Локо : другие произведения.

Червовая дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дама Червей символизирует нижние
   чакры, одним из основных свойств
   которых являются страсть, чувства.
  
  Таким, как она не сильно везёт. Она даже завидует семёрке пик, которая приносит одни беды и неудачи. Дама стянута в тугой корсет и готова вот-вот задохнуться. Всё, что она собой отождествляет - любовь, взаимность, счастье. Дама хочет сгорбиться, спрятаться, отдохнуть... Но будь-то маленькая девочка, которая берёт карты в свои руки раз третий или это девушка, которая ждёт своего принца, будь это женщина в начале увядания сил и лет - чуть ли не каждая берёт для гадания на себя Даму Червей.
  Дама Червей - карта потрёпанная, самая любимая, несмотря на порванные углы, смятую бумагу. Со многими случается внезапно нашедшая волна эмоций, если расклад не удался. А Дама часто получает за это самая первая, дескать, каким картами себя плохими окружила!
  Любит Дама оставаться в тёмной коробке с другими картами, они обсуждают себя внутренних, когда хозяев и поблизости нет. Дама самая опустошенная, гадалки черпают из них силу, чувства. Когда-то Дама любила, но слишком часто тасовала в руках хозяйка колоду, слишком часто теребила Даму. Больше не осталось ничего внутри, нечего отдать гадалке, нечем поделиться.
  Серая Дама Червей лежит на дне коробки, а рядом с ней цветущие карты сплетен нехороших, увечий, болезней, опасностей непреодолимых, одиночества и бедности. Они смеются между собой, выдумывают какие бы каверзы вытворить при новом раскладе. И только серая Дама Червей ждёт, когда хозяйка раскроет коробку, вытащит карты, найдёт Даму, как бы в конец колоды она не пряталась, и вновь до дна выпьет соки энергии и чувств, еле собранных ночью.
  Дамы Червей не плачут. Дамы Червей не увядают. Дама Червей всегда прекрасна. Дама Червей хотела бы быть сожженной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"