Ломейко Александра : другие произведения.

Про письма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пишу письмо.
  Отвыкшие пальцы судорожно сжимают ручку.
  Лист бумаги постоянно съезжает с книги, которую я подложила. Поправляю его, следя, чтобы бумага не мялась.
  Я пишу быстро, отрывисто, почти не думая - так, словно боюсь потерять мысль, упустить смысл. Так, словно кто-то может застать меня за чем-то порочным, чем-то совершенно недопустимым.
  Фразы пляшут перед глазами, и я перечитываю их, перебираю, пробую на язык. Думаю, как бы они звучали произнесенными вслух.
  В окно любопытно заглядывает луна. Иногда мне кажется, что бледная чертовка надо мною смеется. Еще бы: часто ли сейчас люди пишут друг другу? Нет, не пару ничего не значащих предложений в соцсетях. А настоящие письма. На настоящей бумаге. Настоящими ручками. Такими, как в школе, как в институте. Помните?
  Раньше я часто писала письма: бабушке, подругам, друзьям. Это трепетное чувство, когда ты складываешь пополам тетрадный лист, а потом еще немного - так, чтобы поместился в конверт. Облизываешь клейкий слой. Запечатываешь письмо. Опускаешь его в ящик. И ждешь: порой совершенно неторопливо, а иногда - каждый день проверяя, не прилетел ли ответ. И когда находишь белый прямоугольник в почтовом ящике, достаешь его - о, какая буря внутри. Нетерпение, любопытство, радость. Разрезаешь ножницами конверт или просто отрываешь край - осторожно, чтобы само письмо не задеть. Читаешь. Сначала очень быстро, поверхностно, потом более вдумчиво, аккуратно, продлевая удовольствие. Пишешь ответ. И так по кругу.
  Я пишу письмо.
  Кажется, я хотела сделать его совсем другим. Кажется, будто все слова не те. Кажется, что само оно смешно и не может вызвать ничего, кроме легкого недоумения. Может быть, это потому, что я долго не писала писем. Может быть, оттого, что это особенное письмо. Может быть, во всем виновато полусухое красное. Может быть, оно сговорилось с луной. И теперь тоже надо мной смеется. Я пишу письмо. И так страшно, и так волнующе складывать этот прямоугольник в конверт. И ждать ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"