Логунова Диана : другие произведения.

Просто друзья? или держись от меня на расстоянии вытянутого ружья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 11.3.17
       Добавлена 22 глава
    ОКОНЧАНИЕ РОМАНА: https://lit-era.com/book/prosto-druzya-b22014    Книга вторая
    Что делать, если ты влюбилась в брата лучшей подруги, а собственные родители пытаются выдать тебя замуж за человека, который тебе противен? Что делать, если сказка рушится на глазах? Что делать, если жизнь напоминает шахматную доску? Эта история о любви, дружбе и противостоянии.


  

0x01 graphic

   Влюбиться в брата лучшей подруги? Легко! А вот добиться его внимания будет не так уж и легко, убеждалась раз за разом девушка.
   Но, рано или поздно, всему приходит конец. И обозлившаяся на всё Таня, решила прирубить на корню это "прекрасное" чувство.
   Но, теперь и молодой человек включился в игру, ломая решение девушки.
   Теперь их жизнь напоминает шахматы. Ход за ходом они доказывают, что так просто не сдадутся.
  
  
  
   Действия начинаются ранее, чем в книге "Ты - мой парадокс".
  

Глава 1.

  
   Сегодня выдался очень тяжёлый день, поэтому на вечер у меня было несколько планов: лечь спать или смотреть сериалы.
   Но, после принятия волшебных таблеточек, которые называются пенталгином, которые утолили головную боль, я оставила выбор на сериалах. В планах я уже представляла, как буду смотреть 5 сезон. Честно сказать, я была очень расстроена и возмущенна, когда узнала, что 6 сезон будет последним.
   За приготовлением еды для просмотра новых серий (по одной я не смотрю), я вспоминала сегодняшний день. Ох, чего только не было!
   Началось всё с того, что я ещё полмесяца назад решила начать жить с новой тетрадки.
   На рабочем столе у меня стоит такая коробочка с записками, на которых написаны задания, которые я должна выполнить.
   Я уже сменила прическу. Вместо длинных темных волос, у меня теперь серые локоны чуть ниже плеч. В каком же шоке была моя лучшая подруга Диана, когда всё это увидела. Нет, она не орала, зачем я это сделала, а наоборот радовалась.
   Я обустроила свою комнату. Перед этим переехав от родителей. Теперь моя комната - это моя крепость, и никто уже не сможет мне указывать, когда мне прибираться, или возмущаться на счёт моих рисунков. Конечно, мне не совсем нравятся обои и так далее, но со временем я на это заработаю. У родителей принципиально денег не беру. Если в крайнем случаи. Ну, а так моя двушка мне очень нравится.
   На стенах моей комнаты висят мои же рисунки. В основном это изображения в карандаше. И только человека, который живёт в моем сердце уже третий год, я нарисовала в цвете. Сейчас этот портрет почти завешан другими рисунками.
   Я сменила весь свой гардероб от и до. Все прошлые вещи я раздала и ничего не оставила.
   Я всё же решилась, и наконец-то забрала у родителей свой подарок - машину. Она очень дорогая в плане тех же самых денег. Когда родители бизнесмены, то ты даже не представляешь, что такое отказ.
   Ещё много чего можно перечислить, но это уже всё по мелочи.
  
   А теперь вернёмся к тому, с чего начали - к сегодняшнему дню. С Дианой мы посетили океанариум, где мы пробыли два часа. Потом этот мелкий источник энергии уговорил меня сходить с ней в спортивный клуб, чтобы она покаталась на рампе. Сколько Ди катается на скейте? Хм, года 4, как-то так. Обычно она с рампы не слезает, и выводят её уже оттуда Егор, близнецы Кир и Нил, Стас и Дима.
   После того, как Ди накаталась, при этом вывела парней из себя, мы пошли по магазинам. Мартина могла часами ходить по магазинам в поисках чего-то нужного. Это даже могли быть украшения, которые она любила, но не носила. Только браслеты в энном количестве. И то, только на левую руку. Правая была свободная.
   Зашли мы с подругой и в кафе, в котором нам не понравились люди, но зато кофе и чай был очень вкусные. Я очень любила кофе, а вот Диана со своим братом Тимофеем его терпеть не могли. Но, я-то знаю, что на одной из полок на кухне стоит та самая баночка с бодрящим напитком.
   Далее мы встретили моего лучшего друга - Вадима Орлова. К сожалению, Ди и Вад не очень ладят. У подруги была просто дружеская ревность, что в какой-то мере Вад знает меня больше, чем она - лучшая подруга. У Ди есть такой заскок "моя подруга. И только моя!". А Вадим просто не хочет улучшать ситуацию. Снисходительные взгляды, едва колкие слова, отстранённость.
   Наверное, у многих есть заскок, как свести лучшего друга и лучшую подругу? Дак вот, в этом случае он противопоказан! И дело даже не в том, что они и по отдельности мир разрушить могу, а вдвоём и подавно, а в том, что лишь морально изведут друг друга. Тем более что у Дианы и так есть парень.
   Ух, как же этот слизняк мне не нравится! Нет, это не зависть, просто реальный взгляд на жизнь. Слишком скользкий, слишком правильно себя подаёт. Наигранно. Вроде бы и ничего такого, но мы уже с подругами успели присмотреться и сделать выводы. Даже если он и на самом деле такой правильный, то он просто не выдержит с нашей Ди. И если для всех это заключается в её легкомыслии и баловстве, то для нас, самых близких, это совсем не так. В её тихом омуте, водятся очень громкие черти. Не каждый сможет понять её некоторых заскоков. Но, это не мой секрет.
   Теперь я, дорезав салатик, пошла, устраиваться на кровати, перед экраном ноутбука. Серия почти загрузилась, как квартиру оглушил настойчивый звонок в дверь.
   Коротким взглядом на часы, я удостоверилась, что время показывало, чуть ли не час ночи.
   Поставив тарелку, я отдёрнула майку и браслет на руке. Интересно, и кого нам ночь явила, а?
   Глянув в глазок, я на секунду замерла от ужаса. Но, справившись с эмоциями, я открыла дверь Диане.
   Нет, это была не моя подруга. Точнее она, но её вид. Она судорожно хваталась за заднюю сторону шеи, а по пальцам стекала алая тонкая струя крови. На лице была размазана тушь от слёз. Одежда потерпела явно не пару раз падений в грязь, тем более что сейчас весна. Она была в распахнутой курточке, футболке, шортах и кедах. Замок на куртке, по всей видимости, был безжалостно оторван. Футболка, рванная от грубых рук. Ноги были в ссадинах и грязи. Наверное, единственное, что осталось не тронутым, был средней ширины браслет с гравировкой.
  
   -Господи, что с тобой произошло,- истерично вырвалось у меня, пока я вела задыхающуюся от слёз подругу к ванной.
  
   Она промолчала, даже головой не помотала. Окаменела как-то, да и стеклянный взгляд я бы не назвала нормальным. Слёзы всё ещё текли, а Диана автоматически всхлипывала.
   Раздев подругу, я ужаснулась ещё больше. На теле подруги были синяки, царапины, следы от пальцев. Боже, нет! прошу, лишь с ней ничего не сделали.
   У самой руки тряслись, пока я пыталась вымыть подругу. Давалось не очень-то просто, каждый раз останавливаясь от её шипения.
   Отведя подругу в свою комнату, я на пару минут вышла из комнаты, чтобы взять снотворное. Сама она не уснёт, а ей надо отдохнуть.
   Что же случилось, когда мы разошлись. Стоп, я прекрасно знаю, что случилось после того, как мы разошлись! Диана отправилась на встречу с Антоном, который находился на дне рождении какого-то друга! Нет, это не может быть он. Остаётся только один вариант проверить.
   В полиции у меня связей было мало, ровняясь к одному человеку. Вадиму.
  
   -Таня, если ты просто так звонишь мне в полвторого ночи,- зашипел в трубку сонный Вад.
  
   -Вадим, ты срочно нужен у меня на квартире,- затараторила я в трубку,- как можно скорее.
  
   Короткое "еду", и Вад скидывает звонок. К этому времени Диана уже уснула и я смогла её нормально одеть и уложить в постель.
   Через тридцать три минуты в дверь требовательно позвонили. Вадим!
  
   -Что случилось?- всматриваясь в меня, зачастил Вад.
  
   -Со мной всё в порядке,- быстро выговорила я, ведя его в спальню,- но вот Ди...
  
   -Куда опять вляпалась твоя подружка?- со смехом спросил Вад, входя в комнату. Смех прекратился.
  
   Я не стала укладывать подругу под одеяло, что бы с первых же минут друг понял, что дело серьёзное. Тем более, пока Диана крутилась, у неё чуть задралась футболка, открывая живот в гематомах.
  
   -Какого?- только и прошептал Вад.
  
   -Я не знаю,- со слезами проговорила я,- я хочу снять с неё побои, сейчас это возможно? Вадим, она не даст этого сделать в сознании.
  
   -Постараемся,- только и сказал Орлов, выходя из комнаты на кухни.
  
   Через пару минут послышался телефонный разговор, и даже при своём желании, я не прислушивалась, глядя перед собой.
  
  

Глава 2.

  
   Наверное, прошло часа 3, после того, как ко мне заявилась подруга. Но, ощущения были такие, что я словно всю неделю не спала.
   Вадим приплёл к этому делу своего лучшего друга, с которым они сняли с Ди побои. Слабые, какие смогли.
   И сразу же уехали. Но самое поганое началось утром, когда позвонил Тим.
  
   -Диан, с тобой всё нормально?- тут же спросил брат подруги.
  
   -Это Таня,- оповестила я его,- с Дианой всё хорошо, но как ты?
  
   Я не смогла не задать этого вопроса. Я о нём волновалась. Сейчас Тимофей на соревнованиях, и приедет только в мае.
   У двойняшек была особая связь, которая редко бывает у близнецов, даже. Тим и Ди чувствовали не только настроение друг друга, но и все сильные повреждения. Конечно, не в такой степени, как это чувствовал другой, но всё же.
  
   -Со мной всё нормально,- Тим был явно взвинчен, но и правду я сказать не решалась.
  
   Наверное, стоило всё рассказать, так как я знала, что сделает подруга. Она-то точно не расскажет брату, что с ней произошло. Может, она отвыкла ему так сильно доверять. Может, она просто хочет больше помогать сама себе. Может, она просто устала быть слабой.
  
   -Пусть так и будет,- улыбнулась я,- а с Дианой всё хорошо, она спит. Но, жаловалась, что у неё некоторые части тела болят. Будь, пожалуйста, аккуратнее...за Ди переживаю!
  
   -Хорошо,- после недолгого молчания ответил Мартин,- пока.
  
   Ответить я не успела, так как брат подруги уже скинул. Наверное, хорошо, что сейчас на телефонах, как только абонент скинул, всё прерывается. А-то бы я сейчас бы стояла и слушала эти скинувшие гудки.
  
   Повезло, что были выходные, и нам с подругой не надо было идти в академию. Поэтому, я спокойно легла подремать, зная, что снотворное будет действовать ещё пару часов.
  
   ***
  
   Нет, я была уверенна, что снотворное будет действовать ещё пару часов! Но, я убедилась в обратном, когда проснулась через полтора часа. Дианы в комнате не было, и только слышался шум воды в ванной. Я воду не включала. Вот чёрт!
   Наверное, я не бежала, а летела до ванной комнаты, надеясь, чтобы она ничего не успела себе сделать.
   Но, не добегая до ванной комнаты, я замерла на пороге кухни, наблюдая за тем, как подруга что-то ищет.
  
   -Помочь?- с наигранным спокойствием поинтересовалась я.
  
   -Да,- прошептала она,- где у тебя...кхм...мазь.
  
   Диана нервным движением дотронулась до горла, откашливаясь. На шее у неё виднелись пару отметин.
  
   -Они у меня были где-то здесь,- весело бормотала я, заглядывая во все ящики.
  
   -Они у тебя в другой комнате,- вспомнила подруга, улыбаясь.
  
   -Точно!- небрежно покачала я головой, стараясь вести себя более спокойнее.
  
   Но, только от одного вида гематом на теле подруги, я вздрагивала и мысленно убивала того, кто смог это сделать.
  
   Мазь я нашла достаточно быстро, несмотря на то, что у меня дрожали руки. Хорошо, что прибывая в апатии, Мартина ничего не замечала.
   Обрабатывая раны, я до боли стискивала зубы. Ладно, хоть, сумела унять дрожь.
  
   -Кто это сделал?- всё же осмелилась спросить я, но тихо.
  
   Диана вздрогнула и опустила глаза, промолчав. Да, я и не торопила, хотя сгорала от нетерпения. Затеребив край коротких шортиков, она, подбирая слова, начала свой рассказ...
  
   ***
  
   Попрощавшись с подругой, Диана, прибывая в отличном настроении, направлялась к своему парню. С Антоном они встречались достаточно давно, около полутора лет.
   Познакомились они на улице, когда Мартиной понравился парень. Девушка не растерявшись, подошла к нему и познакомилась. С тех пор Стрельцов Антон стал тем, кого Диана называла любимым.
   На тот момент, Диана чувствовала себя счастливой, несмотря не на что. Своим радостным видом она привлекала внимание не только молодых людей, но и молодых и не очень дам. Хотя, сама девушка никогда этого не замечала. Идя, она не смотрела на людей. Диана только иногда могла себе позволить за ними наблюдать. Обычно, это вызывало у неё смех.
   Ей нестерпимо хотелось оказаться рядом с Антоном. Ведь он, разговаривая с ней по телефону, обмолвился о каком-то сюрпризе. К слову, Диана любила сюрпризы. Ей нравились маленькие подарочки, подаренные от чистого сердца и с душой. И в нетерпении, она гадала, что задумал Антон.
   И если романтичная душа Мартиной подкидывала ей лепестки роз и свечи, то на самом деле этого не обнаружилось.
   В квартире только и стоял полумрак, нагонявший страх и не уютность. Диане на миг показалось, что она в фильме ужасов и оказалась в подвале. Отвлекая от мыслей, напоминавших паранойю, перед Мартиной появился Антон. Он не был одет в костюм и бабочку, да и не было букета в руках. Он выглядел пьяным и диким, невольно вызывая страх. Она молчала, он молчал.
   Не ожидая плохого, девушка пропустила момент, когда парень набросился на неё, пытаясь сорвать одежду.
  
   -Антон. Что ты делаешь?- дрожа от страха, зашептала Диана, тщетно пытаясь вырваться.
  
   -Я слишком долго тебя ждал,- его голос напоминал бредни сумасшедшего,- дай мне сделать тебя своей!
  
   Так мерзко, противно и страшно Диане было впервые. Не понимая, что происходит, она только пыталась задержать его руки.
  
   -Что ты ломаешься,- схватив девушку за горло, зло проговорил Антон,- думаешь, в сказку попала?
  
   Вопрос погряз в зловещей тишине, прерываемой тяжелым дыханием людей. Но парень ждал ответа, а, не услышав, ударил Мартину по лицу. К счастью, не сильно, и следа, кроме красноты, не оставил.
   Стряхнув тонкие руки с запястьев, Антон припечатал Диану к стене, разрывая футболку. Грубые руки тут же до боли сжали тонкую девичью талию. Но этого было мало, по мнению парня. Он принялся разводить её ноги в стороны, хотя и не получалось. Раздражённый этим, Антон схватил с тумбочки ключи, царапаю ими бёдра Дианы.
   Режущая боль отрезвила Диану, как в тот самый раз, и она начала в полной мере сопротивляться. Не кричала, понимая, что это очень бессмысленно, а реально била его. Руками оттягивала его голову за волосы, а ногами пыталась ударить его.
   Наконец-то, сжав с великой силой его волосы, она оттянула его и ударила коленкой в пах. Антон скрючился от боли, что дало Диане шанс на побег. Распахнув дверь, Мартина сбежала по лестнице, оказываясь на улице. Поначалу девушка просто бежала, не разбирая дороги. Но, придя в себя, она чётко поняла, что домой сейчас идти опасно. Поэтому, собрав остатки сил, она побежала к Тане...
  
   ***
  
   Первое время я даже забыла, как говорить. Мне пробрала мелкая дрожь, я не в силах была её остановить.
   Мне было обидно, больно, страшно и я вообще выпала из реальности на некоторое время!
   Я не знала, что сказать, но Ди опередила меня даже в мыслях.
  
   -Таня, нам надо серьёзно поговорить!- твёрдым голосом произнесла она,- ты ничего не расскажешь Тимофею!
  
   -Конечно,- кивнула я,- ты это сделаешь сама!
  
   -Нет!- она дурра? Или прикидывается?
  
   -Ты вообще понимаешь, что ты творишь? А если он опять...
  
   -Таня, я прекрасно знаю, что делаю. Но, если я напишу заявление, от этого станет лишь хуже! Подумай, что он сможет сделать, когда вся эта заварушка решиться? Он меня просто в лесочке закапает!
  
   К сожалению, Диана была права. На веку было уже множество таких случаев, и я не хочу проверять, станет ли это исключением! Тем более, компромат на него уже есть.
  
   -Хорошо,- с трудом согласилась я,- но что ты скажешь Тиму?
  
   -Я его бросила, потому что он мне изменил,- мигом выдала она.
  
   Я поражаюсь её фантазии! Как такое можно было придумать за долю секунды? Ладно, Таня, успокойся!
  
   -Если он решит с ним разобраться?- я задавала вопросы, чтобы мы могли лучше разработать план.
  
   -Я скажу, что не хочу этого,- Диана не изменила тональности в голосе,- не хочу больше слышать о нём, знать его и...
  
   Под конец своей речи, она всё же не выдержала и заревела. Уже не так надрывно, как ранее, просто отпуская эмоции.
   Я оставила её в комнате одну, принимая ещё одну тайну подруги...
  
  

Глава 3.

  
   С того дня, она сильно изменилась. Хоть и была энергичной, но уже не генератор безумия...
   Я, как могла, приводила её в чувства, и на это уходило много сил.
   Однажды утром она всё же пришла в себя. Начала улыбаться, вновь шутить над всеми, развлекалась. Далее, Мартина вернулась к себе в квартиру, усиленно погрузившись в учёбу и тренировке на скейте...
   Я надеялась, что она вновь сможет доверять людям.
  
   ***
  
   Сегодня был очень пасмурный день, поэтому из дома выходить не хотелось. Но, как бывает по закону подлости, пришлось. Занятия в академии никто не отменял.
   Еле-еле поднявшись с кровати, я с ужасом замечаю, что если не потороплюсь - опоздаю.
   Опаздывать я не люблю вообще. Я сразу начинаю нервничать, день идёт под откос и всё такое. Тем более, это лишний раз привлекает внимание одногруппников, а для учителей ты автоматически становишься 'добровольцем'. Это я усвоила ещё со школы!
   Именно поэтому я сейчас ношусь по квартире в поисках того, что приготовила ещё с вечера. Как назло, всё валится из рук и не желает находиться! Всё же, я справилась с этим и выбежала из квартиры, почти во время. Теперь главное, чтобы машинка не подвела. Хотя, она точно будет служить мне верно, до последней капли бензина!
   Как я и говорила, с машиной проблем не произошло, и я не опоздала на первую пару.
   Ну, подумаешь, влетела в класс со звонком? И что с того, что на меня косо посмотрел учитель? Я же не опоздала!
  
   На паре, (я честно не помню, на какой была) было очень скучно. Я еле сдерживалась, чтобы не уснуть. У меня не получилось. Поэтому, я скрылась за мощными спинами парней и дремала до перерыва.
  
   ***
  
   Думаю, сегодня явно не мой день! На перерыве, когда я захотела быстренько смыться к подруге, меня задержал учитель, спросив: 'как дела у моей постановки?'
   Пришлось нагло и открыто врать, что номер идёт полным ходом, и готовлюсь я к нему днями и ночами.
   На самом деле, о номере я вообще забыла! Из-за того, что я очень боялась за подругу, у меня не было времени даже подумать о ней. Я, бывало, выкраивала себе время, чтобы просто освежить свои знания в голове.
   Хорошо, что этот период прошёл, и я смогу, хотя б подумать о номере.
  
   Пригладив растрёпанные волосы, я, наконец-то, отправилась к Диане. Сейчас мы обе погрузились в учёбу, поэтому виделись редко. Про Женьку с Ксюхой я вообще молчу! Видимся с ними раз в пятилетку.
  
   Мартина стояла в компании Егора, Мити и Димки, увлеченно о чём-то рассказывая. И по этой моське и не скажешь, что она стала почти жертвой насилия.
  
   -Привет лесной компании,- весело сказала я, подпрыгнув к ним сзади.
  
   -Танька!- притворно напугавшись, воскликнула подруга,- ты что!? Я чуть тапочки от испуга не откинула!
  
   -Бу-бу-бу, злая Диана,- похихикала я.
  
   Посмеявшись ещё на пару непринужденных тем, мне всё же удалось вырвать Мартину из цепких лап её друзей.
   Ух, всегда удивлялась этой скорости смены тем. Секунду назад они говорили об академии, а сейчас они строят план на захват мира.
  
   -Сегодня всё в силе?- спросила я.
  
   Сегодня, после пар, мы договаривались сходить на пробежку. Уже несколько недель подряд, мы соблюдали определённый режим дня, чтобы полностью вычеркнуть недавние события.
   Отходя от темы, я хочу заметить, что Вадим и Диана стали лучше общаться, что меня очень радует!
  
   -Да,- подтвердила подруга,- кстати, надо будет выбраться по магазинам, а то скоро Тим приедет, а у меня ничего не готово.
  
   Сердце кольнуло при упоминании этого имени. Несколько лет подряд оно меня предает, откликаясь даже просто на произношение его имени. Ох, и какие же кульбиты оно делает, когда чувствует, что он рядом.
  
   -Диана,- не обращая внимания на душевное состояние, начала я,- меня всегда поражала твоя маниакальность. До его приезда полмесяца.
  
   Ещё полмесяца, а я так и не смогла его забыть. Сердце всё так же предает, и даже разум не хочет вопить о моем благоразумии.
  
   -Полмесяца! Это же так мало! Я могу ничего не успеть,- начала возмущаться Диана,- впрочем, я как обычно начну готовиться, потом забью на это, и сделаю всё в последний день.
  
   Диана - это живой пример того, когда в человека одновременно уживаются: завышенная самооценка, критичность к себе, сумасшествие, реальная оценка своих действий, лень и готовность к новым подвигам. Впрочем, ничего нового...
  
   -Да, кстати, надо будет собраться с девчонками,- воодушевилась она заново,- посидим, отдохнём. Давненько не виделись.
  
   Тут у меня отрицаний не было, и я с радостью приняла эту идею. Только, теперь оставалось выловить Ксюшу, которая вечно находила новые отговорки. Учёба, работа, дома надо уборки сделать, родителям помочь, уже договорилась с другой девочкой. Начинало конкретно бесит, когда Ксения договаривалась прогуляться с другими девочками, а на нас внимания не обращала. Я понимаю, что личная жизнь остаётся личной жизнью, но нам тоже можно выделить один вечер. Мы так много просим?
  
   -Ох, ну, если ты уговоришь Ксению, то...,-начала я, взглянув на Диану.
  
   -Уговорю,- кровожадно потёрла ручки Мартина.
  
   Мда, она-то точно уговорит, я не сомневаюсь. Пытки, угрозы, слёзы, обиды. Ди будет манипулировать, как может. Здесь ей нет равных.
  
   -Тогда когда мне готовить верёвки, лампы и стулья?- продолжила я кровожадную тему, представляя всё в реале.
  
   Наверное, у подруги в голове пронеслось тоже самое и мы синхронно засмеялись. Вообще, у нас очень часто случались такие моменты, когда мы говорили хором или читали мысли друг друга. Из-за этого меня называют третьим близнецом.
  
   -Если сегодня мы бежим, значит,- Мартина задумалась.
  
   -Послезавтра,- хором ответили мы, а после покосились друг на друга.
  
   Почему именно послезавтра? Нет, это не из-за того, что у нас будут болеть мышцы или тому подобное, нет. Значит, завтра у нас опять созреет какой-нибудь план.
   Откровенно говоря, это, скорее всего, будет клуб. Клубы мы не любили, но иногда расслабиться можно было, а так же, в клубах происходило много чего интересного, после таких походов появляется очень много компроматов.
   Лично для меня это некое обезболивающее от чувств к Тимофею. Немного флирта, алкоголя и танцев делают своё дело.
  
   Прозвеневший звонок оповестил, что пора сворачивать беседу и отправляться на следующую пару. Слава Богу, наши корпуса рядом, а то так бы точно опоздала.
  
  

Глава 4.

  
   Как мы и договаривались, после пар мы должны были встретиться с Дианой в парке, но её до сих пор не было. Где же её цепные черти носят, а? никогда же не опаздывала, миссис пунктуальность!
   Ух, я ей устрою! В террариум с пауками её свожу, чтоб неповадно было.
   Похоже, подруга, прочитав мои мысли, выбежала из поворота. Но, это не выглядело так, как будто она спешит мне на встречу. За ней гонятся?
  
   -Гасим!- прокричала Диана, хватая меня за руку, протащив на буксире меня пару метров,- бегом!
  
   Я оглянулась в поисках того, отчего подруга бежит как чёрт от ладана. Увидав парня, 'летящего' в нашу сторону, я сама не на шутку испугалась. Что на этот раз устроила эта мелкая неугомонная мартышка!? Боже спаси и сохрани! Я не хочу умирать молодой. Господи, да пусть эту негодницу заберут, но не меня.
   К сожалению, Господь этого не услышал. Поэтому, пришлось гнать быстрее, обгоняя Ди. Теперь я тащила подругу придерживая её. Если бы не я, то она точно бы упала и не один раз. У неё вообще с координацией плохо. Выпивает, что ли, каждый раз перед выходом? Вывернув из парка, мы попали в район главного центра. Парня не было, но мы продолжали бегство до победного.
  
   -Го в ЦУМ,- высказала свою идею подруга.
  
   -Вообще-то,- я обернулась,- до того, как ты скрывалась бегством, я туда и собиралась.
  
   -Тогда чего же мы ждём?- с энтузиазмом воскликнула Ди, и быстро вывела меня к зданию торгового центра.
  
   ***
  
   -Ну, и что это было?- поинтересовалась я, когда мы зашли в туалет.
  
   -Ой, не могу,- Ди опять расхохоталась,- фух, вроде успокоилась.
  
   -Жду душераздирательного рассказа,- я скрестила руки на груди, ухмыляясь.
  
   -Так вот,- она опять не сдержалась, и усмехнулась,- бегу я к тебе, значит. Никого не трогаю, и тут бах, и в меня врезается какой-то извращенец!
  
   -Ну, скорее всего, ты в него врезалась,- подняла бровь я,- а чего он извращенец?
  
   -Не суть важна,- отмахнулась Ди,- да, потому что, я в коротком топике, спортивных штанах, и без косметики! А этот тип, всё равно начал ко мне приставать!
  
   -И это не ты на него накинулась?- эх, издеваться, так издеваться!
  
   -Конечно, нет! Как ты могла обо мне такое подумать? Я защищалась, как только было в моих силах!
  
   -Какая трагедия, сколько ужаса в голосе,- хихикнула я.
  
   -Меня чуть не лишили невинности,- в ужасе воскликнула Мартина.
  
   -Ну, смотрю, ты была не против,- я покачала головой.
  
   -Говорю же, отбивалась, как могла!- истерично повторила Диана.
  
   -Ну, и к чему этот цирк,- не поверила я.
  
   -Я футболку дома забыла,- пожала плечами, и помахала перед моим лицом футболкой незнакомца.
  
   -Погоди,- я истерично рассмеялась,- ты врезалась парня, возбудила его, стащила у него футболку и сбежала?!
  
   -Да,- она положительно кивнула.
  
   -Капец,- я рассмеялась сильнее,- а купить по дороге, вообще никак. Или вернуться?
  
   -Я и так опаздывала, а покупать не хочу,- покачала головой,- тем более, надо ж было поразвлечься!
  
   -Да, ты тааак развлеклась! Не забудешь!- я отслонилась от стенки, и направилась к двери.
  
   -Ну, и куда же мы сейчас?- поинтересовалась Диана.
  
   -Для начала, мы зайдём в спортивный, я напульсники куплю, а затем на тренировку.
  
   -Как скажешь,- покорный кивок,- какие планы на вечер?
  
   -Никаких,- пожала я плечами,- куда пойдём?
  
   -Предлагаю в клуб,- предложила Ди,- надо развеяться.
  
   -С радостью,- согласилась я,- мне сегодня опять мозги долбили...
  
   -Кто на этот раз?- спросила Ди,- и как ты ему отомстила?
  
   -На этот раз, Марина Алексеевна,- фыркнула, и скривила голос, как у раннее сказанной женщины,- мой Олеженька такой хороший, такой хороший! Не была бы его мамой, сам бы за него вышла!
  
   -Вот умора,- Ди рассмеялась, а я рассердилась,- а родители, чего?
  
   -Чего-чего,- я растянулась в улыбке,- типа, мальчик хороший, только наша Танечка маленькая для свадебки то!
  
   -О, да,- Ди кивнула,- для свадьбы с ним, я в 60 лет была бы маленькой!
  
   -Хорошо, что мама с папой понимают, что он мне не нравится, и не собираются меня с ним сватать,- я зашла в нужный магазин.
  
   -Ну, я помню, что он тёть Свете и не приглянулся,- Диана пожала плечами.
  
   -Да, кому он понравиться?- чрезмерно громко воскликнула я.
  
   -Себе подобным,- Мартина разомнула шею, идя за мной,- а где твои напульсники.
  
   -Я их потеряла,- пожала плечами, осматриваясь,- об ножницы.
  
   -Зачем?- воскликнула Ди, понимая, что я с ними сделала.
  
   -У меня был стресс из-за Олега и его матушки!- я подошла к стеллажу,- о, тут ещё есть такие, какие были и у меня! Беру, покупаю, упакуйте!
  
   ***
  
   Марина Александровна была очень невыносимой женщиной, которая хотела, чтобы её сыночка женился на подобающей девушке. Не знаю, что она такого во мне разглядела, но именно я ей и стала.
   Родители, конечно, были на моей стороне, и ничего хорошего в этом Олеге не видели. Как говорил отец, что его даже на корм собакам отдавать жалко. Вдруг, собаки ещё отравятся.
   Мама смеялась, говоря, что мне ещё надо бы окончить учёбу, устроится на работу, встать на ноги, а только потом думать о семье. И это притом, что мы являемся влиятельными людьми в городе и можем хорошо себя содержать.
   Мне, честно говоря, плевать, что будут врать родители, главное, что бы это действовало и приносило плоды.
  
   ***
  
   Побродив немного по магазинам, мы всё же вернулись к изначальному плану. То есть, отправились на пробежку. Ушли мы в другой район из-за опасения подруги, что этот маньяк её найдёт.
   На эту площадку я не обратила внимания, мне всё равно. Есть дорога, я по ней бегу. И что с того, что я пофигистичная?
   У нас с Мартиной, есть отличительный знак: у меня постоянно горячие руки, а у неё холодные.
   Холодные руки - горячее сердце. А если руки горячие, то сердце холодное? Да, это так.
   Только одному человеку удалось развести в моем сердце огонь, как в моем теле. Только, это уже не огонь, а пожар, который не грел, а сжигал и причинял боль.
   Я оглянулась, посмотрев на подругу. Она бежала чуть сзади, настраиваясь на свой темп. Перекинувшись с подругой парой фраз, я засунула наушники в уши, и вновь задумалась о своём.
   Я так и не смогла его забыть. Тим до сих пор живёт в моем сердце, несмотря на все мои кардинальные изменения. Чтобы забыть его, мне нужно поменять и душу. Наверное, только так я смогу забыть всё, забыть, что безумно люблю его. Эта любовь перерастает в какую-то одержимость, потребность. Видеть его, слышать. Но это даже не пугает меня, а наоборот устраивает. Это не излечить. Это навсегда. Он как яд, глубоко проникший под кожу. Этот яд - любовь, которая захватила меня полностью. У меня нет ни сил, ни желания с этим бороться...
   Я же не смогу так жить! Не смогу больше выдерживать его равнодушного взгляда, не смогу смотреть, как он будет развлекаться с другими.
   Так, Долматова, прекрати. Давай, ещё до полной картины разревись и устрой дождь, нарушив всё прогнозы синоптиков.
  
   Переключая песню, я заметила, что пора прекращать пробежку, чтобы успеть нормально собраться. Об этом я сообщила подруге. Она, оказывается, бегала в футболке того бедного парня, который попал под раздачу от нашей сумасшедшей Ди. Хотя, если смотреть на фирму футболки, то парень оказывается совсем не бедный.
   Конечно, я не упустила возможности подколоть Мартину, сказав, что эта футболка очень ей идёт.
  
   -Подлецу всё к лицу,- беззаботно ответила она, снимая её и оставаясь в топике.
  
   До квартиры Ди было идти ближе, поэтому мы направились к ней.
  
  

Глава 5.

  
   Мучительно долго мы поднимались на этаж. Пешком. Эта дурка, ошибочно названная Дианой, очень боялась лифтов.
   Ноги ныли, болели, были готовы отвалиться. Но мы поднимались, несмотря на усталость. В конце всего этого путешествия, мне было даже лень на неё орать.
   Разойдясь по своим территориям - я на кухню, она в свою комнату - мы принялись заниматься своими женскими вещами.
   Первым делом я сделала себе бутерброд. Злая женщина - голодная женщина. Мужики, возьмите на заметку!
   Далее, на столе уютно расположились все-все женские фигнюлички из женского набора косметики. Крем. Крем под макияж. Консилер. Тональник. Румяна. Пудра. Тушь. Тени. Карандаш для глаз. Карандаш для бровей. Помада. Блеск. Карандаш для губ. И всё это не в одном экземпляре. Для чего всё это? для мужиков. Если бы мужиков не было бы вообще, то все бабы ходили бы без одежды и макияжа. Так-то! Далее из косметички вывалились всякие заколки и шпильки, тоже в N количестве.
   Ну, потом по мелочи: духи, туалетная вода, дезодорант. Спонжики, кисточки, ватные палочки, ватные диски. Плойка для волос, расческа, лак для волос, спрей для волос, закрепитель макияжа, вроде всё.
   Ни в коем случае не путать с дамской сумочкой!
  
   В общем, когда это всё оказалось на кухонном столе, то я, наконец-то, села приводить себя в порядок. Зеркало подстроила под себя, освещение хорошее выбрала. Поехали.
  
   Перед всем этим, я протираю лицо каким-нибудь тоником или настойкой календулы. Крем или основа под макияж. Ожидаю, когда всё впитается. Далее, мы постепенно наносим консилер и тональный крем. Растушевываем. На глаза наношу немного теней, а потом рисую стрелки. После этого, я аккуратно прокрашиваю ресницы. Идеально! Помада телесного оттенка. Шедевр.
   С прической я долго не возилась, а просто собрала волосы в крутышку и сбрызнула лаком.
   Осталось только переодеться. Да, половина моего гардероба находилась у моей подруги. Так как я недавно закончила ремонт, то все вещи перевезти не успела.
   Для сегодняшнего вечера я подобрала серебристое платье, переливающееся на свету. Так же, оно безумного подходило к моим глазам. На ноги у меня надеты удобные для танцев и повседневной жизни - бежевые лодочки.
   На это всё ушло сорок минут, что меня очень порадовало. Обычно весь этот марафет мог занять более двух часов.
  
   Конечно, мне так же пришлось идти на помощь подруге, которая не могла определиться с платьем и причёской. Взяв тело в свои руки, я так сказать, поправила обёртку на конфетке.
   Времени заняло не много, поэтому оставив Диану доделывать макияж, я спокойно ушла на кухню.
  
   Здесь меня ожидал холодильник, который любезно предоставил мне свой внутренний мир. Я с великим удовольствием вкушала его плоды в виде вареной колбасы, когда на кухню продефилировала готовая Диана, прервавшая нашу умилительную беседу с холодильником.
  
   -Только тсс, никому!- я приложила палец к губам, жуя колбаску.
  
   -Я нема, как пельмешка,- гордо отдала честь Дианка.
  
   -Вот блин,- проворчала,- я теперь пельмешки захотела.
  
   -В морозилке посмотри,- кивнув на холодильник, сказала Ди.
  
   -О да, детка,- смакуя, пролепетала я,- ты знаешь, чего я хочу!
  
   -Да,- поддакнула подруга,- поэтому и сказала, где хранится столь драгоценный клад.
  
