Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Хроножуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой ответ на юмористические миниатюры Дмитрия Политова. Крайнее добавление - сегодня, 21.04.2010 г. Добавил несколько залисовок :-))

  Хроножуть.
  
  Номер Один. Последняя ночь фюрера.
  
  Маявшийся животом из-за своей вегетарианской диеты, Адольф Алоизыч сидел на толчке и думал, что, пожалуй, третий коврик был лишним. Но обстановка на Восточном фронте складывалась так неблагоприятно, так неожиданно, что измотанным нервам требовалась хотя бы какая-нибудь разрядка, несмотря на то, что от этого страдал желудок.
  Из задумчивости фюрера и рейхсканцлера германской нации вывел внезапный визг овчарки Блонди. Не вставая с унитаза, Алоизыч пинком ноги распахнул дверь ватерклозета и замер от неожиданности. В распахнутую дверь спальни толпа разнообразно и непонятно одетых лиц вталкивала черный, тяжелый, похоже бронированный, рояль, с рулем на месте откидной крышки, за которым сидел негр с острыми кошачьими ушами и непонятной книгой или прибором под мышкой. На передней стенке рояля примостилась умопомрачительных форм брюнетка со снайперской винтовкой, небрежно удерживаемой левой рукой и с толедским клинком в правой. А у кровати огромный собак, очень похожий на лося, имел попискивающую овчарку. От неожиданности у Алоизыча даже пропал запор и он потянул руку к ручке, чтобы слить воду. Но не успел, из каминной трубы вывалился леший, откинул закрывавшую лицо маскировочную сетку и, посмотрев на фюрера лисовскими глазами, сказал:
  - Не поможет, в бачке свои люди...
   Совсем обалдевший от всего происходящего фюрер все-таки дернул ручку. Раздался шум сливаемой воды, заглушивший первые слова, которыми начали обмениваться ночные пришельцы.
  -...шевский, твою мать! Мы первые!- кричала брюнетка.
  - Использование роялей неспортивно, поэтому вы не считаетесь! Пленник мой! - отвечал ...шевский. Фюрер открыл рот, чтобы прекратить этот балаган и вызвать охрану, когда задняя стенка ватерклозета с грохотом рухнула, в образовавшийся проем с улыбкой влез ствол как минимум пятнадцатисантиметрового калибра, а за ним гусеницы и передняя часть корпуса тяжелого танка, на которой было выведено большими буквами: 'Сами вы рыжие, а Гитлера захватим мы!'. Люк танка открылся и оттуда полезли один за другим - собака, такая же, как та, что напала на Блонди, но абсолютно черного цвета, еврейского вида парень с автоматом, интеллигент в очках, увешанный пистолетами, автоматами и пулеметом, с кошкой на плече, а также здоровенный, косая сажень в плечах, босоногий красноармеец, сразу схвативший Адольфа за воротник. Фюрер и рейхсканцлер повис в воздухе, слабо дрыгая тощими обнаженными волосатыми ногами и пытаясь поймать рукой сползающие штаны.
   - Ага, все! Теперь он наш, а вы можете ругаться сколько влезет! - только успел крикнуть интеллигент, поправляя очки, как в окно спальни вломилось сразу три десятка личностей самого махновского вида, в потрепанном красноармейском, военно-морском и лётном обмундировании, вооруженные гранатометами, лазерными винтовками, 'Пищалью' с оптическим прицелом, шестиствольным пулеметом и страшного вида ручной гранатой.
  -Нечестно...рояли... использование не местной техники... сам ты через Польшу проскочил... жжошь, кросавчег..... на читерском танке, а на других бочку катишь... - доносились до висящего и уже начинающего терять сознание фюрера неразборчивые крики всей этой толпы.
  Алоизыч успел мысленно осознать, что во всем виновата его борьба против народа-богоносца и богоизбранного народа, и от такой леденящей истины душа его отлетела туда, где ей и положено было быть с самого начала времен - в восьмой круг Ада....
   Мораль:
   Кто к нам с чем, тот от того и того....
  
  Номер Два. Николай и Александра или двор могучих русских императоров.
  
  (для тех, кто не в курсе - есть такая книга:
  'Николай и Александра. Двор последних русских императоров'.)
  
  
  - Иде я? И кто я? Мэтр... Николай... Мэтр ... - лениво шевелились мысли в черепушке нежелающего проснуться тела. Откуда-то доносился стук по дереву из тихого и деликатного постепенно превращающийся во все более громкий и настойчивый.
  -Зае..- подумал человек, приподнялся на кровати (под балдахином!), путаясь в ночной (???) рубашке (???) и крикнул - Войдите!
  В комнату ворвалась женщина крупногабаритного телосложения со смутно знакомым капризным лицом и спросила:
  - Ты кто?
  - Хозяин земли Русской... тьфу, то есть Мэтр.... А ты кто?
  - Имп.... Ааа... .ё..ть ... Дим!
  - Как Дим? Ты...вы же женщина?
  - Что ты последнее помнишь?
  - Что помнишь, что помни... Вспомнил! Мы сидели в ресторане... Этом, как его 'Елочки'.... и пили за встречу с этим, как его, из Канады ... Глебычем... Он как безработный подал заявку и его приняли на работу консультантом в Морской Генеральный Штаб!
  -Точно! А потом он сцепился с этим, скалящим по-кошачьи зубы... Фаланегром! Тот все кричал, что технически это невозможно! Тогда Глебыч достал какой-то прибор типа фотоаппарата и заорал, что сейчас всем докажет....
   - Точно! А потом вспышка... и я очнулся здесь!
  - И я тоже!
  -Еб..... ть! - сказали оба одновременно с одинаковой интонацией и тут в дверь, отпихивая часового, ворвался высокого роста кавалергард, пытающийся на ходу поправить несуществующие очки и одновременно загибающий во весь голос нечто авиационно-кавалерийское на командно-матерном языке. Не успели императоры спросить его, кто он такой и в чем собственно дело, как в ту же дверь ворвался негр в костюме придворного скорохода с телеграммой в руке. Резко остановившись, негр оглядел всех и спросил недоумевающе:
  - Где я? Кто вы?
  - А ты сам-то кто?
  - Я Фалангер!
  - Еще один засланец! - неинтеллигентно сплюнув на ковер, констатировал кавалергард. Неодобрительно покосившаяся на него императрица открыла было рот, но в этом момент из коридора донеслось множество криков, среди которых преобладал обычный русский мат. Заинтересованные этим балаганом присутствующие рванули к двери, но тут опомнившийся скороход протянул телеграмму императору. Мельком взглянув на нее, император загнул такое, что покраснел даже офицер-кавалергард, а негр из черного стал серым.
  - Что там? - спросил(а) Дим.
  - Из Нижнего! От купца Калашни... то есть Рукавишникова.
  - И что? - дружно спросили все.
  -Читаю. 'Попала Нижний тело мужика найду удавлю сволочей Ника Рукавишников'.
  - Спокойно!- Император Мэтр грозно посмотрел вокруг и сказал:
  - Ну что, махровцы, присядем и покалякаем о делах наших скорбных....
  
