашивается? Лично я считаю что нет.
   Итак, посмотрим чего водиться у меня в холодильнике. Яйца, картошка в мундирах, овощи... Значит на завтрак у меня яичница с картошкой и салатом. Жарится она быстро, так что займусь сначала салатом... Но сначала... Какое же утро без музыки?!?! Песня "Я свободен" звучит как-то не по теме, хотя от сегодняшней контрольной я действительно свободна, правда временно...
   Разрезая помидор подпеваю Кипелову, хорошо что этого никто не слышит, потому что в списке моих талантов пение не значиться, но не лишать же себя из-за этого удовольствия! Уже взялась за второй, как тут в дверь позвонили.
  -- Ну и кто это может быть? - бормочу себе под нос направляясь к двери. Я снимаю квартиру, причем сама. Хозяйке за нее платила позавчера, друзья или на учебе или на работе, родители тоже на работе должны быть в это время. Кто же это может быть?
   Я выглянула через дверной глазок на лестничную площадку. Там ровным счетом никого не было.
  -- Ну и фиг с ним, - сказала я и пошла на кухню дорезать помидор. Но стоило мне только начать, как звонок раздался вновь.
  -- Какая сволочь?! - ну что поделать, не слишком я люблю хулиганов. Быстро метнулась к двери, но глазок показывал все тоже, т.е. полное отсутствие посетителей.
  -- Интересно, а третий раз рискнут позвонить? - подчас излишнее любопытство конечно не хорошо, но что поделаешь... Мы женщины, как кошки порой можем игнорировать то, что у нас под носом, а порой суем свой нос куда надо и не надо.
   С каждой секундой мне становилось все очевидней, что стоять вот так и рассматривать лестничную площадку через глазок довольно глупо. Не знаю как долго я бы так простояла, но тут раздался звонок. От неожиданности я подпрыгнула (согласно с моими чувствами как минимум на 2 метра) и перекрестилась: за дверью по прежнему никого не было.
   Не знаю где в этот момент были мои мозги, вполне возможно что они, в отличие от меня, решили досмотреть сон про разборки орков. В общем я открыла дверь...
  

***

Ничего не бывает хуже, чем ощущение,

что хуже уже быть не может.

Потому что тогда обязательно случается

что-нибудь, доказывающее вам,

что и здесь вы ошиблись.

   Угу. Если бы там никого не было! Моему взгляду предстала следующая картина... Темноволосый парень полулежал на полу, облокотившись на стену подъезда, на которой красовались стандартные надписи типа "Цой жив!!!", "х*й", "Лена + Вова = любовь" и парочка оригинальных типа "телепузиков на мыло!". Его волосы достигали плеч, а передние пряди спадали на лицо. При этом мне показалось неким знамением свыше то, что над головой парня была надпись "отпусти меня чудо - трава".
  -- Нам нужна помощь - опачки, а это второй "посетитель". Волосы цвета крыла ворона спускались аж до пояса, глаза необычного сине-фиолетового оттенка, надо сказать очень красивого. Он стоял в метрах двух от меня. И как я, спрашивается, могла его не увидеть через глазок???
  -- А кому она счас не нужна? - риторически спросила я. Да, конечно, парень симпатичный, но мне в конце концов нужно на третью пару! К тому же его товарищ выглядит не сильно - толи обкуренный, толи еще что...
  -- Мы вам заплатим! - это было сказано с какой-то усталостью и отчаяньем. При этом он смотрел прямо мне в глаза.
  -- Даа? - протянула я, подозрительно прищурившись, - а с чего вы взяли что мне нужны ваши деньги?
  -- Кир, не унижайся, - тихо сказал сидящий у стены. Но длинноволосый не прислушался к его словам.
  -- Нам действительно нужна помощь, - судя по тону на положительный ответ он уже не надеялся. - Мы... - видимо поняв, что ее, т.е. помощи они здесь не дождутся, выразительно махнул рукой. - Забудьте. - Почему-то мне вспомнилась передача про то как бандиты избили на дороге человека, а никто не остановился что бы помочь ему и помешать им, не позвонил даже в ментам... Большинство не заморачивается и придерживается позиции "моя хата с краю", и именно это делает людей черствыми к чужому горю.
  -- Заходите - слегка отступив, жестом их пригласила в квартиру. Просто поняла, что если не сделаю этого, то мне еще долго совесть спокойно спать не даст. "К тому же как можно было отказать в помощи такому симпатяге?" пронеслась в голове мысль. Ну есть такой факт, питаю я некую страсть к жгучим брюнетам... к счастью и для них, и для меня, не гастрономическую)))
   Длинноволосый нагнулся и подняв на руки своего товарища. При этом я вопросительно подняла бровь, но он не обратил на это никакого внимания и спокойно вошел. Внутри меня похолодело...на стене, аккурат под надписью "отпусти меня чудо - трава" была кровь, причем ярко красная, свежая такая....
  -- Где его можно положить? - раздался знакомый мне уже голос из коридора.
  -- Что с ним? - спросила я на автомате.
   Парень бросил на меня быстрый острый взгляд. Я инстинктивно вздрогнула - таким взглядом можно было порезаться. Было видно что не доверяет, но если просишь помощи, приходиться довериться.
  -- Он ранен. - Еще один настороженный взгляд и уже тише, - В основном спина ...
  -- Ээм..а... - Мой мозг явственно сигнализировал что у него информационный перегруз и он временно завис (т.е. единственным что приходило в голову было: "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта", что к сожалению иногда со мной бывает). Думаю это было видно, и моему, по меньшей мере странному гостю, поскольку он смотря мне прямо в глаза сказал:
  -- Нужно промыть, продезинфицировать раны и перевязать.
  -- Промыть, продезинфицировать, перевязать, - пыталась я быстро сообразить как можно у меня дома сделать все вышеперечисленное. - Так! - Мое самообладание все-таки решило вернуться из отпуска, - Его - в ванну, это в той стороне, махнула я рукой. Эм... Спирта у меня нету, но где-то оставалась водка, счас принесу. А вот бинтов по-моему нет, хотя посмотрю, но думаю нужно будет в аптеку идти...
  