   -Спасибо, королева,- я достала пельмени из морозилки,- ты спасла меня!
  
   -Боже, что за ирония...
  
   -Судьбы.
  
   -Ещё какой,- я усмехнулась, поправляя платье.
  
   Знает же, что я обожает поесть, да и я этого не скрывает. Да, мы вообще скромностью обделены!
  
   -Мне тоже свари,- попросила Ди, когда я начала закидывать пельмени.
  
   -Хорошо,- насыпала из пачки больше,- кстати, когда Тима приедет то?
  
   Я замерла в ожидании, когда мне дадут ответ на вопрос. Сердце ёкнуло. Забившись сильнее норовя выскочить из груди. Я должна была знать, когда приедет Тимофей, чтобы подготовиться.
  
   -Совсем забыла из-за этого извращенца!- воскликнула Мартина,- через неделю!
  
   -Ты за эту неделю с ума сойдёшь в ожидании,- нет, это я сойду с ума от ожидания и, противореча себя, нехотением его приезда.
  
   -Я за полтора месяца не сошла, значит, и за неделю не сойду!- топнула ногой, чтоб уверовала,- понятно!
  
   -Понятно, понятно!- подняла руки вверх я,- а как же, эта ваша, связь?
  
   -Перетопчется, эта наша, связь,- фыркнула она, поворачиваясь к шкафчикам с тарелками,- хотя, честно, я уже начинаю изнемогать без него. Скучаю.
  
   -Не расстраивайся,- обняла её, признавая, что я сама очень сильно соскучилась,- скоро, сестрёнка, скоро.
  
   -Забили,- отмахнулась Ди,- смотри повариха, от тебя даже пельмешки сбегают!
  
   -Мать вашу,- прошипела я под смех Дианы.
  
   Так, надо проверить готовность блюда. Блин! Да не так же. Ну, не хотела я палец в воду совать, так получилось. Фыркнула.
  
   -Ты на ежика похожа, когда фыркаешь,- я фыркнула еще раз,- смотри, и волосики подходят, и колючки, ты, часто выставляешь! А ещё тот случай в клубе...
  
   -Смотри, ты же сама заработала свою кличку,- начала и я,- змея! Хм, холоднокровные, кусачие, шипящие, чтобы ещё добавить?- я с хитринкой посмотрела на меня.
  
   У меня очень тонкий сарказм. Очень-очень тонкий. В микроскопе разглядывать надо.
  
   -Я поняла,- подняла руки вверх,- поняла, поняла!
  
   -То-то же,- гордо фыркнула я. Это я специально! Ди еле сдержалась, чтобы вновь не рассмеяться.
  
   -Кушать подано,- схватила вилку, и накинулась на еду.
  
   Ди не отставала, и, плюнув на тарелки, тоже ела из кастрюли. Вот, такие мы леди, блин. Про нас, прям анекдот есть: 'Одна часть меня милая, скромная, вежливая леди, а вторая добавляет ёпт!'
  
   -Так, кастрюли в посудомойку,- дело сделано,- а теперь Ди, пошли!
  
   -Пошли,- кивнула подруга, хватая кожаную курточку. На улице хоть и май, но ночи прохладные!
  
   ***
  
   В клубе мы оказали очень быстро, несмотря на вышибал на входе. Связи делают много вещей и хороших, и плохих.
   Первым делом, мы отправились к бару. Сегодня работал Елисей. Это брат Егора - лучшего друга Дианки.
   Подруга звонко и весело поздоровалась с парнем, заслужив ревнивые взгляды. Тот же трюк проделала и я, только чуть откровеннее. Но никто, же не будет меня ругать.
   Так как сегодня была моя очередь заказывать, то я заказала сильный напиток, совсем не женский - виски с колой.
   Диана на это никак не отреагировала, просто спокойно приняла стакан с жидкостью.
   В клубе было очень громко, шумно, немного душно, но всё равно классно. Везде преобладал туман цвета фуксии и индиго.
   Люди танцевали, двигались, отдавались музыке. Мне, как танцору, это было в кайф. Моя душа уже давно отплясывала на танцполе, но тело ещё ожидало чего-то.
  
   -Ди, если что, больше не наливай,- сказала я Елисею, и спокойно ушла танцевать.
  
   Остановившись, я пропустила музыку через себя, через душу. Я была на стороне красных оттенков, что внутренне мне отражалось страстью и любовью. У подруги туман был синего цвета, намекая, что она холодная и к ней лучше не подходить.
   Плавно проведя руками по бёдрам, задев низ платья, я подняла руки над головой. Прикрыв глаза, я плавно начала движения из стороны в сторону. Но это долго не продолжалось, и через пару секунд всё переменила резкость. Я чётко говорила, что занята. Я мечтала, чтобы Тимофей вдруг появился рядом, прислонился ко мне сзади и обнял своими руками, целовал меня так, как я никому не позволяла. Но, увы, я могу об этом лишь мечтать.
   Мне бы стоило прекратить фантазировать, но отуманенный алкоголем мозг не хотел этого делать. Он не хотел отдавать Тимофея реальности. Перед глазами сверкали его яркие зелёные глаза; нежные, но столь жестокие губы с усмешкой. Мой покровитель и мой личный Ад. Позже мне будет стыдно за эти мысли, позже мне будет стыдно за эту слабость. Позже.
   Сейчас я растворюсь в музыке, отдам себя ей, забудусь и расслаблюсь. Со всей своей любовью я разберусь позже, оценю ситуацию трезво. Может, я просто пьяная, а может, я просто глупая.
   На этот вечер я отпущу проблемы, окунусь в мир грёз. Он будет рядом, он будет в сердце. Это ближе, чем близко.
  
   ***
  
   Мы подошли к бару, осматривая танцпол. Я и не заметила, что мы приковали так много взглядов. Просканировав всю площадку, я зацепилась взглядом на одном индивиде. Худенький парень, хиленький, чуть развезло от алкоголя. То, что надо для снятия стресса.
   Не задумываясь больше, я прямиком отправилась к нему. Выше он был примерно на десять сантиметров, что говорило о его невысоком росте. Максимум метр шестьдесят пять. Я встала рядом, плавно начав двигаться, раскачивая бёдрами из стороны в сторону. Кинула взгляд на Диану, которая подцепила себе парня. Быстро, однако. Не успела я и уйти....Только, чего она такая бледная? Мальчик-то симпатичный.
   Дальше я переключила внимание на этого глиста. Безумными и похотливыми глазами он смотрел на меня. Юнец. Как только он хотел начать свои действия, я отошла назад.
  
   -Подрасти,- засмеялась я, имея в виду его возраст, и растворилась в толпе.
  
   Знаю, что поступаю неправильно, подло и мерзко, но мне так легче. Интересно, а Тим чувствует себя так же противно, когда пользуется девушками? Только я даже ничего не сделала, а он с ними спит. Сердце болезненно сжалось, представляя его с другой девушкой. Он сумасшествие с первого взгляда, а я сошла с ума, как предсказуемо. Скоро он вернётся, а я не смогу не капать слюнями, находясь рядом. Я же растекусь...или потеку.
   Тимофей. Тим. Тимоша. Тимошка. Тимочка. Тима.
   Выйдя на улицу, я села в первое попавшееся такси. За рулём находилась женщина, вежливо спросившая меня адрес.
   Поддерживая моё настроение, в машине заиграла грустная песня...
  
   Это ты виновен на протяжении долгих лет.
  
  

"Разгладь моё сердце по краям. Возьми мою душу подутюжить",
   Как писал Омар Хайям - "Никто другой, только лучший нужен!"
   Разгладь моё сердце по краям. Возьми мою душу подутюжить -
   Я за тебя её отдам, если будет нужно.

  
   Прежде чем я заплакала, мы уже подъехали к моему дому. Расплатившись, вышла из машины и вдохнула свежий ночной воздух. Зеркало в лифте я проигнорировала, как и все зеркала в квартире. Макияж стёрла специальным средством. Не заботясь о сохранности платья, я швырнула его на стул. Забыв обо всём, я улеглась спать.
   И сегодня, как и в предыдущие ночи, мне снилось моё тайное сумасшествие, мой несносный мальчишка. Я обняла подушку покрепче, представляя вместо неё Мартина.
  
  

Глава 6.

  
   Утро встретило меня не очень радушно: вместо пения птичек, мне предоставили звон будильника.
   Кряхтя, я поднялась с кровати, припоминая планы на сегодня. Блин, мы же с девчонками собираемся. Вот это я попала. Прости печень, но мы спиваемся.
   Взяв телефон в руки, и подключив его к WI-FI, я зашла в контакт.
  
   Диана Мартина
  
   Собираемся с самого утра, приходи к 12.
  
   Таня Долматова
  
   Хорошо, скоро буду.
  
   Посмотрев на время, я поняла, что мне нужно в темпе собираться, чтобы придти во время.
   В первую очередь я поела, после сходила в душ. Всё, чем я занималась далее не очень интересно и увлекательно, поэтому я даже не буду засорять этим вашу голову.
  
   ***
  
   Дилемма началась тогда, когда я решала, на чём ехать. А может вообще пойти? Сейчас-то я трезвая, вечером машина мне не понадобится, а с утра я буду огурчиком. Но осознание того, что машина рядом, может привести к рисковым последствиям. Прекратив мучиться, села в машину, если что, то Ксения остановит.
  
   ***
  
   По дороге к квартире подруги, я заехала в магазин, купить разогрев. Виски, в общем.
   Нет, мы не конченые алкоголички, но иногда случается так, как сегодня. После такой продолжительной попойки мы, не пьём чуть ли - не пять месяцев.
   Пробок, к счастью, не встретилось, поэтому я за короткий срок добралась до подъезда Мартиной, где и встретилась с подругами Ксюшей и Женей.
  
   -Привет,- хором поздоровались мы и обняли друг друга.
  
   -Ну, что, готовы к попойке?- весело хмыкнула я, показывая из-за спины бутылку виски.
  
   -Готовы,- тем же дружным хором откликнулись девчонки, показывая две бутылки вина. У каждой.
  
   -Тогда вперёд!- воодушевлённо воскликнула я, подхватывая подруг под руки.
  
   ***
  
   Поднимались мы по лестнице шумно, смеясь на весь подъезд, игнорируя правила приличия.
  
   -Настоящие друзья всегда с полу,...- я недоговорила, как меня перебила Женька.
  
   -С полуслова тебя понимают?- предложила она.
  
   -Нет, они просто поднимают тебя с пола,- закончила я мысль, вызвав новый порыв смеха.
  
   -Дзинь, дзинь,- пропела я, звоня в звоночек.
  
   Тут резко открывается дверь, а я не успевшая среагировать, схватила Ксюшу за рукав. Она же в свою очередь схватила Женю, и мы дружной троицей упали на порог квартиры Ди.
   Схватив меня за руку, Диана затащила меня в квартиру, что сделала и с остальными. Так, главное, чтобы мы не разбили вино и виски.
  
   -Ну, вы и коровушки,- выдохнула Диана,- меньше есть. Меньше!
  
   -За троих,- я достала из-за спины бутылку Джека,- подойдёт?
  
   -Да это ж,- запрыгала Мартина от восторга,- джек-пот! Проходим, леди, проходим!
  
   Конечно, ведь только истинные леди распивают вино и виски по выходным. И всё равно, что эти выходные длятся уже больше двух дней.
  
   -И так,- Женька вальяжно расположилась на танкетке, снимая сапожки,- чем займёмся?
  
   -Есть у меня идейка,- я коварно поиграла бровями.
  
   -Я сегодня за всё 'За'!- выкрикнула Ксения, подбираясь к колонкам.
  
   -Тогда,- я кровожадно потёрла ладони,- предлагаю пригубить, а потом думать.
  
   Вот так всегда: сначала пьём, потом думаем. Зато, ой, как весело, потом.
  
   -Я завсегдатая!- выкрикнула Ди, подбегая к шкафчику с рюмками.
  
   -Я тоже не против,- кивнула Ларина.
  
   -Сегодня 'за' за всё!- согласилась Мелехина.
  
   *спустя часа... 2/3*
  
   -Так,- чётко выговорила я,- мало! Ик, мало! Пошли-те за добавкой.
  
   -С удв... удавл... с удовольствием,- еле выговорила Женя, поднимаясь со стула, комично озираясь вокруг.
  
   -Минуточку внимания,- Диана зачем-то встала на стол, картинно заламывая руки,- Танька Долматова, Евгеша Ларина, Ксюшка Мелехина, предлагаю сходить в клуб, хотя, нас не пустят. ООО, можно к Таньке завалиться! Таня?
  
   К чему вся эта официальность? Будто, мы своих имён и фамилий не знаем. И да, я ни сразу поняла, что меня спрашивают. На меня внимательно посмотрели, но из-за того, что я облизывала бутылку, ответить не могла. А вдруг бутылка обидится? Мне потом у неё прощения просить, цветы дарить, конфеты покупать. Нет, я лучше бутылке удовольствие доставлю.
  
   -Хватит сосать,- Ксюшка забрала у меня бутылку и выбросила её.
  
   -Согласна я, согласна,- по слогам произнесла я, печально смотря на корзину с бутылкой.
  
   -Стоп,- начала упрямиться Ди, которая сама это и предложила,- давайте танцевать!
  
   Ну, мы согласились быстро, и вместе мы начали искать аппаратуру. Длилось это минут тридцать из-за постоянных падений и нахождений не нужных вещей. В общем, когда мы все нашли, по ушам ударила песня 'Сотри его...'.
  
   Ух, ты, а где Женька так научилась танцевать стриптиз? Ихи-хи. Наверное, берёт мастер классы на дом. Оп-па, а вот это Ксюшка навернулась. Ей, хоть не больно? Ржёт? Значит не больно.
   Вот, вот говорили же, не ставь Танечка на столик бутылочку - упадёт! Нет, не слушает добрый народ, Танечка. А сейчас, стою, и смотрю, как ковёр пропитывается виски. Ой, всё равно ковер не мой. Тем временем, Диана начала стягивать с себя футболку, но запуталась в ней. Ржали мы долго и громко. Из-за смеха, я споткнулась об бутылку. Выпивающая в это время Диана (когда только успела?) поперхнулась.
   Ух, а вот это я круто перепрыгнула со столика на диван, что аж, Женька свалилась. Ох, а когда Ларина успела сапожки надеть? Каблук сломала? Вот умора! А кем там Ксеня дирижирует? Или она просто руками махает?
   Решив повторить мой подвиг, Диана решила тоже спрыгнуть со стола, но потерпела полное фиаско, упав на лужу из виски. Ха, никто не может повторять за Татьяной Великой, ясно?
   Ох, а чего это Ксения разревелась, как на концерте Киркорова? Вау, а я кое-что придумала: никто, наверное, душ из вина ещё не принимал! О, а вот и Женька делает пьяные па, оторвавшись от сломанного каблука. Интересно, кто так из нас фальцетил, когда пелось 'Сотри!'?
  
   -Юрочку,- закричала Ксюша, оглушив рядом кряхтящую Женьку,- в студию! Ласковый май!
  
   Юрочку, так Юрочку. Май, так, май! Диана аккуратно начала вставать, но споткнувшись об бутылку, зашипела. Вот, что делает с людьми алкоголь. Боже, какие же они пьяные, одна я трезвая.
  
   Плавно поднимаем руки над головой, и покачиваем бёдрами из стороны в сторону восьмёркой. Ага, а восьмёрка, вообще так выглядит? Ого, а я тоже стриптиз танцевать умею, не зря же на хореографа поступала. Ахаха, только вот, штаны снимать не умею. Бедная моя филейная часть!
   Изгибаемся по такту мелодии. Блин, чувствую, больше на судорогу похоже! О, а вот это Ксюша классно присела. Что? Встать теперь не может?
   Ой, Женька даёт! Зачем было кривляться, когда пелось 'Сошёл с ума'? теперь, блин, я всех нас облила. Устроила фонтан ещё раз. Вспомнив о чём-то, Диана поскакала к столику с ноутбуком, но опять споткнулась об бутылку. Вот, что делает с людьми алкоголь. Я здесь самая трезвая!
   Эх, настраиваемся на лиричный лад! Да, вон, Ксюшка уже во второй раз разрыдалась! Ах, какая группа же классная была. Повторяю тот же трюк. Поднимаю руки вверх и пытаюсь танцевать романтично и сексуально. Не судьба, опять упала!
   Диана попыталась поднять и подойти ко мне. Спина к спине, лихие движения. Орём в голос без стеснения. Руки вверх. Ох, вот это мы чётко друг на друга упали. Блин, мне Ди руку придавила. Слава Богу, Ксюша нас подняла, хотя после упала сама. Пока мы соображали что включить, Диана уже давно искала новую песню. Это оказалась любимая Максим! Так, держимся, чтобы не зарыдать. Держимся, Таня, держимся!
   А, блин, вот теперь и Женька заплакала! Так, только не реветь! Держимся, держимся! Я не тряпка! Эх, а вот ностальгия-то с головой затянула! Были такие денёчки, что повторять и повторять хочется!
   Вспомнила я один замечательный момент и засмеялась. Все обернулись на мой смех.
  
   -Я вспомнила,- истеричный хохот,- как Диану с Женей на улице заставляла петь Максим, и они согласились!
  
   Ух, зря я это вспомнила! Весело, конечно было, Диана с Женей в костюме бомжей!
   Ой, как они от полиции-то убегали! А я вообще всё это на видео снимала, и их в интернет выложила. Всё бы ничего, но братик Ди любитель ютуба, и сразу, же обнаружил это видео. Пошло, поехало и в итоге популярное видео недели!
   Мне, конечно, потом отомстили. Одели меня принцессой, вручили баян и заставили играть крокодила Гену. Петь-то я пела, да вот, Танька девочка маленькая, гармошка-то большая. Итог: я отдавила мизинец на ноге! Весело - не всегда безопасно!
  
  

Глава 7.

  
   Утро началось, и на этом мы можем остановиться. Мало того, что эта мартышка Ди приклеила нам на лоб стикеры, так ещё и на тренировку ускакала. Это ладно, что у неё дверь закрывается с помощью поднятия ручки вверх, но она нас принудила к уборке по дому. Первой проснулась я, привыкшая просыпаться рано утром. Ксюша встала чуть позже, и мы вместе будили Женю.
  
   -Ларина, а, ну, живо встала!- прикрикнула я, на что Женя укуталась в одеяло.
  
   Не выдержав, Ксения сдернула одеяло, отшвырнув его в сторону. На это Женя внимания не обратила, зарывшись в подушки. Их было много, так как Ди у нас падшая на эти мягкие изделия.
   С Мелехиной, мы убрали все подушки. Думаете, после этого она встала? Нет, конечно! Она укуталась в простыню и сопела в уголочке. Переглянувшись, мы с Ксеней схватили тушку Лариной и сбросили с дивана. И под ругательство подруги, ушли на кухню. Женя пришла через пару минут, потирая ушибленный зад, а так же хмуро на нас смотря. А мы? Мы вообще ни при чем, сидим, чай попиваем, завтракаем.
  
   ***
  
   Завтрак, конечно, прошёл в весёлой обстановке. А так же, хочу заметить, что он прошёл без ворчаний на тему 'Кофе - это смерть, пейте чай!'. Думаю, вы догадались, кому принадлежать эту слова.
  
   -Обожаю кофе,- протянула Ксюша, делая ещё один глоток кофе.
  
   -Божественно,- протянула Женька, вдыхая аромат.
  
   -Хорошо, что Диана вас не слышит,- ухмыльнулась я, кидая в каждую из девчонок по тряпке.
  
   -А давайте просто уйдём?- застонала Ларина, недружелюбно косясь на тряпку.
  
   -Можно, конечно,- Ксения забавно наклонила голову,- только от Ди скандал будет.
  
   -И то верно,- вздохнула Женька.- Всё же, это её квартира. Она тогда в моей тоже прибиралась.
  
   На том и решили, что мы всё же уберём оставленный нами мусор, чтобы не нервировать Ди. Думаю, что ей сегодня с утра тоже было не ахти.
  
   ***
  
   -Я всё!- отбросив тряпку, сказала Женя,- но, я не смогла оттереть, то пятно с ковра.
  
   -Ладно, я займусь этим сама,- понурив головой, я подошла к ковру,- всё же, это я накосячила.
  
   На удивление, ковёр оттерся быстро, просто Ларина не подождала, пока пятновыводитель проникнет в вещь, а сразу начала тереть.
  
   -Не быть тебе домработницей, Женька,- засмеялась я.
  
   -За то, мне очень подойдут их костюмы,- лукаво засмеялась она.
  
   -Евгения, что за мысли,- поддержала смех Ксения.
  
   -Я здесь ни при чем,- отрывисто пролепетала Евгеша и выскользнула в подъезд,- пока!
  
   -Пока! - хором выкрикнули мы, уже закрытой двери.
  
   -Нам пора тоже скрываться с места преступления,- хмыкнула я, закрывая дверь.
  
   Переглянувшись, мы с Ксенькой помчались по лестнице, как малые дети. Добежав до третьего этажа, мы звонко засмеялись, что кто-то решил выглянуть на лестничную площадку.
  
   -Ух, паразиты!- неожиданно выкрикнула Ксюша, пригрозив кулачком вверх.
  
   Оказывается, на площадку выглянула бабушка с хмурым выражением лица.
  
   -Дети,- пискнула я,- Сталина на них нет!
  
   Бабушка вмиг поменяла выражения лица, подобрев. Будто, своих почувствовала. Так, страшное началось тогда, когда она вышла из квартиры и поравнялась с нами.
  
   -Что пошло, что пошло!- запричитала бабушка своим мастерским 'ша'.- Вчера какая-то парочка по подъезду носилась, сейчас дети! Житья нормального не дают! То эти, Мартины, с пятого этажа буянят.
  
   -Конечно, конечно,- закивали мы синхронно головами,- мы прямо сейчас пойдём жаловаться!
  
   Куда жаловаться мы не знали, так как мне, допустим, в голову лез один 'жек'. Да, не обладаю я актёрским мастерством, как Дианка.
  
   -Умницы, девочки-красавицы,- умилилась бабушка, отпустив нас с Богом.
  
   -Умницы, красавицы, спортсменки и комсомолки,- захохотала Ксения, выйдя на улицу.
  
   -А шо, не так, шо-ли?- пародировала я ту странную бабушку.
  
   Хохоча, мы дошли до моей машины, про которую, слава Богу, ночью и не вспомнили.
  
   ***
  
   Отвезя Ксюшку до дома, я собиралась поехать к себе. Но этому не суждено было сбыться, так как мне позвонили одногруппники, сказав о том, что у нас внеплановое собрание. Пришлось ехать в академию, что поделаешь; хорошо, хоть форма была в машине.
  
   Так как был выходной, то учебное учреждение было пустое. Только два охранника и уборщица ходили по коридорам, словно призраки. Так, надо завязывать с фантастикой.
  
   -О, вот и Танька!- воскликнул Сёма,- только тебя и ждём!
  
   -А сегодня и не рабочий день, чтобы я во время приходила,- беспечно отозвалась я,- вы меня от важных дел, между прочим, отрываете.
  
   -Захватишь ты свой мир позже,- рыкнула Вероника.
  
   -Поменьше пафоса, оскала,- поэтично начала я,- поменьше блядства, потаскух. Тогда, быть может, мир наш станет лучше? А может раем станет он...
  
   На мои стихи внимания никто не обратил, лишь только хмыкнули эпично. Вероника тоже промолчала, понимая, что в потасовку ввязываться со мной не стоит. Так как особой силой я не обладала, то всегда давила морально, а это больнее.
  
   -Что ж,- тяжело вздохнула,- если вы не хотите слушать мою поэзию, то просветите, ради чего мы здесь собрались. В тишине постоять я и дома могу.
  
   -А, Георгий Леопольдович просил собраться для того, чтобы обговорить наш танец в конце года,- повествовал староста группы, Миша.
  
   -Стоп,- замотала я головой,- в этом году актёры выступают, а мы в следующем!
  
   -Всё поменялось,- раздался голос учителя из-за моей спины.
  
   Мы обернулись, уставившись на учителя. Он плавной походкой подходил к нам. А по виду и не скажешь, что этот человек танцует лет так двадцать.
  
   -Дело в том, что в этом году выступают и актёры, и хореографы, и певцы, и далее по списку,- объяснил нам Георгий Леопольдович.
  
   Открыв танцевальный класс, учитель прошёл вперёд гордой походкой. Павлин самовлюблённый, блин! Фамилия, кстати, у него была подходящая - Павлинов.
  
   -Но, мы, же не успеем подготовиться,- разумно вставила я.
  
   -Профессионалы могут всё, Долматова!- фыркнул учитель.
  
   -Что вы, Георгий Леопольдович,- сладко запричитала я,- я же сейчас не о себе, это я о Веронике! Как же она справится с такой нагрузкой.
  
   Вероника покрылась красными, от возмущения, пятнами. Смотри, не лопни, деточка!
  
   -Мне кажется, что она справится,- влюблено улыбнулся Павлин.
  
   -Когда кажется, креститься надо,- буркнула я.
  
   -Это очень большая физическая нагрузка,- начала наша дипломатка Соня,- нам и наш номер надо поставить, и ещё концертный.
  
   Все её мольбы и просьбы крушись о скалы, ничего не помогало. Павлин утверждал, что это приказ начальства и его оспаривать нельзя.
  
   -А может, вы другую группу возьмёте?- предложила последний довод Соня.
  
   Все скрестили пальцы, молясь, чтобы пронесло. Чтобы, павлин одумался и взял другую группу.
  
   -Но,- мы рвано выдохнули. Не помогло,- здесь же учиться Вероника.
  
   Всё, я её убью. Молись, детка, чтобы ты умирала сладко и быстро. Хотя, тут тебя даже мольба не спасёт.
  
   -Ой,- засмущалась она,- конечно, мы всё сможем.
  
   Бдыщ. И этой дурры уже нет. Ладно, она, конечно, есть, но ненадолго.
  
   -Тогда,- Соня предприняла новую попытку,- вы возьмёте другую группу, а Веронику поставите там главную?
  
   -Мне, кажется, Софья,- начал преподаватель.
  
   -София,- поправила она его.
  
   -Софья,- продолжил назло он,- что Веронике будет удобнее работать со своей группой, а не...
  
   -Хватит!- не выдержала я,- Вероника, Вероника! Главное, чтобы ей удобно было. Вы о других-то подумайте! Она не пуп земли и на ней свет клином не сошёлся. Если хотите, чтобы она танцевала, то пусть она танцует. Я на это не подписывалась.
  
   Набравшись смелости, остальные ребята меня поддержали, высказав своё мнение обо всей этой неожиданной постановке. Если хотят что-то ставить, то пусть, но с другой группой.
   Гордо вскинув нос, мы покинули здание академии, и ушли по своим делам, домам.
  
   ***
  
   Домой я приехала взвинченном состояние, совершенно потеряв настроение.
   Диана была ещё на тренировке, да и у неё настроения не было - узнала я, когда до неё дозвонилась.
   Поэтому, я позвонила своему лучшему другу Вадиму, надеясь, что он не занят.
  
   -Алло,- спустя несколько гудков ответил Орлов.
  
   -Привет, Вад,- улыбнулась я,- ты не занят?
  
   -Да, в принципе, нет,- отозвался он,- а что?
  
   -Может, встретимся?- предложила я.
  
   -Можно,- согласился он,- приходи в 'треугольный' сквер, познакомлю тебя кое с кем.
  
   -Заинтриговал,- хмыкнула я,- скоро буду.
  
   -Ждём!- на этом телефонный разговор мы завершили, и я помчалась собираться.
  
   Чтобы одеться и дойти до парка времени заняло не много. Сыграло то, что нужная одежда находилась прямо перед моим носом, а сквер располагался через две остановки. Вся дорога в пешем виде у меня заняла около семи минут.
  
   В самом сквере, поначалу, я и не заметила Вадима, а когда заметила, то прибывала в шоковом состоянии.
  
   -Привет, подруга,- хмыкнул он,- познакомься, это Ванька, мой сын.
  
   Достав из коляски месячного малыша, Вадим прижал его к своей груди и нежно поцеловал в щечку.
  
   -В смысле? Что?- мой мозг реально завис, перестав соображать.
  
   -Помнишь Лизу?- спросил Орёл.
  
   -Конечно,- отрешённо кивнула я.
  
   Лизавета Синицына была девушкой моего лучшего друга на протяжении нескольких, после чего они расстались из-за предательства Вадима. В разлуке находились три года.
  
   -Около одиннадцати месяцев назад мы встретились,- начала Вадим свой удивительный рассказ,- около десяти, сама понимаешь, что произошло. Вот и родилось это чудо.
  
   -Когда ты узнал, что у тебя есть ребёнок?- спросила я, совладав с эмоциями.
  
   -Я знал всё с самого начала,- вздохнул Вадим и показал мне обручальное кольцо. Поразив этим ещё больше.
  
   -Ты наглый, беспринципный, эгоистичный человек, Орлов!- чуть ли не закричала я,- ты не позвал меня на собственную свадьбу! Скрыл от меня тот факт, что вы сошлись с Лизкой и теперь у вас есть ребёнок!
  
   -Танька, тише,- попросил Вадим,- просто, ты и так была занята сначала новой жизнью, потом жизнью Дианы. А свадьбы и не было, мы просто расписались.
  
   -Ты ещё и Лизку свадьбы лишил!- возмущенно прошипела я.
  
   -Вадим, мог бы со своими бабами встречать тогда, когда не гуляешь с сыном,- раздался возмущенный голос Лизы.
  
   -Лизка!- обрадовано обернулась я к девушке.
  
   -Танька?- удивилась она,- прости, не узнала.
  
   -Богатой буду,- тряхнув серыми волосами, засмеялась я,- как тебя же угораздило наступить на одни и те же грабли, Синица?
  
   Лизавета опустила взгляд, чуть, приуныв. Стало немного не по себе от её болезненного вида.
  
   -А я на них не наступаю,- улыбнулась она,- я на них давно уже танцую.
  
   Ванька заплакал, привлекая наше внимание. Лиза, улыбнувшись, взяла его и начала укачивать.
  
   -Ну, ты чего, Ванька,- Лиза потёрлась носом о розовую щечку сына,- мама же рядом.
  
   -Ладно, я побегу, наверное,- неуверенно сказала я, посмотрев на Вадима.
  
   Он, не отрываясь, следил за этой милой картиной своей семьи. Признаться честно, то в воздухе так и скользила эта холодность их отношения. Наверно, испытывая это на личном опыте, я чувствую это и у других.
  
   -Конечно,- кивнул Вад.
  
   -Пока, Тань, рада была тебя видеть,- улыбнулась Лиза, уложив Ваню в коляску.
  
   Меня ещё долго не отпускало то, что я сейчас увидела. Дело не в том, что я удивлена появлению сына у лучшего друга. И даже не в том, что он мне ничего не сказал. У меня не укладывался в голове тот факт, что Лиза смогла его простить. А смогла ли?
  
   ***
  
   По приезду домой, я моментально уселась за ноутбук. Первым делом я проверила страницу Орлова, а потом Синицыной. Точнее, я проверила эту птичью семейку с фамилией Орловы.
   В семейном положении они были не отмечены, но было достаточно много совместных фотографий. А так же и фото со свадьбы. У Лизы было шикарное свадебное платье, а у Вадима костюм. Если бы я не знала, что это всего лишь роспись, то подумала бы, что они шикарно отпраздновали.
   Далее у Лизы появляются селфи с животом, но их мало, около трёх, не больше. У Вадима же около десяти фотографий, где у Синицы можно было заметить животик.
   Потом у них идёт одинаковое фото из роддома, а далее, у каждого на странице отдельное фото с Ванькой. М-да, вот что значит не заходить в интернет.
   Говорить об этом подругам я не стала, считая, что это личноё дело Орловых. Если увидят, то расскажу, а нет, то и сюда нет.
  
   Ближе к вечеру, когда за окном уже стемнело, а я лежала на кровати и смотрела на свои рисунки, ко мне начали подкрадываться воспоминания. Они были совершенно разного типа, но всё равно вертелись около Тимофея.
   Допустим, как Диана не смогла перенести разрыв семейных отношений между ними и решила покончить с собой. Как Тимофей сидел около её кровати и умолял о прощении.
   Три года назад я чуть не потеряла подругу и приобрела свою болезнь под названием любовь.
   Всё так же придаваясь воспоминаниям, я погрязла в царстве Морфия.
  
  

Глава 8.

  
   Если я сейчас же не поднимусь, то обязательно просплю. Но, мне было так лень куда-то идти, что перевернувшись на другой бок, я прикрыла глаза. Таня засыпает, совесть просыпается...
   Ладно, пора вставать и собираться на учёбу, а то я знаю, что обычно бывает, когда прогуляешь один день учёбы.
   Чайник поставлен, кофе к кружку насыпан, каша заварена, теперь можно идти и одеваться. А что? Пока чайник закипает, я обычно успеваю одеться, потом завтракаю, умываюсь и крашусь. Зачем сидеть без дела и тратить свои драгоценные минуты времени? С выбором одежды у меня всегда были проблемы: вроде и надеть нечего, да и складывать некуда. Как только я определилась, в каком отрепье мне стоит появиться в свете, мой телефон оживился, высвечивая доброжелательную надпись 'Мама'. Не ожидая ничего плохого, я с улыбкой подхватила телефон и ответила на звонок.
  
   -Привет, мамочка,- поздоровалась я.
  
   -Привет, Танюшка,- голос мамы не предвещал ничего плохого, поэтому я спокойно начала натягивать джинсы,- дорогая, надень, сегодня платье, туфли, ну и так далее. Мы всей семьёй идём сегодня к папиному другу на день рождения.
  
   -Что?- джинсы упали к ногам, а я покрепче схватила телефон,- мама, но это же...
  
   -Дорогая, мы не так часто куда-то выбираемся,- запричитала моя мама,- так что будь добра, удели нам один вечер.
  
   -Мама, я всё понимаю,- как можно любезнее начала я,- но и я и так отдаю вам свой вечер, когда мы идём на бал.
  
   -Ещё один не будет лишний,- засмеялась мама,- после академии езжай сразу к нам! Целую, пока!
  
   -Пока,- вздохнула я и отложила телефон на кровать.
  
   Ничего не оставалось делать, как доставать из шкафа красное платье и туфли на десятисантиметровом каблуке.
   Наверное, красные платья были моей слабостью, как у Ди платья с открытой спиной. Волосы я немного завила у конца и оставила распущенными, в рюкзак положила пару резинок, чтобы после их заплести. Далее, на правую руку нацепила множество браслетов разных цветов.
   В это время как раз засвистел чайник, и я вышла на кухню. Из-за неожиданных планов на вечер, я прособиралась дольше, поэтому оставив посуду в мойке, побежала к выходу.
   К сожалению, куртку я с этим платьем не надену, а кожаную куртку приобрести не успела, поэтому пришлось доставать белое пальто с рукавом ¾.
  
   Машина не подвела, решив не расстраивать свою хозяйку ещё больше, и завелась с полуоборота. Включила магнитолу и по ушам резко ударила моя любимая песня. Так, теперь нужно быстро доехать до Дианки, а то ворчать будет. Конечно, я не понимаю, почему она не пользуется машиной брата, пока его нет в городе, но разве её переспоришь.
   Мартина позвонила во время, я как раз подъезжала к её дому. Разговор занял у нас ровно четыре секунды, как это было и принято у нас по утрам. Через пару минут в машине появилась и она сама.
  
   -Привет,- перекрикивая музыку, сказала Диана, поэтому пришлось чуть убавить.
  
   -Ага,- кивнула я под такт играющей мелодии.
  
   -Шикарно выглядишь,- вынесла вердикт Диана, осмотрев меня.
  
   -Я бы так ни за что не вырядилась,- фыркнула я,- мама заставила. Мы сегодня идём к какому-то папиному другу на день рождения. Так что, сегодня ты пешком.
  
   -Хорошо,- Диана беззаботно пожала плечами.
  
   -Блин, мне вообще не хочется куда-то идти,- я сморщилась,- и, блин, через неделю ещё это воскресный вечер. Или Воскресенский?
  
   -Сама не знаю,- фыркнула подруга, показывая своё отношение к этому,- хорошо, что к этому времени уже Тим приедет. А то, мы бы там одни загнулись.
  
   Сердце опять же предательски пропустило удар, услышав имя своего властелина. Захотелось зажмуриться, но так как я была за рулём, не позволила себе этого сделать.
   С одной стороны и хорошо, что он будет рядом, но с другой...я, же с ума сойду, это точно!
  
