Локтев Роман Витальевич : другие произведения.

Записанные сны, часть N, "Future is now"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один сон приснившийся мне.

  Записанные сны, часть N, "Future is now"
  
  я был, потухшею свечою,
   и дымом от неё я был,
  16 лет я пробыл тьмою,
  и лишь сейчас увидел свет.
  
  (С) Игра в метаморфозы
  
  Мне снился сон, в этом сне я жил в городе Новосибирске, я не знаю, какой это был год, да и считали ли вообще в это время годы. Но схема истории была, можно сказать, классической. Ядерная война и все друг друга побомбили, постреляли, повоевали войсками и все, силы кончились, мощности тоже, государства перестали существовать (во всяком случае я судил об этом по тем новостям что узнавал от людей). Теперь я, просто постараюсь описать, что видел. По Новосибирску не бомбили ядерными ракетами, бомбили обычными бомбами, и этого оказалось вполне достаточно, никакой радиации и мутантов, сталкеров, зоны и т.д. я слышал, что ядерные бомбы все же использовались, но ими останавливали армии Китая и взрывы были вне городов. Наша промышленность легла просто и незатейливо, учитывая то, что у нас её и так не было практически. Бомбежка тоже была не долгой - бомбили только стратегические объекты, поэтому город, хоть и выглядел заброшенным и разрушенным, все же оставался городом, а не руинами. Я оказался во сне уже после войны, поэтому я лишь додумываю события исходя из того что вижу и слышу. Я все время ожидал увидеть стаи мародеров грабящих и убивающих, но не нашел ни одного - все оказалось до смешного просто, все продовольствие которое можно было разграбить, государство собрало еще во время войны с помощью армии, а всякие телевизоры и прочая техника смысла не имели - электричества не было все равно. Хотя конечно между городами, как я слышал, все же опасно и там порой бесчинствуют различные бандитские группировки, грабя людей, которые зарабатывают перевозом грузов и торговлей. Бензин в некоторых городах еще есть, но используют его редко - машин много, но ездить некуда и незачем. в итоге многие из них просто стоят аккуратно припаркованные на улице, некоторые даже выходят и протирают свои машины тряпочкой. С голода никто не умирает, вы будете смеяться, но если попытаться установить какой -то денежный эквивалент и сравнить его с нашим, то получается что продукты стали стоить дешевле. После войны многие занялись сельским хозяйством за городом, поэтому город наполовину опустел, но страна велика и места за городом хватает с лихвой (кстати, фермеры - это практически единственные кто использует транспорт).А еще, я был на студенческой, вы не поверите, но народу там стало еще больше, люди оккупировали универские библиотеки и с запоем читают книги, у кого - то до сих пор сохранились читалки, но толку от них ноль - даже если найти батарейки которые работают - книжек с иннета все равно не скачать, поэтому частенько на улице я вижу людей в очках и с книгой, кстати да, очки стали более распространены, потому что производство линз накрылось. Не знаю во всех ли городах так, но в нашем именно так. Сам универ используют как место встреч, подсобных помещений, кто то использует наши мастерские, можно заказать металлические изделия, резьбу по дереву. работает столовка под яблоком ньютона - есть там стало еще вкуснее). Не знаю, как тут люди живут зимой без отопления, но вода в принципе есть, говорят после войны очень быстро стали чинить и поддерживать в рабочем состоянии канализацию и очистительные сооружения. Летом же выглядит довольно красиво все. Перед войной садили довольно много деревьев, и они сейчас разрослись, поэтому, в общем, город стал зеленее. Люди занимаются кто чем, как я уже говорил, большинство стало выращивать продукты, кто то занялся созданием поставок между городами, кто - то стал осматривать заброшенные дома, находить ценности и торговать ими - кстати это не считалось чем -то зазорным, многие драгоценности стали стоить как китайские блестяшки, лишь истинно редкие и красивые вещи стоили дорого. А еще знаете, люди стали больше общаться и собираться. вечером можно частенько увидеть как люди жгут на улицах костер, общаются, что то рассказывают друг другу. Вообще, жизнь стала, проще как-то, но не в том смысле, что стало нужно меньше делать, просто в жизни стало меньше стресса. После войны наступило какое- то спокойствие, все были рады что выжили, помнили страхи войны и старались как можно быстрее наладить новый мир. Я слышал слухи о том что где-то в районе Москвы сохранилось государство, на нам на это, если честно, было плевать, жилось нам и так не плохо, функции сохранения порядка выполняли мужчины охотники, да да, вы не ослышались) когда смолк гул городов, вокруг опять начали появляться дикие животные, иногда можно было даже увидеть волков, копающихся по ночам в помойках. В охотники брали только честных и справедливых людей, нужно было иметь рекомендации от людей города и сделать что - то полезное всем, чтобы твое имя знали. Оружие было редкостью и было оно преимущественно у охотников.
  Я не был во всем городе, но сам Новосибирск разделился на такие концентрированные жилые зоны, которые разделяли несколько километров заброшенных зданий одна из таких зон был в районе Маркса - студенческой. другая на Красном-Ленина еще слышал что есть на Калинина.
  Кстати, метро стало удобной пешеходной дорогой. По рельсам метро люди частенько добирались от точке к точке.
  
  Совсем забыл, любимая 6ая общага НГТУ уцелела, там правда теперь совсем никто не живет, но было забавно зайти в нее и прогуляться до моей комнаты, я даже нашел кое какие-то вещи от меня, правда по виду было понятно, что после меня тут уже не одни люди жили. А еще я посидел на балконе и понастальгировал о прошлом).
  
  Музыка, музыка опять вошла в жизнь людей, я видел на улице много музыкантов, их слушали, им подпевали, частенько устраивали дискотеки под живую музыку. В метро можно было увидеть даже целые группы со скрипкой, гитарой контрабасом и прочими инструментами.
  
  Мне понравился настрой людей, которых я видел, они с уверенностью смотрели в будущее, никто не чувствовал себя обреченным или обиженным, вокруг все работали, отдыхали и радовались жизни, хотя порой и можно было увидеть на лицах грусть и воспоминания о прошлых тяжелых временах. Ах, и еще говорят что климат изменился, я попал туда летом, поэтому сильно не заметил, но говорят зимой довольно тепло, весна стала приходить раньше, а осень наступать позже, что опять же хоорошо сказалось на выращивании сельхоз. продуктов.
  
  Что до меня, то я был самим собой, возраст мой был такой же, у меня было ощущение, что я просто сел в машину времени и переместился в будущее. И хотя я не знаю, правда ли я видел возможное будущее во сне или же это просто игра моего сознания, мне понравилось то, что я увидел. Оно, конечно, сильно отличается от фильмов, но все это более честно, что - ли.
  
  А еще, скоро весна наступит, надеюсь. И поэтому нам всем надо стараться ловить моменты нашей жизни. Ведь в ней не бывает обыденных моментов и каждый из них уникален. Давайте больше проводить времени вместе и радоваться тому, что есть. Давайте придумывать что-нить глупое и безумное и воплощать это в жизнь, ведь как я узнал недавно на странице одной знакомой девушки - ничто не дает такой духовной близости как совместная реализация глупостей.
  В своем сне я видел жизнь после войны, в своем бодрствовании, возможно, я увижу жизнь во время войны. Об этом нужно помнить - жизнь наша конечна и нужно стараться как можно больше успеть, пока еще живы. Поэтому сarpe diem господа, carpe diem.
  
  
  
   На правах рекламы: Джош, а почему бы двум благородным Донам, не выпить в среду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"