Локтионов Вадим : другие произведения.

7 дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  День 1.
  За окном осень - дождливая погода. Первым просыпается мужчина и смотрит на женщину, смотрит, как она спит. Он вспоминает, как они познакомились в первый раз - он встретил ее в метро, как он тогда смотрел на нее и был очарован...
   Очарован ее красотой, тем как, элегантным движением руки, она поправила волосы. В ней все было прекрасно, волосы, кожа, глаза, даже то, как она стояла, было грациозно и приковывало взгляд.
  Когда она открывает глаза, то замечает его взгляд, она улыбается. Доброе утро,соня ,говорит он, доброе, шепчет она, неужели уже пора вставать, спрашивает она, нет не пора, отвечает он, но мы ведь не хотим пропустить наш ритуал, конечно же нет, отвечает она, я думала ты забыл, шутит она.
  Каждое воскресенье, они выезжали рано утром, в одно из любимых кафе или брали с собой еду, кофе и пару бутербродов и завтракали где-нибудь в красивом месте на природе, это был не то чтобы ритуал, скорее минута единения между ними.
  В момент, когда он искал свои часы, она посмотрела на него и улыбнувшись спросила, милый, какой сегодня день, он ответил - воскресенье, родная , а что?, ты не видела мои часы, задал он встречный вопрос, ее лицо выражало радость, но на нем появилось тень грусти, нет я о том, какое сегодня событие?, мы едем завтракать, улыбнулся он и поцеловал ее. Она вздохнула и на ее лице спала улыбка, ты забыл?, спросила она, забыл какой сегодня день, повторила она вопрос, вслух, как бы пробуя слова на вкус. Он обернулся и попытался вспомнить, что он мог забыть, прокручивая в голове десятки вариантов, от белья в прачечной, дня рождения ее мамы и до похода в театр, милая, что же я забыл, спросил он, смотря пристально ей в глаза, правда я не понимаю о чем ты говоришь, ответил он.
  
  Он улыбнулся и взял ее руки в свои, ее руки были теплыми, а кожа нежная, как у младенца, в отличии от его крепких, жилистых рук.
  
  Она отвернулась, но потом посмотрела на него с улыбкой, прижала его к себе и сказала ничего милый, мы опаздываем на завтрак, давай собираться.
  
  Он заметил, что что-то ранило ее изнутри, это было всегда видно, когда она переживала, но не показывала вида. На его тщетные попытки узнать, что произошло, она отшучивалась и не открыла ему ответ на утренний вопрос, сам он, как не старался, не смог вспомнить и сопоставить подходящую причину.
  
  Они сели в мини-вен, и выехали на шоссе, от их дома, до ближайшего кафе было 20 минут езды. Он чувствовал, что утро было испорчено, такое чувственное и такое гнетущее одновременно, после того, как он не смог ответить на ее вопрос. Она сидела молча, иногда отвечая на его вопросы, на ее лице уже не было той беззаботной и счастливой улыбки.
  
  Большинство пар, расстаются в спальнях, подумал он, парадокс, люди любят друг друга или по-крайней мере думают так и спальня, это то место, где они проводят большую часть своей жизни, счастливую или не очень.
  
  Он любил ее, любил, с первого дня их встречи, иногда он задавал себе этот вопрос и всегда давал на него однозначный ответ.
  
  Было ощущение, что воздух наэлектризован, что путь от их дома до кафе занимает целую вечность, такое ощущение создавала воцарившаяся между ними тишина и даже работающее радио не разбавляло ее. Он выключил радио и спросил ее, что же все таки произошло этим утром, переводя свой взгляд с дороги на нее, попытался взять ее за руку, она сжала его руку и ответила, что все в порядке, но он чувствовал, что это не так и продолжал искать причину утренней размолвки. Она посмотрела на него и снова ответила - милый все хорошо, от этого у него защемило в груди еще больше, он почувствовал себя в тысячу раз более виноватым. Он на секунду задумался и задержал свой взгляд на ее лице, какие у нее красивые глаза подумал он...
  
