Логинов Александр Сергеевич : другие произведения.

Да поможет нам удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да поможет нам удача.
  
   После того, как учёные открыли дорогу в изобретении нанотехнологий человечество сделало огромный скачок, которое позволял во многом изменить старое представление о мире. Открытие позволило людям путешествовать к звёздам и колонизировать планеты, также были изобретены новые виды вооружений, которые приблизили существование людской цивилизаций к концу, если бы на Земле к этому времени не существовало единого государство. Экспедиции за солнечную систему стали происходить почти каждый месяц, что приводило к открытию всё новых планет для заселения людьми. Однажды на одной из планет было найдено доказательство существования разумной жизни подобной нашей, после чего были предприняты попытки расшифровки найденных рукописей, после нескольких месяцев старания лучших умов человечества местоположение одной из планет стало известно. Туда были посланы исследовательские зонды, но без следа исчезали, не успевая передать хоть какую-нибудь информацию. За короткие сроки была собрана научное собрание, где обсуждалось, посылать ли людей, не подвергая опасности, с большим трудом было принято решение отобрать несколько специалистов из разных наук, в этот список вошел, и Льюис специалист по взрыв работам. Никто из команды не знал, зачем он нужен, ведь это элементарная экспедиция, слетай туда, вернись обратно и всё. Но в это дело были посвящены лишь некоторые из людей, суть была в том, что если найденная экспедицией раса будет представлять для людей хоть малейшую угрозу, придется без каких либо колебаний уничтожить их первыми. Для этого на корабль было загружен ни чем не заметный металлический ящик, в котором и находилось самое страшное творение людей созданное за все века существования. Это оружие, могло уничтожить одним махом целую систему, не говоря о планете, и вот теперь это смертоносное творение покоилось в одном из грузовых трюмах, дожидаясь своего часа.
   И настал день, когда весь экипаж собрался у корабля, который уже был загружен и налажен, ожидая времени, когда сможет преодолеть притяжение Земли и вырваться в космос, унеся людей далеко в систему Гивиона. И вот миг настал, все заняли места, ожидая старта, по корпусу еле заметно пробежала волна вибраций вызванной запуском, с огромной скоростью сжигая топливо, корабль начел выходить из атмосферы. По корпусу, пронеслась последняя сапфировая волна, вызванная трением корабля об атмосферу, Земное притяжение выпустило в черноту космоса. Корабль, секунду замешкавшись вызванной свободой, вздрогнул и ушел в рубиново поблескивающий гиперпространственный туннель.
   Экипаж собрался в столовой, ожидая капитана, и он не заставил долго ждать, зайдя, сразу приступил к разговору:
   - Сначала давайте представимся, так нам будет легче понять друг друга. Меня зовут, Геннадии Ломан и, как вам уже известно, я капитан этого судна, и так о себе я рассказал, теперь ваш черед, начнём с вас молодой человек.- После этих слов он посмотрел на одного из учёных, тот встал из за стола и, представившись, передал эстафету другому. Так дошла очередь и до Льюиса. Не спеша, представился и сел обратно, никто даже ухом не повёл что среди них есть эксперт по взрыв работам. "Наверно все знают про то что мне, в крайнем случае предстоит сделать"- подумав так, он, взяв пару галет, отправился себе в каюту где немного почитав улёгся спать. Лететь до Гивиона оставалась несколько часов. Снилась ему Земля, которую он наверно любил больше чем жизнь, голубые океаны, морской бриз, волнующий волосы.
   Проснулся он от того, что сильный толчок заставил слететь с кровати и больно удариться головой. Массируя ушибленное место, отправился к капитану за объяснениями произошедшего. Пройдя по изгибистому коридору, наткнулся на несколько вырванных с корнем проводов это заставило его напрячься, пройдя ещё несколько метров зашел в каюту капитана, но, не обнаружив там не кого, устремился в столовую, где обычно проходят все собрания членов экипажа. Зайдя в столовую и осмотревшись, заметил в одном из углов жавшегося от испуга одного из молодых учёных, которого кажется, звали Жовье. Подойдя и дотронувшись до его плеча, тихо спросил его:
   - Жовье, что тут произошло и где все?
   Он медленно повернулся и с дрожанием в голосе проговорил:
   - З...з...десь...были...О...они.
   - Кто Жовье? Говори понятнее.
   - П...пришельцы!!!
   - Ты хочешь сказать, что здесь были Гивионцы?
   -Д...да!
