Мне Стыдно : другие произведения.

это любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрыла на компе давнюю зарисовку, на удивление закончено. Кросс панды и манхвы Мастер (http://readmanga.me/the_master), навеяно обсуждениями к первым ее главам, в которых ГГ показался всем смутно знакомым))

  Воин Дракона, Мастер боевых искусств, победитель полчищ злодеев, основатель Стиля Большого Живота, воспитавший сотни достойных учеников, потрясатель мира Кун-фу и автор лучших рецептов пельмешек и лапшичного супа... умер. Ну, или типа того. Я почесал свой знаменитый живот и осмотрелся.
  - О, мастер Угвэй! - среди непонятных штуковин в позе медитации висела знакомая фигура, - А чего это вы тут делаете?
  - Постигаю сложный мир внешних энергий...
  - Ах ты, паразит! - удар сухонького кулачка заставил мою совершенную защиту пойти волнами, - Не отвлекай Учителя своими дурацкими вопросами!
  - Мастер Шифу! - я искренне обрадовался своему Наставнику, - А я думал, вы умерли.
  - Балбес! Мы же рассказывали тебе про это место.
  - Когда?
  - Когда мастер-бык Кай поработил духи мертвых мастеров и восстал из мертвых.
  - Э-э-э... Это было до войны клана ежей и клана броненосцев или после?
  - А они воевали?
  - Ну, это были происки дикобразов... Короче, я им всем навалял.
  - Ясно, определенно до этого события.
  - И до побега мастера-совы Кровавого Клюва из Башни Отчаяния и похищения Священного Горячего Огня?
  - Побега?...
  - Похищения?...
  Оба старых мастера переглянулись и Угвэй, улыбнувшись, сделал шаг назад, позволяя Шифу самому разбираться с учеником.
  - Так, навалял? Огонь вернул?
  - О, да, - я мечтательно улыбнулся. Махач был здоровский...
  - Хорошо. Эх, вспоминай, мастер Кай воскрес незадолго до моей смерти.
  - Оу, так это когда было-то... хе-хе, - как-то неловко получилось.
  - Примерно двести лет назад, подсказал Угвэй. Мировой, все-таки, мужик!
  - Ага, спасибо... как двести лет?! - я в панике взглянул на руки. Пальцев на них не прибавилось - четыре и четыре. Так, а на ногах...
  - По...
  - Блин, че ж так много-то...
  - По.
  - Не хватает...
  - По!
  - А?
  - Десять больших порций пельмешков с соусом.
  - А-а-а... - все-таки мне еще есть, чему поучиться у Мастера... так, стоп, - Это что, я был очень старый?
  - Очень.
  - И взаправду умер?
  - Взаправду.
  - Бли-ин, до турнира в Долине панд по поеданию пельмешков всего месяц оставался... - захотелось всплакнуть.
  - Сочувствую твоему горю.
  - Ага, конечно, - а рожа как просила кирпича, так и просит. Или онигири.
  - Ну, не расстраивайся, - Угвэй сделал движение ногой и поплыл ко мне по воздуху вверх ногами. Кру-уть, пофиг пельмешки! - В Потустороннем мире тоже много интересного.
  - Вау! Научите, а?
  - Научу. Здесь ожидают реинкарнации многие великие Мастера, которым некуда торопиться.
  - Что, - меня сейчас просто разорвет от нетерпения, - И мастер Летающий Носорог здесь?!
  - Да.
  - И Хамелеоны Ин-Ян? И лягушки Братья-сестры? И Громовой Ястреб?
  - Да.
  - У-уа-ау-у!!! И я смогу с ними всеми встретиться? - подпрыгиваю от нетерпения.
  - Конечно.
  - Ес-с! - исполняю танец победителя, - Когда начнем?!
  ***
  Воин Дракона, Мастер боевых искусств, победитель полчищ злодеев, основатель Стиля Большого Живота, воспитавший сотни достойных учеников, потрясатель мира Кун-фу и автор лучших рецептов пельмешек и лапшичного супа, ученик десятков Легендарных Мастеров... воскрес. О, да!!! Наконец-то! Теперь я всех нагну! Только подрасту чуток...
  Я огромными глазами смотрел на новый мир и подозревал, что они выпучены, как у братьев-хамелеонов. Все вокруг были лысыми. И, кажется, обезьянами. Надеюсь, это не заразно... Хотя, старики говорили что-то про другие миры с другими законами. Я-то думал, привирают для большей эпичности. Ниче такого, я сам так делал, когда про свои великие битвы рассказывал, только тс-с! До чего же странное место станет моим домом. И странные... люди? Никогда не слышал. О, нет! Нет-нет-нет!
  - У-а-а!
  Какой-то хрен приперся и зарубил моих новых родителей! Они, конечно, были почти полностью лысые и страшные, но блин!!! Чувак, я тебя запомнил! Вырасту - потолкуем!!! Я опять сирота. Блин. Учителя назвали бы такое стечение обстоятельств Кармой, но это только потому, что они все из себя мудрые и им нельзя говорить нехорошие слова, даже там, где никто не слышит - в своей голове.
  На этот раз спасся я благодаря тому, что сидел в котле с супом. Вернее, как раз супа-то там уже и не было, разве что на самом донышке. Но смысл в том, что сразу бандиты на меня внимание не обратили, а когда я попытался вылезти и наподдать им, пришли какие-то люди и порубили уже вторженцев. По ходу, солдаты. Но блин, так не честно! Кому мне теперь мстить?! Я, агукая от избытка чувств пополз к родителям, может, живы еще?
  - Эй, что с ребенком делать будем?
  - Похер, деревенские сами разберутся.
  Ну, блин вообще атас! Так, соберись! Ты - Воин Дракона! Великий мастер! Основатель собственного стиля! Лысая обезьяна, которая даже говорить нормально еще не научилась, хнык... и родители, хнык... как же я без родителей, хнык...
  ***
  - Кийя! - удар! - Ух, ё!
  Оплакав родителей, я в срочном порядке научился ходить, потому что деревенские меня не любили. Видите ли, много жру. Ха! Они еще не видели порцию Воина Дракона! С другой стороны, мой уже имеющийся животик опять меня спас. Он дал мне время и не позволил подохнуть с голода в первые же дни. Соседи, конечно, собирались растащить съестные запасы нашей семьи, но тут им не обломилось. Солдаты жили в нашей деревне пару дней, за это время я все быстренько переложил в самое надежное в мире место... Проще говоря, съел. Это было не легко, но я - чемпион по поеданию сладких пирожков! Для меня нет ничего невозможного!
  Дальше стало немного сложнее. Все окрестные кусты были ободраны детьми постарше до последней ягодки. Если я что и находил, добычу пытались отобрать. Тут-то я и показал им свое кун-фу! Правда, так как маленьких бить нехорошо, я естественно делал вид, что проигрываю. Конечно, случалось это не часто, так как очень редко я не мог сразу съесть то, что нашел. Но жизнь определенно налаживалась, а тренировки методом Мастера Шифу начинали приносить результат. Я все выше подпрыгивал, пытаясь достать ягоды, все лучше лазал по деревьям (до яблок оставалось еще метра три) и неплохо наловчился ловить лягушек. Перед каждой приходилось извиняться, прежде чем ее есть, но ничего, скоро я научусь ловить рыбу, ее у нас тоже ели. Только найду, где она водится...
  - Хм-м, и что это ты такое делаешь? - оказалось, что за моей тренировкой наблюдает какой-то очень стремный старик. Или просто заросший? Никак не разберусь, как местные взрослые определяют возраст друг друга.
  - Тренируюсь!
  Мастер Тигрица говорила, что отрабатывала удары в роще железных деревьев двадцать лет. Надеюсь, обычная вишня тоже подойдет, с нее даже ягоды иногда падают. Главное, чтоб деревенские не спалили, у меня еще с прошлого раза синяки на всю спину. Эх, где же ты, мой мех...
  - Занятно... И долго ты так?
  - Ну... э... - я посмотрел на пальцы. Пальцы промолчали. Они вообще нифига не помогают! Вот раньше, когда их было четыре, все было просто. А теперь пять! Как такими вообще пельмени лепить? Наверняка кун-фу так туго идет из-за лишнего пальца... да, определенно из-за него.
  - Ясно, - старик присел под куст, - Продолжай.
  А я че? Я ниче, продолжил.
  - Уй!.. Ай!..
  Блин, че ж так больно-то?
  - Ты кисть неправильно держишь.
  Ну, точно, лишний палец!
  - А как надо?
  - Э-хе-хе, прежде чем показать, я должен спросить, хочешь ли стать моим учеником? Этот путь будет сложен и тернист, но приведет тебя к величию. Никто не сможет противостоять тебе, весь мир...
  - Ха, да легко! Когда начнем? - я пару раз подпрыгнул, чтобы показать, что я крут и вообще одной левой тут всех...
  - Хах, мне нравится твой настрой. Гордись, сам Небесный Крушитель обратил на тебя свой взор!
  - У-у-а-а-у-у! - мои глаза загорелись, - Круто! А кто это?
  ***
  - Как на воде и рисе?!
  - А ты думал, что мы идем к запрятанной в пустыне пельменной?
  - Да, - мой мир рухнул. Я, конечно, Воин Дракона, и могу питаться росой и энергией Вселенной, но лапша как-то надежнее и приятнее, - Мы же месяц воду и рис ели, пока сюда шли.
  - Ха-ха-ха, да! И я, признаться, думал, что ты сдохнешь. Поразительная выносливость для мальца твоего возраста!