  Номер Три. Кембрийский отрезок или дорога, мощенная ЖЕЛТЫМ кирпичом.
  
  'И опять эти вечные и основные вопросы фантастических рОманов: 'Где Я? Кто Я?', вопросы не менее важные и такие же основные, как и вопросы русской жизни: 'Кто виноват?' и 'Что делать?'. Стоп. А причем здесь фантастика? Хотя понятно - ощущение не своего тела и непривычных способностей. И все же, как решить эти вопросы? Осмотримся. Руки нормальные, только маленькие.... Гвен, солнце такое яркое... и слышно все отлично... особенно если уши повернуть... Чтоооо! Ухи, ухи, ухи!!! УХИ!! Аааа! Я - сид! Или вернее... пощупаем ... Гвен меня побери! Я - сида!... Но ведь я - мужчина??? Или был им? Или росомахом? Все, песец, приплыли... Ничего не знаю, ничего не помню, кроме дороги из желтого кирпича... по которой бреду ... точно в бреду... иду... Оба-на! А это кто нарисовался?'.
  Навстречу одиноко бредущей по дороге, вымощенной желтым кирпичом, фигурке, ехал на лошади цвета 'д'Артаньян' типичный бродячий рыцарь в потрепанной кольчуге, с копьем и висящим за спиной щитом. Ну, прямо иллюстрация к 'Дон Кишоту', только конь получше Росинанта выглядит, за исключением цвета. Подъехав поближе, рыцарь с трудом остановил лошадь, осмотрелся и сказал: 'Добрый день, добрая соседка', затем потряс головой и вдруг изменившимся голосом добавил:
  - Сида, а я тебя знаю. Ты Коваленко! То есть ВАК... То есть Росомах!
  От неожиданности сида так и сел(а) на землю рядом с дорогой.
  - Ты чего? - участливо спросил, наклоняясь в седле, рыцарь. Из-за его спины вылез подвешенный на ремнях щит с нарисованным на нем длинным, завивающимся языком и надписью: 'Fludodeus Legalis Primus'.
  - Откуда ты меня знаешь? Кто ты? Как мы сюда попали? - быстро выпалил(а) поток вопросов сида.
  - Стой, стой, стой! Ты задаешь мне сразу три вопроса, мне одному на них ответить трудно.... Начну по-порядку. Собрались это мы как обычно в любимом ресторане 'Елочки', что у метро... - начал рыцарь.
  -А покороче нельзя?
  - Можно - с обидой в голосе сказал рыцарь - Знаю по форуму. Я барон фон Тар. Попали мы сюда из-за одного... человека, который включил не вовремя свою машинку. Говорил я ему, что в России пиво поллитровыми кружками пьют. А он все по пинте, да по пинте.... Конечно, если вместо пинты литр приносят, оно вроде сразу не заметно, но в голову ....
  -Стой, стой, стой... Опять ничего не понял..ла. Какой ресторан, какой человек?
  - Какой, какой... экспериментатор этот ... Глебыч... с 'Варяга' ... возвратился понимашь... на Родину...
  Прервал это странный диалог резкий скрип несмазанных осей и англо-русский военно-морской мат. Из-за ближайшего поворота на дорогу выехала колесница, запряженная парой лошадей, которыми не очень умело правил молодой...ха, сида аж подскочила... камбриец. Ура! Хоть что-то знакомое. Вот только странно, что ругался он на английском и русском попеременно, а подъехав ближе, почти не притормаживая, крикнул на ходу:
  -За мной, якорь вам в глотку!
  А затем все же притормозил и прикрикнул еще раз на ошарашенную сиду:
  - Не поняла, что ли... Трах-тарарах-тарах-тах-тах (заменено цензурой). Садись скорее, пока там Ива Кин Годзилло из ямы не вылез... Иначе будет нам всем трах-тарарах -тарах-тах-тах (заменено цензурой). Всех закопает! Половину сразу, а половину потом!
  - Но... нас же трое? - спросил недоверчиво рыцарь.
  - Вот поэтому пополам и поделит. Трах-тарарах-тарах-тах-тах (заменено цензурой).
  Сида ловко вскочила в колесницу, примостившись за спиной Глебыча. Но тут же ухватила его своими нежно-могучими руками за шею
  - Так, а теперь говори. Как исправить то, что ты натворил? Знаешь?
  -...ага...-придушенно прохрипел Глебыч. Сида отпустила горло, а рыцарь - копье, которым тоже целил в грудь Глебычу.
  - Нам... надо в Керр-Миундный попасть. Там Сущность исполнит наши три желания и вернет нам мой прибор, с помощью которого мы вернем своих ... как их ... трах-тарарах (заменено цензурой) психовсматрицами домой!
  - Да не психов с матрицами, а психоматрицы, моряк сухопутный! - раздался громкий крик из-за поворота.
  - Удираем! Годзилло! - заорал напуганный Глебыч, нахлестывая лошадей. А чтобы они еще быстрее бежали, сида запела своим непревзойденным голосом:
  - Мы в город Керр-Миундный,
   Помчим дорогой трудной.
   Мы мчим дорогой трудной,
   Дорогой непростой.
   Заветных три желания,
   Исполнит мудрый Сущность
   И сида возвратится
   Скорей, скорей домой!
  Лошади, услышав этот дикий набор слов, рванули так, что во все стороны полетели крошки желтого кирпича. Выбравшаяся же из-за поворота маленькая годзилла (подумаешь, всего-то десять метров роста), пыхтя, поковыляла следом, бормоча себе под нос:
  - Опоздал, опять опоздал...
  Мораль: и ждёт его дорога дальняя, король пиковый и желтый дом. В конце дороги из ЖЕЛТОГО кирпича.
  
  Номер четыре Возвращение Варяга -2/2
  'Иногда ОНИ возвращаются' (ц)
  ОНИ не только возвращаются, ОНИ еще и раздваиваются! (я)
  (Навеяно раздвоением соответствующего раздела на СИ).
  
