Логинов Андрей Романович : другие произведения.

Лицо демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о мальчишке, который получил способность становится невидимым... Но за все надо платить!

  Меня зовут Стас Белкин. Я расскажу вам очень поучительную историю о том, что за всё в жизни надо платить...
  
  Всё это началось в сентябре, тогда ударил сильный мороз. По всему Смоленску мокрые после дождя клёны покрылись коркой льда, а дороги больше походили на каток. Я шёл в школу по заледенелой тропинке. Тогда я был ещё учеником 10В класса с уклоном к химии. Первым уроком была химия и вторым тоже. Со второго сентября я уже начал жалеть, что выбрал химию, а не гуманитарные науки.
  В общем, шёл я по тропинке, поскользнулся и упал спиной на камень, мягко говоря, было больно. Через пару секунд я перевернулся и увидел, что это не обычный булыжник, а выточенный из какого-то прозрачного камня. Фигурка была кривой как подогретая пластиковая бутылка и легко могла поместиться на ладони.
  Я взял фигурку, и та обожгла мне руку адским холодом, от неожиданности я вскрикнул и вдруг заметил, что никто не обращает на меня внимания и на мой крик. Привстав, я увидел, что всё вокруг посерело, потеряло цвета... всё кроме меня! Тем временем моя рука онемела от холода, и я не мог разжать её.
  Терпя боль, я подошёл к стоящему на автобусной остановке мужику и помахал у него перед лицом, он даже не моргнул. И ещё всё двигалось в сильно замедленном темпе.
  Никто меня не видел и не слышал - я был невидимкой. Тем временем жгучий холод давал о себе знать. Я зашёл за остановку и с помощью левой руки разжал онемевшую правую, фигурка упала на покрытую инеем траву, и я вновь почувствовал аномальный мороз сентября, ноги подкосились, заболела и закружилась голова, "подкатила" тошнота, а из носа быстро закапала кровь. Короче, это были незабываемые ощущения, а какая-то бабка обозвала меня "наркошей". Через минуту симптомы начали ослабевать, я вынул платок, завернул в него фигурку и положил её в карман, а нос закрыл ладонью, закинул голову назад и пошёл домой.
  
  Как я и думал, в школу меня не пустили - температура была под сорок. Папа напичкал меня лекарствами и ушёл на работу.
  Я человек не очень впечатлительный, так что сразу подумал о том как можно использовать эту вещицу. Как не странно ничего путного в голову не приходило. И тут на глаза мне попалась наша семейная фотография. Мама! Она уже несколько месяцев болела, чем я не знал, родители отчего-то скрывали от меня это. Но я знал, что нужны деньги на лечение и реабилитацию после болезни. Тем не менее, идти против закона не хотелось, и решил пока повременить с этим.
  
  Химия опять была первой, Анастасия Захаровна та ещё карга, кроме того после её преподавания любой пятиклашка соседней школы знал бы химию лучше нас, если бы не учебник. Диктуя материал из него, она постоянно поправляла свою вставную челюсть. Короче, уроки химозы были полным маразмом (как предполагали некоторые, она им страдала).
  Никто её не слушал: кто конспектировал из учебника, а кто-то играл на мобильнике или отправлял анонимом пошлые сообщения учителям. Так было всегда. Как она меня тогда бесила, да ещё голова болела после вчерашней передряги с фигуркой! Тогда-то я и почувствовал лёгкий холодок в кармане. Фигурка!!! Я забыл её вытащить из кармана! Именно тогда мне в голову пришла сознательная мысль применить её. Самое интересное, что я не помнил вчерашних ощущений, когда стал видимым. Ну что ж, я решил действовать и поднял руку:
  - Анастасия Захаровна, можно выйти?
  Она оборвалась на полуслове и уставилась на меня - явно "тормозила":
  - Как хочешь, - бросила она и продолжила читать текст.
  Я вышел из класса, вынул из кармана фигурку и крепко сжал её в руке, которую тут же пронзил ледяной мороз. Вокруг всё посерело, и я зашёл в класс через дверь, которую специально оставил открытой. Анастасия Захаровна всё ещё читала материал вслух - слов было не разобрать. Я подошёл к ней и ударил по корешку учебника и тот ударился ей в лицо. Все подняли головы и смотрели на неё - кто злорадно хихикал, кто прятал не произвольные улыбки, один Морозов "ржал" как вороной скакун. Учительница встала со своего места, я подумал, что она сейчас на всех наорёт, но нет, решила уйти из класса. Я даже подумать не успел, как поставил ей подножку, и она растянулась на полу. Шагнув к ней, я замахнулся, что бы пнуть её по рёбрам, но тут, же замер - ЧТО Я ДЕЛАЮ? Я измываюсь над человеком, который мне в прабабушки годится.
  Быстро выйдя из класса, я стал пытаться разжать свою онемевшую руку (которая онемела не только кистью, а почти до локтя, возможно, я слишком долго был невидимым). С большим усилием это наконец удалось - камень упал на пол и не отскочил, а сразу же примёрз к нему и стал покрываться инеем. Без страха я достал платок, отодрал камень от пола и положил в карман.
  Войдя в класс я помог учительнице подняться.
  - Спасибо большое, Стас, - поблагодарила она меня и, выходя из кабинета доставала таблетки из кармана. Довёл, а она меня ещё и благодарит. Каким же подонком я себя тогда почувствовал.
  
