Логинова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Дорога тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Темная дорога домой"

   Вы когда - нибудь задумывались о том, что может произойти на темной пустой дороге. Вы едите в ночной пустоте, единственный свет что освещает ваш путь- свет машинных фар. И дальше ничего...Пропасть и мрак. В такой момент может произойти что угодно, даже самые кошмарные события....
   Меня ждет дорога домой. Поездка прекрасным зимним вечером с друзьями. Меня ждет мой родной дом. Я пробуду в нем, лишь выходные, но меня ждут, будто я приеду навсегда. Вот-вот закончится последняя пара , преподаватель скажет заключительное слово своей скучной лекции и я помчусь к выходу. Устремлюсь на улицу, укутавшись теплым шарфом.
   Меня уже ждут: Андрей, Миша и Даша , которые сидят в машине и ждут лишь меня. Они также мечтают уехать. Пара заканчивается, и я первая бросаюсь к выходу, смахнув в сумку скучные учебники. Сердце ликует, кажется, что я сейчас заплачу, и это будут слезы великой радости. Подхожу к двери, и мое сердце сильно бьется от волнения. Неужели я еду домой!
   Сев в машину, Андрей резко тронулся с места. Все приготовления к поезде пролетели как сон. Они были стремительны и еле запоминаемы, и вот сейчас мы поедем, и дорога пролетит мимо нас также незаметно, точно в прекрасном томном сне. Через пару минут мы выехали из города и были на открытой дороге в гордом одиночестве.
   Дорога уходит вдаль. Ветки деревьев сгибаются под тяжестью белоснежного снега, поблескивающего разноцветными красками под светом уже уходящего зимнего солнца. Нас ждут дома близкие и родные люди. Их любовь усиливается с каждым часом. Сердце бьется быстрее. Дыхание будто украли. И каждый вздох дается с изрядным усилием. Глаза блестят в преддверии счастья.
   Даша тихо и незаметно сидит около окна и не слышит никого кроме музыки, гремящей в её наушниках. Андрей и Миша размахивают руками, ведя бурную дискуссию о старых коллекционных и жутко дорогих автомобилях, мечтая когда-нибудь купить одну из них. Я же сидела и всматривалась, как медленно падал на землю снег. Снежинка за снежинкой землю осыпали белоснежные хлопья, со временем образовывая сугробы. Этот пейзаж заставил меня вспомнить, как я гостила у своей бабушки на зимних каникулах и с детства она рассказывала мне одну историю, которая страшно меня пугала спокойными зимними ночами. Я начала рассказывать эту историю вслух. Чтобы ребята отвлеклись от монотонно повторяющегося пейзажа .
   Когда- то давно, когда люди боялись всего неизвестного и чуждого их разуму, в лесу близь небольшой суеверной деревушки жила ведьма вместе со своими детьми. Ходили слухи, что отец этих детей сам Сатана. Дочь была красива как мать с загадочными зелеными глазами, а вот сыну досталось обличие отца своего. И вот однажды, тихим зимнем вечером, местные жители сошлись во мнении, что во всех их бедах виновна та самая ведьма. Разъяренные люди взяли факелы и подожгли ее дом. Несчастья закончились, но ведьма, горя в огне, успела проклянуть жителей и пообещала, что дети её отомстят. Теперь лес этот называют "лесом Дьявола" и все обходят его стороной. Несмотря на все мои уговоры, бабушка никогда не говорила где находится этот лес, и откуда она знает эту историю. Она просто целовала меня на ночь и уходила из комнаты.
   После моего рассказа в машине настала тишина. Было видно, что Даша изрядно напугалась. Андрей посмотрел на Дарью и тут же перевел разговор на более веселую тему. Разговор о страшной истории закрыли.