  Ну, я вообще-то еще траву и листья с кустов скубал, но да, если подумать, нехило так мы режим питания нарушили. Сила Воина Дракона велика, но это ж не повод так издеваться над организмом!
  - И я знаю, как помочь твоему горю.
  - Правда?!
  - А как же, вот выучишь все приемы моего стиля, исполнишь свое предназначение и делай, что хочешь.
  Блин, что-то такое и предполагал.
  - А может сначала перекусим? Чтоб, так сказать, собраться с силами...
  - Раньше начнем, раньше закочим! Первое - физическая подготовка!...
  ... блин, а я даже пельмешков в этом мире не попробовал...
  - ... Дыхание!...
  ... а они так вкусно пахли...
  - ... Базовые стойки!...
  ... ну и что, что с мясом птиц и зверей...
  - ... Рукопашный бой!...
  ... простите, пельмешки...
  - ... Бой с оружием!...
  ... я никогда вас не забуду...
  - ... Управление внутренней энергией!...
  ... мы с вами еще встретимся...
  - ... Главные секреты стиля!...
  ... пельмешки...
  - ... Финальная техника!!...
  ... пельмешки...
  - ... Секреты других техник!!!...
  ... пельмешки...
  - ...Докго Рен, Небесный Крушитель и верховный правитель поверженного в Хаос Мурима. Он и его приспешники господствовали и бесчинствовали в Муриме. Но однажды Небесный Крушитель вдруг исчез... Через несколько лет распалась и его армия, лишившаяся предводителя. Время шло...
  Интересно, это нормально, рассказывать о себе в третьем лице?
  - Вероятно, в таком виде эта история дошла до наших дней. Но все это наглая ложь! Они предали меня! Хель Би! Хви Йонг! Мак Сапхен! Хван Са! Клялись по гроб жизни служить мне верой и правдой, а сами замыслили убийство. Но даже в самом страшном сне им не могло привидеться, что я, Докго Рен, останусь в живых. Ке-ке-ке... вы еще получите свое, предатели...
  - Хр-р... - ... пельмешки...
  - Так вот...
  Звяк от сжатого старческой рукой меча вырывает меня из сладких грез.
  - Так вот... Я научил тебя всему, что знал сам, теперь ты отомстишь за своего Мастера и убьешь этих вероломных мерзавцев всех до единого! Верно? - смотрю на учителя.
  - Мы впервые говорим об этом, как ты узнал, что я собирался сказать?
  - Да ладно, Мастер, это далеко не впервые. Вы рассказывали свою историю тысячи раз. Только сегодня я это слышал уже раз десять.
  - Да? Неужели?
  - Эх... - старость - не радость. Хотя, Мастер Шифу в его возрасте уже умер.
  - ... Ну... Что ж... Чем ты займешься, когда свершишь мое возмездие?
  - Открою пельменную и буду есть гигантские пельмени каждый божий день! - о, да, пельмешки!!!
  Жи-их! Ох, что я несу, учитель же сейчас достанет меч и будет весь день пытаться меня убить!
  - Так поступил бы только форменный трус, а я вновь соберу Небесных Крушителей и поведу их к былой славе, сея хаос по всему Муриму! Эхе-хе...
  - А-ха-ха! Да-да, именно так... Чего еще ждать от ученика самого предводителя Небесных Крушителей?
  Фух, поверил...
  - И напоследок, я расскажу тебе о ненависти, которую носил в сердце все эти годы. Повторять не буду, так что слушай внимательно. Докго Рен, Небесный Крушитель и верховный правитель поверженного в Хаос Мурима. Он и его приспешники господствовали и бесчинствовали в Муриме...
  - Агр-р, дайте передохнуть...
  Жи-их...
  - Да, Мастер, что же с ним произошло?
  - ... Он и его приспешники...
  - ...
  - Так вот...
  
  Вскоре после этого мой Мастер почил вечным сном. Я без промедления отправился в Срединное Царство, чтобы исполнить его волю. А то ворскреснет еще, как мастер Кай, и опять начнет учить.
  - Хель Би! Хви Йонг! Мак Сапхен! Хван Са! Я, Кан Рен, убью вас, чего бы мне это ни стоило, дабы отомстить за своего Мастера и упокоить его разгневанную душу!
  - Они давно умерли.
  - ... Э? Что ты сказала? Умерли? Кто?
  - Ну, те люди: Хель Би, Хви Йонг, Мак Сапхен, Хван Са. Это ведь небесные правители из Небесных Крушителей? Они давным давно на том свете...
  Блин, ничего себе, зашел пельмешков покушать. А как же тогда...
  - А как же месть за моего Мастера?.. И мои геройские похождения?..
  Хотя, в этом мире я понял, что есть кое-что поважнее геройских похождений. Кстати, об этом.
  - А вам работник в пельменную не нужен?
Оценка: 8.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"