Логозинская Ольга Витальевна : другие произведения.

Она шла темной улицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она шла темной улицей опустив голову вниз. Слёзы? Нет. Она не плакала.
  Ноги шли домой, а душа летела к нему. Она расставалась с ним будто навсегда. Это же не так, но сердце не верило.
  Его нетрезвое настроение...она хотела к нему, хотя и знала, что её приход не обошёлся бы одними поцелуями.
  - Уходи. Иди домой,- говорил он это не много грубо.
  Возможно думал, что она обидится и уйдёт. Он просто не хотел ей сделать что-то плохое.
  - Я не хочу,- отвечала она и продолжала целовать его.
  Он смотрел на неё, гладил её, целовал лицо. В его глазах было видно страсть, желание овладеть ею в эту же секунду.
  - Боишься, что не сдержишься?- спросила она, отрываясь от его сладких губ. Смотрела в его бездонные серо-голубые глаза. Очень хорошо она помнит тот момент, когда увидела их. Нет, это произошло не на первой встрече. Можно сказать это было первое свидание.
  
  На улице было очень холодно. Она сидела за компьютером - смотрела очередную мелодраму, и пила горячий чай, так как чувствовала, что немного приболела. Вдруг зазвонил телефон. Она взяла трубку и выслушала очень интересное предложение своей подруги, после чего рассмеялась.
  - Да ты что...? Мне в свои 16 лет и....кататься на санках?- говорила она подруге и громко смеялась в трубку.
  - А мне 19, и что?- послышалось в телефоне, - Давай собирайся. Будет весело, а главное что придёт он.
  - Кто он? Артур?
  - Это замечательно, - подумала она. Ей хотелось этой встречи.
  - Ладно, я собираюсь,- ответила она оживлённым голосом, и бросила трубку.
  С температурой 37,7 она вышла на улицу, где стоял 25 градусный мороз.
  В тот день действительно было весело. После бутылки красного вина на четверых никакой мороз особо не ощущался.
  Когда они шли домой по дороге, то вспоминали, как он вытаскивал её на горку. Они весь день валялись в снегу и громко смеялись. Создавалось впечатление, что эти двое знакомы очень давно.
  - Ты извини, но я тебя не провожу домой,- сказал он ей, когда они пришли к воротам его дома.
  - Почему это?
  Он наклонился к ней и прошептал что-то на ухо.
  -Гм. Понятно. Ладно, беги, давай домой,- ответила она. - Я сама дойду. Здесь не далеко.
  Со стороны этот их разговор длился не дольше минуты, но им наверное казалось по другому.
  Ему нужно было идти домой. Они стояли....молчали. Может он и ждал её поцелуя, но вместо такого прощания получилось кое-что другое. Она смотрела в его глаза, хотя всего секунду назад хотела подарить ему поцелуй.
  -Они голубые - это поразительно,- думала она.
  Редко ей доводилось встречать взрослого человека с голубыми глазами. С того момента она могла смотреть в его глаза целую вечность.
  
  - Боишься? - спросила она его.
  - Да,- ответил он.
  - Тогда не буду мучить тебя. Я ухожу.
  Она развернулась и пошла.
  - Я буду скучать по тебе,- послышалось за спиной совсем близко.
  Его руки протянулись к ней. Она почувствовала его прикосновения, развернулась и со слезами на щеках бросилась его целовать. Во дворе было много людей, хотя много уже и ушло, а им было всё равно. Возле выхода их встретила его мать. Они не видели её, как и не видели остальных.
  Ей так хотелось, чтобы этот прощальный поцелуй длился вечность, но этого не могло быть.
  Что ж... она уходила...
  Был поздний вечер.
  Возле первого подъезда на лавочке в темноте она увидела силуэт, и все мысли о Артуре вмиг исчезли. Ей показалось, что на какой-то момент она остановилась и... увидела в руках дымящуюся сигарету. На лавке возле силуэта стояла бутылка. Она подошла ближе и узнала этого человека. Можно сказать, он был её другом, а проще говоря он очень хороший человек, жизнью какого она всегда интересовалась, и желал ему счастья. Печальная картина,- подумала она глядя на него. Почувствовав чье-то присутствие он поднял голову и посмотрел на неё. Он опять страдает. Любит свою девушку, которая вечно принимает ему боль, - пронеслось у нее в голове, и она печально вздохнула. Что сказать? Она хотела ему что-то сказать, но не знала что. Просто больно было смотреть на него. Он посмотрел на неё и снова опустил голову.
  -Привет,- прозвучал вроде бы ещё трезвый, но очень печальный голос.
  Она увидела... слёзы. Его слёзы на сером асфальте.
  -Привет,- ответила она шокированным голосом и пошла дальше.
  Нужно подойти, поговорить. Но что сказать? Итак всё плохо..ему сейчас точно не до моих разговоров,- раздумывала она. Обернулась в его сторону - та же картина.. невозможно смотреть на его страдания. И как бы ее не трогало его состояние, у самой на душе было другое. Она уезжает. Всего на неделю, но поняла, что не может без него, или ей так казалось.
  Что с тобой?- У меня ... нет сил оторваться от тебя.- И не надо...
  Так было и у них, но всё это было..и было давно. Но она до сих пор хранит то сердце, которое он подарил ей на День Влюблённых... Она помнит всё что было, но просто молчит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"