Лоис Александре : другие произведения.

Ключ Будды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ключ Будды.

"А теперь слушайте , о благомудрые друзья, это внезапное учение. Люди, изначально находящиеся в неведение, считают иллюзию единственной реальностью. Их реальность таким образом совершенно иллюзорна. Иллюзия по своей природе делает всё реальным. Если же разрушить иллюзию и войти в царство реальности, то человек постигает, что находился в иллюзии. Иллюзия, которую он принимал за реальность, оказывается за пределами его восприятия. Реальность же для находящегося в иллюзии , подобна иллюзии, он знает о ней, но её не воспринимает, как истинную реальность. Я же делаю акцент, на внезапности этого учения, чтобы обрести подлинное просветление и покончить с иллюзиями. А теперь будь крайне внимателен. Если ты сейчас осознаешь, что я скажу, то ты сможешь разрушить царство иллюзии и войти в подлинную реальность. Итак:" Все вещи по природе не таковы, какими они кажутся изначально. Цветок не существует в своей первозданной форме, бабочка не испытывает никаких трансформаций. Жук никуда не ползёт, чайка не охотится за рыбой. Вселенная не функционирует, чай в чашке не остывает. Кто сей змей, что летает по воздуху и ходит без провожатого, тогда как муравей, покоящийся между зубов, получает от этого удовольствие, начало которого в обществе, а конец в одиночестве? Кто сей орёл , свивший себе гнездо на древе, которое не существует? Кто его птенцы, взрастающие, но не среди созданий, кои сотворены на месте, где они не были сотворены? Кто те, что восходя нисходят и нисходя восходят, составляющие одно и одно, равное трём? Кто та прекрасная дева , на которой никто не останавливает своих взоров, чьё тело сокрыто и открыто, которая выходит утром и скрывается днём, надевает украшения, коих нет?"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"