Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Слово о погибели литератоуры роусской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно опять читал, что Дивов очередной раз объявил о гибели современной литературы, а Сергей Ким - что писать надо лучше...

  ЭпиграфЪ:
  
  "свистъ звЪрин въста, збися Дивъ,
  
  кличетъ връху древа,
  
   велитъ послушати..."
  
  
  
  Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о гибели литератоуры роуской!
  
  (Пристало ли нам, братья, начать старыми словами печальные повести о гибели литературы русской)
  
  Начати же ся тъй песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояновю...
  
  (Пусть начнётся же статья эта по канонам нашего времени, а не по представлениям Большого Литератора и Настоящего Писателя...)
  
  Сия епистолия (послание) моя на свет явилась в ответ на блядство (пустословие) очередное в беседах на форумах, кои потомки суровых римских и роуских витязей ведут с помощью искушения заморского броузером именуемого. А ведь предки наши на форумах сих без сей лукавой помощи разговор вели...
  
  И если честно - достали уже. Писать надо!
  
  А то, кто из сегодняшних писателей, как и когда станет классиком - увы, нам с вами, современникам, не дано узнать. Пушкина современники тоже ругали за простонародный язык. А уж Дюма писал ту самую развлекательную литературу, которую сейчас объявили причиной всех бед.
  
  Если же про попаданцев и альтернативную историю вспомнить, то эти произведения не моложе самой древней литературы. От древних египтян и шумеров начиная. Только большинство противников такого просто не знают по невежеству своему...
  
  Что касается языка - вы почитайте тех же Les trois mousquetaires (ага, те самые "Три мушкетера", раз уж вспомнились) и сравните с языком любого современного ему классика.
  
  А потом поговорим, если вам захочется - о королях и капусте, литературе и графомании, и даже о Рыбаченко и Метельском...
   PS/ В последнем предложении, для тех кто не понял - это антитеза ( https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0 ), причем в конце специально инвертированная ( https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"