Логинов Михаил Александрович : другие произведения.

Предисловие к первой тетради

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пурвапакшин. Индийский мудрец. Был вымышлен для опровержения любых утверждений индийскими философами много тысяч лет назад. Само его имя переводится, как "тот, кто говорит нет".
  В эти свитки я собрал все свои разговоры с Пурвапакшиным. Много долгих ночей мы провели вместе, мы думали о том, что люди зовут жизнью, мы говорили об этом, мы искали себя в этом. И всё ещё не нашли...
  Не стоит думать, что я рехнулся. А если и да, то Платон и многие другие, что писали в диалогах, тоже спятили. Просто мне проще разговаривать с кем-то со стороны, а не с самим собой. Я долго искал. Я искал собеседника. Но самым подходящим из всех живущих, живших и неживших оказался Пурвапакшин.
  О чём я, собственно, всё это? Не знаю... Писалось обо всём и со всех возможных позиций. Если бы кто-нибудь хотел по этим запискам относить меня к той или иной философской школе, то его, я думаю, посетила бы паника. Сюда я, не смущаясь, собрал всё, не задумываясь о сохранении направления.
  Почему я призвал на помощь Пурвапакшина? Чтобы не говорить с собой, что было бы признаком безумия; чтобы иметь, на кого свалить свои безумства; чтобы, наконец, не прозябать в одиночестве. И все три "чтобы" меня могут оправдать. А если и нет, то кого это интересует? Меня, во всяком случае, абсолютно...
  18.10.1998
  Братислава
  Словакия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"