Логвин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Человечество на грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Человечество на грани..."
  Все, что имеет начало, имеет и конец...
  1
  Хотелось есть. Сводило живот. Сдавленное урчание. Я поморщился. Солнце жгло глаза, пробиваясь сквозь стекло. Пение птиц казалось мне насмешкой... Черт! Как же я был голоден! Подумав, что свежий воздух взбодрит меня, я открыл окно. Но стало только хуже. Я плюхнулся в кресло, стараясь подавить приступ гнева. Уроды! От запаха жареного мяса кружилась голова. Мне был плохо, но я не смог заставить себя закрыть окно.
  Я уставился в потолок. Последнее время все шло наперекосяк, и отсутствие пищи было одной из моих самых незначительных проблем. Холодные батареи, покрасневшие от бессонницы глаза, отсутствие девушки. Все это накапливалось, давя на сознание.
  2
  В руках у меня кубик Рубика. Занятная вещица. Я все пытался ее сложить, но как-то не выходило. Хотел было посмотреть: как решить эту головоломку в интернете, вот только электричество уже неделю как отключили. Проклятый каменный век! Ни телевизор не посмотреть, ни на компьютере не поиграть, ни в интернете не полазить. Скука. И чем только люди себя занимали?
  Я вертел в руках кубик. У меня не выходило сложить и одной стороны. О чем тут вообще говорить. Возможно, у меня и вышло бы что-то, если б не холод, голод и остальные проблемы, почти не известные современному обществу.
  У этого должен был быть алгоритм. Иначе как это выходило у других? Красный, зеленый, синий. С грани на грань.
  3
  Я восторженно вскрикнул. У меня вышло! Я сложил одну из сторон. Казалось бы: ничего особенного. Но нет. Такого восторга я не испытывал с детства. Возможно, именно это чувствовал Архимед, найдя способ проверить подлинность короны. Эврика. Я улыбнулся. Головоломка оказалась гораздо более занятной, чем могло показаться. Я положил кубик на стол и, довольный, откинулся на спинку кресла. Я чувствовал, как бьется сердце. До чего же приятное чувство. Победа. Это походило на маленькую революцию. Приятно. И ни голод, ни холод не мешали мне наслаждаться моментом.
  4
  Все заботы отошли на второй план. Да и как вообще мелкие бытовые неудобства могут мешать человеку получать удовольствие от чего-то?
  Я подождал немного, а затем вновь принялся за решение головоломки. Было до жути жалко разрушать уже сложенную сторону. Я несмело менял местами цвета на гранях, то и дело возвращая все к начальной форме. Аккуратно. Шаг за шагом. Я начал стараться просчитывать ходы. Вот уже близка к завершению красная грань. Оставалось совсем чуть-чуть. Еще одна победа совсем близка. И ничто не сможет остановить меня на пути к совершенству. Я улыбнулся. Это был мой собственный "расцвет древних цивилизаций".
  5
  Минута. Две. Три. Пять. Десять. Черт! Ничего не выходит. Казалось, сложить одновременно зеленую и красную грани невозможно. Сколько я не бился, но проклятый кирпич мне не поддавался.
  В гневе я, пожертвовав зеленой стороной, все-таки сложил красную. Но легче от этого не стало. Вновь напомнил о себе голод. Вновь мороз пробежал по спине. Я еще немного покрутил кубик и бросил бесполезную игрушку на пол. Ни красной, ни зеленой стороны. Досадно.
  Я подошел к окну. Принюхался. Все еще пахнет мясом. Чтоб их всех чума взяла. Мир будто издевался надо мной. Никаких удобств современного мира. Я жил как в средневековье.
  6
  Скучно. Разряженная батарея телефона отказывалась еще хоть немного послужить на благо мне. Я стоял у окна и бился лбом о подоконник. Сомнительное времяпрепровождение, но... Чем еще себя занять?
  Вспомнился кубик Рубика. Тук. Тук. Тук. Я остановился. Вздох.
  В руках вновь треклятая головоломка. Просто складывать стороны - не вариант. Я задумался. Ничего не лезло в голову.... Когда-то я слышал, что нужно складывать слоями. Что ж попробуем.
  Для начала я взялся за желтую сторону. Мне казалось, что начав именно с этого цвета у меня больше всего шансов на "возрождение" былого успеха. Как бы глупо это не звучало в данной ситуации.
  7
  Я потратил довольно много времени, но прогресс был заметен. Первый слой готов. До чего же приятно. Но теперь я уже был готов к тому, что, возможно, все вновь придется разрушить. Небольшая жертва ради вышей цели, так сказать.
  Шаг за шагом, просчитывая каждый шаг, я собрал и второй слой. Еще одно небольшое достижение.
  Загорелась лампочка. Я удивленно огляделся. Мне включили электричество. Заговорил телевизор. Сколько же приборов я "забыл" выключить? Какая-то передача про парадокс Ферми. Я выключил телевизор. Инопланетяне... Кому мы вообще нужны?
  В светлой комнате гораздо легче работать. Спасибо изобретателям двадцатого века.
  8
  Я был совсем близко. Оставался всего один слой. Вот только я не особо понимал, как его сложить. Стараясь все же сохранить предыдущие слои, я хаотичными движениями старался привести цвета в порядок.
  Удача улыбнулась мне. Не помню как, но я все-таки сложил головоломку. Все грани закрашены в соответствующие им цвета. Я облегченно опустил руки. Я сделал это.
  9
  Но что дальше? Вновь проснулся голод. Солнце клонилось к закату. Потухла лампочка. Свет опять отключили. Я закрыл глаза. Клонило в сон. Я устроился удобнее. Спать. Еда и тепло - потом. Потухло сознание. Цель выполнена. Ради чего же мучить себя бодрствованием? И пусть целью оказалось что-то совершенно бесполезное. Главное - как это что-то затягивало в начале.
  Я спал. Ветер заносил в комнату снег сквозь открытое окно, но я не просыпался. Пальцы онемели от холода. Завтра. Все завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"