Мне Стыдно : другие произведения.

Gantz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    идет правка и добавление отступлений. А потом я это всё ка-ак выложу))

  Пролог
  
   Вокруг летали ошметки неудачников, попавших под техники, гремели взрывы, и пахло кровью. Еще пахло жареным мясом, по-моему, весьма аппетитно. До каннибализма я еще не опустился - просто не успел - но последнюю неделю провел на подножном корме и морально уже был готов и не к такому. А что, очень даже закономерно. Страна Воды считается одной из великих, но на уровень жизни простого крестьянина это не влияет. Правда, если бы я был простым, то не продержался бы так долго, хотя до канонного Хаку Юкки всё же не дотянул. Казалось бы, анимэшник со стажем, знающий о попаданцах если не всё, то многое, должен был при таких исходных данных стать если не саннином, то джонином годкам к пятнадцати минимум. Попал я в младенца, так что время у меня было, как и знание о том, что выделяться не следует. И если с сокрытием успехов в управлении чакрой проблем не было, то незаметность хромала на обе ноги. То ли из-за смерти и переноса, то ли влияние стихии, а может так и надо, но с эмоциями у меня были проблемы. Младенец с равнодушным пустым взглядом и неподвижным лицом... выглядело, наверно, жутко. С возрастом стало не так заметно, но в отражающие поверхности я старался не смотреть и прятал лицо за отросшими волосами. Мне-то всё равно, а люди не нервничают. Зато детвора боялась меня до мокрых штанов и не доставала, а взрослые только радовались, когда я уходил в лес тренироваться. Не знаю, почему мне ночью не воткнули вилы в башку или не перерезали горло, боялись, наверное. Но на людей я не кидался, вёл себя смирно, молчал большую часть времени и даже помогал по хозяйству, так что скоро все привыкли, а приезжим на глаза я не показывался. А уж когда я наловчился ловить мелкую живность - тренировался в скрытном передвижении и ускорении - то даже зауважали где-то в глубине души, мясо было в дефиците уже лет десять. На всех не хватало, но свою порцию я получал исправно - это они не знали, что я часть добыч съедаю сырой. Сначала думал, что отберут, потом привык, да и какая брезгливость с моей эмоциональностью? Мясо оно мясо и есть. И поверьте мне, если бы кто-то из крестьян мог похвастаться такой добычей, то наверняка поступил бы так же просто на всякий случай. Мало ли, у дочки старосты день рожденья и всё отдадут ей? А кушать хочется, да.
   Но это всё мелочи. Главное в этом мире сила, и вот тут-то всё было сложно. Чакрой я мог пользоваться только на голом контроле - очень круто по меркам шиноби. Всякие хождения по деревьям, метания сосулек, мои любимые ледяные когти, короче, мелкие фокусы проблем не доставляли, были достаточно просты и эффективны. И годились против всяких отбросов типа разбойников. Если повезет, даже против вооруженных говнюков, которые отвозили налоги дайме. А вот для чего-то помощнее нужно было либо время, либо море чакры, так как потери были больше, чем я мог себе позволить. Пробовал по памяти складывать печати, но получалась какая-то фигня, всё-таки жизнь - не анимэ, что-то не понял, не почувствовал. Но агрессии в деревне особой не копилось, всякие крутые перцы резали друг друга где-то на центральных островах, так что опасности не было, и я особо не расстраивался - время еще есть. Думал я так ровно до того момента, пока со сборщиками налогов не приехал какой-то гандон, который заявил, что с этого момента всё только наличными. Кстати, этих то ли монеток, то ли бумажек по кличке Рё я в глаза не видел, судя по озадаченным лицам, даже некоторые взрослые не застали этого славного природного явления. В общем, оказалось, что в экстремальных ситуациях я что-то чувствую, но что, непонятно, т. к. не до этого, выжить бы. Я, конечно, не кинулся спасать деревенских от произвола, скорее наоборот, но обогнать лошадь на открытой местности, когда в тебя летят стрелы и даже парочка метательных ножей... так сказать, не шмогла. Зато каток получился на диво большим и резко сравнял наши шансы, а наконец-то получившиеся водные плети с ледяными наконечниками никого кроме меня не порадовали. Всех я не завалил, но, по крайней мере, убежал в лес, а там речка, ловушки, схрон, в общем, подготовленная позиция.
   Сматывался я из деревни быстро, хотя помародерничать не забыл. Интересно, тот главнюк реально думал, что у крестьян есть деньги или ходил после обысков расстроенный? В прочем, не важно, мне было шесть лет, и я собирался переехать на другой остров при том, что даже не знал, где конкретно сейчас нахожусь. Но добрые люди и пара десятков разбойников исправили этот пробел в моем образовании, крестьянам-то было пофиг. А еще эти люди были щедрыми и поделились со мной не только деньгами (да! я узрел этот выкидыш печатного станка!), но и оружием. Сосульки сосульками, но колбасу резать удобнее ножом, так она, по крайней мере, не замерзает. Там даже катана была, и я старательно махал ей каждый вечер, чтобы не порезаться, если вдруг приспичит поиграть в самурая. Для меня она была великовата, или я мелковат для нее? Короче, не дорос, но упражнение на координацию получилось неплохое.
   И вот я такой довольный купил билет на паром и стал ждать отплытия. Тут с того острова, куда я собрался, начали эмигрировать шиноби. При том ровно к нашему парому. Зашибись, да? Но еще веселее стало, когда откуда-то вылезли другие ниньзюки и стали эмигрантов активно не пускать. Те, естественно, были против, наверно не хотели встречаться с парнями, которые бежали следом, но с заметной задержкой. Я даже растерялся, вроде чакры должно хватить для бега по воде до острова, но с той стороны народ еще прибывает, зато с другой все сплошь в масках и наверняка ловушки есть. Первыми из ступора вышли несколько мутных типов, оказавшихся нункенами. Ну, иначе бы они не прятались, верно? Я решил пробираться вдоль берега и даже успел добить какого-то раненного, но агрессивного мужика, когда мне в спину чем-то прилетело. Теперь вот лежу, рассматриваю облака и думаю о вечном. Жду, когда, схватка закончится и меня добьют. А ведь почти выбрался, наверно. Если бы был в центре, наверняка затоптали бы. Жаль, конечно, но что поделаешь.
  
   Глава 1
  
  Кто-то из читателей тактично намекнул, что у нас здесь есть незаслуженно забытое лицо, от которого тоже можно что-нибудь добавить. Главное, чтоб он нас потом не нашел, а то как отомстит...)) но мы не сдаемся, так что - барабанная дробь - в порядке бреда:
  Отступление от лица Гантза (одного из них)
  Вначале было слово. И слово это было матерным. Потом шли технические термины. Они делились на два подтипа: хрень и штуковина. Судя по контексту, хренью был я, почему-то, во множественном числе. Как мило с их стороны. А в штуковины меня-нас запихивали. Мы, что характерно, не помещались. Потом было что-то про вазелин, начальство, консервы и йогу, но я не прислушивался. Потому что, во-первых, меня все-таки куда-то запихнули, но ноги закрыли уши, успешно имитируя затычки, во-вторых, мне в голову начали что-то ввинчивать, игнорируя череп. И теперь уже я был штуковиной, а шурупы неизвестной конфигурации хренью. И последние опять не помещались. Но приходилось терпеть. Судя по тенденции, без вазелина в этом мире ничего не делалось, а уж хрень и штуковина для своего соединения требовали его в особо крупных размерах. Промышленных. Но мы как раз на заводе, так что всё сходится.
  Откуда я знаю, что мы на заводе? Ну, это просто, меня наконец-то оставили в покое. С ввинченной в голову хренью, через которую я получал разряд бодрости прямо в мозг. Ну и информацию об окружающем мире частично. Так что сейчас я сижу голой попой на какой-то железяке внутри черного шара и наблюдаю с помощью камер, как десятки моих копий заворачивают крендельком и засовывают в такие же гробы повышенной компактности. И сотни пустых шаров намекают, что если хорошего человека должно быть много, а нехорошего еще больше, то срок за хорошее поведение мне не скосят. Потому что там пару сотен пожизненных. Печально. Надо быть оптимистом и искать плюсы в любой ситуации! Так... о, точно, у меня круговой обзор! Буду развивать бьякуган!!!
  М-да, с оптимизмом я несколько поторопился. Не то, чтобы мне сильно жалко гантзеров, как они себя обозвали, но жизнь - дерьмо. Моим подопечным что, умерли и еще раз умерли. Или убили всех и освободились, но это реже. И умерли они позже, я узнавал. Можно сказать, отмучались. А у меня начальство грозится интернет отключить! Мол, набираю каких-то дрыщей - план на уборку пришельцев не выполнен, да еще и продажи шоу падают, зрители просят зрелищ. А я что, виноват? Кто умер, того и набираю! Сами ограничения мне поставили. Вот и выполняю всё строго по инструкции. Так что я хороший, не надо интернет выключать. Иначе что я буду между миссиями делать? Скучно же...
  Замуровали, демоны! Но это я так, образно, интернет мне все же не отключили, но трафик ограничили. Правильно я сделал, что в первую очередь фильмы смотрел, много успел. Теперь можно и книжками с мангой заняться, они весят меньше. Или сидеть на порносайтах? Не, не буду пока травить душу. А еще я успел тетрис скачать. И танчики. Жаль, нашенский софт с инопланетным железом не очень контачит. Представляете, дошел до босса танков, почти завалил его и тут сбой в системе! На сотом уровне!!! Да я неделю убил на него, не ел, не спал, над гантзерами после миссий не шутил, и тут нате вам! Но начальству понравилось. Я случайно вытянул какого-то пришельца и он всех съел. Миссия провалилась не начавшись, но зрители поржали. И понеслось...
  Сбои были разными: обмен телами, органами (но только пару раз, дохнут-с), знаниями, перенос иностранцев, животных и птиц, копирование людей, которые еще не умерли и т. д. Иногда начальство специально намекало всяким известным людям на реалити-шоу. Правда, о том, что для участия надо сначала умереть, все молчали, но это не их проблемы. Я не мог упустить такую веселуху и тоже начал развлекаться. Изначально мои шуточки писались для ободрения особо кислых рож, но, учитывая текучку кадров, это было бесполезно. И раз смертникам не смешно, то пусть смешно будет хоть кому-то. Мне, например. Они-то скоро отмучаются, а я рулить этим шаром буду кучу времени. Особо забавными записями реакций гантзеров мы с моими клонами обменивались для поднятия тонуса.
  И вот сегодня знаменательный день. Начальство решило порулить шаром лично, хоть и дистанционно. Я давно подозревал, что они так могут, просто им лень. Засранцы. Но я не Аянами Рей и мстя моя будет страшна... придумать бы еще план. Или покурить, что тоже не плохо, да и помогает мыслительным процессам. Хотя, судя по тому, что творится в настройках переноса, начальству это не помогло. Забили левые координаты, явно взятые наобум, максимальную мощность луча и еще кучу всего поменяли. Не знаю, что они таким макаром притянут, лишь бы не корабль пришельцев-вторженцев, о котором я в отличие от них помню. Вот будет облом, если ничего. А если авторов этой замечательной технологии, то наоборот, очень даже весело.
  Ага, первичные данные поступили, цель найдена. Хм, вроде гуманоид, создам-ка я ему одежду. Чтобы гантзеров не сильно нервировал, я им, конечно, всё восстановлю, но психологическая травма может остаться. А предыдущие еще не затянулись. Блин, какой-то он мелкий. Карлик, что ли? Или ребенок? Даже не знаю, что хуже. Точно ребенок. И я мог бы разочарованно вздохнуть и обозвать его мусором, если бы в процессе переноса некая энергия не защищала его от накопившихся в процессе настройки ошибок. А их было не мало, уж поверьте тому, кто от нечего делать изучал эту технологию изнутри. Что ж, это должно быть интересно.
  ***
  
   Открываю глаза. Закрываю, свет слишком яркий. Замечательно, у меня есть глаза... и не только глаза. Я опять переродился или меня вылечили? Хотя, кому я нужен. Так, медленно открываю глаза. Черный шар. Уже не замечательно. Осматриваюсь. Толпа народа, вернее, не толпа, а человек семь, но шуму, как от толпы. Кого-то бьют, кто-то истерит, кто-то наблюдает за этим дурдомом. А вот и пацан, у которого из-под одежды костюм выглядывает. Ниши, да? С одной стороны, вроде и набирал эти несчастные сто очков нереально долго, с другой - практически выжил и даже почти не псих, особенно в сравнении со мной. Ками, спасибо вам за мою хорошую память, а тебе, Гантз, сдохнуть в муках. Но надо бы уточнить, я, кстати, почему-то в джинсах и футболке, хотя тело явно мое. Хорошо хоть, волосы по-прежнему скрывают лицо, а то еще обмороков тут не хватало. Подхожу к Ниши и, глядя ему куда-то в пупок, спрашиваю:
   - Гантз?
   - Ниши.
   - Хаку. Я вообще-то про шар спрашивал.
   - Был здесь?
   - Не совсем, - отворачиваюсь, игнорируя заинтересованный взгляд, и иду осматривать комнаты. Вряд ли найду что-нибудь интересное, зато здесь тихо и можно помедитировать. Та-ак, тело точно моё, условно тренированное, одна штука, СЦЧ ноль штук. Значит, чакры нет? Отращиваю ледяной коготок. Чакра есть, но по всему телу равномерно, наверно я теперь псион - живем. Нужно проверить навыки, много не успею, но хотя бы усиление и ускорение. Хм, вопрос на миллион, как ускорять чакру? Нет, сдвигаю я ее без проблем, но это напоминает мотание ложкой в чае, а в моем случае еще и в разных плоскостях. Хорошо хоть, усиление работает, и переучиваться не надо. Лед подчинялся даже легче, теперь его не ограничивали всякие танкецу. О, а вот и музыка. Я заглянул в комнату. Народ толкался возле шара (кроме побитых) и самый грамотный вслух читал написанное для тех, кто читать не умеет. Со своими бесценными комментариями. Среди ходячих мертвецов затесалась Собака, больше знакомых по манге лиц не было. Даже не знаю, по ходу для них еще рано. Время есть... в прошлый раз я тоже так думал. Но тут без вариантов, либо заработаю очков, либо сдохну. А если сдохну, то сразу попаду куда-нибудь? Этакая задачка на логику.
   "пришелец: Гому"
   "характеристики: маленький, красивый "
   "любит: всех"
   "любимая фраза: бу"
   Что-то я не хочу смотреть на пришельца, которого Гантз считает красивым. И то, что на фотке какая-то глиста с выпученными глазами, меня не утешает, а ведь она еще и всех любит. Зато выдвинувшиеся подставки с оружием порадовали тех, кто не попал под удар. Блин, такие технологии и не могли прилепить пружинку, чтобы открывшийся шар не калечил смертников. Их, конечно, починят, да и из повреждений синяки и ссадины, но вот куму-то помельче может и сломать что-нибудь. Мне, например, дети такие хрупкие, даже если они будущие шиноби. Пока народ бестолково бегал и орал, я спокойно подошел и собрал комплект всего. При том Х-винтовка была не на много меньше меня и весила очень даже, плюс костюм и два вида пистолетов, но поднял, слава чакре. Выглядело комично, о чем мне и сообщил какой-то бугай, подняв одной рукой за воротник. Силен, урод. Видимо, я слишком уверенно действовал, и народ решил, что я знаю, что происходит.
   - Эй, пацан, штаны не потеряй! Говори, что происходит, ну?
   Я тяжело вздохнул и уронил винтовку ему на ногу. Меня, естественно, отпустили. Видимо, это та самая нога, которая прошлась по лицам валяющихся в углу, а может даже и по шару, в общем, на ней был честный трудовой мозоль, по которому и прилетело. От ответного удара я увернулся и, пока меня не начали бить, решил объяснить ситуацию.
   - Говорю один раз! - и откинул волосы назад. Народ напрягся и оттопырил уши.
   - Цель, - тычок пальцем на фотку пришельца, - оружие, броня, - всё с соответствующим жестом. Вроде всё сказал? Надо уточнить, они ж тупые:
   - Цель убить. Вопросы? Умных вопросов нет! - и, пока они тормозят, сматываюсь переодеваться. Надо бы еще катану заиметь, но тогда мне точно подготовиться не дадут. Костюм был удобен, что еще можно сказать? А, он ощущался в чакре, особенно эти капсулы с непонятно чем. Теоретически, я смогу в нем ходить по стенам и воде. В карманах "моей" одежды, кстати, ничего не было, и она прекрасно налезла на костюм. Закрепил оружие - винтовку пришлось нести в руках - и включил невидимость. Потыкал все кнопочки просто так, ни что человеческое мне не чуждо. Вроде ничего не сломал. Пора выходить в люди. Та-ак, то ли моя речь произвела впечатление, то ли жизненный опыт (недавний) сыграл свою роль, но битые костюмы натянули. Теперь их еще и морально унижали, называя "отаку" и прочими нехорошими словами. И чем им костюм не нравится, смотрится стильно. А вот оружие все похватали и теперь нервируют им Ниши, пытаясь выбить друг у друга информацию. Ну-ну. Не удивительно, что он молчит, я бы на его месте еще и тяжкие телесные добавил, но меня никто не видит. А нет, видит - меня начали отправлять первым и теперь все удивленно смотрят, как под лучом появляются внутренности и сразу куда-то исчезают. Забавно, я-то себя вижу.
   Самое время спрятаться и начать поиски противника. Аквапарк. Будем оптимистами, если будет совсем плохо, вся эта вода станет моим льдом - аргумент весомый. Следующим появился Ниши уже в стелс-режиме и одобрительно хмыкнул, я как раз просвечивал рентгеном всё вокруг, даже вверх и вниз поводил. Не хочу опять пропустить появление противников, эти пришельцы легко переплюнут шиноби в искусстве вылезать непонятно откуда. К счастью, основная их масса действительно была небольшими червяками под метр, плавающими в воде. И всё было бы замечательно, если бы они не были невидимыми. О чем и сообщил самый грамотный, некультурно спрашивая, где эти у**ки? Или это он про нас с Ниши? Что-то я торможу, надо позицию занять. Прыжок получился на загляденье - ровнехонько на край крыши самого высокого из доступных зданий, даже мышцы в костюме не заработали. Не зря по веткам столько бегал, теперь энергию экономлю.
   Пока я пристраивал винтовку на бортик и на всякий случай закреплял по шесть целей на нее и пистолет, Ниши куда-то смылся. Во дает человек, невидимость плюс маскировка - это по-нашему, даже зауважал его. А вот мясо опять устроило разборки. Обиженные и угнетенные обнаружили, что уже они могут всех пинать, т. к. больше костюм никто не надел и начали тренировать меткость. Жаль, не в голову целились, но, судя по их лицам, взрывание конечностей - тоже веселое занятие. Кто бы мог подумать, а с виду такие тихони. Как страшно жить. Бедные пришельцы были со мной согласны и решили перевоспитать всех любовью. То есть, сожрать. А ведь Гантз предупреждал! К увлекшимся юным садистам потекла вода, а в ней хлорка, микробы и толпа этих Гому. И еще не известно, что опаснее. Кстати, органов у пришельцев не было, наверняка метаморфы. Были бы покрупнее, хрен бы мы их уделали. Выстрел не оставлял от цели даже ошметков, зато кровища долетала даже до меня. Такое впечатление, что мы не в мелких глистов стреляли, а в жидких слонов. Хорошо, что не в терминаторов. Новички в костюмах неплохо отбивались ровно до тех пор, пока не отступили за зону локации, где и остались без головы. Ограду аквапарка они просто проломили, не заметив.
   Прыгать пришельцы не умели, зато шустро ползали. Но мы с Ниши бегали быстро и тактически верно. Да и к моменту смерти последних героев от Гому осталось пару десятков, окружить они нас не могли, зато героически сдохли. Но пересылка не начиналась. У малышей была мама и сейчас она ползла сюда мстить. Еще на стадии разведки я засек ее в местной канализации. Рисковать не хотелось, пусть эта простая миссия так и останется простой. Я сосредоточился и просто заморозил матку, когда она выбралась в бассейн. Ниши таким поворотом был озадачен, но без вопросов по моему примеру расстрелял получившуюся ледяную скульптуру. Перенос - наконец-то.
  
   Глава 2
  
   Итак, задача минимум выполнена - я жив и даже здоров. Для новичка после миссии состояние не характерное, но с противником откровенно повезло, почувствовал себя ГГ, главное - не привыкнуть. Если бы все надели костюмы и не хлопали глазами, потеряли бы пару человек. Не думаю, что у матки завалялись где-нибудь артефакты - конечностей я не заметил. В общем, можно расслабиться и получать очки. Хотя нет, расслабляться рано, Ниши имеет дурную привычку исчезать в никуда, а я маленький и беззащитный. Нет, можно было бы и не садиться человеку на шею, жить где-нибудь на крыше или под мостом и таскать еду в магазине, на крайняк, грабить гопников, но это выживание. А я еще в прошлой жизни задолбался кушать руками, спать на земле и читать листовки ''разыскивается'' вместо газет. Нет уж, я хочу ванну, интернет и пиццу! И не всяким школьникам стоять между мной и цивилизацией, пусть даже они матерые убивцы.
   Вот примерно с таким боевым настроем я встретил Ниши. Только винтовку нужно было все-таки опустить. Теперь доказывай, что просто задумался. Нехорошо получилось. Ситуацию разрядила Собака. Не знаю, чем она занималась, а главное, где, но настроение у нее было отличным. Наверно она тоже всех любит, если бы не костюмы, лежать бы нам с Ниши обслюнявленными, а так, отбились общими усилиями. Судя по его лицу, раньше она так не делала. Может в Японии в воду не хлорку добавляют? Гантз ждал, пока мы закончим свои дела, молча, за что ему большое человеческое спасибо. Мог бы втихаря раздать очки и выключиться, или начать всё комментировать.
   "Мистер Ниши"
   Интересно, что он сделал, чтобы не получать дурацкие клички?
   "28 очков"
   Нормально так, может он несколько раз сливал миссию и поэтому еще не набрал сотню?
   В принципе, Ниши уже может уходить. Я на всякий случай начал незаметно замораживать выход, защитное поле уже отключилось.
   "всего 42"
   "осталось 58"
   Значит канон начнется через одну-две миссии. А может и через десять, если будет несколько пришельцев-одиночек уровня лукового. Но точно не на следующей.
   "Собака"
   "0 очков"
   "слишком много блох"
   "слишком много метит территорию"
   Так вот чем она занималась. Я уже представляю, как песик вымотался, там же водные черви наверняка всё смывали, и приходилось бегать по энному кругу.
   "Плоскодонка"
   "25 очков"
   "всего 25"
   "осталось 75"
   Я в ступоре пялился на свое прозвище. Ниши хихикал. Блин, мне семь и я мальчик, какая на *** плоскодонка?!!
   - Гантз ты слепой педофил!
   Не то, чтобы я расстраивался отсутствию груди, но когда тебя постоянно путают с девочкой, это раздражает. А ведь если кличка приклеится, я не смогу доказать остальным свою половую принадлежность... не раздеваться же перед ними? Нет, вообще можно, но напряжно и бесполезно, всё равно большая их часть умрет. А костюм хоть и в обтяжку, но я еще не обладаю исполинским достоинством, за которое цепляется глаз, могут и проигнорировать. Казалось бы, какое мне дело? Но я не хочу, чтобы мне заплетали косички, цепляли бантики, предлагали косметичку и трепали щечки всякие нервные дамочки, которые не доживут до того момента, когда меня заинтересуют более интересные методы релаксации.
   Что-то у Ниши слишком хорошее настроение. Самое время его испортить. Закинул винтовку на плечо и взял его за руку:
   - Пошли домой? - во-от, сразу заткнулся. Жаль, кавайность из меня прет, как из него добродушие. Но губы старательно растягиваю, типа, улыбаюсь.
   - И где ты живешь? - пытается осторожно меня отцепить, пятясь к двери.
   - С тобой, - и глаза выпучил, брови поднял. Эх, не было в нашей деревне зеркала, пришлось напротив ледышки тренировать изображение эмоций. Судя по лицу Ниши, какие условия, такой и результат. Ну, ничего, теперь у меня не только зеркало, но и подготовленный зритель будет.
   - Хорошо, - что ж я такое лицом изобразил, что стал так убедителен? А, нет, это он спиной наткнулся на ледяную стену, я ее по привычке сделал с острыми выступами. Хорошо, что не порезался, мед-чакра у меня получается гораздо реже, чем через раз. Хотя, костюм защитит.
   Домой шли молча и под невидимостью. Ниши думал о чем-то своем, но про меня не забывал - периодически пытался вырваться и убежать, на третий раз мне надоело его догонять и он начал поскальзываться. Под конец ему даже понравилось и последние пару кварталов мы дружно проехали на ледяной дорожке. А ничего так он устроился. Домик в спальном районе, кругом птички-кошечки. С голоду не помру, если что.
   Самое время попробовать сенсорику. Обычно радиус метров двадцать я стабильно ощущаю в фоновом режиме, но сейчас кругом столько всего... был бы сенсором - был бы шок. А так просто небольшой ступор, всё-таки тут энергетика немного другая. Дом пуст, вокруг ничего интересного. Разве что у Ниши резерв немногим меньше моего оказался. Ну, это ожидаемо. Если даже у простых людей в том мире была неразвитая СЦЧ, то тут сам Рикудо велел. Или Гантз? Не важно. Главное, теперь я могу предложить за постой нечто большее, чем информацию сомнительной ценности. Не факт, что получится чему-нибудь научить, но тут уже от усердия ученика зависит. Я вообще без учителей обходился - и ничего. Конечно, можно было маму спросить и про печати, и про фуин, и про физподготовку. И получить аж дважды: сначала ремня, в моем случае мокрой розгой, потом кучу вопросов, мол, кто, когда, откуда и почем? И хорошо, если добрые соседи не напишут донос охотникам, которые ловили не только клановых, но и обычных потенциальных шиноби. Да и заняты у меня родители были - попробуйте на болотах и каменистой почве практически вручную вырастить хотя бы рис. Раскрутил маму на чтение, письмо и минимальное знание трав - стал считаться одним из умнейших жителей деревни. Только отец странно поглядывал, а потом решил поучаствовать в воспитании. После этого я не выпендривался, а родители меня игнорили. Наверно не надо было метать в отца топор - я, кстати, промахнулся - но с побоями он, честно говоря, перестарался.
   Пока я составлял примерный план занятий, как для себя, так и для Ниши, этот нехороший человек попытался захлопнуть дверь. Не будем его расстраивать. Я подождал, пока наивный японский парень успокоится и перестанет подглядывать в глазок, а потом просто запрыгнул к нему на балкон и, вырезав стекло, пролез внутрь. Кухня. Это я удачно зашел. Вот приморожу стекло обратно и можно начинать приобщаться к цивилизации. В холодильнике был какой-то непонятный суп, может тот самый рамен. Я даже не стал включать свет и греть еду, сразу смастерил себе ледяную ложку. А что, мимо кастрюли не промахнусь, а Ниши не в гостях - сам себе и наложит, и подогреет. Если останется, конечно. После похлебки из риса и травы нормальная еда была божественной. Наверно это было не очень культурно, но когда хозяин дома зашел на кухню, кончился не только суп, но и хлеб с колбасой. Кушал я профессионально тихо, так что шансов спасти еду у него не было. Зато я медитировал над печеньем, в меня уже не лезло, но запах ванили улучшал и без того замечательное настроение. Надо порадовать ближнего, пока я не заснул над тарелкой весь такой объевшийся и не получил заряд из винтовки.
   - Псион - человек, обладающий необычными способностями. Способности разные, чаще всего встречаются телекинез, управление стихиями. Могу научить.
   - И платой будет еда и жилье? Хорошо, что я тебя не убил, - наверно он всё-таки обиделся за еду, - какими способностями ты обладаешь и что смогу я?
   Ответить или хватит с него? Я уже наговорился на неделю вперед. Да и спать хочется. Ладно, я сегодня добрый, скромный, кавайный. Буду налаживать отношения:
   - Усиление и ускорение без костюма, управление льдом, водой, воздухом, лечение. Всё на низком и среднем уровне. Ты можешь научиться всему, на что у тебя хватит сил и таланта. Некоторые даже будущее видят или могут существовать без тела, не умирая. Остальные вопросы завтра. Где мне спать?
  Условно пустых комнат в доме было достаточно. Все-таки человек один живет. Так что устроился я не плохо, даже запасной матрас получил. И нормальную подушку - наконец-то. Ради такого дела пошел ванную принимать. Я, в принципе, чистый, но мытье в речке меня не радовало не смотря на родную стихию. Набрал теплой воды, разделся, залез и заснул. Это называется внезапно. Мне-то всё равно - подводное дыхание освоил, когда рыбу ловил - а вот Ниши поволновался. Заходит он в ванную, а там я такой красивый пузыри пускаю и чуть ли не похрапываю.
  Детский организм, стресс, усталость... в общем, нужно будет валерьянки купить. Что-то Ниши нервный, чуть что, сразу кричать. И не понятно, то ли рад, что я жив и не надо искать, куда прятать трупы, то ли огорчен, что его постоялец так просто не умер. Интересно, если бы я не забыл закрыть дверь, он бы ее выбил? Ну а что вы хотели, отвык я от замков в прошлой жизни.
   Спать лег в костюме от греха подальше. И льдом закутался. И на стены, двери и окна комнаты тоже льда наморозил. Надеюсь, Ниши не будет открывать дверь с ноги.
  
  Отступление первое, пробное, от лица Ниши, т. к. других лиц замечено не было))
  
  Я, конечно, подозревал, что мелкий не прост, слишком спокоен и уверен в себе, будто бывший гантзер, но чтоб так. Я ведь видел, он прыгал с крыши на крышу, не включая усиление в костюме. Да и матку заморозил, не сама же она в статую превратилась? Столько вопросов... Может он пришелец? Они иногда дерутся между собой. Но пришелец-гантзер? О таком я не слышал. И как он это всё делает, если является простым человеком? И что он делает в моей кухне?! Я же его за дверью оставил. Хотя, дверь - ерунда, но он мне окно продырявил! И жрет мою еду!!! И ведь совесть его не мучает, как была рожа кирпичом, так и осталась, только челюстью работает. Ну, ничего, наслаждайся своей последней трапезой, а я пока постреляю...
  - - Псион - человек, обладающий необычными способностями. Способности разные, чаще всего встречаются телекинез, управление стихиями. Могу научить, - блин, спугнул. Или он меня сразу заметил? Но предложение интересное.
   - И платой будет еда и жилье? Хорошо, что я тебя не убил, - хотя он в костюме, с первого выстрела завалить не получилось бы. Но неплохо бы поторговаться, а то сядет на шею. Он и так нагл без меры, - какими способностями ты обладаешь и что смогу я?
  Или какими способностями обладаешь ТЫ. Но ты не ответишь. Я бы не ответил. Но я всё равно всё узнаю. Эта сила мне пригодится.
   - Усиление и ускорение без костюма, управление льдом, водой, воздухом, лечение. Всё на низком и среднем уровне. Ты можешь научиться всему, на что у тебя хватит сил и таланта. Некоторые даже будущее видят или могут существовать без тела, не умирая. Остальные вопросы завтра. Где мне спать?
  Ответил и не ответил. И ведь ему плевать на меня. Даже колбасу из рук не выпустил, мелкий высокомерный засранец. Ведь если я не соглашусь, ты выберешь комнату сам, а меня выпихнешь на улицу. Привык, что все радуются любой оказанной милости и не вякают. Ну, ничего, я выведаю все твои секреты, а потом убью. В конце концов, ты всего лишь ребенок.
  Ушел мыться. А мне оставил пустой холодильник. Я подберу тебе самую пыльную комнату, малыш. Жаль, постельного белья грязного нет, но и так сойдет. Ты, небось, привык к роскоши и любви. Наверняка мамочка гордится таким талантливым сыночком. А ты решил попробовать самостоятельной жизни, сбежать из дома и пожить самостоятельно, так что добро пожаловать во взрослую жизнь. Я покажу все ее недостатки. Ведь ты один раз уже умер, не смотря на всю свою силу. А значит, являешься таким же убогим ничтожеством, как и людишки вокруг. Просто можешь чуть больше. Но и я скоро смогу так же.
  Черт, он там что, заснул?! Ну да, он же уже всё съел, может не торопиться. А то, что я тоже весь извазюкался, так ему насрать. И мне тоже насрать! На его комфорт. Не хочет сам вылезть - вытащу за шкирку. Он тут не один живет. Это, в конце концов, мой дом! Да и извазюкался я благодаря ему. Какой-то молокосос валял меня по земле своими способностями... Бесит!!! Открываю дверь в ванную. Ха, даже не заперся, так что сам виноват.
  - Бля, Хаку!!! - черт, неужели сдох?! И это человек со сверхспособностями. Да. Я спокоен. А-А-А!!! Его семья меня убьет! Сомневаюсь, что у них много таких одаренных детишек! Так, стоп. Дышу глубже. Надо спрятать труп! Да, точно. Начинаю осматривать тело. Худющий, будто вообще в жизни не ел. Не удивительно, что в него столько влезло. Но этот даже хорошо, меньше места занимать будет. Надо только разрубить на части. Или использовать импульсный пистолет? Не, заляпаю всё, потом убирать... но сначала его надо вытащить. И выпотрошить. Наклоняюсь к трупу. А он открывает глаза и начинает подниматься мне на встречу.
  - А, Сука, Хаку?!! - отпрыгиваю в сторону и натыкаюсь на стену. Черт, сейчас меня сожрет зомби!! Или нет? Открываю глаза, - Ты живой?! Напугал, ублюдок! Двери закрывать надо, идиот!
  Выбегаю, пока он сонно хлопал глазами. Нет, ну это ж надо. Удобно он устроился с этими своими способностями. И напугал, засранец. С мертвыми я еще не сражался. А если б пистолет не выложил?! Ведь пристрелил бы! Экстремал хренов. Черт, я ж помыться хотел! Ладно, поберегу нервы. Но завтра он у меня получит!
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
   Ниши ушел в школу. Интересно, зачем? Я не уверен, но вроде его там не особо любили. Если он наберет сто очков и всё забудет, то все эти посещения для него исчезнут. Если он решит остаться в гантзе, то зря тратит время на всякую ерунду вместо тренировок и отдыха. Можно подумать, у него там толпа друзей и поклонниц с его-то тараканами. И вообще, мы все умрем. Может он мазохист? Надо будет уточнить. Но нет худа без добра, теперь у меня есть время осмотреть дом и проверить свои силы. Надеюсь, удастся залезть в его дневник, там наверняка много полезной информации.
   В доме было несколько неиспользуемых комнат, везде довольно чисто. Не образцовый порядок, но плесени нет, и тапки к полу не прилипают. Туалет, душ, кухня - куда ж без нее. И манга. Много разной манги: с грудастыми девочками, с брутальными парнями, с непонятными мутантами, с роботами. В общем, стандартное количество на единицу обычного японского подростка. Потом как-нибудь почитаю, освежу память, вдруг именно в одну из них меня закинет после смерти. Комп был запаролен и я не стал мучиться со взломом. Эх, вроде все отмазки закончились. Время начинать тренировки. В конце концов, пси - это мое основное преимущество на ближайшее время.
   Разминка прошла штатно. Разве что костюм пару раз пытался помочь, но я стоял достаточно далеко от стен, чтобы не рушить дом. Дальше должна была быть пробежка, правда, на нее я рискую уйти и не вернуться. Вот Ниши-то обрадуется. Город незнакомый, лучше не рисковать. Пришлось насиловать мозг медитацией. Долго и упорно отслеживал движение чакры. По привычке, внутри организма. А потом обнаружил, что она не только вытекает, но и всасывается откуда-то снаружи. Вот уж действительно, на третий день Зоркий Глаз заметил, что у дома нет стены. Оказалось, что вокруг меня существует некое уплотнение, в котором моя чакра перемешивается с природной и частично возвращается обратно, частично исчезает в неизвестном направлении. По крайней мере, я ее больше не чувствовал. Назовем это аурой. И костюм этому движению помогает - я его, кстати, полностью снимал только в ванной. Благодаря этой помощи увеличивается плотность энергии внутри тела, из-за чего аура разрастается, улучшая качество и количество доступной энергии. Вот так раскачиваешь источник и СЦЧ, а потом узнаешь, что какой-то броник делает всё лучше, да еще и равномерно. При том моя энергетика была неоднородна и подозрительно вытянулась в сторону холодильника, который находился за стенкой. Приятного ей аппетита. Точки сильнейшего выхода чакры находилась в ступнях и ладонях, наибольшего всасывания на макушке и в солнечном сплетении. Зато теперь хоть примерно понятно, куда ее двигать. Буквально за пару часов я восстановил хождение по стенам и воде. Было немного непривычно, но отсутствие ограничений для движения энергии сильно облегчало жизнь. Будто раньше у меня был насморк, а теперь можно вздохнуть полной грудью. Думаю, в пределах ауры телекинез довольно прост в освоении. Хорошо бы натренировать себя автоматически останавливать им слишком быстро летящие предметы. Но это позже, сначала стихии. Благо, теперь я могу плевать на не выученные печати и мнение окружающих.
   Уж не знаю, что кто создавал костюм, но это гениально! Хотя я всё равно мало что понял, но пользоваться результатом это не мешает. Сначала я поиграл с водой из крана и воздухом - управлять ими было проще, но лёд мне почему-то больше нравится, стереотип? И вот тут меня ждал сюрприз. Костюм оптимизировал материализацию стихии. Более того, капсулы делились энергией на это благое дело и даже формировали что-то свое, когда чакра проходила сквозь них. Просто я попытался выпустить лед всем телом, будто продувая танкецу, но вместо привычного и абсолютно бесполезного сковывающего панциря получил дополнительное бронирование. Что-то вроде средневекового легкого доспеха, почти не мешавшего движениям. Особенно охотно лед нарастал на капсулах, что не могло не радовать. Даже налокотники и наколенники появились. А еще защита на глаза в виде широких прозрачных очков. Сам я в таком снаряжении разбирался плохо, но оно получалось благодаря костюму, и было удобным. К когтям же добавилось что-то вроде латной перчатки. В общем, не тренировка, а праздник. Всегда бы так. Только не факт, что это сильно поможет против пришельцев, но осколки должно останавливать.
   К приходу Ниши я расстарался на ледяную статую чужого перед дверью. Пусть не расслабляется, по городу бродят вампиры, демоны и придурки. Подозреваю, что мы с ним относимся к последним. Фотоаппарат откопался в шкафу, и я засел на потолке, чтобы запечатлеть эту эпохальную встречу. Вряд ли Ниши выдаст что-нибудь интересное, он и не такое видел, но вдруг? За одно сидя в засаде обдумаю прошедший бой и знания о манге в целом. Надо же посчитать, сколько стоила одна глиста. И типичные ошибки наверняка найдутся. Вывод первый оказался неутешительным - пришельцы повсюду. И могут они не меньше, а иногда и больше, чем самые крутые шиноби. Разве что будущее не предсказывают. Наверно. Надеюсь. Ладно, буду краток - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! Надо будет раздобыть карту города и пройтись по местам развлечений просто на всякий случай, посветить всё рентгеном. Это, конечно, паранойя, но вероятность попасть в ж* в таких местах заметно снизится. И с местностью ознакомлюсь. Во-вторых, довести использование снаряжения и пси до автоматизма. Разнообразие - это хорошо, но я реально торможу, анализируя ситуацию. Только ускорение и спасает пока. Да и костюм никак не может определить, когда ему включаться, видно не туда куда-то я мысленные команды отправляю. И с Ниши надо опытом обменяться. Может, даже работу в паре натренируем, а то несколько раз чуть не врезались друг в друга, пока от глистов бегали. Один раз прям в воздухе еле разминулись - решили друг друга перепрыгнуть, блин. Черви, кстати, стоили 1:1, а матка 5 очков и ее, судя по всему, убил не я. Надо будет постараться вспомнить, куда конкретно Ниши ей стрелял, вдруг там уязвимое место было?
   Вот и задачи вырисовываются. Научиться стрелять навскидку, можно даже с двух рук, чего уж мелочиться. Научиться махать руками, ногами и катаной. Может секция какая есть? Попытаться освоить предвиденье, как максимум, как минимум, интуицию. Эмпатия? Не особо нужна. Телекинез тоже пока по желанию. Интересно, если я буду долго сидеть в холодильнике, контроль надо льдом улучшится? Вот Ниши обрадовался бы, жаль, не влезу. Нужно склад с сырым мясом найти, там и помедитирую.
   Но вернемся в реальность, я засек Ниши. Привыкаю, наверное. Нужно быть внимательным, не дай Ками, свалюсь с потолка от неожиданности, некрасиво получится. Та-ак, фотик включен, дверь открывается, и-и-и? Вот! Вот она разница, между профи и любителем. Ниши выхватил из рукава пистолет и несколько раз выстрелил, одновременно отпрыгивая куда-то в сторону. Надо полагать, уходил с линии атаки. Я бы на его месте создал каток и дал стрекача. Но кадры неплохие, девчонкам должны понравиться. Сразу видно, крутой чувак - брови сурово сдвинуты, глаза выпучены, да еще и пушка...
   - Хаку!!!...
   - Хай! - и помахать рукой с фотиком. Думаю, улыбаться не стоит, до тренировок с зеркалом руки не дошли. Ниши подавился своей речью и направил на меня пистолет. Я решил не рисковать и, слава костюму, пробил себе путь наверх до того, как один нервный школьник определился с дальнейшими действиями. Будем укрощать. Я, пока стихии тренировал, успел картошку с мясом стушить и салатик нарезать. Правда, большую часть сам и съел - в стране Воды про картошку вообще никто не слышал, а я скучал. Грядет поход по магазинам.
   - Хаку, ты псих!
   - Да, - зачем отрицать очевидное? Хотя, кто бы говорил, - кушать будешь?
   - А есть, что? - не нравится мне его взгляд. Как бы не пристрелил. Прячусь за кастрюлей с едой. М-да, обстановка, приближенная к боевой. То, что надо для хорошей тренировки! Я сразу не заметил, но при побеге себе то ли телекинезом помогал, то ли на гравитацию повлиял, то ли от воздуха оттолкнулся... в общем, чуть не улетел на чердак. Вот Ниши бы обрадовался. Он и так наверно думает, что только меня ему и не хватало для полного счастья. Но не будем отлынивать от сэнсэйства. Светят падавану медитации в особо извращенных формах. Кстати! Надо не забыть напроситься за комп, пока я его окончательно не достал.
   - Пока ешь, слушай вводную по пси и ее развитию...
  
