Танна : другие произведения.

Гадкий Утенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГАДКИЙ УТЕНОК
  
  
   Кира пришла в гости к подружке и увидела Его. Мужика, в которого втюрилась с первого взгляда. Это был отец ее подружки. Развелся с женой пять лет назад, и теперь жил один, точнее с дочерью, в двухкомнатной квартире. А мама Лены, ее подружки, снова вышла замуж и ушла жить к новому мужу. А те остались. И жили дружно. Лена училась в институте на первом курсе и жила в общежитии, в одной комнате с Кирой, учившейся на шестом курсе. Лена была высокой, стройной блондинкой, а Кира невысокой пухленькой брюнеткой. В их институте мальчиков было в несколько раз больше, и недостатка в мужском внимании никто не испытывал. Нарасхват шли все девчонки, независимо от внешности, но Кира с Леной с мальчиками не встречались. Лена целыми днями училась, и ей было не до романов. А Кира уже "накушалась". К шестому курсу "завершила" штук пять пылких историй и уже не "горела". Полностью разочаровалась в парнях. Что-то у нее с ними не складывалось. Но что именно, не понимала. Любые отношения очень быстро превращались в "рутину", и она теряла к ним всякий интерес.
   Не о чем было разговаривать. Точнее, темы всегда находились, но Кире казались неинтересными. Она читала Оскара Уайльда, или Бернарда Шоу, или Моэма, и переносилась в мир вымыслов. Вот и с Леной вместе пошли на спектакль "Пигмалион" Бернарда Шоу, и после направились к той ночевать. И Кира увидала ее отца. Отец Лены оказался совсем не такой, как у Киры. Длинные волосы до плеч, спортивная фигура и веселый "мужской" взгляд. В принципе, Кира привыкла к "мужским" взглядам, и они ее давно не смущали, и тут тоже "отозвалась", и начала кокетничать. Денис, так звали отца Лены, сразу взял у нее номер телефона, "на всякий случай", на следующий день позвонил и позвал на концерт Михаила Щербакова.
   Кира никогда не слышала о таком барде, но его выступление произвело сильное впечатление. Тот пел о непонятных вещах. О каком-то трубаче, или о бабочках, но за всем этим стояло Незримое Нечто, и действовало на тебя. И публика на концерт заявилась соответствующая. Чуть ли не половина мужиков оказалась с длинными волосами, завязанными в хвост. Денис тоже завязал хвост. Он был какой-то задумчивый, и его зеленые глаза затягивали, как омут. После концерта предложил зайти к нему выпить кофе. И Кира пошла. Она была уже большой девочкой и прекрасно понимала, что это значит, когда взрослый мужик вечером зовет тебя к себе пить кофе. Она тоже хотела "кофе", не меньше чем он.
   Пока ехали в лифте, Денис "раздевал" ее наглым мужским взглядом. Потом зашли в квартиру, и тот помог снять пальто. Потом встал напротив, и молча смотрел на нее. Его взгляд становился все тяжелее, и вдруг Кира ощутила страх. Совершенно необьяснимый в данной ситуации. Странный и загадочный. Совсем не понимала, что с ней творится. У нее всегда имелась целая куча парней, уже с десятого класса, и пугаться ей было абсолютно нечего. Ей нравился секс, любой секс и она всегда легко шла "на контакт"
   А тут посмотрела на мужика, с которым еще минуту назад хотела переспать и начала нести всякую "пургу". Говорить о том, как ей понравился концерт, и вообще что очень любит стихи, и читать книги. Вот ей очень О. Генри нравится, или Марк Твен. Денис стоял и молча смотрел на нее. Его лицо выглядело абсолютно непроницаемым. И ничего не выражало. Совсем ничего. Ни радости, ни печали, ни грусти, ни веселья. Как будто это была фотография на паспорт. Или даже на загранпаспорт. Лицо взрослого, умного и спокойного человека. Дослушал ее до конца и пожелал спокойной ночи, сказал, что должен сегодня уехать к другу, завтра прямо с утра летят в командировку, попрощался и ушел. А она легла спать в кровать его дочери, и вскоре заснула.
   Они увиделись не скоро, через месяц. Кира снова с Леной пошла на концерт, а потом зашла к той домой. И увидела Дениса. Тот весело поздоровался и напоил чаем. Вскоре Лена пошла спать, а они с Денисом остались на кухне и начали разговаривать. Ни о чем. И вдруг Кира ощутила непонятный резонанс. Денис что-то рассказывал про своих друзей, а она их "увидела", то есть прямо увидела их, как в кино. И начала читать мысли Дениса. Тот отвечал на ее незаданные вопросы, а она на его. Странное и удивительное чувство охватило ее. Как будто не сидела на стуле, а легко и свободно перемещалась в пространстве. А Денис расспрашивал о детстве, и та рассказывала. И вскоре осознала, что говорит о загадочных и непонятных вещах. С ней часто происходило такое. Что-то "брякала", и вдруг все именно так и случалось. Кира смеялась, говоря об этом, а Денис улыбался, а потом спросил:
   -А ты давно поняла, что не такая, как все?
