Ломиа Мераб : другие произведения.

По назначению, или встреча миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, как часто доносились с сада по вечерам после официальной части приёмов заразительный смех хорошеньких хохотушек Дункан, и каждый раз сердце Мод замирало, ста....ясь ср..и .то...ких голо..ов сестри.. уло....ть прон.к....енный кра.и..ый бар...он Сти..на, Но ....к......ло......сто. И.........сти с..........е на чт................чина........рза........ди........

  Лирическим сериалам посвящается
  
   ....Было жарко...... .......ё.........ст............., ........................!..................ъ.................д............у.......
  ......хо.......щренн.........з........годя.........ольк.......... .неж.............ра............зен.......
  ......бег.эл...ръё...,и .то бы......ры.....тя, не слишком ли о....тился о ......садн......без от....
  ...од понимала, что её отношение к Стивену немного непонятно как ей самой, так и Джереми, все время подтрунивающей над своей очаровательной подругой. И действительно, Ставен не представлял тот тип мужчин, от которого женщина могла потерять голову и стремительно броситься в омут любовной интрижки, из которого можно было выплыть ли... на шестом месяце внезапной беременности - когда удалять плод запретной любви было уже поздно, а столь желанный возлюбленный давно переключился на одну из твоих заклятых подруг, которую, скорее всего, ожидала та же участь.
   И всё-же её сердце сладко замирало каждый раз, когда Стивен появлялся в их бунгало. Это бывало не очень часто, но каждый раз его появление не было тайной для Мод уже заранее, и она несколько дней до визита предвкушала их неожиданную встречу...
   Почему-то всегда такая встреча в её воображении была связана с веером. Очевидно, Стивен в её подсознании ассоциировался с лёгким дуновением ветерка, который не слишком беспокоит, и тем более не сбивает с ног, а лишь обдаёт приятной прохладой в густой жаре тропического лета, сколь долгожданного после утомительного сезона дождей, но столь же и неприятного раскалёнными крытыми террасами для чаепития...
   Но на самом деле, такая встреча была бы самым что ни на есть обычным делом. Ведь уронить веер - это было так естественно для хрупкой грациозной девушки, каковой Мод себя и считала. Главное - чтобы это произошло бы недалеко от Стивена и далеко от прочих мужчин, бывших в большинстве своём напыщенными болванами. Мод понимала, что она судит о друзьях Рассела предвзято, но ничего не могла с собой поделать.
   Естественно, Стивен бросится его поднимать: ведь позволить любой девушке в своём присутствии шарить по земле руками в поисках веера, неловко наклонившись притом, не мог себе позволить ни один джентльмен. Но как поведёт себя Стивен впоследствии, Мод не ...ала, и с з.....ем се.......ляла се.......ший хо.........ый. И ..........то не.......рен.......за.......
  .......бя..........ин...........мон...........жно...............же.............сь............ся.......ы..............................з.................................................х............................г.........ю...... .....Пованивало.......
  ........................................................................................................................
  .....................хр...............й...............бры............желан.........бр............делик...................рошо. Ведь Мод почти что была влюблена в не...............!
   Хотя, Джереми была настроена по отношении к планам Мод весьма скептически. И - действительно, Мод сама понимала, как мало у неё шансов перед неизвестными соперницами. Но всё-же Мод чувствовала, что Стивен к ней может быть неравнодушен. Ведь и она не была дурнушкой. Вовсе нет! Чего стоила, например, та безнадёжная влюблённость в неё сэра Бартоломью Дартмуршира - хотя Мод с самого начала не оставила ему никаких шансов. Бартоломью ей казался необычайно скучен, неискренен и излишне слащав, а Мод не терпела слащавых и неискренних мужчин. Бедняга Бартоломью не сразу понял отношение Мод к нему, но когда всё стало слишком прозрачным, не переставал ловить взгляды прекрасной молодой леди, тая в своём сердце надежду, что в один прекрасный день Мод сменит гнев на милость.
   Правда, оставались ещё сёстры Дункан, очаровательные дочери доктора Дункана, крупного представительного добряка, а в прошлом - отчаянного ловеласа. Вот с ними-то как раз Стивен был на дружеской ноге, и не стоило большого труда заметить, что сёстры напропалую кокетничают со Стивеном - не переходя, впрочем, незримую грань, за которой кокетство совершенно неожиданно может перерасти в нечто большее.
   О, как часто доносились с сада по вечерам после официальной части приёмов заразительный смех хорошеньких хохотушек Дункан, и каждый раз сердце Мод замирало, ста....ясь ср..и .то...ких голо..ов сестри.. уло....ть прон.к....енный кра.и..ый бар...он Сти..на, Но ....к......ло......сто. И.........сти с..........е на чт................чина........рза........ди........
  ........................................................................................................................
  .........Повановало. Семён оторвался от листка, оборванного с обоих концов, и тоскливо посмотрел на дощатый потолок, где лениво кружилась большая зелёная сонная муха. Она гулко ударялась о жесть, проглядывающую меж неструганных досок, а по краям досок торчали ржавые острия гвоздей, вбитых с внешней стороны. Затем он снова перевёл взгляд на оборванный листок. Он где-то читал, что типографская краска в большом количестве содержит канцерогены - вещества, вызывающие рак, и если краска часто попадала на кожу, а особенно - на слизистую оболочку, это могло плохо кончиться.
   Семён всегда интересовался наукой, и он понимал, что краска действительно опасна. Но делать было нечего. Семён провёл большим и указательными пальцами по листку с двух сторон, но текст не смазался, и краска не отошла - качество типографской краски было высоким, и она хорошо держалась на бумаге.
   Повеселев, Семён воспользовался листком по назначению, потом встал и, оправившись, вышел из дощатой кабинки, стараясь не наступить на нечистоты. "Зил" стоял неподалеку, грязный и запыленный после пройденного пути, но Семён знал, что уже сегодня вечером он будет кушать Лизкины вареники, а Лиза будет сидеть напротив и смотреть своими серыми глазами, красиво улыбаясь лишь уголками губ... Ну, а "Зил" будет всю ночь стоять во дворе, распространяя вокруг себя еле уловимый среди травяного благоухания и столь редкий в этих местах запах бензина, машинного масла и нагретого за летний день железа...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"