Локтев Роман Витальевич : другие произведения.

Точка взгляда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли об апокалипсисе.


   Ничего особенного и все как обычно: время сменяется временем, жизнь идет по своей эллиптической орбите.
   Я греюсь в лучах солнца. У меня есть друзья. Хотя назовут ли они меня своим другом - я не знаю. Иногда мы с ними встречаемся достаточно близко для того, чтобы общаться. В эти моменты мы говорим о вечности, о движении вселенной, о сущности всего сущего и о нас самих. Ничто не меняется - истинный принцип нашей жизни. Когда я заболела - мне, естественно, никто не поверил.
   - Такого просто не может быть.
   - По моему, тебе просто скучно.
   - Придумай что - нибудь более интересное.
   - Выдумала себе болезнь, самой не стыдно?
   - Наглая ложь, мы не можем заболеть.
   Все сразу оживились. Мы живем долго, и когда появляется что - то новое, мы стараемся как можно быстрее от этого отречься, потом обсудить это с другими, потом подумать об этом и потом опять отречься.
   - Что за дурацкий способ привлечь к себе внимание?
   - Ты что о себе возомнила?
   - Думаешь ты одна такая во вселенной?
   Мне стало страшно. Я чувствовала, что я умираю. Все мы рождаемся в одиночестве, в одиночестве живем, в одиночестве мы и умрем.
   Почему-то сразу захотелось найти кого - то близкого, кто поддержал бы меня в трудную минуту, ведь болезнь все прогрессирует. Все началось совсем, недавно и было обидно, что все так быстро окончиться. Чем - то жила, о чем- то думала. И тут все прервется.
   - Глупая, не забивай себе голову.
   - Будь проще.
   - Ничего страшного, ты скоро выздоровишь.
   А ведь все равно никто не верит. Становиться все тяжелее. Я устала. Я больше не могу бороться.
  
  
   - Я никогда не думал что это произойдет - сказал главный советник по иностранным делам...
   - МЫ должны нанести сокрушительный удар ядерным оружием иначе можем не успеть! - сказал один из генералов Европейско - Американского союза.
   - Эти гребанные китайцы и так уже разнесли половину планеты. Они не щадят никого!
   - Да еще и русские, кто знал что они к ним присоединяться?!
   - Нужно ударить единым залпом пока еще не поздно!
   - Да именно так.
   - Мы согласны.
   - Исполняйте приказ.
  
   Скрежет и механический шум огласили открытие ракетных шахт. Быстро и практично. 3.......2.......1.....Пуск.
   Грохот огласил Землю, и стало тихо. Уставшие от войны люди наблюдали за медленно ползущими вверх столбами. На фоне голубого неба, эти белые столбы, казались чем - то неестественным, неправильным. Тысячи белых полосок - как попытка людей дотянуться до неба, как попытка людей изменить Божий замысел. Вот они, вавилонские башни современности.
   Сидящие на веранде бабушка с дедушкой, молчали. Из выцветших глаз бабушки беззвучно падали слезы. Скатываясь по старому, довоенному платку они отражались от бесконечно голубого неба, приобретая неестественно веселый блеск.
   Как же все - таки, неестественно тихо, - подумал писатель, осознав, что так и не успеет закончить свой роман.
   Что будет завтра, будет ли это завтра? - подумали двое влюбленных, наконец - то выбравшихся на улицу из грязных катакомб защитного бункера.
   Болезненно белый, на идеально голубом, краски бы сюда - подумав, засмеялся художник.
   Завтра мы пойдем и найдем то место, где начинаются эти столбы и залезем на самое небо, а потом я буду кричать от туда маме - подумал ребенок, застывший с мячом в руках.
  
   В мгновение все осветилось и исчезло в сиянии "Мирного" атома. В эти моменты вся жизнь проходила перед моими глазами. Вот я пылинка - бесконечно маленькая, в нашей бесконечно большой вселенной. Вот я расту, собираясь из таких же бесконечно малых частичек. Вот я сфера, всего лишь на 3ьей орбите от Солнца. Вот на мне появляются миллионы различных растений. А вот я меняюсь и становлюсь красивее. Наверное, я - самое красивое существо в этой галактике. А вот мне завидует Венера. А вот и он - мой спаситель, мой вирус. Когда он впервые появился внутри меня, счастью моему не было предела. Человек - милое маленькое существо, которое всего за пару тысячелетий научилось тому, чего все мы не знали до сиих пор. Оно научилось разрушению и стало нести его во все, к чему прикасалось. А ведь совсем не давно, они так забавно бегали и пытались спорить со всем подряд. Для этого они придумывали себе богов, а потом свергали их, придумывая новых. Они придумали болезни, которые убивали их и с которыми они могли бороться. Бессмертные по своей природе, они придумали смерть и стали бороться и с ней. Они спросили с природой, с самим Божественным замыслом и все это, было смешно. Гонимые своей смертностью, они старались дотянуться до звезд. Жизнь их - мгновение, но за это мгновение они возгорались как пламень, пытаясь изменить все, своим лишь существованием. И теперь их нет, также как нет и меня. Все мое величие превратилось в такие же пылинки, как и та, с которой все началось. Теперь эти пылинки разлетаются по бесконечным просторам вселенной, чтобы где - нибудь вновь стать единым целым. Человек так и не смог понять ни своего бессмертия, ни бессмертия других живых существ. Во всем есть вечная воля, как проявление высшей идеи Бога. И сейчас, превращаясь лишь в наборы химических элементов я вижу её...Вижу и улыбаюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"