  Этим утром, водитель грузовика, компании по перевозке стройматериалов, выехал раньше обычного, он планировал быстро доставить груз и вернуться до вечера домой, к жене и детям, чтобы провести этот вечер с ними. Он работал уже вторые сутки подряд и поспать за эти сутки ему удалось всего пару часов. Несмотря на уйму выпитого кофе, глаза предательски закрывались и только прохладное утро и свежий воздух приводили его в чувство. В какой-то момент, водитель почувствовал, что замерзает и решил ненадолго закрыть окно и включить печку, чтобы согреться. Проехав пять миль, водитель начал кунять, спустя еще три мили он уснул...
  
  Около 08 часов утра 30 минут на 44 миле, шоссе, ведущего в город, грузовик марки "Kenworth", перевозивший строительный блоки, ехал навстречу легковому автомобилю "KIA CARNIVAL". Большегруз стал поворачивать направо, но прицеп его оказался на полосе встречного движения и задел легковой автомобиль.
  По уточненным данным, пассажир легкового автомобиля скончался от полученных травм на месте, двое пострадавших, среди которых были водители грузовика и легкового автомобиля, получили тяжелые травмы, были госпитализированы.
  "Розлива топлива нет. На место происшествия, для ликвидации последствий ДТП задействованы подразделения: Полиции, Пожарных, Скорой помощи, всего 12 человек и восемь единиц техники", - уточнили в центральном департаменте полиции ".
  
  
  День 2.
  
  "Это просто луна из бумаги, отражалась в картонной воде. Но она могла б стать реальной, если б ты доверяла мне.It's Only a Paper Moon"
  
  Свет, яркий свет, всё, как в тумане. Попытался пошевелить рукой и это отдалось волной боли.
  
  Открыв глаза, рассмотрел помещение - больничная палата: кровать, тумбочки, медицинские приборы (от одного из них доноситься звук похожий на писк, "пульсоксиметр" подумал я), диван для посетителей, подвешенная к потолку плазма и журнальный столик.
  
  Первая мысль, что я тут делаю, но она пропала так же быстро, как и появилась, Кейт...., где Кейт??, мысли лавиной нахлынули на меня - глаза Кейт, дорога, скрежет колес, авария, удар.... темнота.....
  
  Доктор, сестра, позвал я, но никто не отозвался, Кто-нибудь!, закричал я, тут в палату вбежала медсестра и сказала успокаивающим тоном, мистер Джонатан, Вам нельзя волноваться, может повыситься артериальное давление; у меня в глазах потемнело, комната "поплыла" - нахлынула темнота.
  
  Очнувшись, я увидел человека в белом халате, он просматривал медицинскую карту, заметив, что я пришел в себя, человек в белом халате улыбнулся, добрый день мистер Джонатан, я Доктор Митчелл, Вы находитесь в Больнице Сейнт Доминик.
  
  Прошу Вас не волноваться, у Вас сотрясение мозга, возможны временные потери сознания, кроме того в результате ДТП Вы получили многочисленные ушибы и открытый перелом ключицы.
  
  Доктор, как себя чувствует Кейт, девушка, она была со мной в машине. Доктор опустил взгляд и помолчав несколько секунд, посмотрев на меня, ответил - мужайтесь Джонатан, Кейт Бриджес скончалась от полученных травм, в результате ДТП, на месте...., пауза, приношу Вам свои соболезнования.
  
  Внутри меня, в моей голове, в моем сердце, разорвались сотни тысяч отголосков его слов, как грани драгоценного камня, заиграли они в моем сознании, заполнив его, НЕТ,НЕТ, Кейт больше нет, снова нахлынула темнота....
  
  После проведенной операции по репозиции ключицы, я провел в больнице около 4 недель. Не было ни дня, чтобы я не вспоминал тот последний день, обыгрывая в памяти его вновь и вновь, проматывая в сознании, каждую минуту.
  
  Я вспомнил, причину утреннего расстройства Кейт, причина эта, была до банального проста - это была годовщина нашего знакомства, нашей совместной жизни........
  