  Глава 4
  
  Чакру Ниши почувствовал за рекордные два часа. И это не он такой гений, а я пытался ее ему передать. Чужая всегда лучше ощущается. Халявщик, он, в общем. Правда, в нашем случае это было больше похоже на пихание аурами, но под конец волосы у Ниши шевелились. На них-то он и сосредоточился, а там уже и до ощущения чакры было не далеко, сначала моей, потом - своей. Вот с мед-техниками был полный затык. В мире Наруто хоть примерно было понятно, что делать, а тут даже не знаю, с чего начать. Надо будет поискать информацию.
  Радостный Ниши убежал делать уборку. Пыль с трудом, но подчинялась неокрепшему телекинезу. В общем, в наших рядах прибыло. Ура. А я засел за комп. Увы, полезного в дневнике было мало. Ниши поначалу больше описывал людей и то, как он страдал после их смерти. Позже, когда скончался последний из первых гантзеров, которых встретил ребенок, описания плавно скатились к матам. Люди вели себя некрасиво, чуть ли не нажимали курок, заглядывая в дуло, несли ересь и громко, но бесполезно умирали. А выжившие считали себя Чаками и Брюсами, самые скромные - всего лишь ОЯШами, и чаще всего не доживали даже до следующей миссии. Не только у Собаки слишком длинный язык.
  Тактика у Ниши была предельно проста. Убить пару пришельцев, чтобы расшевелить противника. Отстреливать мелочь из укрытия, пока мясо убивают. Добить выживших врагов. Бывали пару раз более сложные миссии, не Канон, но впечатляют. В таких случаях Ниши благородно отсиживался в укрытии и терял очки, но оставался жив. Видимо, Гантз в одно и то же место старается не отправлять. Пришельцев, способных видеть сквозь стелс, не упоминалось. Вампиров тоже. Повезло, что я могу сказать. Немного переделать и мне тоже пойдет. Всё-таки маневренность у меня ого-го, больше только у летунов. А вот убойность почти стандартная. Большая часть моих техник, те же водяные хлысты, ветряные лезвия, сосульки, скорее всего, просто не пробьют броню среднего пришельца. А если и пробьют, то оставшейся энергии не хватит для серьезного урона. Всякие стены или шипы могут только задержать, а когти вообще лучше никому не показывать - засмеют. Из боевого остается только заморозка нужных органов, но на дальних дистанциях это очень долго и трудно, надо думать. Ну, ничего, мой верный гололед повышает шансы увернуться если не до ста процентов, то где-то около того.
  Кстати, Ниши склонить к прогулам не удалось, как и узнать, что он там вообще забыл. Зато выяснились забавные подробности школьной жизни. Суровый гатнзер, открыв для себя чакру, начал за ней наблюдать. Просто так, для статистики. Я ему сразу сказал, что сам недоучка. М-да, так вот, оказалось, что в храме знаний чакра утекает еще куда-то кроме обычного обмена с окружающей средой. Я даже для интереса под невидимостью за ним на все занятия походил - действительно утекает. Не удивительно, что его одноклассники боятся, с выпущенной-то Ки. Ну, или ментальным, давлением, если по-здешнему. Видимо, в какой-то момент Ниши его включил для отпугивания идиотов-новичков с глупыми вопросами, а отключить не смог, только приглушил инстинктивно, чтобы прохожие не шарахались. И с каждой миссией он давил окружающим на мозги всё сильнее, да еще и эмпатией добавлял. Он, ведь, и раньше компанейским парнем не был, а уж теперь... думаю, если бы он расчленил учительницу, а потом зверски ее изнасиловал у всех на глазах, никто бы не удивился. По-моему, только воспитанность не давала японским школьникам жаться по трое за партой на другом конце класса. На меня, кстати, эта хрень не действовала.
  Ниши, когда понял, в чем его проблема, сразу захотел ее устранить. Маньяк, чуть что - сразу устранить. Он себя в зеркале вообще видел? Если его перестанут бояться, то сдадут либо психологам, либо полиции. Или запинают, одноклассники у него что-то не слишком добродушные. Лучше пусть учится точечному воздействию, заодно пар спустит. На мне. А что я - я ничего. Так, пошутил пару раз, проверок несколько устроил. На реакцию, ага. И предложил без предупреждения кидаться друг в друга разными предметами, чтобы развивать интуицию. Наверно, об этом нужно было сообщить до того, как палочки воткнулись рядом с его головой. Костюм защитил бы, но обычно вспоминаешь об этом уже после. Эх, а ведь за мной был умывальник, вечная ему память. Додумался же, стрелять в помещении.
  Через неделю Ниши научился не только кидать телекинезом несколько предметов в разные точки - я слишком быстро двигался - но и взбегать по стенам, потолок пока не давался. На нем было слишком много дырок и вмятин, заклеенных бумагой, и Ниши постоянно отваливался. Внимательнее надо быть. А еще он наловчился натягивать костюм меньше чем за минуту - я пару раз пробивал дверь ножом, когда он был в ванной. Старался, промахивался, а он... Мой учительский гений считал кидание неопасных предметов не спортивным. Самой убойной была признана старая добрая кастрюля с кипятком в постель. И кидал ее не я. Меня вообще в той комнате не было - я ставил растяжки в туалете - в кровати лежала ледяная имитация.
  С таким подходом к тренировкам в школу Ниши не бежал - летел! Иногда даже вперед ногами. Просто я тренировался быстро создавать гололед под движущимися мишенями, одновременно отстреливая голубей, не целясь и передвигаясь по крышам. Экстрим, в общем. Прохожие и здания не пострадали. Даже дом Ниши не особо потрепало, после взорванной раковины мы единогласно решили стрелять только на улице.
  А потом нас призвали на борьбу со злом. И это был не субботник.
  
  Глава 5
  
  На предупреждающий холодок в затылке ни я, ни Ниши внимания не обратили. Всё равно даже спим в костюмах, хоть и не очень удобно. Так что перемещать нас начало в весьма интересной позе. Я не успевал увернуться и решил защитить самое главное - голову. Под рукой была только кастрюля, хорошо, что макароны на тот момент уже остыли. Вилка пробила дно посудины и изменила траекторию, но полетела дальше, закутанная в спагетти. Не ожидал я от Ниши такой силы броска, поэтому кастрюлю выронил. Так как за вилкой летела тарелка, то потерянное приземлилось мне на голову. А ведь раньше в доме ели только палочками, правда, после тренировок они закончились даже быстрее, чем зубочистки. Основной недостаток снарядов такого типа был в их одноразовости. Чтобы, не ломая, вытащить деревяшку из стены, требовалось эту стену расковырять. Поэтому Ниши тренировал телекинез и доставал их усилием воли, но в процессе они всё равно ломались - слишком плохой у него контроль был. Да и тарелки у нас теперь новые, металлические - их хоть разогнуть можно. Вся предыдущая посуда билась, даже если ее не кидали. Рикошет-с.
  Сам виновник моей встречи с макаронами знал, что я отомщу, и заранее отпрыгнул в сторону выхода. А еще в сторону ведра с розовым клеем - другой лень было искать - и мышеловками. Вообще я недавно притащил это всё из магазина и просто не успел расставить в доме, но так даже лучше получилось. А ведро около входа поставил, чтобы не забыть. Я вообще человек рассеянный - поставлю ловушку и забуду. А потом еще одну поставлю почти в том же месте. Пришлось рисовать примерную карту дома и "минные поля" на ней помечать. Живность в прошлой жизни я ловил не только руками, так что в этой сфере Ниши мне пока уступал. Но усиленно нагонял с помощью интернета. Скоро из комнаты в комнату будет проще переползать по наружной стене дома. Надо, кстати, и там ловушек поставить. На вырост, так сказать.
  В общем, в комнате с Гантзом никто даже не заикнулся про отаку. Смеяться тоже не рискнули, а классическая двойка якудз вида кривой-хромой перестала на всех орать и скромно отошла в уголочек. Надо будет не забыть потом их трупы обыскать на предмет огнестрела. Ниши парнем был умным и сразу понял, что люди с кастрюлей на голове или розовым клеем в волосах вызывают еще меньше доверия, чем дети в черных обтягивающих костюмах и ушел в соседнюю комнату чиститься. Я понадеялся, что Гантз при отправке сам всё лишнее отфильтрует, и решил провести агитацию, раз уж больше некому. Подозрительно оглядел всех из-под кастрюли - может не снимать? Какие-то они все дикие... но тут уж выбирать не приходится. Работаем, с кем Гантз пошлет. Нет, все-таки сниму, пусть в глаза мне смотрят и боятся. Или не боятся, кто их разберет.
  - Вы все похищены пришельцами, - снимаю макаронину с уха и задумчиво кладу в рот, - вас всех съедят. Но у них тоже демократия, поэтому вам дадут броню, оружие и бесконечные патроны. Можете не брать. Выжившим - респект и уважуха.
  Интересно, над чем они так сосредоточенно думают? Всё равно ничего не докажут и не опровергнут. Для них главное, брать или не брать - вот в чем вопрос, особенно, если брать пока нечего. И никаких криков "это розыгрыш!" или "мы все умерли!". Наверно сложнее всего представить последний вариант, учитывая нашу с Ниши внешность при появлении. Представил себе такие ситуации и хмыкнул: "Он приклеился суперклеем и умер от голода и жажды, так как его не нашли" и "Он обожрался". Какой контраст. А может, "он нес еду приклеенному, чтобы тот дождался помощи, но не успел. Тогда он решил, что еду выбрасывать нехорошо и попытался сам всё съесть." А может это была пытка? Один висел приклеенным, а второй на его глазах пожирал макароны? Это была неправильная мука, и из нее сделали неправильные спагетти. Ведь не просто так же меня прет? Надо будет на досуге это обдумать.
  Пока я развлекал сам себя, народ переглядывался и перемигивался. Если бы они знали азбуку Морзе, то диалог был бы простым. Что-то вроде: "Он псих?" - "Ага, все признаки на лицо." - "Я его боюсь." - "А давайте убьем его?" Но никаких перестукиваний и прочих сигналов не использовалось. Народ просто стимулировал свою мозговую деятельность довольно странным способом. Наверно, мощности одних мозгов не хватало, и они пытались объединиться в единый сверхразум. Вряд ли, конечно, новички после моей речи кинутся переодеваться или стрелять по пришельцам, но хотя бы не мельтешат пару минут, так, глядишь, и время закончится. Две робкие школьницы, два стиляги, два якудзы и мы с Ниши - это так совпало или Гантз шутит? И уточнять как-то не хочется, может ведь и ответить.
  - Ну как? - Ниши. Надо же, почти отчистился. Даже прилипшие к спине мышеловки. Оно и понятно, на голове засохнуть не успело, а от костюма само отвалится. Тут где-то умывальник был.
  - Никого интересного.
  - Ясно.
  О, убийца диалогов! Только Ниши об этом не знает и уже открыл рот, наверняка, хочет спросить что-нибудь каверзное, не опасаясь нарваться на очередную проверку ловкости. Но я, как настоящий ценитель тишины, заранее спрятал за спиной кулак с оттопыренным средним пальцем. Аргумент оказался железным.
  Стоим, ждем. Что-то долго сегодня, вон, уже хромой якудза отмер и ищет жертву. На самом деле выбора особого у него не было. Без клея Ниши выглядел представительнее мелкого пацана, и имел самое умное лицо в комнате. Еще бы, после моего выступления. Да, я самокритичен. Хотя нет, вру, я просто свел глаза к переносице, чтобы отвадить этого хмыря наверняка, а остальных он уже, видимо, допросил. Всё равно моему имиджу среди мяса уже ни что не повредит. Теперь этот смертник тыкал в Ниши своей рожей и брызгал слюнями. От последующего избиения с унижениями гавнюка спасла заигравшая музыка. Ниши - тормоз, даже пальцем в глаз ткнуть не успел, спрашивается, зачем мы столько тренировались?
  "пришелец: Тентаклевый пришелец"
  "характеристики: сильный, яркий"
  "любит: темноту, прятаться"
  "любимая фраза: сюрпри-из!"
  И изображение медузы отвратительно кислотного цвета. Я бы с такой внешностью не просто прятался, а убился бы об стену. Фиг с ними, с тентаклями, если она еще и светится, то есть реальная опасность если не для психики - беречь ее уже поздно - то для зрения.
  Хотя народ больше впечатлился именно кличке. Все сразу как-то побледнели и кинулись надевать костюмы. Боятся, что их не сразу съедят? Тоже вариант. Один я, наивный, еще не читал хентайную мангу ни в одной из жизней и не знаю, чем на самом деле опасен этот пришелец. Пока все тихо паниковали, пошел за катанами. С горя взял шесть, но четыре по-братски отдал Ниши. У него телекинез лучше получается. Только креплений на костюме не хватало, но мы же почти шиноби, приклеили чакрой прямо на костюм. Теперь главное не забыть про них, а то жалко, если потеряются. Гантз после такого самоуправства дверь может и закрыть.
  
  Глава 6
  Какая-то канализация. Или водохранилище? Кругом трубы, каналы с водой, коридоры, тусклые лампы мигают. Картинка для фильма ужасов. И мы с Ниши невидимые сидим на стене. Молчим, боимся. Жутко не хватает фонариков. А лучше - приборов ночного видения, надо будет потом купить. Вся надежда на рентген - он, кстати, ничего не показывает. Нигде. Видно, противник слишком далеко. Новички сбились в кучу и заняли круговую оборону. Пока ждем, они разобрались, как оружие работает. Хорошо, друг в друга целиться даже не подумали. Может и выживут. Главное, уйти никто не попытался, то ли обстановка так повлияла, то ли Ниши эмпатией давит сильнее обычного.
  Опасность! Рыбкой ухожу под воду. Рядом булькает Ниши. Как мы синхронно, однако. Не зря интуицию тренировали. Создаю нам трубочки изо льда для дыхания, а себе еще и ледяной доспех. Откуда-то слышится приглушенный крик. Рискую вынырнуть на пару секунд. Ага, на том месте, где мы сидели, выбоина. От одной из школьниц остались только ноги. Все в панике целятся в проход, вероятно, оттуда была атака, и пересказывают, что случилось, тем, кто не видел. Как появилась вмятина в стене, никто не заметил, зато светящееся щупальце половину ослепило и без проблем пробило гантз-костюм. А вот и оно, но уже с другой стороны. Прощай, стиляга. Этак мы все передохнем. Придётся крутить настройки рентгена прямо в боевых условиях. Выжившие тоже начали лихорадочно тыкать кнопки. Безрезультатно. Даже винтовка не дотягивает. Или я не туда оружием тыкаю?
  Пока искали противника, заметили закономерность - воду пришелец не любит. Зачем тогда тут вообще поселился? Казалось бы, под ней мы его щупальца могли вообще не заметить, тут взрослому по пояс. От меня, кстати, только башка торчала, да. Тем не менее, жертв перерезало ровно над водой и утаскивало верхнюю не намоченную часть. Не удивительно, что нас с Ниши хотели съесть первыми.
  Откуда будет следующая атака - не ясно, поэтому мы целились в новеньких, не вылезая из-под воды. Так сказать, место встречи изменить нельзя. Жаль, щупалец пять, а потенциальных жертв - три, не считая нашей боевой двойки. Интересно, как там Собака? Вроде она должна была дожить до канона, хотя я и не представляю, как. Оп! Минус одна жертва и минус одно щупальце. Три раза. Самое время напрячь интуицию. Сидим спина к спине, видимость под водой близка к нулевой. Не забываемые ощущения. Попробовать, что ли, зарастить проходы льдом? Ага, и утонуть или задохнуться, течение здесь приличное, а до конца миссии часа два. И как это я сразу на время внимание не обратил? Внимательнее надо быть.
  Вспышка сверху была неожиданной. А вопль "Сюрпри-из!!!" еще и оглушил. То есть, теперь мы не только ничего не видели, но еще и ничего не слышали. Правда, из воды не выпрыгнули, хотя очень хотелось, только выстрелили несколько раз вверх. А я еще и ледяных копий и водных плетей добавил без видимого эффекта. Промахнулись, но успели проморгаться. И вода начала расступаться не прямо там, где мы были, а немного сбоку. Пришлось отступать поближе к трубам, вода оттуда прибывала быстрее, чем пришелец ее убирал. Вернее, он ее убирал недостаточно быстро и у нас появилась возможность прицелиться. В центре аморфной массы было что-то вроде ядра. Из него, кстати, торчало пару ледышек - я крут - но пришелец себя всё равно чувствовал хорошо. И радостно светился всеми цветами радуги. А потом взорвался. Но наше счастье было бы не полным, если бы вода, которую он убрал, не вернулась бы на место, устроив нам небольшую центрифугу. Даже несколько капсул на костюме разбилось. У Ниши. У меня лед прикрыл, так что не критично.
  В комнате с Гантзом мы появлялись в обнимку и с выпученными глазами, хорошо, что не вверх ногами. Хорошо, что пришелец был один. Да что там, просто хорошо. Даже вооружение не растеряли, так и держится приклеенным. Собака, кстати, тоже выжила, но выглядела так, будто ее намотало на винт. На несколько вращающихся в разные стороны винтов. Правильно, не каждый же раз ей развлекаться. Жизнь удалась. Теперь очки и по домам.
  "Водолаз ?1"
  "15 очков"
   "всего 57"
   "осталось 43"
  Ага, значит, Ниши выстрелил первым. Всё-таки мне не хватает опыта - торможу.
  "Водолаз ?2"
  "0 очков"
   "всего 25"
   "осталось 75"
  "Слишком маленькая грудь"
  "Слишком много макарон"
  Чувствую, мы с Кишимото будем идеальной парой для шуток Гантза, у меня груди нет, а у нее - есть.
   "Собака"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "слишком легкая"
   "слишком сильно застряла в трубе"
  Похоже, я был близок к истине, ее просто засосало. Бедняга.
  Кстати, если сложить мои очки и Ниши, то получится 82, как раз где-то в районе канонных. Значит, следующая миссия или через одну. Так, ладно, домой.
  Со стороны мы наверно смотрелись пьяными, но кто нас видел в стелс-режиме?
  
  Глава 7
  
  "Медведь с поросенком за мёдом идут,
  О жизни и смерти беседу ведут..." (КВН "Ария Винни-Пух")
  (... просто вспомнилось)))...)
  День после задания был объявлен выходным. Даже ловушки все поснимали, чтобы не напороться. Убили на это кучу времени и окончательно задолбались. А еще Ниши на ужин купил мороженого. Пару килограмм. Знает, засранец, как меня заставить сидеть на месте и слушать, а не молча уходить в другое помещение, игнорируя вопросы. Странно, что раньше не применил. Ладно, уважим человека, он столько терпел.
  - Хаку. Что ты будешь делать, когда наберешь 100 очков?
  Сразу к делу, да? Ха, наверно боится, что мороженное закончится раньше, чем вопросы. Давненько я не играл на его нервах, тренировки не считаются.
  - Когда? Не если?
  - Если даже ты не сможешь...
  Засунул ему в рот ложку с мороженым. Нечего тут атмосферу нагнетать. Какой-то он депрессивный. И это при том, что на последней миссии толку от меня особого не было. Странно, вроде при нем несколько гантзеров ушло не вперед ногами, чего переживает? А вопрос сложный... для всех кроме меня. Возьму пушку и буду ее возить на тележке. Или перекатывать, ага. С моими габаритами все нормальные бонусы к снаряжению смотрятся издевательством. Хотя, вещь хорошая, за неимением лучшего, сойдет. Не неудачников же всяких воскрешать?
  - Возьму пушку, - озвучил часть своих мыслей. Интересно, смогу ли я за ней спрятаться? А может накопить на усиленный бронекостюм и шокировать всех своим видом? Типа гном? Пожалуй, тогда на моем фоне все гантзеры будут смотреться вполне адекватными людьми. Ага, а меня будут катить вслед за пушкой. Или я буду идти на руках, так как микроволновые излучатели в них для меня вряд ли уменьшат. Звучит по-детски, но что-то мне захотелось стать взрослым. Хотя нет, потерплю, а то получу еще авторитетную кличку Гомик. И опять не отмажусь.
  - Почему? - дожевал-таки, упертый, - Ведь можно забыть. Жить, как раньше, без этого кошмара. Ну, ты понимаешь.
  Эх, бабу тебе надо, Ниши. Сразу забывать расхочется. Но это не ко мне.
  - Ничего не успеть и умереть еще бесполезнее, чем люди на миссиях. А еще забыть про чакру. Обнаружить, что нравится смотреть на смерть с первых рядов, и испугаться самого себя. Сходить с ума от неясных ощущений, не понимая их причины. Ходить с выпущенной Ки, не понимая, почему все боятся. Хотя ты и так не сахар, тебе просто несчастный случай устроят. Остальные-то будут помнить, как ты их любишь. Гантз ни кого не отпускает просто так. Сегодня я пафосен, как никогда, лови момент, - кстати, будет забавно, если он после стирания памяти опять умрет и попадет в Гантз. Фактически, больше года жизни псу под хвост и 100 очков в никуда. Не-е, очки нынче в дефиците, никуда он не уйдет.
  - Пф. Откуда ты столько знаешь, если не был в Гантзе?
  - На самом деле источников много: сайты вроде твоего, наркотический приход, псионы, вампиры, демоны, даже пришельцы и еще куча менее доступных вариантов. Из них нельзя узнать всё, но основные правила игры - запросто.
  - И что мне делать? Тоже брать пушку и продолжать убивать? Я не извращенец и не псих.
  - Спорный вопрос, но раз уж я для тебя такой авторитет, - сейчас бы ехидно улыбнуться, но мимику я так и не потренировал, - будешь осваивать стихию. Подумай пока, какая из всех не полезнее, а ближе к тебе. Может, ты любишь загорать или наблюдать за облаками? Бегать под дождем? Совать пальцы в розетки? В общем, думай и записывай свои мысли на листик. А я спать, - будем считать, что отвлек. И ушел от темы, ага. Будто у меня самого есть эта мифическая великая цель. Вот еще пару жизней побездельничаю, и можно будет серьезно заняться этим вопросом.
  Ниши оказался не только мазохистом, всю ночь после миссии потратил на свою писанину, но еще и садистом. Рискнул поднять меня и впихнуть в руки своё творчество до того, как я проснулся. Пришлось читать этот поток сознания. Если бы я еще знал, как его расшифровать. Вчера вечером был простой экспромт, ребенка нужно было отвлечь от тяжких мыслей. Теперь медитирую над листком.
  Вообще стихии сами по себе тема интересная. Сколько их в этом мире, влияют ли они на характер, как их вообще определить? Чакра-бумаги нет, вся надежда на сродство. Можно, конечно, рискнуть выбесить Ниши и посмотреть, во что оформится чакра. Но он может выдать какую-нибудь кислоту ядовитую или еще что похуже и останется от меня еще меньше, чем есть сейчас. Надо, кстати, посмотреть, насколько непробиваем костюм для льда. Но это потом, когда Ниши сможет достойно ответить. А то он и так мечтает меня пристрелить. Только сейчас я понял, как мне не хватало спарринг-партнера. Не прошло и полгода. Терять его не хотелось, так что проверки вроде сования руки в огонь тоже отпадали. В общем, если листик с мыслями не поможет, то будем выдавливать стихию из подопытного, и не важно, что она ему не подходит.
  К счастью, Ниши всего лишь любил гулять ночью под дождем. А после Гантза еще и передвигаясь перебежками. Котов выслеживал, извращенец. Зато мыслью по бумаге растекался, будто глаза у прохожих выколупывает и ест, просто стесняется об этом сказать. Ничего, будет он у нас огнетушителем для начала. Осталось только придумать, как эту воду из него выдавить.
  Пока я составлял план занятий, случилось страшное. Ниши открыл для себя иллюзии и его отпустило. Он перестал хмуриться, писать в дневнике и зеленеть, когда из стены или пола рядом с ним появлялось лезвие гантз-катаны. Правда, пришлось периодически заниматься ремонтом, но мне не в первой. А еще посещение школы внезапно обрело скрытый сакральный смысл. Вот что с человеком делает возможность сознательно и безнаказанно издеваться над одноклассниками. Для накладывания иллюзии на весь класс Ниши был пока слабоват, а вот одиночным целям подсовывал замечательных взорванных котят, дохлых беременных собак и просто оторванные человеческие конечности. Окончательно уйти в нирвану ему не давала только моя невосприимчивость к ментальным воздействиям. Интересно, что бы он в обратном случае мне продемонстрировал? Сомневаюсь, что меня впечатлит расчлененка, хотя она у Ниши получается лучше всего. Талант, что тут скажешь. И опыт. Зато его одноклассники во время вторжения даже не почешутся, не говоря уже о всяких опустошениях желудков и кишечников или истериках.
  
  Глава 8
  
  Ниши наконец-то покорил потолок. Интуиция и внимательность - я ему сразу так и промолчал. И написал, так что виноват всё равно он. Теперь с ним не стыдно и на брошенную стройку идти тренироваться. Там как раз то ли река, то ли водоканал рядом. Утонуть вряд ли получится, а вот для стихийных техник в самый раз. Или для контроля, тут уже от Ниши все зависит. Либо он подчинит воду, либо будет ходить по ней стандартными методами. А я пока попробую увеличить убойность своих техник.
  В процессе самосовершенствования выяснилось, что большинство стихийных преобразований происходит внутри ауры и уже потом, если надо, улетают к цели, теряя энергию. А вот за ее пределами это хоть и возможно, но непривычно и требует огромной концентрации, что в бою мне пока не светит. Но не все так плохо. Водяные хлысты и ледяные дорожки оставались в ауре, как бы вытягивая ее до тех пор, пока мой контроль не исчезал или концентрация энергии в ''отростке'' не падала до определенной степени. Да, чакра рассеивалась тем быстрее, чем дальше от тела находилась техника. И вместительность у стихий была разной. Если ветер терял заряд в радиусе метров десяти, хоть и был достаточно быстр, то лед и без чакры не торопился таять, независимо от температуры. Наверно я делаю не правильный лед. Надо будет попробовать бить из засады.
  Ну и совсем уж неожиданным было то, что мне проще бить по площадям, чем заморозить сердце противнику на расстоянии пары метров. В этом случае чакра шла волной, почему-то, не исчезая, а иногда даже усиливаясь. С природной, что ли, резонировала? И чем меньше я ее контролировал, тем больше была площадь поражения. Может, к пси-силам нужен другой подход, а я действую, как привык? Хотя, когда я попробовал испускать стихийную чакру вообще без волевого посыла, то просто шел дождь, снег или поднимался ветер. Убойность, в общем, зашкаливала, но накрыло пару кварталов. Заодно спалились, теперь переносить место тренировок. Зато, если на миссии все кроме меня умрут, пришельцам станет кисло. В радиусе тридцати метров ледяной дождь, вернее, самые крупные его капли, с ускорением ветром - сколько я намучался со смешением стихий и с контролем расстояния - пробили не только пять этажей недостроенного здания и ледяной щит - в последний момент успел поставить - но и гантз-костюм. Хорошо, чакры я вложил по минимуму и дождь был довольно редким. Потратил бы весь резерв - перемололо бы в кашу, а сверху еще и домом придавило, в котором я прятался. Жаль, основное условие этой техники - мое наличие в ее центре. Но кто ж знал, изначально-то тренировался на снежинках. Раны были не смертельны, но пришедший после школы Ниши впечатлился и отволок меня домой. Спасибо, что не добил.
  Вот интересно, с одной стороны - лежал бы калачиком, меньше была бы вероятность попадания. С другой - снаряд пробил бы меня насквозь, и вместо одной раны получилось бы несколько. Но, так как я лежал просто плашмя, мне ранило руку и бок. Даже внутренние органы не пострадали, только самолюбие. Кровь я остановил, обезболивание сделал... все-таки, лед - великая вещь. Но домой не пошел, чтобы полюбоваться лицом Ниши. Да-а, теперь он попу рвать будет, но освоит стихию. Так порадовать противника, пусть и перед смертью, стоит дорого. Эх, меня терзают смутные сомненья, что ледяной дождь - это круто, но кто-то опытный или просто крутой, те же вампиры, могут и увернуться или убежать. Хоть и не все.
  Блин, лечение не получается ни в каком виде, придётся ждать вызова Гантза и заниматься менее интересными делами. Да-да, я начал собирать набор борца с пришельцами. Туда вошли всякие мелочи вроде фонарика, бинокля, солнцезащитных очков, запасной одежды, скотча и, само собой, аптечки. Полноценно пользоваться я ей не умел, но вдруг? Бывают же случаи, когда использовать импульсный пистолет для остановки кровотечения просто невозможно. Да и обезболивающее делает из корчащегося куска мяса какую-никакую боевую единицу, как и успокоительное, кстати. Хотелось бы еще гранат, да. Долго думал, брать ли рации. Мы с Ниши - одиночки и командовать ни кем не собираемся. Как и слушаться кого-либо кроме себя. Если надо, обсудим все на месте и опять разбежимся. Зачем, вообще, включать невидимость или просто красться, если собираешься выдавать себя лишними звуками. Не факт, что услышат, но надеяться только на это стремно. А новички пусть сами головой работают, если выживут, конечно. Максимум, канонным персонажам подсказать, но лукового они и так замочат. Надо будет, кстати, систему условных сигналов в инэте поискать. На случай, если припрет и понадобится командная работа.
  Тревожные портфели с одинаковым содержимым были раскиданы по всему дому и тренировочным площадкам. Много - не мало, тем более, за бесплатно. Вспомнил про вампиров и добавил маски на нижнюю часть лица. Сложнее было уговорить Ниши их одевать, но я справился. Пусть скажет спасибо, что не колготки с прорезями для глаз. Будем надеяться, что теперь нас не опознают. Или хотя бы устроят слежку вместо того, чтобы сразу схватить, и мы успеем отбиться. Из меня получился неплохой сенсор, а новые люди в спальном районе появляются редко. Если повезет, отличу ауру вампира от человеческой. Ниши - эмпат, его тоже внешностью не обманешь. Плюс чувство чужого взгляда и интуиция. В общем, убежать у нас весьма неплохие шансы.
  Вообще, перекос в пси-способностях у нашей двойки оказался забавным. Про ментал и эмпатию я знал только от Ниши. Телекинез меня не баловал количеством и массой предметов, зато благодаря контролю разгонял я их до запредельных скоростей. И останавливал, уплотняя ауру. Через раз и еще не рефлекторно, но тем не менее. Пару месяцев и метательное оружие мне вообще не грозит, огнестрел, надеюсь, тоже. Из оставшегося, стихии, усиление и ускорение без костюма.
  А вот у Ниши было чуть ли не наоборот. Изучение усиления по понятным причинам отошло на последнее место. Также было пока не понятно, что с водой - слишком мало времени прошло, но ускорение ему не давалось ни в какую. Нет, восприятие Ниши разгонял неплохо, но стоило начать двигаться, и включался костюм. При том этот рефлекс засел настолько глубоко, что даже после успешного ускорения без костюма с ним опять начинали работать псевдомускулы. И Ниши в лучшем случае успевал тормозить перед стеной или другим препятствием, в худшем - пробивал ее и спотыкался обо что-нибудь менее габаритное, не успев перепрыгнуть. Езда на животе давалась ему гораздо лучше. Он умудрялся не только разминуться со всеми опасными предметами, но и перепрыгивать их. Ага, не вставая с живота. Я уж думал, что это контроль воздуха, но нет, оказалось - старый добрый телекинез. Просто в таком положении толкать всё тело относительно земли было проще, чем ту же ногу отдельно или всё тело, но относительно стены при движении. Что-то не получалось то ли в силе, то ли в направлении воздействия. Но Ниши старался. Вот представьте, идет человек спокойно, а потом с места подпрыгивает метров на пять вверх, делает неудачно сальто, в итоге летит вниз башкой на встречу асфальту и замирает от него в паре сантиметров с полным охренением на лице. И это самый простой итог очередной попытки научиться летать. Да-а, так Ниши не корячило даже на ледяной дорожке с появляющимися без предупреждения трамплинами и мостиками, хотя и там кренделя он выдавал знатные. Зато его телекинез нескольких предметов, да еще и по разным траекториям, идеально подходил для гантз-катан. Регулировать длину лезвий прямо в движении не получалось, но всё равно мясорубка получилась шикарная. Ради такого дела я ему даже свою одну отдал, потом еще возьму. Чтобы не расставаться с таким сокровищем, мы нашли чехлы для телефонов, крепящиеся на руки-ноги, и немного их переделали. Не надежно, зато не отвалится, если забудешь держать их чакрой, и доставать удобно. Мы их, конечно, не переставали клеить чакрой поверх одежды и костюма на всякий случай, но смотрелось уже не так странно.
  На все эти безобразия у нас ушел целый месяц, а потом случилась миссия, которая буквально перевернула представление Ниши о Гантзе. Да и я, если честно, удивился. Дело в том, что на ней совершенно случайно никто не умер. Не знаю, изменит ли это канон, но результат интересный. По-моему, даже Гантз не ожидал такого.
  
  Глава 9
  
  Вообще, на момент вызова мы спали. Так что в комнате мы появились хмурыми и с ранцами в обнимку. К счастью, пополнение еще не прибыло, и компромат в виде костюмов скрылся под обычной одеждой. Маски решили пока не натягивать. А вот следующей появилась особа, благодаря которой миссия имела такой успех. Лю была красива и жизнерадостна. Все думают в меру своей испорченности, поэтому я решил считать ее танцовщицей. Хотя одета она была весьма откровенно и поведение имела отнюдь не тяжелое. Может она так стресс снимала? Ниши, по крайней мере, понравилось, а вот мне не очень. Грудью она поворачивалась к нему, а тискала меня.
  - Какая милая малышка. Вырастешь настоящей красавицей! А это твой храбрый братик-защитник? Такой серьезный.
  - Да, - доказывать что-то человеку, который, как я думал, скоро умрет, было бессмысленно в принципе. К тому же, Ниши сейчас не доступен, а он был моим единственным интеллигентным аргументом в споре ''я - мальчик''.
  Пока я хмуро молчал, периодически пытаясь спрятаться куда-нибудь, меня успели причесать и рассказать, что моя мешковатая одежда не в моде. Спасибо, что косички не заплела. Хочу постричься на лысо. Положение спасло появление байкера Аяте. Суровый волосатый мужик в кожанке был на удивление спокоен. Похоже, он уверен, что умер и, в принципе, не против. Лю переключилась на него, а потом и на краснеющего очкарика. Пэй был хакером и, как и я, любителем помолчать, но лицо у него было достаточно выразительным для диалога. А еще он читал по губам, так как музыку из наушников было слышно очень хорошо, хоть это и никого не смущало. Парень тоже не особо нервничал. Три человека, которые наслаждаются компанией вместо того, чтобы суетиться и задавать кучу вопросов, ответам на которые не поверят. Таким можно попробовать выдать информацию. Все заявления Гантза они, кстати, прочитали молча и задумчиво покивали.
  
