Лондон Сена : другие произведения.

Живее всех живых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три истории о трех судьбах. Сестры-странницы, вор и принцесса, кочевница, волк и человек. Сначала была темнота. Потом появился мир. Непривычный, незнакомый. Что делать теперь и куда идти? Кто повстречается им на пути, и чем закончится их история?


  -- Часть 1. Джун.
  -- Пролог. Знаешь ли ты?
   Говорят, что когда-то... Никто точно не знает когда... Две девушки создали этот мир... Они подарили ему все, что имели, все то, что только могли дать... Но люди не ценили этого, и, по воле первой Создательницы, началась война. Первая и самая страшная война в истории этого мира. Разрушались города, горели леса. Гибли люди... Не только воины, никто не щадил даже женщин и детей... К тому времени уже четверо людей... Или Богов... Следили за нашим миром... Все они вложили в него часть себя, подарили ему что-то, сделали все, чтобы он жил... Но люди не усвоили свой урок. И тогда развязавшая войну уничтожила наш мир... Стерла, будто ластиком... Выкинула, будто сломанный кукольный домик... Это казалось ей правильным, это казалось единственным выходом... Но иногда все то, что кажется правильным, оказывается ложью, а выход-тупиком. Иногда слушать надо... Нет, не разум и не сердце... Что-то третье... Но... Она не послушала... И наш мир исчез.
  -- Глава 1. Вдоль ночных дорог...
   Ничего нет. Света. Звуков. Запахов. Ветра. Опоры. Верха. Низа. Времени. Будущего. Вокруг может быть светло, но я не вижу. Вокруг может вопить толпа-я не слышу. Я могу лежать на чем-то или сидеть... Я не чувствую прикосновения. Я не знаю, сколько времени прошло... Может оно остановилось? Есть... Есть прошлое... Мои воспоминания... Они... Как кинофильм... В ускоренном темпе... Все эти люди... Кто они? Кто я? Они называют меня Джун, я слышу их зов... Значит ли это, что моё имя Джун? Наверное значит... Эта девушка... Её много в моих воспоминаниях... Я называю её Ида... А вот она кричит мне: "Сестренка!" Она моя сестра? Этот... Человек с черными крыльями за спиной... Я не люблю его, он враг... Тогда почему сейчас мы сражаемся на одной стороне? И с ним девушка... Она друг, но она любит темнокрылого... Кто они? Ноэль... А его зовут Дарк... Он преступник, но... Что связывает меня с ним? Что? Память возвращается, я вспоминаю... Меня зовут Джун, мою сестру зовут Ида... Мы путешественницы, это прочно вбито в мою память... Но я не помню ни одного мира до этого... Все размазано и смутно, только нечеткие образы, ничего больше... А этот мир... Его я помню очень ярко. Здесь моя сестра спасла Ноэль... Которая встретила на улице красивого угрюмого парня... Я стала искать его... И выяснила, что он-преступник по имени Дарк... Из-за него у меня появились проблемы.. И мы стали врагами. А Ноэль стала жить с ним и... А я ... Встретила на улице странного парня с неестественно бледной кожей... Его звали Мэтт. Он... Полюбил меня, а его полюбила Ида. Из-за этого она ушла из дома, и мы разругались... Или сначала разругались, а потом она ушла? А мы с Дарком... Как-то непонятно сблизились... Из-за Ноэль наверное. И когда охота за ним усилилась, я спасла его... А потом... Закрыла щитом от смертельного заклинания... Чуть не умерев сама. А потом... Потом... Ида... Она... Убила меня... Потому что потом только боль и темнота... Но я помню... Горящие останки города... Крики людей и плач... А потом только яркий белый свет... А потом ничего нет. И сейчас. Тоже ничего нет. Сколько времени прошло? Секунда, час, год? Я жива? Или нет... Умереть-это больно, а боли нет. Но если нет ничего... То есть ли я? Я-это мое прошлое. Значит я есть. Воспоминания греют... Сначала появляется это тепло воспоминаний... Они-словно мягко светящийся шарик, парящий в воздухе над моими ладонями... Возвращается свет. Я подношу воспоминания к своей груди, прижимая к себе, словно любимую вещь... И не удивляюсь, когда тепло входит в мою грудь, а свет медленно меркнет... Я прижимаю руки к груди, словно в молитве, закрываю глаза... Потому что опять ничего не вижу. Но я чувствую ветер... Я двигаюсь вниз, словно медленно опускаюсь на эскалаторе... Но ноги не чувствуют опоры... Нет. Холодные острые мелкие камни... Холод. Шум машин. Открываю глаза... Мир вокруг меня есть.
  -- Глава 2. ...шла босиком, не жалея ног...