***

Счастье - временное психическое расстройство, вызванное

избавлением от старых проблем с помощью новых...

  
  -- Ян! - Ну вот опять отвлекают, что ж за день такой сегодня!
  -- Чего тебе? - недружелюбно откликнулся я.
  -- Догадайся что! - Таак, похоже мой друг сегодня в хорошем настроении, к тому же весь так и светиться, от распирающего его желания поделиться новостью...
  -- Что?
  -- А ты догадайся! - Только не это! Он снова сел на свой любимый конек: "отгадай о чем я думаю/хочу сказать/или что-то еще". Похоже выучить мне сегодня это заклинание не светит.
  -- Ммм... гномы напились, захватили королевский дворец, а теперь протрезвели и не знают что с ним делать? - Ну, я тоже не лыком шит, могу придумать пару версий побредовей, авось надоест выслушивать и сам расскажешь. - Привидение девушки в красном решило что красный уже не в моде и сменило цвет? Ты хотел подсыпать кому-то слабительное с замедленным действием, но перепутал бокалы и выпил сам, а противоядия у тебя нет?
  -- Нет, не угадал! - со смехом ответил Кир. - Насколько я понимаю, почту ты еще не смотрел?
  -- Еще нет, а что? - Вообще-то, обычно я просматриваю почту с утра, но в последние несколько дней я решил не портить себе настроение. Через неделю нужно будет возвращаться к учебе, а большинство писем - это приглашения от моих друзей, которые, магией не обладают, а потому со мной не учатся. Какой смысл читать их и огорчаться, что не сможешь поехать?
  -- Мне пришло письмо из Школы, кстати, тебе тоже прислать должны, о том что дата начала занятий переноситься на два месяца. Только представь себе, у нас еще два месяца каникул!
  -- Ты шутишь? - Позже, я бы многое отдал, чтобы увидеть себя в тот момент со стороны. Давно меня никто так не ошарашивал.
  -- Нет, я абсолютно серьезен. Не веришь - подыми пятую точку и посмотри свою корреспонденцию.
   В такие новости мне было сложно поверить, наверняка должно случиться что-то сверхординарное чтобы нам на столько продлили каникулы. Лицо друга во всю улыбалось, но тем не менее я прекрасно помнил, что розыгрыши Кир любит не менее моего. В принципе он был прав, существовал лишь один способ проверить, ведь печать школы невозможно подделать (во всяком случае нам ни разу не удавалось и я никогда не слышал о ком-нибудь кому бы удалось). А потому я как стрела выскочил из библиотеки и сбежал по лестнице. Конечно, можно было бы позвать слугу и приказать принести письма, но это бы заняло время, а такие новости, согласитесь, хочется увидеть воочию как можно скорее.
   Среди десятка писем действительно было одно с печатью Школы. Взял нож для открытия писем и начал открыть письмо. Мои руки от волнения дрожали. Надо же, кто бы подумал, что у наследника рода Лиив будут дрожать руки от какого-то письма, но тем не менее факт оставался фактом.
   Доброго Вам дня, студент Янолис де Лиив.
   Сообщаем Вам, что, к большому сожалению, в этом году занятия не смогут начаться вовремя. В связи с определенными обстоятельствами, о которых Вам будет рассказано позднее, дата начала учебного семестра переноситься на первое желтея.
   С уважением, ректор Школы магии имени Авара
   Эмильен де Валис.
   И все равно в это было сложно поверить. Когда я перечитывал письмо уже в третий раз, за моей спиной раздался голос Кира:
  -- Ну и как тебе?
  -- Если бы я был девушкой, я бы упал в обморок, но боевым магам падать в обморок не положено.
  -- Посмотрел бы я на того, кто бы осмелился это сделать на уроке Магрита.
  -- Да, такому бы сразу можно было некролог писать. - Я вздрогнул, на секунду представив такое. Наставник по боевой магии очень не любил слабаков и трусов. Потеряв перед ним лицо однажды, можно больше не ждать от него ни капли снисхождения как на его занятиях, так и вне их.
  -- Впрочем, не будем о грустном! У нас есть два месяца. Чем займемся?
  -- Насколько я тебя знаю, ты бы не спрашивал, если бы у тебя не было предложений по этому поводу... - улыбнулся я.
  -- Ты прав, - вернул мне Кир улыбку, - у меня есть план...
  

***

  
   С самого утра у меня было ужасное настроение. "На свободе" оставалось погулять считанные дни. Через неделю нужно будет возвращаться к учебе. Я почти все лето потратил на то, чтобы найти один фолиант, ссылку на который нашел в одной довольно любопытной книге из нашей библиотеки. Я не был уверен, что найду его, но, оказывается, разгадывать загадки и вести поиски так, чтоб никто из родных об этом не догадался, весьма интересно, и я увлекся.
   Вчера я наконец-то его нашел. И лишь открыв фолиант осознал какой меня постиг облом... Как оказалось он написан на староэльфийском. Мда, я и с современным эльфийским не сказать чтобы в ладах, что уж говорить о староэльфийском! Эх, будь у меня хоть месяц времени, я бы засел за него со словарем, но за эти несколько дней я ничего толком перевести не успею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"