   Подойдя к одному из холодильников, Льюис достал из него бутылку и, протянув её учёному, сказал:
   - Выпей воды Жовье и успокойся.- Как не странно но он послушался и немного времени спустя пришел в себя. Подошёл к иллюминатору (единственному на всём корабле), взгляду открылась система Гивиона, как было и запланировано, но рядом с планетой висела огромная станция, от которой к короблю, тянулся синеватый луч, притягивающий к себе маленький кораблик. Переведя взгляд на Жовье который понял, что от него требуются более подробное разъяснение ситуации.
   - Перед тем как открыть огонь они предупредили капитана и велели убираться из системы на спасательных челноках, после того как они улетели к кораблю пристал их челнок. Я спрятался в в шкафу и через небольшое отверстие наблюдал за ними, они были одеты в скафандры свет отражался от них как от зеркал и разглядеть что либо другое я не смог.
   - Меня интересует вопрос, почему меня не разбудили и почему ты не улетел с остальными?
   - На челноках не хватило мест, и они оставили нас здесь.
   - Но как, ведь на челноках всем должно было хватить место, в том числе и для нас?
   - Они променяли наши жизни на дорогую аппаратуру и еду, они забили ими всё оставшиеся места!
   - Почему ты не сопротивлялся?
   - Как тут посопротивляешься, когда у него пистолет!
   - Тут ты прав. Подожди здесь, я кое-что проверю.
   В голове крутилась мысль, как выкрутится из этой ситуаций "Только бы работали...только бы...". Добежав до капитанской рубки, он прильнул взглядом к монитору, где показывалось состояние систем корабля. "Уф, двигатели не повреждена, интересно, почему тогда был произведён выстрел"- ответ на вопрос не заставил долго ждать, выстрелом напрочь была снесена антенна. Помимо снесенной мачты были повреждены пара не нужных систем "Смыться сможем"- подумал я, программируя бомбу на дистанционное управление, "да и сюрприз оставим".
   В ящике с бомбой лежала штурмовая винтовка и пара обойм, что говорило о предусмотрительности парней с Земли. Запрограммированную бомбу с большим трудом засунул в пусковой агрегат. Забежав к Жовье, попросил помочь, и он без оговорок согласился, а что ещё оставалось делать. Туша станций приближалась с каждой минутой, надо было действовать быстрей. Через нескалько моментов всё было готово.
   - Значит, так как только я скажу тебе "жми", ты нажмешь, но не раньше, не позже, понял?
   - Понял, чего тут не понять.
   Им предстояло сделать невероятное, этого не делал не один человек. Суть невероятного заключался в том, что после того как они ослабят луч для стыковки со станцией нужно вовремя включить двигатель и если это удастся, то удастся улизнуть. Но проблема заключалась в том что пришельцы могли снова могли усилить луч как только заметят запуск двигателя. Оставалось надеяться только на неожиданность.
   Медленно поплыли последние секунды до стыковки, и вот наступил миг которого ждали, синий луч померкнул, он мгновенно скомандовал по внутренней связи что бы Жовье включал двигатель. но что то не получилось и двигатель не стал набирать обороты как обычно, а, протяжно вякнув, заглох."Ну вот и пришел наш конец "- лишь успел подумать Льюис, как по связи донеслась ругань Жовье который во всю жал и жал кнопку запуска. Неожиданно корпус содрогнулся."Состыковались "- промелькнуло мысль в тот момент, когда искал удобную позицию напротив дверей. Жовье который, не унимаясь, продолжал жать только сейчас заметил разрыв цепи подачи энергий, громко выругавшись, сообщил это известие, он то же не удержался и выразил все, что думаю об этой долбаной цепи.
   - Значит, ты говоришь это не далеко от тебя, так, а подсоединить сможешь?
   - Подсоединить то я смогу, но несколько минут может уйти на поиск, а так тут нет, не чего трудного.
   - Ладно давай поторапливайся на пару минут я смогу их задержать.- произнеся эти слова я пододвинул поближе к себе три самодельных гранат изготовленных из подручных материалов.
   - Я на месте приступаю к починке - послышался в наушнике внутренней связи голос Жовье.
   - Понял.
   В этот момент стыковочный люк стал медленно отходить в сторону, через открывшиеся отверстие был виден яркий свет. "Не ослепнуть бы только" - пришла в голову мысль, когда люк встал в гнездо, открыв Льюису, выход наружу, но он не куда не собирался. В проходе появилось существо, как и описывал Жовье от него отражался свет и падая на Льюиса слепил ему глаза. В наушнике снова послышался голос учёного:
   - Осталось не много, держись.
