По Лолла : другие произведения.

Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она опять очнулась в бальной зале. Никто не знает как, зачем и почему... Что ей расскажет очередной день? Откроется ли завеса тайн на маскараде? О том, что скрывают маски, мы и так знаем, но,кто скрывается за маской зверя, еще предстоит узнать. Не дописано

Маскарад

     Критон, г. Стайн, спальный район, особняк семьи Селвуд
     Зал. Это был огромный бальный зал. Как я очутилась в нем?! Совершенно не помню... Вот только не говорите мне, что напилась. Это не про меня. Да я даже представить не могу, кто бы мне позволил - приличная семья, два старших брата, строгая пробивная мать и отец, типичный бумажный червь. Очнулась я на полу. Зачем и почему? Не знаю. Последнее что помню: коридор, ночь, горят факелы и ощущение, что кто-то следит за мной... Обернулась. И никого... И только тихий шепот "Алиса..." - все, на этом все.
     Осмотревшись, поняла, что в руках все та же свечка, зажечь даже не успела, платье цело и не помято, что вообще удивительно после валяния на полу, но волосы распущены.
     -Рейв! Рееейв... Да где же ты?! - опять очнувшись в бальном зале нашего дома, как всегда зову младшего-старшего брата. Уже в пятый раз за этот месяц я просыпаюсь непонятно где. Больше никто не знает. Да и зачем, если все в порядке и ничего кроме сна в неподходящих для леди местах не происходит?
     -Рейв!
     -Что, опять? Да сколько же можно? Давай все хорошенько осмотрим, может хоть в этот раз что найдем...
     Рейв высокий голубоглазый блондин, будто сошедший с картинки из сказок. Ему всего двадцать три, а он уже достиг некоторых высот на службе войск Критона. А я, как вы уже поняли, Алиса - семнадцать лет, ста пятидесяти с хвостиком сантиметров от пола, каштановые волосы средней длины, с типичным обучением для Леди... Бррр! Брат за спиной матери обучает меня фехтованию, основам рукопашного боя и еще нескольким предметам не приличествующих для меня знаниям. Конечно, он делает это больше для того, чтобы я могла защититься, но и это многого стоит.
     Так вот, возвращаясь к поиску... Мы так ничего и не нашли.
     -Пойдем отсюда, - несколько раздраженно сказал брат, - завтра мать опять устраивает светский прием, так что скоро тут будут работники.
      -Пойдем.
     И вот, уже на выходе из зала, что-то блеснуло у меня на глазах. Подойдя ближе к двери я увидела короткий черный волос. Но почему он блестит?
     -Рейв... Смотри, что это?
     -Странно... - сказал он, заворачивая волос в платок, - завтра покажу Стену.
     Стен лучший друг моего брата, является следопытом их подразделения. Он не обладает такой яркой внешностью как мой брат, но его обояние слихвой это покрывает. Либо я просто, как любая младшая сестра, влюбилась в друга старшего брата. Ох, подумаю об этом позже...
     - А Стен придет завтра? - спросила я будто невзначай, выходя вслед за Рейвом из зала в холл.
     Холл являл собой двухъярусные пространство с лестницей ведущей на второй этаж, где был балкончик с коридором ведущим в жилую зону. На первом же этаже располагались кабинет отца, бальный зал, приемная и еще пара гостинных со столовой и конечно же помещения обслуги. Так вот на балконе сейчас и стояла мама, сердито глядя на нас.
     -Знаешь, в этот раз... - договорить ему не дали.
     -Дети, сколько я должна вас разыскивать? И почему ты, Алиса, в вечернем платье?! - мама, как истинная Леди, неукоснительно следила за внешним обликом и поведением всех домочадцев.
     -Прости - я покаянно опустила голову.
     -Не сейчас. Я должна вам напомнить о завтрашнем маскараде. И так как вы не озаботились этим ранее, вам следует поторопиться в лавку Селера и выбрать себе что-то подходящее.
     Эта новость обрадовала меня, так как маскарад позволял несколько отступать от этикета.
     -Ладно, тогда я к Стену, - сказал скорее мне Рейв. И, собственно, вышел из дома.
     -А я пошла в лавку...- попыталась поскорее проскочить мимо, избегая неудобной меня темы платья.
     -Нет, дорогая. Я не буду спрашивать тебя о причинах столь вопиющего несоблюдения этикета: мало того что ты в вечернем наряде, так еще и выбранным тобою вчера, такое ощущение, что ты его с вечера и не сменила! Но, все же, для начала ты поднимешься и мы подберем тебе приличный наряд на сегодня, - мама в этом вопросе непреклонна, так что пришлось подниматься. Говоря о нарядах, я даже не пыталась уследить или пересчитать все что висело в нашей гардеробной, она составляла отдельную комнату. Понятное дело, что в каждой комнате был свой шкаф с одеждой, но это была святая святых для любой модницы. Так что процесс выбора достойного платья грозил затянуться на пару часов...

