|
|
||
Реинкарнация и её последствия.
Чайная церемония весьма красивый обряд. Но его суть мне не нравится. Красота есть его форма, но не суть. Я за красоту во всём.
...Этот чай был приготовлен с нарушением всех известных мне законов заваривания чая.
Во-первых, вода не была достаточно чистой.
Во-вторых, чай не был крупно листовым, а был гранулирован.
В-третьих, заварник не был ошпарен кипятком. Он был металлическим, и воду в нём просто вскипятили.
В-четвёртых, чая положили не ложками по количеству чашек, а насыпали на глаз.
В-пятых, его налили в металлическую кружку.
От любезно предложенного сахара я отказался. Меня успокаивало одно: мне не придётся пить этот чай, когда его вторично разбавят кипятком. Впрочем, меня уже мало что волновало вообще.
...Может быть, вечеринка и удалась. По крайней мере, я ожидал худшего. Как бы то ни было, я решил ехать домой. Я рисковал не попасть на переход по времени. Попрощавшись со всеми в прихожей и пожелав всем весёлой ночи, я отправился на остановку в сопровождении Мелани. Дело в том, что я здесь был впервые.
Всю дорогу до остановки мы говорили. Вероятно, она выражала всеобщее удивление по поводу моего отъезда. Может, только своё. Ещё минут двадцать мы простояли на остановке. Подъехал автобус. Я пожал её руку, она в свою очередь мою.
У пассажиров я спросил: смогу ли доехать до метро. Да. Отлично.
Я повернулся, чтобы махнуть Мелани рукой, но её уже не было. Странно, местность была довольно открытой. Правда, уже было темно. Тогда я просто махнул рукой (чтобы опустить свою руку) и мы поехали. Всю дорогу до метро я читал.
В метро я прошёл по заранее купленному жетону. По эскалатору прогулялся вниз. часы показали, что я вполне успеваю на переход. Я встал напротив первой двери первого вагона. Так ближе к переходу.
В ожидании поезда я размышлял о вечеринке, о людях, что там собрались, о моём месте среди них. Я давно собирался уйти из этой компании. И дело было не в них, дело было во мне. И этот уход с вечеринки в трезвом виде был репетицией. Проверкой: смогу ли. Пока вроде держусь. Хотя хотел вернуться.
За размышлением я не заметил, как подошёл поезд, открылись двери и, не сразу удивился, увидев там Мелани и Грифа. Оба улыбались. Я продолжал стоять, не говоря ничего.
Мелани подмигнула мне и сделала шаг из вагона, протягивая руку к моей голове. На самом деле, рука тянулась к шее, потому что боль я почувствовал именно там. Возможно, электрошок, хотя вряд ли.
Осторожно, двери закрываются...
...Ночь...
Я много читал книг. По большей части приключенческих, где герои попадали во всякие передряги и всячески из них выбирались. Кое-чему я там всё же научился.
Когда я пришёл в себя, то не стал вскакивать и оглядываться, где же нахожусь.
Я попробовал сохранить тот же ритм дыхания. Вроде получилось. Не открывая глаз, я прислушался. В комнате или другом любом помещении, где я был, находился ещё кто-то. Точнее, несколько кого-то. Они были чуть поодаль от того места, где сидел я, и о чём-то говорили. Я попробовал послушать. Голоса вроде были женскими, но очень странными. Такие можно услышать в кино про старых ведьм. К тому же говорили они на незнакомом мне языке. То есть, помимо того, что я их не понимал, я ещё не мог определить язык. А это странно. К тому же они шептались.
Я решился приоткрыть один глаз.
Первое, что увидел, это три силуэта беседующих женщин. Разглядеть их лучше не представлялось возможным. Но мои фантазия и впечатлительность решили, что это всё же ведьмы.
Казалось, до меня им нет никакого дела. Они могли говорить обо мне, а могли и о погоде. В интонациях это никак не отражалось.
Я приоткрыл второй глаз, чтобы понять, где же я. Место казалось странно знакомым. Оглядываясь, я почувствовал ужасную головную боль. Головная боль, жажда и невозможность вспомнить, где же я, потребовали от меня торжественного обещания больше так не напиваться, которое я сразу же дал.
Тут я наконец узнал комнату. Именно в ней была вечеринка. Значит все, за исключением этих трёх ведьм ушли, а я надравшийся заснул. И, конечно, поднять меня не представлялось возможным.