   -Ладно,- тяжело выдохнула я,- делаем счастливые лица на зависть всем стервам этого мира!
  
   Заезжая на академскую парковку, я припарковалась на своём месте, около 'Рендж Ровера'.
   Не успела я, и выйти из машины, как Ди уже выпрыгнула и...я её убью. Зачем было так распахивать дверь? Ладно, моя машина не пострадала, это главное.
  
   -Тань,- жалобно произнесла Мартина,- перегони тачку.
  
   -Боже мой,- закатила я глаза,- за что мне такая косячная подруга, а?
  
   -За грехи прошлой жизни,- пискнула подруга.
  
   -Я что была настолько ужасным существом?- ужаснулась я.
  
   -Ах, ты ж!- зашипела Ди.
  
   -Ах, я ж!- передразнила я,- пошли, пока не опоздали и нас не спалили.
  
   Кивнув головой, Диана быстренько пошагала на встречу знаниям, а точнее от возможных люлей. Про камеры на парковке я тактично промолчала.
  
   -Так, встретимся с Женькой, и решим когда пойдём в салон, наводит марафет для бала,- приняла я образ высокомерной стервы.
  
   -У неё, вроде, сейчас 'основы',- Диана зашагала рядом.
  
   -Значит, идём прямо туда,- я остановилась перед подругой.
  
   -Не, давай после этой пары,- покачала Ди головой,- а то сейчас уже всё начнётся, а тебе ещё в свой корпус бежать.
  
   На этом мы и договорились, и, не прощаясь, разошлись по своим кабинетам. Точнее, мне надо было дойти ещё до своего корпуса. По пути я встретила группу парней, принадлежащую такому классу как я и Ди - 'золотой молодежи'. Среди них я узнала Артёма Лис и Ярослава Небесного. Учились они не здесь, а просто посещали курсы толи вокала, толи игры на инструментах. У них, кажется, группа своя есть.
  
   В своём корпусе я оказалась достаточно быстро, благодаря тому, что он был соседним с театральным блоком. Сегодня у нас не было лекций, и занимались мы только на площадке. То есть - танцевали. Поэтому, по приходу в класс, я быстро ускользнула в раздевалку, переодеться. Натянув спортивные штаны с карманами и топик, я выбежала в зал.
  
   Первая часть пары, до перерыва, у нас проходила разминка, а только потом мы начинали танцевать. Подключив наушники к телефону, я включила первую песню из плейлиста и, закрыв глаза, начала разминаться.
  
   Сцепив руки над головой, я потянулась в разные стороны, похрустев шеей. Забросила на станок ногу, обнимая её. Повторила тоже самый 'трюк' со второй ногой. Выпрямилась и медленно выдохнула, чтобы выровнять дыхание. Сделала арабеск, после перепрыгнула на другую ногу и сделала аттитюд.
  
   -Ребята!- в зале появилась Антонина Павловна, учительница, преподающая балет,- простите, пожалуйста, что так прерываю, но у нас сорвался концерт для первокурсников, поэтому мы решили, что покажем как это - учиться на хореографа.
  
   Вздохнув, мы с ребятами согласились. Поэтому пришлось разбегаться по раздевалкам и быстро переодеваться в балетную форму. Отложив телефон с наушниками в рюкзак, я достала легенсы, быстро переодев штаны. С обувью предстояло сложнее, так как пришлось надевать пуанты. Мы (девочки) возились с ними около пятнадцати минут, из-за того, что они (пуанты) не были подготовлены.
  
   -Можем приступать,- кивнув головой, сказала Антонина Павловна,- для начала мы покажем вам парников, а потом приступим к одиночкам.
  
   Я спокойно выдохнула, так как у меня было время подготовиться. Когда три года назад у нас предстоял выбор, как мы хотим выступать, то я сразу перешла на сторону одиночек.
   Это гораздо легче. Ты несёшь ответственность только за себя, косяки здесь только твои. Винить можешь только себя. Первыми выступали Костя и Мила - они и, правда были парой, как в танцах, так и в жизни. Их преимущество было в синхронности, но слабым звеном оставалась скорость. Их движения были плавными, нежными, легкими и парящими.
   Те, кто выступал вторыми, были Илья и Аня. Нет, парой, как предыдущие, они не были, но состояли в дружеских отношениях. Главные плюсы у них заключали в ловкости, скорости и полной доверчивости к партнёру. А вот синхронности у них не хватало, так как Илья на пару секунд делал всё быстрее.
   Третья пара была очень яркой - Эдуард и Елена. По внешности они были довольно обычными. Но в танце они раскрепощались так, что дух захватывало. Благодаря их сложным трюкам, казалось, что у них нет минусов, ни слабых звеньев. Но, это только казалось. Эдик и Лена не очень ладили друг с другом, и при ошибках сваливали вину друг на друга.
   Ну, и третий кто сегодня выступил - Сёма и Соня. Что я могу сказать про их сильные стороны? Уверенность, сила, скорость. Слабые стороны? Миша. Причём здесь парень, при этом ещё и наш староста? Я, смеясь, отвечу, что это парень Соньки, и он безумно ревнует девушку к её же партёру.
   Далее, в бой пошли одиночки.
  
   -Вас я разделю на две группы,- повествовала учительница,- первая четвёрка: Миша, Таня, Сергей и Катя. После: Юра, Вероника, Анфиса и Олег.
  
   Дело в том, что группы у нас были маленькие - по шестнадцать человек. Хотя, когда мы собирались вместе, то нас было довольно много. Первая группа, в которую входила я, заняли свои позиции и по очереди начали танцевать свои движения под одну и ту же музыку. Я, заняв своё любимое место, танцевала последней. В чём плюсы, когда встаешь последней? Подмечаешь ошибки коллег, раз. Успеваешь настроиться на волну, два.
   Первый начинал Сергей, сделав всего два неточных движения, не попав в такт. После приступил Мишка, один раз оступившись. Ну, по логической цепочке, понятно, что следующая была Катя. Она не сделала ни одной ошибки, что меня очень порадовало. Как человек она мне нравилась, да и танцор она отличный!
   Вот и настала моя очередь показывать свой 'танец'. Я не буду себя нахваливать, а скажу как есть - умнее существуют проблемы ловкости, поэтому в этом танце я решила это не использовать. Да, и мелодия была такой, что хотелось больше плавности и легкости, чем острых движений.
   Антонина Павловна что-то заговорила, рассказывая первокурсникам об ошибках, и как на самом деле сложно быть хореографом. Я тем временем, спокойненько сидела в уголочке с Катькой и хихикала над ошалевшими ребятами.
  
   ***
  
   В конце 'открытого урока', ко мне подошёл какой-то нагловатый парень, решивший, что я паду на его лесть и очарование.
  
   -Думаю, в тебе есть изюминка,- подмигнул он, вызвав у меня смешок.
  
   -Во мне масса изюминок! Да, я просто кексик, милый!- ласково произнесла я и удалилась в раздевалку, спасаясь от наглого первокурсника.
  
   Как только я переоделась в свою форму, Антонина Павловна оповестила нас, что после перемены мы продолжим. Блин, я зря переодевалась. Ладно, хоть теперь пуанты надевать не надо будет.
  
   ***
  
   -Пошли,- я быстро выскочила из зала, направляясь в сторону четвертого корпуса.
  
   -И зачем так спешить?- пробормотала Дианка.
  
   -Мне надо успеть переодеться в танцевальную форму,- я быстро передвигала ножками, плавно качая бедрами
  
   Дианка тихо рассмеялась, всматриваясь в лица первокурсников. Быстро поймав мой ритм, Ди шла рядом со мной, повторяя мою походку.
  
   -Лис,- раздался мужской голос,- вы хорошо сегодня отыграли.
  
   -Спасибо, Евгений Игоревич!- дружелюбно ответил парень.
  
   Диана замерла посреди коридора, а после спряталась за поворотом. После аккуратно выглянула из-за угла, и спряталась обратно. Ребят, вы не подскажите номер ближайшего психоотделения?
  
   -Диана,- прошипела я,- ты чего?
  
   -Там Лис,- потыкала она пальчиков.
  
   -И что?- я развела руками, не понимая её логику.
  
   -Танька, почему ты не сказала, что мой маньяк - Лис?- обвинительно произнесла она, пока я находилась в шоковом состоянии.
  
   -Что?- наконец-то приобрела я дар речи.
  
   -Сама смотри,- она гневно ткнула пальцев в стенку, уставившись на меня.
  
   Я выглянула из-за угла, и некультурно выразившись, вернулась обратно.
  
   -Да, я не знала! Я его не рассмотрела при погоне,- оправдывалась я, состроив умилительную мордочку.
  
   -А в клубе?- не сработал мой план, стоп.
  
   -В клубе?- я помотала головой,- это он был?
  
   -Представь себе! Он самый!- зашипела подруги, словно змея.
  
   -Блин, да он же ко мне спиной стоял,- немного соврала я,- я-то всё думала, чего ты так побледнела.
  
   -Блин,- захныкала Ди,- он сюда идёт!
  
   Схватив меня за руку, Мартина побежала к четвёртому корпусу, где и учится Женька. Я, конечно, только сейчас поняла, что нам надо было сразу уходить, а не сидеть. Но, хорошая мысля всегда приходит последней!
  
   -Диан,- я попыталась привести дыхание в норму,- я тебе сейчас, кое-что скажу, пообещай громко не орать.
  
   -Хорошо,- кивнула головой подруга, не подозревая, что я вспомнила.
  
   -Я тут вспомнила, что на машине, которую ты поцарапала, ездить Лис,- пискнула я.
  
   Тихо застонав, Диана скатилась по стене, обхватив голову руками. Да, не красивая ситуация вышла. Хотя, здесь не повезло больше Артёму, согласитесь. Злой рок судьбы.
  
   -За что мне всё это?- усмехнулась Диана, поднимая голову.
  
   -За грехи прошлой жизни,- повторила я её же слова.
  
   -Я очень плохой человек в прошлом,- вздохнула Мартина, поднимаясь.
  
   -Ужасный,- кивнула я,- да, и сейчас не лучше.
  
   -Только ты сейчас не зли, а,- рассердилась подруга.
  
   -Ладно, ладно,- примирительно подняла руки вверх,- вон, Женька идёт!
  
   ***
  
   Когда всё было решено, мы разошлись по своим кабинетам, не упустив возможности ещё раз посмеяться над Дианой. Женя потешалась, что удачей Ди была обделена с того момента, когда Тимка родился раньше. Диана шипела, говоря, что она ещё отомстит. Я смеялась, обдумывая, кому она будет мстить. Тимофею? О, я бы посмотрела на это зрелище.
  
  

Глава 9.

  
   Учебное время далее протекло незаметно, благодаря танцам и веселью. Наши мальчики устроили 'батл' между собой, а потом удивлялись, а отчего же вышла ничья.
  
   ***
  
   После академии, я сразу поехала к родителям, как и просила мама. Пару раз так и хотелось свернуть, чтобы попасть домой, но осознано понимала, что мне за это будет.
   Около дома родителей меня встретил начальник охраны. Анатолий Георгиевич - мужчина лет пятидесяти, всю жизнь проработавший в охранном бизнесе, и только десять лет назад открыл собственное дело. Мы немного пообщались, а после разошлись по делам, не задерживая друг друга.
   Мама находилась в гостиной, наматывая круги около камина. Надо сказать, выглядела она отлично. Светлые волосы собрала наверх, а тонкую фигуру обтягивало чёрное платье. На шее неизменно кулан виде сердца с нашей семейной фотографией.
  
   -Привет, мам,- улыбнулась я, подходя ближе, чтобы поцеловать её.
  
   -Здравствуй, дорогая,- чмокнув меня в щеку, мама придирчиво меня осмотрела,- хорошо выглядишь.
  
   -Я же дочь своей матери, как я могу ещё выглядеть?- поддела её я.
  
   -Ты истинная дочь своего отца,- вздохнула мама,- можешь из вредности что-то натворить.
  
   Опровергать это не было смысла, мы обе это знали. Одарив друг друга понимающими улыбками, мы синхронно обернулись на шаги отца. Он уже был в чёрном костюме, поправляя галстук. Тёмные волосы были естественно взлохмачены, словно папа только что проснулся.
  
   -Привет, Танюшка,- улыбнулся папа,- о чём болтаете?
  
   -О тебе,- хором ответили мы с мамой, рассмеявшись.
  
   -А что ж не поговорить о хорошем человеке?- засмеялся и папа.
  
   -Когда говорите, этот день рождения?- уныло переметнулась я с темы,- и до какого часа?
  
   -Милая, мы выезжаем прямо сейчас,- улыбнулась мама,- скорее всего до позднего вечера, ты же знаешь эти вечера.
  
   Знаю, поэтому так же неизменно ровно в восемь ноль-ноль упорхну оттуда под покровом ночи. И всё равно, что это не ночь, а вечер, суть тут не в этом.
  
   -Хорошо,- я улыбнулась папе самой обольстительной улыбкой из моего арсенала.
  
   Папа тихо рассмеялся, а мама горестно вздохнула, закатывая глаза. Наверное, она жалеет, что у неё дочь. Сын из меня бы получился, куда уж лучше.
  
   -Это всё твоё воспитание,- проворчала мама, надевая лакированные туфли бежевого цвета.
  
   -Не спорю, что моё,- папа по-доброму улыбнулся,- и я рад, что воспитал её такой, какая она есть.
  
   Мама покивала головой, якобы, соглашаясь. Но мы с папой знали, что она не очень довольна тем, что я больше одеваюсь в джинсы, чем в платья.
  
   ***
  
   Чем ближе мы подъезжали к дому, где праздновали чей-то день рождения, тем сильнее мне хотелось выпрыгнуть из машины и вернуться домой. Неприятное чувство поселилось внутри, терзая.
   Кажется, ничем хорошим этот вечер не закончится.
   Машина плавно остановилась около открытых темных кованых ворот. Нам открыли дверь, и папа, выйдя первым, подал руку маме, а потом мне. Уже на улице было много людей, а так же подъезжающих машин. Наверно, в доме людей ещё больше, что знатно меня огорчало. Мы шагали по красной ковровой дорожке, что казалось мне бредом. Интересно, кем возомнил себя этот человек? Звездой Голливуда? Пижон, честное слово!
   В самом доме звучала плавная и нежная мелодия скрипки и фортепиано, но играющих людей я не заметила. Вывод: запись. Что, денег на оркестр не хватило?
  
   -Таня,- отвлёк меня от созерцания дома, голос мамы,- познакомься, это Глеб Витальевич, папин друг и именинник.
  
   -Приятно познакомится,- этот Глеб Витальевич уставился на меня в ожидании, что я подам ему руку для поцелуя.
  
   -Не могу ответить вам тем же,- хмыкнула я, убрав руки за спину.
  
   -Даже так,- мужичок усмехнулся, а после обратил внимание на моих родителей,- как вам здесь?
  
   -Ужасно,- буркнула я, надеясь, что не услышат.
  
   -Отчего же?- всё же меня услышали,- мне интересно ваше мнение, мисс.
  
   Мама умоляюще уставилась на меня, прося, чтобы я молчала или не сморозила ещё одну глупость. Но я не я, если не буду пакостить. Я обещала придти, я пришла, а на счёт моего поведения темы не было.
  
   -Вы просто накупили дорогих вещей, натыкав их, где попало,- начала я высказывать свою точку зрения,- на заметку: дорого, не значит красиво. Если бы это увидела моя подруга, то это был бы удар по её внутреннему дизайнеру.
  
   Оставив шокированного Глеба Витальевича, возмущающуюся маму и усмехающегося отца, я ушла к столу с напитками. Для вида взяв бокал с шампанским, я отошла в сторонку, наблюдая за происходящим. В дом прибывали всё новые люди, которые выглядели всё дороже и дороже. Это казалось не праздником, а какой-то выставкой 'Посмотри, я лучше всех!'.
  
   -Первый раз встречаю такую необычную девушку,- около меня появился мужчина лет сорока,- не оставите мне компанию?
  
   -Компанию вам составят сотрудники из дома престарелых людей и медсестра с уткой,- рявкнула я, обозлившись,- если захотите, то может и в коротком халатике.
  
   Развернувшись, я направилась обратно к родителям, с которыми было безопаснее.
  
   -Успела нахамить ещё кому-то и скрываешь бегством?- поинтересовался папа.
  
   -Да,- просто ответила я, передёрнув плечами.
  
   -Кому на этот раз?- ради интереса спросила мама.
  
   -Сорокалетнему мужчине, который хотел провести со мной вечер, переходя в ночь,- не стала я скрывать это, рассказав.
  
   -Хоть где-то пригодилось твоё хамство,- мама вздохнула, а после улыбнулась.
  
   Далее вечер протекал более в мирной обстановке, но неприятное чувство не отпускало. Казалось, что что-то должно случиться, но вот что? Надо успокоиться, скоро будет восемь часов, и я спокойно смогу уйти.
   Прогуливаясь по коридорам этого 'дворца', я забрела в довольно скрытый угол. Здесь было всего три двери: в ванную комнату, кабинет и на балкон.
  
   -Марина, ты хотела поговорить?- раздался мамин голос, шокировав меня.
  
   -Да, Света,- я подошла ближе, прислонившись к двери кабинета.
  
   -Мы тебя внимательно слушаем,- следом послышался голос отца.
  
   -Как вы знаете, наши дети созданы друг для друга,- я хотела было возмутиться, но остановилась, вслушиваясь в дальнейшие слова.- Я сначала не хотела торопиться со свадьбой, но один факт заставил меня поторопить события этого торжества.
  
   -Марина, о чем это вы?- голос мамы был зол,- какая свадьба? Какое торжество?
  
   -Дело в том, что мой Олеженька сглупил, лишив девственности Таню до свадьбы,- раздался кашель отца,- поэтому стоит поторопить события, вдруг девочка беременна.
  
   Я стояла как громом пораженная. Я задохнулась от этого наглого и гнусного вранья, как бессовестно она это говорила. Надеясь, что родители не поверили в это чушь, я поспешила быстрее вернуться домой.

Глава 10.

  
   Совру, если скажу, что не помню, как добралась до дома. Ехала я в адекватном состоянии, но вот дома меня настигло оцепенение. Я сглупила, уйдя оттуда. Мне нужно было ворваться в комнату и опровергнуть ту жалкую ложь, сказать, что это всё выдумки. Но, сделанного дела не воротишь, как бы печально это не казалось.
   Я так и сидела в своей комнате на кровати, смотрела в одну точку и понимала, что допрос мне устроят мощный. Сейчас я чувствовала крайнюю необходимость видеть, слышать, чувствовать рядом с собой Тимофея. Одно бы понимание, что он рядом успокоило бы меня, но и его здесь нет!
   Смахнула в глухой ярости подушку с кровати, всё остервенело; я поднялась и сдернула с себя платье. Хотелось избавиться от этой одежды, от этого тела. Не быть собой, не чувствовать. От бессилия я тихо застонала и яростно попрыгала на месте, зарываясь руками в волосы. Причинив себе вред, я немного пришла в себя.
   Хотелось кричать, рыдать, убегать, но вместо этого, я просто легла спать.
  
   ***
  
   Утро тоже началось не радужно, словно подстраиваясь под моё настроение. Не смытая косметика перед сном не хотела стираться, поэтому пришлось тереть кожу до красноты. Потом пришло сообщение от мамы, в котором гласилось, что родители уезжаю на пару дней, а после меня ждёт серьёзный разговор.
   Настроение наряжаться не было, поэтому я просто надела теплый серый свитер и тёмные джинсы. На ноги нацепила простые и удобные кроссовки.
   Садясь в машину, я так и не включила музыку, впервые наслаждаясь простым шумом мотора и звуком с улицы. В этот раз я и до подруги доехала быстрее, чем это происходило обычно.
  
   -Привет,- Мартина, широко улыбаясь, залезла в машину,- что-то случилось?
  
   -Привет,- не знаю, что такого было в моей интонации, но Диана перестала улыбаться.
  
   -Что случилось?- уже более корректно спрашивала Ди, догадавшись, что всё же что-то случилось.
  
   -В общем,- я собралась с мыслями, и всё же решила рассказать всю правду,- Марина Алексеевна перешла к действиям и уже настроена на нашу с Олегом свадьбу,- в машине повисла тишина.
  
   -Что? Какого чёрта?- заверещала Мартина, чуть меня не оглушив,- она с ума сошла? Не позволю!
  
   -Я случайно подслушала разговор родителей,- продолжала я,- и оказалось,- я поняла, что не могу сказать Диане всю правду, поэтому пришлось врать,- я нравлюсь Олегу, и он настроен решительно.
  
   -Точнее, решительно настроена его мамочка, чтобы не тревожить сердце своего мальчика, так?- зло высказала Диана, а я соглашалась.
  
   -Так,- кивнула я головой,- ладно, разберёмся. Поехали.
  
   -Ну, поехали,- подруга тяжело вздохнула, не одобряя мой выбор, оставить всё на потом.
  
   Мартина явно о чём-то задумалась, поэтому я молчала, не отвлекая её от мыслей. Но когда мы уже подъехали к академии, мне все же, пришлось её окликнуть.
  
   -Эй, ты о чём задумалась?- позитивно воскликнула я,- мы уже приехали!
  
   -Ты гнала?- раскусила меня моментально подруга, прищурив глаза.
  
   -Чуть-чуть,- немного лукаво призналась я.
  
   -Ну-ну,- сделала вид, что поверила Мартина, аккуратно выйдя из машины.
  
   И вроде, всё должно было пойти спокойно, но тут на горизонте появился Олег. Что он здесь делал, я и понятия не имела, но даже разговаривать с ним не хотелось.
  
   -Что он здесь забыл?- тихо прошипела я, словно дикая кошка.
  
   Диана проследила за моим взглядом и тут же нахмурилась, приняв оборонительную стойку, перекинув вес на одну ногу.
  
   -Беги, я с ним поговорю,- хмуро предложила Диана, не сводя взгляда с Олега.
  
   -Правда?- не поверила я вначале, но после кивка подружки, обрадовалась,- спасибо!
  
   -Беги уже, потом отблагодаришь,- Мартина, наконец-то, улыбнулась.
  
   В такой момент она особенно напоминала мне своего брата. Этим хмурым взглядом и полной решительностью. Они оба готовы постоять за тех, кто им дорог, какой ценой бы это не стоило.
   Олег, слава Богу, за мной не пошёл, а остался на месте, понимая, что мы задумали. Я быстро добежала до главного входа, где парни придержали мне дверь. Оглянувшись, я посмотрела на подругу и скрылась в учебном заведении. Мне очень не хотелось оставлять подругу с этим типом, но успокаивал один факт, что рядом с ними находились парни.
   Нервно передвигаясь по коридорам, я достаточно быстро оказалась в своём корпусе. А вот свою группу я отыскала не скоро, так как нам внесли изменение в расписание, поменяв порядок занятий.
   Забежав в танцкласс, я ушла в раздевалку. Наконец-то, мне повезло - я была здесь одна и никто мне не мешал. Жаль, что окна в раздевалке выходили не на ту сторону, где разговаривали Диана с Олегом, ведь так, я хотя бы могла за ними наблюдать.
  
   -ПС, Долматова!- я обернулась на того, кто меня окликнул, а это оказалась Диана.
  
   Я отошла от своей группы, удивляясь, как быстро они поговорили. Интересно, кто-то пострадал?
  
   -Две новости,- моментально начала Мартина,- надо поговорить с Олегом, ибо я ничего не поняла. Там кто-то, кого-то перепутал.
  
   -Ясно,- расстроилась я,- объяснимся. А вторая, какая?
  
   -У меня отменили пары, и...,- договорить подруга не успела, так как её прервал телефонный звонок.
  
   Мартина аккуратно вытащила телефон, взглянув на абонента. У меня перехватило дыхание, так как этим абонентом оказался Тим. На миг показалось, что он звонит мне, но потом подруга ответила на звонок и мечты развеялись, словно утренний туман после дождя.
  
   -Привет,- радостно пропищала подруга, а я начала улыбаться.
  
   -Привет, мелкая,- расслышала я голос Тимки,- как ты там?
  
   -Ты спрашиваешь?- возмущалась подруга,- прекрасно знаешь!
  
   -Знаю,- от его заботливого тона вновь перехватило дыхание, сжав внутренности,- не дуйся, скоро же приеду.
  
   Скоро. Он скоро приедет, вернётся в свою прежнюю жизнь, продолжив меня игнорировать, словно меня и нет. А я буду тайно сходить с ума, ловя редкие с ним моменты.
  
   -Через три дня!- наигранно возмутилась подружка.
  
   -Считаешь?- мягко поинтересовался Тим, хотя знал ответ.
  
   -С самого начала,- прошептала Диана, прикрывая глаза.
  
   -Я знал,- хмыкнул он довольно громко.
  
   -Ты всё знаешь,- засмеялась Диана,- а ты как сам?
  
   Меня тоже довольно сильно волновал этот вопрос, но из-за данных обстоятельств, я не могла, ни написать, ни позвонить Тимофею.
  
   -Я?- переспросил он,- отлично! Пакуем вещи, готовимся к финалу.
  
   На душе сразу стало легче оттого, что с ним всё в порядке. Но, в голову закралась мысль, что он просто не хочет расстраивать сестру. А меня он тоже не хочет расстраивать? Прекрати, Долматова, он о тебе и не думает.
  
   -Удачи вам!- не выдержала я, и всё крикнула в трубку.
  
   Ребята хором выдали:
  
   -Я оглохла,- засмеялась Диана, радостно посмотрев на меня.
  
   -Я оглох!- в голосе Тимофея звучал упрёк, от которого мне тут же захотелось развернуться и уйти,- но спасибо. И привет, Танька!
  
   Я была на грани обморока, честное слово. Моя внутренняя корпорация до того сильно сжалась, что воздух в легких перекрылся, и я не смогла сделать и вздоха.
  
   -Долматова,- окликнул меня Миша, выходя на порог между коридором и танцклассом,- ты с нами?
  
   -Иду,- я печально вздохнула, не желая прощаться с Мартиными,- пока!
  
   -Пока!- не знаю, сказал ли это и Тим, но Диану я слышала чётко.
  
   А вот сейчас и началось самое худшее. В голове постоянно сидел Тимофей, а поэтому я не могла сосредоточиться на уроке, из-за чего мне потом и досталось.
  
   -Что?- ехидно начала Вероника,- наша звёздочка с небес свалилась?
  
   -Мне-то есть откуда падать,- довольно мило начала я, легко вышагивая перед своей жертвой,- а вот тебе из твоего дна ещё долго выбираться.
  
   Возмущению Вероники не было предела, но и слов, чтобы мне ответить, у неё не нашлось. Поэтому, довольная собой, я непринуждённо отправилась на следующую пару, чтобы просто отсидеть свое место. Я уже четко поняла, что сегодня учёба не для меня. Я, наверное, вообще бы ушла, но не вовремя проснувшаяся совесть не дала мне этого сделать.
   В кабинете я заняла место на 'Камчатке', скрывшись за всей своей группой. Благодаря своему росту, не видно было даже моей серенькой макушки.
   Сначала я и старалась записывать лекцию, но вскоре она забылась под натиском вопросов, что будет, когда Тим вернётся. Думаю, не имеет смысла повторять, что я тронусь умом, потеряв всё своё самообладание. Какие выводы я могу сделать ещё? Конечно, мне повсюду придётся таскать собой глицин, чтобы не убивать всех его фанаток сразу. И я сейчас не только про таблетки говорю. Чтобы отвлечься от мыслей от вы-сами-знаете-кого, я решила почитать всё то, что написано на обёртке 'mentos'. С экстрактом зелёного чая; тутти фрутти; жевательная резинка. Это всё, что я успела прочитать, пока мои мысли опять не забились Тимошей. Конец пары я прослушала, и, наверное, не сдвинулась бы и с места, если бы, не шум уходящих ребят.
  
   ***
  
   Время близилось к четырём часам дня, а я только выходила из здания академии, отсидев там четыре пары. У меня было непреодолимое желание сбежать, но я не могла этого сделать из-за нашей ябеды Вероники, которая бы поспешила рассказать всё Павлину.
   Достав из кармана джинс телефон, я скептически посмотрела на время, решив позвонить Мартиной. Пар у неё сегодня не было, и не думаю, что она сейчас будет занята чем-то важным. Но, набрать номер мне не дал входящий звонок, чей номер телефона был отмечен как 'ОПАСТНОСТЬ. НЕ БЕРИ ТРУБКУ'. А если, как он записан в паспорте - Олег.
   И вопреки сказанным словам в имени абонента, я всё же ответила на звонок, ожидая, что мне может сказать эта ошибка эволюции.
  
   -Говори быстро, у меня нет времени на твои сопли,- жестко отозвалась я, прижимая телефон к уху.
  
   -Слушай, ты кем себя возомнила, девчонка?- раздался грубый голос на том конце, а я от удивления убрала телефон, посмотреть, не ошиблась ли я.
  
   -Олег?- чуть неуверенно спросила я, находясь в небольшом шоке.
  
   -Неожиданно, правда?- он издал вызывающий смешок, от которого мне захотелось поморщиться,- думаешь, что я весь такой маменькин сынок? Ты ошибаешься, куколка.
  
   Это его поведение взбесило меня гораздо больше его 'соплежуйства', и я не собиралась отмалчиваться. Долматова я, или нет!?
  
   -Послушай, дружок,- в той же манере отозвалась я,- я тебе в самом начале сказала, что у меня нет времени на твои баллады, так что говори, что хотел, или я отключаюсь!
  
   -Через час будь готова, я заеду за тобой,- издал указ Олег.
  
   -А не много ли ты на себя берёшь, милый?- усмехнулась я,- скажи куда подъехать, доберусь сама.
  
   -Кафе 'Эрмитаж', знаешь где?- поинтересовался он всё в той же грубой манере.
  
   -Знаю,- я действительно знала, так как с Дианой мы часто там обедали,- скоро буду.
  
   Не дожидаясь его слов, я отключилась и убрала телефон обратно. Думаю, после этой встречи мне уже не захочется видеться с кем-то. Я села в машину и прямиком направилась к пункту назначения, где меня, по всей видимости, уже ожидал Олег.
  
   Каково было моё удивление, когда его не оказалось на месте, и я как потерянная озиралась вокруг. Пришлось занимать столик и делать себе заказ. Олег появился только через двадцать минут ожидания, а я успела уже выпить кофе.
  
   -И как это понимать?- я гневно уставилась на него, ожидая его объяснений.
  
   -Я не обязан перед тобой отчитываться,- хмыкнул Олег, присаживаясь напротив меня.
  
   -Ты что такой дерзкий стал?- поинтересовалась я,- девственности лишился?
  
   -У тебя же нет времени на все эти разговоры,- соскочил он с темы,- может, приступим к главному?
  
   -Приступай. Я тебя очень внимательно слушаю,- я сделала акцент на двух последних словах, непринуждённо откинувшись на спинку стула.
  
   Олег на пару мгновений умолк, потеряв всю свою пылкость, засмущался. Мне, если честно, это надоело, но как только я хотела уйти, он все, же начал свой рассказ.
  
   -Я познакомился с девушкой,- он романтично прикрыл глаза, отдаваясь своим воспоминаниям.
  
   -Давай опустим ту любовную историю, а перейдём сразу к фактам, романтика меня сегодня не впечатляет,- я помешала ложечкой в кружке с кофе, выразительно взглянув на парня.
  
   Олег раздраженно фыркнул, вновь подбирая слова, чтоб уже не было так приторно сладко. В этот раз у него получилось быстрее, и мне не пришлось высказывать свои злые мысли.
  
   -Девушку зовут Таня,- начал пояснять Олег, но рассказ его, меня опять не впечатлил.
  
   -Какое совпадение,- наигранно вздохнула я, приложив руки к груди.
  
   -И мы с ней переспали,- смущаясь, произнёс парень, не глядя на меня.
  
   -Говорю же, что лишился,- усмехнулась я, закатывая глаза.
  
   -А в этот момент пришла мама, но нам не помешала,- Олег не смотрел на меня, внимательно рассматривая салфетку,- но потом устроила расспрос, что эта была за девушка. Точнее, она услышала имя, и сама сделала выводы, а я не успел всё опровергнуть.
  
   -Какой ты молодец,- протянула я, шокированная этим известием,- а половой орган-то ты хоть успел вовремя достать? Или мне теперь записываться в ряды мамочек?
  
   -Извини,- он конфузливо начал, что и вывело меня из себя окончательно.
  
   -Извини?- я тихо зашипела,- да, ты не представляешь, что со мной будет из-за тебя, герой любовник, блин! Я поражаюсь твой глупости, Олег. Раньше я думала, что ты просто пляшешь под мамину дудку, но теперь я поняла, что ты на самом деле такой...
  
   Я поднялась со стула, надменно покинув это заведение, оставив Олега думать над своим поведение. Слава богу, заказ я оплатила ещё вначале, поэтому с чистой совестью, я отправилась домой.
  
  

Глава 11.

  
   Я сидела в большой комнате в доме родителей, посматривая за искрами огоньков в камине, и дожидалась родителей. Они приехали сегодня утром, сразу же позвонив мне, заявив, что я обязана появиться у них вечером. Весь день я морально готовилась к этой встрече, но придти в себя так и не смогла. Мне было очень страшно, начиная с того, как родители начнут этот разговор, заканчивая тем, какие будут последствия. И мне было всё равно, что я не виновата, что это подстава.
  
   -Здравствуй, Таня,- мама появилась в гостиной, с каменным лицом оглядывая меня.
  
   Всё еще хуже, чем я ожидала. Так официально мама здоровается со мной только тогда, когда она уже сделала какие-то выводы и настроена решительно.
  
   -С тобой сегодня говорить буду я,- начала мама, возвышаясь надо мной,- после этого разговора, решать будет всё твой отец.
  
   Я кивнула головой, якобы не понимая, что происходит, старалась сдержать всё свои объяснения до момента обвинений.
  
   -Я недавно говорила с Мариной Алексеевной, и до меня дошли некоторые сведения о твоей личной жизни, Таня. Конечно, я сразу же не поверила, поэтому решила уточнить у тебя.
  
   -Какие сведения, мам?- я лукаво улыбнулась, наконец, собравшись с духом.
  
   -Это правда, что ты переспала с Олегом?- гневно спросила мама, сжимая пальцы на руках.
  
   От этой 'неожиданности', я закашлялась, словно это произвело на меня сильное впечатление. Хотя, если бы я не подслушала тот разговор, то повела бы себя точно так же.
  
   -Как ты могла вообще в такое поверить?- обвинительно выразила я свои мысли маме,- о чём ты вообще?
  
   -Уйми свои эмоции, Таня,- строго произнесла мама,- и объясни мне всё, в конце-то концов!
  
   -Я тебя не понимаю,- возмутилась я, подскакивая с места,- что с твоей логикой, мама? Или ты считаешь нормальным, чтобы я в лицо высказывала своё неодобрительное мнение на счёт Олега, а сейчас в койку к нему прыгну? Хорошего же ты обо мне мнения, мамочка!
  
   Это всё высказывалось на сильнейших эмоциях, с криками, с размахиваниями руками, обвинительными взглядами. Но даже на это мама не повелась, отстаивая свою, непонятную мне, точку зрения.
  
   -Просто, Олег не отрицал тот факт, что сблизился с тобой,- начала осторожно мама.
  
   -С меня хватит!- воскликнула я, взмахнув рукой, останавливая мамину речь,- спасибо за доверие, пока!
  
   -Таня! Мы не договорили, вернись,- громко воскликнула мама, но я проигнорировав её, ушла из дома.
  
   Меня всю трясло от агрессивных эмоций, и я сомневалась, что доеду до дома в целости и сохранности. Руки тряслись, как у наркома при ломке, а в теле был неприятный озноб.
   Я отъехала от дома родителей до первого поворота, и остановилась, чтобы привести себя в чувства. Конечно, я опять повела себя неправильно, отдавшись эмоциям, а не разуму. Что будет дальше, я не знаю, но то, что всё будет хуже - уверенна.
   Радости не прибавлял завтрашний приезд Тимофея. И если раньше он просто огорчал, то сейчас просто вводил в ужас. Хотелось перемотать часы назад, наслаждаясь этими днями без него, но, увы, время вернуть нельзя.
  
   -Всё будет хорошо,- тихо повторяла я, прислонившись к рулю,- рано или поздно, всё будет хорошо...
  
