Лолена Вячеславовна Шишова : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Настроение

Ей под ноги метет мелкая манка сухого снега, выписывая на асфальте замысловатые перьеобразные узоры. Бредя по темной улице в свете продирающихся сквозь белесую дымку фонарей, закутанная в мех фигурка все дальше и дальше уходит в муть зимней ночи. Эта фигурка - я. Вернее, та я, которой больше всего сейчас не хотелось быть одной, которая боялась остаться один на один со своими мыслями, с доходящей до физической болью в сердце. Она шла куда-то, лишбы уйти, убежать от себя самой, то есто от меня. Слишком страшно нам было смотреть друг на друга и говорить о том, что с нами происходит. Я же хотела спрятаться в какой-то никому неизвестный, Богом забытый закуток и потеряться для всего мира. Слишком навязчивы были распросы, сладки и фальшивы улыбки, недоверчиво его беспокойство в глазах, слишком дранными покровами прикрыто безразличие. Хотелось забыть всех, все , ту себя, которая сейчас все дальше отдалялась, погружаясь в патоку забвения.

Она уходила все дальше и где-то в глубине души у меня появилось ощущение, что я ее больше никогда не увижу. Она уйдет и будет счастлива там, куда приведет ее эта зыбкая тропка, по которой хрустя отдаляютя ее шаги. Я ее больше никогда не увижу... Да и зачем? Я конечно буду какое-то время скучать, пытаться разговаривать с ней по старой привычке, но потом и это пройдет. Заживут раны, которые остались от разрыва наших, когда-то общих сердец. Вот только обидно, что за все то долгое время, что мы были вместе я так и не поняла какая она, не поняла, зачем она пришла в этот мир и почему теперь решила меня бросить. Ведь и до этого было много всякого в нашей жизни. Много хорошего и столько-же, если не больше, плохого, хотя не нам судить, что есть что. Почему именно сейчас? Может она знает что-то, чего не знаю я? В ней всегда была наша интуиция, она всегда знала и чувствовала больше меня, а вернее предчувствовала. Может она почувствовала, что если не уйдет сейчас, то уже не сможет уйти никогда, хотя раньше мы обе думали, что это обязательно должно однажды случиться?

Ну вот она и исчезла в ночи. Я все так-же стою и смотрю неотрывно в окно, туда, где свет фонарей смешивается с неизвестностью. Почему-то хочется плакать. Не знаю, увидамся ли мы когда-нибудь, но даже если нет, шрамы от наших общих мечтаний всегда будут напоминать мне о ней...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"