Локо Джон : другие произведения.

Личность творцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не судите штаммами.

качества характера

жил-был некий гражданин сергей иванович творцов. он был человек мелочный, корыстный, но честный. он признавал свою мелочность и жадность в обществе людей, к которым часто ходил. творцова эти люди, к которым он ходил, знали как человека мелочного, корыстного, но честного. фактически, знали его таким, каким он и был. оба плохих качества ему прощали, ибо любили его за честность.

творцов любил пить пиво из большой банки. он вскрывал ножиком крышку, затем опрокидывал банку с пивом на свой жадный рот и, причмокивая, проливал утоляющий жажду напиток в свое нутро. после выпитого пива творцов обычно становился менее мелочным и корыстным. ему уже не хотелось мелочиться и добиваться выгодных целей. вместо этого он, тихо посапывая, становился все более добродушным к окружающему его обществу людей, вяло кивал головой, как бы признавая в этом жесте все свои недостатки, шептал про себя невнятные для собравшихся слова, а люди благодарно воспринимали их как откровения отчаявшегося человека, мелкого и корыстного по своей сути, но отчаянно честного. люди из общества, у которых он бывал, любили его за честность.

у творцова были усы, но не было бус. он их потерял на ярмарке в москве прошлой зимой, когда среди ларьков началась толчея, и его толкнул зазевавшийся продавец леденцов, которого, в свою очередь, задел бескомпромиссно настроенный владелец тележки с рыбой и кричавший "дорогу!", ни на кого при этом не обращая внимания и особенно никому не относя свой зычный призыв. бусы оторвались от шеи и упали в водосточную дыру с решеткой из чугуна. можно только предположить, как расстроился сергей иванович, потеряв свои бусы. но пиво в тот день было важнее бус, и творцов тут же позабыл о печальной утрате, а вспомнил о случившемся лишь к вечеру в обществе знакомых ему людей. погладив свои усы, он рассказал всем присутствующим о том, что произошло с ним на ярмарке днем. никто не удивился, но зато люди вдруг засомневались в честности сергея ивановича. они переспросили его: "что же на самом деле с вами произошло?". творцову пришлось пересказать историю о бескомпромиссном гражданине с тележкой для рыбы, задевшему продавца леденцов, который, в свою очередь, не по своей воле толкнул нашего героя в грудь, после чего тот, соответственно, потерял свои бусы. хотя творцов и говорил почти шепотом, люди из общества не поверили в водосточную дыру с решеткой из чугуна, а один гражданин даже заявил: "вы нас обманываете! на бронной площади нет водосточных дыр! я хожу там каждый день и от нечего делать смотрю себе под ноги. вы обманули нас, сергей иванович!".

с той поры творцов перестал быть честным гражданином. а причина тому - неосторожно сказанные слова в обществе людей, среди которых он бывал! таким образом, люди перестали любить сергея ивановича за честность! а сергей иванович перестал к ним ходить. а позже он даже сбрил себе усы и приобрел на арбате новые бусы.


ну шта? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"