   В салоне автомобиля заиграла громкая мелодия на моем телефоне, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Скрестив пальцы, молилась, чтобы это была не мама.
  
   -Вадим,- облегченно вздохнула я, принимая вызов,- алло, привет!
  
   -Привет, Тань, ты сейчас свободна?- поинтересовался мой друг.
  
   -Да, а что ты хотел?- я притворилась, что всё хорошо и улыбнулась в зеркало.
  
   -Приезжай ко мне на квартиру,- предложил он,- с Ванькой увидишься, с Лизкой.
  
   -Буду через полчаса,- мигом согласилась я, отключаясь.
  
   Время в хорошей компании мне не помешает, поэтому я с радостью направилась к дому Орлова.
  
   ***
  
   В гостях у друга я оказалась чуть позже обещанного, так как заезжала в магазин, купить чего-нибудь вкусного.
  
   Встретил меня Вадим около подъезда, так как ходил в аптеку за соской для своего чада, так как предыдущую Ванька куда-то откинул, и родители не смогли её найти.
   Открыла нам Лизка с Иваном на руках, который заинтересованно изучал выбившийся локон из прически своей мамы.
  
   -Привет,- я чмокнула Ваньку в щеку и обняла Лизу.
  
   -Привет,- отозвалась девушка, а в этот момент Ваня дернул её за прядь,- ай, Ванюшка, нельзя же так с мамой. Тань, ты проходи на кухню, я сейчас приду.
  
   -Хорошо,- кивнула я, и отправилась туда, куда послали.
  
   -Давай сюда Ваньку,- раздался голос Вадима.
  
   -Сама справлюсь,- рыкнула в ответ Лиза, а после раздался приглушенный хлопок двери.
  
   Я на секунду замерла, понимая, что они и не мирились. Тогда, ради чего они сошлись? Кого.... Они живут вместе ради ребёнка?! Мне стоило огромных трудов, чтобы не начать разборки. Это их жизнь, это их семья какой бы она не была.
  
   -Чай, кофе?- спросил Вадим, входя на кухню. Он выглядел так, словно и не ссорился сейчас со своей женой. Может, для них это обычное дело, но меня это настораживает и пугает.
  
   -Кофе,- улыбнулась я, делая вид, что и не слышала их 'разговора'.
  
   ***
  
   Я всё ещё находилась у друга, играя с его сыном, пока сами родители прибирали посуду. Несмотря на свой очень юный возраст, Ванька не только спал и удовлетворял физические потребности, но и заинтересованно пытался изучать свой новый мир. Хотя, что я знаю о детях? Может, они все себя так в месяц ведут? Я ходила по комнате, покачивая младенца на руках, завлекая его погремушкой. А этот негодник, я вам скажу, падкий на женские волосы. Его крошечные ручки так и тянутся к волосам, чтобы обладать хоть тоненьким локоном. Поэтому, мои волосы были собраны в шишку, избегая участи облысения.
   Иван унаследовал больше от Вадима, чем от Лизы. Точнее, в этом случае лучше сформулировать так: Ванька по внешности - вылитый Вадим, а вот характер у него Лизкин. Но, это пока первые мнения о сыне Орлова. Может, воспитание Вани будет полностью под контролем Вадима, и его характер изменится?
  
   -Спасибо, что посидела с ним,- в комнате появилась Лизка,- а-то, он же не может просто лежать в кроватке, внимания просит. В отца, наверное.
  
   -А мне кажется, что этим он в свою мамочку,- Вадим расположился на диване, с ухмылкой взирая на свою жену и ребёнка,- она тоже без внимания пожить, не может.
  
   -Мы живём в обществе, поэтому мы не можем избавиться от внимания,- встряла я в их словесную перепалку,- как бы ты не выглядел, чтобы ты не делал и говорил, но ты все, же привлекаешь внимание. Такова жизнь, таковы её правила.
  
   Елизавета мне улыбнулась, кивком головы соглашаясь, а Вадим на моё замечание ничего не ответил, признавая свое поражение. Не то, чтобы здесь кто-то и выигрывал, но Орлов был не прав, что Лиза привлекала специально своё внимание. Она сама по себе выделялась из толпы, особенно тогда, когда была рядом с Вадиком. Эту пару сложно было не заметить, они привлекали внимание окружающих. Порой, друзья удивлялись, как легкая и воздушная Лиза могла терпеть вечно серьёзного Вадима. Для них даже поговорку переделали: 'Любовь зла, полюбишь и Орла!'.
   Но, на самом деле это не любовь зла, а люди. Любовь выше всяких споров, руганей, недопониманий. Просто люди вмешивают её во всю эту земную грязь, скрываясь под масками.
   Я и сама сильно сглупила, отчего и страдаю. Я смешала любовь с чем-то неважным, легкодоступным и никчемным. Я думала, что 'твоё к тебе вернётся'. Но это не так, люди, очнитесь! Человек, которого отпустил возлюбленный, не вернётся! Из этого следует совершенно другой вывод - отпустил раз, отпустит и другой. А зачем мне тот, который обращается со мной, как с игрушкой. Не надо отпускать любовь, она не возвращается! Я считала, что Тим ко мне обязательно вернётся, но это жизнь и сказки здесь встречаются редко.
  
   -Ладно, ребятки,- вздохнула я, передавая Ваньку Вадиму,- как говорится 'в гостях хорошо, а дома ещё дел много'. Поэтому, я откланиваюсь к себе домой.
  
   -Жаль, я думала, мы больше поболтаем,- печально вздохнула Лиза, провожая меня до дверей.
  
   -Обещаю, что постараюсь вырваться на следующей неделе,- улыбнулась я, прощаясь с новоиспеченной семейной парой.
  
   -Буду ждать,- девушка обняла меня,- пока-пока!
  
   -Пока!- я махнула рукой, прощаясь с другом, выходя в подъезд.
  
   Улыбка моментально пропала с моего лица, стоило двери закрыться. И дело было уже и не в том, что отношения Орловых сложные, а вот, что у них хотя бы есть семья, они могут ещё спасти свои отношения. Нас же с Тимофеем ничего не связывает, шансов на спасение нет. Вопрос один: я проиграла войну или сражение?
  
   ***
  
   Из воспоминаний строится наша жизнь, а что же это такое - воспоминания? Это прожитые моменты, которые ты уже никогда не сможешь вернуть, только сможешь повторить.
   Вот и я сейчас тормошила эту прошлую жизнь, запечатленную в фотографиях. Передо мной лежала коробка с кучей фотографий, моменты которых начинались с двухтысячного года. Да, я была тогда совсем крохой, как и Дианка с Тимкой. В руках у меня находилась фотография с моего дня рождения, когда я задувала свечку, а Тимошка целовал меня в щеку. Да, лучше бы он меня сейчас так радостно и нежно целовал! Господи, зачем я вообще достала эти фотографии, вскрывая и так незаштопанные раны? Ах, точно, я же хотела проанализировать всю сложившуюся ситуацию. Как анализ? Неплохо, я вам скажу. Вывод сделала: я психически нездоровая личность, зациклившая всю свою жизнь на одном человеке. Хорошее заключение, не правда ли, друзья?
  
   -Я тебя ненавижу,- прошептала я фотографии Тимофея в руках, пытаясь телепатически донести то до самого абонента.- Но, как, же моя любовь всё это перевешивает.
  
   Я отшвырнула фотографии, несколько раз ударив по полу рукой, вымещая свою злость и боль. Ненавижу, не люблю, забуду - ложь! Долматова, научись не врать, хотя бы самой себе. Ты же любишь его, лелеешь, никогда не сможешь забыть. Ты же помешана на нем, как наркоман на героине, и нуждаешься в нем также, не понимая, что это и убивает. Только почему глупому сердцу не объяснишь, что это всё пустое, надо отпускать и следовать дальше. Наверное, потому, что это простой орган, отвечающий за твою жизнь, а не за чувства, а уж тем более за поступки. Не слушай сердце, оно тоже врет. Не подчиняйся разуму, это сведёт тебя с ума.
  
   -Если бы я могла всё исправить, я бы перемотала часы назад и сказала бы, что люблю,- прошептала я, глядя в потолок.- Единственное о чем я жалею, это то, что я не полюбила тебя раньше.
  
   Телефон с открытой социальной сетью оповестил, что у Тимофея Мартина появилась новая фотография. Пересилив саму себя, я открывала фотографию, и улыбка озарила моё лицо. Вот она - моя недостигаемая мечта, моё личное счастье, мой маленький Ад.
  
   ***
  
   Все дети думают, что когда им исполнится восемнадцать лет, они станут независимыми и перестанут слушаться родителей. Это не так, спешу вас огорчить. После восемнадцати лет, когда по закону ты сам за себя несёшь ответственность, родители начинают опекать тебя ещё больше. И каждый твой косяк осуждают одной и той же фразой 'ты же взрослый человек!'. Да, ты взрослый человек, но почему до сих пор трясешься, когда мама встречает тебя на пороге дома со словами 'нам нужно поговорить'? Я сидела перед зеркалом, собираясь в академию, слушая гневную родительскую речь.
  
   -Татьяна,- мама настолько громко выкрикнула моё имя, что мне пришлось убавить громкость на громкой связи,- если ты думаешь, что вчера наш разговор закончился, то ты серьёзно ошибаешься! Мы обсудили с твоим отцом сложившуюся ситуацию, решив, что нам нужно быть уверенными во вранье Марины, предоставив доказательства.
  
   -Что ты хочешь этим сказать, мама?- напряглась я, не понимая, к чему клонит родительница. Тут как назло, связь оборвалась, а после от мамы пришло 'жду звонка'. Ясно, у неё закончились деньги на телефоне, так же, как и у меня. Следовательно, разговор можно оттянуть ещё на пару дней.
  
   В академии мне пришлось бежать до третьего корпуса, ибо в нашем блоке неожиданно начался ремонт. Вот, не могли они переселить нас в первый, а? я так бы с Ди чаще виделась, и не пришлось бы мне бегать туда-сюда, из-за того, что Мартина боится встретиться с Артёмом. Ах, как же её нервная система-то шалит, ведь у нас совмещенная физкультура. Да, у трех групп: моей, Дианки и Тёмы. Когда моя группа и группа Артёма подошли к спортивной площадке, то группа подруги уже занималась, а их учительница недовольно смотрела вокруг. А мы с подружкой строили друг другу рожицы и кривлялись.
   Когда первая группа освободилась, Дмитрий Владимирович поставил нас в шеренгу, переговариваясь с Константином Николаевичем, вторым учителем физкультуры. Они оба были подтянутыми, весёлыми, отходчивыми и всегда помогали ученикам. Их обожали все без исключения! Что не скажешь об учительнице у Дианки.
  
   -Закончили,- крикнула учительница подруги, взирая на всех так, словно они недостойны её внимания,- на скакалку!
  
   Все ученики покорно взяли скакалки, которые лежали на лавке, и начали прыгать; хотя Ирина Фёдоровна не обозначила четкое время, никто, и слова не сказал.
  
   -Мартина, ты плохо пробежала,- громко проговорила учительница, вызвав у всех шок. Да, зря ты это милочка.
  
   -Знаете, проверьте зрение,- огрызнулась Диана на повышенных тонах, перестав прыгать, просто держа скакалку в руках. Надо бы забрать скакалку, а то не дай Бог...
  
   -Ты мне ещё дерзишь!- выкрикнула Ирина Фёдоровна, заставив нас всех поморщиться и остановить занятие.
  
   -Вообще-то, дала совет,- пожала плечами подруга, покручивая в руках скакалку,- может, мы уже начнём?
  
   -Будешь скакать на скакалке, пока я тебя не остановлю!- разоралась она, хотя, сама и забыла, что не указала время,- указывать, она мне будет.
  
   -Достала,- устало отозвалась Дианка, и, кинув скакалку, направилась к выходу со спортивной площадки.
  
   -А ну, вернись!- истошно закричала Ирина Федоровна, нервно теребя свисток в руках.
  
   -Обломитесь,- выкрикнула в ответ Мартина, напоследок показала средний палец шокированной учительнице,- ещё указывать она мне будет.
  
   Далеко подруга не ушла, остановившись около входа на площадки, и обернулась. Вижу, эту стервочку польстило внимание окружающих, а особенно Тёмки. Я гордо фыркнула, это же моя подруга! Но когда учительница кинула на Ди злостный взгляд, я не выдержала.
  
   -Да, нормально она бегает,- чуть ли не закричала, грозно направляясь к учительнице.
  
   -Долматова,- аккуратно шикнул учитель, не зная, что раз меня понесло, то пощады не будет.
  
   -Вот, вы чего придираетесь, я не пойму?- наступала я, скрестив руки на груди,- может, у неё, что случилось, а вы начинаете на нервы действовать!?
  
   Из всего важного, что у Дианки случалось сегодня, был и приезд Тимки, которые волновал больше меня, нежели её. Я поняла, что сейчас у меня есть отличный шанс выплеснуть весь свой негатив, и я не стала его упускать.
  
   -Случилось,- выкрикнула Ирина Федоровна, делая несколько шагов вперёд,- приступ самовлюблённости и наглости!
  
   Даже я, которая за словом в карман не полезет, обомлела от сказанного. На пару секунд я даже растерялась, что мне говорить, потеряв весь свой пыл. Видела, что Тема порывался что-то сказать, но Мартина его опередила.
  
   -Ирина Фёдоровна,- спокойно отозвалась Диана, достаточно громко.- Мне кажется, я поняла, в чём ваша проблема,- тон подруги напоминал тот, которые используют врачи в разговоре с психами.- Вам просто муж не даёт, вот вы и беситесь. Или, так, календари тихо плачут в сторонке? А может, и правда, нервные клетки к чёрту? Таблеточки попейте, там. Сейчас от чего только нет!
  
   -МАРТИНА!- учительница взревела так, что, наверное, вся академия слышала,- чтобы больше на уроках у меня не появлялась! Поняла? Позорище родителей!
  
   -Я, хоть и позорище,- спокойно отозвалась подруга, не показывая, как это её задело,- но зато, я не ошибка эволюции.
  
   Мартина развернулась, чтобы уйти прочь с площадки, как я неожиданно даже для себя, начала аплодировать. Моё начинание тут же подхватили и раздался шквар восторженных и одобрительных хлопков. Диана, не оборачиваясь, ушла.
  
   ***
  
   Да, сегодня приезжает Тимофей, и я стараюсь не вести себя, словно истеричка. Хотя, мне так и хочется бегать из угла в угол, рыдая и крича, что мой мальчик приезжает. Только, вот если бы он был бы по-настоящему моим, то я действительно бы делала вышеуказанные действия. Сейчас я везла подругу домой, которая уже через пару часов отправиться за Тимкой. Мне сильно хотелось поехать с ней, чтобы при встрече запрыгнуть на Тимку, крепко обнять и поцеловать. Остается только мечтать. Дианка, не замечая моего подавленного состояния (и, слава Богу), чуть ли не искрилась от счастья.
  
   -Смотри, не загорись от нетерпения,- усмехнулась в который раз я.
  
   -Смотри,- воскликнула Дианка, быстро-быстро махая кистями рук,- я огонёк!
  
   -Ты - дурак!- засмеялась я, переводя взгляд обратно на дорогу.
  
   -А? дошерак?- издевательски переспросила Дианка, хихикая.
  
   -Ага,- кивнула головой,- душевнобольной!
  
   -Но-но,- запротестовала подруга,- я в самом лучшем рассвете сил, между прочим!
  
   -Смотри, что бы твой огонь, случайно так, не погас,- я не заметила, как перешла на философию.
  
   -Ну, а если он погаснет,- одушевлённо пролялякала Мартина,- то я найду спички, зажигалку и бензин. И воздух!
  
   Я лукаво посмотрела на Диану, продолжая вождение машины. Она хоть поняла, как двусмысленно это всё прозвучало? Вижу, она задумалась.
  
   -Приехали,- отозвалась я, и, не удержавшись, попросила.- Позвони, как встретишь Тимку.
  
   -Хорошо,- сказала Дианка, и выпрыгнула из машины, как только я притормозила.
  
   Тихонько вздохнув, я выехала со двора, отправляясь к себе домой. Честно, хотелось уехать из города, чтобы меня больше никто и никогда не нашел. Увы, это я тоже вношу в планы несбывшихся надежд.
   Дома я провела от силы полчаса, не выдержав нервного состояния из-за приезда Мартина. Решив, что необходимо выплеснуть эмоции, я начала собирать спортивную сумку, чтобы отправиться в танцевальный зал. И когда сумка была готова, телефон разразился громкой мелодией. Папа. Переведя дыхание, я подняла трубку.
  
   -Алло,- я не успела продолжить, как была перебита отцом.
  
   -Чтобы через полчаса была у нас дома, поняла?- таким злым я его и не помнила никогда, значит, мне пришел самый настоящий конец.
  
   Смахнув слезы, я взяла сумку, и отправилась к родителям, чтобы расставить все точки над И. Главное, совладать с эмоциями, не наделать глупостей и необдуманных поступков. У родителей я оказалась через десять минут.
  
   -Привет,- беззаботно поздоровалась я с родителями, старательно игнорируя злые выражения лиц.
  
   -Татьяна, мы сейчас же едем к гинекологу,- огорошила меня мама, заставив весь мой мир пошатнуться.
  
   -Да,- поддержал её отец,- мы должны представить доказательство, что Олег всё подстроил и ты здесь ни при чем. Мы получим справку, что всё ещё девственница и всё мигом решится.
  
   Я поджала губы, придумывая, как выкрутиться из этой ситуации, ведь девственницей я не являлась уже два года. Но, как назло, мозг совершенно не хотел работать, призывая просто напросто, сознаться.
  
   -Я уже не явлюсь девственницей на протяжении двух лет,- твердо сказала я, ожидая своё наказание. Мне его не избежать.
  
   Мама пораженно охнула, прикрыв рот ладошкой, словно это действительно было преступлением. Папа ещё больше разозлился.
  
   -Кто это?- натурально зарычал папа, прожигая меня своим взглядом.- Думаю, тебе не надо уточнять?
  
   Я отрицательно покачала головой, страшась сознаться в содеянном поступке. Точнее, кто помог мне в этом.
  
   -Либо ты сейчас же мне отвечаешь,- начал было угрожать папа.
  
   -Тимофей,- всхлипнула я, сознавшись,- Тимофей Мартин.
  
   Повисла угнетающая тишина, которую никто не решался разорвать. Мама с папой переводили взгляды друг на друга, а после я ловила их рассерженные взгляды.
  
   -Пожалуйста,- со слезами на глазах начала просит родителей,- не надо ничего предпринимать, умоляю. Оставьте всё, как есть, решим мы по-другому этот вопрос с Олегом, только Тима не трогайте, он и так. Не важно, просто сделайте так, как я прошу.
  
   -Это твоё воспитание,- пораженно прошептала мама.
  
   -Стрелки не переводи,- грубо отозвался отец, извиняющимся взглядом смотря на маму.
  
   Больше не было сил терпеть это, поэтому я просто сбежала из родительского дома. Я просто устала, как же я устала, всё это терпеть. Мне хватало презрения Тимофея, так теперь придётся терпеть и презрение родителей. Не сдерживаясь, я заревела в голос, запрыгивая в машину. Долматова, прекрати реветь, соберись, какие либо испытания тебе не были выкинуты жизнью, ты должна их пройти. Ты обязана!
  
  

Глава 12.

  
   Подруга позвонила мне через два часа после того, как я уехала от родителей. Я как раз заканчивала выплескивать свои эмоции в танцевальном зале, но к подруге ехать совершенно не хотелось. Не в этот день. Мне уже не хотелось радоваться приезду Тимофея, да и ему праздник не хотела портить, но разве Диане это объяснишь? Тем более я же сама просила позвонить, когда приедет Тим.
  
   -Ну, Долматова, ну приходи! Тут парни, а я одна! Мне скучно!- хныкала подружка в трубку, зазывая меня к себе.
  
   -Мартина, ты меня достала!- гаркнула я, зная, что её не обижу.
  
   -Значит, не приедешь, да?- не обидела, но разозлила точно.
  
   -Приеду, куда я денусь!- согласилась я с нескрываемым раздражением, и отключилась.
  
   Черт бы побрал эту семейку Мартиных. От одного проблемы, другую из проблем надо доставать. Ладно, хоть душевая кабинка имелась у этого зала, чтобы я не заезжала домой, а то себе знаю. Потом бы и не приехала.
  
   У Мартиных дома я оказалась через минут тридцать, когда смогла привести себя в порядок. Под этим я подразумеваю не только тело, но и мысли.
  
   -Привет, я очень хочу кушать,- захныкала я, только входя в квартиру,- я после тренировки!
  
   -Милости прошу,- пропустила меня подруга в свои хоромы.
  
   Я смело 'гуляла' по её квартире, оставляя вещи, где попало. На кухню заходила с опаской, понимая, что там и находится моя любовь-терзание. Его глаза выражали полное пренебрежение ко мне. А потом злобу, когда увидел, как я изменилась. Злорадно усмехнулась, хотя хотелось от его взгляда вернуть себя прежнюю.
  
   -Какая подруга смелая,- усмехнулся незнакомый мне парень с рыжими волосами.
  
   -Просто, они если творят, то только вместе,- пояснил Тимофей, искоса смотря на меня.
  
   -А, извиняюсь, что перебиваю тему о нас прекрасных,- я не обратила внимания на его взгляд и, не удержавшись, села рядом,- но, ты бы знала, что было после твоего эпичного ухода с физкультуры!
  
   -Ты ушла с физкультуры?- хором спросили Костя и Ванька, которых я знала поверхностно.
  
   -Ты вообще с урока ушла?- усмехнулся Лёша, который был из команды Тимофея.
  
   Да, подруга якобы примерная девочка - с уроков не сбегает, хорошо учится и далее по списку.
  
   -Ага, я сегодня эту ссс...грымзу на место поставила,- призналась Диана, не скрывая злобы в голосе.
  
   -Что на этот раз?- поинтересовался Тим, беспечно ковыряя вилкой в тарелке.
  
   -Сейчас процитирую,- добавила серьёзности в голос подруга,- 'Мартина, ты плохо пробежала'. У меня 'Приступ самовлюблённости и наглости!'. И вообще я 'Позорище родителей!'. Как-то так, Тим.
  
   -Она охренела?- вскричали Тим, Костя и Ваня хором. Лис уткнулся в тарелку, а неизвестный мне парень шокировано посмотрел на Дианку.
  
   -Короче, Ди,- я помогла расставить оставшиеся тарелки,- после твоих пар, когда ты умчалась на крыльях радости за Тимом, твоя группа написала заявление на Ирину Фёдоровну! Так-то!
  
   -Один за всех, и все за одного,- Дианка тепло улыбнулась, радуясь, что у неё такие одногруппники,- надо будет в понедельник их поблагодарить! Кто инициатор?
  
   -А ты догадайся!- усмехнулась я, присаживаясь на место.
  
   -Егор, значит,- догадалась подружка.
  
   -Ух, ты,- наигранно восхитилась я,- а Дианка то у нас, догадливая!
  
   -Когда-нибудь, твоя саркастичная душонка допрыгается,- ехидно прошипела она, начиная меня запугивать
  
   -Боюсь, боюсь,- хохотнула я, жуя картошку.
  
   -Эй, ирония моя фишка!- воскликнули они с Тимом хором.
  
   -Ди, какая картошка вкусная,- язвительно посмеялась я, стараясь не выдавать, как на меня действует близость с Тимом.
  
   -А я, смотрю, ты язвить научилась,- усмехнулся Ванька, выскальзывая из-за стола,- секунду, Арина звонит.
  
   -Жёны, жёны,- выдохнула Диана,- вот, Танька, допрыгаешься, и возьмет тебя кто-то замуж! И всё! Не жить тебе с котами!
  
   -Не угрожай мне!- испугалась я, под смех парней,- тебя вообще, только умалишенный в жёны возьмет!
  
   -Не-а, я к Тимкиной невесте бонусом пойду. Второй муж в юбке, первенец, надзиратель, мини свекровь...
  
   Сердце предательски дрогнуло, представив, что рано или поздно, но у Тимофея появится постоянная девушка, и тогда... Я не хочу думать, что будет тогда.
  
   -Я понял, что мне от тебя не избавиться,- закатил глаза Тим,- парни, спасайте.
  
   -Не,- замахал руками Костя,- я занят, Катенькой.
  
   -Алексеи,- Тимофей умоляюще сложил руки, призывая парней на помощь.
  
   -Нет!- хором взревели они, отмахиваясь.
  
   -Лис, одна надежда на тебя. Выручай!- он чуть поддался вперёд, задевая меня локтем. От соприкосновения нас обоих ударило токов, словно нам и нельзя прикасаться друг к другу.
  
   -Хм, она меня раздела, погубила мои нервные клетки, разбила три награды,- задумчиво произнёс Лис, подвергая меня шоковому состоянию. Да, много я пропустила.
  
   -Ах, да, она тебя ещё в пах в подъезде ударила,- добавил уже знакомый мне по имени парень. Эту ситуацию я помню по пьяному рассказу подруги.
  
   -Продолжать?- спросил Лис.
  
   -Лис, ты последний, кто сможет спасти планету от нашествия Дианы! Антону я не доверяю.- Жалобно произнес Тимофей, не заметив, как его сестра дернулась.
  
   -Диан, пора,- выдохнула я, под настороженные взгляды парней.
  
   -Ихи-хи,- нервно засмеялась Ди, начиная врать,- как бы, дело в том, ой, что я парюсь? В общем, я его бросила.
  
   -Наконец-то!- облегченно выдохнуло трио.
  
   -И когда сие чудо случилось?- поинтересовался Костя.
  
   -Через месяц после вашего отъезда,- беспечно отозвалась Диана, включив все свои актёрские способности.
  
   -Ммм, можно узнать почему?- таким же тоном спросил Тим, заинтересованно смотря на Диану.
  
   -А я, с кобелями не встречаюсь,- сказала Дианка, а потом состроила такое выражение лица, словно случайно вырвалось.
  
   -И что это значит?- милый голос Тимофея превратился в грозный тон, от которого мне захотелось поёжиться.
  
   Диана умоляюще посмотрела на меня, прося, чтобы я вступила в её вранье. Кивнув, я согласилась.
  
   -Диана, скажи своему бывшему,- да, я не называла больше по имени этого ужасного человека,- чтобы заказывал гроб. Это первый и последний раз, когда я ему помогаю! Тим, слушай меня внимательно.
  
   Я развернулась к Тимофею, смотря в его зелёные глаза, которые пылали фантастическим гневом. И даже в таком состоянии он был невероятно красив.
  
   -Таня,- рявкнул парень,- вы меня за идиота держите?
  
   -Понимаешь, эта скотина, её бывший парень, изменил Ди!- зло прорычала я, так и смотря на него. Господи, я вру ему в глаза!
  
   -Что?- воскликнули все пятеро парней.
  
   -Ну, взял и изменил,- усмехнулась Дианка беспечно.
  
   -Как?- спросил подошедший Ванька.
  
   -Как ваша с Ариной первая брачная ночь,- хмыкнула Ди,- взял тёлку и отжарил её хорошенечко, и всё!
  
   -Ты, будто о погоде говоришь,- усмехнулся Лис, откидываясь на спинку стула.
  
   -А что?- пожала плечами подруга, продолжая врать,- я реветь должна, что-ли? Нет, не правильно! Это не самая большая трагедия в моей жизни.
  
   -Ой, всё парни, ой, всё!- пропела я,- вы бы видели, как она ему красочно мстила!
  
   -Ага,- Диана посмеялась, поддерживая мое вранье, чтобы парни не устраивали после этого разговора разборок,- а потом несколько дней с Егором под ручку ходила.
  
   -Так красочно, что он тебе отомстил?- съязвил Лис.
  
   -Нет,- покачала головой,- боялась, что не удержусь и продолжу!
  
   -А, это не тот, которого мы в клубе встретили?- спросил рыженький парень, имя которого я узнала.
  
   -Ты встретила его в клубе?- крикнула я, разворачиваясь к подруге.
  
   -Вот, вроде, брат приехал, а обо мне разговариваем,- пыталась Ди съехать с темы.
  
   -Ты нам зубы не заговаривай,- улыбнулся Тим, а кивком головы его поддержала.
  
   -Ой, ну да встретила,- махнула рукой,- ты просто ушла нервы парнишке трепать. Вот и не заметила! Так, всё! Я закрываю эту тему! Тимофей Мартин, живо рассказал, как у тебя прошли соревнования!? У меня зря косточки болели, что-ли?
  
   Парни выдохнули, и заулыбались. Нет, засияли! Костя, Ванька и Лёшка похлопали брата по плечу, и вручили спортивную сумку. Тимошка аккуратно открыл её, медленно, нехотя, вытаскивая оттуда...
  
   -Тимка, вы победили!- взревела Дианка, кидаясь на шею братику,- не зря у меня косточки болели! Не зря!
  
   Мне хотелось сделать точно так же, но я обошлась одной одобрительной улыбкой, посланной совершенно не ему.
  
   -ААА, отцепите от меня эту мартышку,- засмеялся Тим, постав приз на середину стола.
  
   -А, зря ты это сказал,- посетила подругу идея,- получается, ты тоже мартышка, да ещё и трейсер!
  
   -Зря,- кивнул Тим,- ну, что сородичи, давайте перебираться в гостиную!
  
   Мы под дружный хохот, перебрались в большую комнату, устраиваясь на полу. Парни достали плейстейшен и по очереди в него играть. Мы с подругой тоже в стороне не сидели, и сразились друг против друга.
  
   -ААА, ты сейчас проиграешь,- захохотала я злорадно, одерживая победу,- получай!
  
   -Ихи-хи,- коварно похихикала Ди,- всё-таки, Танька, тебе надо было выбирать гонки. Это твоя стихия! А борьба - моя!
  
   -Нет,- захныкала я, когда Ди использовала скрытый приём,- мошенница!
  
   -Ещё какая,- парировала Диана,- Лис, го против друга?
  
   -Го,- согласился он,- гонки vs. борьбы.
  
   -Камень, ножницы, бумага? Или жребень?- поинтересовалась Мартина.
  
   -Ну, давай первое, монетками я не сорюсь,- усмехнулся парень,- я на гонки, ты на борьбу!
  
   -Камень, ножницы, бумага,- они затрясли кулачками,- раз, два, три.
  
   -Ха,- усмехнулся Лис,- гонки!
  
   -Гонки, так гонки!- пожала плечами подруга, осознавая, что ей трындец,- только не поддавайся!
  
   -Разумеется,- кивнул он, сощурив глаза.
  
   -На что играете?- влезла я,- мы с Ди, так играли, да и вы тоже. Но, вы, же знаете правила моей коварной игры?
  
   Правил, по сути, не было, ведь я сидела и придумывала их сейчас, чтобы как-то сблизить этих двоих.
  
   -Нет, потому что, ты их только что придумала,- усмехнулась Ди, раскусив меня.
  
   -Если мальчик против девочки, то надо на что-то играть,- пожала плечами я, наконец-то, придумав правило.
  
   -Окей, на что?- спросила Диана парня, который явно, что-то задумал.
  
   -Ну, завтра ты и так в моём распоряжении,- так, а это уже что-то интересненькое.
  
   -Не тяни кота,- фыркнула Диана, пряча от всех взгляд.
  
   -Хорошо,- хитро кивнул Тёма, не зря Лис, всё-таки!- самая малость.
  
   -Ну, и,- начала раздражаться подруга.
  
   -Поцелуй,- пожал плечами.
  
   -Ок...ЧТО?- крикнула Дианка под наш дружный хохот.
  
   -Ты уже согласилась,- засмеялась я, радуясь, что мой план так легко удался.
  
   -Вот именно,- согласился Костя,- так что, давайте играйте, и мы по домам!
  
   -А я уже,- пожал плечами Ванька,- Арина названивает.
  
   -Ревнивая у тебя жена,- усмехнулся Лис.
  
   -Я на твою жену посмотрю,- захохотал парень,- ладно, расскажете, чем тут всё закончилось!
  
   -Пока!- крикнула Ди, как-то плотоядно взирая на Артёма.
  
   И тут началось.... Поначалу Тёма заметно поддавался Дианке, которая очень плохо справлялась с управлением. Казалось, что она играет, расслаблено и непринужденно. Хотя, на самом деле она вертелась и крутилась вместе с пультом, выкрикивая разные смешные ругательства, когда врезалась во что-то, а такое выходило довольно часто. Компьютерная гонка - не её игра.
  
   -Ди, я удивляюсь, как так можно,- сквозь смех выговорила я, хватаясь за плечо Тимофея, который тоже дико смеялся.
  
   -Диан, я устал играть сам с собой, соберись,- хохотнул Лис.
  
   -Бесите вы меня,- зашипела Дианка, пытаясь со второй попытки зайти в поворот.
  
   -Ты - лох,- прокомментировала я, когда Тёма пересёк финишную черту, а она даже не понимала, куда вообще заехала.
  
   -Теперь, тебе придётся целоваться,- хохотал Лешка,- а вот, могла бы и своё желание загадать!
  
   Диана удивленно на нас посмотрела и засмеялась! Она что забыла, что так можно? Нет, я все же права, что моя подруга неудачник по жизни.
  
   -Она просто грезила о поцелуе со мной,- сквозь смех прошипел Лис, за что получил от Дианки локтём в ребро.
  
   -О, точно,- Диана хитро сощурилась,- уточнений не было!
  
   И чмокнула парня в щёку под недовольное улюлюканье. Однако Тёма оказался проворнее, и резко повернув голову подруги, прижался к Дианиным губам. Секунду они были в небольшом шоке, а после пришли в себя, потеряв счёт времени. Лис положил руку Диане на щёку, а она разместила свои руки у него на шее, и царапнула татуировку ногтём. Мне стало неловко, что я наблюдаю за их поцелуем, поэтому отвернулась, направляя свой взор на чудесный закат за окном.
  
   -Эй,- заржал Тим, заставляя ребят, нехотя, оторваться друг от друга,- я не хочу смотреть, как вы насилуете рты друг друга!
  
   Они хрипло рассмеялись, будто ни в чём не бывало. Костя и Алексеи заулюлюкали между порывами смеха, а я с долей зависти смотрела на подругу, переводя взгляд на Тимофея.
  
   -Концерт окончен,- выдохнул Леша, поднимаясь с пола,- пора домой!
  
   -Точно!- хлопнул себя полбу другой Лёшка, вскакивая следом.
  
   -Вот блин,- протянул Костя,- а я так желал досмотреть до конца!
  
   -Эй,- хохотнул Тимошка, 'прогоняя' друзей,- 18+ и дома можно посмотреть!
  
   -А тут в 4D,- отозвался Лис,- полные ощущения!
  
   -Придурки,- беззлобно засмеялась Ди, избегая взгляда с Лисом.
  
   -Всё может быть,- пожал плечами Лёша,- до встречи!
  
   -Пока!- крикнули Костя и Лёшка хором, захлопывая дверь.
  
   -А ты не уходишь?- в надежде поинтересовалась Мартина у Тёмы.
  
   -А мне некуда спешить,- пожал плечами Тёма, разочаровав Дианку.
  
   -Раз так, то давайте выпьем,- предложила я, понимая, что больше не могу терпеть всё это.
  
   -Ладно,- нервно махнул рукой Тимофей, таща бутылку из наших запасов.
  
   -Тамтиритамтиритамтамтам,- пропела Диана песенку из Алёши Поповича, и достала бокальчики.
  
   -Всё, Ди уже понесло,- засмеялась я, устраиваясь на полу.
  
   -А как же,- хихикнула Дианка, делая первый глоток. Это третий раз за месяц, когда мы устраиваем попойку в крупных масштабах. Так, пора это дело прекращать.
  
   ***
  
   Тим захлопнул дверь, притянув меня к себе, заставив хрипло выдохнуть. Меня дурманил его аромат, заставляя вдыхать его всё чаще, заменяя кислород. Тимофей провёл ладонью по моей щеке, вызвав желание изогнуть шею, но совсем не из-за щекотки. Март хмыкнул, повторив движение своей руки, но уже губами. Из груди вырвался судорожный вздох, который я была не в силах сдержать. Я сильнее прижалась к Тимофею, хватая его за плечи, притягивая к себе. Мне хотелось стать с ним единым целым, как тогда, в тот единственный раз, два года назад. Но многое уже изменилось, и в действия Тимофея не было той нежности, а осталась только страсть и дикая потребность удовлетворить свои желания. Это будет только сейчас, я последний раз поддамся его воле, пользуясь нашим пьяным состоянием.
   Потерлась об его эрекцию, вызвав тихое шипение и заслужив укус за ушком. В ответ я провела ноготками по его плечам, оставляя царапины. Началась схватка, в которой мы оставляли друг на друге как можно больше отметин нашей страсти.
  