   Я открыла глаза. Вокруг меня были... Остатки стен, на полу лежали камни и мусор. Крыши у этого здания не было, а небо было затянуто тучами. Шелестели листья деревьев, но откуда-то доносился гул проезжающих мимо машин. Где я? Мне все приснилось? Я поежилась, вспоминая это чувство небытия. Но если я умерла, то где я? Ад? Рай? Чистилище? Просто еще один мир?
   Я подняла с пола обрывок бумаги, нахмурилась, пытаясь прочитать. Я понимала написанное, но... Сами по себе буквы не несли никакого значения, каким-то образом объединяясь в понятные мне слова и предложения. Странное место.
   Я выбралась из останков дома и пошла по направлению к дороге. Каждый шаг причинял боль, еловые иголки впивались в кожу, пару раз я наступила на стекла, один раз-на шишку. Больно. Холодно. На мне лишь короткое легкое платье, не стесняющее движений. Как ни странно, это боевое облачение мага фантазии. Прилагаются еще белые крылья, которых сейчас нет...
   "Сейчас нет..."-эта мысль насторожила меня. Что-то, давно не дававшее мне покоя, сформировалось в четкий образ. Я подняла руку вверх, прошептала простые слова... Зная, что ничего не произойдет. В этом мире нет магии. Совсем. Где же я оказалась?!
   Превозмогая боль, я пошла дальше и скоро вышла к дороге. Машины проезжали мимо, пыль от них летела в глаза, а от дыма я закашлялась. Ветер трепал волосы, задирая вверх платье.
   Рядом со мной наконец затормозила машина, водитель подозрительно смотрел на меня сквозь заляпанное стекло. Я робко открыла дверь.
   -Тебе до города?
   Я кивнула.
   -Ну садись,-он продолжал рассматривать меня.-Деньги-то есть?
   В ответ я помотала головой, боясь, что меня сейчас пошлют.
   -Ладно. Подвезу так. Странная ты больно, может больная?
   -Разве я странная?-спросила я. Мне наоборот, странным казалось все вокруг.
   -А-то! Одна оказываешься посреди леса, босая и в платье. Без денег, документов, мобильника. Потом садишься в машину к незнакомому человеку? В детстве тебя чему учили?
   Я задумалась, вспоминая все, чему меня учили в детстве. Он ведь не о перемещении между мирами хотел услышать? Он в это время продолжал:
   -С незнакомыми не говори, в подъезд не заходи, в машину не садись. Я бы тебя сейчас изнасиловал и убил. И никто бы не искал. Я ведь вижу, некому тебя искать,-мне стало страшно и грустно от таких слов. Он прав, меня никто не будет искать. Кроме Иды у меня никого не было... До того мира... Но теперь я здесь совсем одна. Где они сейчас, те, кого я называла друзьями? И... Где я? Что это за мир, где люди так спокойно говорят о подобных зверствах? В мире, который я помню, даже преступления носили какой-то иной характер. Воры грабили лишь банки, музеи и выставки, в большинстве случаев не ради наживы, а чтобы продемонстрировать свое мастерство остальным и познать вкус погони. Люди могли спокойно ходить по темным переулкам, не боясь грабежа или нападения... Потому что и убийцами были лишь профессиональные наемники, убивающие лишь в чем-то виновных... Попадались конечно иногда люди, охотящиеся за кем-то определенным... Творящие зло во имя добра. Да, были такие. Наш мир не был идеальным, и все же ТАКОГО там не было. Я поняла это только сейчас, осознала эту добрую ошибку. Или не ошибку? Попытку защитить нас? Или самим убежать от этой жестокости?
   -Звать-то тебя как?
   -Джун. Меня зовут Джун,-сказала я. Зачем ему мое имя?
   -Тебя где высадить?
   -Не знаю. Что это за город.
   Он присвистнул.
   -Это, Джун, город Крест.
   -Он большой?
   -Нет, 5 километров в длину... Ну и километр в ширину. Маленький городок.
   -Вы тут живете?
   -Да. Знаешь что, довезу я тебя до больницы, а там решай сама. Договорились?
   -Мне все равно,-я смотрела в окно. Крест... Странное название. Минут через 10 машина остановилась. Я вылезла, и она тут же уехала. Я даже не успела сказать "спасибо". Я посмотрела на серое трехэтажное здание, окруженное забором. Это больница? Но мне туда не нужно... А куда? Куда идти теперь? Мимо проходили люди, все они смотрели на меня, как на ненормальную... Так и было, я не вписывалась в этот мир. Просто не вписывалась. Он не принимал меня...