   Вице-адмирал Хиконодзе Камимура находился в новом для себя состоянии духа. Ему, пожалуй, даже не было названия в словаре самураев, ибо им не пристало быть ни взбешенными, ни растерянными. И было от чего. Мало того что начало войны пошло совсем не так, как расписывал этот пойманный в море гайдзин из будущего и вместо громких побед Императорский Флот терпел одну неудачу за другой, а Армия, высадившаяся на Ляодуне, сидела на голодном пайке и стреляла раз в два дня по этим нахальным северным варварам. Мало того, что рыбаки из-за действий русских крейсеров боялись выйти в море, а цены на фрахт подскочили до заоблачных высот. Мало всего этого, так теперь его крейсера столкнулись сразу с двумя 'Варягами'. Это можно было бы принять за бред, если бы Адмирал не видел ЭТО своими глазами! Во время последнего боя огонь по его крейсерам вели сразу ДВА!!! 'Варяга', причем один из них имел на вооружении не предусмотренные проектом восьмидюймовые пушки, а второй вообще ухитрился запустить что-то вроде гигантской шутихи, взорвавшейся с оглушительном грохотом на броне башни главного калибра 'Якумо' и снесшей ее за борт к морским демонам. И что теперь прикажете писать в донесении? Ведь ни Того, да вообще никто во всей Японии ему не поверит! Придется написать донесение, предсмертное хокку и сделать харакири!
  А во Владивостоке Руднекарпышев был не просто взбешен и растерян, его состояние можно было описать только применив заглавные буквы: ВЗБЕШЕН и РАСТЕРЯН. И чего на этот раз добивается от него аффтар? Мало того, что ему, сухопутному моряку, пришлось привыкать к этой качке, к этому железу и... впрочем, вот к 'адвокату' он привык легко. Еще бы, после тех подделок, которыми его травили в будущем, настоящий ямайский ром и подлинный индийский чай- это как бальзам на душу. Но черт побери, зачем же его еще и раздваивать! Да еще по настоянию этой сухопутной морячки, этой, черт побери, аццкой брунетки вооружать один из "Варягов" 'Москитом' с объемно-детонирующий боеголовкой... Да даже карпышевских познаний хватает, чтобы понять убогость и неэффективность этой вундервафли! Так нет, еще и рояль подсовывает в виде попадания этой ... слов не хватает, а военно-морской сленг аффтар тоже не пропустит... Ну прямо в башню многострадальному 'Якумо'! Мало ему издевательств над бедными японцами! Впрочем какие они бедные, это вот он Руднекарпышев бедный и его команда тоже! Жалование то одно, а их теперь двое! Нет, попадись ему аффтар... Стоп! А ведь он в Канаде. Значит что? Значит пока ничего еще более страшного не случилось, надо объявлять войну Британии и срочно захватить Канаду. А война с Японией и так закончится - все равно уже половина морских и все сухопутные японские командиры харакири сделали после известия об удвоении 'Варяга'! А все же гордость за флот берет, когда осознаешь, что флотские-то крепче духом оказались!
  Так что срочно ставим Масао Секари этим, как его, тенно и объявляем войну Британии!
  
  Номер пять. Он шел на Азов, ну а вышел к Херсону...
  'Казаки, казаки, едут, едут вдоль по Крыму наши казаки!' - разносилась по округе лихая казачья песня, распугивая мелкую степную живность и татарские разъезды.
  С тех пор как в Сечи появился этот странный колдун, уверяющий всех что он из будущего, да еще умело плюющийся ядом метров на тридцать (для удобства читателя меры переведены в современные), татары жили в постоянном страхе и недоумении. Чего еще могут выкинуть эти проклятые гяуры, не мог сказать никто. А обращения в Диван Великой Порты помогало мало. Сидящие на диванах чинуши требовали бакшиш. А какой может быть бакшиш если рабы разбегаются, за добычей никуда не сходишь- всюду эти казачьи разъезды с новомодными самостреляющими ружьями . Вобщем совсем худо! А тут еще прошел слух, что казаки решили Азов захватить. Ну да и пусть бы с ним. Только вот похоже на радостях они так... эээ.. напились, что перепутали стороны света и едут отнюдь не на Азов, а на Херсон ( да простит читатель мое невежество ибо не знаю, был ли в то время такой город в Крыму). И что делать теперь несчастным татарам? Жен в кибитки, рабов со стадом и бежать? А что еще сделаешь? Вон как поют, ничего не бояться. Вчера Ахмад багатур с отрядом храбрецов попытался с разъездом из трех казаков справиться. Так полыхало там до вечера, а когда разведчики подъехали, то обнаружили лишь обгорелые тела всей сотни. Говорят это очередная напасть от попаданца - неугасимый греческий огонь, казаками напалом именуемый. Спаси нас Аллах от того напала!
  Сенька Железняк поправил ус и гордо посмотрел на окружающую пустынную местность. Ниче, вот Азов захватим, мы тут такие сады насадим. Как вчера пели то? А вспомнил:
  - Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, коль казаки лихие в стране вот этой есть.
  Будет, будет все будет. И казак поправил готовый к стрельбе ракетомет. Сначала -то многие не верили, что такое сделать можно. Но когда колдун рассказал, что в Море Окиане такие штуки голожоп... голоногие дикари сумели сделать, то у казачьих мастеров взыграло ретивое. И вот теперь каждый второй казак с такой штукой ходит. Не считая каждого первого, конечно. А в обозе большие ракетометы везут, на треногах и с плеча стреляющие. Вон, вчера или позавчера? Черт после позапозавчерашней пьянки все в голове путается. Нет, прости Господи, все же вчера Осип Головатый отличился, целую сотню татар из наплечного ракетомета сжег. Ему то что, он три мешка с репой зараз одной левой поднимает, а наплечный ракетомет вообче как пистоль держит. Ну ничего дойдем до Азова или Херсона, там посмотрим! Железняк тоже казак не из последних, отличится еще обязательно!
  Мораль. История всегда повторяется. А вот как фарс или как трагедия- это уже потомки решают.
  
  Номер шесть. Я орк, злодей я, просто смерть, без имени и вобщем без судьбы, какое дело право вам до тех, которых в слуги тьмы определили вы.
  
