Лоис Александре : другие произведения.

Мир без зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Секонд Лайф

   Мир без зеркал
  
  Я довольно долго блуждал в Секонд Лайф, который является искусственно созданным 3 Д виртуальным миром и захотел сделать для своего дворца какую нибудь скульптуру на заказ. Но несмотря на то что бывал в разных мирах, чего-то такого, что безусловно являлось бы выдающимся я не видел. Но наконец нашёл работы одного скульптора, которые меня поразили. Я с ним связался и спросил, не может ли он сделать на заказ оптическую иллюзию. Он сказал, что этим не занимается, но показал мне галерею одного 3 Д скульптора, который именно в этой области и работал. Надо сказать, что проблема оптических иллюзий интересовала меня давно и я с особым вниманием относился к работам голландского художника Мориса Эшера, который считается гением в этой сфере. Через некоторое время я связался с этим скульптором и мы с ним встретившись стали обсуждать эту проблему. В ходе разговора выяснилось, что он может сделать иллюзию зеркала. Надо сказать, что по моей идее уже было сделано одно виртуальное зеркало и я хотел увидеть подобную вещь в Секонд Лайф. Но постепенно я обнаружил что это мир без зеркал. Правда в одном музее иллюзии и магии была сделана мастерская иллюзия зеркала, которую я и показал скульптору, но там нельзя было увидеть своё собственное отражение. Мне было очень интересно, что же он сделает. Через некоторое время зеркало было сделано и оказалось, что это гениально продуманная вещь, благодаря которой я оказался в крайне сильной иллюзии, как относительно этого зеркала, так относительно скульптора и себя самого. Я не смог сразу оценить эту вещь, но постепенно выяснил вот что- люди сделали искуcственный мир, который во многом является подобием реального мира, но не смогли сделать зеркала. Я стал показывать зеркало разным людям и все были весьма очарованы им. Наконец я понял, что речь идёт об основной научной проблеме Секонд Лайф, которую они не смогли решить. У меня там есть одна знакомая- очаровательная голландка. Познакомился я с ней благодаря тому, что помог ей определить автора музыки одной вещи, который оказался Бахом. В отличии от большинства людей в Секонд Лайф, она была весьма естественной, обладала огромной энергией и была не манерной. Надо сказать, что я был и в Амстердаме и на родине художника Иеронима Босха в городе Ден Босх и в разных замках и знал, что голландцы приятны тем, что весьма дружелюбны и не манерны. Но я знал также, что они весьма грешны во многих сферах. В частности в сексуальной сфере. И я не думая ни о чём плохом пригласил голландку посмотреть зеркало. Она была готова это сделать , и когда она появилась я был шокирован тем, что она явилась практически раздетой. Зекрало ей страшно понравилось. Там есть различные ролевые игры, где дворяне играют в королевские дворы разных стран. Надо сказать, что это действительно крайне серьёзно. Там много и принцев и графинь и кого там только нет. Да вот намедни отправился посмотреть шведский королевский двор и встретился с тамошним принцем. Но речь сейчас не об этом. Я написал в группе королевского двора Франции, что в Версале нет зеркал и было бы хорошо их сделать, на что мне ответили, что там бы тогда каждые 2 секунды всё бы зависало. Я возразил, что в моём дворце есть зеркало и ничего не зависает. Не знаю какое выводы они сделали, но мне понравился сам сюжет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"