     ***
     На улице был теплый летний день и не такой как иногда бывает знойный, а тот, что с нежным освежающим ветерком. Я шла по центральной улице и размышляла об этой ночи: "Что или кто может приводить меня в этот зал? И почему это началось только сейчас?! Ведь мы уже больше двенадцати лет живем в этом доме... А главное в чем цель... Хотя может я просто хожу во сне... Да нет, быть того не может. Ведь я точно чувствую, что кто-то наблюдает, да еще этот волос...". Я уже приблизилась к мостовой, ведущей прямо к лавке Селера, где продавались лучшие костюмы, маски и другие атрибуты маскарадов, когда меня окликнули.
     -Алиса! Алиса Селвуд! - это была Фрея, моя лучшая подруга. Мы познакомились на занятиях танцами, она на пару лет меня старше, но ее доброта и открытость дали нам возможность подружиться, ведь мир такой "стервозный". А с тех пор, как мой старший брат Диллан помог мне придя на одно из занятий в качестве партнера, ох, как же часто теперь они спрашивают меня друг о друге...
     -Фрея! Моя мама тебя пригласила? - с надеждой спросила я.
     - Ты про завтрашний прием?
     -Ну конечно!
     - Алис, а куда я по-твоему направляюсь?!
     -Селер? - и мы дружно рассмеялись.

     ***
     Темно-зеленый бархат, корсет до середины бедра и маска напоминающая птицу. "Кажется сегодня будет интересный вечер" - я всего лишь подумала, но даже не могла себе вообразить насколько...
     Музыка, веселье. И все же мы не можем удержаться и начинаем говорить о моей находке. Стен утверждает, что волос волчий, но не совсем обычный, черные волки большая редкость в наших местах.
     -Стен, ты уверен? - Рейву, как и мне, совершенно не верится. - Ну вот скажи, откуда волку быть в нашем доме?!
     -Не знаю. Может кто-то проник сюда? Вы больше ничего не нашли? - нам пришлось посвятить Стена в происходящее.
     -Нет, все чисто.
     -Знаешь, а я ведь помню только одно событие , где ты была с распущенными волосами...
     -Мое семнадцатилетие! Может это кто-то из гостей? Но причем тут волк? И вообще все как-то странно и не понятно... Зачем просто переносить в зал?
     -Ты уверена, что больше ничего не происходит?
     -Не знаю. Но хочется уже все выяснить. Я так долго не выдержу...
     Заиграла очередная мелодия, и какой-то парень, высокий с короткой стрижкой темных волос и маской дикого зверя, пригласил меня на танец. Мы кружились по залу стремительно. Его движения были плавными и напоминали крадущегося зверя. Зал вращался, я отдавалась полету музыки и его властным движениям... "Что за черт?!" - только и успела подумать я, проваливаясь в пустоту темноты.

     ***
     Я снова очнулась в бальной, но в этот раз все было по-другому. За окном стояла ночь, а посреди зала лежал огромный волк! "О Боже! Откуда он здесь?!" подумала я, когда по залу разнеслось насмешливое:
     -Ты задаешь не тот вопрос, - голос был мне знаком.
     Парень сделал пару шагов навстречу, чтобы выйти из темноты. На нем была уже знакомая мне звериная маска.
     - Ты ведь меня не узнаешь? - дерзко и с затаенной грустью.
     - Послушай, скажи мне кто ты? Зачем весь этот фарс? - испуг ярко звенел в моем голосе.
     - Печально, что ты так и не узнаёшь меня. Но мой волк ведь не мог спутать запахи и значит это все-таки была ты! Иначе он не приводил бы тебя раз за разом.
     - Что значит приводил? Что вообще происходит?! - я совершенно ничего не понимала. Но незнакомые будто бы что-то для себя решив, кивнул. Сразу появилось ощущение, что ответов я сегодня не получу.
     - Ты ведь уже заметила, что это не обычный волк, - в голосе слышалась улыбка.
     - Что ты имеешь ввиду?! И, вообще, где все?! Еще слишком рано, чтобы окончился прием... - столько вопросов и ни одного ответа. Я снова начала терять сознание, и в попытке не упасть я пошла к нему. Крепкие руки обняли меня за плечи и какое-то спокойствие окутало меня медленно погружая в сон.