  День 3.
  
  Мое утро начинается с утренней пробежки. В 5.30 утра город еще не проснулся, то тут, то там, проскальзывают тени случайных пешеходов, таких же одиночек, бегущих свой утренний спринт. Есть особое очарование в этом времени дня, утренняя прохлада снимает сон и вмести с ним очищает сознание. Пробежав 2 мили - возвращаюсь домой, принимаю душ, завтракаю, по дороге на работу выпиваю свой кофе, один из многих за день. Я работаю, старшим менеджером отдела продаж, в одной крупной торговой компании. Приехал на работу за 30 минут до начала рабочего дня. Разбираю электронную почту, читаю новостную рассылку. День начинается с совещаний, митингов и нескольких skype конференций. Обсуждаю проблему размещения рекламы, в рамках ребрендинговой компании, с нашим PR-директором. Ставлю ряд задач своим подчиненным и проверяю deadlin"ы по ранее поставленным задачам.
  
  Менеджер по продажам - универсальный солдат. Он ездит на встречи, делает холодные звонки, ведет постоянных клиентов, наращивает базу, продает услуги, через год-другой такой многофункциональной работы он берет на себя сложные переговоры и капризных клиентов.
  
  Однако такая работа, как марафон на дальнюю дистанцию, стоит отвлечься или расслабиться и ты уже теряешь квалификацию и выходишь из строя и на твое место сразу встает другой перспективный менеджер.
  
  В обеденный перерыв, я обычно стараюсь выйти на свежий воздух, проветрить голову, подышать и просто размяться. Как правило, иду на ланч в одно из близлежащих заведений: lounge кафе, паб-ресторан или маленькое, уютное итальянское кафе через дорогу от нашего офисного-центра.
  
  Сегодня, я выбрал итальянское кафе.
  
  В ожидании своего заказа, пью зеленый чай. Просматриваю почту и новости в смартфоне, изредка поглядываю на входящих посетителей.
  
  Я стараюсь заполнить весь свой распорядок так, чтобы не оставалось свободного времени, времени, которое можно потратить в пустую, времени которое вызывает пустоту, воспоминания.
  
  В минуты, когда я не занят работой, не занимаюсь спортом, когда я остаюсь наедине с собой, я вспоминаю Кейт, ее глаза, ее голос, ее образ всегда со мной. Как невидимая тень, в солнечный день она не видна, но как только зайдешь за угол или сгустятся тучи и вот ты уже видишь ее очертания.
  
  Уже прошло 6 месяцев, с той самой даты, когда не стало Кейт. Однако для меня, это как будто произошло вчера.
  
  Добрый день! Эти слова вернули меня в реальный мир, ко мне обратился человек лет 45-52, его возраст было сложно определить, не молод, но и не стар. Нельзя точно определить возраст такого типа людей, без видимых следов старения на лице, следов заболеваний, ни одной ярко выраженной черты, но вот его глаза, казались очень уставшими, я бы даже сказал они отдавали оттенком бесцветности, в них не было ясности, но была какая то глубокая мудрость и цепкость.
  
  Добрый, ответил я, наступила пауза, человек откашлялся и улыбнувшись сказал, прошу прощения я не представился, протянув свою руку, сказал он , меня зовут Джереми Уайт, Джон Смит, ответил я пожимая ему руку. Еще раз прошу прощения за вторжение в Вашу обитель, но не мог бы я составить Вам компанию, т.к. все прочие столики заняты, а ближайший освободиться не раньше чем через четверть часа, конечно, если Вам, это будет удобно, я осмотрел зал, действительно, в это время, не всегда можно найти свободное место, если только ты не забронировал его заранее, - конечно же присаживайтесь ответил я.
  
  Мистер Уайт, расплылся, широкой улыбкой и сел напротив меня. Он достал из кармана, золотой портсигар с рифлеными символами, Вы не против, он жестом показал на портсигар, нет ответил я и продолжил читать свои новости. Сегодня на удивление долго готовят заказ, подумал я.
  