  'Ничего не понимаю, ё..ть!... Что-то полыхнуло и теперь я стою в неизвестном месте, в неизвестном теле, обряженном в дурацкий старинный доспех, с тяжеленным щитом, перевязью с парой мечей, топориком, кинжалом. Черт, еще этот шлем с подшлемником и дурацкая жара! Воняет от меня как от козла, первый момент чуть не задохнулся. Хорошо хотя бы, что быстро привык и теперь запах не чувствуется... но кто я? Ага, имя вспомнил. А что это за козел на меня разорался?'
  - Ты, как там тебя! Ты чего застыл как истукан? Откуда, куда и зачем?
  - А ты сам-то кто?
  - Чттооо!!!! Ты охренел, придурок зеленый? Я ...я..
  - Голова от тарана!
  -Да ты ....., на помощника главнокомандующего, Самого Калкул а'Торра бочку катить!
  -Что, считаешь хорошо, что ли?
  - Да я тебе сейчас точно все ребра пересчитаю!!!
  -Эй, потише, - разадаются три голоса сбоку и еще три похожие на меня фигуры...офигеть!!! Орков!!! Подходят к нам вплотную и становятся в ряд со мной, держа руки на рукоятках мечей.
  - А это что? Мятеж во время боя? Ну, Верховный вождь Главнокомандующий Ив Стал л'Ин с вами разберется!- крикнул на прощание Калкул и устремился куда-то вглубь лагеря. А то, что это лагерь осаждающей город армии и что бой идет нешуточный понятно итак. Вдали видны стены, а мимо нас бредут в одиночку или несут на носилках раненных ...оффигеть... орков с зеленой, серой и даже черной кожей.
  -Кто вы и почему решили прийти мне на помощь?- спрашиваю я.
  Орки - один зеленый, другой - серый, третий - чернокожий, переглядываются и старший из них, откашлявшись говорит:
  -Кхм... Судя по твоему поведению мы решили, что такой же как и мы... попаданец.
  Оффигеть! И эти тоже! С другой стороны хорошо, что нас четверо.
  - Я Марч е'Нко- называюсь я на местный лад.
  Трое спасителей переглядываются и положив особым образом скрещенные пальцы на рукояти мечей, представляются:
  - Арт мак'Гвайр - это черный.
  - Сев с'Тар- зеленый.
  - Гора л'Лик- серый, вернее... точно, судя по более тонким чертам лица Третья.
  И зеленый продолжает:
  -Один за всех...
  Складывая похожим образом пальцы, отвечаю:
  -И все за одного!
  И мы смеемся, глядя как к нам приближается десяток в черненых доспехах во главе с Калкулом и крепким толстым, но весьма подвижным орком. Судя по виду, отморозки еще те. Но я теперь не один, а уж четверо мы им так просто не дадимся.
  - Бросайте оружие и сдавайтесь на волю главного профоса армии Элпэб е'Рии! - кричит толстяк и добавляет - Вы из отряда островного ярла, я по доспехам узнал! Так что не скроетесь! И в отряде арестуем!
  - Сначала возьми- отвечает Арт.
  -Чтоо?- кричит Калкул.
  -Вы будете сопротивляться? - спрашивает, быстро выхватывая малхус и перетекая в боевую позицию Элпэб
  -Мы имеем честь атаковать вас, господа!- вежливо говорит Гора.
  Сходимся в схватке. Я принимаю на щит удар короткой рогатины первого и чуть не пропускаю удар Элпэба. Быстро сбросив поврежденный щит, выхватываю второй меч. Теперь в правой руке у меня прямой цянь, а в левой малхус. Делаю выпад и поражаю цянем 'черного', пытающегося вытащить из щита застрявшую в нем рогатину. Отражаю малхусом удар Элпэба и неожиданным ударом цяня раню его в бедро. Одновременно успеваю заметить, как Гора ударом ноги сбивает одного из нападавших, тут же вонзая в другого свой длинный меч. Еще двое валяются под ногами ожесточенно рубящихся Арта и Калкула. Умело используя щит и меч, отбивается от троих противников Сев. Тут над нами разрывается файерболл. Мы застываем, опуская оружие.
  Незаметно приблизившиеся к нам во время схватки, с заинтересованными лицами стоят два десятка богато вооруженных орков, явно из охраны Главнокомандующего. А вот похоже и он. В сером, невзрачном доспехе из крашенного орехом... мифрила.. не хило... Рядом с ним стоит столь же неплохо снаряженный воин в доспехе, носящим явные следы недавнего боя. А чуть впереди в характерной позе колдунов застыли двое, один бородатый, другой лысый орки в более легких доспехах, с посохами в руках
  - Ничего себе, - слышу шепот мак'Гвайра - Главком, его помощник Тем у'Чин и два самых сильных колдуна Энгел мак'Арс и Вил е'Нин.
  - Знаешь?- спрашиваю я.
  - Слышали- отвечает мне Арт.
  - Вы нарушили дисциплину и подняли оружие на охраняющих порядок людей. Но я прощу вас, если вы вчетвером сможете захватить сторожевую башню эльфов Фикк Фосмэш!- сердито смотря на нас говорит Главком, пока слуги уносят тела и раненых.
  - Согласны, - пожав плечами быстро отвечает Сев и увидев мой взгляд шепотом добавляет - Наш единственный шанс.
  И мы идем, идем практически на верную смерть, сопровождаемые одобрительными выкриками собравшихся поглазеть на нас солдат.
  Мораль: Когда-нибудь мы все встретимся, не в ресторане вчера, так на поле боя в тридесятом мире.
  
  
  
  Номер семь. Раз перенос, два перенос или куда же нас кто-то занес.
  