   Я посмотрела на другую сторону дороги... Как раз вовремя, чтобы заметить идущую там девушку. Все в ней, от колебания волос и до походки, её глаза, в которых я увидела свои, её одежда, её осанка, движения её рук, её дыхание-все выдавало в ней чужую. Хотя она ничем не отличалась от идущих мимо неё людей-она была другая. Для них-другая, для меня-такая же. Эмоции, переполнявшие меня, были слишком разносторонними, чтобы пытаться разобраться в них. Просто мир вдруг стал слишком ярким, а все, кроме той девушки, отошло на второй план, расплылось... Важна была только она.
  -- Глава 3. ...сердце мое теперь, в твоих руках...
   -Ида!!! Сестренка!!!-крикнула я и побежала к ней. Она повернулась и посмотрела на меня, сначала недоверчиво, потом удивленно, и, наконец, удивление в её глазах сменилось радостью. Я подбежала к ней и обняла, не зная, что сказать. Расспросить её или рассказать свою историю? Плакать мне или смеяться? Что делать? Как реагировать на её появление здесь? Хорошо это или плохо?
   Ида отстранилась. Посмотрела на меня, со странной смесью эмоций на лице. В её глазах уже не было счастья.
   -Слишком поздно... Что-то менять. Все уже прошло.
   Почему-то я разозлилась. Не время! Не время для прошлого! Слова пришли сами... Не помню, где я слышала эту песню.
   -Too late-this is not the answer
   I need to pack in-с какой-то злостью и усмешкой пропела я. Ида в долгу не осталась:
   -I can't pull your heart together
   With just my voice alone-слушая, как она поет, я вспомнила... То, чего не помнила раньше. Это был обычный день... Не совсем обычный конечно. Я чувствовала себя лишней... Третьей лишней, впрочем, так оно и было. Так или иначе, в этот день Ида пришла в мой... Раньше наш, дом...
   -A thousand shards of glass
   I came to meet you in
   You cut the peace out of me-...она хотела... То ли отомстить мне за что-то. То ли просто злилась на меня и весь мир. Может она хотела убить, может просто преподать урок... Неважно. Мне-неважно. Я не боялась. Я всегда была сильнее её... Так уж получилось. Несправедливость, к которой я относилась, как к должному. А она наверное... Не то, чтобы завидовала... Просто не понимала. Чем я лучше её? Ничем. Но я сильнее. И это все. Но в тот день все изменилось. Кто-то помог ей, дал силу и направил ко мне. Я не сразу поняла, что происходит...
   -And as you ripped it all apart,
   That's when I turned to watch you-Ида, Ида... Почему мы сражались? Из-за чего?!
   -And as the light went on you went dark
   I saw you turn to shadow-...да, она стала сильнее. И смогла победить меня. Я помню волну её заклинания, слепяще-яркую боль, удар... Я умерла... Но почему я помню конец всего?
   -If you would salvage some part of you that once new love
   But I'm loosing this
   And I'm loosing you!-помню её крик, когда она поняла, что случилось. Помню, но как будто меня там не было. Как будто я смотрела фильм. Я была ни жива, ни мертва... Вот только легче от этого не становилось...
   -And oh I've gotta turn and run
   From the faces that you never see!-на глаза навернулись слезы... Я помнила смерть. Все они умерли. Мои друзья... Любимые... Только четверо остались в живых. Ида. Дарк. Ноэль. Кира.
   -Oh I've gotta save my blood
   From all you've broken
   And pack up these pieces of me*-а Иде, наверное, тоже было больно. Я видела их смерть, а она сама стала смертью. Для меня. Может быть наш конец стал для неё освобождением... И я не буду винить её. Я сама была виновата.
   Хотелось засмеяться. И заплакать. Но я все еще злилась на Иду. Поэтому я молча стояла, делая вид, что мне все равно. Я услышала грохот за моей спиной и обернулась. Сзади меня стояла девочка-подросток, чуть младше нас с Идой. Может на год, может на два... В её широко распахнутых глазах цвета молочного шоколада я видела ужас. Не просто страх-ужас. Не так смотрят на странных девушек, поющих что-то посреди улицы. У ног незнакомки лежала школьная сумка, в ней заливался веселой трелью телефон.
   -Джун...-услышала я сдавленный шепот Иды. Я и сама понимала. Потому что смотрела в глаза самой себе.
  -- Глава 4. ...не потеряй его, и не сломай...
   Девочка закричала. Я подалась вперед, будто желая подойти к ней, и почувствовала, как Ида схватила меня за руку. Незнакомка отступила на шаг и как-то присела, будто её не держали ноги. Потом отступила еще на шаг, напряглась, будто готовясь к чему-то...
   -Стой!-крикнула Ида, отпуская меня.-Не убегай,-попросила она.
   Так мы и стояли. Молча. Я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Наша новая знакомая неотрывно смотрела на меня. Ида заговорила первой:
   -Ты нас знаешь?
   Она кивнула.
   -Да кто ты в конце-концов?!-не выдержала я.
   -Меня зовут Сена,-она подумала и добавила.-Dark Night ANGEL.
   Я остолбенела. Dark Night ANGEL, Shko, Blue Sky Angel и Juarez-четыре Бога, создавшие и вырастившие наш мир... А потом они же его и уничтожили.
   -Убийца,-прошипела Ида сквозь зубы. Видимо она подумала о том же, о чем и я.
   -Простите! Умоляю!-её глаза мгновенно наполнились слезами, в голове появилась боль:
   -Ида, Джун, простите! Я... Думала, что так будет лучше!
   -Убить нас-лучше?!-выкрикнула я.
   -Но... Я же не знала... Не знала, что вы...-она не договорила.
   -Что мы "что"? Что мы умрем, если уничтожить наш мир?!
   -Что вы живые...-еле слышно произнесла Сена, опуская голову.
   Я проглотила готовящееся вырваться предложение, Ида, наоборот, встрепенулась:
   -А почему?! Почему ты не знала этого, Создательница?!
   Она вздрогнула, когда Ида назвала её создательницей.
   -Что-то не так?-спросила Ида, гнев в её голосе исчез, сменился спокойствием... Или просто скрылся за прочной маской. Это-Ида. Она будет нести все в себе, до конца. Но когда плотина прорвется...
   Плечи девочки тряслись от рыданий, челка упала на глаза, она сжала зубы, а потом крикнула, и её лицо исказилось:
   -Не называй меня так!
   Этот голос мне никогда не забыть. В страшных кошмарах мне будет сниться этот крик. Это был не визг, это был именно крик-слов почти не было понятно, одни эмоции, хриплый, но в тоже время тонкий... Страшный голос. Мне никогда его не забыть.
   Я беспомощно стояла и смотрела то на сестру, встречая её растерянный взгляд, то на Сену, которая все никак не могла успокоиться. Наконец она подняла свою сумку и взглядом указала нам на детскую площадку метрах в 50-ти от нас. Я взяла Иду за руку и, ведомые Сеной, мы дошли до цветных сооружений. Я осторожно села на низкую скамейку, Ида устроилась рядом со мной.
   Девочка села на качели, стоявшие боком к скамейке, так, что мы по прежнему не видели её лица. А она начала говорить, хриплым после слез голосом, но уже несравнимым с тем криком истинной боли. И то, что она рассказала нам... Историю, от лица Создательницы...
  -- Глава 5. Знаешь ли ты?
   -Я любила "играть" в интернет-сообществах. Я придумывала персонажа, описывала его и играла-жила за него, описывая все его действия, говоря его устами, переживая его чувства, думая его мысли. Там были только слова, сухие диалоги с действиями, заключенными в скобки. Слова, символы, смайлы. Жалкое отражение того, что видела я. В моем воображении все оживало.
   -И что?-нетерпеливо спросила Ида. Сена продолжала, будто не заметив её вопроса:
   -В тот день все хорошо начиналось. А потом начался беспредел-мой персонаж умер, а игровой мир перевернулся. Тогда со мной заговорила Инесс. Вместе мы начали бунт против несправедливой власти, но скоро нас выгнали. Тогда мы решили создать свой мир, свою игру, где такого не повторится. Мы хотели создать мир, идеальный для всех... Я хотела. Этим миром стал ваш. Шло время, интерес к игре угасал, нас осталось четверо. Я, Инесс, Тамащи и Дэн. Больше никто не играл. Тогда я начала войну, желая то ли наказать народ, то ли усилить интерес... А может мне просто не хватало Джун?
   Я почувствовала, что у меня трясутся руки, перед глазами все плыло, болела голова. Игра...
   -Это не могло продолжаться вечно. Я... Должна была что-то сделать... Это казалось единственным выходом, казалось, что все уже перепробовано... Все казалось правильным...-она оправдывалась уже не перед нами. Перед собой. Перед ребятами, чьи упреки она слышала бессонными ночами, они молчали, но она знала-она ошиблась. Ошибка непоправима. Она пыталась убедить, оправдать себя... Но мне было не до неё.
   Я посмотрела на свои ладони и почувствовала странную пустоту внутри. Я задыхалась, мир вокруг потемнел. Вся моя жизнь была лишь игрой? Все то, что я чувствовала, что ощущала-все это было ненастоящим... Даже я. Я была лишь игрушкой, куклой... Мной всегда управляли. Чувствует ли марионетка нити кукловода или думает, что она сама придумала этот чудесный танец, что она сама решает-когда выходить на сцену, а когда пора раскланяться зрителям. Знают ли куклы, что их домик игрушечный, а еда пластмассовая? Что даже если они умрут-это только игра. Почему же вы плачете, куклы? Вы не имеете права на чувства, все решают игроки. Мои милые куклы, вы должны быть счастливы, ваша жизнь прекрасна и красочна, я постаралась над сюжетом. Ваша жизнь-ничто, я захочу-и вы воскреснете.