   Хорошее это место, спокойное, можно уединиться наедине с собой, сказал в слух мистер Уайт.
  
  Я проигнорировал его фразу и продолжил чтение новостей.
  
  Вам здесь нравится мистер Джонатан ?,- спросил Уайт. Я посмотрел на него и ответил,- да здесь неплохо готовят - телячий стейк, мистер Уайт улыбнулся.
  
  Нет, я о другом, Вам здесь нравится потому, что это одно из тех мест, где Вы можете предаться своим воспоминаниям, так сказать минутное погружение в прошлое.
  
  Слушая его, я более пристально рассмотрел его худощавое лицо, это было лицо человека умудренного опытом, а вот взгляд не просто пронизывал собеседника, он сверлил Вас насквозь, как бы говоря Вам я знаю все ваши тайны и вижу кто и что вы есть на самом деле.
  
  Не понимаю как, Вы пришли к такому выводу, но думаю Вам не стоит делать преждевременные выводе о человеке, которого вы знаете ровно 10 минут.
  
  Нет, нет, такой тип людей я встречаю постоянно, это редкость, да, но и не могу сказать, что это исключение.
  
  Какой тип людей?, спросил я и почувствовал, что этот человек начинает выводить меня из себя.
  
  Официант принес мне мой заказ - телячий стейк и салат из шпината, а также кофе мистеру Уайту.
  
  Мистер Уайт выпил с двух глотков, свое эспрессо и ответил с ухмылкой на лице:
  
  "Вся тварь разумная скучает:
  Иной от лени, тот от дел;
  Кто верит, кто утратил веру;
  Тот насладиться не успел,
  Тот насладился через меру,
  И всяк зевает да живет
  И всех вас гроб, зевая, ждет.А.С. Пушкин"
  
  Хорошего дня мистер Джонатан. С этими словами, он встал и вышел из кафе.
  
  Аппетит после встречи этого типа, исчез напрочь, я расплатился и вышел из кафе возвращаясь с ланча, и весь оставшийся день, меня не покидала одна мысль, что это был за странный тип.
  
  День 4.
  
  Я просыпаюсь, не от того, что зазвенел будильник,нет на часах еще 4,30 утра, я просыпаюсь т.к. не спал всю ночь. С того дня, как я встретил этого странного Мистера Уайта, я все время задаю себе вопрос, что это был за человек и почему он возник в моей жизни. А еще я слышу звук, еще одна причина моего плохого сна, этот звук. Странный звук, звук начинается во сне, то-есть я помню, что слышал этот звук его тональность, ритм и продолжаю слышать его, когда просыпаюсь, потому, он как шлейф, незаметно возникает и так же незаметно проходит. О чем то подобном, я читал, кажется это называлось бинауральные ритмы, когда мозг слышит воображаемые звуки, хотя органы слуха не воспринимают эти звуки.
  
  Первая мысль, которая приходит мне в голову, нужно сходить к врачу, возможно у меня какие-то проблемы, возможно я что-то повредил, а возможно просто нужен отдых. Итак, пора вставать и бежать, бежать, в утреннюю мглу, скинуть с себя этот морок.
  
  Выбегаю на улицу, утренняя прохлада, действует на меня освежающее, куда-то уходят беспокойные мысли, тревога, я снова становлюсь самим собой.
  
  Настроение поднимается, через наушники доносится ритмичная мелодия, музыка, как бустер аккумулирует решительность и придает мне силы в нужный момент.
  
  Пробежав 1 милю, я снова слышу этот звук, амплитуда этого звука нарастает и тут я понимаю, что слышу его и даже музыка в наушниках не заглушает его.
  
  Голова раскалывается, да что же это такое?!
  
  Вспышка света, в глазах темнеет, я еле успеваю остановиться, чтобы не упасть, немного отдышавшись прихожу в себя.
  
  Звук, слышу ли я этот звук, как-будто бы нет, он пропал.
  
