Логинов Николай Григорьевич : другие произведения.

Письмецо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рздл в 4 кн 24.08.2021г.26.06.2022г.

  
  
   Письмецо, или офисный планктон.
  
   Знаешь, кто тебе пишет? Не знаешь! И не узнаешь, пока я тебе не скажу! Нет, я не буду тебя мучить, я ж девочка незанудная и просвещённая, прод-ви-ну-та-я! Не узнала меня? Я твоя подружка Лена! Но интерес не в этом, а в том, что я тебе не пишу, а стучу на машинке! А почему, спросишь ты? А потому, отвечу, - я вышла в люди! Закончила заочно курсы машинисток! И я теперь не просто Лена, а секретарь-машинистка! В офисе то и дело слышно: "Лену! Машинистку! Ко мне!" И я бегу, как сучка! Побежишь, ещё бы: хо-зя-ин зовёт, а не тот, что в пальто! А ты говоришь - купаться! А вода-то холодная!
   В общем, Вась, я вышла в люди. Письмо пишу в 3-х экземплярах. Одно тебе, а два в архив: пусть потомки знают, какие люди жили до них! Всё ясно? Вопросов нет? Извини, хозяин кличет!
   ...Вернулась! Продолжение следует!
   Ну, что тебе ещё написать? Жизнь бьёт ключом... и всё время по голове, по чьей, ты и сама догадываешься! А что делать? Жить-то не с кем... чтоб можно было бить самой других по голове! Но.., Вась, надежда есть... Хозяин-то, скажу по секрету, мо- ло-день-кий!И ничего не видит дальше моей юбочки!
   А пока на личном фронте - бои с попеременным успехом. Вчера с противником заключила временное перемирие. Уж больно серьёзный, скажу тебе, попался противник! Без мыла не влезешь... Ой, не договоришься. Но стараюсь изо всех сил, почти пристрелялась! А смысл есть, и большой: у вражёнка зарплатка - приличная. И повышения ждёт со дня на день.
   Ох, что это я о себе да о себе! Как твои дела? Только не надо описывать погоду, провинциальный пейзаж и ругать наших подружек! Я знаю твои привычки! Перезаряжайся, перезаряжайся, как говорит наш президент!
   Кстати, вчера видела его рядом с чёрненьким Обамчиком по ящику. Честно скажу, наш в паре с ним не смотрится! Росточком не вышел, да и всё по бумажке, по бумажке! И часто ошибается, никак не прочитает: наверно, машинистка - так себе!
   Ой, бегу, хозяин зовёт! Продолжение следует...
   ...Вернулась! Вся, как сучка, мокрая! Догадалась, почему? Конечно, противник настойчиво просит ключи от моей столицы, как там у Пушкина: но не дала ему Москва? Забыла!
   Теперь насчёт погоды. Глянула в окно и вспомнила классиков: "Травка зеленеет, солнышко блестит...", "Весна идёт, весне дорогу!"... Вась, ах, как эти классики насточёртели в школе! А что делать? Без образования - в люди не выйдешь!
   Ой, бегу! Хозяин зовёт! Продолжение... Неужели, паразит, поцелуев не нажрался?!
   .........................................................................................
   ...Вернулась... Долго не было?! Да? Вась? Продолжение...
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: Вася, конечно, девушка. Язык героини.
  
  28.03.2010г. 12:01
  вторник, 24 августа 2021 г. 26.06.2022г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"