  "пришелец: Цветущий пришелец"
  "характеристики: тихий. сильный"
   "любит: растения, еду"
   "любимая фраза: цвирк-цвирк"
  
  На фотографии было чье-то сморщенное зеленое лицо во всю рамку. И не поймёшь, то ли пришелец такой здоровый, то ли с близкого расстояния фоткали. Может, он вообще выглядит, как летающая башка?
  Оружие новенькие заценили, костюмы тоже. Лю сначала натянула свой, а потом взяла на слабо остальных. Ей понравилось, что она настолько раздета в одежде, но одной ходить в таком не хотелось, о чем она и сообщила. Человек без комплексов, что я могу сказать. Она и нас с Ниши пыталась агитировать, но по понятным причинам не преуспела. Зато обозвала ''опытными отаку'' и запросила вводную, обвешиваясь оружием. Весьма профессионально обвешиваясь.
  Инструктаж прошел штатно, Ниши выдал информацию в стиле костюм-оружие-цель и был собой доволен. Если ему и не поверили, на действиях это никак не выражалось. Аяте, только, сказал, что снаряжение можно снять и выбросить, если не пригодится. Он, как и Пэй, натянул одежду поверх костюма, так что Лю на них дулась. Где Гантз нашел столько людей-пофигистов, я не знаю, но в этой компании было довольно комфортно.
  Перенесло нас в ботанический сад. Темно, но красиво, что я могу сказать. Даже ветки над дорогой зловеще не торчат. Кое-где весьма интересные растения, надо будет потом сюда наведаться за ингредиентами для лекарств. Чакроистощение я здесь еще ни разу не заработал, но всё может быть. Хорошо, что не в кусты высадились, а то Гантз может. Рентген ничего не показывал, стандартная тактика невидимок тоже дала сбой. Нет, Ниши включил стелс-режим, но шел вместе со всеми, приотстав метров на пять. В кустах его даже глухой увидит и зрячий услышит. А вот я в прошлой жизни в лесу птиц руками ловил, так что мне можно. Тут и растительность жиденькая, и я прозрачный - все условия. Опасно, конечно, вдруг кто сзади за жопу цапнет, но и в группе от этого никто не застрахован. Шел вслед за всеми, но по кустам, пока не встретился с ползущим цветком. Двигалось это чудо в сторону нашего отряда и, что радовало, меня не заметило. Получалась цепочка новички-Ниши-цветок-я. Целиться в таких условиях было сложно, но, по крайней мере, этого как цель я пометил.
  Не знаю, где у пришельца лицо, но цвиркал он как реальный сверчок. При том достаточно громко, чтобы глушить шорох от своего передвижения. Насекомых кругом было полно, хоть и не таких громких, но для маскировки вполне достаточно. Не сказать, чтобы у меня был сильно музыкальный слух, но я различил в сумме семь подозрительных цвирков, судя по ним, группу окружали. Я, по понятным причинам, был вне круга, а Ниши не трепался на расслабоне, как остальные, и наверняка увернется. Выжил же он без чакры и прочих плюшек, а уж с ними за него вообще можно не волноваться. Ближайшее время, так уж точно.
  Когда круг замкнулся, пришельцы были уже почти вплотную к группе. Я думал, они выпрыгнут в ближний бой, но эти твари перевернулись, открывая лица, и пустили струи какого-то газа. Ниши был с краю от получившегося облака и, с перепугу активировав костюм, отпрыгнул метров на тридцать. Судя по тому, как его шатало, он успел вдохнуть, но вещество не было ядом или чем-то еще, действующим быстро. Новички тоже активно подавали признаки жизни, их корячило и плющило, так что уползти из зоны поражения они не могли, как и нормально прицелиться.
  Пришельцы не стали ждать, пока их добыча успокоится, и приступили к трапезе. Против их кислоты, а может и желудочного сока, костюм не защищал никак, но люди еще были живы, так как есть их начали не с головы. Нас с Ниши, судя по всему, спасла невидимость. В таких условиях охота превращалась в тир, если у тебя не трясутся руки, конечно. У меня таких проблем не было, так что шестерых я пристрелил, а седьмого достал Ниши. Надо сказать, тряслись у него не только руки и то, что он успел, я могу назвать только чудом. Хотя в нормальном состоянии стрелял он всё еще лучше меня. Да-а, скорость поедания у пришельцев была на высоте. Расстрел длился секунд двадцать максимум, но от пострадавших осталось чуть больше половины, и если бы Гантз уже не начал отправку, они загнулись бы за пару минут. Похоже, в слюне было обезболивающее или что-то похожее. Но впечатлений им хватило.
  В комнате народ потрясенно молчал. Ну да, не каждый день тебя ест какая-то инопланетная хрень. Можно и растеряться. Черт, теперь им ЦУ раздавать. Желательно, не так шизофренически, как это сделал Ниши в каноне, а то я сегодня нервный - пристрелю еще. Костюм, конечно, защитит, но всё равно ничего приятного.
  "Мистер Ниши"
  "3 очка"
   "всего 60"
   "осталось 40"
  
   "Садовник"
   "18 очков"
   "всего 57"
   "осталось 43"
  
   "Удобрение 1"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "слишком калорийный"
   "слишком большой"
  Ага, это Аяте. У него действительно был небольшой животик, и костюм он надел, чтобы доказать Лю, что не стесняется этого.
  
   "Удобрение 2"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "слишком костлявый"
   "слишком громко слушает музыку"
  Ну да, на миссии он что-то подкрутил, что слышно стало даже мне, хотя я шел на довольно приличном расстоянии. Благодаря сенсорике мне не обязательно было видеть команду, чтобы знать, где она. С пришельцами такой финт не прокатывал. Ниши, пока, тоже не мог их почувствовать. М-да, как бы не пролетели мы с вампирами.
  
  "Удобрение 3"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "слишком аппетитная"
   "слишком много говорит"
  
   "Собака"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "слишком много репейника"
   "слишком много бегает"
  О, а про нее я как-то забыл. И при отправке-прибытии ее не видно было. Пряталась или была на месте заранее? Странно. Зато сейчас собака отвлекла на себя Лю и получает сполна. Между прочим, сначала девушка хотела для успокоения потискать меня, так что вечная благодарность животному. Надо в ранцы собачьего корма положить.
  Тем временем я придумал, кто будет объяснять новичкам, что здесь происходит. Гантз - человек подневольный и делать ему особо нечего. Вот пусть и развлекается.
  Предупредив всех, что вызов может последовать в любой момент и не один раз, мы с Ниши смылись в невидимость. Уходя, я краем глаза заметил, как на черном шаре высветился текст. Видимо, права и обязанности гантзеров. Хм, а есть ли у них права? По-моему, больше на рабство похоже, только инвентарь высококачественный выдают.
  
  Глава 10
  
  Наши обычные тренировки на ловкость и интуицию перестали давать ощутимый результат. Не смотря на то, что в интернете откапывались новые схемы ловушек, а к снарядам добавились окрашенные водяные пульки, страдал от боевых действий только дом. Нужно было повышать уровень сложности.
  Классическое передвижение на ощупь с затычками в ушах в нашем случае было даже не простым, а элементарным. Пусть по-разному, но мы ощущали не только живых существ, но и обстановку в целом, пусть и не далеко. Заодно вскрылась и причина столь разных успехов в сходных направлениях пси. Во всем было виновато строение ауры. Она не превратилась во что-то невообразимое и выглядела почти стандартно, если не сравнивать ее с чужими. Не помню, когда я последний раз атаковал одиночной техникой, но было это давно и не правда. Уже в прошлой жизни я старался без потерь мощности выпускать хотя бы по три лезвия сразу, желательно, очередями и в разные стороны. Добавьте к этому атаки по площадям вроде катка и привычку "продувать" танкецу, даже если теперь их просто нет. В итоге моя аура, как насос, расширялась и сжималась, прокачивая через себя довольно приличное количество чакры без потерь в контроле. При этом она достаточно охотно меняла плотность и качество, чтобы отталкивать летящие в меня предметы, но не настолько пластична, чтобы отращивать щупы без стихийной основы, да и с ней растягивалась с трудом.
  Ниши же начал свое обучение с телекинеза, поэтому его аура шла волнами и была в некотором роде "волосатой". Вернее, будет, когда постоянные щупальца утончатся и прибавят в количестве. Только плотность чакры и в основном слое ауры и в этих отростках была почти одинаковой, а сама энергия довольно жесткой, так что хрупкие и не очень вещи при захвате просто сминались. Зато длинна у них в спокойном состоянии была метров пять, а поднатужившись, Ниши мог сплести своеобразную косичку длинной все тридцать. Прием не для боя, но из засады вполне можно использовать. Правда, из-за этого с контролем стихии у него были проблемы. Вода слишком текуча, поэтому Ниши либо игрался капельками, либо работал фонтаном. Вернее, не фонтаном, а слабенькими краниками, так как с трудом преобразованная энергия сразу выталкивалась более жесткой, которой было больше. Вот уж, действительно, выдавливает воду.
  Но вернемся к новой тренировке. Проводилась она каждый раз в новом недостроенном здании - кто бы мог подумать, что их здесь столько. Один из нас запрыгивал на верхний этаж, и мы начинали двигаться на встречу друг другу. Естественно, с затычками для ушей и повязками на глазах. Благодаря сенсорике и эмпатии потеряться было просто не реально. Сложнее было одновременно довериться инстинктам и не "трогать" окружающую обстановку аурой. Не знаю, в какие узлы Ниши завязывал свои щупальца, они забавно топырились, пытаясь проверить путь и даже отпихнуть препятствия, но мне тоже было не просто. У меня-то вся аура вот так щупала и раздвигала, потому что на стройке дырки в полу были не редкостью, и ориентироваться только с помощью интуиции было стремно. Но я кое-как сумел "задержать дыхание". Только долго так ходить не получится, ну да ладно.
  В общем, после условной блокировки способностей мы с Ниши пошли. Путь был труден, если бы не костюм, лежать бы нам в больнице. А так ни штырь, ни классический кирпич на голову страшны не были. И вот представьте мое удивление, когда я прошел примерно половину расстояния, с Ниши нас разделял один этаж, а потом чувство его ауры улетело куда-то в низ. Этот гавнюк вывалился в дырку в стене, так сказать, радикально вышел из здания. Зато точно не жульничает. Грустно вздыхаю и начинаю спускаться. Искать еще одну дырку, чтобы свалиться Ниши на голову, не хотелось. Вдруг, пока я буду лететь - пятый этаж, кстати - он поднимется вверх и сможет вывалится уже на меня.
  Но тренировку следовало завершить, после встречи по плану должна была состояться схватка на палках. Вроде как гантз-катана и ей нужно поразить противника в уязвимое место. Одно дело, ощущать противника за километр, другое - знать, где у него сердце. Кстати, цветущих пришельцев Ниши чуял, но в том царстве жизни были такие помехи, что лучше бы он ничего не чувствовал. М-да, только на третий день два одиночества сумели не только встретиться, но и первый раз попасть друг по другу палкой. Ну а что вы хотели? Планировка в домах разная, вывалился и всё - ищи лестницу. Один раз даже почти кругами ходили друг за другом, так как я умудрился провалиться в подвал, а Ниши нет, и разделяла нас только бетонная перегородка с проходом непонятно где.
  Зато к концу недели мы уверенно попадали друг другу никуда, так как наша интуиция превосходила навыки владения палкой на порядок. Надо сказать, не раз во время этого эпичного махача кто-нибудь вываливался из здания или скатывался по лестнице на пару этажей, но это мелочи. Вот в середине очередной схватки, в которой я проиграл стене, и последовал вызов. Что-то быстро. Даже в секцию никакую записаться не успели.
  Прошлая группа уже была здесь полным составом. Лю не терпелось рассказать нам то, что она уже рассказывала остальным. Под конец ее монолога выяснилось, что Пэй взломал сайт Ниши и теперь знает больше, чем там написано, но ничего не скажет. Хакер многозначительно играл бровями, иногда даже под музыку из наушников, и, в общем, был собой доволен. Не знаю, что он там такого секретного нашел, но комп не мой, как и сайт, который, кстати, так и не обновился. А вот Ниши все эти подмигивания изрядно нервировали, и он ушел в угол пугать всех ментальным давлением.
  Следующими появились якудзы, опять. Такое впечатление, что чаще всего гибнут они и школьники. Дальше прибыли блондин, старик и очкарик. Лю всех успешно отвлекла на себя, народ не успевал не только волноваться, но и думать о всяких глупостях, так что можно расслабиться. Ну, здравствуй, канон. Даже и не знаю, что теперь делать. Сначала что-то планировать было рановато, а теперь в самый раз. Думаю прибить мелкого пришельца, пока ему конечности взрывать будут, дать сдохнуть парочке человек, и прибить здорового. Меня, конечно, могут опередить, но для условных союзников не жалко, а канонным главным персонажам для начала хватит и просто зрелищ. Ну, это в идеале, конечно. А то не миссия, а сплошной минус был, ладно, мясо потеряли, так ведь и очки вместе с ним. А очки нынче в дефиците, пусть и в таком количестве.
  К появлению двух запыхавшихся школьников учитель и блондин уже успели согласиться одеть костюмы, хотя ни разу их не видели. Вот что значит позитив и подход к людям. Лю уже успела всех со всеми познакомить и крепко держала звание лидера. Как оказалось, она была дочерью какого-то мутного типа, и умела не только стрелять и крутить попой, хотя для местной аудитории и этого было достаточно. Поэтому, когда в комнате появилась голая девушка, ее даже почти не облапали, перенося в соседнюю комнату и накрывая курткой. На попытавшегося вякнуть якудзу в сумме наехало семь человек, так что ему пришлось обломаться. Чувствую, Куроно, Кишимото и Като без костюмов тоже не останутся. Если Лю выживет, то Кею командиром не быть. Грудью не вышел... и коммуникабельностью. Он, кстати, слюни еще не пускает, но глаза уже блестят. Еще бы, две такие девушки.
  "пришелец: Луковый пришелец"
  "характеристики: сильный, вонючий"
   "любит: лук, дружить"
   "любимая фраза: лук - это всё, что мне нужно."
  
  Глава 11
  
  Пойти и убить пришельца, что в этом непонятного? Но нет, люди скорее поверят в свои весьма бредовые версии и начнут агитировать остальных, хотя их позиция аргументирована еще меньше, чем инопланетное вторжение. И если на прошлой миссии новички решили перестраховаться и подождать, то сейчас, не смотря на более высокий процент опытных гантзеров, все вдруг решили, что им виднее. Представляю, как Ниши это бесило по началу, появились-поорали-умерли - и так каждый раз. А ведь он в отличии от меня людей запоминал, слушал, что они говорили, и даже пытался подсказки давать.
  Лю не могла соперничать за внимание с Гантзом, все-таки красивых девушек кругом полно, а шар с сомнительным содержимым хрен найдешь. Да и человек внутри него наверняка знал больше присутствующих, только игнорил всех и интерес к нему быстро пропал. А вот снаряжение заинтересовало, особенно после того, как Лю раздала напечатанную инструкцию. Она еще и предусмотрительная? Уважаю. Правильно, захотят - прочитают, зато в курках путаться не будут. Я заглянул в листок. Да, там и описание захвата целей есть и про остальные плюшки, не все, но многие.
  С костюмами вышло не так гладко. Те, кто заранее согласился их одеть, уже пожалели о своем решении. Хотя поцелуй в щечку от Лю немного примирил их с реальностью. Более стойкие упражнялись в остроумии, считая себя как минимум молодцами в обоих ударениях этого слова. Но сильно они не выделывались, чтобы обиженные всем скопом не настучали им по телу, и докапывались по индивидуальному подходу. Оказалось, что оба якудзы умеют строить вполне связные фразы, а политик - вредный и злорадный старикан. Кто бы мог подумать. До меня хотел докопаться якудза-мышца. Он стал в крутую позу и уже открыл рот, но я пообещал его укусить. Прикинув, куда мне удобнее кусать при такой разнице в росте, мужик решил свалить. Он был не на много ниже Като, так что моя голова была где-то в районе его пояса.
  К моменту отправки весь сброд поделился на три группы. Лю и ее головорезы, нормальные - по их мнению - люди и невидимки, то есть мы с Ниши. На листках с инструкциями про режимы костюма почему-то ничего не говорилось. Видимо, новенькие не рискнули тыкать кнопочки или спрашивать у Гантза. А может, и зажали инфу, тогда это точно наши люди. По прибытии Лю продолжила агитацию, но уже только для своих. Хотя слышно ее всё равно было всем. А толку-то?
  Старику все-таки взорвало голову. Странный человек, сам сказку рассказал, сам в нее поверил, опытный политик, что тут сказать. Его жертва не будет напрасна, теперь все хотят убить пришельца, чтобы и им мозги не расплескало. Нет, про ограничение времени никто не говорил, как и про репрессии в случае провала, но жить в каком-то квартале вместо того, чтобы грохнуть цель и пойти по домам, никому не хотелось. Авторитет Лю возрос до небывалых высот. Правда, части ее команды было откровенно плохо. Но они мужественно старались не смотреть на труп и в ближайшие пять минут блевать не собирались. Или им не чем? Ничего, сейчас их Лю отвлечет своими бесценными указаниями. Почему-то она не хотела, чтобы ее подчиненные были похожи на толпу идиотов. По-моему, несколько запоздалое желание, ну да ладно.
  Члены обоих групп воспылали любовью к пришельцам и рванули на их поиски наперегонки. Про призы еще нигде не упоминалось, но новички подсознательно чувствовали, что неспроста тут столько народу на одну цель собралось. А может и кровожадные инстинкты потешить хотели, или стадный инстинкт сработал. Мы с Ниши, как цивилизованные люди, спокойно пошли по крышам следом под невидимостью. Он был не против отдать очки за информацию о способностях противника, я знал, сколько он стоит. Тем более в команде Лю есть морально подкованные к встрече с инопланетянами люди, которые не будут тормозить, и награда не уйдет в никуда. По крайней мере, я на это надеюсь.
  Послышались пистолетные выстрелы. Веселятся совсем рядом. Надо бы поторопиться, но зачем? Судя по крикам, сейчас там добивают здорового. А, точно, давно хотел себе огнестрел. Спрыгиваю к свежим трупам. Вокруг никого нет - носятся где-то. В обычных пистолетах я ни в зуб ногой, зато теперь могу грозиться не укусить, а пристрелить. Все-таки обычное оружие более узнаваемо, а две найденных обоймы сделают мои слова реальностью. Начинается пересылка. Ну что ж, узнаем героев сегодняшнего вечера.
  Осматриваюсь, запихивая трофеи в рюкзак. Я его еще с прошлого раза здесь оставил, пусть лежит. Ага, меня первым отправили. И из отряда имени Лю никто не пострадал. Было бы странно, если бы было наоборот. Трагических и душещипательных сцен, судя по всему, тоже не было. Только жесткач и мочилово, да. Все рады, хотя лица у некоторых зеленоватые. Луковый пришелец заразный или трупов не видели? Ну да ладно, время получать комментарии от Гантза, раз уж я сегодня убивал только время.
   "Собака"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "ничего не делает"
   "слишком длинный язык"
   "слишком много машет хвостом"
  
  "Мистер Ниши"
  "3 очка"
   "всего 63"
   "осталось 37"
  Ай-яй-яй. Никуда не торопился, но везде успел. Хорошо работает.
  
  "Мародер"
  "0 очков"
   "всего 57"
   "осталось 43"
  "Слишком медленно ходит"
  "Слишком много грабит трупы"
  Все на меня удивленно покосились, но промолчали. Наверно помнили про "укусить" и прикидывали, что я там такого интересного насобирал, что забил на пришельца.
  
  "Мамочка"
  "3 очка"
   "всего 3"
   "осталось 97"
  Лю и про себя не забыла, и всем помогла. Действительно чем-то похожа на наседку. Всех строит, но слишком суетится. Интересно, сможет ли она сохранить столько людей, что новые в комнату не влезут? Жаль, это слишком трудно, а то потом можно было бы Гантза подкалывать, не зависимо от его решения проблемы.
  
  "Сиськи"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком большая грудь"
  "Слишком много бегает без трусиков"
  Строго говоря, мы все здесь без нижнего белья, и нам об этом очень тактично сообщили. Или это намек на то, что ее трусики особенно интересны, и больше ни у кого таких нет?
  
  "Като (ЛОЛ)"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком любит дружить"
  "Всех защищает"
  То есть он и здесь попытался всех спасти? Жаль, я этого не видел. Он же местный раритет, можно даже сказать, первый проповедник. Сомневаюсь, что много людей додумались договариваться с пришельцами и остались живы. Даже у вампиров этот фокус не прокатил.
  
  "Извращенец 1"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Постоянно встает, когда пялится на Мамочку и Сиськи "
  Ну да, достойных объектов для наблюдения больше, а Лю и ведет себе соответственно. Бедный, он еще и бегал так.
  
  "Извращенец 2"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Постоянно встает, когда пялится на Мамочку и Сиськи "
  Хорошо, что я не подросток. Блин, сколько народа, я уже задолбался слушать эти бесценные комментарии.
  
  "Тряпка"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Постоянно слушается Мамочку "
  
  "Глухарь"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком много слушает музыку"
  "Слишком много кривляется"
  
  "Жирный"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком много смотрит на звезды"
  Аяте мало того, что оригинал, так еще и придраться в нем особо не к чему, по ходу. Вот он, почти идеальный человек. А еще он последний и можно сматываться. У Като, похоже, запоздалая истерика начинается. Кинул Лю, как самой главной, успокоительного, пусть она сама этим всем занимается. Интересно, где будет жить Кишимото? Университетского билета Куроно у нее нет, но может народ додумается обменяться хотя бы телефонами? Хотя меня это не особо волнует, а Ниши, засранец, вообще уже смылся.
  
  Глава 12
  
  Я тасовал бумажные карточки. Чем-то это было похоже на гадание в некоторых храмах. Знаете, когда в стакане куча палочек с надписями и выпавшая приоткрывает завесу будущего. Не знаю их содержания, но мои бумажки не такие, хотя и выполняют сходную функцию. Дело в том, что сделать надо много, а времени на всё не хватит, даже если меня не сожрут на миссии. Тем более, каждый из вариантов не даст мгновенного результата и имеет свои плюсы-минусы. Вот и сижу, распределяю задачи рандомным методом, раз уж сам приоритеты расставить не могу. Ниши, правда, странно смотрит, но я заранее поставил на стол табличку "не беспокоить". В последнее время он увеличил частоту попыток заговорить со мной не по делу. Вернее, может для него это очень серьезно, но я свой лимит выговариваю еще в объяснениях на тренировках. Совсем он страх потерял, надо еще что-нибудь придумать. А то у меня уже полные карманы табличек со схожим содержанием и общим смыслом "я занят, отстань".
  Ага, распределилось. Первым выпало улучшение чувствительности. Недавно выяснилось, что гантз-костюм не просматривается ни в какую. До тренировок с завязанными глазами мы этого почувствовать не могли, но сейчас надо либо снимать его, либо экспериментировать на ком-то другом. Выбор очевиден - придётся сидеть где-нибудь в парке, где люди есть, но не слишком много. Ниши - халявщик, может прямо в школе этим заниматься. На уроках условия почти идеальные, людей много, но почти все не двигаются.
  Потом шли курсы по стрельбе и метанию оружия. Я еще не снайпер, так что у профи можно и интересности всякие узнать, маленькие хитрости и всё такое. Может подождать, пока Голго появится в Гантзе? Не-е, как выпало, так и действуем. А с этим мужиком можно и не успеть всё обсудить. Только что-то я сомневаюсь, что хорошие учителя меня воспримут всерьез. Надо денег наворовать - будут основным аргументом. Так-то хомяка у меня нет, как и чрезмерных запасов на черный день. Если что-то нужно, то сбегаю, возьму, и совесть меня мучать не будет по причине ее отсутствия. Но набирать гору вещей или что-то супер дорогое - зачем? Я, конечно, не аскет, но и к роскоши не стремлюсь. Это так, к слову.
  Третьим выпало лечение. Для начала анатомия, раз уж мед-техники пока не получаются. Может, найду к ним ключ в строении организма, может, замечу схожее со строением пришельцев. Думаю, лучше всего напроситься в морг, там не только расскажут, но и покажут, и даже потрогать дадут.
  Дальше шли тактика и передвижение на местности. А что, грамотно бегать от противника тоже надо уметь. К счастью, я не командир - это к Ли или Кею, если верить манге, так что беспокоиться нужно лишь о себе. И пусть в будущем будут противники, которых одиночка не завалит, но это не повод кидаться на амбразуру. Тем более, я уже умирал без сохранок и ничего страшного в этом не вижу. Подумаешь, не застану вторжение. Меньше кошмаров сниться будет, если я вдруг начну видеть сны.
  Остались освоение новых техник и стихий, бой на мечах и рукопашка. Учитывая мои размеры и среднестатистический размер пришельцев, последний пункт звучит смешно. И предпоследний, если вспомнить о свойствах гантз-катаны в сочетании с телекинезом, тоже.
  Вы не подумайте, я не бросил всё, чтобы заняться каким-то одним направлением из вышеперечисленных, просто сосредоточил основные усилия на нем. А остальным занимался по паре часов в день, чтобы не терять навык. Тем более, Ниши уже мог развиваться самостоятельно, все основы я ему рассказал. Количество парных тренировок заметно сократилось.
  Было непреодолимое желание пойти медитировать куда-нибудь в район храма или музея с динозаврами, но я решил не спешить. Все равно сейчас ничего конкретного почувствовать там не смогу, а примерное количество противников можно посчитать и по фотографиям в интернете. Хотя все равно интересно. А уж если удастся Каннон все руки в прицелах оружия сохранить... мечты-мечты. Ребенок с винтовкой странного вида опасений не вызывает, так что оружие я ношу в открытую. Но целиться из него по главной статуе в храме мне всё равно не дадут. А с соседних зданий может не хватить дальности или еще чего-нибудь, как в случае с осьминогом было.
  Сидение в парке на самом деле было очень интеллектуальным занятием. Ведь тут кроме толп народа был еще и природный фон. Он, конечно, не забивал сенсорику начисто, но мешался изрядно. Я уже собирался возненавидеть всякую растительность и подвергнуть ее принудительной заморозке, когда на меня снизошло озарение. Даже два, если быть точным. Или нескромным? В общем, до меня дошло, что я страдаю херней. Я и раньше об этом подозревал, но теперь был просто уверен. Моя сенсорика распространялась в основном на чакру и ее потоки. То есть, вместо попыток рассмотреть организмы окружающих, я созерцал ауры всего подряд и их взаимодействие. Не удивительно, что меня загрузило таким количеством лишней информации, тем более в парке обнаружилось несколько природных источников. На одном из них я и примостился. Самое то для медитаций и попыток изменить восприятие. А еще в людях и животных есть вода, которая, между прочим, мне близка. Кто не понял, это второе озарение. Все-таки родственную стихию я ощущал всегда, пусть и не четко. И всякие примочки типа гантз-костюма вряд ли перекроют этот источник информации об организме. Другой вопрос, что это будет сложно. Как всегда.
  Японцы были людьми вежливыми и добрыми. Поэтому они меня задолбали вопросами где моя мама, не потерялся ли я и все ли со мной хорошо. И главное, вежливые все, как скрытые педофилы! А я всего лишь сидел под кустом в позе лотоса. Можно было бы уйти куда-нибудь вглубь парка и там заныкаться, но какой тогда вообще был смысл приходить сюда? Я же не природой любуюсь. Пришлось стащить в ближайшем универсаме альбом и фломастер. И пару пятилитровых бутылок воды заодно в ранец запихнуть. Буду Гаарой в миниатюре. Надо в комнате Гантза несколько канистр с жидкостью поставить, чтобы на миссии брать. Это сильно уменьшит расход чакры. Где б их только достать? Или у самого Гантза попросить? О, прицепить эти канистры к летающим мотоциклам, и будет вообще всё зашибись! Но это план максимум по обеспечению себя запасами свободной воды. А сейчас я медитирую под кустиком, и у меня даже начинает что-то получаться. Прохожие читают на альбомном листе, что у меня всё хорошо, я жду родителей, и сваливают по своим делам.
  Что-то знакомое появилось в зоне чувствительности, но я решил ничего не делать. У меня как раз получилось почувствовать людей, как сгустки воды наподобие тех бутылок в ранце. Только плотность поменьше и форма другая. А потом мимо меня пробежала девушка. И еще раз. И еще... я следил за ее аурой краем сознания. Учился делать два дела сразу, в общем. Тем более, сенсорика в фоновом режиме уже не слишком отвлекает. Потом девушка пару раз прошла мимо меня. Наверно устала бегать. И еще пару раз. И аура знакомая. Кажется, я знаю, кто это. Но, во-первых, у меня тренировка, во-вторых, мне пофиг. Мир тесен - пусть походит по городу в поисках других боевых товарищей. Я же на нее наткнулся, значит и она так сможет.
  - Э-э, привет. Хаку?
  Блин, и надо было Лю нас с Ниши новичкам представлять? Если бы Кишимото не помнила, как меня зовут, то могла и не подойти.
  - Хаку? С тобой все в порядке? Ты меня слышишь?
  Игнорировать или нет - вот в чем вопрос. И ведь не отстанет. Может именно для таких, как она, писанину Гантза читают вслух? Чисто ради эксперимента ткнул пальцем в свой альбомный лист, не открывая глаза.
  - А когда твои родители придут? Можно, я с тобой посижу?
  Ага, читать она умеет. Просто не хочет. Интересно, на сколько ее хватит? Киваю и опять замираю. Пока она рядом, можно сосредоточиться на ее организме. Все-таки с движущимися целями сложнее. Ерзает, вертится, издает странные звуки. В общем, пытается привлечь мое внимание. Типа, я тут просто сижу, а отвлекся ты сам, ага. Ниши в этом плане куда спокойнее и сдержаннее. А если вспылит, то и изобретательнее. Ну да, выстрел в голову игнорировать сложно. Как и дырку в полу, которую он всю ночь маскировал. Конечно, при этом он рисковал здоровьем, но некоторое время внимание мое удерживал, иногда даже ответы на вопросы получал.
  - А у тебя попить нет? А то жарко что-то.
  Ага, сидеть на холодной влажной земле в теньке жарко. Особенно если ты чуть ли не с голой попой спала всю ночь на улице. Я вообще удивляюсь, как здешним школьницам не стыдно в таких коротких юбках ходить. А потом называют всех извращенцами. Мне ведь почти всё видно, но отклика нет, и поэтому портится настроение. Кстати, белье у нее по-моему обычное, и на что Гантз намекал? Протягиваю Кей одну из пятилитровок. Хитрая, заинтересованно заглянула в ранец и расстроилась. Правильно, еды-то там как раз и нет. Потому что он тревожный, а не походный. К тому же еды полные магазины вокруг, а гантз-костюм все еще на мне.
  - Спасибо. А когда твои родители придут?
  Интересный вопрос. Смотрю на солнце. Обед скоро, после него нужно размяться с Ниши. Он сразу из школы на стройку идет, боккены несет. Или как там эти деревянные мечи называются? Проверю теорию о том, что могу чувствовать воду сквозь костюм. Как бы повежливей отвязаться от девчонки? Хотя, с каких пор меня это волнует? Встаю и включаю невидимость. Отлично, она растерянно хлопает глазами. А теперь бегом на тренировку.
  
  Глава 13
  У Ниши проблемы с поиском сердца в чужом организме были в чем-то схожи с моими. Он наловчился чувствовать ментальную оболочку, но в сердце мозгов нет, так что придется ему бить по тем местам, которыми пришельцы думают. Может позже он начнет еще и воду чувствовать, но вряд ли. Зато у меня был некоторый успех, если это можно так назвать. По крайней мере, у людей и животных я примерно чувствовал сердце на неплохом расстоянии. Просто совместил картинку от сенсорики и чутья на воду. Конечно, СЦЧ здесь нет, кровь по организму распределена примерно одинаково, да и ядро ауры расположено отнюдь не в груди, но для попадания в сердце навскидку, а не после поисков рентгеном, вполне достаточно. Будем надеяться, что точность придет со временем. Или после опроса Черри.
  А пока я сидел на третьем этаже недостроенной многоэтажки в позе мыслителя и думал, а не гадил, как могло бы показаться со стороны. И думал я о том, что стереотипы - страшная вещь. Вот нахрена меня заклинило на лезвиях? Это в мире Наруто ветер лучше всего резал, но я уже не там, а где-то в районе тут, где дальние атаки воздухом - это выбрасывание чакры на ветер в прямом и переносном смысле. И раз я не могу изменить это безобразие, придётся его возглавить. Ведь если врага сдует от меня хотя бы на пару метров в сторону, то у меня появятся дополнительные секунды на отступление или перегруппировку. Лучше бы, чтоб от меня дуло постоянно и сильно, тогда вообще никто не подойдет, но это после. А сейчас надо наловчиться противника подлавливать в прыжке и потренироваться на ком-нибудь в силе воздействия.
  Есть тут у меня один человек на примете, как раз мимо пролетал. Ниши прикинул прогресс в освоении стихии и решил сделать основной упор на телекинез. В принципе, правильно, я тоже не спешу новые осваивать - слишком долго, лучше родными работать. Кстати, телекинез самого себя мне тоже немного доступен, траекторию прыжка подправить или разок оттолкнуться от воздуха. У Ниши выходит сильнее, но кульбиты свои он так контролирует, что уже минут тридцать изображает попрыгунчик. Хочет научиться приземляться не как Гантз пошлет, а на ноги. Желательно, не вбиваясь при этом в землю по пояс, как противники былинных богатырей. А я за этим наблюдаю и удивляюсь человеческой гибкости. Если вас в воздухе толкнет в живот, две ноги и плечо, при том, с разной силой и в разных плоскостях, то вы имеете все шансы завязаться узлом. А если вокруг вас по орбите летают гантз-катаны, слава Ками, выключенные, то можно и нехило отхватить по организму. К счастью, телекинез гасит большую часть последствий приземления, и костюм разряжается довольно медленно. И прогресс есть, ноги за голову уже не закидывает.
  Эх, не судьба была мне сегодня добавить непредсказуемости и эпичности в этот полет, Гантз начал перенос. Интересно, Ниши успеет приземлиться или так и шмякнется вниз башкой и в раскорячку? Ага, я угадал. Между прочим, самая частая фигура приземления, следом идет то ли "ласточка", то ли "журавль", у которых крыло встречается с землей первым. Такое впечатление, что Ниши слишком умный и голова перевешивает всё остальное.
  Встречал нас Гантз и больше никого пока. Жаль, народ такую клоунаду пропустил. Но не будем мелочно злорадствовать, я самые классные пируэты заснял на пленку, потом отдам кому-нибудь. Пусть люди порадуются и мелочно позлорадствуют вместо меня.
  Следом появился Куроно. И в руках у него была грудь Кишимото. Как они так умудрились? Видно, канон не дремлет. Надеюсь, это будет выражаться вот в таких мелочах, иначе песец придет в самое ближайшее время. Будем для собственного спокойствия считать, что Токио не только тесен, но и кругло-квадратен. Пходишь кругами - встретишь знакомого в углу. Ками, о чем я опять думаю? Неужели Гантз решил поделиться улыбкою своей и часть выданной начальством травы распылил в комнате? Хотя было бы забавно.
  К сожалению, Лю с командой появились последними. А очкарик-учитель не появился вообще. Блин, я думал, блондин проболтается, а вот оно как. Люди странные. И я не исключение. Но дело не в этом, а в том, что успокаивать народ до их появления пришлось мне. Потому что четыре гопника успели наорать на бабушку и ее внука, поприставать к Кишимото, дать в морду Куроно и Като, заколупать всех дебильными вопросами и начать качать права. И все это буквально за десять минут. Мне вот интересно, это я такой тормоз, или они гиперактивные? Пришлось сделать им предупредительный выстрел в ногу каждому и попросить заткнуться. Вот и пригодился мой дорогой макаров. Или не мокаров? Надо будет в интернете посмотреть. И вообще, нарекаю его макаров и точка! Где бы еще патронов достать? И какие вообще нужны? Эх, не пускают меня в тир, говорят - маленький, оружие не удержишь. Ничего, я Ниши на разведку пошлю. Или он меня пошлет, но тут уже есть варианты.
  В общем, все были в сборе, и Лю начала агитацию. По понятным причинам четыре гопника костюмы одеть не смогли. А Кей свой забыл и скатился в пучины отчаяния. Ну да, на прошлой миссии все без костюмов погибли, и надежда на "Авось пронесет" даже не появилась. Кстати, в Ниши тоже никто не стрелял. Поэтому он был спокоен и собран.
  "пришелец: Танака"
  "характеристики: сильный, клевый, птица"
   "любит: птиц, шоколадные яйца"
   "любимая фраза: ха-ха-ха"
  
  Глава 14
   Меня и Ниши отправило первыми, так что шоу ''летающая голова'' мы наблюдали с первых рядов. И тихо радовались, что над нами Гантз так никогда не шутил. Надеюсь, так оно будет и дальше. Или это он хотел добить Кея, чтоб не мучился? Бедняга ведь так переживал, нервные клетки тратил, восстанавливай их потом.
  Пока Кей растрачивал заряд адреналина, бегая от пришельца, на арене появились остальные. С восстановлением конечностей к мелким уголовникам вернулась резвость, и они начали поиски мишеней для пристрелки. Видно, кто-то сжалился и дал им в руки по винтовке, так как сами они при мне попыток добраться до оружия не делали. Теперь добрые расплачиваются за свою наивность зарядом костюма, а злые, то есть мы с Ниши, сидим в невидимости и не мешаем людям развлекаться.
  Представьте чувства бедного бегуна, когда он чуть не напоролся на дружественный огонь. Не растерялись только Лю и Блондинчик, пристрелив двоих. Чуть позже Аяте без затей отправил в нокаут еще одного. А на последнего накричал пришелец. Просто выстрел, от которого увернулся Кей, попал в одного из птенцов.
  Я не знаю, почему в каноне Ниши убил мелкую птичку, а не гуманоида. Может, хотел спровоцировать драку и узнать способности пришельца. Может, посчитал, что птенцы будут помогать взрослому и могут завалить числом. Может, просто психанул, все-таки обычно он сначала наблюдает, а потом уже действует. В общем, сейчас птенца убил бандит. Но понять свою ошибку в отличие от канонного Ниши не успел, так как без костюма ему хватило одного крика.
  Стоим, смотрим друг на друга. Пришелец готовится к выстрелу. Этакая русская рулетка, в кого попадет Танака. А ни в кого! Не успел потому что. Голова у него взорвалась. Потом узнаем, кто выстрелил первым. Надеюсь, все-таки я. Вообще не понятно, это у гантзеров фишка такая, стоять перед противником с пистолетом и думать? А потом еще и ждать эти пять секунд, тоже не двигаясь с места? Даже Ниши периодически страдает от этого ступора, если враг не кидается на него. А ведь у пришельцев могут и дистанционные атаки быть. Уйду я от них. На крышу рядом с домом Босса. Там, говорят, очки раздают.
  Домик ничем особо не выделялся среди остальных. Так что сканер мне в помощь. Все пришельцы сидели на втором этаже. Даже не знаю, как их убить. Такой большой выбор. Хотелось бы срубить весь этаж гантз-катаной по горизонтали и почувствовать себя крутым. Но помахаться я еще успею, так что пока действуем по старинке. Захватил в качестве целей обычным Танакам головы. Их как раз шесть штук - для одного пистолета. Сидел я на соседнем доме, так что расстояние позволяло. Даже если сразу не сдохнут, то задохнутся. Босс будет покрепче. Пометил ему в винтовке целями голову, сердце и оба плеча. Всё, можно стрелять. Может, успею еще парочку прибить? А нет, переноска началась.
  Живы были даже бабушка с внуком. Вот что значит правильное командование. Лю просто дала пацану по жопе и приказала ссать в штаны, раз уж он не может терпеть. На нее не похоже, неужели все достали? Мне даже интересно стало, надо прислушаться к ее ругани. О, Като шел на пришельцев исключительно врукопашную и разрядил свой костюм! Пэй не услышал приближение противника и чуть не помер. Блондинчик так увлекся расстрелом трупов, что тоже отхватил люлей. При том и от чужих и от своих. Ниши вообще непонятно где был, впрочем, как и я. А уж бабушка с внуком - это вообще геморрой для всей группы. Вот поэтому я с ними и не хожу, хотя было бы весело на это всё посмотреть. Ничего, на следующей миссии большая часть отсеется.
  - Хаку, Ниши, не уходите после раздачи очков. Надо поговорить.
  Я даже догадываюсь, о чем. Говорить не буду, но на всякий случай послушаю.
   "Собака"
   "0 очков"
   "осталось 100"
   "даже и не пытается"
   "сделай что-нибудь"
  Бедный Гантз, с кем ему приходится работать. Почему-то животные здесь живут дольше большинства людей.
  
