Лой М.Г. : другие произведения.

О прелестях финских заборов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прелестях финских заборов.

  Вчера по новостям сказали, что финны собрались строить на границе с Россией забор. Три километра. Пока пробный. Посмотрят сначала, сколько этот простоит. Если выдержит погодные условия - видно, у них ещё с погодой договора нет, мы-то, когда забор строим, сразу же с погодой все нюансы обговариваем. Финны, вероятно, не знают, что так можно, но подсказывать им не буду, пусть сами додумываются. И если он окажется достаточно крепким - я так поняла финны ждут огромный наплыв людей с востока, скорей всего, финская разведка доложила, что с востока на Финляндию движется некая людская волна, которая должна пройти именно в том месте, где они собрались установить забор... На минуточку я подумала про нас. Ну, мы же на востоке России. Затем успокоилась. Мы хоть и на востоке, но вроде никуда не собираемся. Пока... И только потом, если забор выдержит все клинические и нет испытания, финны построят ещё три километра забора. А потом ещё.
  Для всего этого Финляндия выделила более трёхсот миллионов евро. И я подумала, представив тот забор, который они так сильно хотят возвести, что лучше бы они нам, русскому народу, деньги отдали. Чтобы мы в случае чего - чего именно, финны сами не знают, - не мигрировали к ним, с Востока. Мы бы дружной толпой эти деньги поделили, обмыли забор и построили на следующий день лучше того, что построили бы финны. Сами американцы финнам позавидовали бы. И предложили бы нам и им построить такой же забор, чтобы не дай боже русский народ, с Востока, не решил всем обществом мигрировать в Америку. Через океан и моря. Вплавь.
  Короче, рассматривая картинку будущего забора и читая о том, что он будет состоять из супер-прочного металла, наверху с колючей проволокой и камерами чуть ли не на каждом шагу, я поняла, что до китайской стены ему ещё далеко. Впрочем, если финны пригласят для строительства сего чуда света китайцев - они, кстати, тоже с Востока, - тогда, вполне вероятно, появится ещё одна стена. Правда, боюсь, камеры будут смотреть в сторону Финляндии. Потому что у китайцев всё так - шиворот-навыворот.
  Ещё прочла, что забор должен быть в высоту три метра. На мгновение задумалась и пришла к выводу, что сойдёт. Нам какая разница, три метра или тридцать метров? Если наш брат решит сгонять в Финляндию попариться в ихней сауне и обваляться в ихнем снегу - дома-то своего нет, - тут уж и китайская великая стена его не остановит. Разве может быть препятствием забор высотой три метра, да ещё с колючей проволокой, особенно для тех, чьё детство прошло на штакетных с заострёнными концами деревенских заборах? Это же ностальгия. Исключительно городской житель увидит в нём стильную стеночку для фотосессии, а дети "стекла и бетона" разрисуют хорошими рисунками, потому как стены соседних домов, а также парты в школах они уже разрисовали и расписали. И не наша будет вина в том, что забор стоит у нас на пути. Мы его строить не просили. Было вполне нормально, когда стоял привычный финский заборчик, эдакий штакетник в их стиле, чтобы коровы на русскую сторону не сбегали. Но они всё равно сбегали. Им помогали. Но это секрет...
  И при этом мне жалко финнов. Вы только представьте. Однажды утром, проснувшись от крепкого сна, финны на месте своего охренительно крутого и дорогого забора могут обнаружить совсем другой забор. Из досок от старых шифоньеров, доставшихся нашим бабушкам от их бабушек. А тем были подарены финскими бабушками в знак великой женской дружбы. Своего забора они так и не найдут. Не потому, что будут плохо искать. Нет. А потому что наш забор из старых досок окажется прочнее и круче ихнего, на который они собираются потратить около четырёхсот миллионов евро. И пусть финны даже не пытаются пролезть в щели между дощечками - ничего у них не получится! Мораль: так есть ли смысл строить такой дорогой забор, когда истинному русскому похрен, что там в твоей Финляндии и с кем ты паришься в сауне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"