   Машина медленно едет по заветному пути и сумерки уже начали сгущаться. Все вокруг казалось синим и темным. Мрачным одним словом. Фары уже включены. Дорога пустынна. Нет никого на пути, лишь наша черная машина сливалась с общим колоритом окружающего нас ночного пейзажа. На секунду все будто умерло. Неслышно было даже биения сердец. Вдруг послышались приглушенные крики птиц, которые усиливались с каждой минутой. Сначала никто не понимал что это, толи звуки издаваемые машинами где-то вдали или действительно стая птиц решила провести птичий концерт в ночном небе. Но на секунду крики смолкли, и потом послышались вновь. Они резали слух и звучали в голове громким звоном. На мгновение пейзаж за стеклом застыл и даже омертвел в ожидании чего -то ужасного. Небо померкло и его краски стали еще грязнее и непонятнее. Все стало как в черно-белом кино. Знаешь что это деревья, река, трава, знаешь каких они цветов, но как не пытайся, увидеть ты их не сможешь, они отсутствуют на пленке.
   Выглянув из окна, мы с Даша ужаснулись. Все присутствующие застыли и не смогли промолвить ни слова. Прямо на нас летела стая разъяренных воронов. Большие черные птицы как падальщики вились над машиной в ожидании кормежки. Они стучали клювами по машине, пытались разбить стекло и хоть каким - нибудь образом пробраться внутрь . Взбесившиеся птицы расправляли крылья и с угрожающим видом летели прямо в стекло, не боясь за свою жизнь. Им будто приказали наступать несмотря не на что. Стекла трещали, своим острым клювом они создавали противные для слуха звуки. Скрежет и стук. Все что мы слышали в тот момент. Спокойствие. Наступила мертвая тишина, мы тяжело дышали.
   Но вновь черный дым наступил. Стая превратилась в еще более разъяренных бесов, пытающихся выкурить нас из машины. На наших лицах застыл ужас и страх. Мы не могли пошевелиться. Даша не могла даже вскрикнуть от этого ночного кошмара, воплотившегося в реальность. У нее словно украли дыхание. Птицы бились об стекло не просто клювом, а головами и даже оставили трещины на лобовом стекле своим большим клювом. Кровь тонкими струйками текла по стеклу с их голов. Огромные страшные крылья напоминали плащ, в котором они прятались при опасности. Андрей резко свернул и придавил колесом пару птиц.
   Все снова попытались успокоиться, затаив дыхание в преддверии нового ужаса. Даша всхлипывала, плакала, она не могла отойти от всего произошедшего. Мне также стало не хорошо. Вид ужасающих птиц с размаженными головами до сих пор стоит перед глазами. Мои руки трясутся и несмотря на это я пытаюсь собраться и успокоить Дашу, чье нытье начало раздражать Андрея, который и так немало понервничал. Не могу представить что может твориться в его голове. Миша был более спокоен и поэтому он решился выйти из машины. Открыв дверь, он осторожными движениями как кот ступил на землю и оглянулся. Было видно, как его съежило от отвращения. Он узрел расплющенные и окровавленные трупы птиц. Он закрыл рот лицом, чтобы его не стошнило. Это омерзительное месиво заставило его быстро занять свое прежнее место в машине и поторопить водителя с поездкой домой.
   Луна уже взошла. Её тусклый свет освещал сверкающее покрывало царицы-зимы и дорогу ярче фонарей. Пошел снег. Легкие белые хлопья покрывали машину. Деревья накрыл новый слой рыхлой ваты. Сильный морозец рисовал причудливые и хрупкие шедевры на стеклах автомобиля. Это зрелище успокоило наши встревоженные души после странного и неестественного явления. На сердце стало спокойно, особенно грела мысль как мы приедем домой. Нас встретят любимые люди, угостят горячим чаем с разными вкусностями, укутают пледом, и все будут делиться новыми историями жизни.
   Но что это было, там на дороге? Наврятли, мы это узнаем.
   Небо почти черное с ярко выделяющимися на нем огоньками. Полная луна будто бы посылала нам свою улыбку. Глаза слипались. Очень сильно хотелось спать, но мы, несмотря на все прелести зимнего пейзажа за окном были встревожены. Вьюга пела свою колыбельную, поднимая сильный снежный дым, не давая ехать дальше по заснеженной дороге. Вихрь усиливался с каждым километром и посвистывал, в один ритм с зимней вьюгой. Мертвую тишину изредка нарушали лишь голоса ребят на переднем сиденье. Мы с Дашей уже сидели в полудреме и были, в каком-то подвешенном состоянии. Между небом и землей, между сном и реальностью.