     ***

     Очнувшись наутро в своей постели и собственной ночнушке, я долго пыталась понять был ли это сон. А если и нет, то что мне искать, а главное где? И тут я заметила на краю кровати несколько шерстинок. Не требовалось особой сообразительности, чтобы понять чьи они. Быстро поднявшись и приведя себя в порядок, я выскочила из комнаты в поисках брата. Из его комнаты доносились звуки музыки, и я поспешила туда.
     - Доброе утро! - в комнате оказался Стен.
     -Как... Но... Простите, я зайду позднее, - я банально оказалась в шоке.
     Стен мило улыбнулся и, проследив за моей реакцией, кивком указал на дверь маленькой гардеробной.
     - Рейв, тут к тебе гостья. И что-то уж больно заикающаяся, может вообще сумасшедшая... Кто знает, ты бы проверил...- и вот так всегда. Нет, ну я определенно не могу понять во что могла влюбиться...
     -Стен, ты бы заткнулся! Все же о моей сестренке говоришь, - из гардероба выглянул мой брат.
     -Слава богу, ты тут! Он был здесь вчера! - выпалила я, и поняла, что ничего не понятно.
     -Что значит был? И кто он? - вот так просто и по существу, если бы и ответить можно было так легко.
     -Ну...
     -Таак, давай по-порядку.- Стен сидел и молча прислушивался к нашему разговору ожидая фактов.
     Рассказ оказался на удивление коротким. Больше всего парней насторожило мое погружение в сон.
     -Стен, у тебя далеко твой походный набор?
     -Нет. Я намеренно прихватил все с собой, как знал, что будет какая-то пакость. - Пройдя к кушетке, на которой, судя по всему, и ночевал, он вытащил из под нее свой чемоданчик и с наигранной брезгливостью вытянул ваку-колбы. - Фи, опять кровь ночами сниться будет...- и с кошачьей грацией развернулся ко мне. В этот момент я поняла для чего был весь этот спектакль. Начала медленно, не отводя от него взгляда, отступать к двери. Нет, я все понимаю, но только не ваку-колбы. Они же настоящий пыточный инструмент, а не анализатор последнего поколения!
     -Даж-же не дум-май!- пролепетала я, находясь все еще в шаге от спасительной двери.
     -Хватай ее!- заливаясь смехом крикнул Стен.
     Краем глаза замечаю какое-то движение справа и понимаю что все, конец. Брат был неумолим.

     ***
     Спустя несколько часов мы встретились в кафетерии недалеко от нашего дома. Анализы не дали ничего точного, а вернее ничего, что мы могли бы опознать. Только вещество, будто бы содержащее частицы чьей-то крови, скорее всего черного волка. Не долго думая, я отправилась в библиотеку, где мне указали на стеллаж с мифами об этих прекрасных существах, но дали только один манускрипт, содержащий хоть сколько-нибудь научные изыскания.
     " ...хранители памяти прошлых реинкарнаций хозяина...", "...верность... Преданность сквозь вечность.", "... Глаза омуты памяти...", "запах встреченный единожды остается в памяти навсегда...".
     И самая странная строка из тех, что просто въедаются в память, проявляясь как истинное знание: "Тот кому покоряется волк, является носителем проклятья... ..... Когда увидит покоривший часть себя в другом, отмерзнет сердце и откроется разлом, что приведет его к цели.... ....И лишь познавшая истинную суть, может приручить волка и освободить человека. "
     Ох... Какие-то обрывки. И что же мне делать?! Как я могу вспомнить, то чего не было?! И вообще быть ЕЮ! От чего его там отмораживать вообще надо !

     Не помню, как вернулась домой, как рассказывала все парням. Только отчетливо въелось, как резко потусклел взгляд Стена. Будто было что-то, чего я не поняла, не узнала... А может оно и не было правдой?

     ***
     Сон...

            Он шел по улице понурый, одинокий. Он все четче осознавал, что это просто очередная насмешка Вечности над ним, ее вечным заключенным. Она никогда не отпустит его. И, дав этот маленький, призрачный шанс, приведя их с волком к этой милой девочке, просто очередной раз посмеялась над ним.