  - Что вы можете сообщить нам, господа?- начальник самой секретной службы США Смит пристальным взглядом осмотрел присутствующих, заставив кое-кого нервно вздрогнуть. Самая секретная служба это вам не фунт изюму. Все эти ЦРУ, ФБР, АНБ - это всего лишь легальные козлы отпущения и крыша для агентов секретной службы, на самом деле называющейся Смитсонианским институтом. И как в английской секретной службе начальник всегда называется М, в русском 'Смерше' Центр, так и в Смитсонианском институте начальник с самого основания службы именуется Смитом. Нынешний Смит был уже шестидесятым начальником и именно сейчас служба столкнулась с самой серьезной проблемой в истории. Что ни говори, но исчезновение основного противника- не самый лучший вариант для спецслужбы. Ведь начальство может задуматься- а зачем кормить бездельников, может лучше сократить расходы, или вообще распустить контору.
  - Наши специсследования не выявили никаких признаков деятельности инопланетных сил или неизвестных научных центров, занимающихся данной проблемой. Все результаты показывают спонтанный и никем не спровоцированный процесс, ставший неожиданным не только для официальных властей стран СНГ, но и для 'Смерш'а. Наш агент австрийский князь Ш. Малько связался с их официальным представителем Максимом М. Махровым. Русские передали нам полный пакет своих материалов. На основании полученных данных можно установить, что впервые данный феномен проявился во время учений 'Запад-81', когда без вести пропал артиллерийский дивизион самоходных гаубиц 'Гвоздика'. Затем было несколько незначительных происшествий в Сибири и Подмосковье, когда исчезали несколько групп туристов и даже целая деревня. Затем несколько случаев исчезновения боевых вертолетов и самолетов, а также целых застав во время войны в Чечне. Но первое крупное происшествие такого типа отмечено в 2008 году, когда в Украине исчезла Кхар.... Харковская область. Совместными усилиями Смитсонианского института, 'Смерша' и Фирмы экспортно-импортных операций утечку информации об отсутствии Кхаркова удалось предотвратить. Но это было как оказалось только начало. Вслед за тем исчез город Барнаул с окрестностями. 'Смерш' засекретил эти данные даже от нас, но спутниковая разведка подтвердила наши подозрения. Затем подобные случаи начали происходить практически непрерывно. Смоленск, Брест, Барановичи, Минск, Киев, Москва... вчера как вам всем известно исчезла вся оставшаяся часть СНГ, включая ранее не подверженные данному явлению Прибалтику, Среднеазиатские республики и оставшиеся части Украины и Белоруссии. Мало того, последнее исчезновение затронуло и некоторые части других государств! Исчезла часть Польши, в том числе город Белосток, финский полуостров Ханко и Ляодунский полуостров в Китае!- эксперт службы, профессор, шестикратный лауреат Нобелевской премии (под разными фамилиями), академик всех академий мира, известный сослуживцам как Крейзи Док, развел руки в жесте бессилия, - И мы не можем найти никаких причин! Правда, мой ассистент выдвинул одну гипотезу. Но боюсь она слишком сумасшедшая, чтобы быть истинной.
  - Сумасшедшая или нет, решать не вам, рассказывайте- голос мистера Смита был таким ледяным, что температура воздуха в комнате совещаний опустилась на несколько градусов, а у сидящих напротив него черные костюмы затянуло инеем.
  - Мой ассистент Малдер Фокс... предположил, что в данном случае мы имеем случай аналогичный описанному в старом рассказе писателя фантаста Бестера.
  - То есть наш мир настолько 'достал' жителей СНГ, что они дружно пожелали перенестись в миры своей мечты? - робко спросил кто-то во втором ряду, заставив всех людей в черном повернуться в ту сторону. - Но причем тогда исчезнувшие части других государств?- опять спросил тот же голос.
  - Вообще-то эти территории в разное время принадлежали СССР- заметил профессор.
  - Так это очередные происки русских комми! - закричал третий заместитель начальника, некий Дж. Форрестол, человек и авианосец. Мистер Смит лишь слегка поморщился и сделал знак сидящему рядом человеку в белом. Тот, поняв сигнал, быстро сделал мистеру Форрестолу успокаивающий укол.
  - Нашими агентами никаких признаков деятельности коммунистов в этом направлении не выявлено- черные очки заместителя по оперативной работе мистера Дж(еймса) Б(онда) К(иану) Ривза сверкнули в свете настольной лампы.
  - Кроме того, многие жители этих территорий отнюдь не сочувствовали коммунистам и не были настроены просоветски или прорусски - продолжил Дж.Б.К. Ривз - Часть из них нам удалось обнаружить в пустыне, появившейся на месте исчезнувших территорий. Так наш агент О1 обнаружил на месте бывшей Москвы несколько умиравших от жажды и голода лиц, оказавшихся известными диссидентами Кова Леви и Новодомской, а по сообщению агента О2 с финской границы, финскими пограничниками задержан автомобиль-такси, водитель которого некий Варсонофьефф и пассажир Юл Петрофф не смогли объяснить, как они оказались на границе. Впрочем, происшествие для мистера Петрофф закончилось помещением в местную психиатрическую клинику ввиду абсолютно неадекватного поведения. Количество случаев обнаружения одиночных лиц или их групп достигло нескольких сотен. Сколько еще не обнаружено- неизвестно.
  - И не надо, - прервал доклад мистер Смит- Это отработанный материал, господа. Зачем нам агенты влияния, если нет объекта на который мы должны влиять. Поиски прекратить. На всякий случай эвакуировать наших граждан из стран Восточной Европы и базы Камрань. Разработать программу 'Враг'. Попытаться договориться с Китаем или Ираном чтобы они согласились стать нашим врагом. Срочно позвоните Бин Модему, пусть еще что-нибудь устроит... Жду от вас действий и планов по сохранению нашей службы, господа!
  - А может объявить, что все это происки инопланетной агентуры?- опять робко спросил тот же голос - И потребовать увеличения финансирования для борьбы с ней?
  - Гениально! - голос мистера Смита впервые изобразил нечто похожее на волнение- Итак, мистер..
  - Эндрю Поркин, сэр!
  -Мистер Эндрю Поркин назначается моим вторым заместителем и руководителем отдела по борьбе с инопланетным терроризмом.
  Все с завистью глядели на счастливчика, ставшего начальником благодаря вовремя пришедшей в голову идее, а также идеям пришедшим в головы многим и ставшим материальной силой.
  Как писал русский фантаст Холовачефф : ' Эггрегор - это страшная сила'.
  Смайл: "Ты записался добровольцем?"
  
  Номер восемь.Задание - вжить...
  
  
  Я как всегда сидел за экраном реальностей и следил за своей любимой страной строящей могучую цивилизацию. Эх, как они ловко подкупили и разгромили очередного соперника.... От наблюдения меня отвлек звонок шефа.
  - Выликакс! Ты опять отвлекаешься!
  -Что вы, херр Аборзель, я веду наблюдение за бут-сектором 16.
  - А, эт правилна, эт ты молодец. Там как раз начинается нехорошее шевеление в подсекторе 145. Расчет альтернативы показывает, что в данном варианте подсектора возможно коренное изменение интриги и замена нашего варианта Цивы06, цивилизацией сапиенс.. Поэтому тебе придется отложить наблюдения и отправиться в командировку в тот подсектор. Задание- вжить Циву06. Разрешение Асторота получено.
  - Есть, майн херр! А какую страну вывести вперед?
  -Знаю твое предпочтение, знаю.. Ее конечно. А вот ее возможного соперника тебе придется убрать. На его место введеш Курландию.
  -Есть, херр Босс! Разрешите приступать?
  -Немедленно!!!
  .....
  Бумкунул гром и по равнине пронесся всесокрушающий порыв ураганного ветра.
  Одинокий всадник уныло оглядел окрестности и ругнулся- Курат! Даже укрыться негде.
  Да, тяжело... Мало того что каждому действующему лицу надо дать денег, помочь продвинуться вверх, так еще по полгода надо объяснять, что такое цивилизация, демократия и настоящые денги... Да, в своей обители я как-то и забыл насколько гоооряяяячиее эти приморские парни... Пока растолкаеш одного, пока подпихнеш дургого... Но ничего я ищо научу их любит демократию!
  ...
  - Выликакс! Ты что, арахангел?
  -нет, майн херр... обижаете...
  - Точно не арахангел... даже они себе такого не позволяют...
  - А я что, я ничего... они сами..
  - Это точно ты ничто... а они - тем более... ну и кто заставалял их ложиться под моноголов? А??? какая теперь нахрен Цива06? Когда там вокруг до сих пор одни кочевники??? Ладно... вот тебе другое задание. Вот ту маленькую, но гордую страну у которой нехорошие дяди отняли две не принадлежащие ей провинции вывести в состав великих держав. Не справишься- сошлю в истопники у немеханизированного котла.. Понял?!
  ...
  - Ваше задание выполнено, майн херр!
  -Чтоо? Как успел?
  - А очень просто... в задании же не указано, как вывести ту страну в великие державы.. Вот я и вывез все ее население в мою любимую демкоратию.. где есть одноименное государство...
  - Я... ты... бл... а вобщем молодец... Пусть тепер Асторот расхлебывает- задание нужно четче формулироват!!!
  PS. Запись с памятного диска шестой б..л...дской палаты. Орфография первоисточника сохранена...
  