  "Мистер Ниши"
  "10 очка"
   "всего 73"
   "осталось 27"
  Все в шоке. Еще не привыкли, что его хрен найдешь, чтобы в команду позвать.
  
  "Плоскодонка"
  "38 очков"
   "всего 95"
   "осталось 5"
  Хух, если переживу следующую миссию, буду нереально крут. Но первого Танаку завалил не я. Тут мне на голову ложится чья-то рука.
  - Не расстраивайся, малышка. Ты вырастешь настоящей красавицей. Не слушай этого голого и грубого мужика, он ничего не понимает!
  Кажется, у меня дернулся глаз. Медленно поворачиваюсь к Лю.
  - Я - мальчик.
  - Хаку, я уверенна, Ниши замечательный брат и ты очень хочешь походить на него, - Ниши поперхнулся смехом, давненько его не называли замечательным, - Но ты очень красивая девочка. И очень сильная, смелая, ты уже обогнала своего братика по очкам и теперь можешь не равняться на него, а идти своим путем!...
  - ... , - по-моему у нее с этим какие-то проблемы. Лю явно задета за живое. Говорить от этого больше она не стала, меньше тоже, но эмоции просто хлещут. А потом она смотрит на выражение моего лица, вернее, на его отсутствие, и сворачивает агитацию.
  - Что, правда, что ли?- при том спрашивает почему-то у Ниши. Тот кивнул. Я знал, что мне на слово не поверят. Это заговор, обидеться что ли? - А почему сразу меня не поправил?
  Тяжело вздыхаю и отворачиваюсь.
  - Думал, что вы всё равно умрете, и не стал напрягаться. А Хаку вообще почти не разговаривает, - Ниши решил сказать свое веское слово. Где ж он раньше был? Светит ему усиленная тренировка.
  - У тебя странный брат.
  И все кивают с таким умным видом, будто мы здесь теорему Ферма только что доказали. Интересно, кого она имела в виду? И я, и Ниши странные в равной степени. Просто выражается это по разному.
  
  "Мамочка"
  "5 очков"
   "всего 8"
  "осталось 92"
  
  "Сиськи"
  "5 очков"
   "всего 5"
   "осталось 95"
  
  "Като (ЛОЛ)"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком много тискает пришельцев"
  "Слишком мало убивает"
  Если Като не исправится, то получит от Гантза персональную шутку. Надо ему на это намекнуть, если больше никто не додумается.
  
  "Садако"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Всё время шляется за гомиком"
  "Всё время прячется"
  По-моему, ее только я и видел. Может она менталист, как и Ниши? Надо будет у него спросить, но запас чакры у нее хороший. И аура чувствуется не стандартно, явно что-то неосознанно используется.
  
  "Гомик"
  "5 очков"
   "всего 5"
   "осталось 95"
  После разрешения путаницы с моим полом к этой кличке отнеслись спокойней. Мол, Гантз уже один раз ошибся. Но она к парню всё равно прилипнет.
  
  "Хмырь"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком злой"
  "Слишком много получает по морде"
  Надо же, тот самый нокаутированный. И как его птенцы не склевали - везунчик.
  
  "Куроно"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком много бегает"
  "Слишком много прячется за спинами"
  
  "Плакса"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком много плачет"
  "Слишком много кричит"
  
  "Бабушка"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Всех успокаивает"
  "Всех достала советами"
  
  "Извращенец"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком любит кровь и трупы"
  "Не смотрит по сторонам"
  
  "Глухарь"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слушает только музыку"
  "Даже оружие не взял"
  
  "Жирный"
  "10 очков"
   "всего 10"
   "осталось 90"
  Я уже говорил, что нас как-то много? Вот так слушаешь, сколько народу нихрена не делало и хочется их всех грохнуть, не дожидаясь миссии. Ну, ничего, недолго им халявить осталось.
  
  Глава 15
  Сразу начать серьезный разговор у Лю не вышло. Потому что пацан начал реветь еще громче, чем до миссии. Подозреваю, что именно на его вопли сбежались все Танаки. И слова бабушки о том, что мужчины не плачут, делу не помогли. Так же как и то, что "вон та девочка не плачет", так как мы только что выяснили, что я не девочка. Положение спасло успокоительное из тревожного ранца. При том к нему по приказу Лю приложился не только пацан, но и половина взрослых. Видимо, самых громких и неадекватных. Такой стресс для организма нужно было заесть, так что беседа переносилась в одно из кафе.
  Сидим с Ниши в углу. Молчим. Думаете, ждем, когда начнется серьезный разговор? Да мы даже из комнаты с Гантзом еще не вышли! И вынуждены смотреть, как тяжела ноша лидера. Казалось бы, встали, вышли, так нет, надо же посоветоваться с командиром. Брать ли с собой костюмы? А оружие? А тревожные ранцы, которые мы с Ниши после каждой миссии просто оставляли здесь, можно посмотреть? А, может, соберемся для обсуждения позже? Это у Хмыря в доме ребенок некормленый, вот и торопится в магазин за молоком. И сигаретами, ага. Они, наверно, на миссии спрашивали, можно ли стрелять. И на каждое "можно" от Лю, Като вставлял своё "нельзя". Вообще вопросы в основном задавала бабушка. Она отвечала не только за себя, но и за внука, поэтому не могла просто забить на всё, как остальные. И ее деятельность сеяла зерна сомнений в души окружающих. У меня уже болит голова от всех резко появившихся вопросов. У Лю тоже, кстати. Она у меня даже пистолет попросила, который обычный. Все сразу заткнулись.
  В кафешке Ниши мне купил мороженое. Рефлекс, что ли? Хочешь поговорить с Хаку, запасись десертом? Я-то не против, но сегодня всё равно его соло в основном будет. У людей накопились вопросы, а он давно не прессовал новичков. Самооценка страдает, характер портится... хотя, с этим я уже опоздал лет на несколько.
  В первую очередь у Ниши запросили справку по обстановке. Всё как обычно, кто виноват, что делать, что происходит. И самый популярный вопрос "ты псих?", который почему-то всегда задают в конце. Наверно проще считать единственный источник информации безумным, чем верить в то, что он рассказал. Как будто у них есть доказательства обратного или собственные более правдоподобные версии. Ниши, конечно, нагнал туману, хотя пытался нагнать жути, но он не виноват в том, что не всё знает. Тем более, практического значения история и причины создания Гантза сейчас не имеет. Меня в диспут не втягивали, хотя Лю периодически подозрительно косилась, потому что я сидел с набитым ртом и старался не глотать. Этакий хомячок, зато сразу видно, что человек занят делом и лучше его не отвлекать. Да и кому интересно мнение ребенка, пусть и странного.
  Когда народ перестал скидывать нервное напряжение посредством криков, а якудза опять получил по морде, так как кричал матом при детях, мы переместились в парк. То есть, нас выгнали, но мы крутые гантзеры и сделали вид, что сами ушли. Зато беседа плавно перешла в деловое русло. Будем считать, что нас сплотил общий враг - персонал кафе. Лю, как командир, обязала всех начать совместные тренировки. Мы с Ниши были назначены главными тренерами. К сожалению, у меня в руках было по порции мороженного, так что скрутить кукиш я не смог. Как и что-либо сказать по схожей причине. Пришлось сделать вид, что согласен, и радоваться, что не демонстрировал навыков псиона. Ни у кого из присутствующих на данный момент не было достаточно сильной ауры хотя бы для простейших тренировок. Но если я об этом скажу, никто не поверит. Разве что Садако подучить, кстати, где она? Ага, залезла в фонтан. Зато за струями воды ее плохо видно даже мне. Ниши попытался отвертеться от почетной должности, но переспорить Лю не смог, а просто проигнорировать не рискнул. Правильно, вдруг эта зондер-команда на миссии в спину выстрелит?
  Снаряжение было у всех, так что осталось только обсудить график. Люди здесь собрались в основном взрослые, занятые, поэтому сразу договориться не получилось. По ходу только я ничего не делаю в жизни, все остальные строят чуть ли не финансовую пирамиду. Даже бабушка на пенсии занимается непонятно чем, предположительно, внуком, который тоже человек с дефицитом полезного времени и без старшей родственницы вообще не спал бы круглые сутки. Ками, где я живу, кругом одни трудоголики. А нет, Кишимото тоже прожигает жизнь, так как ее оригинал жив. В общем, все обещали подумать, разгрести дела и созвониться. Если так и дальше пойдет, то соберется где-то половина, и то вряд ли. В общем, как обычно, пришельцы на горизонте не маячат, впечатления потихоньку выцветают и через неделю важность тренировок будет не очевидна. Хотя, они же еще не встречали серьезных монстров и не особо беспокоятся.
  Насколько я помню, до следующей миссии довольно много времени, должно хватить для одного эксперимента. Но лучше начинать прямо сейчас, так что из парка я отправился прямо на мясокомбинат. Там замечательные просторные холодильники с едой. Но главное там, как вы поняли, не мясо, а температура.
  Я давно заметил, что аура тянется к родственным стихиям и активнее впитывает из них чакру. Так что упражнение для увеличения сродства может иметь смысл, если удастся "вымыть" стихийной чакрой родную в достаточной степени. Для этого пришлось учиться поддерживать ускорение и усиление даже во сне, благо, лишним оно не будет, если с этой затеей все-таки ничего не выйдет. Были бы чакра-каналы, было бы растяжение с истощением, а так ничего. Не так просто, как автоматическое хождение по деревьям или воде, но вполне достижимо.
  Так, Ниши я предупредил, что меня может не быть от нескольких часов до нескольких суток. Еду взял, воду тоже, хотя и не понятно, зачем. Оружие есть. Тревожный ранец с собой. Даже телефон взял, вдруг совсем плохо будет? Эксперименты над собой - штука непредсказуемая, особенно с моим уровнем знаний. Будем надеяться, Гантз починит, если что.
  Сначала вытеснение своей чакры стихийной шло медленно. А потом я не выдержал и заснул. Наверно аура расслабилась или еще как-то изменилась - я не мог за ней наблюдать в таком положении, а у Ниши совсем другая ситуация - но утром своей энергии у меня почти не осталось. Не режим саннина, но близко, только в камень или дерево я превращаться не спешил. Наверно, потому, что стихийная чакра еще не успела пропитать тело. Хотя процесс идет, и я внимательно за ним наблюдаю. Фактически сейчас моя аура расплылась как туман, и я ее практически не чувствую, но процесс остановить могу в любой момент. Я полностью сосредоточился на процессах в организме. Клетки медленно напитывались чакрой. Не знаю, куда это всё девалось, но изменений не было довольно долго. А потом меня скрючило. Видимо, накопилась некая критическая масса, и процесс пошел лавинообразно. Я сразу прекратил подпитку и свернул ауру. На удивление, она подчинилась без проблем. А вот изменения в организме только замедлились.
  Ну что я могу сказать. Будем надеяться, я не сдохну, когда они закончатся. И у меня не отрастут лишние ноги, хотя я всегда мечтал о длинном хвосте, желательно, с шипами. Но тут уж как получится. Интересно, сколько тренировок группы я пропустил? И сколько вообще времени прошло?
  
  Глава 16
  
  В сумме я морозился неделю и вышел как раз к первой тренировке. За это время естественная убыль гантзеров напомнила всем, что мы не в игрушки играем. К тому же меньшему количеству человек легче договориться.
  Куда делся якудза, никто не знал. Если его труп и нашли, то вряд ли опознали, но на звонки он не отвечал. Вторым пораскинул мозгами внук. Школа, одноклассники и секретный секрет, о котором нельзя никому рассказывать, только самому лучшему другу, который теперь заикается. Тут бы и скопытиться бабке следом с сердечным приступом, но Гантз подлечил. А накладывать руки на себя она не спешила, так как помнила о возможности воскрешения. Вот что значит хорошая информированность. Теперь Като за каждый намек на милосердие будет получать по яйцам, потому что нельзя стоять между бабушкой и ее единственным внуком. Страшный противник будет, если голову не потеряет.
  На тренировку я опаздывал изначально, но Ниши докладывал, что до вечера они будут на стройке, так что мне можно не торопиться. Ну да, сейчас обед, так что добежать успею. Хотя чакру я пока трогать не рискнул, мало ли как она себя чувствует. Хотя я и без активных усилий со своей стороны бежал заметно быстрее. Плюс костюм и я успел к концу очень интересного разговора. Ну как успел, Ниши, засранец, на вопрос бабушки, кто сейчас сильнейший боец, меня сдал, так что по факту опоздал. Зато с разбегу запрыгнул на Ниши и проехался на нем как на скейте пару десятков метров. Блин, я даже и не знал, что так можно. А ведь всего-то хороший разгон и внезапный удар ногами в живот. Главное равновесие не потерять и не промахнуться, когда еще раз так делать буду.
  Я уселся на Ниши. Пока остальные не торопятся подходить, можно побеседовать.
  - Зачем?
  - Я сказал правду, - и улыбается довольно, думает, свалил всю работу, может теперь балду гонять. А потом посмотрел на меня и его глаза расширились, - Что с тобой произошло? Нападение?
  Неужели изменения в организме уже заметны? Пойти что ли, поискать зеркало. Если что-то серьезное, то так и сделаю.
  - А что такое?
  - У тебя глаза красные.
  - Линзы.
  - Нет, белок красный, будто сосуды полопались. И кожа с синеватыми прожилками, - внимательнее присмотрелся, - Еще ты инеем покрыт весь.
  Блин, не заметил, как аура развернулась. Ниши, кстати, тоже инеем спереди покрылся. Это мне теперь что, учиться задерживать обмен чакрой с окружающей средой? Меня же в невидимости ледяные следы и холод будут выдавать. Прием "сам себе холодильник", чтоб его. Нужно будет пронаблюдать, может еще не всё так страшно. Но издалека всё равно незаметно, так что пока можно не волноваться.
  - Всё в порядке, - звучит так же успокаивающе, как "всё под контролем", тем более оба утверждения лживы. Хорошо, у меня маска нижнюю часть лица закрывает, вдруг еще и губы синие или клыки выпирают. Провел языком по зубам, еще не выпирают, но мало ли.
  - Ладно. Будем торговаться?
  Ага, значит, не совсем страх потерял. Интересно, кто его настолько достал? Все-таки рисковать здоровьем Ниши не любит, тем более, из-за кого-то. Сейчас и узнаем.
  - Тебе Като, Глухой и Бабка.
  Та-ак, первый не слушает, второй не слышит, а с третьей что не так? Надо будет после торга спросить. А пока... не знаю, есть ли такая функция в Гантзе, но Ниши точно не согласится и одного человека можно будет отсеять.
  - 60 очков.
  Ну да, единственное, что есть у Ниши и нужно мне. По крайней мере, он так думает.
  - Хорошо, ты победил. Твои условия?
  Правильно, если бы я отказался от совместных тренировок, то просто не пришел бы.
  - Почему не хочешь с Бабкой заниматься? - надо бы у нее имя потом спросить.
  - Она мне своей яростью всех остальных перекрывает.
  Ну да, эмпату рядом с ней наверняка неуютно. Значит берем. За одно и вернем предпосылки для возвращения Изуми, а то слишком события с каноном разошлись.
  - Беру только ее. Напишешь в своем сайте всё, что пропустил. Меня не упоминать.
  Переводить Ниши в школу к Кею или не стоит? Было бы забавно, если бы он попал в тот же класс. Три гантзера в одном помещении не на миссии - это капец окружающим. Но так его и зарезать могут, если вампиры появятся.
  - И это всё?
  Интересно, чего я по его мнению должен еще пожелать, что он так нервничает? Ну да, опуститься с очков до такой ерунды, это не круто. Значит добавим.
  - Переведешься в школу Кея Куроно, желательно, сразу после следующих пришельцев. И не будешь уходить из Гантза еще 3 миссии.
  Берикенов я упускать не собираюсь, но Изуми и Ниши были знакомы, так что встряска для памяти должна получиться неплохой. К человеку, который хочет вспомнить, приходит кто-то, кого он забыл. Будем надеяться, не придется имитировать нападение пришельца. Заодно узнаю, где Кей учится. Там скоро вампиры будут шляться - самое то для тренировок.
  - Больше никого брать не будешь? Лю, Аяте, Куроно?
  Боится, что останется со слабаками? Или понравилось командовать? Ну и флаг ему в руки, в принципе.
  - Нет.
  - Согласен.
  Вот и договорились. Осталось сообщить остальным. Они, кстати, делали вид, что тренируются. Ага, навык косоглазия развивают, но подходить не рискнули. Наверно со стороны мое появление было эффектным, как и спокойствие Ниши. Могли подумать, что я с ним так просто поздоровался. Зато бухтеть не будут.
  Бабушку звали Такева. Она так на меня смотрела, будто если я сейчас прикажу снять костюм и выпрыгнуть в окно, всё будет сделано в точности. Еще и подпрыгивать в процессе от нетерпения будет. А потом воскреснет и вернется за дальнейшими указаниями. Это я утрирую, конечно, но от нее так просто не отделаешься, как от Ниши. Сделает всё в рекордные сроки и вытрясет всю дополнительную информацию.
  Ну что ж, начнем с костюма, оружия и медитаций. Для серьезного пси-воздействия ее ауры не хватит, но с таким упорством она может развить и то, что есть. Те же хождения по стенам, ускорение и усиление много сил и не требуют, скорее контроля. Тем более, с каждым новым днем ношения костюма количество чакры увеличивается. Не сильно, но тем не менее. А самое главное, она будет тренироваться независимо от того, дал я задание или нет, да и придумать что-нибудь свое может. С таким-то стимулом.
  
  Глава 17
  
  Такева была жуть, какой дотошной, видимо, жизненный опыт научил ценить информацию. Ага, недавний. К тому же теперь никакие внуки ее не отвлекали от самосовершенствования, а оставшиеся в живых родственники посчитали психопаткой и поставили в игнор. Вот жмоты, могли бы и на визит к психологу скинуться. Так сказать, все там будем. И то, что, по их мнению, бабке жить не долго осталось, не аргумент. В конце концов, у нас тут апокалипсис на подходе, вряд ли они его переживут. Статистика, однако. Кстати, нужно будет какого-нибудь известного психиатра затащить на Синдзюку и пристрелить. В Гантзе ему самое место, к тому же было бы забавно. Зато Такева бережно хранила все мои распечатки с инструкциями и конспектировала лекции, если меня вдруг пробивало на поговорить. Это случалось не каждый день, но в такие моменты я отвечал на все накопившиеся вопросы. И опять уходил по своим делам.
  У меня наступил творческий кризис. Большая часть того, что можно было изучить достаточно быстро, была освоена. Хороших противников для оттачивания навыков поблизости не наблюдалось. Новые тренировки не придумывались. У Ниши, кстати, та же фигня была, плюс ученики отнимали довольно много времени. У меня-то бабка вполне самостоятельно тренировалась, очень ответственно относясь к каждой мелочи. Сказано, бегом десять кругов по крышам, значит так и сделает. И никаких "я боюсь высоты", "лучше пешочком", "я уже это умею" или "я промахнулась и у меня теперь стресс".
  Нет, остальные не саботировали занятия, но вряд ли делали разминку каждый день, судя по тому, что я видел на совместных тренировках. Да и на них парни больше пялились на попки Лю и Кишимото. Ну да, не все встречали по-настоящему опасных монстров, но блин, Ниши это просто бесило. Он давно подозревал, что все вокруг ничтожества, а он классный, и тут такое подтверждение. Хотя сам до встречи со мной страдал фигней в свободное время. Ничего, скоро он дозреет и устроит тренировку в полный контакт. Собирались мы два раза в неделю, и уже через пару занятий разрыв между бабкой и остальными стал заметен. Она не делала сальто и не ходила по стенам, но на автомате использовала все примочки снаряжения, всегда попадая туда, куда целилась, как в стрельбе, так и в прыжках. Это еще что, она уже напросилась на несколько индивидуальных лекций к патологоанатому, и обещала найти учителей по остальным интересующим меня дисциплинам. Надо не забыть пригласить всю нашу банду, кто согласится, если будет такая возможность.
  Так вот, пока остальные осваивали прожиточный минимум любого гантзера, я решил отвлечься от тренировок. Гонять балду было чревато, но условно мирных дел накопилось достаточно, чтобы я не скучал. В первую очередь навестил храм "Райтен". Накупил буклетов, там и описание статуй, и планировка комплекса, всё, что надо, в общем. Раздам нуждающимся на миссии, чтобы не расслаблялись. Интересно, если я попрошу Гантза огласить весь список, он покажет всех пришельцев с характеристиками? Учитывая его стремление делиться информацией, вряд ли. Заходить в храм не стал. Я и так прекрасно чувствовал, что врагов там дохрена, все-таки аура у статуй от человеческой сильно отличалась. Зато потренировался в сенсорике, пометил на одном из буклетов примерное расположение противника, потом на остальные перенесу. Хорошо, что храм не христианский. Не факт, что артефактов было бы меньше, как и юнитов, зато среди них еще и летающие были бы. Вот такой я оптимист, да.
  На лекции в морг с нами пошли только Ниши и Лю. Остальным, вроде как, не надо. Засранцы, не ценят своего счастья. А мне, между прочим, пришлось стоять под невидимостью и появившиеся вопросы рандомно отправлять СМСкой на телефон официальным слушателям. Судя по лицу Ниши, у него появились идеи. Лю почему-то решила, что это намек, и пообещала показать пару приемов и ударов. Она, конечно, не спец, но кое-что знает. Я же еще буду медитировать над воспоминаниями, слишком много информации, а к ней в придачу и мыслей. Но главное могу сказать уже сейчас. Мой организм отличался от стандартного еще на момент попадания, хоть и не сильно. А уж после заморозки себя тем более. Преобразование идет медленно, но пара маленьких опухолей - это не увеличенные лимфоузлы, как я боялся, а дополнительные органы. Им еще развиваться и развиваться, но точно не костяные наросты и не рак.
  Еще я в свободное время ходил по городу и искал вампиров. А нашел пришельцев и демонов. Чуть не спалился. М-да, опасное это дело, выходить из дому. Еще опаснее искать неприятности, не вляпываясь в них. Нет, вампиров тоже нашел, но уже перед самой миссией. Зато теперь в каждом ранце лежит навигатор с картой. А на ней места, в которые лучше не ходить. И связь с интернетом, чтобы знать, что ты уже в них и спасибо за это нужно говорить Гантзу. GPS* - великая вещь.
  За потенциальным противником наблюдал издалека. Искал сердце - хрен мне на таком расстоянии, записывал повадки и маршруты миграции. Пришельцев было больше всего, и встретить их можно было где угодно и в любых количествах. При том некоторые из них ощущались чужеродно на довольно близком расстоянии, чем сильно меня нервировали. Иду я такой красивый, мороженое кушаю, и тут из-за угла выруливает собака на шести лапах - тут любой занервничает. Хорошо, она одна была. В общем, в Гантзе мы изничтожаем в лучшем случае половину. Хотя, он вроде под конец начал нас посылать туда, где самое большое скопление пришельцев. Где бы взять мин и гранат?
  Демоны водились исключительно в толпах людей. И ходили довольно большими группами. Между их скоплениями курсировало несколько маленьких команд в 2-5 особей. Зато по суммарной силе аур эти ревизоры превосходили сородичей на голову и всех строили. Этакие штурмовые группы с правом вести переговоры. От одной такой еле убежал. Спасло то, что на расстояние прямой видимости они подойти не успели, а остальные параметры я скрыл. У меня, кстати, потные железы изменились, и я теперь не пахну. Доказано демонами, да. А может и пахну, только не человеком, а какой-нибудь морозной свежестью. Чувствую, после миссии в храме придется опять в холодильник лезть. А то организм вроде медленно изменяется, а потом бац - и новая особенность. В любой момент. Пусть уж тогда быстренько всё преобразуется, чтоб осталось только освоить. Кругом и так врагов полно, чтобы еще и от самого себя сюрпризов ждать.
  Вампиры были самыми незаметными. Кушали аккуратно. Ну, аккуратно по сравнению с остальными любителями человечинки. Заглядывали в гости к пришельцам и демонам. Гуляли в основном ночью малыми группами или в одиночку, зато часто. Так что нападешь на одного, сразу со всей округи толпа набежит. Было несколько клубов для избранных, где кровососов были толпы, но туда они шли со своей едой, так что всё равно живности было пятьдесят на пятьдесят. В общем, прогулки мои были довольно познавательными.
  Ниши, кстати, сдал меня дважды. Он продемонстрировал всем свои навыки пси, а потом объяснил, почему я всё еще сильнее его. А вот спокойнее надо быть, тогда и освоил бы ускорение. В общем, меня назначили главным экстрасенсом группы и попросили научить. Реальный шанс на работу с чакрой был только у Садако, но она шла в комплекте с Гомиком. Жаль. Пришлось гнуть пальцы и молчать. Если так дальше пойдет, то моя кличка в Гантзе будет "фиг вам". Зато набрал статистику. Аура Садако была настолько рассеяна, что хрен найдешь. Хотя механизм отвода глаз всё равно был мне непонятен. Тем более, у меня и к нему иммунитет.
  Такева пыталась на меня давить, но я напомнил ей про уже выданные медитации, и она успокоилась. Ну-ну, надежда умирает последней. У бабки и так аура была обычной, да еще и возраст ее не пощадил, так что максимум она сможет не скользить по льду, если вообще чакру почувствует. Смысла форсировать этот процесс, как в случае с Ниши, я не видел. Остальные попросили показать фокус и на том успокоились. И не понятно, то ли они сами понимают, что не готовы, то ли побоялись, то ли у них есть план. Если последнее, то я дам Ниши в морду. Хотя нет, понатыкаю ледяных иголок в позвоночник, не зря же я анатомией увлекся. Тем более, в школу к Кею он перевестись не сможет. Местные заморочки какие-то. Так что он мне еще и должен остался.
  
  *GPS - спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположение. Изначально разрабатывалась для военных целей, но в 90-х принято окончательное решение о предоставлении сигнала для бесплатного пользования гражданским службам и частным лицам. Для использования достаточно устройства с выходом в интернет.
  
  Глава 18
  
  Я раздумывал, брать пару лишних ранцев или не надо? Гантз вот-вот начнет отправку. И ведь никто не заикнулся ни про рации, ни про условные знаки, ни про остальные мелочи, которые могут пригодиться. Как они вообще в группе работать собираются? У нас только Ниши телепат, слабенький, правда. Наверно хотят и дальше толпой ходить. Или Лю надеется использовать телефоны? Представляю, кругом кровища, бродят монстры, все попрятались. И тут у кого-то веселенькая мелодия из кармана. Ладно, возьму. А потом стрясу с них компенсацию. Зря я что ли рации искал?
  В комнате была толпа народу. И Кей. Полон агрессии, как я погляжу. Так ему и не обломилось с Кишимото, теперь сублимирует. С другой стороны, Лю еще на первой тренировке намекнула, что не прилично девушке жить у парня. Тем более, если ей нравится другой. Так что наши тезки не ссорились, и Куроно не теряет надежды. Като, что характерно, больше интересуется Лю, которой в свою очередь нравится Аяте. В общем, мелодрама еще только начинается, но потенциальное количество трагедий и любовных многоугольников уже впечатляет. Есть же еще Садако, которая почему-то нравится Ниши, и Гомик, к которому все-таки приклеилась эта кличка. Ну и неземная любовь бабушки к ее уже мертвому внуку. Для полной Санта-Барбары не хватает только младенцев-подменышей от неизвестного гантзера, который присутствует в комнате, как и неизвестная мать. Но тут еще не всё потеряно.
  - Не волнуйся, дитя, мы в чистилище. Но ты достаточно невинно, чтобы попасть в рай.
  Монах. Отвлек, гад такой, от мыслей о вечном. Ну, ничего, сейчас мы ему выступление подпортим, чтобы паству не переманивал. Хотя жаль, что экзорцизмы на пришельцев не действуют, Като бы оценил. Помолился в микрофон и всё, зона очищена, миссия закончена, все живы.
  - Дяденька, мы все умерли? Тогда мы теперь бесплотные духи?
  Подхожу поближе.
  - Не духи, а души. Души умерших. Здесь решается наша судьба. Грешники попадут в ад, достойные в рай.
  Ну да, а я такой молодец, проскочил сортировку, и отправился на перерождение вместе с памятью. А во второй раз еще и копию старого тела себе отхватил. Прежде, чем кто-то успел возразить, что чувствует себя живым, да еще и с требухой внутри, я прострелил монаху колено.
  - Живой! - поделился своими выводами. А Лю еще хотела зажать мой трофей, мол, зачем тебе макаров, у тебя импульсный пистолет есть. Пусть свой приносит. Сложно, знаете ли, спорить или вешать лапшу на уши окружающим после таких аргументов. Проверено монахом. Правы были философы, если у тебя что-то болит, значит, ты жив. Кстати, Голго странно на меня смотрит. А, ну да, я ж пистолет одной рукой держал и даже не шелохнулся во время выстрела. Отдача и всё такое, мне говорили об этом.
  Като появился. И сразу расстроился. Миссия еще не началась, а тут уже кровища, крики. И виноват во всём конечно Куроно, потому что не остановил меня, такого маленького и ничего не понимающего. Ничего себе, стрелки перевели, да? Кей на такое обиделся и зажал информацию о том, что здесь вообще произошло. Правильно, сначала нужно разведать обстановку, а потом уже бочку катить. В итоге с информацией пролетел не только Като, но и остальные гантзеры. Только Лю укоризненно на меня смотрела. А Ниши завидовал. Он уже давно мечтает прийти на совместную тренировку и вот так же отстрелить что-нибудь своим ученикам.
  По-моему я все-таки озадачил новеньких. Ну да, мое кунг-фу оказалось круче, чем у каратиста. Теперь мнутся и не знают, что делать. То ли промолчать, чтоб не заработать пулю, то ли рискнуть и заговорить. Лю раздала им листовки с инструкциями и была зачислена в условно адекватные. Условно, потому что выданная информация была довольно сомнительной для неподготовленного зрителя. А потом я начал раздавать рации. Мне кажется, или гантзерам стало стыдно? Позиционируют себя, как команду, а о способах взаимодействия не подумали. Выживут, будут умнее. А я подошел к Голго и уселся рядом. Нужно проследить, чтобы он выжил. Ну и самому не сдохнуть. Остальное вторично.
  Самым храбрым оказался очкарик. Или глупым? Не важно. На закономерный вопрос, "кто сделал Гантз и что это такое? " он получил закономерный ответ "а тебе зачем?" и заткнулся. Инициатива наказуема. Почему у меня такое чувство, что я о чем-то забыл? Осматриваю присутствующих. Точно, Кей и Сей. Я как-то пропустил момент, когда и почему они ушли. Но подозреваю, что Кишимото только что окончательно потеряла поклонника. Хотя, она в костюме и переодеваться не пойдет. Интересно, если туда отправить Ниши, то будет групповуха? Достаю блокнот и ручку. Смятый листок пролетает над головами людей и замирает перед лицом адресата. Вроде никто не заметил. "Загляни в подсобку". Прочитал. Покосился на меня подозрительно. Пошел. Выскочил обратно весь красный и злобно смотрит на меня. Эх, не судьба. Что ж ты, Ниши, скромный такой. Или Кей не захотел делиться? Зато теперь у меня есть компромат. При том все видели, что я не подглядывал, и не запишут в извращенцы. А репутации Ниши ни что не повредит. Тем более, ему на нее плевать.
  "пришелец: Драчливый пришелец"
  "характеристики: сильный, большой"
   "любит: тесноту, ворчать"
   "любимая фраза: нет"
  
  "пришелец: Ворчливый пришелец"
  "характеристики: сильный, большой"
   "любит: тесноту, ворчать"
   "любимая фраза: нет"
  Блин, Гантз своими надписями просто рушит всю агитацию Лю. С оружием проблем не было, а вот костюм дисциплинированно надел очкарик. И всё. В общем, девушка психанула, и сделала ход конем:
  - Если не будете слушать меня, то с вами будет говорить Хаку, - все с вызовом заозирались, - Это тот мальчик с пистолетом.
  Пришлось демонстративно снять оружие с предохранителя. Народ посмотрел на все еще подвывающего монаха и перестал выпендриваться. Пострадавшему вкололи обезболивающее и перевязали рану, но вряд ли это всех успокоит. Эх, Като, Гантз твой папа, что ж ты своим милосердием гробишь мою агитацию? Кстати, Голго попытался выбить пистолет у меня из рук. А я его чакрой держал, плюс, под ускорением был. Теперь меня еще больше боятся.
  Когда все переоделись и морально подготовились, раздал буклеты. Там на первой страничке как раз вход в храм и два этих пришельца рожи корчат. А потом все заглянули внутрь. И увидели кучу красных точек на карте. В общем, не думаю, что после убийства двух указанных целей кто-то рискнет расслабиться.
  
  Глава 19
  
  Появились все перед воротами храма. И понадеялись, что видят простые статуи, а не пришельцев. Монах что-то орал про исцеление и кары небесные. Ничему жизнь мужика не учит. Или он надеется, что Като с остальными его защитят? А, нет, отходит от меня бочком. Была бы у меня стихия молнии, я бы ему всё устроил по высшему разряду. Надо будет, кстати, потом попробовать. Вроде воздух и законы физики позволяют.
  Лю хватает монаха за шкирку и тащит обратно. Нечего от коллектива отрываться. Всем напоминают про бомбы в головах. Тем, кто не верит, напоминают про меня. Совсем обнаглели, пусть найдут себе обычное оружие и сами людей пугают. Пока Лю всех строит и составляет примерный план действий, закрепляю у обоих пришельцев в прицеле головы и сердца. Еле нашел, крупноваты они. Ниши уже в невидимости. Я тоже. Остальные что-то этот режим совсем не жалуют. Спросить, почему, и понаблюдать за реакцией?
  Пока опытная часть группы решает, что делать с воротами и в целом на миссии, остальные от нечего делать просвечивают всё рентгеном. Блин, я давал буклеты с пометками для того, чтобы они не расслаблялись, а не для составления тактики! Будто они с таким количеством информации что-то дельное придумают. Дисциплина в группе тоже шикарная. Хорошо, что Лю нас с Ниши в своих планах не особо учитывает. Видимо успела оценить степень нашего человеколюбия и самопожертвования. Но всё равно прислушиваюсь. Вредно для здоровья путаться под ногами у такого количества идиотов с пушками.
  Пока шло совещание, я времени не терял и закрепил шесть целей на винтовку. О, до некоторых дошло, что статуи живые! У этих пришельцев в родственниках явно были опоссумы. И ведь работает! До сих пор никто не выстрелил. Ниши, как обычно, наблюдает. Заодно знакомится с буклетом и прислушивается к своим ощущениям. Даже под маской заметно, какой он бледный, почти как я. И в бой совсем не рвется. Если бы остальные видели его лицо, то остались бы без оптимизма. И, может быть, наконец перестали страдать ерундой.
  Новички решили спросить совета. Тут-то до всех и дошло, по какому краю они ходили, обсуждая планы под носом у противника. Статуи начали двигаться. Ну, всё, можно начинать экстренное выведение из ступора. Взрываю пришельцам головы и высаживаю дверь телекинезом. Народ забегает в локацию и занимает круговую оборону. Чуть не затоптали, гады. Сделать им что ли каток? Не, по нему только Ниши и Такева нормально передвигаются. Краем глаза слежу за снайпером. Шустрый мужик уже примостился на крыше. Хотелось бы засесть к нему поближе, чтобы успеть прикрыть, если что. Да и торчать на земле, когда начнется махач, не стоит. Отстреливаю шесть сохраненных целей и лезу на соседнее здание.
  Бой вышел достаточно легким. Все были в костюмах и не дохли от первого же пропущенного удара. Мы потеряли лохматого и фиг с ним, в принципе. Глухарь лишь растратил запас энергии в костюме. Я думал, его затоптали, но нет, шевелится. Парень с дуратской бородкой тоже остался без защиты. Меньше надо было башкой статуи бить. У остальных же всё было в порядке. Каратист рвал статуи просто голыми руками. А ведь брал с собой пушку, куда дел? Очкарик интеллигентно стоял в сторонке, стараясь не блевануть и оставить гантзеров между собой и основной массой противников. Но и ему пару раз пришлось пострелять. Боец, как и Блондинчик, любил пострелять в трупы. Во время боя. Они нашли друг друга! У Такевы было такое выражение лица, что пришельцы просто разбегались, и ей приходилось их догонять. Лю сражалась и пыталась отследить ситуацию в общем. Кей периодически помогал Сей, хотя она в этом и не сильно нуждалась. А вот Като пытался помочь всем подряд. Наконец-то он перестал рефлексировать. Наверно времени не осталось. Кого-то я забыл. Офисный работник! Наверно все же сдох, что-то не вижу я его. Или спрятался? Не важно. В общем, основная часть гантзеров собралась на просторной открытой площадке, поэтому пришельцы шли сразу к ним, а не пытались искать нас. Снайпер, Ниши и я культурно постреливали в эту кучу малу. А потом гигантский Будда решил, что на такой вечеринке без него ну никак нельзя.
  Блин, а ведь почти всех мелких перебили. К счастью, пришелец довольно долго кряхтел и отряхивался от обломков крыши. Жаль, что он ее головой не проткнул, вышел бы забавный воротник. Но это я так, к слову. Смысл в том, что к появлению нового противника все успели подготовиться и встретил его безрезультатный массированный огонь. А Снайпера попросили заняться мелкими статуями. Думают завалить великана числом. Удачи им. Я лучше по более мелким целям постреляю. Результативнее.
  О, а вот и первые жертвы после монаха. Но он сам виноват, значит, является самоубийцей и эти жертвы действительно первые. В общем, отвлекшимся ударили в спины. Парня с бородкой то ли разорвали, то ли съели - не успел рассмотреть. Его верный лохматый товарищ тоже успел погибнуть до того, как мелких расстреляли. Вот блин, "мелкие", да они меня больше раза в три. Это угнетает. А рядом с Буддой вообще лучше рядом не становиться. Доказано гантзерами, на которых он наступил. И это не они медленные, и не противник быстрый, а какой-то левый мужик решил покурить на территории разрушенного храма. Вот и где его чувство самосохранения? Ладно, он не видит наши вакханалии, но тут же черепица местами на честном слове держится. А он вот так спокойно ходит. Самое забавное, что спасать его хотел только Като. Но так как остальные считали себя одной командой, им пришлось этого самого Като спасать. Вот такой из него получился манипулятор. Без всякой задней мысли чуть не грохнул половину союзников. Теперь костюм почти разряжен у Като, двух Кеев, Гомика, Садако, Лю и, как ни странно, Аяте. Может ему Лю нравится?
  Сидим на крыше, смотрим, как вокруг Будды водят хороводы. И он аплодирует, стуча ладонью по земле. Мне вот интересно, ему не лень каждый раз нагибаться? Стал бы на колени, а лучше сел, тогда длинны рук до земли точно хватило бы. Все равно скорость с маневренностью хромают. Даже не пнул еще никого. Наши отстреливаются, но тоже пока безрезультатно. Снайпер мониторит ситуацию, но патроны не тратит. Спустился к нему и предупредил, что у самых крутых пришельцев могут и артефакты в руках заваляться. Не просто так же они себе конечности хламом забивают. На вопросительный взгляд показал фотку Каннон в буклете. Информацию приняли к сведению.
  Блин, ну скоро там уже? Людей много, Будда долго целится и в итоге промахивается. Примерно по той же причине гантзеры почти не стреляют - совещаются. Лю требует, чтобы Ниши взял катаны и показал свое кунг-фу. Тот огрызается и говорит, что согласен поделиться холодным оружием, чтобы она, как командир, подала пример остальным. Весело ему, однако. Мне тоже попкорна не хватает. Такева требует, чтобы вышел я и уговорил пришельца умереть. Молчу, что тут еще сказать. Хорошо, что босс с гвардией нам навстречу из своей заимки не вылезет. И вообще, нахрена я рации раздал? Чтобы меня доставали независимо от расстояния?
  Аяте залез на крышу и в прыжке выстрелил статуе в голову. Попал ровно меж бровей. М-да, будем считать, что умер он не зря и расшевелил противника. Будда поймал байкера еще в воздухе. И съел. Наверно в организме чего-то не хватает. Ага, пары десятков килограмм мяса. А вот не надо было Като помогать. Тогда костюм продержался бы дольше, и растерявшиеся гантзеры успели бы отбить товарища. Наверно. Не важно. Но их удивление понятно. Если раньше Будда лениво пытался раздавить надоедливых мошек, то теперь явно взбесился и начал довольно резво перемещаться. Даже по лицу видно, что Аяте попортил ему своим выстрелом всю нирвану. А может еще и связь с космосом разорвал. Или там была кнопка "вкл." для режима берсерк? ведь на остальные выстрелы пришелец что-то не особо реагировал. В общем, живым резко стало весело. Я даже забеспокоился, что придется менять дислокацию, крыши у построек сносило только так, но обошлось.
  Совершенно случайно Будда до нашей крыши не добежал. Поскользнулся. С каждым может случиться. Просто я не бездельничал, хотя и это тоже, а немного перестраховался и защитил позицию. Слой льда был не сильно толстым, а потому одноразовым, но для задержки врага хватило. Другой вопрос, что поскользнулся еще и Блондинчик, который так некрасиво хотел перевести огонь на нас. Он конечно по инерции продолжил движение вперед, как, собственно, и Будда, который все равно на него упал. Крыша, на которой я сидел, тоже пострадала. Но меня там уже не было. А Снайпер, меняя позицию, успел еще и глаза пришельцу взорвать. Ну да, ракурс получился довольно удобный. А потом появился Ниши и героически отрубил врагу голову, чудом не попав под дергающиеся конечности.
  