      Верный друг шел рядом и изредка порыкивал. Несмотря на теплый вечер, волк периодически встряхивался, будто бы замерз, и тогда начинал громче ворчать.

      -Да ладно тебе, Гром, Прекращай уже. Да, пришлось изрядно потратить энергии, но оно того стоило. Я просто обязан был ее увидеть.

      Молодой человек вдруг потянулся к маске, скрывающей его лицо, и начал развязывать крепления. Шрам пересекающий все лицо, желтые звериные глаза и что-то еще неуловимое сразу.

      -Она красавица, миниатюрная статуэтка. И как же мне быть, что делать с этим грэховым проклятием, ты только посмотри на меня! - парень горько усмехнулся. В усмешке мелькнул волчий клык...

      Это было последнее, что увидела Алиса.



     ***


      Алиса внезапно проснулась. Еще была середина ночи, сознание со сна путалось, но уже мелькали мысль, что это был не простой сон."Как жалко, что ничего не удалось узнать. Но может быть следующий бал снова приоткроет завесу? Что же могло случится с этим парнем, что так изуродовало его? Не могу поверить, но кажется его глаза действительно были волчьими!"

      За неспешными размышлениями пролетел остаток ночи, а на утро стало известно, что бал у Милоунов отменен в связи с внезапным прорывом трубы фонтана, расположенного во дворе их особняка. Прорыв был настолько велик, затопило лужайки ближайших домов центрального района города. Теперь в череде балов летнего сезона образовался перерыв и Дамский комитет организует внеплановое собрание для решения данного вопроса в доме Фреи. А значит наши родители будут слишком заняты и дадут нам возможность самим выбирать место для послеобеденного фланирования.
     Первым моим порывом было, бежать в городские архивы, останавливало то, что туда пускали только после подачи и одобрения заявки. Этот вариант явно не для меня. После некоторых размышлений, решила втянуть в это Фрею, и, под предлогом подбора тканей на новое бальное платье, отправиться в центральную библиотеку столицы. Спустя полчаса удалось дозвониться по регону до подруги и, не вдаваясь в подробности, уговорить ее на данную поездку. Дорога до портальной арки прошла в обсуждении наших действий. Конечно в Гайвеле нам пришлось разделится, но Фрея не сильно была расстроена данным фактом, так как ей предстояло самое приятное из нашей вылазки - подбор и покупка тканей. Я же, как и планировалось, отправилась в библиотеку.
     Библиотекарь помог мне с подборкой книг о Богине вечности Лит и проклятиям божественной природы. Объем информации просто поражал и вызывал панику. Проведя за разбором книг не один час, я определилась с тем что и где надо брать, но возникла проблема. Фолиант, содержащий подробную информацию по Лит и ее посланниках в нашем мире, был написан на старом наречии, которое было мне мало знакомо, и не подлежал выносу. К счастью можно было снять копию.
     Мамочки, что это? - оказалось, что Фрея уже освободиться и пришла мне помочь.
     А это моя попытка сделать копию данной книги... - увы, мои навыки в копировании еще оставляли желать лучшего. Этот магнавык изучался нами только пару недель назад и еще не успел перейти в разряд делаю-с-закрытыми-глазами.
     Тебе нужна помощь? - мне несказанно повезло, Фрея уже была на четвертом курсе Высшей школы исключительных Леди.
     Через двадцать минут мы уже выходили из библиотеки.

     ***
     Пять лет назад. Тель, о. Сивел, практика второго курса ВАГ, богами забытая деревня. Грей Донован

     Что такое практика у адептов военного дела? А у второго курса, когда ты еще зеленый и ни до чего серьезного вас еще не допускают? Скука в заброшенной деревне и ничего более. Мы уже месяц торчим в этом богами забытом месте, но так и не продвинулись в задании. Нашей группе дали наводку, что искомый объект спрятан в районе древних захоронений. Правда, где они прячутся никто из нашей десятки так и не нашел. Двое всегда оставались в лагере, остальные делились на две группы и прочесывали местность. Этот остров был населен достаточно опасными существами, и отправляться на поиски по одиночке было бы рискованно.
     Сегодня было принято решение, что одна из групп будет двигаться дальше одного дневного перехода и через сутки займет новую позицию. Будем разбивать новый лагерь. На его перемещение будет затрачено два, может три дня, но оно того стоит. Эти места уже изучены вдоль и поперек.
     Всех немного нервировала необходимость ночевки вне лагеря. Решение, как командира группы, выпало на мои плечи. Я и Род с Монти выдвигались вперед... Вопреки предписаниям мы шли только втроем, иначе затраты на перемещение лагеря фактически удваивались.

