Антомюллер Антон : другие произведения.

6-й Sic transit...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса- КЛИМАТ:резкое изменение Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.

  Sic transit...
  
  Хотя наличия конкурентов и хищников в округе не предполагалось, Длинный, на всякий случай, высунулся из-за угла полуразрушенной будки и просканировал окрестности. Вроде бы опасаться было нечего. Он медленно двинулся к титанической постройке "сухарей", поднимавшейся от грунта почти до верхней границы атмосферы, в тусклых солнечных лучах слегка поблескивавшей немногими уцелевшими стеклами. Хотя со времен Повышения и прошло уже пара сотен циклов, внешне гигантское здание казалось вполне устойчивым.
  Когда он оказался совсем близко к почти занесенному песком входу, за спиной раздался еле уловимый звук. Длинный стремительно обернулся - перед ним выстроилась клином тройка грозно оскалившихся верзил, каждый из которых превосходил его габаритами почти в полтора раза
  - Ты чего тут забыл, хиляк? - пробулькал громила, явно бывший у троицы за основного, - а ну канай отсюда, шевели плавниками, если шкура дорога!
  Связываться не стоило. Возможность добыть что-то в старой постройке была гипотетической, а вот перспектива получить пару лишних шрамов - вполне реальной. Лихая тройка явно появилась на свет в одном из укромных уголков Нижнего Города, обитатели которого славились отсутствием пиетета к любым правилам и обычаям.
  Длинный молча развернулся и направился в сторону окраины бывшего города "сухарей". На полпути он обернулся, как раз когда тройка проникала внутрь столь удачно, как они думали, отжатой у лоха будущей кормушки. Поэтому они не могли видеть, что верхушка здания начала кренится, а само оно стало медленно и величественно оседать, погребая под собой и всех троих бандитов и всю потенциальную добычу. Сквозь быстро распространяющееся облако поднятого обрушением песка сверху столь же медленно спланировала медная доска, на которой буквами "сухарей" было вырезано название постройки - "WillisTower"*.
  Длинного передернуло от осознания близости смерти, которой он избежал практически чудом.
  - Всё, - подумал он, - сегодня больше никаких поисков! Домой!
  Он энергично взмахнул хвостовым плавником, его изящное элегантно вытянутое рыло, за которое он и получил взрослое имя легко разрезало прозрачную воду, вокруг суетились целые косяки вкусной еды, дома его ждала Упругая и пара припрятанных жирных тунцов, а потому хорошее настроение быстро вернулось. Что еще нужно дельфину для счастья?
  ____
  *Самый высокий небоскреб Чикаго
Оценка: 5.72*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"