  Глава 20
  
  Бегуны удостоверились, что Будда мертв, и просто попадали на землю. Запыхались, бедняги. Вообще бегали они не долго, но быстро и по сильно интересным траекториям. Еще и по рациям переговаривались к тому же. Дыхание конкретно сбили, короче. Зато у них не было времени на рефлексии, а сейчас появилось. До Лю начало доходить, что тот, кого она почти месяц завлекала под венец, позорно умер. Даже детей после себя не оставил, только мотоцикл. Вот и еще одна мстительница-спасительница. Если не найдет себе парня, придется воскрешать павшего.
  Остальные тоже грустнели с каждой минутой. Ну да, неуязвимость костюма оказалась весьма эфемерной. На прошлых миссиях защита казалась почти абсолютной, а сейчас противников еще неизвестно сколько, а потери уже есть и не плохие. И это еще Каннон не вышла нас встречать. Хотя нет, не все, Кей и Сей довольны жизнью и заняты друг другом. Ай-яй-яй, оказывают моральную поддержку товарищу, не стесняясь. Целуются, в смысле. В итоге к осознанию собственной уязвимости и чувству потери сокомандников добавляется зависть. Этак народ совсем расклеится. Подбодрить их что-ли?
  Отключаю невидимость и начинаю хлопать в ладоши. Ну а что, цирк получился знатный. Конечно, если бы я не бездельничал на крыше, то не считал бы прошедший бой легким. Если выжил бы, конечно. Но зачем тогда вообще нужна такая толпа? Тем более, никто не мешал им тоже уйти в стелс и залезть повыше для лучшего обзора. В общем, сами виноваты. Отлично, все смотрят на меня, можно заканчивать с аплодисментами и начинать подбадривание.
  - Молодцы, - постарался, чтобы в моем голосе не звучал сарказм, вроде получилось, - Осталось еще пять, - ага, и я их прекрасно чувствую. Как и Ниши, который зачем-то поперся в их логово. Расслабился что ли? А нет, занял более удобную позицию для стрельбы. Мне в принципе тоже пора. Всё, что хотел, сказал. Включаю стелс и забираюсь повыше. И энергии костюма мне не жалко, Каннон всё с первого раза пробьет, а так может и не заметит. По крайней мере, остальные статуи, пробегая мимо, пробегали.
  Что-то не сильно обрадовались моей агитации. Надо было им под ноги пострелять для поднятия тонуса. Нет, я, конечно, мог намотать слушателям рамен на голову, воодушевить, обнадежить и всё такое. Но они и так идут в первых рядах навстречу полной ж*, не фиг расслабляться. Я им за все геройства в сумме даже спасибо скажу потом. Мысленно. И цветочков на могилку принесу, да. В смысле, на Гантз. Ему пошел бы венок из бордовых роз и терновника. И по несколько ромашек и одуванчиков для контраста. Думаю, погибшие оценят. А для новеньких это будет еще один удар по психике. М-да, как бы Гантз не обиделся на такие приколы. Ответит еще. Шутки у него своеобразные.
  Блин, эта миссия проходит под знаком совещания. Смертники решают, кто пойдет за Каннон. Седалищный нерв у них что ли проснулся? Кстати, источников чакры поубавилось, а офисного работника я по-прежнему не чувствую. Точно сдох. О, общественность решила отправить на разведку очкарика. Потому что его не жалко. И бойца, чтобы рассмотрел противников, пока очкарика жрут. Похоже, здравый смысл Лю блокировал Аяте. А теперь она снова активировала эту плюшку. Очкарик ожидаемо отказался, молча поправив очки средним пальцем. Интеллигент, однако.
  Като не мог вынести такую несправедливость и предложил свою кандидатуру. За ним увязалась Кишимото. Я же пока брал на прицел шесть левых рук Каннон. Вообще их было больше, но я слишком далеко забрался и вынужден теперь использовать только винтовку. И хрен меня кто уговорит сменить позицию даже ради Снайпера, который сидит гораздо ближе. Всё равно я сейчас вряд ли могу ему чем-то помочь. Разве что не пустить в ближний бой, но это я всегда успею.
  Сначала все услышали крик боли. Потом крик ярости. И наш бравый разведчик пробил собой стену, держа в руках половинку девушки. Верхнюю. То есть самое красивое он с собой унес, а самое главное осталось у пришельцев. Некрофил. Пока Кишимото была жива, Като на нее даже не смотрел, вернее, только смотрел, а тут целует половинку трупа. А вот и гвардия из стены выходит. Каннон тоже не сидит на попе ровно. Отстреливаю ей руки, с четырьмя охранниками пусть остальные занимаются.
  Блин, ну надо же было так промахнуться. Воскрешалку я отстрелил, а фонарик нет. И лазер срезал сразу Такеву и Садако. Простите, дамы, но тут уж как получилось. Хотя бабка еще вроде жива. Точно, отползает. И за ней тянутся кишки, смотрите под ноги, товарищи! А вот Гомику что-то сегодня совсем не везет. Обнаружил, что за ним столько времени ходила красивая девушка, а он дурак - раз. Этой девушке срезало голову - два. Парню мечом отрубило руки - три. А ведь буквально через секунду руку с мечем кто-то отстрелил. И руку с кувшином кислоты тоже, так что Гомику не повезло четвертый раз. Каннон, кстати, тоже досталось, правая половина тела нехило так оплавилась. И руки остались только слева, отстреливаю их на всякий случай. Лю не успела вытащить товарища из-под кислотного удара - саму чуть не забрызгало - и решила отомстить. Оставила Каннон без головы. А та возьми и засунь себе мозги еще не умершего до конца парня в шею. Пятый раз Гомику не везет. Или засчитать последние три неудачи за один большой пи**ец?
  В общем, кавалерия подоспела к появлению уродца странной конфигурации. Ну, хоть у них всё хорошо. Кей, Сей, Боец и Каратист довольно шустро расстреляли свою часть противников. Вообще, еще был жив Като, но он ревет над трупом любимой. Вот так, стоило трагически погибнуть, так сразу любимой оказываешься. Удобная логика. Ну и очкарик где-то здесь бродит в стелсе. Ниши тоже. И Снайпер. Прямо сборище призраков коммунизма. Но это всё фигня, Каннон нас действительно не видит. По крайней мере, издалека, а близко к ней все равно из невидимок никто не подходит. А нет, подходит. Очкарик, видимо, боялся промахнуться и подошел вплотную. Сзади. И закономерно получил хвостом. А потом пришелец ему откусил голову. Но прожевать не успел - его расстреляли. И отправка началась. Замечательно.
  В комнате настроения были противоречивые. Кей не мучился выбором, Кишимото или Сей, и в общем был почти доволен, как и его теперь уже точно девушка. Лю занималась самобичеванием в свободное от кормления Като успокоительным время. Боец млел, сегодня сбылась его мечта - большие пушки, суперспособности и кровища. Такева хмурилась. Наверно прикидывала шансы вытащить внука из Гантза. Блин, я надеялся, она сдохнет, и можно будет одному жить в ее квартире. Вру, мне всё равно. Просто отвлекает своими попытками накормить меня. А возвращаться к Ниши не хочу, бабушка готовит лучше. Вот такое противоречие. Ниши, как всегда, хмур. Каратист тоже. Собаки нет, наверно затоптали.
  
  "Мистер Ниши"
  "18 очков"
   "всего 91"
   "осталось 9"
  Блин, я думал, больше будет. Ниши тоже не очень доволен. Зато жив. Звучит жизнеутверждающе.
  
  "Каток"
  "16 очков"
   "всего 111"
   "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  Хух, мне сначала показалось "Като". Нам и одного слишком много. Пока никто не успел начать на меня давить, выбираю второй вариант. А то знаю я их, воскреси этого, воскреси того... они мне еще за аренду пистолета ничего не дали. И за дополнительную информацию. Кстати, пришельцы по ходу стоили от 2-х до 10-и очков. Я так думаю. И у тех, кто бегал, очков наверняка будет больше. Вот только выживаемость ниже, так что всё честно.
  
  "Мамочка"
  "24 очков"
   "всего 32"
  "осталось 68"
  
  "Каратист"
  "18 очков"
   "всего 18"
   "осталось 82"
  
  "Като (ЛОЛ)"
  "10 очков"
   "всего 10"
   "осталось 90"
  
  "Куроно"
  "20 очков"
   "всего 20"
   "осталось 80"
  
  "Снайпер"
  "28 очков"
   "всего 28"
   "осталось 72"
  
  "Лара Крофт"
  "12 очков"
   "всего 12"
   "осталось 88"
  
  "Мясник"
  "14 очков"
   "всего 14"
   "осталось 86"
  
  "Злая"
  "22 очков"
   "всего 22"
   "осталось 78"
  Да-а, сегодня обошлось без комментариев. И как бы мне ни хотелось смыться, нужно раскрутить новеньких на обучение, пока они живы.
  
  Глава 21
  
  Предварительный инструктаж и выдачу оставшейся информации решили провести в уже знакомом нам кафе. Будем надеяться, что нас не выгонят опять, это будет сильным ударом по репутации командира гантзеров. Хотя Лю еще не пошла рефлексировать наедине с бутылкой только из чувства ответственности. Ей же нужно проконтролировать, чтобы до новеньких всё дошло, и организовать тренировки.
  В итоге Ниши купил мне мороженое. Опять. Может он меня прикармливает, чтобы отравить? Ну и фиг с ним, я не против. Тем более, через пять минут комментариев ему тоже скинулись на десерт. Типа интеллигентно заткнули. Ну-ну, Ниши имеет богатый ассортимент хмыков, куда там мелкому Учихе. Так что свое отношение к происходящему он все равно передал, хоть и не так точно, как получилось бы словами. Но воображение у присутствующих было богатым, и они сами додумывали недостающее. По-моему так даже лучше получилось. Атмосфернее.
  Новеньким честно сказали, что от боев с пришельцами отвертеться не удастся, хотя такие огромные потери как сегодняшние если кто и помнит, то только мы с Ниши. Но я ничего не скажу, а моего "братика" лучше и не спрашивать. В общем, обрадовали пополнение. И намекнули, что неплохо бы внести свой вклад в победу над общим врагом. Не один я оценил их профпригодность. Тем более, Лю, глядя на меня, уже давно мечтает об обычном пистолете. Чтобы не пугать всяких идиотов вооруженным малолеткой, а самой контролировать тяжесть их повреждений. Все-таки я без предупреждения стреляю, да еще и в кость стараюсь попасть, хотя и не очень получается. Чтобы у пострадавших до переноса не было возможности вооружиться, чтобы потом отомстить.
  Увы, в ближайшую неделю обмена опытом не предвидится. Новые гантзеры хотели разгрести проблемы в бренном мире, а старым хотелось помянуть товарищей. То есть, нажраться, желательно, в одиночестве. Я бы на их месте тренировался, как наскипидаренный, чтобы отвлечься от мыслей, а не портил здоровье. И пусть Гантз всё поправит, но боеспособность от этого не повысится. Хотя, с кем я их сравниваю? Сомневаюсь, что в ближайшее время появится кто-то, чья смерть меня реально расстроит. Да и тренируюсь я без всяких дополнительных стимулов. Но отсрочка совместных тренировок мне тоже выгодна. Успею помедитировать в холодильнике. Надо разобраться со своим организмом, пока время есть.
  На облюбованное место отправился прямо с совещания. Телефон с собой, а остальное я и не забирал. Вещи, конечно, неплохо примерзли, но для меня это не проблема. А еще я взял литературу по анатомии. Не сильно много, но теперь хоть есть, с чем свериться. Вмешиваться в преобразования я не буду, но, надеюсь, смогу с дополнительной информацией понять хотя бы часть изменений и их общее направление.
  На этот раз аура начала впитывать стихию льда охотнее. И организм принял ее более благосклонно. Кое-где чесалось, кое-где болело, но вполне терпимо. По крайней мере концентрацию я не терял и все изменения отслеживал. Видимо, в прошлый раз был пройден некий барьер. При том рывком. Сейчас же энергия почти не утекала в никуда. Я четко чувствовал, как она накапливается в клетках и тканях.
  Результаты были спорными. Кожа истончилась. В итоге я стал не просто сильно бледным, а почти синюшным с двумя кругами под глазами. Такое впечатление, что у меня кровь голубой стала или даже синей, но нет - я проверил, дело в чем-то другом. Не исключено, что я действительно радовал бы всех своим необычным оттенком, но кожу покрыл тонкий слой инея, немного меня отбелив. Что характерно, при этом я не морозил всё вокруг и даже моя одежда людом не покрылась. В общем, исчезли демаскирующие невидимость эффекты. Теперь Ниши будут доставать вопросами, не болен ли я, и что он со мной делает.
  Кровь, кстати, стала подозрительно густой. По ходу у меня в теле температура хоть и не минусовая, но заметно ниже стандартной. Жаль, регенерация не появилась, но и так не плохо. Не придется себе конечности отстреливать, чтобы не умереть от потери крови. Больше из изменений организма я ничего не понял. Хотя часть чакры подозрительно начала накапливаться в глазах. И в некоторых других органах. Но неделя прошла, а ничего конкретного так и не вылупилось, так что пришлось завязывать с медитациями.
  Кстати, я не сразу заметил, но поменялся мой лед. Чем сильно меня порадовал, хотя механизм я так и не понял. Теперь мне доступно три его разновидности. Хранящий мою энергию на подобие батареек. Втягивающий чакру из окружающей среды и, надеюсь, врагов. Медленно, правда, но тем не менее. И лед - смесь двух предыдущих - при попадании в цель выбрасывает накопившуюся энергию и замораживает окружающее. Этакая морозная бомба. Или мина, тут уже как получится.
  В общем, на условно первую совместную тренировку я шел довольным. И даже упреки Такевы, которая меня потеряла, не испортили настроения. А вообще вышло забавно. Ниши-то я тоже не предупредил. В итоге тот решил, что меня съели, предположительно, вампиры и выдал все эти рассуждения Лю. Паника поднялась конкретная - одного из сильнейших гантзеров завалил неизвестно кто. Узнал из его мозга и телефона данные по остальным и теперь едет к ним черной-черной ночью в черном-черном плаще на черном-черном гробу. Объявили повышенную готовность и обнаружили, о ужас, что не спросили телефон Снайпера. Или он промолчал? В общем, на волне паники его объявили умершим. Вроде согласно народным приметам он теперь будет долго жить? Учитывая его навыки, очень даже может быть.
  Короче, мне были рады. А потом присмотрелись и решили, что я бухал с горя в одиночестве, поминая павших. И решили утешить. Оказывается, все считают, что в глубине души я, как и Ниши, очень хороший и ранимый мальчик. Если Лю продолжит в том же духе, он ее пристрелит. Чтобы не портила имидж. Еще никогда Ниши не слышал о себе столько хорошего за раз. Голго тоже хотели устроить обнимашки, но он сумел отбиться взглядом. Да и сумка у него была вооружена и очень опасна, так что народ не рискнул. Я же просто убежал на стену. Там меня кроме Ниши никто не достанет, но он вряд ли захочет меня потискать под любым предлогом. В его глазах так и читается "Чтоб ты сдох!". В моих не читается ничего, так что пусть он и дальше тужится. Так и телепатию натренирует.
  Лю радовалась сумке Голго так, будто там сидел живой Аяте, хотя он там всё равно не поместился бы. Но и ее можно понять. Теперь особо буйных новичков будут успокаивать ее люди, а не я. Это гуманнее, да. Наверно. Будем надеяться, Голго заклинил предохранители, иначе жертв будет даже больше. Наши-то все в костюмах, но всё равно неприятно, если прилетит такой подарочек. Реально представляли, что делать с пистолетом Лю, Мясник и Каратист. Остальные, как и я, знали, что вот отсюда вылетает птичка. По-моему мы опустились в глазах Голго куда-то на уровень одноклеточных. И наши продвинутые пользователи не далеко ушли.
  В общем, я сменил свой макаров, оказавшийся Глоком, на что-то менее большое и убойное и назвал макаров 2, потому что настоящее имя пистолета потонуло в ворохе ТТХ от Мясника и возмущенных криках Лю. Она была уверенна, что теперь взрослые возьмут ситуацию в свои могучие руки и мне не придется никого калечить. Предложила даже сбегать за водным пистолетиком непрозрачного черного цвета, если мне уж так хочется почувствовать себя крутым. Да я и так тут один из сильнейших, куда уж круче-то? Зато теперь знаю, на ком буду отрабатывать стрельбу по движущимся мишеням.
  Ниши от пистолета отказался. Ну да, против пришельцев не эффективно, мясо с кровью во все стороны не летит... короче, для кошек и импульсное оружие сойдет, а на людей у него игнор до 80-го уровня прокачан. Като, кстати, тоже пытался отказаться. Но Лю очень убедительно описала, как он всех спасет, если кроме меня и него в комнате гантзеров не будет, и он помашет пистолетом под носом новеньких. Блин, я думал, что после миссий на них такие демонстрации не действуют. А ведь если Гантз объявит пришельцем меня, то только Ниши не побежит в атаку. И то, потому что еще помнит последствия от ледяного дождя, который за 5 секунд кастуется без проблем.
  За оставшуюся до миссии неделю мы наловчились не промахиваться с 10-ти метров, не забывать снять с предохранителя и, в общем-то, всё. Хотя нам больше и не надо, в принципе. Ну, еще у Мясника была куча информации по оружию, и он ей радостно делился с окружающей средой. Такева записывала, а вот остальные качали навык игнора, так как фильтров у мужика не было никаких и понять его мог только Голго. Он, кстати, показал нам азы стрельбы, выдал более крутые рации, добавил приборы ночного видения и умотал по своим делам, не оставив номер телефона. Правильно, нечего ему в нашем сборище умственно отсталых делать, он всё умеет выше, дальше, сильнее. Надо ему, кстати, гантз-катану выдать. А то мы с Ниши про нее промолчали, остальные тактично не стали спрашивать, в итоге ходят без такой классной штуки.
  В обучении ближнему бою всё было не так радужно. Каратист и Сей заявили, что мы все задохлики. И пока не сдадим нормативы без костюмов, учить нас ничему не будут. Ниши обиделся и ушел. Туда ему и дорога. На самом деле у наших тренеров просто не готов был план занятий, вернее, было готово два отдельных по соответствующим единоборствам, и они собирались их совместить. Но такой коварный я под ошарашенными взглядами остальных без проблем - слава чакре - выдал норматив взрослого человека. Так что светит мне слава первопроходца в деле проверки экспериментальных сочетаний приемов. Когда нормальные выучу, ага. Самое забавное, что и у Каратиста, и у Сей, одним из первых ударов шел удар кулаком по лицу. Пришлось еще и акробатикой заняться, что тут скажешь. Нет, я, конечно, мог бить, куда дотянусь, но раз сказали по лицу, значит по лицу. Профессионалам виднее, в конце концов.
  
  Глава 22
  
  Случилось то, чего я так долго ждал. Изуми перевелся в школу Кея - сходить, что ли, посмотреть? - и показал тому сайт Ниши. Да еще и провокационные вопросы позадавал. В общем, шок и трепет навел на бедного школьника. Но Кей был простимулирован взрывчаткой в голове и позвонил серьезным людям. То-есть, Лю и остальным. Стрелку Изуми забили где-то на пустыре и собирались перетереть всё по понятиям. К тому моменту люди должны были отойти от мысли, что Ниши всех засветил кроме меня, попинать тумбочки с холодильниками, повзрывать кошек... в общем, остыть. Но, видно, не судьба. Перенос начался буквально на следующий день.
  Про вампиров знали все, и размер подставы оценили резко отрицательно. Так что первое, что увидел Ниши, начав переноситься в комнату, это кулак. Почетный удар уступили Кею, как самому пострадавшему. Хотя сначала вперед собирались пустить Каратиста, как самого здорового после Голго. Последнего просто не нашли, чтобы сообщить радостные известия. И пока костюм Ниши разряжали общими усилиями, ему докладывался Като, как самый миролюбивый. Если Снайпер и был недоволен, то виду не показал. Нас уже двое. Пора создавать сообщество немых гантзеров.
  Когда Ниши уже не особо дергался, пинать его перестали и даже вернули отобранный пистолет. И это не они такие милосердные, а я убедительный:
  - Ниши и Изуми могут знать друг друга, как гантзеров.
  Говорил я тихо, но экзекуция проводилась молча, так что слышно было хорошо. Да и не так часто я подавал признаки звуков, чтобы меня можно было проигнорировать. Тем более, никуда Ниши не денется.
  - И че? - Мясник не дал мне выдержать многозначительную паузу. Обидеться, что ли, и промолчать? Тогда не надо было вообще начинать... ну да ладно.
  - Если Изуми вспомнит всё сам, нам не засчитают разглашение информации.
  Народ озадачился. Голова была нужна всем как минимум для еды. Можно было бы назначить рассказчиком Ниши, как главного злодея в этой ситуации, но он не согласится. К тому же на стрелке должны были присутствовать как минимум Лю и Кей, для контроля ситуации и всего остального. Тогда их могут записать в соучастники. И если Ниши было не жалко, Кея ждали только Сей и Като, то командира некоторые из присутствующих были готовы защитить грудью. Потому что потери прекрасного пола на единицу миссии приводили всех в уныние. Можно было просто пристрелить Изуми - это решило бы все вопросы. Но тем, кто мог это сделать, было пофиг. А остальным такое даже в голову не придет, значит и Ниши никто так поступить не даст.
  - Под твою ответственность, - Лю рискнула не брать грех на душу. Вот так Ниши, оплачивая сделку, оказался еще и должен. Мне уже можно закупаться лимонными дольками или еще рано? Как бы теперь не словить заряд в спину за такие махинации. Правильно я от него переехал, а в городе он меня не найдет. Надеюсь. А если и найдет, то незаметно не подкрадется. Ишь, как злобно смотрит подбитыми глазами. Теперь на миссиях нужно прятаться не только от пришельцев, но и от него. Ну да ладно.
  К сожалению, начинать требовать оплату за спасение жизни сейчас не было никакой возможности. Говорить Ниши мог невнятно и, судя по интонациям, только матом. Видимо, оценил размеры моей подставы. Это он еще в школу к Кею не смог перевестись, иначе совсем весело было бы. Хотя и не факт.
  Като тихо радовался разрешению конфликта. Остальные подозрительно на меня посматривали. Хорошо, что об условиях нашей с Ниши сделки никто не знает. Могут посчитать, что он меня испугался. Или воспылал братскими чувствами. И вообще, пусть скажут спасибо, что фотографии с контактными данными не вывесил. О, а вот и Гантз включил шарманку.
  "пришелец: Берикен"
  "характеристики: Сильный, сильная воля"
   "любит: практически ничего"
   "любимая фраза: я вижу тебя насквозь"
  Все удивленно заозирались. Новеньких не было. Эх, а Лю так надеялась, что уж теперь-то обойдется без членовредительства - Ниши не считается. Мол, гантзеров перенесло первыми. Значит, она встретит каждого новенького лично и объяснит все нюансы создавшейся ситуации. Но Гантз ее конкретно обломал. Объявление нового пришельца намекнуло, что цирк отменяется, и развлекать мы можем себя сами. Если выживем, конечно. Но это всегда так.
  А вот я в это время пытался загородить спиной свое новое оружие. Иначе народ начнет поднимать себе настроение за мой счет. А ведь могут и попутаться отобрать. Это Голго может спокойно косить глазом, тот же Мясник обязательно захочет пострелять. Да и остальные не откажутся. Лю обязательно заметит, что пушка мне великовата. И потребует отдать. Чувствую, повезло Аяте, что он умер. Такая жена всю зарплату отберет вместе с заначками.
  На эту миссию гравипушку я решил не брать. Сомневаюсь, что небоскребы переживут ее участие, а стоять на рушащемся здании очень не приятно. Не хочу проверять в бою, сумею ли прыгать, отталкиваясь от падающих обломков. Да и остальным такие выкрутасы не понравятся, даже если они их переживут. К тому же она действительно была для меня великовата. Не критично, но не удобно. Лучше я с ней сначала где-нибудь потренируюсь, чтобы не выронить в самый неподходящий момент. Может, и более удобное положение найду, чтобы она нигде не мешалась. А то сейчас она реально путается в ногах. Не исключено, что я ее неправильно взял, но вряд ли. Размер у нее от хвата не меняется.
  
  Глава 23
  
  С крыш небоскребов открывался отличный вид. Вот только что-то он не включал в себя никаких живых объектов. Если предположить, что Берикены не только телепаты, но и эмпаты, да еще и относятся к вымирающему виду миролюбивых пришельцев, то мы могли их просто распугать. Конечно, пар все кроме Ниши спустили, но всё равно настроены враждебно. А уж сам начинающий менталист наверняка фонит жаждой убийства так, что простых людей и вырубить может. Наверно. Я-то по-прежнему ничего не ощущаю в этом плане, зато прекрасно чувствую ауры пришельцев. Точно попрятались, хорошо, что не разбежались. Зато вряд ли нападут первыми, да. Можно осмотреться, прицелиться.
  Внезапно я почувствовал кое-что еще. Откуда-то сбоку. Опасностью не веяло, но это не повод мучать себя любопытством. Первыми бросались в глаза отпавшие челюсти гантзеров. Исключением являлся Голго, уехавшая вверх бровь спасла его от конфуза. По ходу я что-то сильно интересное пропустил. И не спросишь, нужно марку держать. Займемся расследованием. На меня смотрели все. Ага, а Ниши смотрел в какую-то точку перед собой и был в полной прострации. И что это у нас там такое? Ого, а он не забросил стихийные преобразования.
  Водные иглы были не особо сильны. Поодиночке. Но если их запитать чакрой и хорошо разогнать телекинезом, да еще и не поскупиться на количество... не уверен в летальном исходе, но костюм разрядило бы наверняка. Помнится, Нурарихен чем-то похожим занимался. К тому же иголки были достаточно мелкими, чтобы их со стороны не было видно в движении и достаточно недолговечными, чтобы я имел шанс не заметить направление атаки. Правда, быстро летящие объекты моя аура останавливала на автомате, хотя насчет настолько мелких не уверен. Вот только до нее эти иголки даже не долетели. Да что там, они из ауры Ниши не вышли.
  Честно говоря, по-моему работать с аурой сложнее, чем с СЦЧ. Потому что не понятно, что это, где оно и как вообще должно выглядеть. Поэтому Ниши я убивать не буду. Может, даже спасибо после миссии скажу. Если бы не он, я бы и не заметил такую прикольную фишку. Не понятно когда и почему, а может, и всегда так было, просто навыков не хватало, но у моей ауры появился еще один слой. Этакая зона влияния. Моей чакры там по сути не было, но это не мешало воздействовать на объекты. Добавьте к этому то, что после холодильника общий объем ауры прилично возрос. В общем, атака Ниши провалилась не начавшись. Так как зона влияния была довольно эфемерным явлением, то спокойно проходила сквозь естественное сопротивление ауры чужим воздействиям. И перехватила контроль над выпущенными водяными иглами. Было ваше, стало наше, да. Хотелось бросить всё и побежать тренироваться, но, увы, сначала миссия.
  Кстати, обдумывать сложившуюся ситуацию нам с Ниши никто не мешал. По-моему народ вообще не шевелился, пока мы стеклянными глазами рассматривали висящую в воздухе воду. Не исключено, что до них начала доходить вся опасность псиоников. Ведь если бы Ниши не забыл от неожиданности о своих способностях, хрен бы его кто отпинал. Скорее он их, да. А ведь вряд ли они круглосуточно носят костюмы. Теперь, судя по всему, начнут, потому что Ниши не простит, а они сами обменялись с ним адресами и телефонами. Кроме Снайпера, естественно. В общем, давно хотел им намекнуть, да всё повода не было:
  - Постоянная бдительность, - все вздрогнули и отмерли. Ну да, в мертвой тишине голосом без интонаций - многозначительно получилось. И Ниши намекнул, что прям щас он может жить, но вот потом его ждут тренировки на интуицию повышенной сложности.
  Народ засуетился, все повключали радары и рентгены и начали осматриваться. Правильно, мы вообще-то не просто так сюда перенеслись. Сколько, кстати, там времени прошло? Пять минут? Нормально, должны успеть. О, а вот Берикены. Повылазили, гады, видать градус агрессивности у нашей группы спал.
  Лю начала выстраивать из тех, кто ей подчинялся, круговую оборону. Типа, пришельцы ходят толпами, они повсюду. Будем надеяться, эта тактика поможет, а не помешает. С такой степенью синхронизации они себя сами могут перестрелять. Лично я перепрыгнул на здание повыше - на самом высоком уже сидел Голго, но ему там самое место - и покрыл всю крышу людом. На случай, если пришельцы успеют допрыгнуть и их никто не подстрелит. Надеюсь, с таким разгоном и размером площадки они свалятся не зависимо от своих летательных качеств. Правда у них когти на ногах. Но так и кувыркнуться можно, к тому же мой лед стал заметно крепче. Ниши опять куда-то делся. Ну, это закономерно. Будет забавно, если из-за телепатии его примут за своего.
  Снайпер тактично дождался, пока все займут позиции, и занялся отстрелом. Хорошо сидит, да. Но я тоже ничего. По крайней мере мне не приходилось бешено крутить башкой, высматривая противника, я и так его прекрасно чувствовал. А еще меня не беспокоили вопли еще живых пришельцев. Я вообще понял, что они есть, из ругательств остальных. Ну и из своей памяти о манге. Теперь можно уверенно говорить, что к менталу у меня иммунитет. Сразу стало как-то хорошо.
  Блин, это первые пришельцы, которых я согласен признать быстрыми. Нет, я успевал следить за их передвижениями, и даже реагировать, но реально промахивался, хотя и сидел под ускорением. Интересно, когда я его последний раз снимал? Но это потом, а сейчас у гантзеров появились первые потери. Каратист полез в ближний бой и его разорвали на куски. Будем считать, что он хотел задержать противника, чтобы в него было легче попасть. Двоих пришельцев действительно подстрелили. Такева получила пинок в живот и улетела куда-то в район асфальта. А может и канализаций, высота здесь приличная. Като попытался ее поймать, но не успел, зато чуть не свалился с бортика. А нет, свалился и теперь валяется на чьем-то балконе. Все-таки для повторения полета Бабушки у него не хватило разгона. Интересно, как он вылезет? Сомневаюсь, что местные балконы подойдут в качестве стартовой площадки для прыжка гантзера. И лестниц там нет, в общем, лично для меня проблем не составит, но Като культурный, не хочет ни портить чужое имущество, ни пробираться сквозь чужую квартиру. Вот так и появляются проблемы в жизни хороших людей. На пустом месте, да.
  В общем, стройные ряды гантзеров были раскиданы. Где-то я что-то такое уже видел. А, ну да, миссия в храме, только пришельцев меньше и люди прыгают по крышам. Зато Берикенов очень удобно подлавливать в прыжке - это не только я заметил. Правда Снайпера под конец пристрелили. Я аж расстроился. Пришельцы просекли фишку с оружием, надыбали где-то образцы и подкрались со спины. Снайпер конечно крут, засек противника, но увернуться не успел. Видно, карма у него такая, дурацки погибнуть в Гантзе. Даже обидно как-то, теперь я опять стал сильнейшим бойцом. По-моему, меня вообще не видели. По крайней мере, на меня ни разу не напали. Эх, а я так старался, позицию готовил. В принципе, закономерно, стелс-режим, плюс не слышимость в мыслях - меня тупо не нашли.
  Перенос начался неожиданно. Последний живой Берикен загнал всех в другой конец локации, и мне было лень туда тащиться. Сами разберутся, не маленькие. Где-то так и вышло. Вряд ли я пропустил что-то интересное. Самое время пересчитать выживших.
  Ниши жив! Надо же. Прямо как таракан. Но так даже лучше, будет Изуми мозги вправлять и моральную поддержку оказывать. Я уже придумал, что с него стребовать за спасение жизни и неудачное покушение. Но это мы наедине перетрем, по-мужски, так сказать.
  Лю обещала всех воскресить. Из нее получился бы неплохой пророк. Посоветовать ей что ли обратить внимание на религию? Не, после миссии в храме она только секту согласится организовать. Кей был подавлен - лучший друг помер. Сей уже собиралась перейти к активным утешениям, как оказалось, что Като жив. Естественно, что ему сделается? Так и просидел на балконе, придурок. А вот у Мясника была реальная трагедия. Такева - его единственный слушатель - погибла. Более того, скончался главный поставщик классных пушек - Голго. Короче, первосвященник для секты воскрешенцев готов. Или зам первосвященника Лю? Гантза должны назначить богом и припахать. Довольно бредово, но наверняка спасет команду от депрессии.
  "Спящая красавица"
  "0 очков"
   "всего 91"
   "осталось 9"
  "Слишком громко думает"
  "Напал на своих, отдал оружие противнику... ты вообще за кого?"
  Да уж, теперь я знаю, где Берикены взяли пушки. А бедный необученный менталист просто вырубился от криков телепатов. Даже жалко его где-то в глубине души. Если бы не Гантз, у Ниши жутко болела бы голова. Если бы было, чему болеть, да.
  