   - Быстрей - в ответ крикнул я ему
   Гивионец, а то, что это был он, не сомневался, произнёс:
   - Опусти оружие человек, ваша раса обречена, как и многие другие, через пять единиц вашего времени эта станция которую ты удостоился увидеть направляется в твою систему и полностью всё уничтожит. Я представляю тебе возможность остаться в живых и пополнить наш...по вашему это называется зоопарк. Все расы, которые мы уничтожили, сопротивлялись, но это им не помогло, и как я уже сказал тебе раньше, опусти оружие, человек.
   Голос Жовье вырвал Льюиса из сладкого полудрёма, когда он чуть было, не согласился.
   - Всё готово, я подключил систему, приготовься закрывать люк.
   - Что ты там говорил про зоопарк и уничтожение нашей расы, ах да, вспомнил... Хрен тебе, тварь!
   Палец, скользнув на спуском крючке, заставил винтовку выпустить в существо десять титановых крупнокалиберных посланцев, которые, не задумываясь его насквозь. Тело гивионца стало медленно оседать. Из уголков рта на белоснежный наряд потекли струйки голубой крови. Вместе с хрипом были слышны слова:
   - Глупый человек... вы... обре... чены... - Дальше договорить он не успел, пуля угодила точно в голову.
   Подошёл, нога поддела труп, столкнул с платформы. Краем глаза заметил ещё пару существ, дуло винтовки повернулось, отгремела длинная очередь. Заглянув в проём, увидел ещё полсотни таких же, изумлённо произнёс:
   - Нет уж, мне и патронов на всех не хватит. - Одновременно с этими словами кидая в кучу все гранаты.
   Три раздавшихся взрыва заставили поторопиться Жовье запыхавшись он добежав до рубки связался с Льюисом и сообщил что бы тот закрывал люк.
   Взрывы, прогремевшие в гуще гивионцев расшвырял их ошмётки по всему причалу, металлические пластинки которые Льюис нашел в одном из ремонт комплектов отлично сыграли роль осколков, разогнанные с большой скоростью они с чавкающим звучаниям разрубали тела заставляя их отлетать на несколько метров назад. Впиваясь в стены и пол пластинки выбивали из них яркие искры, делая это зрелище ещё красивее. Рванув со всех ног в рубку к Жовье не став дожидаться пока, люк полностью встанет на место. Не успевая отдышаться крикнул:
   - Включай Жовье!
   Корпус корабля резко вздрогнул от потуг быстро разгоняющегося двигателя. Все кто хоть каким то чудом выжил от взрывов, метнулись по укрытиям, но не кто из убегавших не смог скрыться от жаркого языка пламени который, быстро испепелив оставшихся в живых принялся плавить стены станций. Крепления стыковочного узла громко заскрипели, не желая выпускать из своих лап Земной корабль, но через пару минут они не выдержали неудержимо рвущегося к Земле.
   Вырвавшись в пространство судно разогнанный до сверхвысоких скоростей не успевало уйти с дистанции действия луча. Луч, оторвавшийся от станций за несколько секунд почти догнал корабль который безудержно разгонялся с каждой секундой. Жовье который наблюдал за лучом через монитор заднего обзора, встав со стула, тупо уставился в противоположную стену с грустью в голосе произнёс:
   - А ведь мы были так недалеки от победы, но теперь они точно не дадут нам уйти, - переведя взгляд со стены на Льюиса, который смотрел на него с улыбкой проговорил - и что тут смешного?
   - Ещё не чего не потеряно Жовье, главный сюрприз ещё впереди.- Сказав это я нажал на кнопку, после этих действий корабль выпустил в открытый космос смертельного посланца запрограммированного на три минуты. Луч, резко подхватив жертву, стал стремительно уносить её к станции, даже не подозревая о её предназначение. Перед кораблем раскрылось яркая рубиновая воронка, которая стремительно поглотила корабль. Жаркая волна шарахнула по кораблю в тот момент, когда он почти полностью исчез в гиперпространстве. На мониторе успела отразиться мгновенная смерть станций, которая исчезла в эпицентре взрыва, который за нескалько секунд разросшись до колоссальных размеров, поглотил всю систему.
   Вышел корабль уже в солнечной системе, оказалось что взрывной волной было снесено пол корабля ему лишь не хватило нескалько метров до людей. Только чудом они вышли из этой переделки.
   Капитана и экипаж отдали под трибунал, где их по всей строгости судили. Льюис и Жовье, которые чудом спавшиеся продолжили спокойно жить как не в чём не бывало, это происшествие не было доведено до огласки.
   Пока есть люди, которые любят и ценят жизнь, удача всегда будет способствовать достижению цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"