8 : другие произведения.

8 Браконьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ККР Рыбаки Тема РЫБАЛКА Знаков 1631

  Браконьер
  
  Рыбалку Он любил! Подготовку начинал за долго до самой рыбалки. Начинал с того, что выбирал, какой улов он хочет. Потом готовил прикорм и отправлялся на поиски необходимого места. Место выбиралось тщательно, по приметам известным лишь ему одному. Дальше шел выбор снасти - тоже ответственное занятие, где ошибиться нельзя. И когда все было готово, проверено и перепроверено не один раз Он отправлялся на место. Разбив маленький лагерь (Он любил порядок во всем) и еще раз прикормив место будущего лова, Он шел отдохнуть.
  Рыбалка не любит суеты и усталости. Мысли должны течь плавно, как река, большая полноводная река, которая начинает свой путь из маленького ключа (одной мысли) и далее вбирает в себя новые и новые потоки, потоки идей и результатов логических измышлений и выводов. И тогда через некоторое время можно наблюдать широкую, неспешную реку Мысли, которую уже ничего не остановит, он не боится плотин критики и сможет добраться до Моря Озарения!
  Так и в этот раз все было хорошо, мысли текли неспешно, но уверенно и скоро должно было прийти Озарение, да и улов впечатлял, но... Он не учел одного, точнее не обратил внимания - место было уже занято и оформлено по всем правилам. И Хозяин здешних мест ревностно относился к своим угодьям и не готов был терпеть еще кого-то. Вот он и пришел. И он был мудрее, богаче и сильнее.
  Уже пойманные души молчали и даже не трепыхались. И многие из душ прикормленных властью, деньгами и прочими радостями тоже сидели тихо и только ждали вместо простого корма наживки на крючке. Но были и те кто Видел и боролся и звал.
  Священник был уже не молод, он много повидал в своей жизни, и войны и голод, и страх, и смерть и унижение. Но он не сломался и выбрал себе Путь, по которому пошел. Священник видел, кто пришел и знал что делать! Таких было много и среди них не все были священники, даже наоборот. Они боролись со злом, кто как мог. Кто делом, кто словом, кто молитвой. И все звали.
  Хозяин услышал и пришел на зов!
Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"