  "Холодильник"
  "12 очков"
   "всего 23"
   "осталось 77"
  
  "Мамочка"
  "8 очков"
   "всего 40"
  "осталось 60"
  
  "Като (ЛОЛ)"
  "0 очков"
   "всего 10"
   "осталось 90"
  "Слишком долго думает"
  "Слишком часто и безуспешно всех спасает"
  
  "Куроно"
  "8 очков"
   "всего 28"
   "осталось 72"
  
  "Лара Крофт"
  "4 очков"
   "всего 16"
   "осталось 84"
  
  "Мясник"
  "4 очков"
   "всего 18"
   "осталось 82"
  
  Глава 24
  
  Изначально я хотел сразу после миссии по традиции залезть в холодильник. Но тогда я наверняка пропущу не только подготовку к судьбоносной встрече, но и терки с Изуми. Он - парень видный, может и на откровенность кого-нибудь развести. Ребята сейчас все на эмоциях, внушаемы, вспыльчивы и всё такое. Могут сорваться, наговорить лишнего. И хорошо, если это будут маты. Мордобой - тоже неплохой вариант. Кстати, да, если Изуми не вспомнит, нужно будет ему дать по башке, говорят, помогает. И если вспомнит, тоже дать - для профилактики. Чтобы не выпендривался и думал предназначенным для этого органом, а не чем Гантз пошлет. Знать, чем закончится лишняя болтливость для собеседника, если тот окажется гантзером, и продолжать задавать провокационные вопросы - это нужно быть настоящим садистом. Или троллем, но, по-моему, пока это почетное звание никто из борцов с пришельцами не заработали. Уровень не тот. Нет, конечно, Изуми, наверняка, просто хотел увидеть реакцию на свои слова, но тут ему реально повезло. Тот же Ниши просто пристрелил бы неожиданный источник опасности. Просто на всякий случай.
  На подготовку к встрече оставалось три дня. Мясник копал окопы и готовил точки для незаметного наблюдения за переговорами. Лю пыталась составить планы на все варианты развития событий вплоть до внезапного вторжения пришельцев, землетрясения и прочих катаклизмов. Ниши, как провинившийся, активно ей помогал. И то, что он рассказывал про Изуми, симпатий у командира не вызывало. Но если у нее в душе и зрело желание решить проблему, убрав источник, об этом никто не узнал. Ниши же надеялся, что пока он занимается общественно полезной деятельностью, я его не трону. Хотя остальные были очень даже не против посмотреть на схватку псионов, или на избиение Ниши, но одно другому не мешает. Я периодически замечал на себе любопытные взгляды, но успешно их игнорировал. Пусть сами себя развлекают. Вообще, Лю сомневалась, что я захочу прийти и пыталась меня по этому поводу задобрить. Пожрал на халяву сладостей и величественно согласился поприсутствовать. Като ничем не занимался, так как у него были какие-то проблемы с братом и финансами. Притом с последними только у него. Не знаю, пользовались ли остальные гантзеры возможностью брать всё безвозмездно в невидимости, или у них и так с деньгами всё в порядке было, но я уже забыл, когда последний раз за что-то платил.
  Совершенно неожиданно проблемы подкинул Кей. Притом, вроде бы это его личное дело, но перепало всем. Конечно, карточный долг свят, но и настольные игры оказались весьма не гуманны. По выдвинутым одноклассниками условиям Куроно должен был пригласить девушку из класса, на которую укажет стрелка. М-да, репутация у него в школе... ни у кого даже сомнений не возникло, что он ни с кем не встречается. Учитывая всё еще живую Сей, ситуация не простая, но мужик сказал - мужик сделал. И всё было бы нормально, но Таэ взяла и согласилась. Но и тут проблем не возникло, Сей отнеслась к ситуации с пониманием. Даже намекнула на групповуху. На звук волшебного слова откуда-то прибежала Лю, и сообщила, что мысленно мы все с ним. Не исключено, что некоторые и телесно не отказались бы поприсутствовать, но промолчали. Никто не хотел прослыть извращенцем, хотя репутации Сей такие заявления никак не повредили. Скорее даже наоборот. Казалось бы, очаровать Таэ, уговорить ее при поддержке Сей и всё - завидуйте, сокомандники. Но нет, Кея мучила совесть! А он мучил остальных. Хорошо, что Като, наше воплощение чести и справедливости, промолчал. Иначе быть бы ему битым на пару с другом детства. В общем, пока закидоны и жалобы Куроно старались игнорировать. Была надежда, что Сей его утешит, но это будет еще не скоро. Пока ей даже не удалось выяснить, перед кем Кей чувствует себя наиболее виноватым. То ли перед Сей, то ли перед Таэ, то ли перед Като, перед которым иногда чувствую себя виноватым даже я - карма у него такая, то ли перед Лю, которой мешает работать. В общем, вариантов реально море.
  В общем, я из этого зародыша бразильского сериала смылся, ага. Да и нечего мне было среди них делать. Моя задача прийти и многозначительно промолчать. А пока есть время, можно заняться созданием долгосрочных вложений. Лёд, хранящий мою чакру, я решил расположить на дне каналов и прочих водных объектов. Много за раз наморозить не получится, но к приезду главных инопланетных агрессоров должна получиться нехилая батарейка. Главное, чтобы мои запасы не мешали всяким кораблям и лодкам. И чтобы их снаружи не видно было, да. Поэтому для начала лёд будет распределяться по дну тонким слоем.
  Хотелось бы устроить нычку прямо в Дотонбори, но Нурарихен меня оттуда быстренько выпхнет с тяжкими телесными. Может даже и не лично - мне и его подчинённых хватит. Сомневаюсь, что он не поймет, чем я занимаюсь. И уж точно никто не потерпит чужую деятельность на своей территории. Поэтому начал я с Токийского порта. Перспективнее было бы укрепиться в Токийском национальном музее или в Императорском дворце, благо, и там и там воды хватало, но первый просто кишел пришельцами неизвестного уровня, а второй охранялся вампирами и прочими неприятными личностями. Конечно, еще не вечер, но с наскоку я туда лезть не собираюсь. Мне и без этих объектов есть, что замораживать. Хотя перетащить Гантз в Императорский дворец было бы здорово. И охрана там очень даже без всяких недоучек вроде меня. Эх, мечты-мечты.
  И вот наступил день, которого все так долго ждали. Я пришел первым и к появлению остальных наморозил себе неплохой бордюрчик, чтобы не сидеть на голой земле. Можно было бы и кресло смастерить, но это слишком заметно. М-да, судя по взглядам остальных выгляжу я хуже, чем обычно. Но у меня есть уважительная причина. Сливать весь резерв в лед на враждебной территории было бы глупо, так что я тратил только половину и шел накапливать чакру в ближайший холодильник подходящих размеров. Ну и пытался почувствовать зоны влияния, чтобы не заснуть. Последнее получалось хорошо, а первое не очень, да. И после трех суток без сна к моему уже привычному синеватому оттенку добавилась зелень. Цвет морской волны - самый модный в этом сезоне, да. Ну и по размерам мешков под глазами Гаару я явно перегнал. Но спросить, как я себя чувствую, никто не успел, так как на горизонте появились гости. Кей идет, Изуми ведет.
  Стоим, смотрим друг на друга. Молчим. Вообще на виду остались только я, Лю и Ниши. Ну и Кей, как местный Сусанин. Остальные попрятались, если не присматриваться, не видно. Зато им все слышно хорошо и они могут хрустеть попкорном, да. Блин, хочу в окоп, у меня уже спина затекла. И спать хочется. У Изуми отчетливо разъезжаются глаза. Ниши кажется ему знакомым, а моего описания на сайте нету, вот и не может решить, на кого обратить внимание в первую очередь.
  - Значит, вы знаете про черный шар в комнате? - решил начать с риторических вопросов? Ну-ну, сегодня соло Ниши, так он тебе и ответит.
  - А тебе зачем?
  - Мне снятся сны о том, как я убиваю. В них я чувствую себя живым. И хочу туда вернуться.
  Ниши озадачился. Он принял к сведению выданные мной аргументы и сейчас сравнивал их с увиденным. Правильно, пусть думает, так и перехочет из Гантза уходить. Это ж очки на ветер. А ведь Изуми не из последних бойцов был.
  - А это кто? - кивает головой в мою сторону. А смотрит все равно на Ниши. Вспомнит - не вспомнит... блин, не хватало еще, чтобы Лю меня сдала, пока главный переговорщик думает. Да и Кей горазд на такие подставы, вон, уже рот открывает.
  - Не важно. Думай, вспоминай - это возможно.
  Отлично, теперь все молчат. Надо было поесть захватить. А вообще забавно, Ниши и Изуми с таким выражением лица друг на друга смотрят, обнять и плакать, честное слово. Создается ощущение, будто они сейчас кинутся друг другу навстречу, радостно выкрикивая имена друг друга в порыве узнавания... и да начнется махач, да. Потому что оба по девушкам, хотя с виду и не скажешь.
  - Я тебя где-то видел... мы ведь знакомы?
  - Да.
  Всего одно слово, а какая реакция. Глаза расширились, на лицо выползла полубезумная улыбка. - Да. Да, я вспоминаю. Ниши, - если так выглядит озарение, то я рад, что у меня морда кирпичом постоянно.
  В принципе, миссия выполнена, теперь запереться в холодильнике и спа-ать. Но сначала самое главное. Под ошарашенными взглядами рывком приближаюсь к Изуми и точным ударом в челюсть отправляю его баиньки. Нечего мозг перегружать, он нынче в дефиците. Пусть лучше полежит, повспоминает спокойно. Ха, даже дернуться не успел, не то что увернуться. Не зря я тренировался. Проверить, не сломана ли шея, и можно бежать. Только гантзеров проинструктировать.
  - Скажете, что я ему показался.
  
  Глава 25
  
  Мои недельные посиделки в морозильнике закончились активацией глаз. Тепловое зрение. Не великое додзюцу, конечно, но тоже не плохо. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-то маскировал температуру своего тела. Разве что совсем уж параноики. Ну и воры, пролезающие на сверхсекретный объект. В общем, лишним не будет. Вот только выключал я их долго и упорно, потому что ходить с включенными глазами было проблематично, и инструкции по применению нигде не наблюдалось. К тому же обзор был круговым, хотя и не большого радиуса пока, но загрузило меня капитально. Наверно минут тридцать пялился на цветные разводы и думал, когда успел словить наркотический приход. Хорошо, что не попытался передвигаться в таком состоянии, мог бы и навернуться. Расшифровать то, что видишь, с первого раза не получится. Хорошо, если к следующей миссии управлюсь. А ведь это я еще из морозилки не вышел, где всё более-менее равномерно и не ходят толпы людей.
  Явление меня народу обрадовало трудящихся. Потому что Изуми перестал нервировать всех вопросами о Гантзе, хотя не всё вспомнил, и начал интересоваться мной. Как же, сильнейший гантзер в нашей группе дал ему в морду и куда-то смылся. Вот кого надо обязательно превзойти. Но сначала найти и сообщить о начале соревнований, ага. А Ниши ему активно помогал. Потому что я до сих пор делаю вид, что он на меня не нападал. Нервничает, засранец. Помнит, что фантазия у меня богатая и память хорошая. Даже на квартиру к Такеве заглядывал, хотя знает, что так подставляться не буду. А я сварганил себе ледяную лёжку в каком-то озере. Спать в окружении своей чакры оказалось очень приятно. Чувствуешь себя защищенным.
   Изуми пока не получал от Гантза приглашение, но будем надеяться, что он не расскажет о нем остальным. Могут и пристрелить во избежание. У нас тут кроме милых и кавайных есть вполне себе брутальные товарищи с пистолетами. Зато Изуми получил по организму. Нет, пока он комментировал потуги гантзеров на тренировках, народ только огрызался. Человек, который ничего не делает, когда ты вкалываешь, жутко раздражает, но план занятий ради него никто срывать не хотел. А потом этот экстремал попытался поссорить Кея и Таэ, за что получил от Сей ногой с разворота. Изуми был парнем спортивным и сумел отбиться почти без потерь. Но вот когда он ляпнул, что на самом деле все девушки между ног одинаковы, спасти его могли только навыки бега и маскировки. Естественно, такому крутому парню они были не нужны и к моменту моего появления его только выписали из больнички. Весь такой забинтованный, аж глаз радуется. Били аккуратно, но сильно, так что отделался он лишь парой трещин в костях и лопнувшей губой. В общем, не получилось у него пафосно бросить мне перчатку, слишком вид был непрезентабельный. К тому же Лю при нем дала мне разрешение на нанесение вреда некоторым гавнюкам. Стукнуть ее что ли? Совсем офигела мне что-то разрешать. Будто я ее подчиненный. Ладно, прощу на первый раз. Все-таки это она меня просветила о пропущенных событиях, хотя и излишне эмоционально. Даже агитацию пыталась проводить. Клуб "нас бесит Изуми", ага. Против его же фанатов в школе, махач получился бы знатный, куда там пришельцу.
  Как ни странно, у некрасивого поведения Изуми были и положительные последствия. Сей, Кей и Таэ начали встречаться втроем, вызывая белую и не очень зависть у окружающих. Теперь Кей точно не будет воскрешать Кишимото. А вот если обе его дамы сердца погибнут, это будет иллюстрация к ослу и двум стогам сена. Хотя нет, у него же есть товарищи, они помогут. Но по-моему главным достижением Изуми был отказ половины гантзеров от выхода из игры при наборе ста очков. Одно дело, когда тебе снятся простые и понятные миссии, другое, когда очень реалистичное мочилово без предпосылок. Так и свихнуться можно.
  Звонок отвлек меня от важного дела. Я спал, что бывает не каждый день. Так уж получилось, что освоение новоприобретенных способностей требовало кучу времени. Тепловое зрение развивалось быстро, постоянно давя на мозги. Потому что я и к тому, что есть, привыкал со скрипом. Но теперь, по крайней мере, хоть предметы в нем различаю и примерное расстояние. Метров на десять, дальше только сплошная какофония цвета. Не знаю, как описать всё это безобразие, но я видел двумерно. Будто меня поместили в сферу, внутри которой наляпано краской. Даже несколько полупрозрачных сфер, которые накладывались одна на другую. И только опыт мог помочь разобраться в этой мешанине. При том нужно было обязательно ходить и щупать всё, чтобы набирать статистику и следить за изменениями картинки. Выходить на улицу я не пытался, даже безлюдный ночной парк грузил меня на достаточно долгое время.
  С зоной влияния всё было одновременно сложно и просто. Ее почувствовать, не говоря уже об осознанном управлении, довольно не просто. Как создавать ветер вручную, вроде машешь руками, чувствуешь потоки воздуха, но результат никакой. Что-то получилось, но успех сомнительный. Зато эта самая Зона прекрасно взаимодействовала с окружающей средой и без меня. Такое впечатление, будто у нее есть собственное подобие разума. Где-то так оно, в общем-то, и было. Подсознательные, почти не оформленные желания приводили в движение непонятный механизм не хуже, чем концентрированное волевое усилие. Так прохладный ветерок появился просто потому, что мне было жарко, хотя вокруг был полный штиль. Казалось бы, мне проще понизить температуру вокруг, но я просто не успел об этом задуматься, как ветер уже появился. Я и заметил-то его случайно, так как чакра не тратилась вообще. Зато я, собрав все извилины в кучу и связав их узлом, почувствовал-таки строение чужого организма. Не далеко, но достаточно точно. Просто зона влияния проходила и через ауры и через тела свободно, и могла делиться информацией о находящихся внутри объектах. Если ее удастся "уговорить". Но начало положено, несколько принципов управления найдено... хотя получалось реже, чем через раз. Один и тот же посыл мог, как игнорироваться, так и давать разные результаты. Зато я наловчился "душить" ауру противника. Просто любая работа с ней требовала больше чакры, чем обычно. Конечно, это не мешало техникам, работающим внутри ауры, да и больший резерв давал иммунитет к такой способности, но это была первая и пока единственная способность на основе работы с зоной влияния, которая стабильно срабатывала.
  Но вернемся к звонку. Я всех гантзеров предупредил, что буду сильно недоволен, если меня побеспокоят. При этом выразительно посмотрел на Ниши. То, что я не буду вылезать из медитаций, не сделает меня менее защищенным или добродушным. К тому же постоянно полупустой резерв жутко нервирует. Так что тот, кто меня побеспокоит, рискует вызвать вспышку ярости, а не привычное раздражение. И я не могу представить результат, настолько ярких чувств не испытывал уже давно, если вообще испытывал. И тут какой-то самоубийца мне звонит. Ему реально повезло, что я сейчас не медитирую, хотя тогда я просто выключаю телефон. Не гробить же тренировку из-за какого-то идиота.
  Беру трубку и молчу. Если человек знал, кому звонит, то сразу скажет, что хотел. А если не знает, то пусть побесится, всё равно я уже не засну.
  - Хаку?
  Голос Изуми. А какой сегодня день вообще? Пятница. Блин, совсем замотался, резня через два дня, а я еще психолога на Синдзюку не пригласил. А лучше нескольких, чтоб наверняка.
  - Хаку, это ты? Я слышу дыхание.
  Конечно, слышишь, динамики и микрофон потому что у телефона хорошие. Я ж не буду всякое старье на халяву брать. Не последняя модель, конечно, но не плохой.
  - Хаку, извини, что разбудил, но нам надо поговорить. Срочно.
  - Говори.
  Неужели он хочет рассказать о просьбе Гантза? Странный выбор слушателя.
  - Мы можем встретиться? Я на Синдзюку.
  Да, место он, конечно, подобрал знаковое. Пафосом, что ли, собрался давить? Здесь всё началось, закончилось и снова начнется. Показушник. Главное, ему надо, а мне тащись посреди ночи на другой конец города. Это не телефонный разговор, блин. Кому он нужен? И вообще, кругом вампиры гуляют, и я хочу спать.
  - Только по предварительной записи. Согласуй с моей секретаршей.
  Так, где-то тут у меня визитки психологов были. Отправим товарища по известному адресу. Ему там самое место. Жаль, за буйного не сойдет.
  - Но это срочно. У меня важная информация.
  Блин, нужно было трубку положить. Не успел, да. Потому что сонный.
  - ...
  - Хаку? Ты там не заснул?
  Вот же, рассказал бы уже, и разошлись. Проблемы на пустом месте создает. Причем себе. И ведь он не один такой... как страшно жить.
  - Я не приеду. Говори так.
  Можно было бы пригласить его в какой-нибудь парк и не прийти. Если не родит сейчас, так и сделаю. И телефон отключу.
  - Я получил задание от Гантза.
  Думает, я передумаю? Забавный каламбур. Но меня так просто не уговоришь.
  - Конкретней.
  - Он написал "Если ищешь дорогу обратно в мир, которого нет, возьми с собой попутчиков посильнее. Я буду ждать тебя в воскресенье."
  Отлично, можно начинать готовиться. Может еще каких-нибудь военных или спортсменов туда притащить? Нет, лучше не надо. Изуми и один Казе чуть не завалил, а уж с поддержкой...
  - Где?
  - На Синдзюку...
  - Решил сегодня потренироваться? Не порть мясо, лучше пригласи кого-нибудь на вечеринку. Желательно тех, кого сможешь убить. А то знаю я вас, максималистов.
  Мне вот интересно, нахрена он вообще звонит? Совесть проснулась что ли? Вроде Гантз четко сказал, принеси в жертву побольше людей, а дальше хоть головой об стенку убейся, все равно попадешь, куда целился. В Вальхаллу, ага.
  - Нет. Хотел поговорить наедине.
  Извращенец. Хотя где он там нашел место для приватного разговора, метро же рядом. Толпы народа хоть и не подслушают, но под понятие "наедине" не подходят.
  - Хорошо, приду. Но в воскресенье.
  И друзей захвачу, ага. Ложу трубку и выключаю телефон. Интересно, он будет меня провоцировать, как Кея, или придумает что-то повеселей? В чем-то эффект от разговора по телефону отличается от личной встречи. Но это всё ерунда, пора готовить снаряжение. Покупать патроны и точить вилки, да. И друзей собирать, куда ж без них.
  
  Глава 26
  
  Изначально я хотел приклеить гравипушку чакрой на спину. Но там висело две винтовки, пришлось импровизировать. Поэтому я взял большой игрушечный грузовик на веревочке. И краску кислотных цветов. В общем, мы нашли друг друга и смотрелись очень гармонично. Теперь на фоне такого яркого объекта меня не замечали без всяких дзюцу. Потому что на пятно всех цветов радуги смотреть было больно, а не смотреть сложно. Слишком сильно цепляет глаз, да еще и двигается. Вот такая подставка под гравипушку. Вообще я пытался держать ее телекинезом, но периодически забывал об этом. Тогда оружие спокойно падало в грузовик, и я был уверен, что не потеряю ценный предмет. Правда реакция прохожих была забавной, поэтому я решил не выкидывать свое детище после того, как доведу навык держания пушки до автоматизма. И это меня еще гантзеры не видели. Зато всем приглашенным на Синдзюку можно дать очень четкий ориентир, который они точно не пропустят.
  Обзвон кандидатов прошел штатно. Я мог бы договориться через интернет, чтобы не светить возрастом, но решил сделать первое испытание для психологов. Если в течение десяти минут не удавалось убедить кандидата, что я не балуюсь в тайне от родителей, приходилось переходить к следующему. У нас в ассортименте только сложные пациенты, к каждому нужен индивидуальный подход, да и школьников среди них достаточно много. А скоро еще и в детском саде прибавление будет. В общем, только хардкор. Так что нам нужен психолог, который не побоится убить весь свой выходной на брожение по Синдзюку в поисках разноцветного грузовика. В футболках с мишенями. Хотя я прошедшим отбор столько денег в конвертах отправил, что они может даже не станут убегать от Изуми. Попробуют договориться, ага. Я им сразу сообщил, что клиент - японский негр с пушками. Мне тоже предлагали подлечиться, местами, даже бесплатно, но не срослось. Мало ли, новых тараканов подсадят? Со старыми-то я уже договорился.
  В воскресенье прохожих заряжал приступами позитива, головной боли, а пару раз и обострения эпилепсии яркий игрушечный грузовик с табличкой "окрашено". С самого утра не далеко от входа в метро, да. Надо было еще масло на асфальте разлить, тогда Гантз начал бы собирать мясо и без всяких неудачников. Хотя кто еще тогда был бы неудачником... Сам я засел на крыше соседнего здания с сумкой, оставшейся от Голго. Вдруг у Изуми патроны кончатся? Да и гранаты в такой толпе не помешают. Правда, Мясник не хотел ее отдавать, мол, самим нужно. Но я обещал делиться. И держал пальцы за спиной крестиком, да. Честно говоря, так и не понял, то ли Ниши сдал брата по разуму, то ли Изуми всем гантзерам ночью звонил и хвастался. Но стрелять ему нужно оперативно, пока кавалерия не прискакала.
  Почетный караул из гантзеров дежурил где-то в метро. Видимо, надеялись завернуть Изуми на выходе. Но искали они одного высокого японца, а не негра с каким-то пареньком. Жаль, мне плохо было видно лицо главного злодея сегодняшнего дня. Выходит он такой красивый, собираясь устроить резню, и видит человек тридцать с мишенями на одежде. При том так совпало, что большинство повернуты спинами и чуть ли не в шеренгу выстроились. Как я удачно им ориентир поставил. Картина Репина, не ждали. Изуми чуть сумку не выронил, честное слово. А потом ухмыльнулся и приступил к расстрелу. Эх, теперь машинку отмывать...
  Гантзеры услышали звуки выстрелов и отправили часть группы на разведку. Судя по аурам Сей и Кей. Да, точно они. Посмотрим, что из этого получится. Хорошо, что Като не взяли, иначе он тут бегал бы и искусственное дыхание еще живым делал. А может и просто ревел бы. Ниши я чувствовал на одном из соседних зданий. Тоже пришел за зрелищами. А может и помогать будет. Добивать противников. Изуми откровенно не целился, по этому кровищи было много, а вот трупами становилась где-то половина. К приезду скорой часть из них умрет, я чувствую затухание аур. Но какой перерасход ингредиентов... вампиров на нас нет! А нет, есть. Вырулила пара штук с кружками и бутылками. Запасливые. И мертвые. Потому что костюмы у гантзеров хоть и под одеждой, но вполне узнаваемы. Не будем рисковать, и так засветимся скоро.
  Изуми , видимо, чувствовал седалищным нервом, что времени мало, и передвигался очень даже шустро. А вот у простых людей не работала не только интуиция, но и мозги. Когда Казе героически начал душить террориста голыми руками, все резко развернулись и начали болеть за добро. Некоторые даже на телефоны снимали. Но, увы, по итогам не равной битвы, добрым был признан Изуми. А вот Саката с Черри поспорить, кто из них останется задерживать врага, не успели. Ниши, конечно, пули не ловил, но морально подготовил гантзеров к паранормальным способностям. Да и я был замечен, привлекался, участвовал. Так что Изуми не растерялся и стрелял, даже когда его откинуло к стене невидимой силой.
  Гантзеры шли по кровавому следу, опаздывая буквально минут на пять. Можно считать, что Изуми повезло. Видели его только со спины и банально пробежали мимо, так как куртку он снял, а макияж не успел. Прямо как в дешевом кино. Хотя нет, возвращаются. Ну да, след оборвался, значит, преступник среди нас. Главное его найти. Если учесть, что Гантз начал отправку, у Изуми будут большие проблемы не зависимо от того, попадет ли он в комнату. Потому что четыре гантзера в бешенстве вполне могут оторвать ему что-нибудь не нужное и он ничего не сможет сделать.
  В комнате было весело. Изуми догнали, а потом еще раз догнали. Потому что на его защиту стала панда, а обижать животное никто не хотел. И пока назначали ответственного за удержание Хон-хона, Изуми пытался скрыться в неизвестном направлении. И у него почти получилось, все-таки защелки на дверях работали, а защитное поле не давало выбить препятствие. Новенькие своего убийцу не опознали, но изрядно мешались под ногами. Здесь конечно не все, кто погиб на Синдзюку, но было тесновато. И те, кто остался на ногах и не мог спокойно стоять, периодически сцеплялись конечностями с теми, кто успел рассесться вдоль стены.
  Но, в конце концов, всё устаканилось. Казе оценивающе рассматривал гантзеров, подозревая в них сильных противников. Черри и Саката щупали шар, раз уж другие способы познания не доступны. Я просматривал этих псионов всеми доступными чувствами и тихо шизел от обилия интересностей. Негры крутили веера из пальцев, раз уж английский здесь никто не знает. Так сказать, общались не вербально. Оставшиеся новенькие просили автографы у Рейки и просто общались. Гантзеры пинали Изуми. Этак они его добьют. Вот и что с ними делать? Лучше бы они с таким энтузиазмом сражались с пришельцами.
  - Не добивайте. Еще пригодится, - блин, до чего я докатился. Занимаюсь миротворчеством как... как Като. Но у нас сейчас действительно должны быть немного другие приоритеты. Вернее, у них. Вон, новички до сих пор не построены, не пересчитаны, не проинструктированы. Я понимаю, состояние аффекта и всё такое, но неужели нельзя заниматься разборками после миссии?
  Так, Изуми пинать перестали, но теперь пялятся на меня. Вот такой добрый я, да. Уже второй раз всяких вредителей отбираю у разъярённой толпы.
  - Решил заняться благотворительностью? - Ниши. Думал, незаметно подкрался в невидимости? Зря, я за тылами слежу. Даже поворачиваться не буду, не то, что вздрагивать.
  - На миссии пригодится, а потом можно и добить, если выживет, - и если желание такое останется. Только я в этом участвовать не буду. И без меня желающие есть.
  "пришелец: каппа водяной"
  "характеристики: твердолобый, много потеет"
   "любит: птиц, ящериц"
   "любимая фраза: это мое место, не смотри на меня, уходи-уходи"
  Знаете, когда комната почти пустая, в открытии Гантза нет ничего интересного. Но когда люди столпились вокруг черного шара, а он возьми и измени конфигурацию... их полет получился эпичным. Не в последнюю очередь из-за того, что приземлялись они слоями. А некоторых так и прижало бутербродом к стенке. Больно, наверное.
  Проверено, чем больше доля гантзеров среди собравшихся, тем проще идут переговоры. И они проходили не очень успешно, что вполне закономерно. Люди, уже готовые согласиться, оглядывались вокруг и продолжали сомневаться. Можно было бы перевести диалог в агрессивную плоскость, но после устроенной потасовки выглядело бы это не очень. Буд-то группа Лю - кровожадные психи. А мне было не до этого, я изучал ауры псиоников. В общем, голос разума не был услышан. Да и отправка началась на удивление быстро. Или это я задумался? Но часть людей отправлялась без костюмов. Туда им и дорога, что тут скажешь.
  
  Глава 27
  
  Так как я прибывал одним из последних, то пронаблюдать появление первых трупов не смог. Да и не было там ничего интересного. Хотя мозги выжившим новичкам прочистило знатно. А не выжившим расплескало. Блин, четыре штуки в никуда, Гантз наверно специально тех, кто мог бы остановить это безобразие, последними отправил. Да еще и на несколько групп разделил. Я чувствую скопления людских аур в разных частях локации. Хотя она достаточно большая и перекрыть все проходы не получится. Но, учитывая скрытность оживших пришельцев, под конец всё равно все выжившие собьются в кучу. А Изуми повезло с напарником. Или не повезло, с ним Хон-хон, на которого добрые гантзеры успели натянуть костюм. Теперь медвежьи объятья реально опасны. Залижет до смерти, да.
  К сожалению, меня отправили к группе безкостюмных. Таким буклеты давать нет смысла, еще попрутся в музей, тогда их точно сожрут, хотя и так шансы небольшие. Семья с ребенком, негры, какая-то наглая девица и, как ни странно, два человека с мишенью на футболке, которые уже успели всех если не успокоить, то хотя бы заткнуть. Хорошо работают. Честно говоря, имена приглашенных психологов я не запоминал - не видел смысла, так что понятия не имею, кому так повезло с перерождением. Но вроде пока они распространенных ошибок не делают. Не пытаются угадать, что происходит, собирают всех в кучу и идут на поиски остальных гантзеров. ну и самое главное - не заходят в здание музея, хотя там явно слышен грохот и рев. Для меня это логично, а вот для простых людей не просто побороть любопытство и прочие причины, по которым они суются в заведомо опасные места.
  Вообще для меня сложилась довольно странная ситуация. На данный момент мне не нужны очки, как бы дико для гантзера это не звучало. Ну, сами посудите, пушек можно добрать на операции в Осаке, воскрешать я никого не хочу, у усиленного костюма слишком длинные руки, я в нем не то, что сражаться, ходить буду с трудом, путаясь в конечностях. А всё остальное нам выдадут при вторжении, да и вряд ли я успею накопить на летающий мотоцикл, к тому же, его можно и в Осаке попробовать приватизировать. А потом зависнуть где-нибудь повыше и бомбить Нурарихена с воздуха, да. У него, конечно, есть система ПВО, но зато нет летающих екаев. По крайней мере, я их не помню. Только высоко прыгающих или здоровых как небоскреб.
  Вот с такими оптимистичными мыслями я лез на крышу музея. Потому что других зданий внутри локации не было, а жаль. Будем надеяться, голова самки диплодока, когда та будет вылезать, появится не точно под моими ногами. Конечно, учитывая длину шеи, до желудка довольно далеко и можно попробовать выбраться, но кто этих пришельцев знает, вдруг там сплошные зубы по всему пищеводу или кислота. В общем, не хочу, чтобы меня съели. А вообще было бы не плохо снести голову этому гиганту. Это ее, конечно, не убьет, но глазами на животе вверх не посмотришь, и у меня будет преимущество. Все-таки такая махина ходит гораздо быстрее любого гантзера и валить ее надо быстро, раз уж мотоцикл никто не взял. Зато у меня есть гравипушка, что не намного хуже. Да и бегаю я если не со скоростью машины, то уж лошадь точно обгоняю.
  На крыше сидели птеродактили. Пять штук. Они были мне рады, да. Эх, еще одни пришельцы, которых можно почувствовать только на очень маленьком расстоянии. Нет, вообще они попали в зону моего влияния, но я принял их за странные не живые объекты из-за отсутствия ауры. Пришлось экстренно спускаться. Птички попались крупные, но легкие, и маневренность у них была не намного лучше моей с учетом телекинеза. Так что две я пристрелил, еще когда летел спиной вниз. И очень удачно скрылся под их трупами, да. Мог бы и всех расстрелять, наверно, но делал ледяную дорожку. Она плавно вырастала под наклоном из стены, вдоль которой я летел и, уткнувшись вершиной получившейся параболы в асфальт, начинала подниматься, образуя трамплин.
  Если бы я не умел приклеиваться к поверхности, меня выкинуло бы за пределы локации. И попытка сохранить энергию в костюме провалилась бы вместе с миссией. А так в последний полет отправились только трупы. И один из выживших птеродактилей, потому что в отличие от своего товарища до последнего пытался повторить мой маршрут и врезался где-то на середине трамплина. В принципе, он мог бы отделаться сотрясением, все-таки при наборе высоты особо не разгонишься, но лед был достаточно тонким, чтобы треснуть. И тут еще я на верхушке трамплина, не очень тяжелый, но спешащий спуститься - другой птеродактиль оценил защищенность моего насеста. Вообще, трамплин был только в половину высоты здания - вполне достаточно для гашения инерции, да и в птеродактиля я уже выстрелил, но 5 секунд еще не прошло. В общем, вцепившийся в лед птеродактиль полз вверх не долго. Сначала его придавило, потом немного протащило и под конец посекло осколками. При моей активной поддержке, естественно. Все-таки, лед был мой. По этой же причине для меня спуск прошел гораздо комфортней.
  Хорошо, что гантзеры куда-то убежали до того, как я встретил местную фауну. Иначе никакие психологи не уберегли бы меня от тучи вопросов. Зато крыша теперь свободна и можно спокойно посмотреть, как дела у остальных. Судя по тому, что из здания тянет чакрой огня, тираннозавры уже вылезли и активно всех жарят. Наверно, это единственные пришельцы, которые готовят людей перед едой. Ну и еще те гиганты человекоподобные. Ага, вот они. Одного завалила Лю с командой. А второй в это время кушал. И я его раздавил выстрелом гравипушки вместе с частью потенциального ужина. Все равно это были какие-то офисные работники. А вот Каппу пусть сами валят, мелких динозавриков, так и быть, постреляю. Чуть-чуть. Жаль, отсюда не видно, как Черри с Сакатой работают с энергией, было бы познавательно.
  На самом деле рапторы были забавными. Мало того, что они периодически промахивались мимо гантзеров и врезались друг в друга, так еще и лестница для них явно была не удобна. Уж не знаю, чем они за нее цеплялись, но периодически матерые хищники скатывались по лестнице то на спине, то на боку, будто по горке, бешено вертя хвостом. То ли рулить пытались, то ли перевернуться. В общем, били их без больших потерь. Хотя одного психолога я не досчитался. Зато увидел трех, которые были в другой группе. Я вот не пойму, где они в комнате прятались, что я их не заметил?
  Все-таки место встречи изменить нельзя. После истребления рапторов к гантзерам вышли все. Каппа похужал и возмудел, так что Казе был в восторге. Полиция не видела, где противник, но шла громко, чем провоцировала пришельцев, к тому же ее было много. Ну и босс этого уровня - мама-диплодок, которая умеет фехтовать головой, махать своей не маленькой шеей со скоростью пропеллера и открывать глаза в самых неожиданных местах. Я чуть с крыши не свалился из-за землетрясения, когда она вылезла. Хорошо хоть, пригнулась, и от ее появления пострадала только стена, а то могло и всё здание рухнуть. Кстати, чуть не забыл, где-то между ног у этой живой башни заблудился Изуми с пандой подмышкой. Интересно, почему он ее спасает? Неужели в глубине души белая пушистость проснулась? Или любовь к товарищам? Не спорю, панда гораздо приятнее человека в общении. Ест меньше, спит больше, а главное, молчит всё время. Кажется, я знаю, кого буду воскрешать, если что.
  М-да, Каппу разрубил Изуми, полицию затоптал пришелец, гантзеров придавило упавшей крышей сооружения, под которым они прятались. То ли беседка, то ли навес... не знаю, что это. Чую, пора слезать с крыши, а то поверхность трясет не по-детски. Еще пару шагов и всё обвалится нахрен. К тому же я чувствую вампиров. Они, конечно, не торопятся, но если не успеют к нам до переноса, то им будет втык от начальства. Было бы приятно. Отстреливаю диплодоку голову из винтовки, а потом раздавливаю тело гравитацией. Вроде всё, из аур только человеческие. Ага, и вампиры заторопились, надо их встретить.
  Часть гантзеров из-под завалов вылезла, часть еще откапывалась. А часть уже можно не откапывать, из безкостюмных один каким-то чудом выживший. Некоторых уже начало отправлять. И тут такие красивые вылазят вампиры. А я ведь специально следил, на самом деле они бежали, а потом пафосно вышли из-за угла, будто мимо проходили и решили заглянуть. Симметрично идут, даже руки в карманах держат, словно их отзеркалило. По этому и, поскользнувшись на льду, падали они тоже весьма синхронно. Не удержался, да, хотя лед сразу убрал, чтоб не заметили. Эффект от падения получился чисто психологический, но боевой дух подняло капитально. А когда кучерявый мужик решил подойти поближе и потыкать своими грязными пальцами в капсулы на костюме, его встретил Ниши. Любит он вот так всех обламывать.
  В принципе, вампиры знали о фехтовании больше, чем мы, но подборка потенциальных жертв была откровенно неудачна для них. Ниши вращал катаны на разных высотах достаточно быстро, чтобы достать его можно было строго сверху, став идеальной мишенью. К тому же никто не мешает ему тупо отойти в сторону. Изуми не плохо махался, не профи, но до отправки его не завалят. У Лю уже начала исчезать голова, так что быстро ей костюм не разрядить. Ну и я весь такой крутой, пока уворачивался, рассматривая движения. Хоть запомню, как катану правильно держать. Мне не принципиально, конечно, могу и как удобно, тем более, лезвия у гантз-катаны изначально нет, стороны не перепутаю. Но хотелось бы проверить.
  Меня пересылало последним, так что я успел не только весело побегать от четырех очень злых вампиров, но и послать им прощальный подарок - сосульки, которые при попадании замораживают всё в радиусе десяти сантиметров. Блондин увернулся, акробат блин. Но всё равно 3:0. Будем считать, что я молодец. Чувствую, если бы не маска на лице, за мной не банду вампиров послали бы, а полноценных ликвидаторов.
  
  В комнате был траур. Рейку съели, а Сей зажарили. Правда, сгорел и Мясник, но его оплакивала в основном Лю. Не везет ей с мужиками - только появится намек на свадьбу, так сразу дохнут. Но остальные были представителями сильного пола и предпочитали грустить не о павшем воине, а о погибших красотках. Кей вообще был в прострации, но Като, как настоящий лучший друг, пообещал воскресить девушек за себя и за того парня.
  "Мистер Ниши"
  "19 очков"
   "всего 110"
   "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Второй вариант. Подготовь ее к следующей миссии, - Ниши хотел стать в пафосную позу, но его обнял Хон-хон. Тянет медведя к плохим парням, что я могу сказать. Или к людям, становящимся в крутые позы. И если Изуми перед ритуальным облизыванием требовалось повалить, то до лица Ниши можно было дотянуться и так. В общем, разрядили обстановку обнимашками. Все-таки народ был не доволен - променять воскрешение девушки на какую-то пушку. В принципе, многие погибли не в последнюю очередь потому, что мотоцикл надо было брать. Транспорт, судя по тому, что я помню, изрядно отвлек динозавров от путающихся под ногами гантзеров и при этом давал приманке шанс выжить. Но об этом, слава Гантзу, знаю только я.
  
  "Холодильник"
  "16 очков"
   "всего 39"
   "осталось 61"
  
  "Черная вдова"
  "28 очков"
   "всего 68"
  "осталось 32"
  Жестко ее, однако. Лю придушенно всхлипнула и начала осматривать выживших в поисках хорошей мужской груди. Все-таки она тут лидер, и ей не пристало плакаться в жилетку всяким слабакам. Изначально в фаворе был Кей, но на пол пути к нему девушку перехватил парень с мишенью на футболке. И увел проводить реабилитацию в соседнюю комнату. Тот самый чудом выживший под завалом, да.
  
  "Като (ЛОЛ)"
  "8 очков"
   "всего 18"
   "осталось 82"
  
  "Куроно"
  "25 очков"
   "всего 43"
   "осталось 57"
  
  "Изуми"
  "15 очков"
   "всего 15"
   "осталось 85"
  
  "Деревенский сегун"
  "10 очков"
   "всего 10"
   "осталось 90"
  
  "Болван"
  "11 очков"
   "всего 11"
   "осталось 89"
  
  "Черри"
  "9 очков"
   "всего 9"
   "осталось 91"
  
  "Болтун"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "Слишком много бегает"
  "Слишком много говорит"
  
  "Хон-хон"
  "1 очков"
   "всего 1"
   "осталось 99"
  Да, вот что значит правильно подобранное снаряжение. Было бы забавно, если бы мишка набрал сто очков. Можно даже попробовать этому поспособствовать.
  
  *первоначально граница проходила где-то по краю возвышенности, на которой находился музей, т. к. новички взорвались, даже не добежав до проезжей части. Но после гонок с диплодоком зона миссии сильно увеличилась. На пару улиц точно...
  
