Лоис Александре : другие произведения.

Основной закон мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Основной закон мира
  
  Люди думают, что законы мира статичны. Я же утверждаю, что эти законы не статичны.
  Поясню, что я имею ввиду. Лучше всего это продемонстрировать на примере статистики посещения страниц в интернете. Итак, если человек видит что по счётчику посещений страницу посетило 10 человек, то если нет никакой особой причины сомневаться в том, что счётчик работает исправно , то он думая, что законы мира статичны , полагает, что страницу посетило 10 человек. Я же считаю, что нельзя определить сколько человек там побывало. Все-вышний сделает число посещений на счётчике таким , каким посчитает нужным из Своих соображений. Разумеется, если человек решит поставить опыт, то его результат будет полностью зависеть от Все-вышнего , то есть Он сделает так, что невозможно будет определить что же происходит в реальности. Итак я формулирую основной закон Вселенной- мы можем лишь с определённой долей вероятности говорить о том, что происходит в мире. Есть вещи более вероятные , есть менее. Я , например, верю, что когда я смотрю новости по телевизору, то это 100 % то, что передают из телевизионной студии. В принципе для Все-вышнего нет проблем показать мне любые новости, те, которые НЕ ПЕРЕДАЮТ ИЗ СТУДИИ, но я верю ( а кроме веры, здесь ничего не может быть), что я смотрю то, что передают из студии, а если будет что-то и не из студии, как это было один раз, то я об этом догадаюсь. Расскажу этот случай.
  У меня был спор с одним крупным духовным учителем. Затем я пришёл домой и включил телевизор. Показывали довольно забавный фильм про Шерлока Холмса, которого оживили в наше время. И вот одна из сцен -Шерлок идёт по какой-то пустынной местности . Звучит прекрасная музыка и вдруг раздаётся мужской голос, который озвучивал роль Шерлока ( фильм был переводной)- "Такой-то ( здесь произнеслась фамилия этого духовного учителя, а фамилия его ,надо сказать, весьма благозвучная и редкая) не прав. Трупы танцуют в полночь." Надо сказать, что, когда я это услышал, то вздрогнул от ужаса.
   Мы все живём в тотальной вере, что происходит то, что мы думаем , что происходит. Я тоже в подавляющем большинстве случаев не сомневаюсь. Но насчёт статистики посещений страниц у меня давно уже громадные сомнения, что я в принципе и хотел сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"