Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Паскудный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно одним попавшим на глаза рассказом о Секретной Лунной Базе и БП

  Паскудный день.
  Бывший подполковник милиции, а ныне старший охраны особой базы номер тринадцать, вытащил из кобуры свой нетабельный "Ото Маг" и выстрелил в потолок. Посыпались обломки бетона, а дерущиеся спецназовцы притихли.
  - Что сволочи, перепугались? Ничего пока страшного не случилось, - сказал он мутным от выпитого самогона голосом, потом вдруг вставил себе пистолет в рот и выстрелил. То, что осталось от его головы, туманным облаком разлетелось вокруг плеч.
  - А-а-а, падла, он нам наврал! Мы все умрем! - закричал спецназовец, украшенный наколками так, что на открытых участках тела не было видно ни сантиметра чистой кожи, потом сел на койку и большим тесаком перерезал себе глотку.
  В углу двое спецназовцев напали на третьего, явно намереваясь сотворить с ним то, что на блатом жаргоне называется "опустить". Но оказалось, что у этого невзрачного на вид мужичка имеется спрятанная заточка. В результате оба нападавших упали, получив по дырке в печени, но и мужичок далеко не ушел. Да и куда уйдешь, если тебе тесаком подрубили ногу.
  Несколько спецназовцев поумнее вспомнили, что в медсанчасти есть медсестра и рванули туда, надеясь напоследок оскоромиться. Как оказалось, они опоздали, ею уже успел овладеть второй взвод охраны в количестве пяти человек. В результате выяснения всех этих обстоятельств медпункт выглядел как кадр из фильма ужасов. Оставшийся в живых спецназовец, поглядев на это и выпив спирта, вернулся обратно, достал из руки подпола Ото Маг и без затей застрелился.
  Тут захрипел поврежденный кем-то динамик громкоговорящей связи:
  - Отдел СН, ответьте! Связь восстановлена, начальника отдела вызывает начальник управления.
  Ответом на это была почти мертвая тишина, лишь в углу негромко простонал еще не успевший умереть раненый спецназовец.
  ***
  - Ну, вот. А ты говорил - негуманно. Еще как гуманно. Высшая мера применена, причем никто из непричастных не пострадал.
  - Слушай, а что - реакция не меняется?
  - Да, все зеки и менты себя ведут точно так же. И часть гражданских тоже. Те, что о Конституции любят порассуждать.
  - А настоящие военные?
  - А для них у нас база пятнадцать. С ними так просто не проходит...
  - Слушай, а чего это персонал этот день паскудным зовет.
  - Так сейчас это все убирать придется. Ничего, пусть радуются. Им самим до вышки немного не хватило, так что эта работа для них в радость должна быть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"