  Глава 28
  
  Новенькие втянулись в тренировки в штатном режиме. Как ни странно, психолог умудрился и здесь отметиться. Не знаю, как насчет лечения души, но вывод из депрессии он проводил мастерски. В ход шло всё: гипноз, какие-то тесты, сжигание бумажек с записанными переживаниями, коллективные и индивидуальные тренинги, любование восходами... иногда у меня создавалось впечатление, что на самом деле он втюхивает гантзерам дурь под видом благовоний, настолько быстрыми оказались изменения. Не то, чтобы народ начал хихикать по поводу и без - хотя я бы не удивился - но совместные походы в парк развлечений и в другие общественные места выглядели довольно странно. И доставляли удовольствие участникам. Не в последнюю очередь потому, что с собой можно было брать друзей или подруг. Все-таки когда гантзеры собираются без посторонних, то темы обсуждаются соответствующие, хотя это и неприятно. Но хорошая компания переводит их в режим просто отдыхающих молодых людей.
  В совместных посиделках не учувствовали трое. Ниши не хотел опускаться до уровня толпы и признавать, что у него те же психические отклонения, что и у остальных. Да и не сильно его приглашали. Я предпочитал заниматься своими делами. У меня еще ледяные катакомбы под городом не проложены, да. Изуми своих тараканов любил и в обиду всяким психологам не давал. К тому же с поисками приятной компании у такого красавца проблем не было. Что характерно, кроме него широким выбором знакомых, с которыми можно весело тусить, могли похвастаться только Лю и Болтун. Ну и Хон-хон, но он милашка по жизни, и депрессии ему не грозят.
  Зато на тренировках я присутствовал всех. Там шел активный обмен опытом четырех псионов, и если Ниши свои новинки скрывал, то Черри с Сакатой на информацию не скупились, что мне и нужно было. Не знаю, кто в итоге сильнее удивился, но чакрой для своих воздействий они не пользовались. Где-то это логично, если бы можно было переклинить что-то в мозгу и хотя бы почувствовать СЦЧ, то шиноби давно уже это нашли бы. А вот жизненную энергию таким образом вполне можно и ощутить и направить. Правда для здоровья вредно, да и мало ее. Зато чужой организм вблизи почти как свой из-за того, что у всех живых она почти идентична, пришельцы здесь не исключение. По-моему, переливание жизненных сил - один из способов лечения. Или убийства, смотря с какой целью переливать. Что и было продемонстрировано на ближайших голубях.
  И что же у нас в итоге? Во-первых, выплескивание жизненных сил наружу позволяет изобразить жутко затратный телекинез. Все-таки, энергия своя и управлять ей можно в пределах ауры, раз уж чакру не чувствуешь. Но КПД при этом не минусовой и это единственный плюс такой способности. Не намного выше он и при попытке навредить противнику, треть импульса гробит чужой организм, треть уходит в пространство. И это у более-менее освоившихся со способностями псионов, если их вообще можно так назвать. У Сакаты, конечно, потери меньше и импульс мощнее, в основном из-за деформации ауры. Зато Черри еще не покорежил себе всё, что можно и нельзя, и на нем я буду тренироваться в лечении, да.
  Вообще на ауру Сакаты, дольше пользующегося способностями, без слез смотреть было нельзя. Как он жив-то вообще, я не понимаю. Дело в том, что в среднем на импульс уходила где-то шестая часть всего запаса жизненных сил. Из-за этого начинали отмирать клетки внутри организма, но не успевали - на освободившееся место в экстренном порядке вставала энергия из ауры. То-есть, смесь условно полезной чакры с вкраплением природной энергии, которая еще не стала своей. В принципе, чем-то похожим я занимаюсь в морозильнике во время медитаций. Притом мой организм еще до этого успел измениться под влиянием чакры, привыкнуть к ее постоянному току и имел высокую пропускную способность. Но первый раз всё равно было больно. А тут резкий локальный приток полупереваренной энергии в не менее полудохлые клетки. И всё это без контроля. С одинаковым успехом Саката мог как мутировать, так и заработать разрыв внутренних органов.
  Но это еще не всё. Мало того, что бесконтрольная аура формировала разрывы, чтобы импульсы жизненной энергии не мешали ей работать, так еще и начала запасать энергию, чтобы возмещать потери организма. В итоге получалось дырявое нечто с непонятными опухолями и энергопотоками, которым позавидует матерый морской узел. Даже у Ниши, не смотря на щупальца, аура вполне симметрична. Но у Сакаты... это иллюстрация о том, как делать нельзя. И исправить это можно только изнутри, но работа с остальными энергиями для него закрыта. Тронет опухоль и его разорвет, тронет разрыв и разорвет ауру. Черри же еще может выправить себе всё, а потом добавлять к чакре кусочек жизненной энергии и бить по площадям не хуже, чем под конец своей жизни в каноне. А может и ментальный импульс, сейчас об этом сложно сказать.
  За всеми этими исследованиями я даже пропустил нападение вампиров на Изуми. Но он, в принципе, сам справился и теперь ходит довольным. Мол, пришельца даже панда завалить умудрился, а вампиров, да еще такую толпу только я убивал. Он король, все неудачники, как обычно. А я могу бегать по стенам, да.
  А еще я нашел сочетание запасающего и поглощающего льдов, при котором они начинают разрастаться самостоятельно за счет друг друга. Пять к одному, чтобы нарастал один миллиметр в день. Медленно, конечно, но учитывая мои запасы, сделанные за предыдущее время, очень даже не плохо. И можно заняться чем-нибудь еще. Охотой на вампиров, к примеру. Не то, чтобы Изуми был прав, или я решил его превзойти, но кровососы в отличие от пришельцев имеют примерно одинаковые способности. Поэтому на них можно тренировать разные способы убийства. Надо, кстати, и остальным намекнуть на тренировку, приближенную к боевой. Пусть развеются, а то всё аттракционы, да аквапарки. И маски пусть сами себе сделают карнавальную какую-нибудь... и одежду в полоску... и идут в атаку верхом на зебрах с пандами под мышкой... голодными, небритыми и трезвыми, ага, чтоб весь мир содрогнулся.
  К сожалению, мою идею с охотой психолог забраковал. Мол, у ребят стресс, им нужно отвлечься от убийств и крови. Чтоб столкновение с реальностью было больнее, ага. Пусть Болтун лучше Ниши отвлечет, а то у бедного школьника скоро банки с кошачьими головами в подвал помещаться перестанут. Я понимаю, коллекция, приятные воспоминания и всё такое, но вдруг дама ночью дверь перепутает? Куда труп прятать?
  Короче, пришлось мочить вампиров в одиночестве. Что не могло не радовать, да. Останавливать сердца мне надоело после третьего раза. Зря я, что ли, анатомию учил? Подопытные страдали от болей в самых неожиданных местах, кровотечений, запоров и поносов, рвоты и внезапных сокращений мышц... в общем, умирали долго, грязно и мучительно. Благодаря хорошему контролю и добавлению чакры жизненная энергия творила чудеса с чужим организмом, хотя сильно далеко бить я не рисковал. Есть менее болезненные способы тренировок. Сами понимаете, с таким послужным списком меня не подпустил к себе даже Саката. А ведь я хотел тренироваться лечить на том, кто всё равно умрет. Гантзеры вообще какими-то нервными стали. И попросили заняться чем-нибудь другим. Журналюги так красочно описывали истории смерти моих жертв, что криминалистам было стыдно за свои сухие строчки. Пришлось переходить на убийства вручную. Все-таки умер от удара острым предметом и умер от излияния желудочного сока в брюшную полость - это две разные вещи.
  Ближний бой у молодых вампиров был не в почете. Кушая ничтожных людишек в дружной компании пришельцев кровососы чувствовали себя вершиной пищевой цепочки и забивали на тренировки. В итоге, когда я перестал бить из-за угла и попер в лоб, оказалось, что нормального противника хрен найдешь. Нет, клыкастых явно чему-то учили, по крайней мере, схожие приемы просматривались, но всё гробила недооценка противника. И доказательства моего превосходства вызывали лишь какие-то совсем уже дикие кривляния. Типа, смотри, как я могу, не то, что эти дохлые неудачники. Такое впечатление, что вместе с эмоциями нанороботы забирают чувство самосохранения, а адреналин вообще вызывает аллергию и обострение чувства собственной крутости. Доходило до того, что мне показывали стойку летящего жирафа или пикирующего бегемота.
  Ситуация выправилась, когда я додумался не смываться с места преступления, а культурно звонить с телефона трупов и звать подмогу. Сначала приходили соседние патрули - не сильнее, но адекватнее, а потом и вампирский спецназ. Вот они-то мне и показали, как должны были выглядеть стойки зоопарка, да и двигались не в пример быстрее. Пару раз даже на того блондинчика натыкался. У нас с лучшими бойцами кровососов установился паритет. На мечах я победить не мог, а убивать не хотел - закончатся еще, с кем тогда тренироваться? А меня тупо не могли догнать для контрольного в голову. На орехи я получал стабильно, но по прямой с учетом костюма уходил в отрыв и быстренько прятался в канализации. А там у меня уже было преимущество - разрастающийся лед давал хорошую прибавку к чакре и запечатывал ходы намертво по первому требованию. В таких условиях ни облавы, ни засады, ни ловушки не помогали, все-таки я сам не знал, когда и куда буду убегать, да и во время боя носило нас по всему городу.
  Но вызов вампирам я старался бросать ночью, чтобы не бить еще и по карману. Все-таки препарат, защищающий от солнца, был дорогим удовольствием. Кому я вру, просто днем я спал и занимался другими важными делами. К примеру, лечением. Саката был уверен, что убежал от меня, хотя я просто его отпустил, да. Пусть порадуется человек, ему и так недолго осталось. А вот клиенты городских больниц такого снисхождения не получили. Результаты были спорные. Простые закрытые переломы, неглубокие порезы при переливании зарастали на глазах. Другие повреждения организма тоже зарастали, но контролировать процесс у меня не получалось, поэтому в половине случаев врачам придется всё это исправлять. Ну, там, сросшиеся органы в брюшной полости разделять или осколки костей из мышц выколупывать. А уж к сложным случаям без образования вообще лучше не подходить. Особенно меня порадовали различные опухоли, которые на дармовой жизненной энергии начинали плодиться и размножаться. Выглядело отвратительно. А вот вирусные инфекции такого бонуса не имели и, если организм был не сильно потрепан, изничтожались довольно быстро. Вот если тушка была старой или слабой, то начинала разваливаться вслед за вирусами, так как исцеление требовало ресурсов от пациента.
  
   Глава 29
  
  Вызов Гантза настиг меня посреди очередной шайки вампиров. Как раз отобрал у кого-то телефон и пытался оттереть его от крови, вяло отмахиваясь от выживших. Вообще я старался условно безопасных противников только калечить - это было немного медленнее, зато при следующей встрече пострадавшие не выпендривались, а сразу вызывали подмогу, да и сами в мастерстве прибавляли. Стимул я им обеспечивал, да. Другой вопрос, что и сам на месте не стоял.
  Но вернемся к комнате с Гантзем. Появился я там в движении, и вынужден был взбежать на стену, оставляя кровавые следы. Не выходит у меня еще уворачиваться от брызг крови из перерубленных конечностей, но я над собой работаю, да. Только новенькие не вошли в мое положение и испуганно таращились. Могли бы и за местного посланника Ада принять, но гантзеры были привычные и быстренько ввели их в курс дела. Ну и спинами болезных от меня загородили, чтобы убрать с глаз основной источник раздражения. С точки зрения наших я либо мочил пришельцев, пытаясь им дозвониться, чтобы вызвать подмогу - Лю с командой, либо занимался рэкетом и заказными убийствами - Ниши и Изуми. Но уточнить прямо перед миссией никто не рискнул.
   "пришелец: пришелец кольца"
   "характеристики: сильный, большой"
   "любит: лошадей"
   "не любит: тех, кто меньше него"
   "любимая фраза: нет"
  После встречи со мной новенькие были шелковыми и переоделись без вопросов. А еще похватали пушки побольше, ага. Зато отправка началась без задержек. Но перед этим Лю наконец-то осмелилась подергать за ручку заветной комнаты и скомандовала всем захватить по гантз-катане. Ну и мотоциклы прихватить - лишними не будут. Жаль, в дверь не пролазят, я бы от такого транспорта тоже не отказался. А то ноги устают бегать по всему городу.
  Вообще пришельцы кольца почему-то напоминали мне назгулов. Такие же мрачные дядьки, гоняющие всяких недоросликов. Но внушают - всегда любил лошадей. Даже жалко как-то животинок, вон, одной ухо отрубили, хотя метили явно во всадника. Все-таки при взмахе пятнадцатиметровым дрыном неопытного пользователя неплохо так заносит. Если не умеешь чакрой за поверхности цепляться. Болтуна вообще опрокинуло на спину, когда он попытался разрубить всадника вдоль прямо в движении. Повезло еще, что под копыта не попал. Остальные не выпендривались и сначала рубили лошадям ноги, а потом все остальное. Работа опытных мясников, что я могу сказать. Ниши развлекался с гравипушкой, я тоже стрельнул разок.
  Если Таэ и была поблизости, то добежать до нее пришельцы не успели. По-моему это вообще одна из самых коротких миссий. Даже из новеньких никто не погиб. Так, наступили на них пару раз, но костюм спас, пав смертью храбрых. Все были рады, а Гантз вообще промолчал. Видимо мы не успели сделать что-нибудь нехорошее, а противники уже умерли.
  "Мистер Ниши"
  "40 очков"
   "всего 50"
  "осталось 50"
  Как обычно, его никто не видел, но трупы говорят, что он где-то рядом. А еще всем захотелось гравипушку, чтобы не носиться за гигантами с шашкой наголо, когда импульсное оружие неэффективно.
  
  "Холодильник"
  "10 очков"
   "всего 49"
   "осталось 51"
  
  "Черная вдова"
  "10 очков"
   "всего 78"
  "осталось 22"
  
  "Куроно"
  "10 очков"
   "всего 53"
   "осталось 47"
  
  "Изуми"
  "10 очков"
   "всего 25"
   "осталось 75"
  Да уж, если бы Гантз перечислял еще и тех, кому врагов не хватило, это было бы долго. Хотя я не отказался бы, чтобы эта краткость стала нашей доброй традицией.
  Сажусь, опираясь на стену, и жду. Насколько я помню, сейчас еще одна миссия будет. Вроде Кей с Таэ сходили на свиданку пару раз и разошлись. Хотя я за развитием их отношений всё равно не следил, может, до сих пор встречаются. Сейчас узнаем. Как раз народ не смог открыть дверь и вернулся.
  "пришелец: Аюми Масару"
  "характеристики: маленький, слабый"
   "любит: футбол, брата"
   "любимая фраза: классно"
  Оригинально. Значит, все-таки расстались. И брат Като стал единственным вариантом. У остальных гантзеров просто нет достаточно близких людей среди обывателей. Так, хорошие знакомые, одноклассники... а вот с этим Аюми все охотно возились в рамках психологической адаптации. Вот так жизнь за пару секунд херит месяц успешной работы Болтуна. Зато ему всегда есть, чем заняться. Хм, вроде еще у Черри девушка была? Но, видимо, не подошла.
  Пока все шокировано переваривали информацию, Ниши успел занять первое место в очереди на отправку. Всё, хана мелкому. Обоим. Като как-то резко растерял свое благодушие, а Лю уже распределяет обязанности в предстоящей обороне объекта. Ничего так у них взаимодействие, опыт чувствуется. Если бы они еще новенькую девушку с собой не потащили, было бы образцовое военное подразделение. Изуми так не повезло, новенькие не против развлечься с ребенком, но к снаряжению не привыкли, да и дисциплина у них так себе. Думают, что резко стали крутыми, а на самом деле им просто повезло. Но это ненадолго.
  Первой отправилась группа Лю, потом Изуми с компанией, ну и я последним. Гантзу за это большое спасибо, а то могли и затоптать. В принципе, я всё равно мог всех обогнать, но убийство ребенка - это даже на тренировку не тянет. Так что можно не торопиться, и без меня убивцев тут бегает. Тем более что уже всё закончилось. Ниши не стал мелочиться и смял гравитацией весь дом прямо перед носом подмоги. Теперь ему лучше залечь на дно. Като, конечно, добряк, но брата никому не простит, а его товарищи помогут найти и покарать виноватых. Жаль, что обе группировки погнались за Ниши, а не стали выяснять отношения. Почистили бы наши ряды, а то опять людей слишком много набралось.
  "Мистер Ниши"
  "30 очков"
   "всего 80"
  "осталось 20"
  Народ включил стелс и начал оглядываться с не самыми хорошими намерениями. Но никого не нашли. Странно. Лично я Ниши прекрасно вижу, не говоря уже о чувствую. Неужели отвод глаз? Ага, заметил мой взгляд, побледнел и сложил руки в молитвенном жесте. Ладно уж, живи пока.
  - Его здесь нет, - все вопросительно на меня смотрят. Типа, подробностей ждут? Было бы странно, если бы я ответил на их не заданные вопросы. Пожимаю плечами и ухожу из комнаты. В конце концов, я занятой человек, да. А Ниши можно навестить через пару дней, когда он оценит процент нелюдей среди местного населения. И какой гемор от них прятаться, чтобы не нарваться на кого-то вроде Нурарихена. А ведь у него еще и гантзеры на хвосте будут...
  
  Глава 30
  
  Следующие несколько дней прошли в исключительно мирных трудах. Скорость прироста льда увеличивалась в геометрической прогрессии, и с этим надо было что-то делать. Я-то, в принципе, не против накоплений, но без личного контроля мои запасы старались заполнить всё свободное пространство. Короче, трубы были в опасности. И если их не спасу я, то местные сантехники сковырнут помеху по просьбам домохозяек, у которых благодаря мне засорился какой-нибудь умывальник. Не факт, что лед смогут разбить, или осколки потеряют вложенную чакру, но экспериментировать из-за такой ерунды хотелось еще меньше, чем рисковать. Поэтому я сгонял лед с опасных участков в глубокие водоемы, заодно устраивая себе приличные лежбища, а местами и целые подводные лабиринты. Там не было пробок и сильных пришельцев - они предпочитали селиться на глубине и кушать всякие лайнеры, видел издалека... в общем, местами можно было прилично сэкономить время, не привлекая внимание.
  А потом последовал вызов. Учитывая то, что количество пришельцев в городе, по моим ощущениям, зашкаливало, нас вообще должны были каждый вечер вызывать на смертный бой, так что ничего удивительного. Зато я вряд ли успел пропустить самое интересное в жизни гантзеров. Ну или по крайней мере успею узнать важное перед отправкой, если вообще что-то случилось. Вообще после прихода психолога все стали отвратительно мирными, даже Казе перестал бить морду местным авторитетам, хотя тренировки не забросил. Но прошлая миссия была не так давно, и вряд ли Болтун успел приделать всем крышу на место. Бесполезное занятие, учитывая здешнюю текучку в кадрах, по-моему.
  Из прибывших реально меня интересовали три персонажа. Хон-хон был в меру упитан и уже нашел, кого облизать и обнять. Такеши был не против, да. Позитивный медведь - то, что надо только что умершему ребенку. Они нашли друг друга, да.
  Ну и гвоздь сегодняшней программы - Ниши, имел мешки под глазами, зеленоватое лицо и взгляд матерого параноика с зачатками шизофрении. Он подозрительно всех осматривал с неизвестной целью, периодически вздрагивал и оглядывался. И это сидя в углу под невидимостью, т. е. атаковать его мог только я и только спереди. Даже интересно, на кого он наткнулся, может менталистов встретил? В общем, клиент готов... пристрелить любого переговорщика, м-да. Надо его психологу сдать и посмотреть, что получится. Если бы Гантз не перечислял выживших после миссии, его вполне могли бы посчитать умершим.
  "пришелец: Демон"
  "характеристики: сильный"
   "любит: женщин, вкусную лапшу "
   "любимая фраза: вы просто мусор"
  Да уж, он нашел бы общий язык с Улькиоррой из-за любви к окружающим. Но в отличие от унылого арранкара у дядьки губа не дура, судя по его предпочтениям. Наверно это был один из немногих хищников, предпочётших обычную еду человечине во всех видах.
  На фотке был в меру брутальный мужик в темных очках и с цепью на шее. В общем, на демона не тянул ни как. И если гантзеры сомневались молча, т. к. понимали, что выбора у нас нет, то новички хотели именно демона. При этом сомневались в собственном рассудке. А они не мелочатся, если уж спятили, то чтоб зрелища по высшему разряду. Попросить что ли Гантза на фотке рога нарисовать? Он это дело любит, да.
  Хон-Хона обрядили в костюм первым. Не в последнюю очередь потому, что Такеши насильно одевать не хотели. А так, вслед за новым другом, да еще и Мускула Райдера Лю задавила авторитетом. Теперь у ребенка есть личный телохранитель-супергерой и живой плюшевый медведь. Не жизнь, а сказка, блин. Остальным новичкам так не повезло, но им не привыкать, взрослые же.
  Объективно говоря, одной из самых опасных способностей демонов была маскировка. Народу кругом было море, так что если бы они вместо показательного отращивания щупалец делали вид, что их нет, большая часть гантзеров выстрелить не решилась бы - слишком свежи были воспоминания о брате Като, который ни разу пришельцем не был. А если бы к озадаченным воинам света в спину прилетела кислота, пока они думают... нет, конечно, демоны и без эффекта неожиданности были не слабаками, регенерация, живучесть и всё такое, да и гантзеры нещадно тормозили, стараясь оценить ситуацию и пересчитать противников. А то не видно по количеству красных точек на карте, что дохрена. Зачем вообще брать технику, которой не пользуешься? Не будем забывать и про пять секунд задержки выстрела, о которых противник знает. Плюс, чую ауры вампиров штук двадцать - сплошь мои знакомые коммандос - мы с ними неплохо махались под луной, очень романтично. Короче, будет нам сейчас весело.
  На крыши лезть не стал, я конечно владею воздухом, но лед как-то ближе, а он под землей в основном. Да и зона миссии ограниченна, так что зажать меня там проще. Пойти что ли к местному боссу, раз уж не удастся отсидеться? Так сказать, буду превозмогать, а рядовых демонов и без меня покрошат. Вампиры, кстати, тоже там чувствуются, хотя красным не помечены. Гантз скряга. Или это не он назначает стоимость противника? В прочем, не важно.
  Стоят. В одном углу ринга главный босс с группой поддержки - два десятка вампиров и три демона умеренной крутости. В другом - новички прошлой миссии во главе с Инабой. Надо же, я запомнил его имя. Почему-то девка, которую эти новички насиловали перед смертью, пошла с ними, а не с Лю, хотя ей предлагали. Стокгольмский синдром что ли? Хотя после посвящения в гантзеры ее особо не задевали, чтобы остальной народ не провоцировать. Но это не важно. на ринге, сами понимаете, напряжение не шуточное. У противников брови хмурятся, сфинктеры сжимаются... в общем, идет высокоинтеллектуальная невербальная беседа. Наши, что логично, обильно потеют и сдают позиции. Тут из-за их спины выхожу такой красивый я и машу вампирам ручкой. Узнали, молодцы. А демоны не довольны - я их игнорирую.
  - Че за сопля?
  - Это наш, мы договаривались.
  - На фотке он выглядел как-то серьезней... хотя похож.
  Ну да, помню ту фотку, я там весь в кровище посреди трупов пью сок через трубочку. Пополнял силы, пока ждал подкрепление, а эти гады меня сфотографировали. Можно подумать, им это как-то помогло в моих поисках. Особенно если учесть, что я к тому времени окончательно переселился в ледяные комнаты под водой. Зато вампиры считают меня личной добычей и пока я их не покрошу, демонов можно не боятся.
  Тут Инаба взял меня за плечо и отпихнул себе за спину:
  - Беги! Не беспокойся, мы с ними справимся.
  М-да, дурной пример заразителен. Лю отвлекла хорошего бойца для защиты Такеши, но с ними панда, так что я не против, а этот-то куда? Он же даже тренировки игнорировал из принципа, хотя они и так редко проводились. Потому и не знает, на кого вякает, да. Вот и один из минибоссов со мной согласен, руку не зажег, но когти выпустил. Думаю, он не обидится, если я отойду в сторону. И Инабу прихвачу, раз уж он такой борзый. А теперь - побежали!
  Не знаю, куда двинул этот доморощенный герой, а мы с вампирами бежали к фонтану. Туда же плавно перетекал ближайший лед. Тут главное трубы не порвать, иначе еще и воду придется притягивать, но тогда теряет смысл эта беготня. Да, я решил показать вампирам пару фокусов, чтобы они не думали, что всё так просто. А еще я хочу попытаться почувствовать их нанороботов, а потом и выковырять их. Желательно, без вреда для организма подопытных. Просто после плотной работы с жизненной энергией я очень четко ощущаю инородный предмет у себя в голове, и это жутко бесит. Но мозги у меня одни, вампиров же гораздо больше. В общем, пойдем по стопам Ниши, будем тренироваться на кошках. То-есть, нацепим на вампиров неко-ушки и хвостики и закрепим чакрой, да. Тут магазины с такой атрибутикой довольно часто встречаются. Но это позже.
  Сначала в меня пытались стрелять. Я уворачивался. И пусть удавалось не всегда, броня всё компенсировала. Терпение вампиров кончилось раньше, чем заряд костюма. Или они побоялись, что миссия закончится, и я исчезну? Тоже вариант. Но как они ко мне бежали! Так сразу и не скажешь, что эмоций нет, лица такие одухотворенные, будто сейчас меня будут жестоко и пафосно превозмогать. Они сами не подозревали, на сколько правы, да. Просто пока меня обстреливали, воду из фонтана я расплескал основательно. И вампиры были, соответственно, мокрыми. Когда бежишь на противника с приличной скоростью, на удивительно высокие брызги внимания не обращаешь обычно. А при окунании в фонтан, где воды по колено, это всё красиво замерзает. Секунда задержки, но для того, чтобы завернуть противника в более толстый ледяной панцирь, достаточно. Оттуда выбраться возможно, но сложнее, так что у меня есть время упаковать их основательней.
  Если бы еще все попались. Тройку успевших отпрыгнуть я нарезал ледяными иглами в фарш, а вот блондин спрятаться за бортик фонтана еще на первой стадии и уже очистился от тонкой ледяной корки. Теперь главное прицелиться, вечно он там сидеть не сможет, да и пленные подозрительно хрустят упаковкой. Ладно, сначала их обезврежу, а то еще в спину ударят. Последний вампир меня всё равно с первого удара не уделает, можно отвлечься от него.
  - Ты не человек, - заговаривает зубы? Вряд ли, он ведь понимает, что если сейчас статуи не разломать, потом это будет сложнее. Да и сдохнут пленные, чего уж там, дырки для воздуха я как-то забыл сделать, не до того было, а сейчас не хочу слабые места в тюрьме делать. Но это не мешает беседе, вдруг чего интересного скажут? В отличие от гантзеров вампиру наверняка есть что предложить, да и не дурак он.
  - Ты человек, - спорное утверждение, но я человек местами... как и он. Забавно, встретились два мутанта. Помолчали. Половина вампиров упакована.
  - Почему ты с нами сражаешься?
  - Я не сражаюсь.
  - А что ты делаешь?
  - Тренируюсь.
  - Почему именно на нас? - такое впечатление, что он переживает за товарищей. Или сородичей?
  - Есть варианты?
  - Люди, - ну да, пришельцы и демоны - союзники, на них меня натравливать нельзя. А больше не на кого, и это при таком разнообразии соседей! Посмотрел на собеседника и отвернулся. Что-то он глупые вопросы начал задавать.
  - ... Почему ты с охотниками?
  Интересный вопрос. Как бы ответить так, чтобы мне мозги не расплескало? Ведь главное правило черного шара - никто не должен знать о черном шаре... ну и всё в таком духе. Хотя, я же в загадочность тут играю.
  - Почему нет?
  - Ты не похож на них.
  - На вас тоже, - пожимаю плечами. Фух, упаковал. Так, а теперь нужно сцедить с пары вампиров кровь. У меня в ранце как раз две пятилитровые бутылки с водой, простреленные, правда, но проще в них дырки заделать, чем изо льда посуду лепить.
  - Ты не ответил.
  - Ты тоже.
  - Зачем тебе кровь? - похоже, у него кончились умные вопросы. Теперь моя очередь.
  - Почему ты со мной разговариваешь?
  - Ты интересен.
  Разговор ни о чем. Может, мы оба тянем время?
  - ОХОТНИКИ! ГДЕ ВЫ?! ВЫХОДИТЕ!
  Ничего себе рев у местной шишки. И голос такой грозный, сразу видно, демонами командовал. Похоже, минибоссов уже убили. И теперь пафосно превозмогать будут уже гантзеры. Интересно.
  - Пойдем, посмотрим? - не то, чтобы меня волновало его мнение, но мне интересно, что он будет делать.
  - Там опасно. Никто не уцелеет, - предупредил, таки. Что ж, приз в студию! Всё равно я не знаю, куда девать столько мороженого мяса, мне-то и крови хватит. Так пусть друг спасет друга... или сородич съест сородича? Мало ли, что вампиры со своими мертвыми делают. Там конечно парочка еще не задохнулась, но это, видимо, самые крепкие. Или сытые.
  - Ясно, - убираю изо льда чакру и убегаю к месту схватки.
  Главный демон в боевой трансформе был похож на орка. Такой же зеленый, и рот из-за клыков не закрывается. И здоровый, куда ж без этого, но шипы на спине к моему приходу ему уже срезали. Не то, чтобы это сильно помогло, скорее, разозлило, но тут уж ничего не поделаешь. А еще он был быстр. Так что промахивались все и из всего. Но нас все еще было неприлично много, в общем, добивающий удар боссу сделать не давали. Агрился он от любой мелочи, отвлекать его было легко. И опасно для жизни, да. Вмешиваться я не стал. Схватка и без меня подходила к концу. Количество победило качество. Бывает.
  Ну, и благодаря сбою в системе оставшихся гантзеров увидели простые люди, которые почему-то не разбежались, когда всё вокруг начало летать и взрываться. У героев взяли автографы, бесплатно с ними пофоткались, особо сознательные вызвали скорую. А мы, как крутые герои, взяли и исчезли, да.
  Панда был жив. Ребенок тоже. Всё, миссия удалась. Теперь можно просить Казе потренировать меня и Такеши.
  
  "Мистер Ниши"
  "110 очков"
   "всего 190"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  Да уж, сегодня эта фраза будет звучать часто. Бедный Ниши, почти год горбатиться для сотни, а потом за пару месяцев набрать почти двести. И если он уйдет из Гантза, его всё равно найдут и отомстят. Слишком часто виноватый. Пока не начал делать глупости, тонко намекаю:
  - Аюми.
  - Третий пункт, Аюми, - сделал вид, что изначально это планировал. Ну-ну, а лицо прям просветлело. Теперь можешь не ждать удара в спину и уйти отсюда после следующей миссии. Только я попрошу в уплату долга обратного, да. Чтобы было кому взламывать компы создателей Гантза.
  А вообще интересный способ набора рекрутов получился бы, если бы Аюми после воскрешения стал гантзером. А ведь у него даже травмы психологической нету, просто заснул дома - очнулся здесь. Ниши за ним с пушкой не бегал, чисто сработал, однако.
  Все были счастливы, но сделали над собой усилие и отвлеклись на следующие результаты.
  
  "Холодильник"
  "60 очков"
   "всего 109"
   "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  Хм, когда успел? Неужели мы с вампирами затоптали насмерть не только простых прохожих? Нет, всё равно маловато. Еще часть могло задеть ледяными иглами, я их веером выпустил. Если попало хотя бы штук пять, то тело могло полностью заморозить. Надо будет помедитировать над этим моментом, вспомнить подробности. Может я еще что-то важное пропустил.
  - Третий пункт, Голго, - прости, Хон-хон, но ты живой. И я обяжу Голго тебя охранять в уплату долга. Не факт, что он выполнит, но попытаться стоит. Да и сам по себе боец полезный.
  
  "Болван"
  "105 очков"
   "всего 116"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Третий пункт, Черри, - халявщик, его не успели оплакать, а уже воскресили.
  
  "Черная вдова"
  "125 очков"
   "всего 203"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Третий пункт, Аяте, Мясник.
  Правильно говорят, отбери у человека что-то, а потом верни, как было, и он будет счастлив. Гантзеры скоро инфаркт схватят от обилия положительных эмоций.
  
  "Като (ЛОЛ)"
  "100 очков"
   "всего 118"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Третий пункт, Кишимото.
  И жили они долго и счастливо, и умерли в один день. И день этот очень скоро, да.
  
  "Куроно"
  "135 очков"
   "всего 198"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Третий пункт, Сей.
  
  "Изуми"
  "126 очков"
   "всего 151"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Второй пункт, подготовь ее к следующей миссии.
  
  "Мускул райдер"
  "115 очков"
   "всего 125"
  "пожалуйста выберите ?3 100 очкового меню"
  - Третий пункт? - дожили, уже и воскрешать не знаем, кого. Тогда перестрахуемся.
  - Рейка, - все удивленно на меня смотрят. Что, не ждали? Зато команда из Осаки нас точно не расстреляет, не разобравшись. Будет у нас визитная карточка.
  - Третий пункт, Рейка.
  Мать моя женщина, сколько народу-то! Хоть на стену залазь, благо, все свои.
  "Хон-хон"
  "0 очков"
   "всего 1"
   "осталось 99"
  "слишком много играет"
  "слишком много обнимается"
  
  "Такеши"
  "0 очков"
   "всего 0"
   "осталось 100"
  "слишком много плачет"
  "слишком часто кричит мускул райдер"
  Оп-па, а Инабу съели. Когда успел? И кто? Неужели тот пришелец-морф? Тогда парню можно только посочувствовать. Или порадоваться за него, тут от точки зрения зависит. Но этого судя по всему никто не видел. Так что оставим загадки прошлого историкам и смоемся, пока всеобщие слезливые обнимания не заразили и меня. В такие моменты я не люблю воду. А в особенности, ее источники.
  
  Отступление от лица блондинистого вампира, имя которого я никак не запомню, а искать лень.
  Сначала я не обратил внимания на Охотника-ребенка. Слишком редко такие попадались, слишком быстро умирали без защиты старших... слабые, бесполезные, всего лишь пища. Бегает, правда, быстро и спиралями. А потом в нас полетели сосульки. Простые маленькие куски льда, пробивающие насквозь и замораживающие всё вокруг. Я увернулся. Остальным так не повезло. Слабаки. Так сосредоточиться на погоне за противником, что прозевать его атаку, это надо умудриться. И фотографии получились неудачными - нижнюю часть лица ребенка закрывал то ли воротник кофты, то ли маска.
  А потом он нашел нас первым. Сначала мы этого не поняли. Думали, какое-то излучение или вирус, действующий на нанороботов. Собирали статистику, проводили исследования, даже к союзникам обращались. Они-то и сообщили, что это не что-то, а кто-то. Кто-то, кто убивает вампиров и обладает странными способностями. Сразу вспомнились те два охотника в масках из исторического музея. Лед и летающие клинки. Не исключено, что и остальные из той группы что-то умеют. И их нужно найти.
  