  Номер девять. В флибустьерском дальнем синем море наши бабы расправляют паруса...
  Капитан Блад сидел в таверне 'Голубая Устрица' пил маленькими стопками страшно дорогую русскую водку, запивая ее местным ромом.
  Настроение его было, согласно новомодному, неизвестно кем принесенному выражению, 'ниже плинтуса'. Остальные посетители таверны старались спрятаться в темных углах или вообще поднимались и уходили, едва Блад поднимал тяжелый взгляд от стола и начинал разглядывать помещение. Все знали, что у славного капитана страшное горе и поэтому даже заказы бармену делали шепотом. Еще бы, вчера команда 'Арабеллы' вручила своему ранее боготворимому вожаку 'черную метку'. И ладно бы метка, ладно бы отставка, но то, кого они выбрали на его место поразило видавшего виды доктора, наемника и пирата в самое сердце! Следуя недавно появившейся на Ямайке моде, капитаном 'Арабелы' выбрали... Арабеллу Бишоп!
   И все началось с этой проклятой московитки, с этой как ее Елены Спарроу (Воробей). Чтоб она сгорела в пламени инквизиции, схизматичка! Она первая сумела сменить капитана на судне и добиться таких успехов, что ее боится сам Морган.
  А теперь эта мода докатилась и до чопорных английских пиратов! Первой появилась эта леди Мери по прозвищу Ягуар, которую обидел кто-то из московитских пиратов. А потом пошло, поехало! Теперь вместо файф-о-клока на кораблях выдают чарку, вместо удобных английских смокингов носят московитские свитки и шаровары. Идиоты думают, что это принесет им удачу. Разбежались.... увы, пока удача гостит только у этой московитско-французской пиратки.
  Впрочем, не одни пираты поддались новым веяниям. Испанцы оказывается тоже начали вручать капитанство женщинам. Эти католики оказались нисколько не консервативнее остальных. Бладу как раз не повезло, он столкнулся именно с судном, возглавляемым капитаншей доньей Изабеллой, по прозвищу Иберийская Кысь. И проиграл, черт побери, он ученик самого де Ритера, проиграл какой-то женщине!
  Блад печально вздохнул, бросил на стол несколько золотых в уплату за выпитое и съеденное, и шатающейся походкой вышел на улицу. Стоя на крыльце он услышал хвалебные крики из стоящей напротив таверны 'Розовая Пантера', где отмечала очередной удачный набег команда фрегата "Суфражистка" и еще раз громко выругался, распугав прохожих на расстоянии десяти шагов вокруг. Все-таки придется поехать в Ирландию и устроится управдомом... О, эти женщины! Им имя вероломство!
  P.S.Наши пиратки самые пиратистые в мире! Фрегат на ходу остановят и трюмы обчистят на раз!
  
  Номер десять.Черные орлы легионы ведут - пилумы всех на куски разнесут!
  
  В триклинии большого дома на улице Кропоткиниус было шумно. Сегодня батька Цезарь устраивал пир. На пиру собирались все батьки семи ромейских холмов, чтобы обсудить, кого же грабить дальше. Все окружающие городки были уже ограблены по нескольку раз, неспособные противостоять легионам победоносной Римской Анархии этруски, сикамбры и прочие итальяшки разбегались куда глаза глядят и в Городе становилось как-то неуютно. Пока еще амбары были полны, в термах и триклиниях еще вовсю распивался этрусский самогон, но всем было ясно, что все это благополучие ненадолго.
  - Что ж нам с голоду теперь помирать, что ли, - ворчали седоусые, покрытые шрамами рубаки, помнившие еще бои с Пирром и победоносные римские колесницы-терчанки, дружно обстреливающие его конницу из стрелометов. Название терчанки они получили из-за быстроты стрельбы малых аркбаллист-стрелометов. Говорили, что такой стреломет способен за одну терцию расстрелять целую армию.
  Собравшиеся в триклинии батьки-легаты дружно попивали фалернский бурячный, сиракузский виноградный и прочие виды самогона, закусывая национальной римской цибулей с этрусского изготовления салом и чесночком. Кое-кто, набравшись, уже хватал рабынь за разные места. Тут в дверях появился ОН.
  Гроза всех окружающих городков, изобретатель терчанки, первый среди равных, батька всех батек и анархист всех анархистов, грозный Кай Юлий Кесарь по кличке Махнус. По рядам собравшихся прошло мгновенное движение и резко наступила тишина. Оглядев всех мрачным взглядом и увидев, что батька Тибурнского района продолжает щупать тихо ойкающую рабыню, он негромко, но так, что расслышали все собравшиеся спросил:
  -И ты, Брутто?
  Испуганный Брутто тотчас же отпустил рабыню, но принял самый независимый вид.
  - Батьки! Громадяне! Нам нужна маленькая победоносная война. И я знаю где ее можно провести. Цизальпинские Галлы по примеру своих заальпийских родичей подняли восстание против власти друидов. Мы придем им на помощь, не забывая свои интересы, конечно.
  - Барра!!! Барра!!- заорали довольные легаты, не забывая между криками прикладываться к кувшинам.
  - Веди нас батько! Вперед на галлов!
  
  Римская армия марш, марш вперёд!
  Батька наш Цезарь всех в бой зовёт!
  Ведь от Ефрата до Дальних морей
  Римская армия всех сильней!
  
  
   Номер двенадцать. СТАРАЯ "ДОБРАЯ" СКАЗКА или БОЙЦОВЫЙ КОТ НИГДЕ ПРОПАДЕТ.
  
  Багровым заревом затянут горизонт...
  Бойцовый кот нигде не пропадет.
  А. и Б. Стругацкие.
  