   -Я не знала, что такое случиться...
   Вы живые? И хотите жить? Неужели... А я и не думала. Какая досада, а вы мне уже надоели. Ваша жизнь прожита, мои милые куклы... Сена, создательница, кукловод... Ты жила за меня, а потом, когда игрушка надоела тебе, выбросила её, сломала, оставила одну в темноте, где нет ничего... Даже моя смерть была оговорена! Вы забавлялись по разные стороны экранов, пока я умирала, пока Ида рыдала, осознавая, что произошло. Вы пили чай, когда рушились города... Что я должна чувствовать, если я-игровой персонаж, а мой мир-ролевая игра.? Какого это, ощущать себя куклой?!
   Обидно. Пусто. Грустно. Злюсь... Нет, слишком пусто внутри. Это ничего-оно внутри меня. Пожирает там все.
   -Я дам вам новую жизнь...
   Врешь. Ты сотрешь нас. Если мы забудем все-мы исчезнем. Там, в темноте, у меня были только воспоминания. Без них я-никто. Человек. И все. Не личность. Не Джун. Другая. Мне не нужна твоя жизнь, Создательница. И слезы твои не нужны. Ответь только-почему я жива?
   Она встала. Посмотрела на меня, и я еще раз удивилась нашему внешнему сходству. Её зрачки были черные, как беззвездное небо. Мне показалось, что я упала в него. Упала в небо. В темноту. В ничего.
  -- Эпилог.
   Я выхожу из небольшого кафе и глубоко вдыхаю воздух нового мира. Что же, дышать можно. Гостиница недалеко, скоро я смогу отдохнуть.
   Меня зовут Мирей, мне 17 лет. Я путешествую по мирам с тех пор, как несколько лет назад мои родители с сестрой погибли в автокатастрофе... Грустно. Я так и не нашла место, где мне будет спокойно. Но новый мир-это всегда радость.
   Иду по улице. Вдруг слышу голос. Оборачиваюсь медленно, как в замедленной съемке, и, прежде чем все осознаю, кричу:
   -Мерседес! Сестренка!
  -- Часть 2. Дарк.
  -- Глава 1. Я задержал дыхание, конец пришел...
   Я слышу людски крики и сильнее прижимаю к себе самое ценное, что у меня есть-Ноэль. Я чувствую, как она дрожит, а в следующий миг...
   Ничего нет. Мои руки еще помнят её тепло, эхо её испуганно шепота еще стоит у меня в ушах. Но ничего нет.
   -Ноэль!-кричу я, но здесь нет звуков. Пытаюсь найти её взглядом, но здесь есть только мрак. Нет ощущений-ни тепла, ни холода. Я умер?
   Я чувствую, как исчезает память. Обрывки старых листов улетают, уносимые ветром, а написанный на них текст стирает льющий стеной дождь. Но я успеваю что-то прочитать.
   Я-Дарк. Сильный темный маг. Сколько мне лет? Не знаю. Мне всегда было 20, столько, сколько я себя помню. А помню я себя давно. Но вся моя жизнь была смутной и неясной... Или дождь просто стер это время? Недавно в мою жизнь ворвалась девушка, попросившая научить её... Неважно чему, просто выживать. Жить в нашем мире. Конечно, я не обратил на неё внимания. Пока ко мне не пришла девчонка-маг, передающая просьбу принцессы другого мира. Противная девчонка, не скажешь, что маг фантазии. А принцесса Ноэль все-таки уговорила меня обучать её. Я не помню, сколько времени прошло с тех пор, не помню, сколько раз она уходила и возвращалась... Не помню, сколько времени прошло с тех пор, как странная незнакомка стала самым дорогим в моей жизни, назойливый враг обернулся верным другом, а в привычном мире, как гром среди чистого... Нет, не чистого. Мы видели, как сгущаются тучи. Мы надеялись, что все обойдется. Но все же гром стал для нас неожиданностью, и пролился дождь из стрел кочевников. А потом небо исчезло. Память ушла. Кто я? Это ли важно? В мире, где нет ничего, стоит ли задумываться о том, кто ты? Если ты даже в своем существовании не уверен. Но если ничего нет, может стоит создать? Воспользоваться принципом Джун. Кстати, кто она? Я помню имя. Помню фразу. Как она оказалась в моей памяти? Воспоминания утекают, как вода сквозь пальцы, разбегаются, как тени, попавшие в луч света. "Если однажды наш мир рухнет, у нас останется воображение. Тогда мы создадим новый." Пред глазами мелькает образ симпатичной в общем-то девочки, застывшим взглядом смотрящей куда-то вдаль. Что она видела там?