   -Чертовка,- зашипел Тим, когда я провела рукой понизу его живота и проникла в штаны. Он моментально убрал мои руки, скрестив их за моей же спиной.
  
   Я рассмеялась, кусая его за плечо, а после моментально начала осыпать его поцелуями, куда только могла попасть.
  
   -И всё же, маленьким девочкам тоже придётся вставать на колени,- пошутил он про мой рост, откидывая меня на свою кровать.
  
   Холодная простынь неприятно охладила разгорячившуюся кожу, поэтому я быстро притянула Тимофея к себе, чтобы вернуть утраченное тепло. Парень медленно избавил меня от верхней части гардероба, а я потянулась к его штанам, так как от футболки уже избавилась давно. Но Тим отрицательно покачал головой, отводя мои руки в стороны.
  
   -Сегодня всё по моим правилам,- шепнул он мне на ушко, продвигаясь с поцелуями к груди.
  
   Я не сдержала блаженно стона, когда его губы обхватили мой сосок, втянув его в рот. Я таяла в руках любимого человека, наслаждаясь его прикосновениями, в ожидании большего.
  
   -Тим,- простонала я, когда его рука начала стягивать с меня штаны вместе с нижним бельем.
  
   -Тише,- усмехнулся Тим, прижав большой палец к моим губам.
  
   Я тут же воспользовалась моментом, втянув его в рот, чуть прикусив. За это меня наградили звонким шлепком по только что оголившемуся бедру.
  
   -Ты же хочешь меня?- спросил Март больше с интонацией утверждения, а его рука поползла к укромному месту на моем теле.
  
   Я застонала, в этот раз тише, двигая бедрами ему на встречу. Мне так хотелось большего, ощутить его внутри себя, я так долго этого ждала.
  
   -Тим,- зашептала я, опьяненная его страстью,- пожалуйста.
  
   Я окончательно потеряла себя, когда он оказался во мне. Мы оба не сдержали удовлетворенного стона, с жаром и страстью унося друг друга за пределы этого мира. Мне было хорошо, как никогда. Так хорошо бывает только с самым любимым человеком на свете.
  
   -Это ничего не значит,- перед сном предъявил Тимофей, а после спокойно уснул.
  
   А мне казалось, что я больше не живу. Этими словами, этим холодным и безразличным тоном он уничтожил меня, словно ничего незначащий элемент в его жизни.
  
  

Глава 13.

Больно. Я проснулась с привкусом боли в душе, словно меня зверски убили. А с чем ещё может сравниться это чувство, я даже и не знаю. Просто было невыносимо больно. Боль всегда приходит неожиданно, хоть ты обжог руку, хоть сердце. Первой мыслью было 'а как теперь жить?'. Действительно, как жить, когда человек, который дарил тебе любовь, так ничтожно её ломает. Когда любимый человек делает тебе больно, ты не просто чувствуешь боль, ты сам становишься своей же болью, живёшь ей, дышишь ей, словно она твоё всё. Ты потакаешь ей, лелеешь её, дорожишь этой болью. Боль - это единственно чувство, за которое ты можешь ухватиться в любой ситуации. Можешь обвинить человека за свою боль, можешь причинить человеку боль, ты даже можешь вызвать чувство сострадания и жалости своей болью. Какое универсально чувство, не правда ли? Боль сильнее страха и любви. Ведь боль - это то, что ты чувствуешь и осязаешь.
   Я медленно поднялась с кровати, стараясь не создавать лишнего шума, чтобы не разбудить сладко спящего Тимофея. Мои вещи были раскиданы по всей его комнате, напоминая о той боли, которая следует за любовью. Я поддалась, поверила, проиграла бой.
   Осторожно собрав свои вещи, которые поспешила надеть, я вышла на кухню и впервые за несколько лет на завтрак заварила себе чай, а не кофе. Приятный аромат чая обволакивал меня, я даже не чувствовала обжигающего тепла от кружки, которую крепко держала в руках.
  
   -Похмелье?- на кухне появилась подруга, которая бесшумно покинула свою комнату. Наверное, чтобы не разбудить Артёма.
  
   -Не то слово,- переведя взгляд в окно, чтобы в глаза не врать подруге, отозвалась я.
  
   -Чего кислая такая?- Диана явно была настроена на позитивный лад, не то, что я.- Первый раз что-ли?
  
   Не поняв суть вопроса, я поперхнулась горячим чаем. Я чуть было не ляпнула в ответ, что эта у меня была всего вторая ночь, но помешала мне Мартина, которая любезно постучала мне по спине.
  
   -Убьешь,- прохрипела я, потирая горло. А через секунду я обрадовалась, что не поднесла чай обратно ко рту.
  
   На кухне появился Тим, потирая сонное лицо. Неужели, я всё же его разбудила? А может, он просто проснулся от нашего разговора с Дианой? Так и знала, что нужно было вести себя тише! Нужно срочно убираться из этого дома.
  
   -Доброе утро,- улыбнувшись, сказал Тим.
  
   -Доброе утро,- ответила я в ответ, кивнув головой, и поставив чай на столешницу, ретировалась с кухни.- Я в ванную!
  
   Подруга недовольно засопела мне в след, но я не обратила на это внимание, ведь мне нужно было срочно уйти от её брата. В ванной, я прислонилась к двери, стараясь успокоить, бешено стучащееся сердце, приложив ладони к горящим щекам. Игнорируя своё потрёпанное отражение в зеркале, я сполоснула лицо прохладной водой. Только тогда решила взглянуть на себя. Серые волосы были взбудоражены, прямым текстом говоря, отчего они такие, взгляд загнанный, а на шее начали проявляться характерные отметины. Уложив волосы, я прикрыла шею, может Ди и не поняла, но вот другие находящиеся в доме не должны были этого заметить. А скоро ещё и бал состоится, которому нужно готовиться. Как всё не во время!
  
   -Ладно, мне пора,- выходя из ванной комнаты, пробормотала я, стараясь не смотреть на Тима.- Мне ещё к балу готовиться.
  
   -Бал!- воскликнула подруга, переводя взгляд на Артёма, который тоже уже проснулся.
  
   -Не надейся,- неожиданно произнёс Тёма, упрямо взирая на подругу.- На эту субботу ты - моя!
  
   -Ладно, но если я не успею подготовиться, то проблемы переходят на тебя,- фыркнула Диана, гордо подняв голову, уходя в ванную.
  
   Воспользовавшись моментом, я быстро забегала по квартире, собирая оставшиеся вещи. Но я никак не могла найти свой браслет. Заглянув в комнату подруги, я тщательно обвела её взглядом. В этот момент Тимофей появился в комнате своей сестры, с насмешкой взирая на меня.
  
   -Что потеряла, милая?- поинтересовался он, вгоняя меня в тупик. Перевела взгляд на книжную полку. Идея!
  
   -Мартина,- специально громко закричала я, заставив Тимофея поморщиться и отступить на шаг,- я возьму почитать 'В поисках Аляски'? Конечно, возьму, ведь ты её дочитала.
  
   Книга не нужна была мне совершенно, но приходиться как-то отмазывать себя от дальнейших насмешек 'потеряшки'. Продефилировала к полке и взяла книгу в приметной зелёной обложке. Да, сколько слёз пролила подруга над этой книгой, сказав, что никогда не будет читать Джона Грина.
   Дианка выплыла из ванны, пританцовывая и мурлыкая себе под нос очередной мотив песни.
  
   -Танька,- подруга встала ко мне вполоборота,- что было бы с тобой, если бы ты трезвая увидела нас танцующих пьяных?
  
   -Я б спилась,- честно ответила я, посмеявшись, аккуратно складывая книгу в рюкзак.
  
   -Всё забыла?- спросила Диана, осматривая комнату в поисках моих вещей.
  
   -Всё,- кивнула я, на самом деле потеряв где-то браслет. Но я не подала виду, уйдя в коридор.
  
   Я быстро нацепила на ноги свою обувь, и, поцеловав Диану в щеку, ушла. Наверное, я поразила этим свою подругу, ведь обычно стояла около двери, рыдав, что она меня не провожает, и не висла на Тиме, хотя делала это постоянно. Но больше всего я хотела как можно скорее сбежать от общества Мартиных, в частности от Тима.
  
   ***
  
   Ощущая, как горячие воды душа скользят по телу, обжигая, я ни делала попыток сделать воду холоднее. Зачем он - холод - снаружи, когда его так много внутри? Глотая слезы, перемешанные с простой водой, я проклинала те моменты, которые связывали нас с Тимом. Господи, ну почему я такая глупая? Зачем опять отдавалась ему без остатка, зная, что это ничего не изменит. Почему, каждый раз, когда он рядом, я теряю контроль. Все изменения, которые я совершила из-за него, безнадежны и бессмысленны. А есть ли в моей жизни смысл?
  
   Моё самоуничтожение прервал телефонный звонок, абонентом которого являлась мама. Тяжело вздохнув, подняла телефон.
  
   -Здравствуй,- поздоровалась я, не заслужив ответного приветствия.
  
   -Ты дома?- деловым тоном поинтересовалась мама.
  
   -Да,- тихо ответила я, понимая, что мне вновь придётся принимать удары жизни.
  
   -Скоро будем,- бескомпромиссно повествовала мама, сбросив вызов.
  
   И действительно, мама с папой появились на пороге моего дома через двадцать минут, за которые я успела лишь переодеться и подсушить волосы.
  
   -Из-за сложившейся ситуации мы вынуждены поставить тебя перед выбором,- без предисловий начал папа, нагоняя на меня ещё большую панику.- Либо ты выходишь замуж за Олега, либо ты бросаешь танцы и идешь работать в наш бизнес.
  
  

Глава 14.

-У меня же есть время подумать?- на удивление спокойно и отстраненно спросила я, заметив, как мама категорично поджала губы.
  
   -Есть,- согласился папа, якобы не заметив маминого отрицания,- до конца учебного года.
  
   -Но это же, чуть больше месяца!- возмутилась я.- Я не могу распределить всю свою жизнь за такой короткий срок!
  
   -Скажи спасибо, что у тебя есть хоть какое-то время подумать!- рявкнула мама, подскакивая с дивана.- Это не мы виноваты, а только ты! Ты думаешь, нам приятно расхлёбывать ту кашу, которую ты заварила?
  
   -А я вас просила лезть в мою жизнь?- закричала я, не сдержав эмоций.- Да почему я обязана делать этот выбор? С чего это я должна выходить замуж за Олега? Мы в каком веке, мамочка, живём?!
  
   -Не смей на меня орать!- повысила голос и моя родительница.- Ты обязана нам, ясно! И я больше ничего не желаю слышать от тебя. Помни, в конце июня ты дашь нам ответ. Если нет, то мы сделаем его сами.
  
   Мама вышла в коридор, быстро накидывая на себя свои вещи, и, не дожидаясь отца, вышла из моей квартиры. Папа медленно поднялся с дивана, тяжело вздохнул и бросил на меня извиняющийся взгляд. Полностью проигнорировала его, дожидаясь и ухода отца.
  
   -Тань,- ласково начал он, делая пару шагов ко мне.
  
   -Не надо,- холодно произнесла я, отходя от отца.- Видишь, я уже ушла полностью в свои раздумья, как сломать свою жизнь!
  
   -Нет другого выбора, милая,- принял ещё одну попытку отец, заставив меня горько усмехнуться.
  
   -Выбор есть всегда,- ответила я, смотря в точно такие же серые глаза.- А ваш выбор - не лезть в чужую жизнь!
  
   -Но ты, же нам не чужая,- взмолился папа, продолжая гипнотизировать своими словами. Но на меня это не действовало.
  
   -Если я ваша дочь, это не значит, что вы можете решать за меня мою жизнь!- твердо произнесла я, скрестив руки на груди.- Через месяц увидимся, папа.
  
   Тяжело вздохнув, папа в след за мамой, покинул квартиру, оставив меня в одиночестве. Молодец Таня, ты ещё и врагов в лице родителей нажила. В этот момент захотелось горько-горько заплакать, но не выходило. Все эмоции слово перекрыло, заставляя чувствовать эту щемящую пустоту внутри. Хорошо, я и с этим справлюсь. Справлюсь же?
  
   ***
  
   Кто бы мог подумать, что моя жизнь превратится в это.... А во что она превратилась? Тяжело вздохнула, поставив с лёгким звонок кружку на стол.
   Танцы. Что для меня значат танцы? Это моя жизнь, моё дыхание, моё самовыражение. Я начала танцевать в три года, а после и не переставала. Как можно перечеркнуть семнадцать лет танцев в один миг? Да, я могу танцевать в свободное от работы время, но разве у меня будет такая возможность. Да, дело-то даже и не в возможности, а уже в самом занятии. Как можно смысл жизни резко перенести в хобби, которому будешь уделять от силы два часа в неделю. Не думаю, что работая в офисе, у меня будут силы на танцы.
   Свадьба. Перед глазами моментально выскочили две картинки: Первая картинка. Я стою в свадебном платье, о котором мечтала с самого детства, в моих руках букет из нежных маленьких роз и ярких зелёных веточек, по залу разносится легкая и приятная мелодия, встречая невесту. Я делаю первый шаг к арке, улыбаясь отцу, который провожает меня, держа за локоть, во взрослую жизнь, где ждёт меня Тимофей.
   Вторая картинка. Я стою в свадебном платье, корсет которого не дает мне свободно вздохнуть, в моих руках из ярко красных роз и тёмной зелени, по залу разносится надоедливый свадебный марш, надоедая, начинает болеть голова. Я делаю шаг к арке, уткнувшись глазами в пол, чтобы не упасть, ведь меня некому будет поддержать, я одна. Моё волнение не прикрывает тихие обсуждения меня, моего платья, моего жениха - Олега.
   Я ежусь от второй картинки, прогоняя обе. Честно, мне уже и не хочется ни того, ни другого, ведь первая так и останется в моих мечтах, а вторая в кошмарах снится. Мои терзания прерывает телефонный звонок, и я, не смотря на абонента, поднимаю трубку.
  
   -Делай что хочет,- доносится с другой линии злой голос Олега,- выбирай что хочешь, но свадьба мне не нужна, уяснила?
  
   -Это всё из-за тебя!- воскликнула я, стараясь сдержать слёзы и возрастающую с каждой секундой обиду.- Ты виноват, а страдаю я!
  
   -Неприятно, да, когда жизнь нагибает тебя раком?- похабно усмехнулся Олег,- Всё, Танечка, сладкая жизнь закончилась, пора посмотреть на реальный мир с проблемами.
  
   Телефонный разговор завершился, показав на циферблате длительность звонка - двадцать пять секунд. За это кротчайшее время меня унизили ещё больше, подставили под удар и заставили меня вновь пролить горькие слёзы. Сладкая жизнь закончилась,...а она у меня была?

Глава 15.

Сегодня состоится бал, который мы с Дианой всеми фибрами души ненавидим, но поддерживает наше настроение одно - мы вместе.
   Дианка расхаживала по комнате в своих новых туфлях и нижнем белье, словно совращала кого-то, рассказывая о том, как Артём её достал. У меня было много потрясений, сколько же я пропустила в жизни подруги, а так же, что Артём редкостный козёл! Но, с нашими коварными планами - это дело поправимо.
   Тяжело вздохнув, Диана взглянула на часы, перевела взгляд на наши наряды. Пришло время одеваться.
  
   Я выбрала неизменно красное платье короткой длины и с откровенным вырезом груди, и разрезом на бедре. В тон к платью я подобрала бархатные туфли на высоком каблуке, которые прибавляли к моему росту сантиметров двадцать. К своим серым волосам, подвитые небрежной волной, я прикрепила семь алых искусственных цветочков. Глаза подвела ярким черным карандашом, нарисовав кошачьи стрелки, а на веки нанесла блестящие серые тени. На алых кровавых губах застыла высокомерно-обольстительная улыбка.
   И если я выражала свою достойность и отрешенность яркими красными оттенками, то Диана выбрала более утихомиренные черные цвета и более скрытый наряд. Угольное платье в пол, оголяя бедро и спину, туфли на десятисантиметровом каблуке, волосы собраны, раскрывая спину. Макияж спокойный, неброский, а объемные серьги так и притягивали внимание к шее. Наверное, только серьги и открытая спина выдавали порочность этого образа.
  
   В комнату заглянул Тимофей, облаченный в дорогой черный костюм, соответствуя своей сестре. Он недоверчиво осмотрел нас, покачав светловолосой головой.
  
   -Вы серьезно собрались в этом идти?- недовольно спросил Тим, задерживаясь взглядом на моих открытых ногах.- Да, вы как девочки легкого поведения!
  
   -Мы девушки свободные, Тимофей,- дерзко ответила я, приняв соблазняющую позу, выставив на обозрение одну ногу.- Делаем, что хотим!
  
   Тим вышел, хлопнув дверью. Я села в кресло, не сдержав тяжелого вздоха. Мне не хотелось ему грубить, но принятая мной роль уже не могла устоять на подобное рода оскорбление. Диана, взглянув в зеркало, устало прикрыла глаза, а открыв, тоже приняла образ холодной леди. Через пару минут Тим вернулся в комнату, поправляя галстук.
  
   -Вы готовы?- поинтересовался он.
  
   -Все-таки галстук,- усмехнулась подруга, проигнорировав его вопрос.
  
   -Он в бабочке на дворецкого похож,- не сдержалась я, призывно усмехнувшись, и поспешила выйти в коридор.
  
   ***
  
   Во время поездки ссор или колких слов в сторону друг друга не было, слава Богу. Мы шутили на тему 'праздника', кривя рожицы и обсуждая наряды тех, кто прибудет на торжество. Так же, мы задели и тему с кандидатками на роли будущих жен, которые выбирались на этом балу.
  
   -Спасибо,- потеряв мигом всё настроение, сказала я.- Я только от Олега избавилась.
  
   Конечно, не совсем избавилась, но на пол пути к сию событию. Но, не думаю. Что на этом стоит заострять внимание, тем более Диане.
  
   -Что за Олег?- неожиданно прозвучал вопрос от Тимофея, который заметно напрягся.
  
   -Да, пока тебя не было, братец, её чуть было замуж не выдали,- поспешила сообщить подруга.
  
   Я дерзко и с вызовом взглянула в глаза парню, тут же забывшись и потерявшись в пространстве. Да, злился, да ругал, что не сказала. Нотка ревности в его взгляде меня немножко удивила, но вот отголосок жалости и сожаления меня полностью покоробил и выбил из колеи. С чего бы ему меня жалеть? Покашливание подруги привело меня в себя. Заставив отложить эту тему на неопределённый срок.
  
   -Я не собираюсь смотреть, как вы насилуете глазами друг друга,- немного застенчиво сказала Диана, а мне припомнился случай, как Тим точно так же прервал её и Артёма.
  
   Я смущенно перевела взгляд в окно, надеясь, что мы ещё не доехали, но увидев это белое здание, я помрачнела.
  
   -Приехали,- прошептала я, выбираясь из машины.
  
   Не успела я и шагу сделать, как меня оглушили вспышки камер и нестройный шум говора людей. С нами здоровались люди, которых я не знала и видела первый раз в жизни, все лица казались точными копиями. Едва улавливала вопросы о семейной жизни, стараясь быстрее отделываться общими фразами и шутками. Хотелось быстрее оказаться хотя бы в зале, чтобы перевести дыхание. Но и в нем, несмотря на видимое опустошение, находилось около пятидесяти человек, которые так и цеплялись за новые жертвы своих расспросов. Сдержала слёзы, когда мы встретились с родителями. Я лишилась единственной поддержки и опоры, теряясь в этом чужом мире. Мне нужно срочно придти в себя, собраться!
  
   -Привет,- я натянуто улыбнулась родителям, сохраняя лицо. Никогда не знаешь, на какой кадр сможешь попасть.- О чем толкуете?
  
   -Мы как раз обсуждали свадьбу дочери Раисы Юрьевны,- повествовала мама, улыбаясь и сверкая своими глазами.- Анжелика была просто принцессой!
  
   -Да, она такая у меня красавица,- расхваливала свою дочь женщина.- Вся в мать! А ты, Танечка, собираешься замуж?
  
   Я немного замешкалась, но вида не подала, ответить всё равно не успела. Моё сердце оборвалось, теряя малейшие попытки на спасение, когда крепкие мужские руки оплели мою талию. Моментально узнав их, я капитулировала.
  
   -Здравствуйте, Раиса Юрьевна. Мы с Таней решили немного повременить со свадьбой. Подождём до конца учебного года,- раздался голос Тимофея за моей спиной.- Будет больше времени подготовиться. Хотя, Танюша и без всякой подготовки королева!
  
   Женщина недовольно поджала губы, рассматривая нашу пару. Удивление проскользнуло на лице мамы, но уже через секунду она улыбалась так, словно так и должно быть. Папа усмехался, но я не поняла, что его рассмешило: положение, которое разыграл Тим или над Раисой Юрьевной? Мы отошли от этой компании, выбрав более тихое место, как знала, что Тимофею надо что-то объяснить.
  
   -Я спасаю тебе жизнь, детка,- беззлобно рассмеялся он, неожиданно притянув меня к себе.
  
   -Да, ты мой супермен!- я не захотела упускать такой возможности, крепко прижавшись к парню.
  
   -Какая милая сцена!- позади нас раздался язвительный голос Олега.- А твой парень знает, что ты без пяти минут замужняя дама?
  
   -Я так понимаю, Олег?- обернулся Март, заслоняя меня собой, словно Олег действительно нес какую-то опасность.
  
   -Правильно понимаешь,- похабно рассмеялся Олег, словно находясь под наркотическим средством.
  
   -Тогда, Олег, иди ты в пень,- по-детски ответил Тим, заставив меня рассмеяться.- А ты правильно подметил, что она почти замужняя женщина. Только вот жених перед тобой, а не отражение в зеркале.
  
   -А ты уверен?- дерзко поинтересовался Олег, поддаваясь вперёд.
  
   -На сто и более процентов,- спокойно и даже лениво ответил Тим, делая шаг в сторону, полностью обороняя меня. Вцепилась в его руку.- А теперь, я попрошу тебя покинуть нашу компанию, третий лишний!
  
   Не дожидаясь исполнения приказанных действий, Тимофей сам поспешил увести меня от этого ненормального человека, который буквально вчера звонил мне, требуя сделать всё, лишь бы свадьба не состоялась. Он действительно хочет разрушить мою жизнь.
  
   -Пойдем, потанцуем,- предложил Март, выводя меня на площадку, где собралось достаточно много танцующих пар.- Я не буду расспрашивать тебя о том, когда ты успела найти себя такого жениха, оставлю рассказ на десерт.
  
   Я опустила голову, делая первые шаги в танце, стараясь раствориться в нём. Не то танго, не то вальс, но это всё же являлось танцем, а то есть моей жизнью. На слова Тимофея я решила не реагировать. Тем более, задай он вопрос, всё равно бы не ответила, не хочу впутывать его, подставлять. Он бы обязательно вмешался, поняв, что причастен к сложившейся ситуации, но мне не нужна его помощь. Я не хочу чувствовать риск, что мной воспользуются и бросят. Нет уж, это моя игра, мои правила и я здесь королева!
  
   -Ты знаешь, как смотрят на тебя все эти девицы,- я крепче прижалась к крепкому телу парня, вдыхая его аромат.- Замужние, свободные. Молодые и старые.
  
   -Знаю,- рассмеявшись, ответил он, ведя меня в танце. Его руки сильно, но нисколько не больно, обнимали меня, заставляя подчиняться ему, прикрывать глаза от удовольствия.
  
   -Знал бы ты, какая ревность во мне бушует,- соблазнительно прошептала ему на ухо, оставляя легкие поцелуи.- Так и хочется заявить всем, что ты мой. А тем, кто не понял, выдрать все волосы и испортить личико.
  
   -Ты очень опасная, Таня,- его руки скользнули по моему телу, а шею наклонил так, что я не могла проигнорировать её, оставив легкий след красной помады на шее так, чтобы она не замарала белоснежную рубашку.
  
   -А не стоит зариться на то, что по праву принадлежит мне,- нисколечко не сомневаясь, ответила я. Он мой, и если надо, я буду делать то, что даже запрещено законом.
  
   -Но я, же не игрушка, чтобы принадлежать тебе,- изумрудные глаза сверкнули азартом и предвкушением ответа. Да, он ждал то, что я ему отвечу, он ждал моего подчинения.
  
   -Не игрушка,- подтвердила я около самых уст Тимофея, но прежде чем наши губы успели соприкоснуться, я продолжила.- Игрушек много, пусть они достаются им. А ты один-единственный. Мой! Я никому тебя не отдам, ясно!
  
   -Тань,- смеясь, Тимофей отвел взгляд в сторону, повторяя вновь.- Я не могу принадлежать тебе полностью.
  
   -Тим, мне всего лишь нужна та часть твоего сознания, которая отвечает за чувства,- хищно облизнула губы, рукой повернув его лицо к себе.- По банальности, пусть будет сердце, и тогда ты полностью будешь моим.
  
   -А если эта часть уже кому-то принадлежит?- хитро улыбнувшись, Тимофей, едва касаясь, провел пальцами по моим открытым ключицам, словно по оголенным нервам.
  
   -Она может быть только моей, это раз,- четко ответила я и нежно оскалилась.- А если ты допустил такое недоразумение, то поверь, итог буден такой же, но с большими жертвами, это два.
  
   -Как ты прекрасна в гневе,- Тим провел своей ладонью по моей щеке, поправляя волосы, а после поцеловал меня перед всеми людьми и камерами.
  
   -Я прекрасна всегда,- поправила я, прежде чем ответить на поцелуй.- И ты сам это знаешь.
  
  

Глава 16.

Если ты задаешься вопросом, как разукрасить свою жизнь и какими красками начать мазать по холсту, то тебе понадобятся хорошее настроение, отсутствие стеснения и желательно соучастников преступления. Веселье - это большой риск, никогда не знаешь, что может выкинуть твоя фантазия.
   Для моей картины сегодняшнего отличного настроения я взяла то, что лежит у меня под рукой: лучшую подругу (одна штука), поднос (одна штука), компот (две штуки), а главное коварный план (одна штука). Люди, над которыми собрались 'шутить' (две штуки).
  
   Большая перемена, все ученики спешат попасть в столовую, чтобы отхватить себе горячее блюдо и хорошее место. В Американских фильмах в обыденной столовой происходят самые необычные истории, как про любовь, так и про другие вещи. Да, вы только вспомните фильм 'Дрянные девчонки' с Линдси Лохан, именно со столовой всё и началось.
   Для того чтобы понять всю картину происходящего, представьте ту самую музыку на заднем плане, девушку, держащую в руках поднос с едой и полностью забитое помещение учениками. Отдельный столик с 'элитой', восхитительных парней и, конечно, куколок.
  
   'Занавес поднимается. Актёры выходят на сцену'.
  
   Девушка, отвлекаясь на телефон, читает сообщение и медленно продвигается в сторону той самой золотой молодежи, словно и не замечает их, а может, думает, что это простые смертные и ей выпадет шанс сесть с ними. Убирая телефон в карман, она останавливается напротив стола, где мигом смолк весь разговор, все сидящие парни с плотоядными взглядами смотрят на подошедшую девушку. Это же не Американская история любви, где простушку засмеют. Наша девушка не простая, как знают все вокруг, она тоже из этих самых 'звёзд'.
  
   -Привет,- милая и обольстительная улыбка тронула её губы так, что стал, не заметен коварный блеск в зелёных глазах.
  
   -Тебе чего?- поинтересовалась грубо одна из присутствующих девушек, глядя на нашу героиню.
  
   -А вы видели, какая себя хорошая погода за окном?- люди, знающие эту фразу, мигом отодвинули свои стулья от девушки, которая продолжала стоять.
  
   Обычно, с этой фразы наша актриса начинала мстить, мстить жёстко и коварно. Но в этот ли раз? а это мы сейчас и узнаем...
  
   -Мартина,- в кадре появляется ещё один герой, в роли которого являлась я собственная, а его образ был запыхавшегося человека.
  
   В столовой повисла угнетающая тишина. Девушка, которая грубо озвучила свой вопрос с прищуренным взглядом смотрела на Мартину, а парень, сидящий рядом, недоумённо рассматривал обстановку вокруг. Я аккуратно поманила пальчиком, игриво подняв бровь. Один из парней, что отодвинув стул, сидели, ожидая представления, заикнулся с просьбой 'может не надо'. Но не успел он, и договорить часть своей реплики, как содержимое подноса перевернулось, опрокидываясь на грудь известного парня - Артёма Лис, на его серой кофте растекалось красное пятно.
  
   -Подержите, пожалуйста,- в этот момент содержимое второго стакана выливается на язвящую девушку, которая являлась давним врагом Дианы Мартиной.
  
   'Занавес опускается. Актёры уходят со сцены'.
  
   Сорвавшись с места, я и Диана убегаем из столовой, да и вообще из учебного здания, садясь в мою машину.
  
   -Переночую, сегодня у тебя?- попросилась Диана ко мне.
  
   -Конечно,- согласилась я, выворачивая с учебного двора, высмотрев, что абоненты нашей мести уже выскочили на улицу.- Куда поедем?
  
   -А, поехали в аквапарк!- весело предложила подруга, посмотрев на машину, где был нарисован дельфин.
  
   -А что, я давненько там не была.
  
   Через некоторое время (через сорок одну минуты и тридцать девять секунд) мы были уже на месте, покупая пропуска на четыре часа. Но, мы, были бы не мы, если бы не обошлись без небольшого издевательства над кассиршей. Прекрасно зная, что в сумке у каждой находится карточка с деньгами, мы всё же вытряхнули из карманов мелочь, и начали отсчитывать нужную сумму по десять рублей.
  
   -А,- неуверенно начала девушка, подозрительно нас осматривая.- Вы по-другому заплатить не можете?
  
   -Вы за кого нас принимаете?- возмутилась я, пристроившись около столешницы.- Так уж и быть, облегчу вашу работу. Пересчитаю сама.
  
   Я начала аккуратно и очень медленно перекладывать монетки в сторону, показывая каждую кассирше, которая краснела, то бледнела. Ну, да, не каждому понравится, когда тебя как маленького ребенка учат считать.
  
   Через полчаса девушка, наверное, подумала, что зря вышла в эту смену и, ссутулившись, наблюдала за мной. -Выпрямись, карга,- строго проговорила я, хлопнув рукой по столешнице. Девушка моментально выпрямилась.- Вот, из-за тебя я сбилась со счету.
  
   Кассирша выпучила на нас свои и так огромные глаза, перевела взгляд на меня, кучу монет, Диану, которая только сейчас обратила на нас внимание и назвала точную сумму.
  
   Выдав нам браслетики и пропуска, девушка чуть ли не пинком отправила нас развлекаться. А мы, уже не сдерживая истеричного смеха, убежали переодеваться. Надо будет не забыть купить девушке шоколадку, а-то неудобно получилось.
  
   Переодевшись, мы с Дианой шагом пингвина отправились развлекаться в водной стихии. Для начала мы просто нырнули в первый попавшийся 'водоем', чтобы быстрее привыкнуть к прохладной воде.
  
   -Как здорово,- погрузившись в воду до носа, пробормотала я, отчего по воде пошли пузыри.
  
   -Ты на бегемота Мото-Мото похожа из 'Мадагаскара',- захохотала подруга.
  
   -Люблю больших,- громко запела я, привлекая внимание посетителей.
  
   -Люблю попастых,- подхватила Диана, начиная содрогаться от едва сдерживаемого смеха.
  
   -Люблю толстух,- я обернулась к прохожим и подмигнула накаченному парню, который явно смутился.
  
   -И коренастых,- Диана пропустила строчку, активно танцуя.
  
   -Чтоб всё на складках,- продолжила я, начиная танцевать в воде.
  
   -А дальше я не помню,- захохотала подружка, окунаясь.
  
   Мы так хохотали, что привлекли внимание всего аквапарка. Нам настолько было весело и хорошо, что один раз нас чуть не попросили покинуть заведение или вести себя гораздо тише.
   Ещё, я захотела показать свою крутость и мастерство прыганья с трамплинов, но ничего хорошего не вышло, ибо я не учла, что он находится на такой высоте, да ещё и шатается. В итоге, с диким возгласом чайки, я полетела вниз, едва успев сгруппироваться, чтобы не упасть плашмя.
   Дианкин хохот я слышала под водой, а так же не только я, а все посетитель этого заведения. Потирая ушибленные места, я потащила подруги на самую опасную горку. Для эффектности момента нужно было добавить эпичную музыку и взрыв за спиной. Конечно, мы потом очень жалели, что выбрали эту горку.
   Мы решили поехать паровозиком наоборот, то есть, прижавшись, друг к другу спинами. Я оттолкнулась, и мы поехали вниз. По пути Диана нечаянно зацепилась ногой об стену горки, отчего перевернулась на живот, а я, следом выпрямилась, оставаясь лежать на спине. Всё было бы весело, если бы не так печально.
   Мартина, рыдая от смеха, прикрывая волосами и рукой грудь, старалась выловить свой верх купальника, пока я ныряла за слетевшими трусиками. Слава Богу, свидетелей этого позора было немного, да и мы справились в считанные сроки.
   Решив, что на сегодня разрушений хватит, мы ушли на массаж, не подозревая, что нас ожидает буквально на завершении дня.
  
   После массажа, мы собрали вещи и уже хотели выходить из аквапарка, как увидели, что около кассы стоит большая компания, в которой находился и Тима, и Тёма. Прижавшись к стеночке, мы начали обдумывать план отступления.
  
   -Через туалет,- прошипела подруга, указывая пальцем на дверцу с табличкой.
  
   -Заметят нас вдвоем,- покачала я головой, отклоняя предложение.- Ты через туалет, я через них. Верну должок за Олега.
  
   -Люблю тебя,- прошептала Диана, быстро пробравшись за заветную дверь, причем очень вовремя. Как только подруга спряталась, парни начали оборачиваться.
  
   Я продолжала стоять, наблюдая, как Тимофей открыто флиртует несколькими девушками, стараясь умерить свой пыл, чтобы не убить этих девушек на месте. Выдохнув, я отправилась прямиком в лапы к зверю.
  
   -Таня?- удивился Мартин, замечая меня. Как жаль, как печально, я уж было подумала, что этот человек перестанет меня замечать.- Что ты здесь делаешь?
  
   -Какая разница, Тимофей?- скупо ответила, наблюдая, как Тёма осматривается в поисках Дианы.
  
   -Может не стараться,- обратилась к Лис.- Я была в другой компании, без неё.
  
   -А с кем тогда?- напрягся Тимофей, недовольно взирая на меня, как ревнивый муж.
  
   -Тебя это не касается,- дерзко ответила я, похлопав по его щеке.- Мне пора!
  
   Я поспешила к машине, надеясь, что Диана уже вышла, но на улице её не оказалось. Оглядевшись, я примерно поняла, где находятся окно туалета, и поспешила подогнать к ним машину. Конечно, я после осмыслила, что чуть-чуть просчиталась, и Диане всё же пришлось добегать до машины. Оказавшись в машине, подружка включила свой телефон, который моментально завибрировал, а на экране высветилось фото Тимофея.
  
   -Да, Тимочка!- полелеяла Мартина нежным и сладким голосом, чуть ли не мурлыча, включив громкую связь.
  
   -И что ты забыла в мужском туалете?- на заднем плане послышался дикий смех, а выражения лица Дианы приняло самый оскорбленный вид.
  
   -Эх, не защищать родину Солнышку,- горестно вздохнула подруга, надзирая, как я выезжаю со двора бассейна.- Ой, мне некогда!
  
   И не слушая, что так начал говорить её брат, Диана быстро скинула звонок, опять выключая телефон.
  
   -Что за припадок?- засмеялась я, наблюдая за манипуляциями подруги.
  
   -Ты же знаешь Тима,- вздохнула Мартина.- Тем более, он с мстительной лисичкой. Отследить могут!
  
   -Мстительная лисичка,- не выдержала я, захохотав. И как только она умудрилась до этого додуматься?
  
   ***
  
   После приезда домой и не сумели моментально лечь спать, как я на это надеялась. В итоге полночи я прослушала коварный план мщения подруги над Ахиевой, и ещё полночи его выполняла.
   Недавно нам пришел набор шалостей, который так распространен за границей. Мы собрали всё средства, которые походили на крем и начали адское месиво, создавая похожий крем, что так любила наша жертва. Баночка от крема у нас имелась, ранее мы приобрели нужный нам крем. И только тогда, когда 'средство ядерного оружия' было готово, мы отправились спать.
  