  Камень лежал на столе, а я не переставая смотрел на него - что то странное произошло сегодня в школе. Я же чуть не испинал Анастасию Захаровну! С этого раза голова всё ещё болела. Я завернул камень обратно в платок и сел делать уроки. Тогда я ещё не догадывался, что это делал камень, но подозрения у меня были и они сбылись на следующий день...
  
  Я шёл в библиотеку, кажется за "Грозой" Островского, но это не важно. В библиотеке запрещено было ходить между полок, там стояла специальная стойка, за которой находился библиотекарь и приносил книги, которые просили ученики. Это объяснялось тем, что там были настелены ковры, а у учеников грязная обувь к тому же были случаи воровства книг. Короче, библиотека была разделена на два сектора: с книгами и читальный. В секторе с книгами библиотекари обустроили себе уютное "гнездышко", где пили чаёк.
  Почти никто из учеников не ходил между полок с книгами, тогда меня и посетила эта нездоровая мысль - использовать камень.
  Когда я положил его в руку, было уже не так больно как раньше. Я прошёл в библиотеку: на полочках были подвешены открытки и настольные игры для продажи, повсюду стояли цветы, на полках пылились книги, а на стойке стояли книжные подставки с объявлениями о каких-то конкурсах.
  Пройдя в, так сказать, "запретный сектор" я прошёлся по первым рядам. Разумеется, там было полно книг, библиотекарши пили чай с пирогом. За последней полкой был умывальник и шкаф с вещами, в котором лежали зимние меховые шапки. Ну что ж, здесь нет ничего интересного. Я пошёл обратно, и когда проходил рядом со стойкой увидел как в библиотеку заходила наша зубрила из класса, как сейчас помню её звали Лиза Арбузова, ударники называли её "Абузова", вероятно потому что она всегда была первая в учёбе, особой связи с этим прозвищем я не видел. Но в тот момент я жутко её возненавидел и проходя мимо, поставил ей подножку. Опять! В тот момент мне всё и стало понятно - молния два раза подряд в одно, и тоже место не бьёт. Это не случайность, это камень делает меня таким. Тем временем Арбузова в полёте ударилась лицом о стойку, упала и из носа у неё хлынула кровь. Я выбежал из библиотеки, позади, слышался рёв Арбузовой.
  Я поднялся на второй этаж и зашёл в туалет, чтоб умыться, но неожиданно увидел в зеркале, что всю до плеча мою руку с камнем окутывает какой-то непонятный мрак и он постепенно увеличивался, как мне тогда показалось. Я посмотрел на свою руку не через зеркало - она была нормальной, но немного всмотревшись, я увидел этот мрак, я почувствовал, что делаю, что-то чего раньше не делал, как будто посмотрел на мир по-другому, увидел нечто запретное, но то к чему теперь Я имею отношение.
  Я начал судорожно пытаться разжать руку и извлечь камень, но она вцепилась в него мёртвой хваткой, как умирающий цепляется за последнюю надежду. Рука не поддавалась, и тогда я решил её вывернуть самому себе, точнее я попытался. Как вообще это можно сделать самому себе? После многочисленных пыхтений, кулак всё-таки получилось разжать, и камень упал на кафельный пол, покрывая его инеем. Из носа капнула кровь, а голова ещё сильней заболела.
  Немного помедлив, я встал, он лежал у моих ног. Сильным ударом сверху вниз я разбил хрупкий камень вдребезги твёрдым каблуком ботинка. Вокруг всё потемнело, несколько секунд я видел перед собой ужасное существо. У него были заострённые зубы, губ не было, на висках было рассыпано множество загнутых рожек, бурая свисающая кожа и длинные чёрные когти на пальцах. Определённо, это был не человек. Его глаза были очень странными, в них было то ли радость, то ли коварство, это сложно описать. Я смотрел ему в лицо и не испытывал страха, я вообще ничего не чувствовал, я был холоден как лёд покрывший улицы моего города...
  Когда я открыл глаза надо мной стоял перепуганный семиклассник, секунды три я смотрел на него, а потом встал и потирая затылок вышел из туалета. В коридоре мне попалась мой классный руководитель - Грибкова Татьяна Васильевна. Посмотрела на кровь у меня под носом и сказала, чтоб я шёл домой, а ещё она сказала, что завтра Анастасия Захаровна проводит свой последний урок химии у химического класса перед уходом на пенсию.
  На улице меня догнала Арбузова с пластырем на опухшем носу и предложила идти домой вместе, как я узнал, они совсем недавно переехали в дом через дорогу от моего.
   Я тогда ещё не знал, какую глупость сделал, разбив камень. Я думал, что уничтожил это зло, но я лишь выпустил его на свободу. И я не предполагал, что мне ещё раз придётся посмотреть в лицо демона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"