  - Внимательно осматриваемся!- голос в наушниках напоминал шелест, но был слышен вполне отчетливо: - Рысенок, Расамах правый фланг, Дим, Мэтр левый. Мэтр, не сосредотачивайся на собаках! Я понимаю, что ты их не любишь, но сегодня задание важнее.
  Укрепления замка выглядели внушительнее, чем знаменитые на весь мир форты столицы Эльфланда Эль-Кипалки.
  -Ох, ни фига себе,- не выдержал кто-то. - И мы будем ЭТО брать одним отрядом? Без мага? Без БР?- деловой, спокойный тон. Это Расамах, в миру де Тасис. Чувствуется кровь предков, полегших в бесчисленных сражениях на северной границе Алая и сейчас явно одобрительно глядевших на своего потомка сверху.
  - Довожу задачу очередного этапа, - командир, знаменитый Кот в Сапогах, спокойно продолжал разглядывать замок Людоеда. - Мы должны расчистить путь для штурмового отряда Годзилко. С ним прибудут две магички, Роза и Ника. Они будут здесь до окончания действия амулета, поэтому у нас всего пять терций. Итак, ваши предложения?
  -Думаю, надо идти справа. Там всего два 'Голема', а у нас три 'слонобоя' и 'адская плеть'. Справимся. Для защиты левого фланга оставляем Мэтра с его маузеровской троллебойкой, - первым как всегда высказался Расамах. Да, опыт и мастерство не пропьешь. Не зря Камбрийские армейцы до сих пор жалеют об уходе лучшего клыка осназа.
  - Поддерживаю, - Рысенок как всегда готов к прыжку в неизвестность и мало задумывается о тактике и стратегии. Зато его отточенное мастерство маскировки и ускользания всегда при нем, помогая выжить в самом тяжелом флуде.
  - Я за,- быстро высказался Мэтр. В наушниках промелькнул легкий намек на смех. Все успели заметить, что справа замок прикрывают собаки из знаменитого отряда Комоу.
  - Так, считаю, лучше ничего не придумаешь. Сбрасываем лишнее и вперед.
  Через пять терций подошли основные силы - штурмовая бригада Годзилко. Возглавлял ее БР "Годзилла", за которым уступом шли один 'Лис СЛ' и один 'Рыжий КВ-2', прикрывая 'Летающий ковер' с магичками. В арьегарде шел 'Тенгу'. С разочарованием прибывшие убедились, что им досталась только зачистка захваченного замка. Перешагнув через ров, заполненный трупами, БРы разошлись по окрестностям, разгоняя мелкие отряды уцелевших либерастов. Магички тщательно сканировали окрестности, помогая обнаруживать затаившихся и немного расслабились. Один из уцелевших противников, используя ров как прикрытие сумел подобраться вплотную к впавшим в транс магичкам и попытался залить их из своего флудомета. Не таковских напал! Ника, казалось бы абсолютно сосредоточенная и отрешенная от всего постороннего, стоящая как статуя, внезапно ожила и ее знаменитая катана показала опешившему и, в результате потерявшему голову противнику, что такое настоящий удар 'горная ласточка пьет воду из быстрого ручья'. Одновременно Роза успела поставить магщит второй степени, отразив поток флуда.
  - Приветствую!- спокойный и невозмутимый Кот встретил подошедших магичек и командиров в наскоро убранном парадном зале. Рядом с ним стоял такой же невозмутимый и неподвижный человек в переливающимся плаще-невидимке, с лицом закрытым струящимся туманом.
  -Рад знакомству со столь знаменитым обществом, - глухим из-за защитного заклинания голосом сказал 'призрак'- Разрешите представится. Логин Офф.- и он изящно поклонился
  - О, мы тоже весьма рады, - ответила Роза, Годзилко, Котов, Эльф и Змей молча поклонились в ответ, а Ника приветливо махнула рукой, как старому знакомому.
  - Первый этап закончен. Теперь мы должны дождаться прибытия Крестьянина и прикрыть его встречу с Королем, - сказал, доставая Пакет 'призрак'.
  - Мня-у, с чего бы Король сюда приедет?- удивленно спросил Кот. Остальные тоже недоверчиво посмотрели на струящуюся маску.
  - Никуда он не денется. Сейчас на фронте барон фон Тар включил свои флудометы. Не стану от вас скрывать, что в операции участвуют также Мак Гваер на своем Аттомаше, Минаков на ХАИ, Чистяков на МС, енотская бригада Фрерина, магическое прикрытие осуществляют Аццкая брунетка, Джин Гар, с воздуха действует Бриз Осенний. Полагаю, через полчаса Король получит сигнал о прорыве фронта от маркиза Карабаса и устремится сюда. А здесь ему сделают предложение, от которого он не сможет отказаться. И великий и могучий А отправится в отставку, а война закончится миром между нами и королевством Пинд.
  Все переглядывались с растерянно-радостным видом. Только один Кот, наклонившись, поправлял голенища своих ботфортов и и, иронически улыбаясь, шипел себе под нос, отключив гарнитуру.
  - Мрррр, до очередного, четырнадцатого визита....
  
  Сказ о двух богатырях или повесть о древнерусском сериале.
  