  Я глубоко вдыхаю воздух и на секунду радуюсь, что все прекратилось. Решаю завершить ли мне свой утренний забег или вернуться. И тут я слышу, нет не звук, я слышу голос, он раздается откуда то из далека, женский голос.
  
  Этот голос зовет кого то, я ускоряю шаг и думаю о том кто может звать кого-то в 5 утра, определенно, что то случилось или кто то нуждается в помощи.
  
  Я ускоряюсь на бег и приближаюсь к источнику голоса. Я выбегаю на набережную, вдоль воды вся набережная укутана утренним туманом, не могу рассмотреть, ни сам мост ни что там на той стороне моста.
  
  Джон....., Джон, ты нужен мне, Джон! Я слышу Кейт, боже мой наверное я схожу с ума!
  
  Не оставляй меня Джон!
  
  В долю секунды мое тело пронизывает 1000 электрических импульсов, тело покрывается мурашками, сердце бешено колотится.
  
  Этого не может быть, говорю я себе, и бегу изо всех сил в ту сторону, откуда раздается голос Кейт.
  
  Кейт! кричу я, Кейт! ты меня слышишь, ответа нет, от этого я бегу еще быстрее.
  
  Вбегаю на мост, ничего не могу рассмотреть, все окутано туманом.
  
  Джон, Джон ты нужен мне! Мое сердце вот-вот взорвется от башенного ритма, глаза наполнили слезы, я продолжаю бежать.
  
  Добегая на середину моста и замедляюсь, вижу силуэт, Кейт, Кейт милая, это ты?! я подхожу ближе и вижу силуэт мужчины, высокого роста, худощавого телосложения, одет в серый костюм, этот силуэт, вернее мужчина кажется мне знакомым, он поворачивается.
  
   Это Уайт, определенно,это он, его худощавые руки, без сомнения это он, но что-то в нем отличается, это глаза, его пронизывающие глаза их невозможно с чем то спутать и тут я понимаю что у него нет лица, совсем нет, только глаза и пустота. Его глаза повисли в пространстве и так же пронизывают тебя, буквально жгут тебя.
  
   Мистер Уайт поднимает руку и указывает на противоположную сторону моста. Ужас сковывает меня, но собрав всю свою решимость я пробегаю мимо него и бегу туда, где меня ждет Кейт, откуда доносился ее голос.
  
   Почти рассвело, лучи солнца входят в царство ночи и разрезают темноту, а вместе с ней отступает туман.
  
   Я вижу Кейт, я вижу мою Кейт на той стороне моста, бегу что есть мочи. Кейт смотрит на меня печальным взглядом, я подбегаю и широко расставив руки пытаюсь ее обнять, Кейт растворяется, как облако тумана.
  
   Я просыпаюсь, весь мокрый от пота, на часах 4.30 утра. Это был сон.
  
  
  День 5.
  
  На следующее утро, я просыпаюсь абсолютно бодрым, выспавшимся и самое главное, этим утром я не услышал этого звука, ни во сне ни наяву.
  
  Это был обычный день, на три часа дня, у меня была назначена деловая в встреча, в другом конце города. Это как раз то время дня, когда пробки еще не настолько затянули город, чтобы обездвижить его полностью, но уже та половина дня, когда выехав не за 1-2 часа до назначенного времени, ты наверняка не успеешь во время. Поэтому я оставил свое авто на парковке и решил проехаться на метро.
  
  Когда переходил улицу в направлении станции метро, я снова увидел Кейт.
  
  Господи, я определенно схожу с ума, я ущипнул себя за руку и спросил прохожих какой сегодня день, все выглядело нормальным, это было наяву, это не было сном.
  
  Это была Кейт во плоти, Кейт шла по направлению к станции метро, неспешно не торопясь, я крикнул, что есть мочи Кейт! Кейт! я здесь! но гул проезжающих машин и звуки города заглушали мой голос.
  
  Может мне показалось, может я спутал ее с кем то, но нет это определенно была она.
  
  Мне срочно нужно перейти улицу, сейчас или никогда или я снова потеряю ее.
  