     Два дня спустя

     Переход давался сложнее, чем представлялось изначально. Нас трое и мы сильнейшие из группы. Но чем дальше мы отходили от уже изученной территории, тем активнее становились хищники.
     И вот впереди среди этих джунглей показалось здание. Чем ближе мы подходили, тем большее недоумение я испытывал. Храм, высокий и величественный, среди буйных зарослей вводил в ступор, а его красота в благоговейный трепет. Таких строений мне ее не доводилось видеть.
     -Чей это храм? - не найдя опознавательных знаков, спросил я у ребят. Быть может кто-то из них знает с чем мы столкнулись.
     -С чего ты взял что это храм, а не обитель? - Монти глядел настороженно и не горел желанием изучать местность.
     -Надо пойти осмотреться. Возможно получится здесь заночевать. Места давно покинуты и не думаю, что мы кого-то своим вторжением потревожим. - С кривой улыбкой добавил я.
     -Не стоит. Мы же не знаем что там и кому посвящено это святилище. - Род выглядел обеспокоенным.
     - Вторую ночь под открытым небом мы не выдержим. По моим наблюдениям надвигается ливень. Мы в низине, здесь все затопит. Наша единственная возможность хоть немного передохнуть этот храм. Если желающих нет, я пойду один.
     Ребята промолчали, с командиром не принято особо спорить, да и других вариантов не было видно, но внутрь со мной не пошли и принялись разбивать стоянку у подножия храма. Храм оказался великолепен. Высокие стрельчатые окна были украшены витражами, отображавших разные ситуации из жизни обычных людей, тех что по-видимому приходили сюда со своими просьбами. Колонны уходили высоко, но отнюдь не поддерживали своды потолка, на их вершинах располагались чаши для огня. Рисунки их украшавшие вели свое повествование, о чем я понял несколько позднее. Сейчас я ступил за порог и увидел в конце пути, ограниченного столпами, статую богини, ее глаза полыхали белым огнем, а сквозь протянутые руки струился песок. Такого я еще не видел. Внутри меня все замерло, ощущение надвигающихся неприятностей заставило кожу покрыться мурашками. И все же я сделал этот шаг вперед.
     Внезапно для меня, в этом заброшенном храме стали зажигаться огни, последовательно, все дальше от меня и уходя входя в глубь. Голубой огонь вспыхивал, и все сильнее сковывал меня. Когда все колонны осветились божественным огнем, меня отпустили и по делу пронёсся шесть 'нельзя...с....... отступиссссь.... ...уходи, тебе здесь не место... мужчина...'. Но мной уже завладеть любопытство, и не смотря на все предостережения, я ступил дальше под своды храма.
     Тут же то, что ранее сковало меня, потащило меня в глубь храма, прямо к статуе богини. Ремонт все вторил, но к тем запрета стали примешиваться и другие слова 'нельзя тебе сюда..... ...будь покорным... ...поклониссссьь... богиня не простит.... ...кайссяя...', и меня согнуло пополам. Я решил более не сопротивляться и опустился перед богине на колени. Далее как в тумане я услышал божественное проклятие:
     Пришел ты незваный, уйдешь неприкаянный
     С душою разрушенной, лицом измененным.
     Нарушил границы - неси наказание!
     От девы невинной зависит прощение.
     На три вам свидания даю разрешение,
     Коль службу сослужишь, я дам дозволение,
     Сквозь сны проникая, идти на сближение.
     На третий раз дева должна дать согласие
     Словами заветными, сердцем рожденными.
     Найди половинку, пусть Вечности молится.
     Слезами, что девственны, Богиня умоется.
     Работать посланником, вестником Вечности
     Ты будешь до тех пор пока не изменишься.

     Боль изменений скрутила мое тело, и тут же меня протащило прочь из храма. Встревоженные ребята сразу поддержали ко мне, страх отражался в их взглядах на меня. Но боль растекающаяся по венам, что уже начинала мою привязку к этому месту, не давала мне сосредоточиться и выполнить хоть слова. В какой-то момент я просто потерял сознание.