  Мама, а Леонсио - коваалный
  (высказывания моей двухлетней дочки
  после просмотра 'Рабыни Изауры')
  Книга первая.
  Жил да был в одной древнерусской деревне один древнерусский мальчик. Жил он как все тогдашние мальчики, тяжелое срендевековое детство, деревянные игрушки и работа в поле...
  Рос, он рос....(пропущено 16 страниц) и попал в него добрый дядя внедренец- попаданец из будущего. И был этот внедренец хороший управленец, да еще и очень добрый, и потому решил, что пока мальчик растет, он сделает все для возвышения его и его семейства. Так вот и росли они вместе... росли, росли ( пропущено 274 страницы)...
  Конец 1 книги
  Книга вторая.
  Мальчик рос и рос, иногда баловался, иногда учил срендевековых аборигенов чему -нибудь прогрессивному (совсем ни тому, о чем вы подумали, он для этого еще мал)...рос ...рос.. (пропущено 121 страница) и придумал как обогатить деда. Но родной дед его не совсем понял и на всякий случай всыпал ему розог... и мальчик лечился...( пропущено 153 страницы)... учился... играл в деревянные игрушки...(пропущено 25 страниц) и рос.
  Конец 2 книги.
   Книга третья
  Мальчик уже немного подрос и начал учиться у дедового слуги владению оружием, да к тому-же узнал наконец-то, что он живет отнюдь не в деревне, а в селе и что его семья- боярская... (Дошло наконец-то. А то читатель уже начал бояться, что не дойдет)... а мальчик все рос и с оружием баловался-тренировался... рос...и рос ( пропущено 354 страницы) и рос...
  Конец 3 книги
  Книга четвертая.
  Мальчик уже немного подрос и внедренец -управленец наконец-то начал осуществлять свой план... а мальчик все рос... ( пропущено 142 страницы) и девочек уже стал замечать (пропущено 112 страниц)... и решил Младшую Стражу из сверстников организовать ( пропущено 155 страниц) и рос. И не просто рос, а рос как Великий Росс!
  Конец 4 книги
  Книга пятая.
   Мальчик с дедом начали вовсю воевать и понемногу богатеть, а одна старая колдунья- веуднья стала им в этом помогать... а мальчик рос ( пропущено 122 страницы) и воевал (пропущено 165 страниц) и в девочку влюблялся ( пропущено 177 страниц) и воевал.
  Конец 5 книги.
  Книги шестая, 7,... 16
  Мальчик рос и рос и стал уже не отроком, а мужем... и воевал... походы и расходы, осады и засады ( пропущено 1254 страницы в 10 книгах) и обучил девочку прогрессивному сексу ( после внимательного прочтения пропущено 36 страниц) и воевал и рос... (пропущено еще 1175 страниц) и узнал что в княжестве Рязанском с князюшкой великим что-то произошло. Стал он вначале головой скорбным, а потом так развернулся, что Рязань на Руси возвышаться стала.
   Конец 16 книги.
  Книга семьнадцатая.
  Подумал немного внедренец- управленец и решил, что боярин- не его уровень (пропущено 45 страниц), надо становиться князем. Да не простым ( пропущено 17 страниц), а великим ( пропущено 175 страниц, из которых 4 не пропущены цензурой). Тем более, что Великий Князь Рязанский, прозванный уже учителем Земли Русской, своими действиями учил его, как и что делать. А уж планы составлять внедренца-управленца учить не надо. Без пары мешков плана- никуда ( пропущено еще 107 страниц).
  Конец 17 книги.
  Книга осьмнадцатая.
  И поняли вдруг Великий Князь Рязанский, Учитель Земли Русской и Великий Князь Дебрянский, Управленец Земли Русской, что остались они на всей Русской Земле вдвоем. И стало им тесно, потому что каждый хотел лично возглавить Русь и повести ее на татаро-монгол (пропущено 112 страницы). И началась у них война - походы и заходы, расходы и захваты, осады и досады (пропущено еще 356 страниц). И сошлись наконец войска двух княжеств на поле половецком, Куликовым называемом (с особым садизмом пропущено 12 страниц поэтического описания природы и погоды). И поняли князья, что может кончиться битва тем , что татарам достанется пустая земля. И глянули они на войска свои, вооруженные арбалетами, пистолетами, камнеметами, огнеметами и бомбометами (пропущено 7 страниц духовных терзаний) и сошлись они в центре поля для переговоров. И сказал один князь другому:- А откуда у вас князь огнеметы?- на что тот ответил: - Откуда, откуда, от верблюда... и поняли они, что оба они попаданцы за Русь Великую и обнялись на поле дружески под радостные крики войск: - Слава, слава! Банзай!!! ( ЭТО кричали личные войска князя Дебрянского).
  Конец 18 книги.
  Книга девять- на -дцатая.
  И порешили князья править Русью вместе ( пропущено 12 страниц) и для закрепления союза поженились они на сестрах союзника и обучили их прогрессивному сексу (после внимательнейшего прочтения пропущено 111 страниц, из которых 3 вычеркнуты редактором, как порнография)...
  И повели они войска русские на татар поганых, монголами именуемых (пропущено 197 страниц). И сказывают, что слова последние, которые успел сказать в конце битвы Князь Рязанский, перед тем как его сзади поразила коварная татарская стрела, были: -( пропущено 12 страниц) Всегда считал, что Фоменко пришелец из параллельного мира и в чем-то прав!
  И плакал долго над телом Великого Учителя Земли Русской Великий Росс, Князь Русский.
  Конец 19 книги.
  Книга двадцатая.
  Великий Росс, Князь Русский из мести за убитого соправителя долго воевал монголов, загнав их назад в родные степи ( пропущено 567 страниц), освобождая попутно захваченные ими земли под свою руку
  Конец 20 книги.
  Книга двадцать первая.
  И вспомнил наконец Великий Росс, кто такой Фоменко (пропущено 117 страниц) и постановил воплотить в жизнь великое его учение (пропущено 366 страниц). И собрались войска Русские дойти до Последнего Моря.
  Конец 21 книги.
  Книги 21...101.
  Война и мир, засады и досады, битвы и молитвы, расходы и захваты, доходы и походы ( пропущено 66789 страниц).
  Эпилог.
  Встал Князь Контровский, Владыка Руси Заморской и первым делом привычно включил свой думатель. Пока на зерцале думателя разворачивались окошки рабочей системы, придуманной Беней Гитисом ( ой, вей и здесь он!!), он совершил утренний туалет и начал читать пришедшие по волшебной связи гумаги государственные...
   Конец 101 книги.
   Продолжение следует.
  
  ЗаЛисовки...
  1. Попытка разврата
  Бывший генерал ГБ Лисов входил в подъезд своего таун-хауса, когда в кармане запищал мобильник, сигнализируя об отсутствии сети. "Нихренаськи" - подумал Лисов и выскочил из подъезда. Его верный Aston Martin DB-S,исчез, а за забором вверх рвался густой черный дым, подсвеченный языками пламени. "Перенос" - сообразил Илья и рванул к соседке, к которой подбивал клинья уже пару месяцев. Объяснив соседке ситуацию, он начал уговаривать ее сделать то, что сделала одна однофамилица самого крутого гитлеровского генерала своему президенту за 600 000 долларов, но бесплатно. И он таки уговорил, но прямо в этот момент у него в кармане зазвонил телефон. Разозленная враньем соседка вытолкала его на улицу и, на ходу застегивая штаны, Лисов нажал кнопку ответа:
  - Говорит майор милиции Обломов. Мы нашли угнанную у вас машину и задержали угонщика. Вы не могли бы подъехать в Н-ское отделение милиции? - Конечно,сейчас буду, - ответил
  Лисов, выходя за ворота и наблюдая горящую груду бочек с асфальтом и битумом, вокруг которых метались растерянные равшаны и джемшуды.
  "Совпадение", - спокойно подумал Лисов: - "бывает, а что точно не могло быть, но случилось - милиция нашла угнанную машину"...
  2.Все зависит от вас
  " Да,теперь все зависит от вас" - подумал бывший генерал ГБ Лисов, слушая одновременно переговоры по одному радиоканалу и выключая с помощью пульта сразу несколько генераторов тумана....
  3.По ту сторону флуда
  -Уф, х..й, ох - бывший генерал ГБ Лисов утер пот со лба. На мониторе горела устойчивая надпись: 'Флуд и флейм уничтожен'
  'Да-а',- подумал Лисов: 'С немцами проще было. А тут одна 'проблема 2000' чего стоит. А уж ситуация со столовыми приборами , всякими вилками и егорами - это вообще мрак... И после такого еще спасать и этот мир? Нет уж, лучше рвануть куда-нибудь в параллельный, где все ясно - тут ты и твои друзья, а там - враги'.
  И он предался мечтам, одновременно разыскивая в интернете магазин горящих путевок. Говорят, в Израиле много чудесных мест. Вот, глядишь и провал в параллельное время найдется. И опять можно будет стрелять, кого захочешь, объяснять политику партии и правительства кому надо и жить нормальной жизнью нормального попаданца.
  Жаль, что все-таки морду князю Боргезе набить не удалось прошлый раз. Зато теперь это надо будет сделать в первую очередь...
  
  Dixi.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"