   А ведь она умерла, осознаю я, и в груди что-то больно колышется. Но совсем чуть-чуть, ведь тут нет боли.
   Создать новый мир... Наверное я лежу на спине. Надо мной небо-значит свет. Подо мной трава-значит мягко. И прохладно. Рядом Ноэль-значит тепло внутри. Значит спокойно.
   Появляется верх и низ. Появляется запах травы. И голос. Наполненный слезами, страхом и отчаянием. И надеждой. Голос, зовущий меня. Чувствую холодные руки на своей груди.
   -ДАРК!!!
  -- Глава 2. Ты потерялась, пока ветер бушевал...
   Я открыл глаза и увидел лицо Ноэль, склонившейся надо мной. Её слезы капали на меня, я чувствовал привкус соли на губах.
   -Дарк!-крикнула она, на этот раз радостно. Что-то теплое и тяжелое опустилось на меня, холодные руки обвили мою шею, волосы щекотали мои щеки. Я хотел засмеяться, когда почувствовал, что плечи Ноэль содрогаются от рыданий, а ладони сжаты в кулаки. Тогда я обнял девушку одной рукой и прижимал к себе, пока не почувствовал, что она успокоилась. Ноэль тихо ойкнула и слезла с меня. Я наконец-то привстал и, быстро оглядевшись, перевел взгляд на Ноэль. Она уже не плакала, но её глаза были мокрые и красные, волосы растрепались, губы обкусаны, на щеках дорожки слез... Но даже с заплаканными глазами она была красивой. Я протянул руку и ласково провел кончиками пальцев по её щеке, стирая слезы. Теперь на её щеках были грязные следы от моих рук. Я посмотрел на свои запачканные грязью ладони и, недолго думая, вытер их об свой плащ. Ноэль улыбнулась и притворно-поучительно сказала:
   -Да-а-арк, ну так же нельзя.
   -Ничего, мне все можно. Я же великий и всемогущий Дарк.
   Ноэль засмеялась. Этот звук был красивее любой музыки всех миров. Я осмотрелся. Небо было затянуто дымом, в воздухе пахло гарью. Вокруг нас был какой-то парк, часть деревьев была еще зеленой, часть уже полностью потеряла листву. Фонтан, стоящий неподалеку от нас, не работал. Наполовину целые лавочки, окрашенные недавно, асфальтовые дорожки, покрытые остатками рисунков мелками. Я встал и помог подняться Ноэль.
   -Где мы?-спросила девушка.
   -Не знаю. Это не твой мир?
   -Нет, совсем не похоже. Хотя я почему-то плохо его помню.
   -Странно это.
   -Ну да,-она пожала плечами.-Только это точно не мой мир. Прости.
   -Да не извиняйся ты, Господи.
   -Прости... Ой!
   Я засмеялся. На щеках девушки проступил румянец.
   -Эм... Дарк...
   -Что?
   -А что мы теперь будем делать?
   -Ну...
   Вопрос был, конечно, интересный. И мне бы очень хотелось знать на него ответ.
   -В первую очередь нужно понять, где мы,-бодро и уверенно сказал я.
   -Точно!-девушка взбодрилась. Быстро огляделась и побежала куда-то.
   -Э...-протянул я и двинулся за ней. Когда я догнал её, она уже щебетала о чем-то с какой-то женщиной, которая довольно подозрительно поглядывала на одежду моей спутницы. Потом очень подозрительного взгляда был удостоен и я. Разве со мной что-то не так? А, я понял. Тут у них осень, все ходят в куртках и плащах, а Ноэль в платье... Черт, она же наверное замерзла! Я снял плащ и одел его на плечи Ноэль. Она тут же в него закуталась. А женщина сказала:
   -Брейкинг-даун. Так называется город. Вы вообще откуда? Может полицию вызвать, а? Хулиганы наверняка.
   Я поразился ходу её мыслей, составившему такую странную логическую цепочку. Причем говорила она уже сама с собой. Ноэль выглядела оскорбленной.
   -Пошли отсюда, хулиганка,-иронично сказал я, беря её за руку.
   -Ага,-и мы пошли. Когда мы вышли из парка, я понял одну вещь. Этот мир лишен магии. И этот мир мне нравится. Это уже две вещи. Но неважно...
   -Ой, посмотри! Совсем как там!
   Я посмотрел туда, куда показывала Ноэль, и с удивлением обнаружил там знакомое здание. Небольшая гостиница, где мы жили какое-то время после того, как в мою квартиру ворвались враги.
