2 : другие произведения.

Альфа Кентавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.90*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - ВОДА, ВОДА. КРУГОМ ВОДА... Знаков - 1068

  Альфа Кентавра
  
  Знакомые созвездия, только здесь они ярче и узор их сложный и новы.
  Нас шестеро - весь экипаж космического корабля: Черненко, начальник экспедиции - мы зовем его Дедом, - супруги Валенцовы, супруги Гагарины и я - Юрий Блохин.
  - Так что же? - спрашивает Дед. - Уходим?
  - Ничего не поделаешь, - говорит Толя Валенцов, наш главный инженер. - Ракета приспособлена для посадки на сушу, а там вода, сплошной океан. У нас станочки ручные, кустарщина, шесть человек рабочих, все низкой квалификации. Год провозимся, сделаем кое-как и утонем при посадке. Нельзя рисковать.
  - И топлива в обрез, - добавляет Рахим Гагарин. - Мы же считали с вами. Посадка - это задержка на семь лет. На лишних семь лет у нас и воздуха не хватит. И по возрасту...
  Айша дергает его за рукав. Рахим забыл, что о возрасте невежливо говорить при Деде: старику уже сейчас за девяносто.
  - В конце концов мы вернемся не с пустыми руками, - замечает Галя Валенцова.
  И тогда Черненко говорит спокойно:
  - Остается один выход...
  Мы смотрим на начальника с недоумением. Айша первая понимает, о чем идет речь.
  - Ни в коем случае! - кричит она...
  Пять человек в глубоком молчании смотрят на черный круг, хотя ничего там нельзя разобрать ни глазами, ни в телескоп.
   - Через тридцать лет мы снова придем сюда, - говорит Толя Валенцов...
Оценка: 7.90*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"