   Вдруг машина остановилась. Хлопья снега падали, укрывая машину белым покрывалом. Двигатель заглох. Андрей залез под капот и применил все свои знания по эксплуатации Шевроле, Миша ему помогал. Снегопад усиливался. Серебряная луна виднелась в темном ночном небе. В глухой тишине стоял свист нарастающей вьюги. Даша нервничала, её ладони потели от страха. В лесу, находящемся недалеко от дороги доносились странные приглушенные звуки, звучащие звонким эхом. Голос пропадал от ужаса, затаившегося в сердце. Андрей тихо что-то бормотал, а Миша его успокаивал. Даша прижалась ко мне, дрожа от страха. Мои ладони были ничуть не суше. Я не могла сделать вздоха или вскрикнуть из-за жуткой какофонии страха в моей голове. Посмотрев на небо, мы вдруг увидели большого темного филина на фоне яркой луны. Даже парни решили обернуться. Его устрашающий гул становился все громче, когда птица приближалась к нам. Неожиданно для всех она свернула с пути и полетела в сторону ожившего колдовского леса, в чаще которого, возможно, сами ведьмы проводили в эту ночь свой шабаш. Вдруг из ночной тишины, словно гром, появился черный ворон. Чьи крики были такими громкими, что мы подумали, будто опять та самая стая прилетела вершить свою месть. Он напугал нас еще больше. Мы все вздрогнули и отшатнулись в сторону. Мы не могли пошевелиться и остолбенели от ужаса. Немного погодя все вновь стихло.
   Мы с Дашей вышли из машины к ребятам. Андрей бил по машине, а Миша его успокаивал, говоря что все неполадки можно устранить. Даша попыталась позвонить, но все её попытки были бесполезны. На минуту мой взгляд случайно упал на землю. Я начала всматриваться. Под ногами можно было разглядеть легкую дымку. Похоже на землю спустился густой туман. Но откуда зимой туман? Этим вопросом мы отяготились надолго. Вмиг белая дымка окутала нас, не давая видеть ничего. Страх неизвестности ударил в голову. Глаза присутствующих блестели как яркие фонари в гуще ночных мрачных красок. Ладони вспотели, руки дрожали, а дыхание не работало. Словно весь целостный организм замедлил все свои функции, а некоторые так и вовсе выключил от замершего в сердца чувства страха. Воображение постоянно рисовало какие-то причудливые фигуры при каждом взгляде. Эти фигуры можно было лицезреть и в плавно передвигающемся тумане и в падающих хлопьях снега.
   Вдруг из темноты со стороны леса на нас упала огромная тень. Неоткуда, появившийся гость закрыл своей тенью последнее убежище. Нас мучил вопрос. Кто или что может отбрасывать такую тень? Осмотрев её, мы остолбенели. Все ринусь назад, лишь бы чудовище не смогло нас настать. От испытываемого ужаса хотелось убежать с дикими криками, чтобы этого не видеть, но мы не могли пошевелить даже пальцем, не говоря о том, чтобы бежать. Сильный мороз также способствовал попытке к бегству. Большая отвратительная тень с неестественными пропорциями предстала нашему взору. Она промелькнула , оглядывая и словно осматривая каждого из нас и вмиг растворилась в тумане. Даша вскрикнула так громко, что зазвенело в ушах. Моментально повеяло отвратным запахом гнили, разложения, а во рту стоял металлический вкус крови. Тень скрылась в густом тумане, оставив после себя лишь запах гниющего трупа, холод и ужас, застывший в дрожащем теле каждого из нас.
   Даша не могла, вымолвить ни слова. Парни и я не двигались и пытались как-нибудь заслонить себя от этого запаха, стоявшего густым нависшем клубом дыма над нашими головами.
