3 : другие произведения.

Всемирный потоп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - ВОДА, ВОДА. КРУГОМ ВОДА... Знаков - 1431

  Всемирный потоп
  
  - Вода, вода, кругом вода, - напевал старинную песню легендарной докосмической эры штурман.
  - Люци, ты допоешься, - недовольно пробурчал Ной, командир корабля "Ковчег". - Что с курсом?
  - Рассчитан, компулятор дает добро! - доложил штурман, подмигнув своему отражению на голоэкране.
  - Выведи на мой экран, - приказал командир, разворачиваясь к пульту. - Ага, увидел, - он укрупнил голопроекцию так, что его кресло скрылось среди изображения сияющих звездных скоплений.
  - Нет, так дело не пойдет, - констатировал он через минуту. Молодой, недавно закончивший училище штурман с недоумением посмотрел на командира. - Кто тебя учил так прокладывать курс. Вот здесь слишком длинный обходной участок. А за перерасход топлива кто платить будет? Саваоф? Если он это обнаружит, даже Яхве тебя не спасет!
  Штурман поежился. Финансовый директор транспортной компании "Арарат. Быстрое Обслуживание по всей Галактике" был известен своей прямо-таки нечеловеческой страстью к экономии. И начальник транспортного отдела Яхве не всегда мог укрыть подчиненный ему персонал от гнева финансового бога компании.
  - Но... тут же есть подозрение на область мертвого вихря, - робко возразил штурман.
  - Запрет Галкомбезополетов есть? Нет! - подавил его попытку командир. - Пересчитывай!..
  Корабль приводнился среди огромного, кажущегося бесконечным океана.
  - Я же говорил, командир, - штурман осуждающе смотрел на изображение. - Даже суши нет. И всю навигационную аппаратуру накрыло.
  - Как нет? Вот же - беспилотный "голубь" показывает гору. И я уже на компуляторе посчитал - вода должна спасть через неделю!
   - А если нет? - прошептал тихо себе под нос Люцифер и начал громко напевать. - Вода, вода, кругом вода...
Оценка: 8.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"