Лойко Ольга Францевна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаги за дверью растворялись гулким эхом в коридорах дома. Отбивались от бетонных стен и тихим шепотом проникали в самую голову.
  - Я здесь, а значит, все будет хорошо, малыш! Подумалось, - а здесь это где?
  Голос тихо ответил, - Здесь - это рядом.
  
  Уткнувшись носом в подушку, тихо прячешь довольную улыбку. Но прячешь не потому, что тебе за нее стыдно, а потому что, ее нельзя видеть другим. Ведь есть разные улыбки. Те, которые для всех, те, которые для друзей, и наконец, те, которые для него.
  А он смотрит на твою улыбку и тихо шепчет - Все будет хорошо, малыш, ведь я здесь.
  -А здесь это где?
  -Здесь - это рядом...
  
  Сладко потягиваешься, прогнув спину, и, подставив лицо солнцу, невольно закрываешь глаза от его пронзительных лучей. Потом осторожно открываешь. Зря боялась, глупая. Ведь это солнце другое, настоящее и оно не слепит. Оно согревает.
  -Все будет хорошо, малы-ы-ыш. Ведь я здесь.
  -Здесь? А здесь это где?
  -Здесь - это рядом...
  
  А потом приходит вечер. В твое окно таращатся нагловатые звезды. Их хитрые ухмылки вызывают краску смущения на твоем лице. Встаешь с постели и плотно закрываешь шторы, напоследок бросив свою улыбку небу. В комнату вползает ночь и своими теплыми лапами бесцеремонно забирается в каждый уголок, лишив тебя возможности дышать, но позволив чувствовать.
  -Ты где? Мне темно без тебя...
  -Я здесь, малыш. Все будет хорошо.
  -А здесь это где? -Здесь... это рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"