     ***
     Критон, столица Гайвел

     - Фрея, послушай, еще не слишком поздно, может не будем спешить домой?
     - Есть идеи? - не слишком удивилась моему предложению подруга. - Или мы могли бы просто посидеть в ближайшем кафе... И ты бы мне наконец-то рассказала, что за срочность такая в поиске такой специфической информации? Я, конечно, не настаиваю... - поспешно добавила она, что-то углядев в моем выражении лица.
     - Фрея, я даже не знаю, что тебе сказать... Какая-то очень запутанная история выходит, я даже брату не все рассказала, а уж ты знаешь насколько доверительные у нас отношения. Но ты, наверное, единственная, кто сможет мне помочь разобраться в этом. - несколько расстроенно ответила я, но не вопросом, а ситуацией в целом.
     Мы выбрали кафе со столиками на улице и сели за самый кулинарный столик. Он был как бы осторожен цветочной оградкой от улицы и достаточно удален от других посетителей. Пока несли заказ, я молчала, решая как лучше начать свой рассказ, но стоило плательщику удалиться, как слова сами потекли из меня. Я сбивалась с одного на другое, но история моих обнаружений в неположенных местах, длившаяся уже пару месяцев, оказалась на удивление короткой.
     - И вот теперь, после этого сна, когда я буквально слышала все его мысли и видела их со стороны, я ищу всю возможную информацию по этой богине. Потому что узнать кто он нет никакой возможности. - закончила я свой рассказ.
     - Алиса, я даже не знаю, что сказать. Конечно, я тебе помогу всем чем только возможно. Мне кажется, сейчас нужно понять, что вызвало твой сон и постараться его повторить. Это твой шанс узнать о нем как можно больше. - подруга как всегда смогла заметить, то что я упустила.
     Перекусив и выпив по чашке ароматного чая, мы двинулись в сторону телепортов, пора было возвращаться домой, хотелось побыстрее приступить к переводу найденной информации. А в особняке нас ждали известие, что бал решено перенести на две недели и проходить он будет в особняке семьи Фреи. Тему маскарада тоже сменили, так как чужие идеи брать не комильфо. Это будет бал без масок 'Дивный зверинец' и наши новые ткани как нельзя лучше подходят под эту идею. Я сразу поняла, что хочу себе образ колибри , эта маленькая птичка очень соответствовала моему нынешнему самоощущению, подруга же выбрала образ птички турако .

