Локтев Роман Витальевич : другие произведения.

Мертвые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем любимым писателям, авторам, композиторам, музыкантам, актерам, художникам, сценаристам.

  Мертвые, один за другим, выстраивались передомной на фоне черного, мрачного неба.Просто появлялись из пустоты, озаряясь бледным сиянием. Вот Хорхе Луис Борхес - слепой старец, с белыми седыми кудрями, он полон спокойствия и стоит как мраморная статуя, наслаждаясь этим холодным ночным воздухом. Именно его рассказы не давали мне уснуть ночами, именно он показал мне что мир - это не только трехмерная картинка.Его мир, полный зеркал и отражений, всегда завораживал меня. Интересно, о чем он сейчас думает.Думает ли он вообще. Или же это просто иллюзия созданная моим воображением.
  
  А вот Данте Алигьери. Совсем молодой, непричесанные волосы развеваются на ветру. Такой молодой, а уже мертвый, тяжела жизнь революционера.
  -Данте, я давно хотел тебе сказать - гексаметр такой ужас. Нашел на кого равняться.
  -Нифига ты Ариман не понимаешь. Только гексаметр достоин того чтобы описывать круги рая и ада. Хотя знаешь, как напишешь, так ведь оно и будет. Зато теперь есть на что посмотреть.
  
  А вот Ричард Бах, - эээ подожди, ты же еще живой. - Ну, все пришли, а мне одному стоять не хотелась. Тем более, не я ли сыграл в твоей жизни одну из главных ролей? -Ты, без тебя бы я никогда бы не узнал как найти Ту Единственную.Кстати знаешь, а ведь все оказалось так просто, нужно было лишь послушать свое сердце.
  - А я что тебе говорил, у меня ведь так и написано: "Слушай свое сердце!" и еще: "Те Единственная - Существует!".
  
  -Так, а это кто? - подумал я.
  - Кто - кто, Достоевский я!
  -Эм, а ты то что тут забыл.
  - А Идиота кто читал? Кто кричал ночью на балконе: "Ай да Достоевский, ай да молодчина, был бы живой пожал бы тебе руку."
  Я молча протянул седому старцу свою руку. Он улыбнулся и пепельно серыми глазами осмотрел все вокруг.
  - А ведь многое наверное изменилось да?
  - Знаешь, нисколько, мир все также полон "Идиотов", мы все такие же униженные и оскарбленные, и каждый наш поступок это такое же преступление и наказние. А еще тебя сделали классиком, тебя теперь в школах проходят.
  - В школах? Все, все? И даже бедные ?
  - Абсолютно все.
  - Ну тогда это хорошо, видимо не зря я старался.
  
  В стороне стоял молодой парень. И курил какие - то старинные сигареты, без фильтра.
  - Угостишь? - спросил я.
  - Конечно.Смерть людям нельзя жалеть.
  Мы засмеялись. Я внимательно осмотрелего лицо и одежду. Бледное лицо, усталые глаза, черная одежда. Старый армейский плащ.
  - Не узнал? - спросил он улыбнувшись.
  - Нет. Извини.
  - Ремарк я, Эрих Мария Ремарк.
  Я засмеялся.
  -Знаешь, я всегда хотел тебе сказать у тебя талант сначала влюблять читателя в своих героев, а потом убивать их. Я много раз тебя материл, но оторваться от твоих книг не мог.
  - Знаешь, а так оно и было, я и сам влюблялся, а потом наблюдал смерть тех кого любил. Мои персонажи - это живые люди.
  - Я всегда хотел задать тебе еще один вопрос. Теперь, ты нашел свое спокойствие?
  - А что теперь волноваться? Лежу себе и лежу.
  Мы опять засмеялись.
  
  Еще один человек к английской "тройке" бержевого цвета, с волосами цвета соломы. Сидел на перилах и мечтательно жевал травинку, смотря на небо. Я подошел к нему и тоже взглянул на небо.
  -Что ты видишь? - спросил я из любопытства.
  -Звезды - Ответил он мне, звонким и веселым голосом.
  - Но их же не видно.
  - Тот кто хочет увидеть звезды увидит их везде, Ведь нет большего удовольствия чем смотреть как горят звезды и как другие работают. - Он улыбнулся мне и подмигнул.
  Я улыбнулся и еще раз посмотрел в звездное небо. Оно было усыпано звездами и огромные каметы летали вокруг, оставляя длинные хвосты.
  - Ты Джером Кей Джером?
  - Вы Абсолютно правы, сэр. Он самый.
  - Спасибо тебе, твой юмор это единственное что спасало меня в одиночестве.
  - Рад стараться, мой юмор и меня самого когда -то спасал. Знаешь, я не мог тогда не писать.
  
  Я задумался, смотря на бесконечное звездное небо.
  Они все вместе собрались передомной.
  - Извини Ариман, но нам пора. Было приятно тебя увидеть.- сказал Ремарк.
  - И мне. Мне тоже очень приятно. Спасибо что пришли. Жаль что так мало времени.
  - Времени вообще нет - Задумчиво произнес Бах. - просто твое сознание способно только на такой промежуток.
  - И еще - Сказал Джером. - Тебе привет от целой кучи людей, там писатели, композиторы, музыканты, актеры и еще куча всего. Они не смогли к тебе прийти, потому что играют в крикет.
  - ВО ЧТО?????
  - В Крикет. Ты что незнаешь? на небесах это сейчас последний писк моды.
  Они начали медленно таять.
  -Обязательно посмотри на море - крикнул мне Ремарк и весело улыбнулся.
  - Наде Привет! - Смеясь сказал мне Бах.
  - Офигеть, - сказал я делая последнюю затяжку самой обычной сигареты.
   Люди, очень сильно повлиявшие на мою жизнь, это, в основном, мертвые люди. Где бы вы сейчас не были, чем бы незанимались. Я хотел бы выразить вам огромную благодарность за то, что все получилось так как получилось. Спасибо вам большое. И если вы когда -нибудь переродитесь, или уже переродились - продолжайте писать. И я продолжу. И может когда -нибудь, кто - то, также позовет мою мертвую душу, чтобы поблагодарить за мой труд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"