   -Танька,- замурчала Диана с соседнего дивана, казалось, что буквально через пять минут, как только я уснула.- Пора вставать.
  
   О чём говорить эта сумасшедшая девушка? Может, вода из бассейна промыла ей все мозги? Господи, я уснула буквально секунду назад, за что мне такая подруга. Приоткрыв глаз, я поняла, что мозги промыли не Мартиной, а мне. За окном светило яркое солнышко, а часы беспощадно показывали явно не ночное время.
  
   -Я пельмешек, я никуда не пойду,- заворчала я, принимаясь окукливаться в одеяло.
  
   А что, это неплохая идея. Выстрою себя баррикаду из одеял и буду в полной безопасности. Но, видимо Диана обладала какой-то Супер силой, раз осмелилась стянуть с моего сонного тела одеяло.
  
   -Холодно,- прокомментировала я ощущения из-за сложившейся ситуации, и проворчав пару ярких эпитетов в сторону подругу, всё же поднявшись с кровати.
  
   Поднималась я, конечно, не ради того, чтобы начать собираться на какую-то учёбу, а за одеялом, но Диана этот жест оценила по-другому, отправив меня, куда подальше от спального места.
  
   -Я бы и сама дома осталась, но мы зря химичили всю ночь?- на лице подругу отобразились эмоции вселенского злодеяния, и я не смогла их проигнорировать.
  
   -Точно,- вздохнула я, вспоминая и начала бегом собираться.
  
   Диана ускакала на кухню, где на неё накатило очередное вдохновение для создания очередного стихотворения просвещенное непонятно кому, непонятно чему.
  
   -Неожиданное посещение музы,- больше утвердила, чем спросила я, наблюдая, как подруга пылко поцеловала листок со своим творением.
  
   Я единственная знала об этом хобби Мартиной писать стихи. Она не любила их кому-то показывать, но я не знаю почему. Взяв из рук подруги стих, я быстро пробежала по нему глазами.
  
   -Красиво,- протянула я, оценивая работу Дианы, зная, как на это отреагирует подруга, я решила её немного подразнить.- На почве любви?
  
   -Какой? У меня весеннего припадка не наблюдается,- фыркнула подруга, пожав плечами, высказывая этим всё свое неодобрение.
  
   -Да, конечно,- протянула я, продолжая издеваться,- и вместо белочки, к тебе приходит лисичка с варварскими замашками!
  
   -Ой, всё!- подруга передёрнула плечами, закатывая глаза, выражая своё отношения этим к моим словам.
  
   -Я серьёзно,- воскликнула я, лукаво взирая на Диану, которая с индифферентным взглядом посмотрела на меня.
  
   -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой.
  
   -Жизнь - это серьёзно?
  
   -О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень...
  
   Закатив глаза, я пошла, одеваться дальше, зная любовь подруги кидаться фразами из книг или фильмов. Дианка тоже последовала умываться, а я начала напевать какую-то песню о счастье, которая так внезапно проникла в мою очумевшую от этого мира голову.
  
   -Я счастлив,- о нет, подруга опять начала цитировать.- Потому что мне некогда думать, что я несчастен. Шоу.
  
   -А как на счет любви?- мне было интересно, что Диана скажет на эту тему.
  
   -Этого нет в меню,- отмахнулась подружка, выдавая свое напряжение вольным движением руки.- Я наелась похожим блюдом. Лапшой. На ушах.
  
   Я едва не засмеялась от драматического выражения лица подруги, которая сейчас выглядела как женщина, пережившая два брака и воспитавшая пятерых детей в одиночку.
  
   -Ты меня скоро до маразма доведешь,- прохныкала я, выбирая вещи, которые подойдут для сегодняшнего дня.
  
   -Что не убивает нас, делает на сильнее,- сказала Мартина, чтобы специально позлить меня.
  
   -А то, что убивает нас, делает нас мертвыми,- вступила в бой цитатами и я.
  
   Засмеявшись, Диана покинула поле боя, продолжая собираться в своей глубокой задумчивости. Изредка она кидала на меня задумчивые взгляды, что заставляло невольно ежиться и гадать, что сейчас творится в этой блондинистой голове.
  
   Но времени на размышления не было, как и моего телефона поблизости. Наверное, я забыла его в сумочке, которую оставила в коридоре. И действительно, телефон нашелся именно в ней, сообщая, что у меня непрочитанное сообщение. Решив, что это, скорее всего, какой-нибудь спам, я хотела моментально его удалить, но вовремя заметила, что оно от Тимофея. Органы сжались так, что на секунду перехватило дыхание, и из меня вырвался судорожный вздох.
  
   "Ты теперь всегда будешь врать,
   покрывая мою сестру?"
  
   Я замерла, вновь и вновь перечитывая эти строки, пытаясь понять смысл этого сообщения. Да, я столько раз обманывала его ради Дианы, что даже не знаю, какую ложь он сейчас имеет в виду. У меня мелко задрожали руки, а мысли в голове проскакивали с такой скоростью, что я даже не успевала остановиться на одной из них. Так, он наверно говорит о самом последнем, где в бассейне я сказала, что отдыхаю без его сестры. Конечно, как я могла вообще додуматься сказать этот наичестнейший бред.
  
   "Если надо,
   я и глотку за неё перегрызу"
  
   Отправив сообщение, я тяжело вздохнула, понимая, что наши отношения опять подорваны из-за моего вранья. И ему же не объяснишь, по какой причине мы сбежали, и по какой причине я осмелилась на такой жалкий, неосмысленный и грубый поступок, как ложь.
  
   -Я готова,- крикнула я, совладав со своими бушующими эмоциями.
  
   Ответом мне послужил грохот и неразборчивый вопль, говоривший, что кто-то так и не начал собираться.
  
   -У тебя ровно десять минут и пятнадцать секунд,- проинформировала я, прислоняясь к дверному косяку, наблюдая за тем, как Диана мечется из угла в угол.
  
   Наконец-то, подруга была готова примерно через минут восемь, оставив волосы хаотично дополнять голову.
  
   -Поехали уже,- свою нервозность я решила спихнуть на тему опоздания, стараясь игнорировать желания проверить телефон на обновления входящих сообщений. Вдруг Тим что-то написал...
  
   -Готова,- пропыхтела подруга, на ходу надевая кроссовок, хватая рюкзак и выскакивая из квартиры.
  
   Рассмеявшись такому энтузиазму, я следом вышла из квартиры, закрывая дверь. Тем временем, Диана резво поскакала по лестницам, игнорируя лифт. Конечно, это её боязнь лифтов...
   На улице Мартина оказалась раньше меня, от нетерпения постукивая ножкой по асфальту. Решила поинтересоваться, будет ли страдать сегодня только Юля, или Артём тоже насладиться её коварными операциями.
  
   -Нет,- немного подумав, ответила подруга.- Сегодня устрою ему что-то вроде выходного...
  
   Да, по её взгляду я поняла, что она имела в виду 'затишье перед бурей'. Мне интересно знать, сколько продлится её план мщения?
  
   -Интрига,- протянула я, действительно заинтересовавшись, какие ещё ходы предпримет подруга.
  
   -Но, думаю, мне сегодня стоит весь день скрываться,- неловкая, чуть робкая, улыбка проскользнула на лице Дианы, выдавая её опасения на счет мщения.
  
   -Боишься?- немного удивилась я,- его?
  
   -Он отшлепает?- подруга так красноречиво развела руками, будто это было настолько весомым аргументом.
  
   -Ах, как тогда,- решила поиздеваться я.
  
   -Эх, ты!- разочарованно вздохнула Мартина, изображая всемирную точку, печать, обиду.- Нет, чтобы посочувствовать подруге.
  
   -Я сочувствую,- старательно скрывая смех, возмутилась я.- молча и чуть-чуть.
  
   Шутливо на меня обидевшись, Диана демонстративно прибавила музыку, улыбаясь своим мыслям. Так мы и доехали до академии, молча, усмехаясь своим предвкушениям и ожиданиям нового дня.
  
   -Глупый Лис,- неожиданно выдала Диана, выбираясь из машины, видимо настолько заигравшись со своими мыслями, что сама создала проблемную ситуацию.
  
   -Ты тогда заяц,- утихомирила я её.
  
   -Не надо Ляля,- пригрозила пальчиком подруга, сердито на меня посмотрев.
  
   -Кстати, про Ляля,- задумалась я, вспоминая, что мой номер для экзамена так и не готов.- Мой экзамен...
  
   -Я в курсе!- начала успокаивать меня Мартина,- я отпрошусь и мы подберём музыку.
  
   -Я даже не знаю, какую песню примерно хочу,- нервничала я, понимая, что сроки у меня небольшие.
  
   -Тогда,- Диана остановилась и с таким воодушевлением посмотрела на меня.- Доверься моему вкусу.
  
   -Ладно,- недоверчиво кивнув, согласилась я.
  
   -Всё будет круто!- уверяла меня подруга, а колёсики в её голове уже чуть ли не отваливались от интенсивной работы.
  
   -Не забывай, мне ещё под это танец ставить!- напомнила я, а то выберет она музыку для стриптиза.
  
   -Да, я знаю,- отмахнулась она, заставив меня удивиться и не так оптимистично взглянуть на её помощь.
  
   С парковки мы выходили, как хищники на дикой охоте, осматривая местность и высматривая свою жертву. Жертва эта, к глубочайшему сожалению, находилась около главного входа в нашу академию.
  
   -И что делать?- поинтересовалась я, понимая, что мимо Артёма мы никак не пробежим, а ждать момента его ухода хлопотно.
  
   -Что-что,- откинув волосы назад и гордо зашагав прямо к цели, фыркнула Диана,- живыми не сдадимся! В бой идут русские войска!
  
   -Эх, и когда в бой пойдёт тяжёлая артиллерия?- наигранно печально вздохнула я, замечая лукавую улыбку подруги, которая поняла смысл шутки.
  
   -Скоро,- хмыкнула Диана, и рассмеялась, увидав мое удивленное выражение лица.
  
   И вот, мы напротив жертвы, а может и жертва напротив нас. Да, я вообще сомневаюсь, что жертва - это не мы, а именно Артём, мать вашу, Лис!
  
   -Привет,- Диана обольстительно улыбнулась всем парням стоявшим рядом, кокетничая и игнорируя Тёму.
  
   -Не боишься?- поинтересовался Тёмка, нежно обхватывая рукой шею подруги, которая была явно не против такого собственнического жеста.
  
   -Я похотливых хомячков не боюсь,- мило улыбнулась подруга, добавив в голос пафоса.
  
   -Дерзишь,- хмыкнул Артём, затягиваясь сигаретой.
  
   -Конечно,- Диана поморщилась, когда парень выдохнул дым, хоть и не в её сторону.- Ты своим ядом в мою сторону не дыши!
  
   -У тебя яда больше,- не отпуская шею подруги, сказал Артём с интересом в глазах.- Да?
  
   Весь их разговор начинал мне напоминать какой-то дикий и скрытый соблазн друг друга, и что, скорее всего, этот соблазн перетёк во что-то большее, переместись они в пространстве.
  
   -На тебя точно хватит,- прошипела Диана, явно так и мечта укусить Артёма.
  
   -Эх, что за девушки пошли,- тяжко вздохнул парень, растягивая губы в подобии горестной ухмылки.- Раньше за меня волосы друг другу вырывали, а сейчас?
  
   -Знаешь,- растягивая гласные, начала Диана,- мне мои волосы уж очень нравятся, так пусть париком обзаведутся другие.
  
   И пока подруга осматривала всех рядом стоящих девушек, то естественно не заметила плотоядного взгляда Лис на свои волосы, явственно выражая, что они ему тоже очень нравятся.
  
   -Диана,- слишком недоброжелательным и язвительным голосом окликнула Диану блондинка, которая вчера пострадала от мести Дианы,- топай своей дорожкой. Тебя сюда не звали.
  
   Хм, в отличие от тебя, девчонка, она не слон, чтобы топать. Но не успела я, и ответить, как Диана ответила на это другой колкостью.
  
   -Ха,- щелкнула пальцами подруга, привлекая внимание всех собравшихся.- А я и не ты, чтобы меня звали и я прибегала! Когда захотела, тогда и пришла!
  
   -Полностью согласна,- протянула я, вспоминая, как Мартина может придти ко мне домой не предупредив.
  
   -Ой,- обернувшись от писка Дианы, я заметила приметную рыжую личность.- Мне трындец!
  
   -Елик!- мы мило улыбнулись, поцеловав друг друга в щеку, и я освободила ему дорогу.
  
   -Привет, прогульщица,- Елисей быстро чмокнул подругу в щеку, облокачиваясь на свой велосипед.
  
   Елисей - младший брат Егора Пьянова, который является лучшим другом Дианы. Елисей так же, как и его старший брат занимается экстремальным видом спорта, но велосипедом, а не скейтом. Да, это тот самый парень, который работает в клубе и из-за которого Алексею досталась кличка 'Солнышко'.
  
   -Ты хоть знаешь, что с тобой хотят сделать?- продолжил рыжик запугивать Мартину, которая так и представляла весь предстоящий ужас, который устроят напарники.
  
   -Сжечь на костре, отравить, нанять киллера, подкараулить в переулке?- начала перечислять всевозможные варианты Диана, загибая пальцы на руках.- Нет, только не говори, что к паучкам! Ты не посмеешь!
  
   -Я?- наигранно удивился Елик, тыкая пальцем себе в грудь,- нет, конечно же, нет. Не я. А вот, твоя команда.
  
   -Сегодня же позвоню Стасу,- кивнула Диана,- и Киру, и Нилу, хотя они же близнецы. В общем, всё будет!
  
   -Не сегодня,- вмешалась я, напоминая подруге о планах.- У нас репетиция.
  
   -Память девичья,- рассердилась Дианка,- со своими коварными идеями я всё на свете скоро забуду!
  
   -Потому что у тебя мозгов нет,- гадко засмеялась Ахиева, заставив нас с подругой поморщиться.
  
   -Ты смеёшься или задыхаешься?- скучающе поинтересовалась Диана, всем видом показывая свой негатив к этой персоне.
  
   -Ладно, принцесса,- Елисей чмокнул в щёку,- мне пора! Кстати, не забудь про тринадцатое число!
  
   -Эй, а вот это я забыть не смогу! Даже если память потеряю!- заверила его подруга, отлично помня, что в этот день у них пройдут соревнования.
  
   -Ты знаешь Елисея?- поинтересовался какой-то парень, но так как подруге не напряглась, значит, она его знает.
  
   -Конечно, знаю, он брат моего лучшего друга,- усмехнулась Диана, вытаскивая зазвонивший телефон.
  
   -Чего всем от тебя надо, когда сегодня ты помогаешь мне?- раздраженно поинтересовалась я.
  
   -Да, вообще!- возмутилась и подруга, разочарованно глядя в экран мобильника.- Ан-нет, это злой старший брат. Да, Тимофеечка. Нет, Тимофеечка. Конечно, Тимофеечка. Конечно, издеваюсь, Тимофеечка.
  
   Диана отлично знала, что парня очень раздражает и выводит из себя, когда его так называют, но какая, же она была бы сестра, если бы не издевалась над старшим братом.
  
   -Да, нет, не знаю. Всё может быть,- продолжала глумиться подруга над своим близнецом.
  
   -Диана,- не выдержала я, топнув ногой, завидев, что времени уже остается в обрез,- идем уже!
  
   -Иду я, иду,- и, попрощавшись с братом, подруга последовала за мной.- Отвлекают меня тут.
  
   Мы быстро добежали до зала, в котором занималась моя группа и тихонечко сели обсуждать примерное представление о танце. В моей голове идеи возрождались и возрождались, но толкового ничего не было.
  
   -Слушай, а может, ты споешь?- поинтересовалась я, с милой улыбочкой взирая на подругу.
  
   -Ты серьезно?- развела она руки в стороны, критично взирая на меня.- Таня, мне надо будет выйти и спеть. Ты же знаешь, что я больше не пою.
  
   Немного уговоров сделали свое дело, и подружка согласилась поискать то, что она могла бы спеть. Взамен на то, что я буду соучастником в её только, что создавшемся плане мщения.
  
   -Фиговый план,- покачала я головой, поражаясь бешеным идеям подруги.
  
   Господи, дайте мне список того, чем должны заниматься двадцатилетние девушки. Сомневаюсь, что они ведут себя как обезумевшие девочки-подростки, которым только дай волю подразнить мальчишек, как делали это они в далеком детстве.
  
   -Ты со мной?
  
   -Естественно,- согласилась я,- где же я ещё столько проблем на нижние девяносто найду? Только с тобой. Мне интересно, мы до лагеря живыми останемся?
  
   Подружка резко затормозила, смотря на меня с таким неописуемым ужасом, что я и не знала смеяться мне или начать успокаивать Диану.
  
   -Ты забыла,- констатировала факт я, забавляясь ошарашенным выражением лица подруги.
  
   -Совсем из головы вылетело,- покаялась Диана тихим-тихим шепотом.
  
   Дело в том, что раз в год нас вывозят в специальный лагерь, где мы повышаем уровень своей готовности к профессии. Архитекторы и дизайнеры сближаются с природой, сооружая некоторые постройки и конструируя разные изделия. Актёры, певцы, хореографы тоже без дела не сидят, разыгрывая разные представления на сцене. Нас отправляли на разные экскурсии и рассказывали интересные истории. Мы уже ездили третий год подряд, и нам очень нравилось, мы заряжались настроением перед экзаменами и наполнялись вдохновением. Находились мы там около пяти дней, изредка три, что зависело только от погоды.
  
   -Раз ты забыла, то дай мне насладиться этим сладостным моментом твоего незнания, как нас распределили в этом году,- торжественным и величественным голосом проговорила я.
  
   -Не тяни кота за то, что тебе не принадлежит, Танечка,- нервничая, сказала Диана.
  
   -Актёры и певцы,- ох, какой ужас отразился на лице Дианы.- Хореографы и режиссеры. Дальше, уже не так интересно.
  
   Долго я не измывалась, ведь Диана, высказав свои мысли, не поняла, что загнала меня в состояние нервоза и паники.
  
   -У меня два вопроса: Тим поедет с нами, и вернёмся ли мы живыми...
  
   -И невредимыми?
  
   -Мне бы просто живой вернуться.
  
   -Тебе бы просто вернуться,- поразмыслив, решила честно ответь я.- А то вдруг, и откапают тебя в каком-нибудь дальнем уголке лесочка.
  
   -Археологи и следователи замучаются искать её труп.
  
   Мы с Мартиной синхронно обернулись на мужской голос, обладателем которого стал Егор, так неожиданно вернувшийся из другого города после знакомства с родителями своей девушки, и сейчас так дерзко скрещивая руки на груди. И уже через секунду эти самые руки ловили Диану в своих объятиях.
  
   -Это да,- отстраненно кивнула подруга, соглашаясь с репликой парня, и быстро затараторила.- Как всё прошло? Как съездил? Не молчи, скажи мне хоть пару слов!
  
   -Если ты прекратишь завывать, то обязательно скажу,- захохотав, Егор отпустил Дианку,- всё прошло хорошо, съездил не зря! А вот, на тебя, как обычно жалобы!
  
   -Ну,- застенчиво растянула Диана,- за мной нужен глаз да глаз, я-то себя знаю.
  
   -Конечно,- согласился Егор,- но за тобой и двадцать пар глаз не усмотрят.
  
   -Дак, смотреть надо внимательнее,- детским и нравоучительным голосом поведала Ди.
  
   В этот момент в коридоре зазвучала ужасающая трель звонка, заявляя, что урок окончен, можете быть свободны.
  
   -Вот она,- Диана дернула меня за рукав, указывая на Ахиеву, которая отправлялась в туалет, как нам и надо.
  
   -Что вы опять задумали?- прошипел над нашими головами Пьянов, заставив нас одновременно шикнуть.
  
   -Я пошла,- и, вызволив ту самую баночку с адской смесью, я отправилась по следам мести прямо за нашей жертвой.
  
   В туалете ничего сложного не состоялось в том, чтобы поменять баночку с кремами. Юля, как и в американских фильмах, оставила раскрытую сумку на краю раковин и ушла в туалет, что заставило меня дико порадоваться такой глупости. И когда дело было сделано, я стараясь сдержать истерический смех, убежала с места преступления, ожидая, когда нужный эффект появится

Глава 17.

  
   -Ждём результата через час,- смех мой вышел явно как у злодея, но на это никто не обратил внимания.
  
   -Боже, что вы опять натворили?- возведя руки к потолку, спросил Егор.
  
   -Пока ничего,- отмахнулась я, отводя взгляд в сторону.
  
   -Пока,- тихо добавила Диана, улыбаясь.
  
   -За что мне такая подруга?- спросил Егор, хмурым взглядом прожигая Мартину.
  
   -Красивая, умная, хитрая и продуманная?- перечислила подруга.- Ох, явно награда свыше!
  
   -Глупая, наглая и злопамятная,- исправил Пьянов, покачав головой.- Явно наказание.
  
   -Да,- согласилась я,- она нам досталась за грехи прошлых жизней.
  
   -Многих, долгих, плохих жизней,- обречено вздохнул Егор и засмеялся.
  
   -Но-но,- запротестовала Диана, клацнув зубами.- Я ангелочек!
  
   -С рожками,- добавил Пьянов.
  
   -Девочка-ромашка, блин,- засмеялась я, поддержав Егора.
  
   -А вот с последним я не соглашусь,- важно покачав головой, ответила Диана.- Я девочка-розочка. Милая и нежная, но с шипами.
  
   -Кактус с цветочком, в итоге,- поправил Егор, смотря на Диану таким взглядом, что можно было подумать, что она психически больна.
  
   -Конечно,- заворчала подруга, разводя руками.- О, Ахиева вышла.
  
   Мы моментально обратили внимание на дверь женского туалета, из которого выходила Юля, убирая 'свой' крем в сумку. Да, наш план сработал! Ну, что ж, Ахиева, держись...
  
   -Долматова,- раздался возглас моего злобного учителя,- вы должны быть на репетиции, где вас носит?
  
   Она маленькая, вот ветром и унесло,- вступилась Дианка за меня, но учитель одарил её таким взглядом, что она сразу умолкла.
  
   -Пусть этим же ветром и занесёт обратно,- злым голосом добавил Павлин, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов.
  
   -Я полетела,- поцеловав подругу в щечку, я убежала к своему классу.
  
   На репетиции я думала только о том, что будет с Юлией, но это не отвлекало меня от занятий. Больше такой ошибки, как раскрытие эмоций, я допускать не буду, ведь никогда не знаешь, с какого бока нанесут удар.
  
   ***
  
   Прошел час, и мы с Дианой, встретившись около женского туалета, ожидали нашу жертву.
  
   -Где она?- прошипела я устало. Юля никак не хотела появляться в поле нашей видимости.
  
   -Вот,- подруга оборвалась, не закончив, и указала пальчиком в сторону Ахиевой, только что вышедшей из кабинета.
  
   Оттенок лица нашей жертвы был иссиня-зелёный, местами красный, в общем, холст художника. Как же я люблю краску и химию!
  
   -Я в полном ауте,- прошептала я, изумленно глядя на Юлю, которая только гордилась вниманием.
  
   -Это полный Лисец,- поддержала меня Дианка, аккуратно сползая по стеночки, начиная смеяться.
  
   Ахиева же, гордо вышагивала в нашу сторону, веля своей пятой точкой, наслаждаясь вниманием. Косые взгляды, что кидали на Диану, она уперто игнорировала. Мы тем временем, уже хохотали на весь коридор.
  
   -Психопатки,- прокомментировала Ахиева, проходя мимо нас.
  
   -Юля, тебе надо сменить косметолога, дерматолога и цвет кожи,- сквозь смех еле выговорила Мартина.
  
   -Что?- изумившись, спросила Ахиева, быстро доставая из сумки зеркало.
  
   Визг, что раздался, оглушил полностью всю академию, заставляя всех закрыть уши.
  
   -Да, ты,- истерично начала Юля, с угрозой двигаясь на Диану,- да, знаешь, что я с тобой сделаю!
  
   Ди же была абсолютно спокойно, не считая слезы, что скатилась по щеке от смеха. Но, видя, что Ахиева в разъяренном состоянии двигается на нас, мы обе синхронно подскочили с пола и побежали как можно дальше от верещащего монстра.
  
   Мы проскочили по моему блоку, распихивая учеников, которые в шоке глядели нам вслед и тихо посмеивались над нашей жертвой. Так мы попали в блок к певцам, и Диана, ничего умнее не придумав, как видела Артема, спряталась за его спину.
  
   -Опять ты?- с нескрываемым разочарованием протянул Лис, смотря на Дианку.
  
   -Спаси нас от гнева дикой свиньи,- пролепетала я, прячась за спину его друга.
  
   В раскрывшиеся двери внеслась Юля, прикрываясь из неоткуда взявшимся шарфиком и поднимая гогот.
  
   -И зачем?- только спросил Артём, но подруга его проигнорировала.
  
   -Случайно,- после нескольких секунд молчания, ответила она.
  
   -Конечно,- не поверив, сказал Артём, приобняв Диану за талию.
  
   -Спасай,- схватившись за рукав Ярослава, друга Артёма, закричала я.
  
   -Тикаем?- нервно хихикнув, спросила Ди.
  
   -Валим,- это слово больше подходило к ситуации.
  
   Не сговариваясь, мы побежали к корпусу режиссёров, где столкнулись с Женькой. Быстро поведав историю, всё время, оглядываясь, мы посмеялись и вновь пустились бежать. Через главный холл, мы разбежались по своим блокам.
  
   ***
  
   Конечно, это были не все приключения на сегодня, и в планах у нас оставался ещё один безумно опасный план, после которого у нас только две судьбы: или смерть или пожизненное скитание там, где Артём нас точно не найдет.
  
   -Ди, может не надо?- предприняла я последнюю попытку остановить подругу.
  
   -Надо Федя, надо,- воинственно произнесла подруга, входя в мужскую раздевалку.
  
   Я тихонько простонала, оглядываясь по сторонам, дабы быть уверенной, что никто за нами не следит или нет случайных свидетелей нашего безумства.
  
   -Давай быстрее,- прошипела я закрытой двери, за которой ранее скрылась Мартина.
  
   Буквально пару минут спустя из раздевалки вылетела Диана, красная хуже зрелого помидора, сжимая в руках футболку в которой сегодня был Артём. План, конечно, выполнен на половину, так как подруга хотела позаимствовать как можно больше вещей. Но и этим мы можем гордиться.
  
   -Ну, и как он в своем великолепии?- поинтересовалась я, подавая подружке краски, которыми мы разрисовывали футболку.
  
   -Ты только что сама ответила на свой вопрос,- краснее, буркнула Диана.- Последнее слово - ключ.
  
   -Ох, я это предполагала,- искушенно засмеявшись, чтобы больше смутить подругу, сказала я.
  
   -Прекрати,- мазнув кисточкой, протянула Диана.
  
   ***
  
   Любуясь творением, которое красовалась на статуе в центре нашей академии, Диана глупо хихикала, повторяя слова, что вывела на футболке 'Бед бой' и 'Лаки бой'.
  
   -Диан,- тихонько шепнув на ушко подруге, я дернула её за рукав, разворачивая к самому эпицентру.
  
   По коридору, в сопровождении своих друзей, шел Артём в кожаной куртке на голый торс. Девушки, что находились в опасной близости к парню, почти заляпали пол своими слюнями. Выражения лица подруги менялось с каждым шагом Лис, начиная от восхищения, заканчивая злостью.
  
   -Откуда у них появился стол?- совершенно не в тему высказавшись, произнесла Ди.
  
   -Какой стол?- спросила я.
  
   Подруга удивленно огляделась, а после указала на стол охранника, появившийся здесь ещё вчера.
  
   -Ты меня слушаешь вообще?- рассердилась Диана, начиная ревновать меня к Артёму.- Я тебе несколько минут подряд заливаю, что откуда здесь появился стол и по какой надобности, а она на этот стыд и срам любуется!
  
   Подруга так эмоционально высказывала всё это, что даже не заметила подошедших парней, и, взмахнув руками, ударила одного из них.
  
   -Осторожнее с руками,- усмехнувшись, произнес парень.
  
   -А ненужно лезть, когда я отчитываю подругу,- возмутилась Ди, еле сдержав свой вырывающийся смех. Мы все покивали, якобы соглашаясь с ней.- Какие глазки, так бы и выколола.
  
   Мы все перевели взгляд на Артёма, в чьи глаза уставилась подруга, явно помутневшая разумом.
  
   -Зачем?- изумился Тема, остерегаясь, что его глаза и, правда, могут выколоть.
  
   -В коллекцию,- пожав плечами, ответила подруга.- Чтоб было. -А какие ещё есть?- поинтересовался Яр.
  
   -Черные, серые, красные,- произнесла Диана на распев.
  
   -Красные?- хохотнул Миша.
  
   -Ну, знаешь, не все люди адекватны.
  
   -Включая тебя,- парировал Тёма.
  
   -Она их полководец, вождь и капитан,- 'уточнила' я.
  
   -Основатель,- поддел Лис.
  
   -Ну, вы можете, конечно, меня ещё обсуждать, я не против,- с пафосом произнесла Дианка,- разрешаю. А мне пора! Запишите все свои хвалы в мою честь на диктофон и пришлите почтой! Хотя нет, из рук в руки.
  
   -Из уст в уста,- как-то двусмысленно получилось у Миши.
  
   -Ага, и наедине,- с 'двусмысленном' намеке произнес Ярослав.
  
   -Э, нет,- покачал головой Лис.- Ты сейчас мне футболку доставать будешь.
  
   -С чего это я-то?- искренне возмутилась Диана, не собираясь отвечать за последствия.
  
   -Может потому что, ты это и натворила?- развел руками Лис.
  
   -Будут доказательства, ищи,- и Диана в порыве чувств потрепала Тёму за щёчку.
  
   -Беги, Диана, беги,- переиграла фразу из фильма я, хохоча.
  
   Диана послушалась моего совета, побежав, но, видимо не рассчитав траекторию побега, зацепила парня, который впоследствии опрокинул мою подружку в фонтан. Диана, конечно, не растерялась, схватив за руку подбежавшего Артёма, и вот, они вдвоем сидят в фонтане, взирая на грозного ректора академии.
  
   -Карма,- сказала Дианка, выплёвывая изо рта воде.
  
   -Мартина, что вы себе позволяете?- сурово произнес ректор.
  
   -Виктор Семёнович,- прохныкала подружка, указывая в сторону Артёма.- Это всё он! Он меня в фонтан толкнул.
  
   -Артём, я удивлён от вашего поведения,- тихо и спокойно произнёс ректор, явно обдумывающий слова Дианы.
  
   Мартиной могли не поверить, ведь это она сейчас находится в роли разбойника, а Артём в роли принца.
  
   -Я был одурманен красотой Дианы,- спокойно пожал плечами Арт, стряхивая с коротких волос воду.
  
   -Он маньяк,- стояла на своём Диана,- сталкер!
  
   -Мартина!- изумился ректор,- что вы такое говорите?
  
   -Извините, Виктор Семёнович,- проговорил Лис,- Диана просто головой ударилась, вот и говорит, сама не зная что...
  
   -Я в шоковом состоянии,- эмоционально воскликнула Мартина.
  
   -Мелкая?- раздался голос Егора сбоку,- Диана, то есть?
  
   -Егорушка, спасай меня скорее,- прохныкала Диана.
  
   -Не, я в воду не полезу, русалочка,- усмехнулся друг.
  
   -А вот говорят, что друг познаётся в беде,- Диана шлёпнула руками по воде,- и как вам теперь мужикам верить?
  
   Рядом раздался возмущенный вопль парней, но подруга, игнорируя всё это, вылезла из фонтана.
  
   -Жаба,- поморщилась подружка Юли.
  
   -Можешь говорить всё что захочешь,- громко сказала Мартина,- но даже в гробу я буду лучше тебя!
  
   В этот момент Диана посмотрела на какого-то парня и замерла в тихом ужасе. Я моментально посмотрела на это существо, сразу же узнав опасность. Друг Антона, который с извинением и пониманием смотрел на Диану, которая впадала в панику.
  
   -Мартина,- раздался голос Лидки, однокурсницы Дианы,- тебя какие-то парни на крыльце ищут.
  
   -А как они выглядят?- паника начала подкатывать к горлу.
  
   -Как, как,- тут Лида мечтательно ухмыльнулась,- один парень с красными короткими волосами, другой с фиолетовыми, ещё с белоснежными...
  
   -Блин,- перебила Мартина её,- тренировка! Меня прикончат.
  
   -Конечно,- Егор встал перед подругой,- мы придумали тебе наказание.
  
   -Нет, милый, сжалься!- под гогот запищала Дианка, складывая руки в молящем жесте.
  
   -Пойдем,- подругу уцепили за мокрый рукав красного спортивного костюма и потащили к выходу.
  
   Я тихонько, под шумок учащихся, покинула компанию подруги, в которой не очень любила находиться. Диана, увлеченная сломавшимся телефоном, не заметила моего исчезновения.
   Я села в свою машину и спокойно уехала домой, чтобы отдохнуть от такого эмоционального дня.
  
   ***
  
   Глупо было надеяться, что остаток времени я проведу спокойно, занявшись своими делами. Как только я приехала домой, позвонила мама, напомнив мне о не самых приятных вещах моей жизни. После звонка мамы, мне позвонил Олег, опять утверждая о несправедливой жизни. Но вечер, когда я в плаксивом состоянии сидела на полу, добил меня полностью.
   Звонок в дверь раздался совершенно неожиданно, ведь я никого не ждала. Но любопытство пересилило все, и я пошла, открывать дверь. А незваным гостем оказался Тимофей.
  
   -Чем обязана?- поинтересовалась я в грубой форме.
  
   Мой вопрос проигнорировали ухмылкой, после чего Тимофей закрыл дверь, оттесняя меня внутрь квартиры. На споры сил уже не было, поэтому я, молча, смотрела на Мартина.
  
   -За чем ты пришел?- спросила я, скрестив руки на груди.
  
   -За этим,- сказал Тим, и его губы накрыли мои.
  
   ***
  
   Телефонный звонок, раздавшийся в тишине квартиры, показался мне громом в моем маленьком Раю. Перегнувшись через меня, Тим извлек из своих джинс звенящий телефон.
  
   -Да, сестренка,- второй рукой он стал поглаживать моё оголенное плечо.- Да, я сейчас приеду.
  
   Не обращая внимания на моё шокированное выражения лица, Тимофей поднялся с кровати, собирая свои вещи.
  
   -В смысле Тим,- присев, и подтянув одеяло на груди, сказала я.- Ты серьезно собираешься просто взять и уйти?
  
   -Да, а в чем проблема?- искренне не замечая сути, ответил Тим, посмотрев на меня.
  
   -Действительно,- прошептала опустошенно я, стараясь сдержать слёзы.- В чем?
  
   -О, нет, милая,- интонация его голоса была настолько обреченной, что во мне на миг расцвела надежда.- Ты всё не так поняла...
  
   -Не так поняла?- закричала я, яростно спрыгивая с кровати, натянув на себя футболку.- То есть ты пришел ко мне, как какой-то шкуре, наплевав на мои чувства?
  
   -Слушай, Тань,- устало произнес Тим, проведя ладонью по светлым взъерошенным волосам.- Не нужно строить из этого трагедию. Мы переспали, это факт. Но на большее я не способен. Тем более, у тебя есть тот с кем ты можешь построить отношения. Передай ему привет!
  
   Он указал на мою футболку, которую я нацепила. Действительно, это была мужская футболка, но она принадлежала Тимофею.
  
   -Ты не помнишь?- хриплым голосом сказала я.- Это твоя футболка, Тим. Год назад, в середине осени, мы поехали на трек втроем, я, ты и Диана, а там какой-то мужик пролил пиво мне на футболку и ты дал мне свою, что лежала в машине, со словами 'Можешь не возвращать'. Знаешь, я всё же верну её хозяину, она мне больше не нужна.
  
   Едва сдерживая слезы, я дрожащими руками сдернула с себя футболку, которая приносила жутких холод, и, избавившись от неё, мне стало гораздо теплее. Натянув на себя халат, и укутавшись в нем, я кинула этот злосчастный предмет одежды её обладателю, которому было действительно плевать на меня, на мои чувства, на мою жизнь. Сжав в руке свою тряпку, Тим развернулся и ушел прочь из моей квартиры.
  