     ***
     Время до бала пролетело незаметно. Каждую свободную минуту я посвящала переводу и поиску возможной информации. Но этот день настал и все во мне замерло в ощущении приближающейся встречи. Я не знала наверняка где это произойдёт и как, и будет ли это вообще в этот вечер, чувство надвигающихся перемен не оставляло меня.
     -Рейв, в таком пристальное наблюдении за мной нет никакой необходимости, - я была взвинчена, а брат лишь усугублял ситуацию своим неустанным контролем каждого моего шага.
     -Откуда тебе знать, что он не обидит тебя? - Рейв тоже не блистал спокойствием.- А вдруг он тебя вообще похитит?!
     Я уже ни раз пожалела, что рассказала брату о своем предчувствии. Из книг я узнала, что тот волк принадлежит роду сопровождающих слуг вечности. А слугой становятся либо девушки, пришедшие к богине, либо проклятые за ослушание. Почему именно девушки, а не парни могли о чём-то попросить богиню? Тут все просто, Лит благоволила только женщинам, а на мужчин вообще не обращала свой взор, только если просьба какой из прихожанок не взывала к этому, а потому вход в её храмы для мужчин был запрещён. Значит мой незнакомец проклят богиней и до истечения срока будет в её услужении. Из книг же видно, что богиня любит число три, судя по моим участившимся снам с участием парня и Грома, нам остались только две встречи. Но, что в итоге должно произойти и как это связано со мной, не ясно.
     -Оставь её в покое, Рейв. Не трепи всем нервы, уже родители начинают посматривать в нашу сторону, - встала на мою сторону Фрея.
     - Мы ничего о нем не знаем! Как вы можете так попустительски относиться к этой ситуации? Да если бы не моя клятва, что все сохранится в тайне, я бы сам все рассказал родителям! - все сильнее выходил из себя брат.
     - Если бы хотел, уже украл.Вон сколько возможностей было. Ты же не каждую минуту был рядом с сестрой. Успокойся уже и начни работать головой, а не мягким местом! - взорвалась подруга.
     - Фрэя?! - не ожидала от неё такого прилюдного выражения эмоций.
     - Нет, ну а сколько я еще должна слушать это нытье? И, кстати, где твой старший брат, время проведенное с ним было бы стократ интереснее? - быстро попыталась она перевести тему разговора.
     - Он немного задерживается. Какой-то важный сеанс связи, но думаю, если ты через десять минут зайдешь за ним, он будет рад, - прошептала я ей на ушко - Это отличный шанс для тебя сдвинуть все с мертвой точки наконец-то. Сколько вы еще будете нарезать круги вокруг друг друга.
     - О чем ты? - мы немного отошли от Рейва, чтобы посекретничать.
     - Он, например, неделю назад, пока ты ходила в салон к парикмахеру, приходил к твоим родителям с визитом вежливости, якобы от родителей что-то уточнить об этом рауте, а на самом деле интересовался твоим нарядом... Хотел выбрать себе что-то в тон. Пойдешь проверить, достаточно ли он постарался или так и будешь мне тут глазками хлопать? И ротик свой очаровательный прикрой, а то некоторые уже спешат погреть ушки о твой секрет, - улыбка не хотела покидать мое лицо, когда Фрея поспешила вверх по лестнице.
     Что-то потянуло меня в сад, хотя сегодня было решено закрыть го для прогулок гостей. В саду было тихо и прохладно, дорожки никак не освещались, ведь гостей здесь не ждали. Но освещение мне было не нужно, я не в первый раз гуляла по саду этой усадьбы. Там, чуть дальше по тропинке, за кустом сирени меня ожидала беседка, скрытая в тени молоденьких яблонь. Чем ближе подходила, тем учащеннее длилось мое сердце, я уже знала, кто ждет меня в тени.
     - Надеюсь, ты не против нашей новой встречи. Правда совершенно не представляю как начать наше знакомство... - его голос был этих, а волк лежал и тихо подчеркивали, будто его забавляла осторожность его хозяина.
     - А я тебя видела, ну, вернее, сны о тебе. Что с тобой случилось? И кто этот молодой сэр, что всегда тебя сопровождает? - судя по состоявшимся ушам, водку понравилось такое обращение, и я еще больше утвердилась в своих подозрения, что он более ли чем разумен.
      За разговором время пролетело незаметно, он многое мне объяснил и предложил встретиться на нейтральной территории, как и странно, я согласилась и даже предложила где и когда мы смогли бы увидеться не привлекая лишнего внимания. На этом все интересно для меня этим вечером закончилось и поздним вечером, уже лёжа в кровати я раз за разом прокручивала нашу встречу. В груди разливалось непонятное для меня ощущение полного доверия к совершенно незнакомому человеку. Откуда взялось это чувство или какое другое его породило я так и не успела понять, сон сморил меня. Уже во сне я снова видела Грея, так он представился.

     ***
     Сон...
     - Ты знаешь, Гром, она мне очень нравится. Такая искренняя и открытая... Как думаешь, она сможет нам помочь? - волк в ответ проворчал и улегся поближе к камина спрятав нос под кончиком своего хвоста. - Конечно, ты прав, я совершенно не знаю как ей это предложить. Но ведь у меня все равно нет выбора. Остаётся только надеяться на удачу и, что Алиса согласится на это путешествие.
      Огонь в камине медленно догорал и языки пламени играли светом на лице молодого человека. Тень улыбки не сходила с измененного лица и шрам делал его несколько жёстче, но не отталкивал. Взгляд желтых глаз был устремлён на пламя, но ощущение отсутствия в комнате его владельца давало понимание, что Грей где-то в своих воспоминаниях. Вскоре он взялся за книгу, лежавшую тут же на столе, и углубился в чтение.
     О чем эта книга я не узнала, но это и не важно, большинство таких снов не несло в себе чего-то важного, они просто позволяли поближе узнать этого человека, какой он, чем живёт, его характер и привычки, будто бы давая мне время, которого потом не будет. А вскоре эти сны начали раскрывать мне не только настоящее, но и прошлое Грея.

