Логинов Николай Григорьевич : другие произведения.

Второе рождение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... поэтического "Самиздата"!

  
  
  Уважаемые читатели! Начинается второе рождение поэтического "Самиздата"! Доказательство? Вот эти стихи Лилии Тухватуллиной! Сколько поэзии в восьмистишии у Лилии, столько нет её в очень многих стихах на сайте!
  
  
  
   Спасительная мгла опять потушит листья.
   Так угасает взгляд поникшего цветка.
   Хозяин этих сцен, гримерок, закулисья
   Осенний реквизит пускает с молотка.
  
   Прошла я через зал того аукциона.
   Душа пережила осенний листопад.
   Но каждая слеза души моей бездонна.
   Но каждая строка, как новая тропа.
  
  Какие образы, какие мысли, мастерство!
  
  Конечно, до совершеннолетия "ребёнка" далеко! Но если старшее поколение в лице Березиной Е.Л., Майки, Мии, Крашевской Милены,Зеленцова В., Габриэля А.М. и молодых Чингиз-Сана, Рыжего Т, В.Бритвенцова, Артура Ланджа, Маши Тихомировой и других подхватят знамя возрождения, то мы увидим поистине НОВЫЙ поэтический "Самиздат"!
  
  К сожалению, время взяло своё! И бывшие самопровозглашённые корифеи: Блик (практикующий под разными Никами,страстный любитель ябедничать модераторам!), Егорыч и Меркулов,выдохлись в самиздатовском марафоне, перешли на эпиграммки, 'петушиные' комментарии - для поддержания бывшего поэтического веса! - а другие, как Димыч, пытаются удержаться за счёт адского эдисонова труда, заполоняя своими виршами "новинки".
  Я не говорю об эпигонах в поэзии сайта, от каких нету пользы ни уму, ни сердцу, ни стихосложению! Они обвешали себя 'орденами и лентами', но остаются... Вы помните, что сказал Маршак!?
  А среднее поколение - я говорю о ВОЗРАСТЕ поэтическом! - это: Герш, Грановская, Эллана, Фойгт, Долина и другие никак не выйдут из поэтических дебрей. Т.к. им мешает накопленный запас использованный тысячу раз до них тем, форм и поэтического словаря! Правда, порой они создают доброе и разумное, разрушая свой стереотип!
  
  Уважаемые читатели! Таковы мои "литературные мечтания"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"