  Когда я перебегал улицу, в меня чуть не врезался таксист, проезжая мимо он матерился что есть мочи.
  
  Я вбежал в метро, но нигде не смог найти Кейт, я искал, искал и не нашел.
  
  Господи неужели я схожу с ума?...
  
  День 6.
  
  Сегодня я был у врача. Он меня выслушал, прописал таблетки от бессонницы, витамины, посоветовал пройти ЭЭГ мозга и пообщаться с психологом, возможно проблемы, которые меня беспокоят лежат не в плоскости физического здоровья.
  
  ЭЭГ мозга, показал нормалью схему активной деятельности всех систем головного мозга. У здоровых людей она представляет стандартную картину, которая должна находиться в гармонии прохождения цепочки упорядоченных импульсов, говоря простым языком, с мозгом все было ОК.
  
  Выслушав меня, психолог посоветовал записаться к нему на повторный прием и назвал предположительную причину моего состояния - невроз, выслушав его, я пообещал, что обдумаю сказанное им.
  
  Когда я уходил он сказал, что мне нужно отпустить прошлое и начать жить новой жизнью.
  
  На работе я взял пару выходных, благо за все время моей работы в компании, я редко брал отпуск или дополнительные выходные дни, сотрудница HR департамента, посмотрела на меня озабочена и спросила не болен ли я, болен ли я?,подумал я с улыбкой, вопрос, который задают мне люди в последнее время и который я, все чаще задаю себе сам.
  
  Приехав домой, я взглянул на стены, на них были фотографии, где мы были вместе с Кейт, места которые мы посещали, моменты радости, которые мы испытывали вместе: Будапешт, Западное побережье Калифорнии, Великая Китайская стена. Я прошел в спальню и заметил, что многое из вещей Кейт, осталось на своих местах, возможно они правы?, я должен отпустить прошлое и жить дальше, но почему мое внутреннее чувство, подсказывает мне, что я не должен поступать так.
  
  Нужно жить дальше!, я собрал вещи Кейт, сложил их в коробки и отвез в приют, а часть раздал нуждающимся.
  
  Вечером я решил пробежаться и привести свои мысли в порядок.
  
  Я бежал в своем обычном темпе, слушал музыку и пробежав какое-то расстояние, осознал, что местность мне знакома, вернее знаком маршрут, в моем сне я уже бежал по нему, во том сне, когда услышал Кейт, бежал в сторону моста и вот я снова здесь.
  
  Подбегая к набережной - тумана я не увидел, но я увидел нечто другое, а точнее кого-то, это был Мистер Уайт, он стоял на том же месте, как и во сне, на нем было одето пальто из верблюжьей шерсти и кожаные перчатки скрывали его руки, но это однозначно был он.
  
  Он был на 100% живой, живее всех живых, от его дыхания исходил пар, он смотрел куда то в даль.
  
  На всякий случай я ущипнул себя, проверяя не сон ли это , но нет, легкое покалывание отдалось по телу.
  
  Неспешным шагом я подошел к Мистеру Уайту.
  
  Доброй ночи, Джонатан, не оборачиваясь сказал Мистер Уайт, не правда ли очаровательная ночь?
  
  Я посмотрел на ночное небо, оно было усеяно звездами. Кто Вы мистер Уайт и чего Вы хотите от меня?
  
  Мистер Уайт улыбнулся и посмотрел на меня.
  
  Важнее, то чего хотите Вы, Джонатан.
  
  Я ответил, Вы постоянно говорите загадками, с тех пор, как Вы мне повстречались, со мной происходят странные вещи, мне кажется, что я начинаю сходить с ума.
  
  Не все, то что кажется, является тем, что есть на самом деле, сказал Мистер Уайт.
  
  Джон, в погоне за прошлым, Вы упускаете настоящее, так сказать растрачиваете по-пустякам то ценное, что Вам дано Вам свыше, сказал Мистер Уайт.
  
   Я улыбнулся и ответил, Вы говорите, как мой психолог, - отпусти прошлое и живи настоящим.
  