   -Может ли такое быть?-задумчиво спросил я, ни к кому в особенности не обращаясь.
   -Может еще совпадений поискать?-предложила Ноэль.
   -И что нам это даст?
   -Не знаю, просто интересно.
   -Ну поищи.
   -А ты?
   -А я хочу поесть, отдохнуть и подумать.
   -И где ты собрался этим всем заниматься?
   -Почему бы не здесь? Устроим дежа вю.
   -А деньги?
   -У меня есть.
   -Думаешь тут примут их?
   -А мы проверим.
   -Ну не знаю...
   -Действуем методом проб и ошибок!-и, взяв Ноэль за руку, я потащил её к старому зданию с красивой вывеской.
  -- Глава 3. И вот, в конце разделят нас с тобой...
   -Значит вот как... А ломбарда тут поблизости нет?-спросил я администратора у стойки.
   -Только не говори, что у тебя в карманах полно золотых сокровищ,-шепотом сказала Ноэль.
   Я загадочно улыбнулся, одновременно выслушивая советы работника гостиницы.
   -Эм, может я тебя тут подожду?-спросила девушка, когда я уже направлялся к выходу. Я посмотрел на неё и опять убедился в собственной глупости-она же наверняка устала и валится с ног. Плюс еще и голод. И на улице она замерзла. Как бы не заболела моя принцесса...
   -Да конечно. Я скоро вернусь,-я быстро чмокнул её в горячий лоб(температура что ли поднялась?) и вышел на улицу.
  
   Когда я вернулся назад, в холле было пусто. То есть вообще никого не было. Ни Ноэль. Ни посетителей. Ни человека, с которым я говорил. Меня пронзил страх. А я не люблю это чувство. Когда перед глазами одна за другой встают ужасающие картины. И, что самое страшное, зная умение Ноэль буквально притягивать к себе неприятности, порой это совсем не паранойя. Ну куда, куда она могла уйти?! Спокойно. Она могла пойти мне навстречу, тогда мы просто разминулись бы. Она могла отойти... В туалет например. Но тогда все это видел бы служащий. Тут открылась дверь служебного помещения, в холл зашел администратор. Я решительно подошел к нему.
   -Где девушка?
   -Какая?-недоуменно спросил он. Внутри меня кипел страх, превращающийся в злость. Ярость. Я схватил низенького человечка за воротник, слегка приподнял над землей. Прошипел:
   -Девушка. В летнем платье. Была со мной. Где она?
   Он что-то испуганно лепетал, не в состоянии сказать что-то полезное.
   -Дарк! Что ты делаешь?!-я услышал возмущенный вопль Ноэль за моей спиной. Повернулся к ней, отпуская несчастного человека.
   -Ноэль! Где ты была?!-тут я заметил, что вслед за Ноэль в помещение вошла девочка. Которая смотрела на меня с восхищением... Непонятным восхищением.
   -Я...-она виновато опустила глаза.-Я устала тебя ждать и вышла на улицу. А потом ко мне подошла Инесс, и...
   "Девушка стояла у входа в гостиницу и переминалась с ноги на ногу, постоянно смотря то в одну сторону, то в другую. К ней подошла смущенная девочка лет 13-14.
   -Вы кого-то ждете?
   -А.. Да, я жду своего друга...-рассеянно ответила девушка.
   -Простите,-девочка собралась с духом и, краснея, спросила.-Ваше имя случайно не Ноэль?
   -Да, а откуда ты знаешь?
   -Простите, я наверное... Ноэль?!-удивленно воскликнула девочка.
   -Ну да... А кто ты?
   -Ну... Меня зовут Инесс. Приятно познакомиться... Ну надо же, я правда это говорю. Может сплю?-обратилась девочка к самой себе.
   -Так ты меня знаешь?
   -Ну конечно же знаю, как же мне не знать вас с Дарком. Моя любимая пара.
   На лице Ноэль расцветало непонимание. Вдруг из гостиницы донеслись какие-то странные звуки."
   -И вот, мы тут. Не стоит тебе бросаться на людей, Дарк, даже если пытаешься защитить меня.
   -Инесс значит... То есть ты нас знаешь?-спросил я. Она устало кивнула, не отрывая взгляда от меня.
   -И ты знаешь, где мы?
   -Мы в... Как бы так вам объяснить... Вы ведь помните то, что было до этого?
   Я кивнул.
   -Это было как бы... Не по настоящему. Игра,-она пожала плечами.-А здесь-реальность. Как-то так... Не знаю как объяснить.
   Вздрогнула Ноэль. Я взял её за руку, сжал. Конечно обидно. Конечно хочется злиться. Но что изменит моя злость? Конечно самооценка понизится. Может исчезнуть смысл жизни. Но вот он-мой смысл. Я держу его за руку.
