Лолена Вячеславовна Шишова : другие произведения.

Третий день творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Третий день творения

Из грязи рождается чистота. Из мрака - свет. И это чудо, что так происходит, вернее, когда это случается, то это -чудо. Ведь чаще бывает совсем наоборот...

Звезды загорелись и снова погасли и опять ночь родила день. Но день не был светлым. Он был серым, как и два предыдущих. Вот уже третий день он не различал цвета. Весь мир стал серым и он творил свой мир, в котором ему теперь прийдется жить. Нету смысла анализировать причины и искать виновных, надо жить.

Выйдя на улицу он огляделся по сторонам. Жизнь продолжалась и кипела вокруг него, заключив его в вакуум красок. Все как-бы было предельно открыто, но в то-же время между ним и действием был барьер, не подпускающий его ближе - разница восприятия.

Шаг, еще шаг... Гулкость шагов пугала. Вокруг шумел город, но шаги словно отдавались колоколом в ушах. Бум, бум... Сердце стучит в такт шагам. Бум, бум... Потом вдруг начинает отставать, как-бы устав работать. Потом опять догоняет. И вдруг все обрушилось на него: небо, дома, лица, асфальт, тьма...

Открыв глаза, первое, что он увидел был мокрый и белстящий от влаги нос дворняги, лизавшей его лицо.

-- Вставай! Ну вставай же! - Услышал он странное пыхтение над самым ухом. - Поднимайся, а то еще наступит кто ненароком, а может и ногой пнет. Ты же знаешь людей!

Голос явно принадлежал дворняге. Он попробовал приподняться и протереть глаза, потрогать голову. Затылок сильно болел и на глаза стекала липкая струйка.

Да, вот так шандарахнулся головой, уже галлюцинации начинаются... - подумал он и внимательно поглядел на пса. Тот сидел рядом и смотрел ему в глаза. Казалось, что дворняга смотрит примо в душу, в самые потаенные ее закоулочки.

Ну вот, теперь все нормально, обморок прошел. Надо было вставать и идти дальше. В крови по-прежнему бродили отголоски всякой дряни заглоченной два дня назад. Фу-х... Это-ж надо было додуматься. Больше ни за что и никогда. Да, какие мы люди все-таки глупые и недалекие существа.

-- Эй, ну ты оклемался уже? Чего уставился, собаки никогда не видал?

Нет это был не сон и не галлюцинация, пес действительно разговаривал.

-- Кто это тебя так?

Да. И как это меня так угораздило?. В памяти стали возникать различные обрывки воспоминаний и в конце-концов он вспомнил, что вот уже два дня, как он стал чужим. До этого были деньги, много денег, женщины, лиц которых он не помнил, пъяный угар, ужасные похмельные пробуждения. Но этого всего сейчас как-бы уже не существовало. Был мир. Новый серый мир. Мир который он открывал заново.

Шатаясь, мохнатая псина встала на ноги. Голова его была в крови. Сидящий рядом с ним старый матерый пес тоже поднялся, подтянулся от души, отставив далеко вперед передние лапы, и они двинулись дальше вместе в нескончаемом потоке людей и машин. Одни среди бурлящей вокруг жизни.

*****


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"