Лоис Александре : другие произведения.

Воля Творца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воля Творца
  
   Воля Б-га- это вполне реальная духовная сила, которая может управлять человеком. Говоря точнее сам Все-вышний способен управлять человеком. Причём у человека есть своя собственная воля. Когда воля человека совпадает с волей Творца, то ему приятно совершать те или иные поступки или говорить что-то, когда же человек не хотел бы что-то делать, но Творец его насильно заставляет, управляя им, то человеку это крайне неприятно. Например, кто-то вам крайне неприятен и вы увидев его хотели бы пройти мимо и с с ним не разговаривать, но Творец может насильно заставить вас подойти к нему и в чём-то объясняться или разговаривать. Или скажем, вам крайне нежелательно сообщать человеку какую-либо информацию, а Творец может заставить вас сообщить её насильно. Надо сказать, что это крайне неприятно. Яркий пример этому Бильам. Он хотел одно, а Творец заставил делать его другое. Бильаму это было крайне неприятно. Но Творец разумеется делает то с людьми в этом смысле, что является праведным. То есть здесь имеет место нарушение логики. С точки зрения логики человека ему хотелось бы одного, а его заставляют делать другое. В некоторых случаях человек, изучая Тору, сам способен принять решение пойти против своей логики. Но есть крайне много случаев, когда можно сделать так, а можно иначе. И Творец очень часто за человека решает что ему говорить и с кем общаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"