     ***

     Уже месяц я узнавала моего незнакомца во снах и все сильнее привязалась к нему. Его безрассудство в начале учебы не отталкивало, а вызывало понимание, что я такая же, так же рвусь к неизведанному мной наперекор мнению старших. А то как он всегда брал ответственность в группе на себя и оправдывал доверие ребят, покоряло и делало незначительными возможные недостатки его характера. Хотя кто из нас идеален?
     Сегодня будет последний маскарад сезона, надеюсь он придёт. Всё это время он не появлялся, будто бы чего-то выжидая. Я тоже жду, а пока стоит поговорить с Фрейей:
     - Привет. Мы идём в парк, как договаривались? - я решила зайти за ней, чуть раньше оговоренного времени, сегодня весь день не находя себе места, я очень спешила во всех своих делах.
     - Ты рановато, я ещё не готова. Проходи, сейчас попрошу подать чай нам в комнату, пока ты ожидаешь. Может хочешь что-то более существенное? - Фрея была ещё в домашнем платье, и даже её волосы ещё не были собраны в привычную ракушку (здесь автор подразумевает причёску 19 века 'а-ля Помпадур', когда волосы собираются в свободную ракушку-пучок на макушке, создавая мягкими волнами дополнительный объем).
     - Фрей... А ты можешь меня прикрыть на балу? - вцепившись в чашку, я поспешила утопить смущенный взгляд в чае.
     - Только если ты пообещаешь потом всё рассказать. - подруга весело рассмеялась и принялась за причёску, попутно рассказывая о том, как прошло её свидание с моим братом, с того бала они все больше сближались и я была только рада её поддержать.
     Вечер наступил быстро и ещё быстрее прошла наша встреча с Греем. Наша последняя встреча, где я должна была решить пойду ли я с ним по одному пути. Но я уже настолько погрузилась в эту историю, что, наверно, не смогу спокойно жить не оказав посильную помощь.
     - Я согласна. Только надо решить вопрос с моими родными, меня же никто не отпустит. - я сильно озадачилась, как же прикрыть наше путешествие, оно явно займёт много времени.
     - За это не беспокойся - Грей явно чувствовал себя уверенным в данном вопросе, - способности Вестника позволят нам переместиться максимально близко к храму. Останется несколько часов пути. Моей задачей будет довести безопасными тропами тебя до храма, а дальше все зависит от твоего диалога с Богиней.
     - А обратно? - я была удивлена, но не слишком .
     - Камень перемещений нам поможет, - тут Грей достал из-за отворота пиджака артефакт и улыбнулся так, что улыбка чувствовалась даже сквозь маску. - Это и есть наш обратный путь.
     На следующий день мы с Фреей устроили мозговой штурм, но парней пришлось из него исключить. Мы обе понимали,что родные ни за что меня не отпустят, а значит иного выхода, чем обмануть, у нас нет. После окончания сезона родители подруги уезжали в загородную усадьбу для отдыха на природе и Фрея может пригласить меня в гости. Будем надеяться, что разницу в датах приезда в усадьбу никто из старших не заметит. Осталось только подготовиться, Фрея будет нашим тайным почтальоном.

     ***
     Тель, о. Сивел, на пути к храму Лит. Грей Донован.

     Перемещение произошло быстро и незаметно, лёгкая дезориентация и мы уже в новом месте. Вокруг много зелени и совершенно не понятно куда нам необходимо двигаться дальше. Как хорошо, что у меня еще есть связь с Богиней и мой внутренний компас укажет мне верное направление, будем надеяться, что тайная тропа не слишком далеко от места нашего перемещения, иначе нам с малышей не избежать столкновения с местными обитателями.
     Несмотря на то, что Алиса городская девушка, темп заданный мной держала хорошо, и вот уже час мы продвинулись вглубь материка. Необходимость привала для моей путаницы становилась всё очевиднее. Моя девочка всё чаще оступалась, но старалась не подавать вида как ей тяжело. Я гордился её силой, но осознавал, что дальше скорость передвижения придется значительно снизить. Это и моя, ведь она совершенно не подготовлена, я даже не подумал о необходимости специальной обуви и одежды для данного климата. Но Алиса молодец, костюм для верховой езды и спортивная обувь хоть как-то помогают. Правда, никак не возьму в толк, откуда у этого цветочек спортивная обувь.
     - Алиса, у тебя же вроде нет младшего брата? - спросил, все еще оглядываясь назад и рассматривая ее обувь, за что и поплатился, получив веткой по лицу.
     - Осторожнее. Нет конечно, мне казалось, ты в курсе, что я младшая. - Девушка несмотря на усталость оставалась такой же внимательной.
     - Тогда никак не пойму...- тут я снова отвлёкся на ветки следующие в лицо.
     - Что именно? - не выдержав моей затянувшегося паузы, привлекла к себе внимание Алиса.
     - Эта обувь, откуда она у тебя? Она выглядит по размеру, а твои братья тебя значительно крупнее. - продолжил я свою мысль.
     - Ах, это. - она явно выглядела смущенной


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"