Логинов Валентин Вадимович : другие произведения.

По праву либерал-демократического креатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "По праву либерал-демократического креатива"
  
  Подумал я, что надо бы начать зарабатывать. А лучше всего у нас зарабатывают сценаристы, пишущие основу для фильмов с либерально-демократическими ценностями. Чем я хуже? А в крайнем случае скажу, что я художник, и такого моё видение мира.
  
  Начнём с самого плохого, что у нас осталось: традиционной семьи, мужа и жены. Гаже ничего не бывает, ЛГБТ ведь выше этого?
  
  Пусть семья будет депрессивной. Но зато постоянно на грани развода.
  
  Муж толстый, лысый, пьёт, засматривается на других женщин, ненавидит родственников жены.
  
  Жена с перманентной завивкой ещё с советского времени, абсолютно невыразительная. Семью уважает, и лишь это не даёт ей начать изменять когда-то любимому мужу.
  
  Так, теперь дети... тоже традиционно, даже с перебором: пусть будет трое.
  
  Старший - мальчик. Причём с издёвкой пропишем его: настолько хитроумно привык уворачиваться от дел, что для всех выглядит тупым. Но в своей внутренней доброте он несчастен, скрывает её, и потому для всех он страшный хулиган.
  
  Средний... нет, второй пусть будет девочка. Антипод старшего брата, умница, но такая зубрила, что Гермиона Грейнджер удавится от зависти. При этом тоже несчастна, но из-за уровня интеллекта, привыкшего зубрить, даже не осознаёт это. Тут всплакнёт вся женская аудитория.
  
  Третий... а, не, не пойдёт. Третьей тоже сделаем девочку. В этой семье ей не жить счастливо, всем будет понятна бессмысленность существования этого существа. О, идея: это будет младенец! Пусть всем будет понятно, что в этой стране её не ждёт ничего хорошего.
  
  Кстати, об условиях существования: пусть это будет далёкая тихая провинция. Город, где все друг друга знают. Вокруг то ли леса, то ли поля, но других городов фиг различишь. Только две дороги, как символ упадка, соединяют это заброшенное место со Вселенной, как экзистенциальные Вход и Выход. Но пусть семья всегда возвращается в то место, которое она считает своим Домом.
  
  Так, свалка... а почему бы не ядерные отходы? Или даже круче: атомная электростанция! Всё равно эта тема будет вечной: зелёные требуют закрыть, государство хочет построить ещё одну... кстати, о государстве: пусть АЭС будет частной! И рожу, рожу владельца погаже! И пусть он будет потомственным, ещё с далёких времён его предки (лет 100 назад) выбились вверх, и с тех пор они ненавидят всех, кто ниже их по социальной лестнице!
  
  А мужа сделаем его подчинённым. Владелец АЭС будет над ним постоянно издеваться, а тот по своему скудоумию будет заливать это алкоголем с дружками! (Не забыть прописать дружков, и место, где они постоянно бухают...)
  
  Дальше. Родственники? Пара старых дев, сестёр жены. Искренне ненавидят мужа сестры, в частности за то, что себе его не заполучили. Старики (буквально) родители, доживающие свой век в богадельне, куда их сдали молодые.
  
  Служитель культа по соседству. Будет постоянно мешать мужу своими проповедями и своей идеальной семьёй. Не забыть расписать, какие у него самого грешки, это модно, хе-хе...
  
  Да, школу не забыть: учителя-садисты, завхоз-маньяк, ученики-бандиты... для гиков вставить несколько героев, которые "не в теме", и потому ведут себя примерно. Чтоб поржать, сделать их друзьями старшего сына: так лучше оттеняются все бредовости такого отвратительного нашего мира.
  
  Ура, дописал, понёсу показывать знакомому продюсеру!
  
  P.S. Продюсер оказался чуть ли не ватником. Предложил перенести действие в Америку, чтобы оттуда показывать, как сатирическое шоу, этакую пародию на всю нашу жизнь. Хотя, по хорошему размышлению, у них за последние 30 лет ведь и не было ничего подобного, а?
  
  Как бы назвать?... "Семейство"?... Нет, фамилия нужна... такая, попроще, но с вывертом... "Семейство Джексонов"?... "Джексоны"?... О, может - "Симпсоны"?
   (с) моё, распространение свободно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"