Ты не видишь глаз, не слышишь дыхания, не чувствуешь запахов. Ты только представляешь себе, как ведет себя незримый собеседник, каковы его движения, мимика, как расширяется или сужается зрачок, как трепещут ноздри.
И ты сама, прокручивая в голове эти картинки, которые, возможно, совершенно лживы, начинаешь дико заводиться. Тебя не интересует ничего и никто вокруг. Существует узкое пространство - ты, ICQ и он на другой стороне виртуального мира.
Писать легче... Она набила первое за день "привет".
Ничего не значащие фразы. Вопрос-ответ. Ответ-вопрос. Дисконнект-онлайн. Несколько минут, чтобы открыть файл, связанный с работой, пробежаться по нему глазами и вновь уставиться в окошко ICQ. Она физически ощущала растущее напряжение, начиная от этого писать более дерзко, вызывающе. Обилие смайликов, отточия, молчание, перерывы... Все это было похоже на прерывистое дыхание, на волнение в груди, на спазмы внизу живота. Все это заменяло слова и эмоции. И все это заставляло ее все чаще и чаще стучать по клавиатуре, боясь, что он опомнится.
Диалог превратился в ее рассказ. Его короткие ответы напоминали стоны. Она чувствовала, как он возбужден. И знала, насколько возбуждена сама.
Тук-тук-тук - бегают по клавишам пальцы. Вдох - мысли, соберитесь... Выдох - только не краснеть, не краснеть... Вдох - черт, как же хочется сейчас оказаться совсем в другом месте. Выдох - отвечай, отвечай же...
И последние фразы - интернет-оргазм. Облегчение. Дыхание выравнивается. Она смеется. Он присылает много улыбающихся смайликов. Она с умилением смотрит в экран монитора. Он шлет ей смайлик с розочкой.
Сказать нечего. Она знала это заранее.
Ей страшно взглянуть в его глаза, прислушаться к тому, как он дышит, вдохнуть его запах. Она видит его в отражении зеркала, но старается не смотреть.
Их тела соприкасаются; их руки сплетены; их дыхание прерывисто; их губы слишком откровенны для целующихся, но слишком скромны для любовников. Они вместе и порознь. Дневной свет уже пробился через шторы, а из-за дверей слышен гул проснувшегося дома.
Она лежит, завернувшись в плед. Слушает собственное дыхание. Ей печально оттого, что музыка солнца не прозвучала. Рассвет оказался слишком жарким. Минуты - слишком короткими.
Она открывает ноутбук. Включает ICQ. Смотрит на мерцающие уведомления о сообщениях. Писать проще, чем говорить. Делать легче, чем сдерживаться.
Ничего не значащие фразы. Ответ-вопрос. Дисконнект-онлайн. Пустота Сети - как холод Бездны. Смертельный вирус, пожирающий систему. Дисконнект. Format C: