Локсина Марина : другие произведения.

Волшебный дар Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волшебный дар ЛЮБВИ.

  
   В те незапамятные времена, когда нас с вами еще не было на свете, а по земле запросто ходили волшебники, у одной Доброй Волшебницы родились две дочки. Но, как вы знаете, в мире все так устроено, чтобы было равновесие между добром и злом. И если появилось на свет Добро, тут же ему в ответ должно появиться Зло. И точно, у Злой Колдуньи в этот же день родились два мальчика.
   Девочек назвали мудреными волшебными именами, а между собой их звали - одну Поли, а другую - Жюли. Они были прелестными девочками, хорошо росли, успешно учились в школе, и к 17 годам, когда пришло время получать волшебный дар, они были совершенно к этому готовы.
   Мальчики же, которых назвали просто, Пит и Мет, были настолько непослушными и ленивыми, что родная мать не могла с ними справиться даже с помощью самых сильных заклинаний. Они выросли с идеей покорить мир, но при помощи других рук, точнее, чужого дара, поскольку собственный дар они пока не заслужили. Ведь в те времена волшебный дар был у всех, кто его заработал хорошим поведением и прилежной учебой. Пользоваться даром нужно было с умом, по науке, которой, как раз и обучали в школе. Если волшебник был достоин, на "отлично" сдал экзамен, то ему на выпускном вечере вручали диплом о возможности применения им Волшебного Дара. А те, кто не хотел учиться, прогуливал уроки, грубил учителям и вообще, вел себя из рук вон плохо, тем в конце учебного года вручали Справку о прохождении мимо учебного материала и невозможности получать и использовать свой личный Дар.
   Как раз именно такую справку и получили братья. Они, конечно, были страшно недовольны, ругали учителей и Директора школы за несправедливое к ним отношение, пытались даже подраться со школьным охранником. Но он оказался сильнее их, поскольку на физкультуру братья тоже не ходили, и вытолкал их за дверь.
   Братья, разумеется, затаили злобу на весь мир и решили отомстить. Они спрятались в кустах, которые пышным ожерельем окружали здание школы, и затаились. Их решением было - похитить дар у первых двух, вышедших из школы людей, или взять их в заложники. Требований они пока не придумали, но это же делается быстро.
   И, как назло, в этот момент из школы, счастливые и радостные выскочили две сестренки-волшебницы. Они спешили домой, чтобы сообщить своей любимой мамочке о полученном дипломе и ей первой продемонстрировать свой Дар. Это была такая традиция, чтобы Дар первые увидели родители, которые так много сделали для своего чада.
   Девочки ничего не замечали вокруг, и не ждали, разумеется, ничего плохого. Но злобные братья были полны решимости, и им было все равно на кого нападать. Когда девочки поравнялись с кустами, в которых сидели мальчишки, те выскочили, закрыли им рты руками, и повалили в те же самые кусты. Девочки, конечно, испугались, и на некоторое время потеряли сознание. Когда же они очнулись, то оказались связанными, с кляпами во рту, лежащими на сырой земле.
   Пит и Мет решили дождаться, пока из школы не уйдут все ученики и учителя, а потом перетащить девчонок в какое-нибудь укромное место.
   Напрасно Добрая мама-Волшебница ждала своих дочек домой, напрасно готовила вкусные салаты и запекала мясо по-французски, напрасно ходила к кондитеру и заказывала самый вкусный торт со сливками и свежими ягодами. Когда на часах уже было 7 часов вечера (а они должны были вернуться около 3-х), бедная мама полезла в свой волшебный сундук и достала из него зеркальце в серебряной оправе. Она ни за что не поверила бы вам, если бы вы ей раньше сказали, что она воспользуется этим зеркалом во второй раз. Это было зеркало экстренной помощи. Им можно было пользоваться всего три раза в жизни. Один раз им уже воспользовались, когда пропал муж Волшебницы. Но тогда ответ был неутешительным, что он попал по своей неосторожности в лапы злобных троллей и был ими съеден.
   Больше всего мама боялась получить подобный ответ про своих дочек. Зеркало долго настраивалось, пыхтело, пищало, и, в конце концов, сказало, что в зоне видимости девочек нет. Это могло значить, что они в каком-то заколдованном месте, куда зеркалу нет доступа. Если бы случилось что-нибудь страшное, то зеркало бы это обязательно увидело. Так что, можно сказать, что надежда на их спасение есть.
   Мать собрала всех своих родственников и дала каждому задание, при помощи своих даров попробовать найти и спасти девочек. Родственники разошлись по домам и стали готовиться к поискам.
   А в это время Пит и Мет затолкали сестер в свой старый зломобиль, и поехали с ними в темный дремучий лес. Там у братьев была своя тайная избушка. Раньше в ней жила их пра-пра-прабабка Яга. И им избушка досталась по наследству. Место было глухое и заколдованное, поэтому волшебное зеркало и не смогло ничего увидеть.
   Войдя в избушку, и развязав девушкам рты, братья первым делом поинтересовались,
   - Какой у вас Дар?
   Но девушки и сами толком этого не знали, они только прочитали в Дипломе, который им выдали на выпускном, что Дар их особенный, и действует только когда они находятся вдвоем и в хорошем расположении духа.
   Братья решили, что девчонки просто цену себе набивают, и грубо им сказали:
   - Короче, или вы нам объясняете действие вашего дара, или остаетесь здесь навсегда!
   Девушки посмотрели друг на друга и без всяких слов поняли, что им лучше ничего не говорить этим вредным задавакам. И даже, если они оставят их здесь, то можно будет найти выход и убежать.
   Так они и сказали братьям. Те, конечно, ужасно рассердились, затопали ногами, стали кричать всякие плохие слова. Но больше ничего не смогли получить от сестер. Тогда Пит и Мет решили запереть их в избушке на несколько дней. Чтобы они проголодались и попросили пощады.
   Хлопнув дверью, братья ушли, оставив девушкам только звоночек, в который они должны будут позвонить, чтобы те вернулись и получили бы то, чего так страстно хотели, то есть, чужой Дар.
   Сестры остались одни. Им самим было любопытно, как же действует их дар. Чтобы прийти в хорошее расположение духа, они начали вспоминать детство, забавные случаи, которые с ними происходили, своих многочисленных родственников и, конечно, маму. Беды и печали отошли на второй план, осталась только радость и веселье.
   - А помнишь, как мы с тобою, обнявшись, начинали щекотать друг друга, и хохотать до коликов в животе? - спросила Поли.
   - Конечно, помню! Это было так весело! Давай обнимемся, сестренка! - предложила Жюли
   Смеясь, девушки обнялись, и обе, не договариваясь, сказали одну и ту же фразу:
   - Как бы я хотела оказаться дома, с мамой!
   Внезапно наступила темнота. Но она была всего лишь мгновение. В следующую минуту сестры открыли, непроизвольно зажмуренные глаза и увидели, что сидят у себя дома за накрытым столом, а напротив сидит их мама и удивленно смотрит на них. Когда до нее дошло, что перед ней сидят ее дочери, живые и здоровые, она сначала заплакала, а потом бросилась их обнимать и целовать.
   - Что же с вами приключилось, мои хорошие? Я так за вас волновалась! - стала расспрашивать их мама. Девочки все ей рассказали, а так же сказали ей о действии своего Дара. Только они жалели, что нарушили традицию, и не мама удостоилась права первого испытания Дара. Но в их ситуации было бы глупо жалеть о том, что все произошло именно так, как произошло.
   После всех расспросов и рассказов, сестры решили, что злых братьев нужно не ругать, а спасать. Они же могут еще кого-нибудь украсть, когда узнают, что Поли и Жюли сбежали из избушки. Братьям, как показалось девушкам, не хватало Любви. Возможно, мама их не слишком любила и баловала, из-за этого они стали так себя вести.
   Посовещавшись, они разработали план. И уже на следующий день стали его приводить в действие.
   Утром, проснувшись, Пит и Мет увидели в своем саду Поли и Жюли, весело напевающих и собирающих в передники яблоки, которые как-то слишком быстро созрели. Братья остолбенели. Они считали, что их избушка - это такое место, из которого ни один самый сильный волшебник не сможет выбраться. Каким же образом эти девчонки освободились? И что это они делают на их территории?
   Их мама, Злая Колдунья, как раз в это утро, первым автобусом, отправилась погостить ненадолго к своей двоюродной тетке, с которой не виделась почти тысячу лет. Так что ребята были в доме одни. Девушки, увидев, что братья проснулись, поспешили на кухню, где уже готовился завтрак. Они разлили чай по чашкам, положили на тарелочки горячие пирожки, и понесли все это на терассу. Там был накрыт стол. Пожелав приятного аппетита, девушки снова отправились в сад, собирать клубнику.
   Братьям этот завтрак показался самым вкусным за всю их жизнь. Мама их, если честно, готовила так себе, все на скорую руку. В основном они ели приготовленные полуфабрикаты, ну там пельмени или блинчики с картошкой и грибами. А про домашние пироги она вообще и думать не хотела.
   Этот день прошел как-то необычно. Девушки убрались в доме, перемыли всю посуду, пропололи грядки, в общем, весь день чем-то занимались. Они не заставляли братьев ничего делать, но тем стало как-то неудобно, что чужие люди заботятся об их доме и саде вместо них. И Пит с Метом даже помогли девушкам выдергивать большие и толстые сорняки. Хотя раньше они этого никогда не делали. А вечером, за чаем, сестры достали толстую книгу и начали читать вслух. Это была старинная сказка о прекрасном заколдованном принце, которого смогла расколдовать только одна девушка, полюбившая его.
   Закончив читать и попрощавшись, девушки ушли домой. На следующее утро все повторилось. Сестры целый день хлопотали по хозяйству, а вечером читали сказки о большой и чистой любви.
   Так прошла неделя. Братья даже забыли о том, что хотели покорить мир, и узнать секрет дара этих сестер. Им так понравилось что-то делать по дому. Пит починил табуретку, с которой постоянно слетал из-за неукрепленной ножки. А Мет припаял ручку к кастрюле, которой не пользовались из-за этого уже несколько лет. Вместе они напилили столько дров, что хватило бы на три долгих и морозных зимы, а раньше мать вызывала соседних ребят и платила им. Оказалось, что работать можно очень весело, если компания подходящая. Девушки много знали интересных историй и сказок, и умели их забавно рассказывать. Так же они пели красивые, мелодичные песни. Некоторые, понравившиеся братьям, они повторяли несколько раз, пока те не выучили их. И потом эти песни пели все вместе.
   В один из дней Поли и Жюли сказали, что у них закончились продукты и им надо сходить в магазин. Пит и Мет раньше вообще не знали и не догадывались, откуда пища берется в их доме. А тут они с удовольствием решили сопровождать сестер, и несли обратно тяжеленные сумки.
   Но через неделю вернулась их мать, и девушки перестали к ним приходить. Колдунья очень удивилась, увидев в доме и саду такую чистоту и порядок. Она решила, что ее дети заболели, пока она была в отлучке. Они не хамили, не грубили, наоборот, обращались к ней уважительно и почтительно. Сами приготовили ей ужин, спросили, как она съездила и что нового у тетушки. Это было так дико и неправдоподобно, что она решила завтра же отвести их к знакомому Знахарю, может они инфекцию какую подхватили.
   А братья-то действительно подхватили вирус. Только это особенный вирус - Вирус Любви. Сестры загадали желание, чтобы помочь Питу и Мету полюбить себя. А со своей стороны они могли только показывать, как нужно себя вести, чтобы другим было с ними рядом хорошо, уютно и спокойно.
   Братья действительно стали другими. Они снова записались в школу и прилежно учились. Старались поддерживать в доме уют и порядок, даже научились печь пироги! Совершенно изменилось их отношение к другим людям. Теперь у них было очень много друзей. Но самыми первыми и главными их друзьями были сестры Поли и Жюли.
   Прошло три года. И вот, в один прекрасный солнечный день, в дверь к Доброй волшебнице постучались двое молодых людей. Они были очень торжественны, в галстуках и начищенных ботинках.
   - Добрая матушка, - обратились они к ней, - Мы очень любим Ваших дочерей и просим у Вас, их рук. Пит возьмет в жены Поли, а Мет - Жюли. Они научили нас любить себя, а значит и весь мир! Завтра мы оканчиваем школу, и нам выдадут диплом на правообладание нашим личным Даром. Мы знаем, что, если объединить все наши Дары, то может получиться очень даже хорошая штука!
   Волшебница рассмеялась, потом обняла братьев и сказала:
   - Конечно, я согласна отдать за вас своих дочек. Вы мне стали как сыновья, и я знаю, что ваша Любовь очень крепкая и сильная. Да и доченьки мои тоже любят вас и хотят быть с вами. Добра вам и Счастья, дети мои!
   Через некоторое время сыграли две пышные свадьбы. Народу на них было видимо-невидимо, и каждый день приезжали все новые и новые родственники, друзья, знакомые. Так что пришлось веселиться две недели подряд.
   А Злая колдунья, мать братьев тоже как-то, сама не зная как, стала добреть, и подружилась со всеми добрыми волшебниками и их родственниками.
   Вот что может сделать ЛЮБОВЬ!
   И пусть люди болтают о равновесии между Добром и Злом, мы-то с вами знаем, как все бывает на самом деле!
  

07.05.2006

  
   - 4 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"