Но что-то я не вспомню эти три силуэта. Я напряг память и превозмогая боль в голове начал вспоминать.
Флэшбэки так и посыпались...
...Я в прихожей со всеми прощаюсь.
Щёлканье фотоаппарата.
...Я в лифте с Мелани...
Щёлканье фотоаппарата.
...Мы с Мелани идём к остановке...
Щёлканье фотоаппарата.
...Я в автобусе...
Щёлканье фотоаппарата.
...Мелани, улыбаясь, протягивает ко мне руку.
Боль, без щёлканья фотоаппарата.
Я подавил желание закричать, но озноб всё же меня прошиб.
Нет, это точно не был электрошок. Мелани и Гриф ещё должны были вывести меня из метро. Возможно, это был какой-то яд. Тут я вспомнил странное увлечение Мелани различными ядовитыми растениями... И тост: за цветы...
Вероятно, это выглядело, будто двое ведут пьяного приятеля домой. Наверху, скорее всего они поймали машину и привезли меня сюда.
Что дальше?
Ещё одна вспышка.
...Передо мной стоит человек в красном и что-то у меня спрашивает. Я молчу. Он бьёт меня тыльной стороной ладони по лицу и сразу же ладонью. Я улыбаюсь. Он обращается ко мне по имени. Я знаю это имя, но оно не моё. Странно, я ему отвечаю, называя его имя. Он бьёт меня кулаком, разбивает губу. Я сплёвываю кровь. Она случайно попадает на его одежду. Тут я понимаю, что цвет его одежды не просто красный - это цвет крови.
И я понимаю ещё кое-что. Мы говорим на незнакомом мне языке. На том самом, что говорят ведьмы.
Красный достаёт саблю, замахивается. На его руку ложится женская рука, я не вижу её хозяйку. Она что-то говорит, а красный в этот момент угрожающе смотрит на меня.
Женская рука отпускает его. Он продолжает замах, но в последний момент ударяет не лезвием, а набалдашником из кроваво-красного рубина.
...Тьма над Городом...
Отчего-то вспомнился Чернышевский. Но я послал его к дьяволу. Я ждал других воспоминаний, тех, что могут мне помочь. У меня была Вера. Да я верил. Это была моя Вера. Я пришёл к ней через одну религиозную конфессию, которую чаще считают просто мировоззрением.
Я её подправил под себя и стал считать своей.
Теперь я начал вспоминать, что когда-то дал начало той конфессии, которую впоследствии исправил. Точнее сказать, я вернул её в первоначальное состояние.
Как давно это было. Столько не живут. Я и не жил. Меня не было. Но что-то случилось.
За века моё Учение мутировало, подстраиваясь под новые условия жизни. Это случилось со многими Религиями, но до них мне не было дела.
Я никогда не утверждал, что моё Учение единственно верно. Это чушь. Но придерживаясь своего Пути, я достиг определённых успехов. Это было главным.
Первое, что я решил сделать - это убраться отсюда. Бал окончен, а посуду мне мыть не хотелось.
Все новости узнаю из газет.
Очень осторожно я подтянул ноги под себя и сложил их наиболее удобным способом. Лотос - хороший цветок, с ним очень многое связано.
Прикрыл глаза и начал концентрироваться.
Яд Мелани имел побочный эффект. Побочный для её целей. Теперь я вспомнил о её целях и знал её настоящее имя.
Яд сработал транквилизатором и помог достичь нужного состояния за считанные секунды. При обыкновенных условиях могли бы потребоваться часы.
Но даже яд не смог замаскировать возмущения в Эфире. Поэтому я не удивился, когда дверь распахнулась и вместе со светом в комнату влетел Красный:
- Стой, Гаутама! - закричал он на моём родном языке. Но было поздно. В воздухе уже растворялась моя улыбка, которая произнесла на том же языке:
- До свидания, Дхарма.
Его реакции я не видел, но вполне мог догадаться.
Вряд ли за этим столом ещё кто-то соберётся.
В школе чай заваривали очень и очень странно. Грузная тётя-повариха наливала в гранёный стакан жидкости сразу из двух огромных чайников, в равных пропорциях. Полученный продукт был весьма прозрачен. Его невозможно было пить без сахара. А чтобы успеть выпить его в течение перемены (15 минут) приходилось класть кучу алюминиевых ложек.
Логунов Александр aka Мордоровот.
стр. 2 из 1
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"