   Именно, Джон, к чему эти мытарства, в погоне за неуловимым?, попытки понять необъяснимое, живите своей жизнью и радуйтесь ей.
  
   Но я не могу, понимаете, не могу вот так взять и забыть, все то, что было, не могу стереть воспоминания о Кейт, о человеке, которого я любил, с которым хотел прожить жизнь, который стал частью меня.
  
   Выбор, Джон человек всегда делает, свой выбор и этим даром он наделен с начала времен. Не правда ли звучит парадоксально?, самый ценный дар - выбор, люди делают в 99,99% случаев неверный.
  
   Но, довольно слов Джон, я предлагаю Вам сделать свой выбор, так сказать помочь Вам в Вашей ситуации, Вы можете вернуться назад и оставить воспоминания о Кейт и прожить так всю оставшуюся жизнь или Вы можете перейти этот мост и никогда больше не вспомнить Кейт, так как будто Вы ее и не встречали в своей жизни, выбор за Вами сказал Мистер Уайт и расставил руки указывая на оба конца моста.
  
   Да кто Вы, черт возьми?! и о чем Вы говорите, все это звучит как бред, ответил я.
  
   Мистер Уайт улыбнулся, скажем так, я проводник между судьбами людей и временем, Вы наверняка слышали или видели Кейт, слышали ее голос, так вот, это был не сон, это своего рода астральная проекция,разрыв между миром живых и миром мертвых и мне, этот разрыв надлежит закрыть.
  
   Но почему выбор только спасти себя или спастись самому, спросил я, разве это настоящий выбор?!, спросил я.
  
   Каждый хочет спасти свою жизнь, Джонатан это первично, все прочее вторично.
  
   А почему именно мост?, спросил я.
  
   Мост - это начало и конец, дуалистическая модель, условно выражаясь, сказал Мистер Уайт и снова улыбнулся, - делайте свой выбор Джон, до рассвета осталось совсем немного.
  
   Я осмотрелся, заря пробивалась на горизонте.
  
  Я двинулся в направлении, где во сне меня звала Кейт, выбор был очевиден, но почему я должен делать этот выбор?
  
  Браво Джон, Вы сделали отличный выбор, рассеять все тени прошлого и жить дальше не сожалея о прошлом, доносились слова Мистера Уайта.
  
   Несколько метров, я прошел, как в бреду, мысли смешались у меня в голове и тут я осознал, что выбор есть всегда и он не ограничен рамками заданного условием, заданным измерением, восприятием или пониманием, каждый делает свой выбор.
  
   Я повернулся в сторону перил, начал взбираться на них, услышал голос Мистера Уайта, что Вы делаете Джон, что за детские выходки?!
  
   Вы же сами сказали, что люди делают выбор не осознавая ценности этого выбора и совершают ошибку в большинстве случаев, тогда я делаю свой выбор, выбор - остаться с человеком, который подарил мне любовь нечто бесценное, то что ценнее собственной жизни, ответил я.
  
   Остановись безумец!, закричал Мистер Уайт, жизнь, вот что превыше всего!
  
   Ветер стер остатки его слов, я сделал шаг в пустоту и на секунду, время, звуки и пространство затихло вокруг, и наступила тишина полная и беспробудная тишина, а затем, затем я увидел свет.
  
  
  День 7.
  
  
  В результате ДТП, водитель автомобиля марки "KIA CARNIVAL", мужчина, в возрасте 31 года, Джонатан Райт от полученных травм впал в кому.
  
  Джонатан Райт, был доставлен в больницу Сейнт Доминик.
  
  После 7 дней нахождения в коме, пациент скончался не приходя в себя.
  
  По необъяснимым причинам, находясь в коме, пациент продолжал реагировать на появление своей девушки Кейт Бриджес.
  
  Каждый раз, когда Кейт входила в палату сердце больного начинало учащенно биться.
  
  "Надежда - посох любви: отправляйся, вооружившись им против внушений отчаяния."
  Шекспир,Уильям
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"