   Кира расхохоталась и стала дальше что-то рассказывать. А потом пошла спать. И только на следующий день вспомнила, что тот ей говорил. Уже малость выпили, и разговор выглядел довольно сумбурным. Перескакивали с темы на тему, а потом Денис произнес:
   -Мир совсем не такой, как мы все думаем.
   Тогда Кира не обратила внимания на эти слова, а потом задумалась:
   -А о чем это он?
   И еще, Денис рассказывал о бесконтактном бое, о том, что если научился ездить на велосипеде, то никогда не разучишься. И что этой езде нельзя научить словами, только можно показать, как это делать. При чем тут велосипед, вспоминала Кира вчерашний разговор. И с какой стати он говорил про единоборства. Кира знала, что тот занимается Тайджи, но она-то это не умеет, да и не хочет уметь. Не женское это дело.
   И тут задумалась:
   -А может, как раз женское, и стоит попробовать.
   И влезла в интернет. Посмотреть, что к чему. И посмотрела. И обалдела. На видео "показывали сказки". Как один мужик взмахивал рукой, а другие падали. Что это? Комбинированные сьемки или правда? В комментариях одни писали, что все это вранье, а другие, что все правда. И кому, спрашивается верить? Может это гипноз, думала Кира. Вон ведь тоже показывают, что человек под гипнозом неизвестно чего вытворяет, но Денис сказал, что не гипноз. А она ему верила. Верила, как Учителю и одновременно не верила. Не могла верить. Если поверить в то, что он говорит, значит, мир на самом деле совсем не такой, как все думают. Но какой?
   И начала читать. Никола Тесла и Чижевский. Платон и Штайнер. Станислав Гроф и Хеллингер. Одна фамилия заменялась на другую, а она все читала, и читала. И думала о нем, о Денисе. Кто он такой? И так ли прост, как кажется?
   Иногда ей казалось, что тот ничего не знает. Совсем ничего. Но потом, через неделю, или через месяц осознавала, что ее мировоззрение меняется, и через год изменилось так, что не имеет ничего общего с окружающими ее людьми. Она стала другой, и мир вокруг нее изменился, и тоже стал другим. Теперь ее это не пугало. И только сейчас, через год, поняла, что сумел сделать Денис. Он медленно, не спеша, перетащил ее в свой мир. Мир других идей и других возможностей. Научил ее той самой "езде на велосипеде". И теперь ее не испугаешь ничем, и она никогда не разучится это делать. Денис ей "показал", и она смогла. Смогла стать такой, как он.
   Когда вновь увиделись, то Кира спросила:
   -А почему ты мне все это сразу не рассказал?
   Тот расхохотался:
   -Ты бы решила, что я сумасшедший.
   -Но почему все это тянулось так долго? Ты мог быстрее меня научить - удивилась она.
   -Не мог, это очень опасно. Опасно садиться на велосипед и ехать по горной дороге, пока ты абсолютно не уверена в себе. Ты могла бы подумать, что сошла с ума. И все вокруг уверяли бы тебя в этом.
   -А сейчас? Почему ты считаешь, что не поверю тем, кто так думает обо мне?
   -Потому, что теперь ты ЗНАЕШЬ, что то, что я тебе говорил, правда. Ты в это не просто Веришь, ты уже проверила и убедилась на опыте. Помнишь, я тебе с первой нашей встречи сказал, чтобы ты занялась Практикой. Помнишь, или нет?
   И Кира вспомнила. Да, он все время повторял эти слова, но она не понимала, что тот имеет в виду. А теперь поняла. Причем занялась этой самой Практикой, даже не замечая. И только потом, читая книги, осознавала, что делает именно то, что нужно. Кира не знала, как называется то, что делает, и только потом прочла у Кастанеды. Он это называл Тенсегрити. А Гурджиев называл "движения". А Юнг - вывод бессознательного наружу. И еще "перепросмотры", и "самонаблюдения". Каждый из Учителей называл все это по-своему, но суть оставалась прежней.
   Это тот самый "переход" от одной "лестницы" к другой по узкой дорожке над пропастью. В которую ты можешь сорваться в любую минуту. И только потом, пройдя этот путь, можешь спокойно "прыгать" в пропасть. И уже не разобьешься. Потому, что научился летать.
   Помните, как в сказке Великого Сказочника Андерсена "Гадкий утенок" Лебедь вырос и смог сделать то, что доступно именно лебедю - взять и полететь.
   Но для этого нужна самая малость - другой лебедь, который покажет, как это делать. Как не бояться и сделать это.
   Научиться летать.
   И совершить Преображение.
   Преобразиться из Гадкого Утенка в Прекрасного Лебедя.
   И взмыть высоко вверх.
   Высоко-высоко.
   До самого неба.
   А, возможно и гораздо выше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"