  
  Глава 31
  
  Результаты разбора воспоминаний были печальны. Я упустил гораздо больше, чем десяток трупов демонов. Но обо всём по порядку. Оказалось, что замораживающий эффект у моих сосулек значительно вырос. Демонам, бежавшим следом за вампирами, чтобы, видимо, проконтролировать ситуацию, хватало двух-трех попаданий в торс и голову, чтобы стать ледяными статуями и благополучно разбиться, упав на асфальт. В отличие от блондина, увернуться они не успели, как и рассредоточиться вокруг фонтана. Я, конечно, кидал сосульки веером, но не куполом, и шанс у них был. Но это мелочь по сравнению с остальными пропущенными странностями.
  Во-первых, забег по стенам в комнате с Гантзом. То ли он ослаб, то ли я стал сильнее, а может и оба варианта сразу, но раньше я так сделать не мог. Или мог, но с усилием, сейчас это уже не проверишь. Перед следующей миссией нужно попробовать сосредоточить свои чувства именно на комнате, все-таки энергетика гантзеров прилично забивает радар.
  Во-вторых, кровь вампиров. Я, конечно, бегал по ней на автомате, как по остальным поверхностям, но что-то Гантз меня вместе с кусками стен или потолков ни разу не переносил. Да и не только на ногах она была, вон, куртку еще не выбросил после миссии, но на улицу в ней лучше не выходить. Ряд нехитрых экспериментов с трофейной кровью доказал, что я лошара. Красная жидкость кровососов впитывала энергию, как губка, даже если из нее извлекались нанороботы. Но в отличие от последних никуда ее не тратила, или отдавала им же по необходимости. А я эту самую энергию во время боя впитываю из окружающей среды сильнее обычного, вот и прилипает при касании, да. Но это ж получается, что я могу вампирить вампиров. Эх, сколько материала зря потрачено! Кажется, я знаю, почему пришельцы дружат с этим мясом повышенной питательности, и куда денутся все зараженные во время вторжения. Пастухи, однако. А может и садовники, да. Мне вот интересно, это считается за витаминки или все-таки энергетический напиток? Даже не знаю, что теперь делать, сразу всех на батарейки пустить, или задружиться и доить доноров? Не думаю, что они обрадуются, когда поймут, зачем мне их кровь... и тогда я всех быстренько перережу. Главное, чтобы пришельцы не возражали, все-таки они первыми застолбили этот хавчик. Их, кстати, тоже стоит проверить на повышенную энергоемкость. Если что, в Осаке можно будет собрать урожай.
  Ну и самой важной незамеченной мной деталью был лед. Он стал жидким, как бы странно это не звучало. Это только кажется, что мне, как носителю кеккен генкай, позволено делать со своими стихиями всё, на что хватит сил и контроля. Но это не так, у мастера-кузнеца самый упрямый металл становится мягким и податливым, неумеха же скорее убьется в процессе и запорет всю работу. Вот и я тужился-тужился, а в итоге оно само как-то, да еще и не понятно, когда. По логике следующим этапом должно идти управление своим льдом, как дополнительным органом и в конце концов вершина - биджу, существо, состоящее только из чакры. Не знаю, сколько этапов нужно пройти для такого уровня, но стоит проверить свои силы в управлении льдом. Не зря же на мой зов в сторону фонтана сдвинулись ВСЕ запасы, хоть самые дальние всего на пару метров. Наверно я просто немного нервничал в тот момент. А главное, трубы почти нигде не порвало как раз из-за того, что лед жидкий.
  После таких открытий здравый смысл требовал найти причины невнимательности. Виноватым было назначено время, которого как всегда не хватало. А если конкретнее, то обилие сенсорных способностей, которые продолжали развиваться не зависимо от того, занимаюсь ли я с ними. К обычному видению аур добавилась зона влияния, пределов которой я не чувствую до сих пор. Вряд ли она бесконечна, скорее мне чего-то не хватает. Не забыло про меня и додзюцу. Я слабо представлял, как его эффективно тренировать, да и тогда вряд ли успел бы освоить его для применения в бою, так что приоритет у глазок был самый низкий. Вот только они продолжали развиваться, влияя на простое зрение. Мне их уже страшно активировать - сенсорный шок гарантирован. Ну и самое непонятное из ощущений, действительно оказавшееся льдом. Если учесть, что он, не считая лёжек, покрывал тонким слоем довольно большую площадь, ощущения были непередаваемые. Ну и самый узкий сенсорный круг - жизненная энергия. Впору радоваться, что у меня нет ментальных способностей, иначе я постигал бы себя, таращась в одну точку, постоянно, а не пару дней в неделю. Осталось придумать, как хоть что-нибудь себе выключить и при этом не сломать. И выбрать, что отключить, да.
  С горя пошел искать вампиров. Первые же встречные без разговоров отдали телефоны и кошельки. Реакция не характерная... я что, мелкий гопник по их мнению? Могу ведь и обидеться, хотя как культурно обозвали , засранцы. Что ж, продолжим мутный разговор двух мутных типов. Внимательно осмотрел телефон. Ни фирмы, ни других надписей, даже кнопки с цифрами кто-то сковырнул. Еще и по мутному телефону... меня уже можно фотографировать. Но не будем нервировать собеседника, в конце концов, теперь и мне от вампиров кое-что нужно, а не только им от меня.
  - Алло?
  - Охотник, который тренируется на вампирах?
  Голос не знакомый, значит очень мутного типа с просто мутным типом. Интересно. Неужели босс?
  - Да.
  - Я один из руководителей вампиров Токио. Хотел бы пригласить тебя на личную встречу. С нашей стороны гарантирую безопасность, если ты согласишься не нападать.
  А если метеорит на нас упадет? Или нагрянет инопланетное начальство за десертом? Но это я придираюсь.
  - Вот так сразу?
  - Хигава сказал, что сам ты не очень любишь болтать ни о чем.
  - Хигава?
  - Блондин.
  - Помню его, шустрый. Я согласен. Когда и куда приходить?
  - Тебя проводят.
  Разворачиваюсь к проводникам. Повезло им, начальство сорвало прямо с охоты. Теперь голодным конвоировать убийцу своих сородичей. А мне постараться перетянуть лед к месту встречи не со всего города. Вот что значит самоорганизация, не успел начать дела, а уже тренировка в боевых условиях.
  Вампиры обосновались в каком-то клубе без названия. На данный момент полупустом. Надо полагать, чтобы не плодить лишние потери, если не договоримся. Не исключено, что там мины и турели, всё таки электронику я чувствую плохо. Но на мне костюм - сразу не завалят, а потом я смоюсь и отомщу. Потому что тусовались тут кровососы постоянно, и я просто на всякий случай сделал под зданием нычку. Как и под несколькими другими местами, где количество потенциальных противников внушало уважение.
  Переговоры в целом прошли успешно. Я обещал не убивать вампиров. Взамен они сдавали мне кровь, кто сколько может. Самые жадные рисковали нарваться на общественное порицание в моем лице и принудительно лишиться того, что недодали. Лед с примесью вампирской крови был гораздо мощнее, так что я был не против даже подкармливать своих дорогих доноров, чтобы они плодились и размножались. Еще я мог тренироваться с теми, кто бросит мне вызов, или сам выбрать противника, но не на смерть и в этом клубе. Здесь у них что-то вроде ринга. Вампиры же получали информацию. Я им честно сказал, что чтобы узнать всё об охотниках, нужно ими стать. И обязался протащить избранных на следующую миссию в этом качестве. А пока их интересовало то, что я мог рассказать без угрозы для жизни - характеры, боевые навыки... мог бы и адреса с телефонами, но тогда смысла в моей дезе не было бы никакого. И наступил у нас мир и взаимопонимание, да. Правда, тех, кто пытался за мной следить, я убивал, но они не считались. Потому что их как бы не было, да. А потом пришел журналист.
  Вообще Куроно у нас скоро уже Штирлицем будет. Потому что как никогда был близок к провалу. Уже второй раз, да. Очередной левый человек пристает с вопросами о Гантзе, думает, очки одел, стал самым умным. Но, как уже говорилось, Кей был опытным конспиратором. А последнее время еще и не очень адекватным человеком. Поэтому без затей вмазал залетному журналисту в табло за такие наезды. А потом еще и по почкам добавил. Жаль, не добил. Потому что сейчас я смотрю на помятую, но сильно хитрую очкастую морду, и думаю о смысле бытия. Вампиры заняты примерно тем же.
  Кровососам вообще везет по жизни, как я посмотрю. Казалось бы, наконец-то их перестали мочить в сортире, да еще и в ряды охотников скоро можно будет проникнуть. А уж как молодежь порадовалась, когда малолетка на ринге им по колокольчикам прописывал у всех на глазах, но тут уж куда удобнее дотягиваться. Я потом даже извиняюсь. Каждый раз. Но, по-моему, мне не верят, да. Зато драки стали гораздо оживленнее, с уловками и обманками, а не изначальное унылое соревнование на силу и скорость. И вот тут приходит такой красивый журналист и засвечивает половину нашей гантзерской ячейки. Прямо перед лицом одного из ее членов. Равновесие нарушено, будут жертвы, мирный договор под угрозой и всё такое. Мне вот интересно, какого они сами не залезли в интернет и не нарыли всё то, что им только что рассказали? Тоже мне, вершины пищевой цепочки. Потом как-нибудь спрошу, пусть устыдятся. Пока нужно обозначить свою позицию:
  - Я не буду никого предупреждать, - тогда трупов вампиров будет много, и вся их кровь достанется мне. А предупредил бы - вампиры хрен бы куда пошли. Стимула у них нет. Тем более, тут есть замечательный паренек с хорошим потенциалом - Куроно-младший, он-то и спасет задницы тем, кому успеет. Но что-то мои батарейки не успокаиваются.
  - И помогать тоже никому не буду, - вот, теперь расслабились, - а нашего болтливого друга я заберу себе, - жаль, кровь обычных людей обычна. Как и большинства пришельцев... слабых, во всяком случае. Идти на сильных я не рискнул.
  Как и ожидалось, гантзеры накрошили вампиров в салат. Аж вспомнить приятно, сколько крови я собрал. Мне специально сообщали места засады, чтобы драгоценная жидкость не успевала засохнуть. Вот только силы вампиров были подорваны противостоянием со мной, новых толковых бойцов еще не появилось, старых осталось штук несколько. А гантзеры после смерти Изуми ходили группами, так что к концу недели засветили всех кроме Ниши, Хон-Хона, Голго и Казе с Такеши. А вампиры потеряли пару сотен неофитов и просекли, что возможности Охотников отличаются от того, что я наплел. Но отмазка была железная - последний раз я посещал совместные тренировки как раз перед тем, как начать убивать вампиров. Кровососам пришлось поверить мне на слово, чтобы не исчезнуть нахрен.
  Изначально планировалось, что первыми Охотниками-вампирами станут те, кого не жалко. Но в последнее время их количество сильно упало, так что почетную миссию перепоручили самым перспективным. Это был уже знакомый мне блондин, брюнетка, которая за ним таскалась, перенимая опыт, и Акира Куроно, который, соответственно, таскался за девушкой. Этакий паровозик. Каждый вечер они морозили попы возле одного из озер, чтобы взяться за руки и последовать за мной в светлое будущее по имени Гантз, когда придет черед следующей миссии. Еще туда хотел сунуться главный со своими телохранителями, но должен же кто-то руководить молодняком? Иначе эти засранцы устроят кровавую баню и массовые оргии с жертвоприношениями. И тогда им, как сильно голодающим, пришлют пару стелсов с бесплатной гуманитарной помощью. Жаль, конечно, сильные бойцы пригодились бы.
  А вообще, если честно, я не собирался перед одной из самых сложных миссий разбрасываться материалами. Попытки контролировать свой лед на расстоянии были достаточно успешны, чтобы я, во-первых, мог потихоньку посылать или принимать из него чакру на расстоянии, во-вторых, задавать определенную последовательность действий небольшим его кусочкам. Обмен энергией был мизерным, но не с моим резервом его игнорировать, а программирование льда пока имело максимум два параметра. Скорее даже одно свойство и одно действие. К примеру, не повреждать трубы и течь ко мне... или не отлепляться от вампира и выпустить оставшийся заряд по сигналу, как в моем случае. Сосульки в волосах были маленькими и жертвами не ощущались, зато заряда в них было достаточно, чтобы заморозило не только мозги, но и всё остальное, я проверял. И нанороботы мои подарочки тоже обнаружить не могли. Если всё удастся, шпионам среди охотников докладывать будет некому. А лишних врагов среди гантзеров я уж как-нибудь потерплю.
  
  Глава 32
  
  Оказалось, что поле Гантза не прерывает мою связь со льдом. Так что пока вампиры заглядывали друг другу во внутренности, я проконтролировал смерть остальных кровососов. Хотя проконтролировал, громко сказано, скорее активировал заряды по очереди и пытался соединить замерзшую кровь с остальным льдом. Местами даже получилось, все-таки под некоторыми логовами вампиров у меня были нычки, и крови достаточно было просто стечь вниз, что она делала вполне самостоятельно. Другой вопрос, что многие кровососы шлялись по городу, да и не мало их было, и попытка собрать урожай с каждого отнимала бы в сумме довольно много внимания. Так что где успел, там кровь со льдом перемешал. Зачем такие сложности? Условно говоря, просто замороженная кровь вампиров мне подчинялась весьма неохотно в первую очередь потому, что моей энергии в ней практически не было. Вот и приходилось изменять пропорции для лучшего контакта.
  Пока я занимался своими делами, мне никто не мешал. В первую очередь потому, что перед отправкой всем нужно было переделать кучу вещей: подраться, помириться, познакомиться, обменяться информацией и попытаться скооперироваться. Вот оно, скрытое значение этикета, если бы я сразу представил своих спутников, то немая сцена перетекла бы в переговоры и только потом уже может быть драку. Хотя и так неплохо получилось. И сейчас блондин скажет мне всё, что думает о полученной информации.
  - Значит, узнать всё об охотниках может только тот, кто станет охотником. А нормально про бомбу в голове, которая взорвется при попытке что-то рассказать, ты не мог? И не говори, что не знаешь, как обойти этот запрет.
  - Нам нужны сильные бойцы. А запрет сами обойдете, не маленькие.
  - Пока я его буду обходить, нас запишут в предатели и убьют.
  - И пришлют новых шпионов, тоже не слабых. Или не убьют вас. Какой вариант тебе больше нравится?
  - Сам знаешь, что второй.
  - Тогда не обижайся, если что.
  - Я давно стал вампиром и не испытываю эмоций, так что об этом можешь не волноваться. Но что ты имеешь ввиду?
  - Узнаешь... позже. А пока лучше слушай умных людей.
  - Всего лишь людей.
  - Вот из-за такого отношения вы и не нашли Охотников самостоятельно.
  - Не из-за бомб, заставляющих молчать?
  - Тот журналист узнал почти всю рассказанную вам информацию из интернета.
  - Так вот почему ты его забрал. Но раз ты это мне говоришь, информация уже не актуальна?
  - Может быть.
  Гантзеры в шоке смотрели на вампира. Они наверно за эту беседу услышали от меня больше, чем за всё предыдущее знакомство. Просто мы с Хигавой неплохо поладили в процессе тренировок и вот таких вот бесед. Я даже передумал по возможности молчать, какие он иногда умозаключения озвучивал. Странно, что в воспоминаниях о первой жизни такого не было, наверно, не с теми разговаривал. А этого несчастного приставили следить за тем, чтобы я не прирезал никого лишнего и не нарушил договор. Так что поголовье отморозков среди вампиров сокращал именно он, а мне хватало и крови погибших в качестве моральной компенсации. Ну и поболтали от нечего делать пару десятков раз.
  В некотором роде блондин мой сенсей по кендо и прочим боевым дисциплинам, а я его любимая головоломка, то ли человек, то ли пришелец, отвечающий или не отвечающий на разные вопросы совершенно рандомно. Ну и в целом довольно забавный персонаж. У меня в процессе общения с ним и немногими адекватными кровососами возникло впечатление, что эмоции у них есть, просто слабые. Но кто-то из самых главных сказал, что их нет, и все притворились, будто так и есть. Но если бы это была правда, вампиры стали бы эффективными машинами для убийства, убийцами или армией, не суть. А в итоге получились сплошные понты, большую часть которых при определенной подготовке может завалить даже простой человек. И только единицы превзошли опытных гантзеров, вчистую проигрывая сильным пришельцам.
  "пришелец: Нурарихен"
  "характеристики: сильный, умный, сволочь"
   "любит: чаек покурить"
   "любимая фраза: нуррааарихеоон, нуррааарихеоон "
  Хигава потыкал в Гантз мечем и успокоился, братья Куроно о чем-то секретничали в углу, а последнюю вампиршу обступили девушки и задавали каверзные вопросы. Дело в том, что среди кровососущих особей женского пола был самый минимум и переделывать ради них униформу никто не стал. Вот и щеголяли красотки в мужских костюмах с галстуками. А чтобы пуговицы на груди не отлетали, рубашки с пиджаками были на пару размеров больше. Вампиршам было в принципе пофиг, эмоций-то типа нету, а вот гантзеры-девушки считали, что такую красоту прятать грех, и предлагали переодеться в костюм Охотников. На остальных новичков все забили, потому что людей хватало, да и на контакт эти ничтожные людишки шли неохотно.
  Вообще вампир в гантз-костюме - это пипец не хуже меня должен получиться. И это понимали все кроме моих подопечных. Вернее, Хигава величественно восседал на полу с лицом-кирпичом и не снисходил до простых смертных, а его более молодые товарищи беспокойно мялись рядышком и пытались подражать начальству. И он мне говорит про без эмоциональность. А где же логика, которая должна ее компенсировать? Дать ему, что ли, в табло? Пусть ходит с синяком, чтобы помнил о пользе костюма. Хотя может и увернуться. Если я не покажу свою настоящую скорость. Кажется, здесь должен быть зловещий смех.
  Не знаю, что подумали гантзеры, но судя по их лицам ничего, как и вампиры. Но последние выпали в осадок, а первые просто сами так хотели сделать, но силы явно были не равны. А тут появляюсь я и действую по давно отработанной схеме в более мягком варианте, но ситуация всё равно знакома.
  - А был бы в костюме, Хаку тебя не достал бы. Наверное, - Ниши доволен. Все остальные тоже, но он в особенности. Его, конечно, вампиры не засветили, но нервы попортили. Да на Изуми первый раз напали, когда они мирно беседовали. Ну и он первым успел позлорадствовать вслух, так что остальным оставалось заниматься этим молча. Вот так все сплотились перед общим врагом.
  - Мог бы и нормально сказать, - Хигава пытался имитировать укоризненный взгляд, валяясь на полу. На лицо разрыв шаблона... ну и фингал туда же, да. Думал, сильно быстрый, а вот оно как. Правда, я усиление костюма использовал, но и ему никто не мешал переодеться. Пусть вообще спасибо скажет, что не нокаут. И что мой пистолет в одной из драк погнулся, да. Мне на благое дело патронов не жалко... и на его тельце тоже.
  - Когда это я нормально говорил?
  - Действительно.
  - Новый тариф на буквы подключил или старый подешевел? - опять Ниши борзеет. Это в нем стрессоустойчивость в последнее время так повысилась или адреналиновым наркоманом стал? И остальные согласно хмыкают, предатели. Совсем страх потеряли.
  - Просто у вас IQ слишком низкий для доступа к информации. А пароль вы не знаете.
  - А теперь IQ вырос настолько, что ты с нами заговорил?
  - Да нет, просто ребенка жалко. Из него мог вырасти нормальный член общества, - пока мы болтали, Такеши отправили первым. И взрослые этого не заметили, хотя взяли на себя за него ответственность. Хорошо, что Голго не такой. И раз согласился охранять Хон-Хона, то не профукает подопечного так бездарно.
  Осака встретила нас радостно. В гантзеров тыкали пальцами, фотографировали, а некоторые даже стреляли глазками не зависимо от пола. Такое количество посторонних безусловно обрадует вылезших екай, а вот гантзеры были печальны. Потому что в такой толпе найти Такеши можно, только случайно на него наступив. Ну, или ориентироваться на разлетающихся в разные стороны пришельцев и надеяться, что это именно малыш, а не какой-нибудь левый гантзер. Короче, варианты не позитивные, хоть и довольно простые. К примеру, вскрывать всех встречных врагов и ковыряться в съеденном было бы сложнее, да и не перспективно. А так надежда умирает последней.
  Пока вампиры любовались на то, как у новичков, вышедших из зоны действия, взрывались головы, гантзеры убежали на поиски Такеши. Хотя насколько я помню, в манге этим реально занимался только Казе. А я следовал за ними, чтобы посмотреть на здешнюю команду. Такие отборные отморозки, да еще в одном месте, это стоило того, чтобы посмотреть. Да и Лю в отличие от Като скорее полезет в драку, чем согласится постоять в сторонке. А я хочу знать политику партии, вдруг чужих гантзеров придется отстреливать, чтоб не мешали? Или наоборот, спасать их, чтобы было, кому отвлекать Нурарихена? Его, кстати, пока не видно. Оно и к лучшему. А вот команду Осаки не только видно, но и слышно.
  Рейка выполнила свое предназначение и теперь ее не жалко убивать, если что. Хотя нас было гораздо больше, чем коллег, так что не факт, что драка за территорию и самок состоялась бы. И это при том, что самые брутальные - Казе и Голго - уже где-то потерялись. Жаль, их хмурые рожи изрядно поубавили бы агрессивности переговорам. Или довольно быстро перевели их в драку. А так предводители уперлись рогом. Бритый мужик твердил, что это их территория и их добыча. А мы - малолетки и дрыщи. Ну, объективно говоря, у нас где-то половина - несовершеннолетние. Зато у них половина - наркоманы, но это я так, к слову. Лю утверждала, что раз мы здесь, то дрыщи они, либо тут водятся мегакрутые пришельцы. Которые должны дорого стоить, да. И делиться никто не хотел. А меня еще при прочтении манги волновал один вопрос.
  - Я слышал, в вашей команде есть Хентайщик?
  - Эй, не называй меня так, мелкая!
  - Скажи, тебе член пришельцы никогда не откусывали в процессе?
  - Тебе зачем, ты ж мелкий? - о, меня перевели в разряд мальчиков.
  - У нас на прошлой миссии одного слопали в процессе, - я, конечно, не присутствовал при смерти Инабы, но в манге он имел все шансы кончить в прямом и переносном смысле. Правда там его партнершу сняли.
  - Ха, а ты сечешь фишку. Тут дело в опыте и размере члена. Им нравятся настоящие мужики, детка! - блин, жаль, вроде не врет. Врал бы, Ниши его спалил бы и троллил, троллил... не зря же он рядом стоит. Иначе я бы этот разговор не начинал, кто ж таким будет хвастаться?
  - Ясно. Тогда я пошел валить пришельцев, а вы тут дальше беседуйте.
  - Э-э, не, мелкий, так не пойдет, это наш город, не вмешивайся!
  - Если вы тормоза, это ваши проблемы. А я хочу домой... к маме и мультикам, - самое время выбрать себе удобную позицию. Я чую воду где-то рядом, судя по объему речка. И в ней куча екай, но это уже не мои проблемы...
  
  Глава 33
  
  Пришельцев из реки лезло столько, будто они там, на дне, размножались делением, почкованием и всеми остальными способами. При том вылезшие не успевали расходиться и часть новеньких сваливалась обратно в воду. Этакая иллюстрация о том, что такое перенаселение. А они все ведь наверняка голодные. И часть уже вышла из зоны миссии. Минус один город, фактически. Я им сейчас рог изобилия закупорю, конечно, но такое происходит практически по всей длине канала. Ну, или на сколько мне хватает чувствительности.
  Мою связь с льдом для передачи силы, скорее всего, можно было0 тренировать стандартным способом - нагрузками. И если эта пуповина порвется, все-таки она еще довольно тонкая, мне будет очень весело. Просто я решил пока не трогать личный резерв, а перетащить запасы из Токио. В конце концов, для таких ситуаций они и создавались, а если не пригодятся, то перекину обратно. Заодно уменьшу плотность подкреплений к противнику.
  Морозить канал я начал сверху. Потому что более сильные ауры пришельцев все еще находились на уровне дна, и не хотелось бы их вот так встречать, с пушкой и голой попой. А так можно от попавших в ледяную ловушку крови с энергией откачать. Ее там не много, даже у вампиров больше, но пока серьезных противников нет, нужно поработать. Правда, всех выпить не удастся, для этого нужно, чтобы количество моей чакры перекрывало поглощенную раза в два минимум. Они конечно слабаки, но их действительно много.
  Самыми опасными из слабых пришельцев были жучки. Они были мелкими, шустрыми, кушали энергию костюма, а потом и мозги, так как туда легче влезть. Ну и конечно их было много. Основная характеристика для мяса на этой миссии. И к гантзерам это тоже относится в некотором роде. В общем, если бы не лед, пришлось бы побегать. Очень неудобный противник для не псиона. Я даже нашел труп полусъеденного ими гантзера, когда начал очищать набережную.
  А потом на одно из зданий спрыгнул Нурарихен со свитой. Блин, надо же было так угадать с местом! Или это он на скопление моей силы прибежал? В принципе, связь с льдом хоть и была узкой, но энергия текла быстро и я уже перекрыл расстояние между двумя мостами. Нехило так, я бы тоже прибежал. Хотя он не точно напротив моей позиции, а через еще один мост, к которому я как раз замораживал воду. Ну и самый смак в том, что я его ни как не чувствую. Очень приятно осознавать, что самый толстый местный песец, если что, действительно подкрадется незаметно.
  Нурарихен спрыгнул на головы своим подчиненным, периодически меняя облик - занимательное зрелище - и начал двигаться в мою сторону. Но буквально через пару шагов ему разнесло правую часть торса. Нет, ну кто так делает? В голову стрелять надо! Не по понятиям работаете, товарищи местные гантзеры. Я бы вам продемонстрировал, но далековато, только винтовка достанет. А она, как мы только что убедились, бесполезна.
  Да уж, картина "начальство негодует" впечатляет своей мощью и бессмысленной жестокостью. Я, конечно, понимаю, что по сравнению с Нурарихеном все вокруг - мусор под его ногами в прямом и переносном смысле. Но зачем же так сразу? Взял и испепелил взглядом. А они между прочим и свежими воняли. Хотел ведь противогаз на всякий пожарный в ранец положить, но забыл, и теперь нюхаю этот пепел. Еще и ветер в мою сторону.
  А Нурарихен тем временем развлекался: ходил по воде, светил глазами без всяких фонарей, жарил всех подряд и даже выполнял акробатические трюки. Правда, одной головой, но сальто крутил только так. Видать, не каждый день к нему гости заглядывают, вот и растягивает удовольствие. Оп, один есть. А второму достается голова босса. Только в отличие от головы Медузы Горгоны не одноразовая. И без волос. И не выключается, да. А Нурарихен - тертый калач, я ведь помню, на фотке у него были шикарные уши, но на оторванной голове обычные, даже скорее маленькие. Так что пришлось выжившему гантзеру обнимать трофейное оружие, потому что держаться там было не за что. Хотя нет, еще был открытый рот, но место это, прямо скажем, сомнительное.
  Голова Нурарихена была местной вундервафлей. Даже минибоссы боялись посмотреть в ее глаза и предпочитали уворачиваться. Но ко мне от этого счастья пока не прилетало. Поэтому я тихо-мирно морозил воду, наблюдая за представлением. А что, долг родине отдаю, пусть и всякой мелочью. Но сотню в сумме уже наверняка набрал.
  И всё было бы ничего, но из канала вынырнул здоровенный минотавр, который непонятно как тут вообще уместился. И этот реликт погнал почетного носителя головы прямо ко мне. Пришлось тренировать нервы и ждать, пока этот нехороший пришелец подойдет на расстояние выстрела из гравипушки. Но у него было восемь паучьих ног, так что долго ждать мне не пришлось. Он, конечно, с первого выстрела не сдох, но к приходу невидимого ОБЧР ласты склеил. И кровь у него очень даже. Так что лед, которым я держал этого монстра, всё впитал и теперь розовый. Плохо, нужно, чтобы прозрачным стал. Хотя я стал перерабатывать кровь быстрее, то ли опыт, то ли запас чакры перешел какую-то границу...
  В это время гантзер успел убежать мне за спину и несколько раз уронить свой бесценный груз. Голове это, естественно, не понравилось, поэтому она отрастила руки и убежала прямо к военным. Тут бы и пришел конец этим людям в форме... хотя кому я вру, он к ним пришел, но несколько позже. Но сначала к мосту подтянулись гантзеры, потом телохранители, так что выжили в основном те, кто быстрее всех бегал. Из оставшихся выжили двое осаковцев. Но к ним уже бежало подкрепление, да и наши скоро прискачут. На белых конях и в сияющих доспехах, да. Думаю, мне тоже пора двигать в ту сторону. На поиски убежавшей головы. Не дадим колобку захватить мир и всё такое.
  Место встречи было капитально усыпано трупами. Особенно эпично смотрелись остатки верхней части Тенгу, продолжавшие держать полудохлого гантзера. Вроде это был Стилет. Правда, конструкция была неустойчивой и все-таки упала, но Осаковские девушки успели заценить пейзаж. И теперь визжали и плакали, будто первый раз на миссии и трупов не видели. А может дурь, которую они курят, наконец-то победила, и теперь они смотрят кровавые мультики. Или мелодраму. Нет, чтобы пульс у товарища проверить и, если жив, оттащить в сторону от боевых действий. Закатили истерику в окружении врагов и пусть их союзники спасают. А при встрече понтами кидались только так. Вот и кто они после этого?
  Я подошел как раз к эпическому моменту. Нурарихен прирастил себе голову и поднимал веки. Ме-едленно так поднимал. Тяжело ему без помощников, бедняге. Естественно, все благородно ждали, что будет. А я удивленно рассматривал кучки простых прохожих, которые умудрились выжить и не пытались убежать или спрятаться. Еще и на телефон всё это снимают, класс. Умрем, но попадем в историю. А они в некролог, да. А телефоны выживут и донесут до потомков информацию о наших подвигах.
  Ну-с, рекламная пауза закончена. Льда должно хватить, хотя притягивать его не перестаю. Нурарихен разрублен на несколько частей. Четыре, если быть более точным. И эти части еще в полете преобразуются в маленьких Нурарихенчиков. Забавно он размножается. Или это клонирование? По мне, так почкование почкованием. Самое время проверить его холодоустойчивость. Пусть только соберется в одну штуку. Посылаю пробную замораживающую сосульку. Испарилась еще на подлете аурой цели. Класс. Пассивная защита не слабее моей. И я не чувствую, сколько у него там чакры осталось после всех этих выкрутасов. Не дай Гантз, мое чутье по принципу Айзена работает. Меня тогда просто раздавит.
  Пока я мрачно подсчитывал, сколько льда нужно на пробивание пассивной защиты, Нурарихен развлекал всех фокусами. Видите негра? Нет? А он есть. Вот и голова его завалялась среди женских тел, не вкусная, наверно. Без мозгов. Это ж надо додуматься, душить стоочкового босса! Но больше всего зрителей впечатлила не гильотина столь странной формы в целом, а ее запчасти. Все-таки в реальности женская фигура, состоящая из женских тел, выглядит весьма специфично. Местами даже не аппетитно. Хотя Хентайщику вроде понравилось, не смотря на то, что и он на некоторое время впал в ступор. Но потом собрался с мыслями и кончил в рот этому конструктору. За что был выплюнут, хотя ноги и руки ему все равно оторвало. Но не голову, как негру. Похоже, в его словах про настоящих мужиков есть доля истины.
  Пока Нурарихен отплевывался, Като попытался его нарезать. И был завален женскими телами. Лю его, правда, успела вытянуть до того, как Ниши вдарил с двух гравипушек. И я даже знаю, где он собрал урожай, сам парочку снял с трупов. Как и некоторые наши товарищи. Вот и затарились. А теперь, на сколько я помню, к нам идет песец. Из воронок с кровью Нурарихена вылезло что-то, подозрительно похожее на "Химеру Парка" из блича. Только без головы змеи и копыт. Зато ноги вполне себе волосатые, а рук вообще шесть. Любят пришельцы это дело, но Каннон здесь пока вне конкуренции.
  Первым пострадал Ниши. Потому что карма у него такая. Ну и стоял он ближе всех, хоть и в невидимости. Остальные гантзеры поняли, что запахло жаренным и решили сбежать. Хорошо хоть, направились в сторону канала. Химера пойдет за ними и мой лед останется в зоне миссии. Она, кстати, уже начала уменьшаться. Лучше бы увеличивалась вслед за сбежавшими в город мелкими монстрами, но чего нет, того нет. В процессе руки-ноги оторвало еще Мяснику и Кею. А могло и голову. Такое впечатление, что ему лень нас убивать. Или это развлечение, но тогда он мазохист.
  На каток Нурарихен выходить не стал. Зато попытался всех с него выкурить телекинезом. Лед, как и ожидалось, был условно безопасной территорией для гантзеров. при условии, что они не стояли слишком близко к краю. Иначе толчками их отбрасывало на приличное расстояние и уже там отрывало конечности. Правда лед был скользким, а канал узким... но лично мне было пофиг. Я сидел на дне канала, окутанный собственной чакрой, и ощущал только легкие дуновения от энергетических атак. Может Нурарихен и продавил бы защиту, будь у него больше времени и меньше доступных целей. Но у нас с ним сложилась классическая картина штурма - нападающий потратит больше сил, чем обороняющийся. А льда я натащил много, да и кровь пришельцев была очень кстати.
  И всё было бы хорошо. Ока уже разделал Химеру и из нее вылезал Нурарихен. Наконец-то я почувствовал его чакру. В сумме у меня больше, но от этой суммы большая часть все еще в Токио. Но это так, к слову. Сюда бежали, ехали и летели вооруженные силы Японии, хотя зачем они тут нужны? Гантзеры тоже ползли и хромали сюда, все-таки зона миссии сжималась. Я копил силы и готовился ударить один раз, но мощно. В общем, все при деле.
  И тут какая-то пакость зацепила мою связь со льдом в Токио! И потянула непонятно куда, забирая на эту "растяжку" накопленную мной чакру. Какая наглость! Естественно, я начал тянуть связь на себя, заодно стараясь укрепить ее стенки. Теперь и из Осаки часть чакры утекала неизвестному, но я был уверен, что своими перетягиваниями мы ничего не порвем и не поломаем. Все-таки я не специалист, починить не смогу. Как бы отцепить этот невидимый крючок? Но это позже, сначала нужно сделать каркас связи более жестким, чтобы она не растягивалась. Тогда я могу отвлечься от перетягивания каната и заняться решением проблемы. И открою спину Нурарихену. Замечательно. Проблемы нужно решать по мере их поступления... а если их несколько сразу? Но, объективно говоря, Нурарихен был первым. Да и готово у меня почти все для него.
  Так, что там снаружи? Нурарихен в образе женщины со смехом разрывает себе живот и демонстрирует Казе кишки. Будто там есть, на что посмотреть. Не идеальный момент, но пару минут я подожду. У него довольно мало излишков жизненной энергии осталось. Пара-тройка трансформаций и останется только регенерация. Не то, чтобы мои прогнозы были надежными, но сейчас в его ауре очень четко видны резервуары. Видимо, он тоже делал запасы, но в отличие от меня таскал их с собой, что сильно ограничивало суммарное количество запасенной чакры. Но сильно повышало маневренность и скорость "отклика". Вот только гантзеры его немного измотали.
  Конечной формой Нурарихена было человеческое тело без кожи с шипами на спине. Даже как-то неоригинально после всех метаморфоз. Ледяные колья ударили снизу, подняв тело екай над землей. Урон был так себе, зато лазеры из глаз испепеляли пролетающие мимо вертолеты. Да и мишень получилась неплохая. Чем и воспользовались гантзеры. Нурарихен, конечно, ломал мои колья на раз, да и регенерировал после попаданий довольно быстро. Вот только пока он освобождался от одних оков, я создавал десяток, старательна не давая ему испепелять взглядом снайперов. Надеюсь. Заморозить внутренности не давала вырабатываемая им энергия. Блин, да Нурарихен за минуту генерирует половину моего резерва! Зато из него текла кровь. Перерабатывать всю ее я не успевал, но то, что смог, покрывало мои затраты не только на сдерживание противника, но и на укрепление связи со льдом.
  Патовой ситуация была не долго. На шум драки прибежали вампиры. Покоцанные, но бодрые, да. И сытые. И без гантзерского оружия. Куда дели? Пришлось убрать часть льда, чтобы они вступили в ближний бой. Естественно, Нурарихен частично освободился и начал вертеть башкой, стреляя по ним. Но промахивался. Зато я, Лю и Като, как самые целые, взяли гравипушки, собрали пати и пошли на босса. Я был ближе всех и успел первым. А еще успел крикнуть, чтоб меня не воскрешали, если что. Потому что выстрел уничтожил лед, но не чакру в нем, и она комком влетела в меня и помчалась по связи к "крючку". А вслед за ней и лед вокруг меня. Ну и я следом, так как был пропитан собственной стихийной чакрой где можно и где нельзя. А вот сознание, видимо, хотело остаться. Поэтому мы разделились.
  
  
  Эпилог
  
  Слухи о некой Силе начали распространяться в среде Гантзеров довольно давно. Будто есть люди, способные выйти с пришельцем один на один без всяких технологий и остаться в живых, да еще и победить. Свидетелей было мало, владеющих Силой еще меньше. Кто-то верил, кто-то нет. Но съемки из Токио впечатлили всех. У многих людей голова расцветала ледяным цветком, а тело становилось настолько холодным, что разбивалось от неосторожных прикосновений. В порту огромные массы льда передавили половину кораблей и исчезли в неизвестном направлении, оставив после себя несколько аномально крепких красных айсбергов. Ледяные гейзеры посреди улиц замораживали все на несколько метров вокруг, зачем-то притягивали кровь убитых и тоже пропадали. Местами шел снег с дождем, только и капли и снежинки резали с одинаковой силой. Природа бесилась не долго, но плодотворно. И если в Токио больше пострадал и районы, близкие к большим скоплениям воды, то Осаке грозил карантин.
  Гантзеры знали, что это сделали не пришельцы. Все-таки у них были свои источники. Поэтому среди всех истерично созданных сект их творение стало самым близким к истине. И самым опасным. Если раньше псионы старались не светить способности просто по привычке, раскрываясь только в экстремальных ситуациях, то сейчас им хотелось развиваться. Чтобы не бегать за противником по всей зоне миссии, а устроить что-то похожее и свалить без риска для себя. Мудростью они тоже не прочь были поделиться за отдельную плату, да. А гантзеры не жадничали, время поджимало. Не у всех были способности, да и тренировки моментального результата не давали, но он был и это всех безмерно радовало. Плюс еще скоро будут бои на грани, и резкий скачек способностей выжившим обеспечен.
  Миссия в Италии забрала гораздо меньше жертв, чем могла бы. Потому что те, кому подфартило уметь в группе мага-сенсора, прислушивались к его мнению. И остальным советовали. Так что крики "Мы все умрем!!!" и "Пацаны, хавайся у бульбу!" воспринимались, не как паника, а как руководство к действию. Многие встретили момент переноски в мусорных баках, канализации и домах местных жителей. Правда, спрятаться успели не все, да и не влезли, так что пришельцы всё равно успели погонять народ по улицам.
  А вот начальство Гантза обломалось. Они, конечно, попытались накупить себе телохранов со способностями, но после пары случаев, когда новый сотрудник без бомбы в голове - основное условие найма, брал деньги, убивал нанимателя и сматывался, передумали. И лично выходить на общий сбор перед штурмом корабля пришельцев не спешили. А их так ждали, да. Но если гора не идет к Магомеду, то ее ждет адекватная реакция. В нашем случае, хакерская атака с перехватом управления над всеми Гантзами и способ умерщвления на выбор.
  Захват власти прошел нормально. Избыток вооружения и защиты высокого класса не дал гантзерам загнуться в столкновениях, как иным революциям со схожей численностью. Нет, потери были. Но на стрелку со слишком борзыми отправляли исключительно гигантских роботов. С их высоты было очень удобно плевать на головы голубям и чиновникам, а потом топтать их всех в режиме агрессивных переговоров.
  Где-то в это же время объявился десант пришельцев. Но гантзеры убивали их быстро и много, т. к. времени у них было мало, а дел больше, чем пришельцев. Просто псиоников никто на боевые выходы не пускал, чтобы не отвлекать от обучения. И простым людям в черном приходилось работать за себя и за того одаренного, который не раз вытаскивал чью-то задницу. Некоторые настолько уставали от дел земных, что уходили в самоволку на корабль пришельцев, где спускали пар и удовлетворяли свои нездоровые наклонности. Уходили гантзеры не одни, а в компании противогаза и бочонка, который лучше открывать где-нибудь в канализации корабля. А что? Они нам атмосферу загадили, а мы им то, до чего дотянулись.
  Пришельцы, естественно, фишку просекли. И начали грозиться, что убьются об Землю вместе с кораблем. Тогда к ним вышел самый главный псион Ниши, которого учил сам Ледяной Охотник, ушедший в Силу добровольно, и сообщил, что смерти нет, есть только Сила. И у пришельцев этой Силы нет, а вот у людей есть. Потому пусть они убьются, об что хотят, но лучше об стену, кораблик у них все-таки зачетный. Чтобы подтвердить свои слова делом, ответный визит пришельцам нанес заместитель Ниши - Черри, у него как раз погибла девушка, и он хотел отправить ей в Силу сопровождение. Все-таки этот способ атаки они вместе продумывали. Ну, или жертву Императору принести, парень еще не определился.
  Победа была быстрой и кровавой. Пришельцев взяли в плен и начали морально унижать, пока новое правительство думало, нахрена им пленные, тем более в таком количестве, да еще и людоеды. Решили, что нужно быть гуманными и определили всех на опыты. Чтобы простые люди не возмущались, что на них экспериментируют.
  Инопланетных добродетелей, приславших технологию, выслушали. Вдруг еще чего на халяву пришлют? А потом между собой посмеялись. Сказали тоже, Бога нет. Конечно, его нет, есть только Сила и Император проводник воли ее. Черепа для трона черепов и всё такое, да. Религия получилась простой, как два пальца. И скоро добродетелям ее продемонстрируют в действии
  И образовалось общество, где каждому дают по способностям. Естественно, по способностям к Силе. Сильнейшего искали в поединке и назначали главным не зависимо от его желания. Не нравится - пусть ученика так натаскает, чтоб превзошел. А требуют по потребностям, потому что чем больше нужно было человеку, тем сильнее с него спрашивали. К стандартным потребностям обычного человека прибавилась потребность к самосовершенствованию. Плох тот маг, который не мечтает стать наместником в какой-нибудь соседней галактике. конечно, у этого общества были свои проблемы, добавлявшие геморроя то правительству, то простым жителям, но я задолбаюсь их описывать, да и на отдельную книгу они все потянут.
  
  
  В это же время где-то в другом измерении в стране Снега в комнате из льда, покрытой печатями:
  - Ку-ку-ку, наконец-то получилось! Здравствуй, мое создание. Я знаю, ты слышишь меня. Потерпи немного, сейчас закончу, и пойдем смотреть новый мир. Так, хорошо, а теперь ментальные установки...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"