   Ветер поднялся сильный и обжигающий. Мороз крепчал, бежал по коже и щипал нас за носы. Все насторожились. Появилось острое чувство тревоги и беспокойства. Эти чувства смешанные как коктейль с чувством первобытного страха заставляло сердце биться быстрее. Никто не решался нарушить тишину. Да и не просто боялся, а никому нечего было сказать, так как все читалось в наших перепуганных глазах. Все опустили головы, понимая безысходность положения. Ничего не оставалось делать, как сидеть и ждать, но чего?
   После долгого молчания и мучительных дум, Михаил предложил вновь попробовать завести машину и как можно быстрее уехать из этого "нечистого" места. Сказав эти слова, он пару раз перекрестился и нервно теребил в руках свой крест, висящий на шее.
   Андрей что-то бормотал, а Миша будто боялся подойти к машине, опасался что даже высшие силы нам не помогут. Но кто-то все-таки услышал наши мольбы и машина, наконец, завелась. Андрей встрепенулся, и быстрым резким движением нажал на педаль. Он стремительно ехал вперед, не соблюдая никаких правил, ему было важно быстрее приехать и буквально упасть на родную землю после такого пережитого кошмара, но все закончилось, мы почти приехали. Все хорошо.
   Неожиданно я почувствовала, как что-то щекочет мою руку, но не придала этому особого значения. Через пару минут я заметила, что и Даше стала не комфортно. Она елозила по сиденью и чесала то руку, то голову.
   Я взяла её за руку, чтобы успокоить. Стресс, пережитый сегодня всеми нами рано или поздно скажется на нашем здоровье, разуме, психике и нервах. Даша полагаю, почувствовала этот толчок недомогания уже сейчас. Но я ошиблась. Это не Дашина психика играла с ней злую и далеко не смешную шутку, это было что-то другое, что-то, что находилось за пределами нашего понимания, это было безумие! Из-под рукава испуганной девушки выполз паук, не малых притом размеров. Даша отдернула руку и закричала. Голос её был звонкий и неестественный, моя перепонка казалось, сейчас лопнет. Паук отскочил в сторону водителя, Андрей, не понимая в чем дело начал извиваться, пытаясь сбросить ползучего гада со своей куртки, Миша пытался ему помочь. Машина завиляла из стороны в сторону, Андрей теряет управление. На малую долю секунд жизнь словно замедлилась или даже остановилась. Мы закрыли глаза и вновь их открыли. Наше помутневшее сознание обнаружило что-то ужасное! Всю машину заполнили пауки и мелкая живность. Целый зоомагазин ползучих гадов вился вокруг нас. Что это? Сам Сатана послал нам испытание, дабы мы оправдали свой уход из этой сумеречной зоны. Маленькие лохматые ножки бежали по нашим головам и телу. Мерзкое ощущение чего-то неестественного и омерзительного пробежало по коже.
   Я залезла в сумку, пытаясь найти что-то, что может нам помочь. Даже не зная, что это может быть. Вдруг я наткнулась на окровавленный нож. Я долго на него смотрела , пока ребята бились в истерике. Я успокоилась. Его острое лезвие красиво блестело под лунным светом. Я заметила, как Даша на меня посмотрела. Она пыталась что -то сказать Андрею, но я поднесла нож к её лицу и она замолчала. Струйки крови красиво текли по лезвию. Машина остановилась. Мотор опять заглох. Я смотрела на ребят. Их больше не беспокоили ползучие гады. Они что-то говорили мне. Но я их не слышала. Я лишь видела, как двигаются их губы. Внезапно огромная отвратная тень нависла над нами и начала нас поглощать. Черный густой дым заполнял машину и окружение вокруг нас.
   Тишина, молчание, сладостный лепет слышу в своей голове. Я спокойно вышла из машины. В руках держу окровавленный нож. Но откуда он у меня? Как меня зовут? Кто я? Где я нахожусь? Почему я стою рядом с машиной где лежат три трупа? Здесь наверняка произошло убийство. Этих людей я вижу впервые. Вдали стоит черная непонятная тень. Что это? Это ведь мой братишка! Вспомнила! Я иду домой! Иду по дороге, ведущей меня к моим родным. Нужно поймать машину, чтобы быстрее добраться до дома. А вот и машина! Я снова еду домой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"