  

Глава 18.

  
   Я тебя отпускаю, словно дерево листья
   Я тебя отпускаю, словно волосы в плечи
  
   Я всегда думала, что если человек любит, то он простит тебе любые, даже самые катастрофические ошибки. Знаете, как неприятно ошибаться. Я уже потеряла счет времени, сколько пролежала в слезах на кровати, укутавшись в одеяло пахнувшее ароматом его тела. Я больна, я серьёзно больна этим человеком, и меня уже невозможно вылечить от этой болезни. Какая же я была глупая, когда явственно надеялась, что изменение в моём внешнем виде что-то изменит. Да, чтобы мне хоть на долю ослабить чувства к Тимофею, мне надо не волосы красить, а душу, да и то, любая краска со временем слазит.
  
   Да, я даже со своей любовью бороться не могу, потому что не хочу. Я уже не знаю, что такое жить без любви к нему. Словно, если и попытаюсь, то это буду не я. А сумею ли я вообще жить без этого чувства, по ночам не представляя его облика, в мыслях не ведя с ним диалог, не вспоминая о нем, читая цитаты о любви? Нет, я четко могу себе сказать, что нет, я не смогу без этого. Я просто боюсь потерять его, а после искать в другом человеке и постоянно сравнивать, зная наверняка победителя.
  
   'Скучаешь?
   Думаешь обо мне?' - словно в насмешку пришло от него сообщение, на которое я и не знала, как ответить. Я, наверное, раз пятнадцать набирала текст и стирала его, не в силах отправить.
  
   'Я ненавижу скучать по тебе.
   Знаешь почему?
   Потому что знаю, что это не взаимно!'
  
   Я вскинула голову от оповещения на новое сообщение, ожидая, что Тим решился мне ответить, но ошиблась. В общей беседе, где состояли я, Диана, Ксюша и Женя появились несколько новых сообщений. Оказывается, Диана уже несколько часов подряд объясняла девочкам, что между ней и Артёмом ничего не может быть. А так же, я узнала причину, почему Тим ушел. Оказывается, его сестричка решила набить татуировку в такой неподходящий момент.
  
   Евгения Ларина:
  
   'Конечно, конечно. И на фотографии не ты?'
  
   Ксения Мелехина:
  
   'Ага. Фотошоп наверное.'
  
   Таня Долматова:
  
   'Нет. Нам это всё кажется! Галлюцинации, наверное...'
  
   Евгения Ларина:
  
   'Как и у половины нашего города!'
  
   Таня Долматова:
  
   'Коллективные *пожала плечами*'
  
   Диана Мартина:
  
   'ААА. Я уже два часа печатаю вам одно и то же! у нас ничего с ним нет! Просто он поддерживал меня, когда мне били тату! И всё!'
  
   Ксения Мелехина:
  
   'Ди, тебя с ним видят на протяжении нескольких недель. Так мы тебе и поверили!'
  
   Диана Мартина:
  
   'Совпадение!'
  
   Таня Долматова:
  
   'Не думаю!'
  
   Евгения Ларина:
  
   'Не думаю'
  
   Диана Мартина:
  
   'Танька, ну хоть ты им скажи, что это всё моя мстя! Ничего общего между нами! Только неприязнь'
  
   Ксения Мелехина:
  
   'От любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви...'
  
   Диана Мартина:
  
   'А от ненависти до любви тридцать...лет!'
  
   Евгения Ларина:
  
   'Девочки, уже второй час ночи. Спать пора!'
  
   Таня Долматова:
  
   'Точно. Завтра ж в академию! Покасики, я спатеньки!'
  
   Ксения Мелехина:
  
   'Пока-пока. Спокойной ночи! Мне тоже пора!'
  
   Диана Мартина:
  
   'Я завтра не приду. Мне тату набивать до конца будут'
  
   Таня Долматова:
  
   'С этого момента подробнее. То есть, завтра ты опять целый день проведёшь с Тёмочкой? Девочки, я буду свидетельницей на их свадьбе!'
  
   Диана Мартина:
  
   'Всё! Я спать!'
  
   Какие мы обидчивые, но думаю, что я действительно буду свидетельницей на их свадьбе. Хоть какая-то радостная новость за день.
  
   Стемнело. Время близилось уже к трем ночи, но я продолжала 'бодрствовать'. Но, если быть честной, то я просто лежала на кровати и каждые три минуты обновляла список новостей в каждой социальной сети. Я мучилась от бессонницы, хотя очень хотела спать. В итоге, устав от просиживания боков, я поднялась с кровати и тихо включила музыку. Первыми порывами тела был танец, но после пары неудачных нервных движений, я поняла, что заняться нужно другими вещами.
   Я оглядела комнату, что во мраке выглядела ещё более мелкой, и один за другим начала срывать рисунки со стен. Сначала аккуратно и бережно, а после срывала их, не заботясь о состоянии и целостности. Черно-белые картинки тонким ворохом покрывали пол под моими ногами, а я, впав в оцепенение, как завороженная смотрела на один оставшийся рисунок на стене, изображавший Тимофея.
  
   -А ты ведь не такой,- прошептала я, глядя на рисунок, выискивая каждый недостаток.- У тебя глаза ярче, они два изумруда, а это просто зелёный. Знаешь, у меня с тобой вообще все краски поменялись. И волосы не простого белого или русого, а пшеничного оттенка. Губы не просто красные, а сочные, персиковые.
  
   Я дрожащими руками сорвала лист со стены, и долгое время всматривалась в любимые и родные очертания. Каждый штрих его лица отдавался болью в пальцах. И безжалостно я порвала на мелкие куски это нелепое творение, словно рвала сердце, любовь и душу. Ничего страшного, я немного поплачу, погрущу, но успокоюсь. Со временем все пройдет, и буду я на это смотреть, как на давно утёкшую воду.
  
   Любовь не должна быть такой, как у меня, ведь с другой стороны это выглядит как помешательство, а может и хуже. Я никогда не была на другой стороне, и я не знаю, как это - любить его. Я действительно не знаю, как любить его. Я просто люблю и всё. Я знаю его очень хорошо.
   Он любит сладкое, как не любит его никто, он готов есть конфеты без остановки, и если бы сладкое не отражалось на здоровье, то он бы так и делал. Он за правильное питание, но может потратить круглую сумму в каком-нибудь кафе быстрого питания. Он любит математические науки, но совершенно не понимает химию. Он днями зависает в интернете, но смотря на него, ты даже об этом не догадаешься. Он большой любитель чистоты, хотя в его комнате вечный кавардак. Он любит большие машины, но для себя приобрел маленькую. Он любит экстремальные виды спорта. Он любит жизнь, и слушать 'Twenty One Pilots'. Он переменчивый и заносчивый, но верный. Он гром среди ясного неба. Ему чужда любовь, да ну и черт с ним.
  
   И можно подумать, что я знаю о нем практически всё, но это не так. Я совершенно его не знаю. Он загадка для меня, и всегда загадкой останется.
  
   А мне пора начинать жить. Жить, а не существовать по его правилам, по его указам, по его мнению. Мне пора перестать задаваться вопросами, вроде: а понравится ли ему, как на это отреагирует, а что бы он сделал, а как бы он поступил. Я должна жить самостоятельно, не поддаваясь предрассудкам этого человека. Хватит, у всего есть предел.
  
  

Глава 19.

  
   Новый день - это новая маленькая жизнь, поэтому у нас никогда не получается начать жить заново. Позади всегда остается прошлое, которое не дает нам обратную точку отсчета.
  
   Этот день был не особенно тосклив, или даже дождлив, наоборот светило солнце, которое заставляло меня улыбаться. Оставив мысли о скончавшейся любви, я затеяла уборку, главной целью которой являлась ликвидация напоминаний.
   Стены, покрытые обоями, казались голыми без рисунков, и я не удержалась - повесила их обратно. Конечно, я могла нарисовать новые, но боялась, что буду вырисовывать знакомые очертания.
  
   Я сменила пастельное белье, поборов желание сжечь старое, хранившее аромат Тимофея, который уже проникал в основы этой квартиры. Я потихоньку избавилась от всего, что могло напомнить мне о моей несостоявшейся любви. Хотя, и квартира стала после этого более пустой, я осталась довольной. Теперь любая мелочь не будет мне ножом в сердце. И когда уборка подошла к концу, то я уже могла с уверенностью сказать, что это женская, именно женская, а не девичья квартира, где всё разбросанно, напоминая о беззаботных днях. Теперь квартира приобрела более строгий, официальный вид.
  
   Следующий шаг ликвидации был по-детски глупый, но не менее эффектный. Да, я отписалась от Тимофея в instagram и twitter. Отличный способ показать этому человеку свою обиду и незаинтересованность в нём, отличный ход, Таня.
  
   Что ещё напоминает мне о Тимофее? Диана - его сестра и моя лучшая подруга. Как бы она меня не раздражала, но убивать её я не буду. Мы больше, чем лучшие подруги, хоть я и влюбилась в её брата.
  
   На этой ноте мои идеи по ликвидации, к сожалению, заканчиваются, но я продолжаю искать проблемы в вещах, оттягивая момент самокопания. Конечно, ведь гораздо легче находить виновных, чем сознаваться в своих грехах.
  
   А грешила я долго и со вкусом. Подавалась на провокации этого жалкого мальчишки, не знающего сострадания и чувства меры. Подавалась его соблазнам, зная, к чему это приведёт. Верила в него, надеялась, что всё изменится. Но самый мой главный грех - после всех разочарований, я вновь и вновь на это велась, я возвращалась к нему и каждый раз прощала.
  
   Я думала, что моей любви хватит на нас двоих, но сильно ошибалась. Любовь должна быть обоюдная. Ты можешь быть верным, правильным, романтичным, самым хорошим, но это толком ничего не значит, если нет отдачи.
   Я игнорировала свою волю, предавала свою гордость, нарушала правило десяти шагов, делая вместо них целых миллиард. Я могу сказать, что это грехи, но не ошибки. Нельзя называть порывы сердца - ошибками.
  
   Вот так и прошел мой ликвидационный день. Совсем грустный, без здравых мыслей, но не менее полезный и 'болеутоляющий' день. Я с уверенностью могла сказать, что справилась с задачей, пока мой телефон не ожил, оповещая меня смс.
  
   'У меня есть к тебе сделка.
   Поговорим?'
  
   Я нахмурила брови от такой наглости, звучавшей в сообщении Тимофея, но глупо и влюблено улыбнулась, понимая, что он не может отказать себе в удовольствии писать мне.
  
   'Я не заинтересована, Тим.
   Меня совершенно не волнуют твои аферы'
  
   Горда сама за себя, я отложила телефон на прикроватную тумбочку, и с роковой улыбкой уставилась на телефон, ожидая ответа от этого безумного парня.
  
   'Поверь мне,
   ты ещё как заинтересована'
  
   'Нет, это ты мне поверь.
   Я нисколечко не заинтересована'
  
   'Да-да, я это понял.
   В общем, одевайся и выходи.
   Я жду тебя внизу.
   Захвати ключи от машины'
  
   Что? Он ждёт меня внизу? Но зачем!? Тем более, с ключами от машины. Подозрения сменились ликованием, и я, окрыленная неведомым счастьем, побежала собираться, упрямо игнорируя голос разума, который верещал мне остановиться. Но разве я могла себе это позволить?
  
   Из идеально убранного шкафа повалились вещи одна за другой шумным водопадом, скрываясь в глубинах комнаты. Я старалась быстро подобрать одежду, но всё так не подходило мне, что я начинала нервничать.
   Стоп, если я начну сейчас прихорашиваться, то он поймет, насколько мне не безразличен, а я этого не хочу. В итоге, я обошлась обычными обтягивающими джинсами и модной серой кофтой, которая подходила мне под волосы и глаза.
   Захватив с собой кожаную куртку, так как на улице было довольно прохладно, ключи от своей машины и телефон, я, предвкушая встречу, спустилась во двор.
   Около своей черной audi a5, которая ничуть не сливалась с этой темнотой ночи, стоял Тимофей. В его светлых непослушных волосах запутался ночной игривый ветер, и Тим, словно поощряя его игры, ловко взмахнул волосами, отбрасывая челку назад.
   Его выбор одежды абсолютно сочетался с моим. Легкий серый свитер с 'V'-образным вырезом, тёмные джинсы, и словно небрежно накинутая в спешке кожаная куртка. Я так залюбовалась его потрясным видом, что проглядела тот момент, когда парень в ответ начал внимательно осматривать меня. Повезло, что я физически не умею краснеть, ибо не уверена, что даже темнота смогла бы скрыть мое смущение, охватившее меня с ног до головы.
   Прочистив горло и скрестив руки на груди, я сделала пару шагов навстречу к Тимофею.
  
   -И что тебе понадобилось в столь поздний час?- небрежно поинтересовалась я, надеясь, что мой голос был холоден и абсолютно не заинтересован.
  
   -Как я уже и говорил - у меня к тебе сделка,- его губы растянулись в соблазняющей, и какой-то демонической улыбке, заставляя меня задрожать не от страха.
  
   -В какую аферу ты хочешь меня втянуть?- усмехаясь, спросила я, настойчиво заставляя смотреть себя куда угодно, лишь не в его глаза.
  
   -Ничего незаконного, малышка,- совершенно развратно оповестил он, отрывая свой великолепный зад от капота машины.- Всё будет конфиденциально и только между нами.
  
   -Что за игры? И в чём подвох?- спросила я, пропуская мимо ушей его слащавое обращение, которое, к сожалению, не вызвало у меня отвращение, как всегда. И я всё же взглянула на своего собеседника.
  
   -Никаких игр, всё предельно серьезно,- коварным шепотом сообщил Мартин, неожиданно резко оказывая около меня.- Я даже скажу, что от этого зависит наша с тобой жизнь.
  
   Я судорожно облизнула губы, стараясь унять дрожащее не от страха тело, и бешено колотившее сердце. Его близость сводила с ума, искушая меня вновь поддаться своим грехам.
  
   -В чем заключается твоя сделка?- сумела спросить я громким шепотом, боясь, что голос может меня предать, отчаянно сорвавшись.- Какая выгода мне от твоих идей?
  
   -У тебя будет очень, очень большая выгода,- искушающий, соблазняющий тон окутал меня, как одеяло.- Стоит только...победить.
  
   -Кого?
  
   -Меня!
  
   Тимофей резко отошел от разомлевшей, ничего не понимающей, меня, улыбаясь так задорно по-детски, и мне на миг подумалось, что весь этот тон мне почудился. Но нет, в его изумрудных глазах всё так, же искрились дьяволы.
  
   -В чем заключается сделка?- вновь спросила я через пару мгновений, совладав с голосом и эмоциями.
  
   -Поедем со мной, и узнаешь,- поманив меня пальцем, вернув себе тон искусителя, попросил меня Март.
  
   -Поехать с тобой?- засмеялась я от неожиданно явившегося веселья.- Это абсурдно и чертовски не правильно, Тим.
  
   -Почему неправильно? Разве мы нарушим закон, если ты поедешь со мной?- он поддержал мной весёлый тон, выжидающе взглянув на меня.
  
   Я как могла, боролась с собой, но я уже проиграла ему. В общем итоге, что я потеряю? Всего лишь какой-то малозначимый ликвидационный день.
  
   -Куда ехать?- вздохнув, спросила я и отправилась к своему автомобилю, стоявшему на парковке.
  
   -Просто следуй за мной и не теряй из виду,- ничуть не убавив в своем голосе дьявольского издевательства, сказал Тим и сел в машину.
  
   Как можно быстрее я села в салон, быстро заводя машину, которая отозвалась мне приветливым урчанием, и выехала с парковки, следуя за своим ночным кошмаром.
  
   В городе было пусто: ни машин, ни людей. Я созерцала огни, что дарил нам ночной город, стараясь не отставать от набиравшего скорость Марта. Чем дальше мы отдалялись от города, тем мне становилась страшнее, но всё больше любопытнее. А после мы заехали на давно знакомый трек, где каждый год устраивали гонки. И сейчас, показывая свое изобилие яркого света фонарей, нас встречала гоночная трасса.
  
   Мысли спутались, и я совершенно не понимала, зачем Тим привез меня на это место, прекрасно зная, что с гонками я завязала около двух лет назад. В голове всплыл вопрос, на который парень не ответил, пропустив мимо ушей. Я спрашивала, в чем подвох. Я его и узнала.
  
   Тимофей остановился возле раскрытого гаража, из которого доносились восторженные крики парней. Я припарковала машину рядом и вышла в прохладу ночи. Людей было очень-очень много, и я пожалела, что заставила себя не прихорашиваться. В своем сером свитере и со своими серыми волосами я действительно выглядела мышкой среди разукрашенных девиц в коротких юбках.
  
   Ощущая, что сердце начинает дико биться о рёбра, и к горлу подкатывает паника, я прокляла всё, что заставило меня полчаса назад выйти из своей квартиры.
  
   От решения сесть обратно в машину и вернуться домой меня отвлек Тимофей, подзывающий к себе. Глубоко вздохнув, и гордо подняв голову, я отправилась к нему.
  
   -Знаешь, в чем заключается наша сделка?- теперь в его тоне не было ни весёлого, ни соблазняющего тона, что заставило меня взглянуть в серьезные изумрудные глаза.- Мы устроим гонку. Прямо сейчас. Кто первый придёт на финиш, тот и победитель. Проиграю я - буду месяц в твоем распоряжении. Проиграешь ты - отстанешь от меня навсегда!
  
   Я отшатнулась словно от хлёсткой пощечины, а внутренности сжались так, словно меня ударили под дых. Но в противовес всему, на моих губах расцвела улыбка, вместо слёз обиды. Я останусь в выигрыше при любом раскладе.
  
   -Я согласна,- громко воскликнула я, улыбаясь.- Пожмем друг другу руки, или мне нужно где-то подписаться кровью?
  
   -Не думаю, что у нас будут проблемы с исполнением, так что, обойдемся без крови.
  
   -Да? Сегодня обойдемся без неё?- состроила я удивленное выражения лица.- Надеюсь, что тогда она не прольется здесь, как несколько лет назад.
  
   Тим вздрогнул, а я едва не облизнулась от смятения на лице парня. Да, мне нравилось, что он помнит, почему мне пришлось бросить гонки.
  
   Мы разошлись по своим машинам и подъехали кс старту. Наши одинаковые марки машин поравнялись, различаясь лишь цветом. Толпа выстроилась по ограждённому периметру, ликуя и восторженно крича. На линию вышла девушка, соблазнительно подмигнув Тимофею, снимая с руки платок, а я едва поборола желание сбить эту куклу. Сама не заметила, как начала газовать, вызывая рычание мотора, показывая этим свое нежелание этих прелюдий. Девчонка перевела на меня взгляд и легко взмахнула платком. Машины сорвались с места, не уступая друг другу.
  
   Мы ехали, не уступая друг другу; машины неслись ровно, как и стояли на старте.
   Трасса поменялась за это время, и я не знала всех поворотов и казусов, надеясь, что не попадусь в одну из ловушек. Но вот впереди стена. Вполне безопасная, но я не хотела угробить свою тачку, поэтому сбросила скорость, отдавая лидерство Тимофею. Я недолго плелась следом за черной машиной, и вскоре мы опять сравнялись. На миг мне даже показалось, что парень специально не прибавлял скорость, словно ждал меня. Но я выбросила эти сладкие мысли из головы. Мы играли совсем не в те игры.
  
   Я чувствовала, что по моим венам начинает течь тот забытый вкус адреналина, заставляя меня набирать скорость, но страхи просыпались так же, как и ликование.
  
   Я истерично усмехнулась, вспоминая, что раньше мне не было равных в гонках среди девушек и парней. Поправка: не было равных, кроме Марта. Он всегда был для меня идеалом в этом экстремальном виде спорта.
   Когда-то давно, будучи ещё детьми, я и близнецы увлеклись таким видом занятий, как гонки. Для нас с Тимом это стало настоящей страстью, объединявшей нас. Мы жили гонками, они стояли для нас на первом месте. Не для Дианы, конечно. Она радовалась нашим успехам, но сама не хотела равняться с нами, ей были не важны гонки. И когда она захотела уйти, Тим её не отпустил. Тот год был настоящей трагедией, настоящим Адом для меня, для Дианы, для Тимофея.
   Близнецы превратились в чужих людей, а я была тем звеном, которому постоянно доставалось. Меня тянули в разные стороны дорогие люди, не понимая, что разрывают меня.
   В тот год Диана предприняла попытку покончить с собой, перерезав вены. Но Тим, что во время вернулся домой, не дал ей уйти в тот мир. Тогда жизнь действительно поделилась на 'до' и 'после'. Больше не было того сплоченного трио. Были только близнецы и я, совершенно одна.
   Но, несмотря на эту трагедию, мы с Мартом не бросили гонки и всё постепенно начало налаживаться, пока через год после случившегося, перед важными соревнованиями, Тим не признался мне в любви.
   Я признаюсь честно, что не любила его тогда, почти считая братом, но чтобы не обидеть его, обошлась глупыми фразами, что мне просто некогда любить его в ответ.
   Роковая ошибка - сесть за руль во взвинченном состоянии - чуть не лишила меня жизни. Глупое ограждение, глупые мысли, глупые чувства ошибки. Я слишком погрязла в своих мыслях, рассуждая о том, что Тим мне всё же дорог, и я хочу быть с ним, и не заметила, что прямо передо мной стена. Было поздно, и я на большой скорости влетела в неё.
  
   Я вздрогнула, и словно вынырнула из водной оболочки воспоминаний, лихорадочно ориентируясь в пространстве. Я не заметила, как проехала петлю, и отстала от Тимофея, несшегося впереди меня на коротком расстоянии. Казалось, что через секунду я могу врезаться в него, но для того маневра мне бы понадобилось как можно больше сил. Вырулив руль, я опять сравнялась с машиной Марта, стараясь обогнать его, показывая свою превосходность. Конечно, этот первый раз экстремального вождения за два года мог оказаться блестящим, но не для меня, не для Тимофея. Я просто была обязана его обогнать! Но всё, что мне удавалось сделать - лишь та пару сантиметров разорвать нашу ровную линию, а после Тим снова ровнялся со мной.
   Я не знала, сколько ещё до финиша, но интуиция шептала мне, что он уже скоро.
   А что если мы и на финиш придем равными, каков будет выигрыш тогда? Обоюдное игнорирование месяц? Нет, мне больше по душе вечное владение его телом и душой. Давай же Долматова, ищи способ уйти в отрыв. Какая разница сколько он будет мне принадлежать, за этот месяц я могу хоть приручить его, хоть и заставить поверить в мою любовь. Тимофей был прав, сказав, что от этого зависит наша жизнь. Давай Долматова, дави на ГАЗ! Впереди дорога сужалась, оставляя место лишь для одной машины, и это был мой чуть ли не единственный шанс выбиться в лидеры, дойти до финиша первой и получить власть над Тимофеем.
   Педаль газа в пол до упора, стрелка спидометра резко падает в правую сторону, красная машина вырывается вперёд, первой проникая в узкую полосу. Наверное, я завизжала от радости, но точно вспомнить этого не смогу. Эйфория накрыла меня с головой и я мчалась к этому финишу. Взгляд падает на стрелку, показывающую скорость, и мои страхи вновь вырываются наружу горькими воспоминаниями.
   Тим и его колкие взгляды. Тим и его обидные до жгучей боли слова. Тим и его поступки, которые убивали меня. Тим - одно имя и миллион оттенков боли.
   Реальность наконец-то проникла в мой мозг, давая мне осознать, что даже если победа и будет за мной, и даже если Тимофей будет со мной этот месяц - я не смогу ничего изменить. Один месяц счастья и бесконечное время боли. Нет, лучше прирубить это всё на корню.
  
   На горизонте линия финиша. Нервы напряжены до предела. Красная машина вырывается вперед. Линия финиша всё ближе. Педаль тормоза в пол. Красная машина резко тормозит, оставляя полосы на асфальте. Черная машина вырывается вперёд. Эта победа за тобой, Тим.
  
  

Глава 20.

Часть первая.

  
   На мои глаза уже набежали слезы, и я, заведя автомобиль вновь, поспешила скрыться с гоночного трека. Откуда мне ж было знать, что едва проехав финишную черту Тимофей, яростный и злой выскочит из машины!? Всё случилось в мгновение ока, и я, едва успев вырулить руль, объезжаю Марта на расстоянии десяти сантиметров.
   Мне было неведомо, куда я ехала, потому что чувство страха, словно сжимая руки на моем горле, шептало лишь о том, чтобы убраться отсюда. Смех, что вырывался из меня, вперемешку со слезами, грозился перерасти в настоящую истерику, но я яростно смахивала соленые капли, вбивая в голову мысль, что не стоит плакать, не стоит.
   И вроде бы способ самовнушения начал работать, пока в зеркале заднего вида я не заметила черную машину Тимофея, которая стремительно пыталась прижать меня к обочине. И я, решив не устраивать вновь 'кошки-мышки', повиновалась завуалированной просьбе.
  
   -Что ты творишь?- едва выскочив из машины, не удосужившись и закрыть дверь, заорал Тим.
  
   -Всё в порядке,- сказала я, сама не понимая, правда это или чистая фальшь, лишь бы убедить в этом кого-то.
  
   -Ты едва меня не сбила, и я не скажу, что это можно отнести к состоянию 'всё в порядке'!
  
   С силой захлопнув дверь, что грохот хлопка заложил уши, Тимофей, воплощая в себе всю гневность мира, пересёк разделявшее нас расстояние, и больно вцепился в мои дрожащие плечи. Разбушевавшийся ночной ветер стремительно подхватил мои волосы, застилая ими мои глаза. Пальцы Марта, что крепко держали мои плечи, переместились на мое лицо, придерживая локоны волос, не давая им попадать в короткие сантиметры между нами.
  
   -Не надо говорить, что ты в порядке, если это не так, слышишь меня?- его голос сорвался на шепот, но лучше бы он кричал. Из-за этого проникновенного шепота мне хотелось упасть ему в ноги и каяться во всех грехах.
  
   -Всё в порядке,- я откровенно понимала, что теперь это ложь, чистая вата, и обиднее было из-за того, что Тим прекрасно это понимал.
  
   -Почему ты позволила мне победить?- я не успевала за сменой его эмоций, и во мне появилось четкое состояние Алисы из страны Чудес. Словно, это я сейчас оказалась в параллельном мире, где напрочь отсутствует капля логики и здравого смысла.- Какого черта ты позволила мне победить, Таня!?
  
   -Да, что с тобой!?- устав от непонимания, закричала я, вырвавшись из цепких ладоней Тимофея.- Разве ты не хотел победы? Или тебе было бы приятнее проиграть какой-то девчонке? Я тебя совершенно не понимаю, Тим! То ты бросаешь меня, как ненужную вещь, то ты орешь на меня из-за того, что я помогаю тебе в осуществлении твоей мечты.
  
   -Какой, черт возьми, мечты?- крикнул Март, перебивая меня.- Почему ты каждый раз обвиняешь во всем меня. Почему?
  
   -Я уже просила прощения, Тим, два года подряд просила прощения, но тебя это совершенно не волновало, что на тебя нашло сейчас? -Да, потому что ты идиотка, в которую мне удалось влюбиться! Потому что ты путаешь мне все карты, когда я пытаюсь что-то исправить. Да, я натворил дел, не спорю, но лишь стоит мне начать исправлять ситуацию, как ты делаешь из неё настоящую катастрофу. Как у тебя, получается, рушить всё то, что я ещё не сделал?
  
   -Потому что это ты не умеешь справлять ситуацию! Ты вечно всё портишь, и стоит мне лишь начать избавляться от тебя, ты появляешься и ломаешь не только мой выбор, но и меня.
  
   -Тебе не удастся избавиться от меня, Тань, ведь ты же не сможешь избавиться от самой себя.
  
   Как же он прав, как же он чертовски прав и я ненавижу его за правоту. Почему он знает так хорошо меня? Почему он для меня загадка, а для него открытая книга?
  
   -Тань,- он попытался сделать пару шагов ко мне навстречу, но я отступила, не рискуя даже протягивать руки, ограждаясь от него.
  
   -Не надо, не подходи,- слезы, что я так долго сдерживала, потекли из глаз.- Почему я так много плачу из-за тебя, Тим? Да, я в детстве столько не плакала, наверное. Почему за минуты счастья, я оплачиваюсь месяцами боли?
  
   -Мне не легче, Тань, пойми,- разведя руки в стороны, ответил Тим.- Ты думаешь тебе тяжелее? Ты думаешь, что ты одна борешься со своими страхами? Ты же не знаешь то, что творится в моей душе!
  
   -Дак расскажи! Дай мне тебя понять, Тим!
  
   -Ты думаешь, что из нас двоих больно лишь тебе, но ты никогда не бывала на моем месте, а я на твоем тысячу раз восседал. Ты хоть представляешь, что каждый раз, когда я сближаюсь с тобой, во мне просыпаются страхи прошлого. Я боюсь вновь быть, отвергнут тобой, поэтому и творю то, что сам не знаю. И поверь, после этого мне становится ещё тяжелее. Я даже не знаю, для чего я устроил это представление с гонками. Наверное, для того, чтобы ещё раз увидеть тебя на треке, где впервые взглянул на тебя по-другому, и где потерял тебя.
  
   Между нами повисло молчание, и я, не выдержав тяжелого взгляда Мартина, посмотрела на проезжую часть, где изредка проезжали машины. Я не знала, как на это реагировать, не знала, что ответить и что сделать, и мое незнание стало ошибкой.
  
   -Давай, Таня, ограждайся от меня,- сказал Тимофей, отходя от меня к своей машине.- Раз ты хочешь забыть меня навсегда, то я не буду тебе мешать.
  
   Я не крикнула ему 'постой', не побежала за ним, чтобы остановить. Я, молча, проследила за тем, как он сел в машину и уехал. И без его присутствия, я наконец-то почувствовала полную майскую прохладу ночи, и поспешила скрыться в машине.
  
   Всю дорогу до дома меня терзало чувство вины, словно я повторяла ту роковую ошибку прошлого. Эта мысль словно свинцовым молотом стучала в голове, а толковые идеи лишь легким дуновеньем проскакивали и исчезали.
   Едва оказавшись дома, я с усталостью взглянула на часы, отмечая, что время близится к пяти утра, и я, решила, что как только посплю, хорошие идеи будет танцевать в моей голове ламбаду.
  
   Но стоило утром, которое перекатило за полдень, открыть глаза, мой телефон надрывался от нескольких непринятых звонков от Вадима. Решив не обижать друга, я сразу же перезвонила ему.
  
   -Ты где затерялась, подруга?- первым делом спросил Орлов, едва подняв трубку.- Обещала появиться через неделю, а уж полмесяца прошло.
  
   -Извини, извини, извини,- зачастила я с извинениями, маяча по своей комнате.- Ты не представляешь, сколько у меня сейчас проблем!
  
   Мне не очень-то хотелось сваливать всё на Вадима, но терпеть я больше не могла: мне нужно было выговориться.
  
   -Надеюсь, не с законом,- засмеялся Вадим на другом конце провода.
  
   -Нет, нет, что ты! Разве что чуть-чуть с родительским...
  
   -Когда в вашей семье образовалась монархия?
  
   -Наверное, с того момента, как мама захотела выдать меня замуж за Олега.
  
   На том конце провода повисла тишина, и я уж было подумала, что связь прервалась, когда Вадим снова заговорил.
  
   -Разве не она с месяц назад говорила, что лучше съест живую крысу, чем обзаведётся зятем в виде Олега?
  
   Я засмеялась. Да, что-то такое в репертуаре мамы явно имелось.
  
   -Да, но понимаешь, Вадим, она поставила меня перед выбором. Или я выхожу замуж, или я иду в семейный бизнес, бросая танцы.
  
   -Извини, но в какой промежуток времени между нашей последней встречей и этим разговором твоя мама успела стать эгоистичной стервой?
  
   -Наверное, в тот момент, когда узнала, что я переспала с Тимофеем.
  
   Вадим подавился и закашлялся, и словно едва дыша, прохрипел:
  
   -Это тоже случилось в этот промежуток?
  
   -Нет, это случилось несколько лет тому назад. И да, в этот промежуток тоже, но она об этом не знает.
  
   -Таня, скажи мне честно, ты обладаешь сверх способностями?
  
   -Что? Вадим, нет, конечно, ты сейчас вообще о чем?
  
   -Тогда я не понимаю, как у тебя за это время накопилось столько проблем? Я за это время успел только научить Лизу готовить кофе в кофемашинке.
  
   -Лиза никогда не дружила с техникой.
  
   -А ты с головой!
  
   -Такой факт оспорить сложно. Практически невозможно. Так, что, приняв твою правоту, я хочу спросить, что же мне делать дальше.
  
   -Честно? Бороться, Таня, иначе никак. Это твоя жизнь, и никто не имеет права ставить перед тобой несправедливые выборы. Это я тебе как юрист говорю.
  
   -Но, как я могу бороться с мамой?
  
   -Ой, ты так говоришь, будто она Злая Королева.
  
   -Иногда мне кажется, что да.
  
   -Тогда будь хитрее, отрави её яблоком первой.
  
   -Во-первых, она моя мама и я травить её не буду. Во-вторых, отравленное яблоко из другой сказки.
  
   -Это было образное выражение, Таня! Вечно ты портишь мои заумные фразы.
  
   -Я бы портила твои заумные фразы, Вадим, если бы они были.
  
   -Мы сейчас будем говорить обо мне, или о твоем маме? Слушай, нам надо составить план. Точно! И кодовое название у него будет 'Злая Королева'!
  
   -Иногда я сомневаюсь, что тебе отроду двадцать с лишним лет и у тебя есть ребёнок.
  
   -Я тебя ненавижу! Почему ты не можешь отключить свой мозг и поддаться веселью? С головой ты всё равно не дружишь!
  
   -Вот поэтому и не могу его отключить. Контакты потеряны, и мой мозг будет работать вечно.
  
   -Звучит, как угроза апокалипсиса.
  
   -Ты, правда, думаешь, что я смогу переубедить маму?
  
   -Если сначала переубедишь себя.
  
   -Спасибо, Вадим, чтобы я без тебя делала.
  
   -Представить боюсь. Позвонишь, как поговоришь со Злой Королевой.
  
   Я засмеялась и прервала звонок, радостная от сложившегося разговора. Мне действительно стало легче, и я была решительно настроена, поговорить с мамой.
  
   ***
  
   -Я тебя правильно услышала, дорогая?
  
   Вадим был прав - моя мама Злая Королева. Длинная черная юбка в пол, в тон рубашка со стойким воротником и волосы собранные вверх. Тон матери тоже не был пропитан добродетельностью, и мне казалось, что она вот-вот меня заколдует.
  
   -Да, мама,- отважилась ответить я.- ты правильно меня услышала. Я сама решаю, что мне делать. И я не выйду замуж за Олега, и не вступлю в ваш семейный бизнес!
  
   -В ваш?- переспросила мама яростно.- А ничего, что этот бизнес прокармливал тебя все твои годы?
  
   -Тогда я больше в нем не нуждаюсь. Справлюсь сама,- ложь, я не справлюсь, но отступать я не намерена.
  
   -Раз так, то ступай, но больше не проси нас оплачивать твои счета, Татьяна. Мы слишком тебя избаловали.
  
   Слишком избаловали? Будто это вы мне квартиру купили, будто это вы оплатили мой реабилитационный курс, в котором, по вашим словам, я не нуждалась после аварии. Я промолчала. Моя идеальная семья рушилась на глазах.
  
   -Хорошо, мама,- протянула я медленно.- Удачи вам с папой в вашем семейном бизнесе, который вам дороже всего на свете.
  
   Я развернулась, уходя из дома родителей, чувствуя небывалую легкость и счастье. Если это все не сон, а реальность, то я не брошу танцы, не выйду за Олега и буду жить своей жизнью. Осталось только найти работу, чем я и занялась.
  
   Как, оказалось, найти работу небывало трудно, потому что я толком ничего не умела. Высокооплачиваемые должности нуждались в полном образовании и опыте работы, а другие, что принимали всех, были связаны с цифрами, которые я ненавидела. Единственное, что я по-настоящему умела - танцевать.
  
