Волнеин Павел Сергеевич : другие произведения.

10-й Приказ есть приказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тема конкурса- КЛИМАТ:резкое изменение Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.

  Приказ есть приказ
  
  - Ирина, что это?
  Секретарша, в которой без каблуков было добрых два метра, склонилась над столом директора, придерживая роскошные прямые волосы.
  - Вы о чем, Сергей Валерьевич?
  - Вот это, - Сергей очень старался не смотреть на обтянутые короткой юбкой формы девушки. - Запись в ежедневнике. "Климат: резкое изменение". 26 число, через неделю. Это что?
  Секретарша выпрямилась.
  - Не знаю. Босс заходил, он мог написать.
  - Да, точно, его рука. И он ничего не объяснил? Странно.
  Владелец бизнеса был человеком простым. Он вполне мог порыться на столе директора, и оставить указание о полной смене стратегии фирмы на салфетке, украшенной кружком от кофейной чашки.
  Директор размышлял. Это предупреждение? Он повернулся к монитору, открыл прогноз погоды на две недели. Нет, никаких резких изменений. Или это приказ? Сергей был хорошим исполнителем и фантастически талантливым организатором. "Оплатите мне смету, и я переверну Землю" - говорил он, и не сильно преувеличивал. Сменить климат? Если заказчик платит, почему нет?
  В конце концов он сдался.
  - Ира, свяжите меня с боссом.
  - Он на Мальдивах.
  - Я знаю, мне нужно с ним поговорить.
  Но босс не отвечал. Не отвечали также все найденные мальдивские контакты.
  На второй день Сергей решился. Он связался со специалистами, провел исследования, и нашел несколько уязвимых точек. Он залез в резервный фонд фирмы и организовал воздействие на эти точки в разных местах планеты.
  И климат начал меняться. Прогноз погоды заплясал, меняясь каждые пять минут.К 25 числу средняя температура упала на три градуса, Гольфстрим начал менять направление, мистрали ослабли.
  - Получается! - ликовал Сергей.
  А двадцать шестого Ирина пришла с какой-то невзрачной девочкой - низенькой, стеснительной и в огромных очках.
  - Вот, Сергей Валерьевич, знакомьтесь, это Нина. Она будет работать вместо меня.
  И тут Сергей вспомнил, что она давно собиралась уволиться. И вспомнил еще фразу босса, брошенную им перед уездом в отпуск: - Да, Сергей, не тот климат будет без Иры.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"