   Я долго сомневалась в правильности своего решения, но это оставался последний шанс попасть на должность с высокой зарплатой. Работа танцовщицей в клубе. Нет, не стриптизершей, а простой танцовщицей. Я не раз видела их в клубах и ничего пошлого не наблюдала в их работе. Они просто танцевали.
   И вот теперь я стою напротив популярного клуба в нашем городе, и занимаюсь самовнушением, что я не разучилась танцевать. Была, не была, Танька. Настало время действовать.
  
  

Часть вторая.

  
   -Девушка, клуб закрыт для посетителей.
  
   Едва я успела войти, как меня остановил грубый голос молодого охранника, смотревшего на меня не дружелюбно.
  
   -Я знаю,- ответила я, ожидая, когда он отступит с моей дороги.- Молодой человек, мне прекрасно понятно, что вы исполняете свою обязанность, но я сюда пришла на собеседование.
  
   Парень моментально отступил, пропуская меня. Стараясь не фыркать, я прошла мимо него.
  
   Кабинет 'босса' находился на третьем, последнем этаже. Первый этаж занимал бар, стойка ди-джея, танцевальное поле, в общем, убойная зона. На втором этаже, как я поняла, находились комнаты танцовщик и подсобки. А вот на третьем этаже собралось всё правительство.
  
   Я прошла вглубь коридора до кабинета с табличкой 'Лев Александрович Никитенко'. Рядом находилась ещё одна дверь с табличкой 'Катерина Сергеевна Лебедева. Администратор'. Наверное, мне все же к первой личности.
  
   Осторожно постучала в дверь, и, дождавшись кроткое 'войдите', зашла в просторный кабинет. Честно, я ожидала увидеть пузатого дядечку лет за сорок-пятьдесят, но представленные передо мной образ приятно удивил. Молодой человек, возраста от двадцати семи, приятно слаженный, подтянутый, с красивой щетиной и в дорогом костюме.
  
   -Лев Александрович?- на всякий случай переспросила я, подходя к рабочему столу моего возможного начальника.
  
   -Чем могу помочь?- едва оторвав взгляд от своих важных, конечно же, бумаг, мужчина посмотрел на меня.
  
   -Я на собеседование,- мило улыбнувшись, ответила я.- Долматова Татьяна.
  
   -Долматова?- нахмурившись, переспросил Никитенко.- Фамилия знакома.
  
   Ну вот, сейчас начнутся вопросы 'а зачем при таком папочке работать?', и всё, плакали мои надежды и мечты. Но на удивление, Лев Александрович, не стал уделять этой теме много внимания.
  
   -Да, я вас вспомнил, вы мне вчера звонили,- он пару раз щелкнул пальцами, начиная что-то искать в ворохе документов.- Приступим.
  
   Он отыскал ручку и блокнот, а после посмотрел на меня так внимательно, что если бы надо мной был властен его карий взгляд, то у меня определённо бы подкосились колени.
  
   -Имя мое вам уже известно,- начала я, аккуратно присаживаясь на край стула, стоявшего напротив самого начальника.
  
   -Кем вы хотите работать?- он сделал пару неведомых записей в своем блокноте, не сводя с меня взора.
  
   -Танцовщицей,- продолжая держать на лице милую улыбочку, ответила я.
  
   -Почему вы выбрали это место и эту должность?- довольно странный вопрос задал Лев Александрович.
  
   -Я учусь на хореографа, и это место отлично подходит для практики,- выдала я уже давно придуманную фальшь.
  
   -Интересное место для практики,- задумчиво протянул он.- Обычно, девушки выбирают театры и более культурные заведения.
  
   -Это банально,- ответила я, действительно так считая.- А я банальности не люблю.
  
   На лице Льва Александровича расплылась соблазнительная, но совершенно для меня не искушающая улыбка.
  
   ***
  
   -Добрый день,- голос моего начальника охватил огромное пространство, отдаваясь эхом.- Хочу представить вам вашего нового коллегу - Татьяну. Она будет новой танцовщицей.
  
   -Добро пожаловать,- ко мне подошла высокая женщина в строгом костюме, который совершенно не подходил к её милому лицу.- Я Катерина, администратор 'Созвездия'.
  
   -Очень приятно, Таня,- мы пожали друг другу руки.
  
  

Глава 21.

  
   Катерина, по отчеству просившая её не называть, провела мне мини экскурсию по клубу, рассказывая, что и где находится.
  
   -Смена у тебя будет два на два,- продолжала женщина, расхаживая около стойки бармена.- Твоя напарница Инга.
  
   Катерина указала раскрытой ладонью на девушку, рост которой был точно такой же, как и у меня. Инга, явно взбешенная, расхаживала у 'клеток' танцовщиц и что-то гневно высказывала бармену. Жаль, расстояние было большим, и слов не было слышно.
  
   -Мой тебе совет,- прошептала Катя мне на ухо.- Если захочешь подружиться с ней, то никогда и ни в коем случае не пытайся флиртовать с Ринатом, нашим барменом. Моя младшая сестренка специально устроилась в это заведение, чтобы заполучить сердце неприступного мальчика.
  
   Я усмехнулась, едва ли не ведя в Инге саму себя. Да, и не нужен мне никто, кроме Тимофея, но на заметку взяла, что ни одним движением я не должна заставить напарницу ревновать.
  
   -Инга, прекрати кричать на Рината, и иди знакомиться с новой напарницей,- прокричала Катерина, подзывая к себе сестру.
  
   Инга умолкла, переводя взгляд с Катерины на своего возлюбленного. Но решив, что парня можно и позже покричать, подошла к нам. Девушка остановилась почти ко мне впритык, внимательно заглядывая в глаза. У сотрудников этого клуба ритуал такой - заглядывать новеньким в глаза, что едва коленки не подгибаются?
  
   -Мы подружимся,- наконец соизволив выйти из моего личного пространства, сказала Инга.- Потому что я чувствую, что твое сердце уже занято.
  
   Я скептично подняла одну бровь, высказывая этим все свои вопросы на данные слова. Но девушка отвечать не торопилась, внимательно оглядываясь по сторонам.
  
   -Ты ни разу не посмотрела на Льва Александровича с того момента, как он передал тебя в руки моей сестры,- задумчиво начала пояснять Инга, всё так же не смотря в мою сторону.- Ты ни разу не обратила внимания на присутствующих парней, пока Катерина не начала тебе их представлять. Из этого стоит делать вывод, что либо ты лесбиянка, либо влюблена. Но, так, же ты и не обращала много внимания на девушек, значит второе.
  
   Пораженная наблюдательностью своей напарницы, я не нашла, что ответить, и просто кивнула, подтверждая её доводы. Инга улыбнулась, посмотрев на свою сестру с видом победительницы. Катерина тяжело вздохнула.
  
   Дальнейшие знакомства не были столь яркими, как знакомства с Ингой, и проходили быстро. Особенно быстро я познакомилась с Ринатом, быстро пробормотав ему свое имя, после чего сбежав к другим сотрудникам, дабы не напороться на гнев Лебедевой-младшей.
  
   В итоге, пробыв на новом рабочем месте около полутора часов и перезнакомившись с практически всем персоналом, я уехала домой, готовиться к учебному дню и вечерней смене.
  
   А оказавшись дома и проверив свой телефон, обнаружила, что у меня несколько пропущенных звонков от родителей, но перезванивать им не стала. Мне не хотелось с ними разговаривать, разжигая новые конфликты. Тем более, мама отчасти была права, что мне стоит начать жить самостоятельно, а не за счет родителей.
  
   Не отдавая себе отчета в действиях, я машинально зашла на страничку Тимофея, плавно просматривая новые записи, и когда осмысление пришло, я резко откинула телефон на кровать.
  
   У каждого есть вредные привычки. У кого-то кока-кола, алкоголь, сигареты, а кого-то, как у меня - любимый человек.
  
   Боже мой, что я творю? Я же так мечтала о том, чтобы Тимофей оставил меня в покое, чтобы я смогла его забыть. А на деле получается, что как только ты чего-то добиваешься, ты этого уже не хочешь, тебе это не надо. Вот я и сомневалась в верности своих поступков. Вся эта ситуация казалась запутаннее, чем наушники, новогодняя гирлянда и клубок ниток вместе взятых.
  
   Я до безумия люблю Тимофея, люблю его больше всех и всего на свете, люблю его так сильно, что шизофрения кажется пустым делом. Кажется, что при виде его изумрудных глаз все мои внутренности сворачиваются в единый ком и только и делают, что верещат его имя с небывалой покорностью. Да, будь он королем, я добровольно отдалась бы в его верные рабы и подданные. А жили б мы в том прекрасном золотом веке, я бы сражалась за его сердце на дуэлях. Я бы посвящала ему стихи, я бы пела ему песни, если хоть раз бы, да хоть на миг понять, что это искренне и чисто взаимно.
  
   Я бы тысячу раз написала на зданиях это проклятое слово 'люблю', и прокричала бы с башни столько же, если бы в действительности от этого бы не было так больно.
  
   Или как там говорят? Счастье любит тишину? А разве счастье бывает не громким? Кажется, когда ты по-настоящему счастлив ничто не сможет скрыть блаженной улыбки и изнутри горящих глаз.
  
   А может действительно о счастье нужно молчать, хранить его в самых укромных уголках души, чтобы никто его не отнял, не сглазил, не украл. Чтобы это счастье было только твоим, личным. Словно, если ты хоть обнажишь часть своего счастья, то его непременно захотят испортить, осквернить, сломать.
  
   Но как, же комично получается, что я самостоятельно порчу, оскверняю и ломаю свое счастье, свою любовь. Получается, что мне самой не нужно знать о своем же счастье? Да, эти мысли определенно приведут меня к шизофрении. Или может мне уже давно пора выписывать свою колонку в газете под названием 'записки шизофреника'.
  
   К сожалению, эти мысли не привели меня к разгадке моего запутанного дела, а лишь склонили в сон, от которого я пробудилась лишь утром под звон свирепого будильника.
  
   И на протяжении всего учебного дня меня не отпускали эти злосчастные мысли о счастье, любви и правильных поступках. Я не могла сосредоточиться на чем-то конкретном, сбиваясь. Везло, что хоть никто не замечал моей рассеянности, и вечно приставучая Вероника сегодня была занята совершенно другими делами, которые носили название 'у Юлии Ахиевой появилась новая жертва'. Об этой новой жертве я узнала из краткого сообщение Дианы, пришедшего мне через полторы минуты после того, как у подруги закончились пары.
  
   'Тимофей миловался с Ахиевой.
   Я не знаю в чем дело, но попытаюсь разобраться'.
  
   Я едва ли не задохнулась от ревности, сжимая телефон в руках до беления пальцев. Хотелось заплакать, разорвать Юлию на куски и высказать всю свою гневную триаду Тимофею. Ведь только вчера он выворачивал передо мной всю свою душу, а сегодня уже красуется перед другой девушкой.
  
   Но я ничего не сделала из вышеперечисленных слов, оставив выплеск отрицательных эмоций на первый рабочий день. Я жаждала момента, когда смогу освободиться от мыслей, от чувств, от эмоций через танец, и пусть это будет прилюдно, и пусть что о моем душевном состоянии может догадаться проницательная Инга, мне это было необходимо. И когда настал тот момент, мне было уже не остановить.
  
   Мы с Ингой стояли в гримерной комнате, нанося последние штрихи в макияже. Девчонка весело о чем-то болтала, даже не обращая внимания на то, что я её практически не слушала. Она лишь отвлекла меня однажды, сказав, что первый рабочий день всегда сложный, а дальше все пойдет, как по маслу. Но по её глазам я прочла, что она не это имела в виду. Оставалось лишь подивиться её проницательности и умении поддержать в трудную минуту.
  
   Мы вышли на сцену, когда софиты погасли, и первая молодежная толпа кричала от нетерпения. И как только наш ди-джей Савелий запустил первый клубный альбом, толка оживленней вскричала, а мы с Ингой начали наши танцы.
  
   Я первый раз слышала эту песню, но это было уже не важно, когда она пошла сквозь меня, окутывая и соблазняя начинать движения. И я, прикрыв глаза, моментально одобрила её порывы.
  
   Мы танцевали в клетках, что было непривычно, сковывающее, но порывающее делать такие соблазняющие движения, что голова начинала кружиться не только у нас, но и сторонних наблюдателей.
  
   Я словно горела от прикованных взглядов. Они обжигали меня, заставляя раскрепощаться на полную катушку, и не раскрывать глаз. Может, с закрытыми глазами мне было не так неловко, не так страшно. С закрытыми глазами мне было всё нипочем.
  
   Я двигалась то плавно и нежно, то резко и дерзко. Я не знала, зажигает ли это толпу, но в этом случае надеялась на Ингу, которая точно знала, что делать. Я просто забывала, что нахожусь на работе, стараясь получить от происходящего наслаждение. Или я просто привыкла думать, что работа не может приносить удовольствие.
  
   Плавно проведя руками по телу, я скрестила их над головой, делая поворот, на миг, открывая глаза, мгновенно попадая в плен безумно диких изумрудных глаз. Не сдержав удивленного вздоха, я силовой воли заставила себя танцевать дальше.
  
   Мысли в голове спутались вновь, меня мучило столько вопросов одновременно. Я не понимала. Что здесь делает Март, и как, среди такого количества народа, я наткнулась именно на его взгляд. Может, он меня словно магнитом притягивал, я не знаю.
  
   И черт меня дернул танцевать, продолжая смотреть в глаза Тимофея, который сидел на диване в компании своих друзей. И танец уже больше не был простым освобождением эмоций, он был посвящен Тимофею, отдан в его покорное пользование. Подписываюсь под этими словами едва ли не кровью.
  
   Кусая свои губы, я грубо схватилась за золотистые металлические оковы, что окружали меня, и продолжила танцевать. Я наклонилась, насколько это позволяла сделать клетка, тряхнув волосами, после чего выпрямилась, сделав всем телом волну. Разгоряченной ладонью схватилась за пересохшее горло, повела раскрытую ладонь до ремня на шортах, где её и остановила. Тимофей закипал и злился, сжимая и разжимая кулаки, не обращая внимания на своих друзей и девушек, что пытались привлечь его.
  
   И я не знаю сколько это безумие длилось. Просто в один момент почувствовала, что наши клетки спускаются, и поднимаются новые. Это означало, что сейчас три часа ночи и смена подошла к концу.
  
   Едва выскочив из клетки, я попала в цепкие объятия Инги, пищавшей что-то неразборчивое.
  
   -Это было круто, Танька,- оторвавшись от меня, прокричала девчонка.- На меня практически никто не смотрел, все взгляды были уставлены на тебя.
  
   Мы рассмеялись и поплелись в свою 'каморку', сняв каблуки, от которых жутко болели ноги. Хотелось скорее попасть домой, принять душ и лечь спать.
  
   И когда до заветной двери оставалось лишь пару шагов, руки, неожиданно обвившие мою талию, резко дернули мое тело назад. Я с визгом прижалась к разгоряченному телу, моментально успокаиваясь, узнавая Тимофея.
  
   Инга повернулась, собравшись, было кричать, но лишь взглянув на Тимофея, подмигнула мне и скрылась в гримерной комнате.
  
   Март, развернул меня, прижав к стене, обхватив мою шею одной рукой, почти так же, как сделала это я немного ранее. Изумрудные глаза пылали дикой яростью, что я чуть вздрогнула.
  
   -Поменяла балет на стриптиз?
  
   Я оторопела, не зная, что сказать. Да, и боялась, что скажи я хоть слово, ладонь парня точно сожмет мою шею сильнее. Тимофей продолжать осыпать меня вопросами.
  
   -Я тебе спрашиваю, что ты здесь делаешь? Поиграть захотелось, или что? Отвечай мне, Таня.
  
   Я дрожащими руками обхватила руку Тимофея, что продолжала удерживать моё горло.
  
   -Тим, я переоденусь, и мы поговорим,- жалко прошептала я, сама от себя не ожидая своих плаксивых эмоций.
  
   С минуту посмотрев мне в глаза, Тимофей отступил, пропуская меня в комнату, где только что скрылась Инга. Немедля, я забежала в гримерную, прижавшись к двери. А Лебедева, смывающая макияж, отложив ватный диск, сказала.
  
   -А в сказках всё сказано иначе. На самом деле монстр - это не человек, а его чувства.
  
   Я не нашла, что сказать, молча согласившись. Я уже хотела начать собираться, но испугалась неподвижности девушки, которая смотрела на стол стеклянным взглядом. Всхлипывая, Инга сумела ровно выдавить из себя слова, чуть не заставившие меня заплакать.
  
   -Все мы думаем, что повстречав какого-то определенного человека, мы будем жить как в конце сказки. Всё будет хорошо, замечательно, а в действительности получается, что ты словно чудовище, который в конце сказки должен умереть.
  
   Растерев руками щеки, Инга продолжила собираться, как ни в чем не бывало, с улыбкой глядя на меня. Я тоже решила, что нужно поторопиться со сборами.
  
   Тимофей всё так же ждал меня около гримерной, прислонившись спиной к двери. И что покоробило и меня, и Ингу, так это то, что напротив Тимофея стоял Ринат в точно такой же позиции.
  
   -Ин,- прошептал бармен, отрываясь от стены, и делая пару шагов к нам на встречу.
  
   Инга, сжав ладони в кулаки, сбежала из коридора, заставив Рината бежать за ней. Мы с Тимофеем остались одни.
  
   -Отвези меня домой,- отчего-то тихо попросила я, приближаясь к парню.
  
   -Поехали,- вздохнув, ответил Март, и приобняв меня за плечи, повел в сторону своей машины.
  
   Всю дорогу до моего дома мы молчали, не смотря друг на друга. Тим следил за дорогой, а я обдумывала свои оправдания. Врать ему не хотелось, поэтому я выбирала доводы, способные разумно объяснить сложившуюся ситуацию.
  
   Припарковавшись рядом с моей машиной, которую я оставила возле дома, отправившись на работу на общественном транспорте, Тимофей заглушил двигатель, и вышел из машины. Я поторопилась выйти следом.
  
   И знаете, всё так смутно в этот момент стало. И помню, что сигнализация сработала, мы поднимаемся на лифте, и уже стоим на кухне, смотря друг другу в глаза, а как так быстро это случилось, я не могла понять.
  
   -Не затягивай с ответами, Тань,- нарушив молчание, сказал Тимофей, присаживаясь на стул.
  
   -У меня такой сумбур в голове, что я даже не знаю с чего начать пояснять, Тимофей,- панически ответила я, хватаясь обеими руками за голову.
  
   -Давай с самого начала, четко и с расстановкой,- словно в издевку 'помог' Тимофей, усмехаясь над моим видом.
  
   -С самого начала?- разозлившись, спросила я.- Хочешь, самого начала, то будет тебе с самого начала. Только слушай внимательнее, не факт, что всё будет четко и с расстановкой. Давным-давно, жила-была девочка Таня, и до знакомства с мальчиком Тимофеем бед не знала. В четыре года лоб из-за него разбила, а в пять лет коленку. В семь лет платьице школьное из-за него порвала, а в восемь туфельку потеряла из-за мальчика Тимофея. В десять лет из-за него губу разбила, в одиннадцать локти. В шестнадцать рану на сердце из-за него получила, а в двадцать сердце из-за него разбила. И вроде бы до гроба его любила, а он словно Иван - дурак, обиду страшную на неё держал. И вроде бы отпустить его хочется, а не получается, назло словно. А потом у Танечки появились проблемы серьезнее, всё по той же причине.
  
   Я прервалась, захлебываясь слезами, яростно стирая их со щек, боясь, что они могут сильно меня обжечь. Старалась хоть как-то себя успокоить, но смотря в эти изумрудные глаза, все мои барьеры рушились.
  
   -Тим, моя мама узнала, что ты был моим первым мужчиной, но я попросила её ничего не предпринимать, оставить всё как есть. Но она не оставила, понимаешь. Марина Алексеевна запудрила мозги моей матери, и та решила, что я просто обязана выйти замуж за Олега. Я не знаю почему, не надо на меня так смотреть! Я едва выкрутилась из этой ситуации, и теперь я зарабатываю на жизнь танцами. Да, такими. У меня нет выбора, Тим. Я не могу больше быть содержанкой. Я вообще ничего больше не могу. И браслет я у тебя около месяца назад оставила, и так и не нашла.
  
   Я несла какую-то не связную ахинею, стараясь хотя бы четко произносить слова, но и это выходило с трудом. Казалось, что легкие вспороли, и с каждым словом я умирала. Я поняла, как было сложно выворачивать наизнанку душу Тимофею. Теперь мы квиты.
  
   Март, не слова не говоря, поднялся со своего места, подходя ко мне и заключая в свои объятия. Я рвано выдохнула, цепляясь за него, как за спасательный круг.
  
   -Мы можем начать с нуля,- прошептал Тимофей, сжимая меня все крепче.- Без ссадин, синяков, царапин, порванных платьев и потерянных туфель.
  
   -И без рваных сердец?
  
   -Тем более без них.
  
  

Глава 21.

  
   Я крепче прижалась к горячему телу парня, неспешно вдыхая его аромат, всеми силами заставляя себя четко распределить свои мысли и не сказать очередную глупость. Тимофей ждал.
  
   -Таня Долматова, двадцать лет, осенью исполнится двадцать один, студентка академии искусств, работаю танцовщицей в клубе 'созвездие',- отстранившись от молодого человека, с улыбкой произнесла я.
  
   -Тимофей Мартин, двадцать лет, в августе исполнится двадцать один, студен, подрабатываю в фирме своего отца,- поддержал меня Март.- А теперь, пожалуйста, по подробнее мне о твоих заработках, юная леди.
  
   -Я же уже сказала, что больше не могу висеть на родительских шеях, а единственное что я умею, так только танцевать,- пояснила я.
  
   -Таня, я дам тебе денег столько, сколько захочешь, но только уйди оттуда,- сказал Тимофей, недовольно и раздраженно устремляя взгляд на меня.
  
   -Нет, Тимофей, мне действительно нужно начать жить самой, понять суть самостоятельной жизни, понимаешь?
  
   -Таня, почему ты вечно переворачиваешь всё верх дном. Почему мы не можем спокойно начать всё с чистого листа?- взбесился Тим, расхаживая по кухне.
  
   -Если ты действительно хочешь начать всё с нуля, то,- я прервалась, неожиданно вспоминая сообщение Дианы о миловании Тимофея и Юлии.- То сначала прекрати все отношения с другими девушками.
  
   -Да, какие ещё девушки, Таня?- вскричал Тимофей.- Да, я на тебе одной, черт возьми, помешан.
  
   В опровержение его слов, телефон парня предательски зазвонил, выявляя на главном экране фотографию Юлии Ахиевой, которая соблазнительно улыбалась в камеру.
  
   -Ты её и сфотографировать уже успел,- саркастично усмехнулась я, скрещивая руки на груди.- Так что, Тимофей, прекращай все свои интрижки на стороне.
  
   Я остановилась, собираясь с мыслями, останавливая поток слов Тимофея взмахом руки. Мне нужно договорить.
  
   -Если ты будешь биться на два фронта, то говори сразу.
  
   -И что тогда?
  
   -Тогда я отступлю. Мне будет больно, невыносимо, но я отступлю. Мне не прельщает тот факт, что я за тебя борюсь. Так не должно быть!
  
   -Хорошо, но как только я разгребу то, что успел наворотить, ты уходишь из клуба, по рукам?- протягивая ко мне руку, объявил Тимофей.
  
   Словно заключая сделку с дьяволом, я протянула руку в ответ, крепко пожимая её. Телефон парня продолжал трезвонить.
  
   -Иди, разбирайся со своими курицами,- недовольно произнесла я, раздражаясь от трезвонившей на мобильник Юлии.
  
   -Ревнуешь, милая?- проворковал парень, прижимаясь к моему боку.
  
   -Ты мне ещё не парень, милый, так что нет, не ревную,- с ухмылкой ответила (соврала) я, заманчиво глядя на кухонный нож.- Но если я узнаю, что ты с кем-то переспал, то знай, зачаточного органа ты лишишься.
  
   Парень улыбаясь, наклонился к моему уху, отчего я непроизвольно вздрогнула, и, проведя по моим серым волосам своей ладонью, произнес.
  
   -Значит, просто друзья?
  
   -Да, просто друзья.
  
   Тимофей усмехнулся, якобы не веря в правдивость моих слов. Но я, скрестив руки на груди, не торопилась опровергать ранее подтверждение.
  
   -Просто друзья,- задумчиво протягивал слова Тим, усмехаясь с каждым разом всё больше.- Друзья, которые когда-то спали друг с другом, и при каждой встрече не могут обойтись без поцелуев.
  
   Я закатила глаза, не соглашаясь и не противясь словам Тимофея. Парень тем временем всё продолжал усмехаться.
  
   -Поехал я тогда, подружка дряхлая моя, по бабам, по бабам,- на распев произнес Тим, плавно продвигаясь в коридор королевской походкой.
  
   -Мартин, только посмей,- разгневанно прошипев слова, я выскочила вслед за парнем.
  
   -Фи, Таня, что за фамильярство?- всё с тем же пафосом продолжал Тимофей, явно забавляясь моей злостью.- Тем более, мы же ещё не пара, чтобы ты могла меня ревновать.
  
   Мне стало обидно, серьезно. Я, конечно, сама произнесла последние слова, и от этого понимания становилось ещё обиднее. Я действительно уговаривала себя не ревновать, не злиться, не нервничать, ибо настоящей парой мы не будем, пока он не прекратит все шашни на стороне. Но при одной крошечной мысли, что он сейчас и в правду пойдет 'по бабам, по бабам', мне становилось не по себе.
  
   -Тань,- отвлекая меня от накручивания самой себя, Тим заключил меня в свои объятия.- Я пошутил, веришь?
  
   Неопределенно пожала плечами, отворачивая лицо парня, который настойчиво пытался развернуть его к себе.
  
   -Танюш, я сейчас и впрямь поеду по бабам, но поверь, лишь для того, чтобы быстрее разобрать всю неразбериху. Попытаюсь оборвать связи с большинством девушек, обещаю. И клянусь, что отныне спать с кем-то, кроме тебя, я не буду.
  
   Я закусила губу, чтобы ни начать улыбаться, как чеширский кот. Но выходило с трудом, а по правде, не выходило вообще. Не сумев сдержать ликующей улыбки, я развернулась в объятиях парня, утыкаясь носом ему в грудь.
  
   -Маленькая моя,- с неподдельной нежностью произнес Тимофей.- Мне пора, Танюш.
  
   С огромным и превеликим нежеланием, я разжала объятия, позволяя Тимофею выскользнуть из моих рук.
  
   -До встречи, малышка.
  
   Усмехнувшись, я прикрыла за парнем дверь, позволяя грустному состоянию вернуться ко мне. Мне не верилось, что это было всё реальным, настоящим. Я словно спала, и этот сон был самым сладким из всех, что я помнила.
   Казалось, всё произошедшее было некой иллюзией обмана, плотью воображения, миражом. Но нет, я отчетливо чувствовала аромат Тимофея, витавший в квартире.
  
   И спустя короткий промежуток времени в моих комнатах опять появились презенты Тимофея, которые пару дней назад отправлялись под ликвидацию. На шкафчиках появились маленькие котики, которые парень так любил. Помню, раньше постоянно смеялась над этой клинической любовью к котам. А Тимофей забавно отвечал, что это всё из-за фамилии. Да, действительно, Мартин - март, мартовский кот.
  
   Отвлекая меня от раздумий, мой телефон оповестил о новом сообщении. Надеясь, что это Тимофей, я словно сумасшедшая понеслась к сумке. Но сообщение было не от Тимофея, а от его сестры, оповещавшей меня о скором прибытии в мой дом. Новость, конечно, покоробила, но я поняла, что это даже к лучшему. Мы с подругой всё спокойно обговорим, и очень надеюсь, что она меня поймет и примет. Я очень хотела, чтобы она меня приняла.
  
   Но как бы я не готовилась к прибытию подруги, всё равно Мартина застала меня врасплох, стремительно проходя на кухню и кладя на стол мой, потерянный в недрах комнаты Тимофея, браслет.
  
   -Я люблю его,- выпалила я, сжимая ладони в кулаки, страшась посмотреть подруге в лицо.
  
   -Браслет?- переспросила Диана, вгоняя в шок и меня.- Он мне тоже нравится.
  
   Я вздохнула, словно перед прыжком в воду, и, собрав в кулак всё, что только могла собрать, включая и кружку с остывшим чаем, пояснила.
  
   -Я люблю Тимофея.
  
   Подруга оглянулась, словно искала наличие камер, но, не обнаружив их и убедившись, что это точно не розыгрыш, вновь взглянула на меня.
  
   -Мы с ним переспали,- добивала я, обнажая то, что скрывала долгие годы.- Больше скажу, он был моим первым.
  
   -Что?- вскричала подруга, находясь в небывалом шоке.- Если ты меня разыгрываешь, то лучше прекратить сейчас же, Таня.
  
   -Нет, Диан, это правда,- вздохнув, ответила я.
  
   -Что я ещё не знаю?- присев рядом со мной, спросила подруга, но в её голосе я не чувствовала недовольства или обвинения.
  
   -Я вновь появилась на треке, и только сейчас отвязалась от Олега,- решив всё же умолчать о некоторых деталях моей жизни, призналась я.
  
   Диана покачала головой, находясь под впечатлением от моего рассказа. Я со страхом ожидала от неё дальнейших действий.
  
   -И что у вас с Тимофеем на данный момент происходит?- осторожно поинтересовалась Диана.
  
   -Мы просто друзья,- спешно оповестила я.- Пока, мы просто друзья.
  
   -Это пока,- протянула Диана, уловив момент, за который можно зацепиться.
  
   -В общем, я сказала, что пока он не оборвет все связи со своими 'девушками', встречаться мы не будем.
  
   -Оно и правильно, а то вон чего удумал,- подскочив со своего места, запричитала Дианка.- Правильно, правильно, давно пора приручить этого мальчишку.
  
   Я облегченно вздохнула, прикрывая глаза. Напряжение меня отпустило, и я с удивлением смотрела на едва подрагивающие пальцы рук. И чтобы не выдать своего волнения, я с большей силой вцепилась в кружку.
  
   Диана, тем временем, не замечая моего волнения, или делая вид, что не видит его, бродила по комнатам, пристально осматривая каждый уголочек.
  
   -Давно можно было понять, что ты к нему неравнодушна,- пробормотала Дианка, взяв в руку одну из статуэток, подаренную когда-то Тимофеем.- В этом доме практически витает его дух! Рисунки, подарки, цвета и те, что любит мой братец. И как я раньше не обращала на это внимание?
  
   Я усмехнулась, понимая, что вопрос был риторическим. Моя гостиная была выполнена в оттенках, которые или любил Тимофей, или же они были в нем. Персиковые обои, пшеничный ковер, изумрудный диван. Я только сейчас начала полностью осознавать глубину своей зависимости.
  
   -Но, я рада,- широко улыбнувшись, сказала Диана.- Очень буду за вас рада, так что не грусти и не грузись.
  
   -А как у тебя с Темой?- быстро сменила тему я, смущаясь разговоров обо мне и Тимофее.
  
   -Я не знаю, что к нему чувствую,- вздохнув, ответила Мартина, присаживаясь на диван.- Я с самого начала знала, что не надо в него влюбляться, но это, же глупое сердце, и у него свой отбор. Иногда мне кажется, что я Тему убью, а иногда, что зацелую до смерти. Итог, в общем-то, один. Да, я за его улыбку готова на многое пойти, понимаешь? Я когда в его синие глаза смотрю, или чувствую, что он меня обнимает, то голова со всех орбит слетает.
  
   -Любовь - одно из самых прекрасных чувств, которое только есть на этом свете. От него хочется парить, смеяться, просто быть счастливым. Но как, же много разочарований это чувство приносит. И как бы ты не бежал от любви, она всё равно проникает под кожу.
  
   Диана не весело рассмеялась, обреченно проверяя телефон каждые несколько минут на наличие сообщений. Толка в этом не было, но если подруге становилось от этого легче, мешать я не собиралась.
  
   -Любовь делает нас зависимыми,- прошептала Диана, крепко зажмуривая глаза.
  
   -Не любовь, а люди делают нас зависимыми.
  
   -Надоело,- не щадя телефон, подруга откинула его в сторону, подскакивая с дивана.- Надоело, не буду я ждать от него ни звонка, ни смс, ничего.
  
   Для убедительности своих слов, Диана ушла в другую комнату, оставив свой телефон в гостиной, одинешенько лежать в углу дивана. Покачав головой, я переложила аппарат на столик, и сама отправилась спать.
  
   А утром, едва ли не проспав в академию, мы с Дианой, не вспоминая вечерние разговоры, решили оставить их во вчерашнем дне. У нас было довольно таки много других дел, которые нуждались в решении. Допустим, именно в данную секунду до нас добралась завуч, Людмила Николаевна, чуть ли не слезно умоляя выступить мою подружку на конкурсе чтецов, которые сегодня рассказывали Есенина, из-за одной заболевшей так не во время участницы.
  
   -Хорошо,- не сумев отказать, закивала головой подруженька, уточняя время проведения этого конкурса.
  
   -Ты хоть один стих Есенина помнишь?- скептично поинтересовалась я у Дианы, стоило только завучу отойти от нас.
  
   -Вспомню,- беззаботно пожав плечами, усмехнулась Диана, отправляясь в кабинет, где проходила пара.
  
   Я не смогла сдержаться от язвительного напоминания, что у подружки сегодня две пары, и после последней она идет на конкурс вместо того, чтобы отправиться домой. Диана фыркнула, обижаясь, что из-за переселения моего блока в другой блок, у меня сегодня стояла всего одна пара.
  
   К слову скажу, что она пролетела крайне не заметно. Вроде бы только прозвенел звон на урок, а вот сейчас я уже иду на парковку, радуясь всему миру, который, к сожалению, не ответил мне тем же.
  
   Буквально через полтора, а может и два часа, мне позвонил Егор, сообщая, что Мартиной плохо и её следует отвезти домой. Не понимая в чем дело, ведь с утра с подружкой всё было нормально, я выскочила из дома, добравшись до учебного учреждения за минимальные сроки.
  
   -Что случилось?- спросила я, как только Диана оказалась в машине.
  
   Вид у неё и, правда был болезненный, а если точнее, то безжизненный и угасший. Диана сидела, устремив взгляд в колени, и молчала.
  
   -Артем,- едва скривившись на имени парня, произнесла Мартина.- Он на меня поспорил.
  
   Я сильно обрадовалась, что мы сейчас мирно стояли на парковке, а не находились в движении, иначе бы мы бы точно стали инициаторами аварии. Едва удержав себя на месте, чтобы не начать мстить Артёму прямо сейчас, я глубоко вздохнула.
  
   -И что ты раскисла?- поинтересовалась я, состроив самое удивленное в мире лицо.
  
   -Что?- не веря, спросила Диана, уставившись на меня.
  
   -Стоп,- стараясь выглядеть непринужденной, хмыкнула я.- Где моя Диана, которая принимает самые чудаковатые решения? Верните мне её!
  
   -Тань,- со стоном протянула Диана, утыкаясь лицом в свои ладони.
  
   -Успокойся, Ди,- улыбнувшись, я погладила подругу по спине.- Сделай по-своему, хитро и умно. Прежде чем осуществиться спор, который он непременно выиграет, ты должна сделать так, что он забудет о существовании остальных девушек на Земле. Стань ему самой желанной, незаменимой, единственной.
  
   -Я даже не знаю, на что он спорит!- истерично воскликнула Диана, сдерживая рыдания.
  
   -У таких мальчиков дело ведет к одному - к постели,- покачав головой, ответила я.
  
   -То есть, мне надо его приручить, переспать с ним, и самой же бросить,- уже составляя план, воодушевилась Мартина.
  
   -Уйти по-английски,- коварно усмехнувшись, подправила я.
  
   Над составлением плана мы провозились весь вечер, обдумывая различные варианты хода событий, раскручивая так и так. В процессе вечера мы так же обсудили соревнования подруги, которые будут проходить завтра, и о которых я совершенно забыла.
  
   Ближе к одиннадцати вечера я отвезла Диану домой, грустно вспоминая о том, как судьба с ней нечестна. Первый парень был дурак, второй тоже так и сяк. Хотя, сравнивать избиение и спор точно нельзя.
  
   Но мне не давало покоя абсурдность этого спора, его планирования и осуществления. Как-то не складывалось всё в ровную картинку. Не совпадали некоторые моменты, хоть и при первом рассмотрении всё виделось именно спором. Я решил провести личное расследование.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"