   -Инесс,-мой голос слегка дрогнул, когда я назвал её имя.-Покажи мне свой город?
   -О, да с удовольствием! Только одного дня мало будет...
   -Ничего, у нас теперь много времени.
   -Дарк...-тихо спросила Ноэль.-Ты чего?
   -Я всегда хотел этого. Исправить все свои ошибки. Начать жизнь с чистого листа. Чтобы все всё забыли. Чтобы была любимая. Друзья. Спокойная нормальная жизнь.
   -Ты хотел этого?
   -Да. Не сокровища всего мира. Не славу. Не острых озузений. Я просто хотел то, чего у меня никогда не могло быть.
  -- Эпилог.
   Захожу в квартиру, чувствую чарующий запах еды.
   -Я дома!
   В прихожую заходит Ноэль.
   -Тихо. Малышку разбудишь.
   Улыбаюсь
   -А она спит?
   -Ну конечно же.
   -Инесс еще не пришла?
   -Нет, ты чего, у неё же учеба.
   -А, ну да. И почему я с работы прихожу раньше, чем она с учебы?
   -Не знаю,-Ноэль смеется.
   То, что было недоступно мне там... Этого я достиг в реальности. И уже не ранят осколки разрушенного прошлого.
  
  
  
  
  -- Часть 3. Тьер.
  -- Глава 1. И я тону...
   Кричат люди. Налетает ветер. Сильный. Я едва стою на ногах. Потом откуда-то появляется яркий белый свет. Закрываю глаза ладонью, силюсь что-то рассмотреть. Все происходит слишком быстро, даже для меня. Рядом испуганно взвизгивает Кира, обернувшаяся волком. Она не видит того, что вижу я. Не видит, как исчезает наш мир.
   Открываю глаза, ничего не меняется. Вокруг темно. Слишком темно. Такой темноты не бывает в мире. Даже в самые темные ночи. Не бывает, и все.
   Ничего не слышно. Криков. Выстрелов. Звяканья стали. Топота ног. Даже привычных звуков Острова. Шороха песка под ногами. Дуновения обжигающего ветра. Не слышно... И не чувствуется.
   Смеюсь. Звуков нет, но я чувствую непривычное движение мышц. Смеюсь недолго. Беру себя в руки, успокаиваюсь. Нужно понять. Что произошло? Свет. Ветер. Или наоборот? Важно ли это? Или нет? Свет был. И ветер. Сражение прекратилось. Ах да, сражение... А почему мы сражались?
   Помню. Я-кочевница. Меня зовут И-Тьер Хоноорюми. Тьер. Просто Тьер. Для своих. Чужим моего имени знать не надо. Кочевники могут назвать Хоноорюми. Мой род. Моя семья. Моё все. Я предательница. А почему?
   Я запуталась. Начать сначала. Кочевники. Люди... Нет, уже не люди, существа. Живущие на вечно двигающемся по великому Океану Острове. Там тоже ничего нет. Почти. Есть свет. Обжигающий солнечный свет. Воздух, которым почти нельзя дышать. Горячий хрустящий песок. Вода океана. Соленая. Редкие источники из-под земли. Редкие птицы над головами. Тогда-охота. В остальное время-рыба. И торговля. С людьми с Материка. Двое из нашего рода плавали туда и покупали еду в обмен на оружие. А мы-сражались. За воду. За тень. Просто, чтобы был смысл жить. С детства все, чему меня учили-выживать и сражаться. А потом кто-то решил, что Материк должен стать нашим. Что несправедливо, что мы живем на жалком клочке земли, когда люди не ценят то, что имеют. Они были правы. И мы напали на людей. На спокойно спящие города. Я не задумывалась, правильно ли это было. Это был приказ. Значит-выполнять. Но я встретила человека. Он был равен мне по силе, но слишком полагался на магию. Мы разошлись. Я помню его имя-Сабек Роуз. А потом он учил меня. Тому, что такое люди. Тому, что они другие. Но не все враги. Кто-то похож на кочевников. Кто-то-нет. Кто-то враг. Кто-то никто. Кто-то не чужой. Еще не друг, но уже не безразличен. Как другие кочевники. Да. Я предательница. Я общалась с людьми. А сражалась за кочевников. И Кира предательница. Человек. Волк. Кочевник. Друг.
   "-Предашь?
   -Кого?
   -Людей. Мы пришли к вам с войной.
   -Люди-мои враги. Они убили мою семью. Волков веками истребляют люди. Почему я должна сражаться за них?! Я хочу быть с вами!"
   Месть за семью-причина достойная предательства. Но все равно ей не стать такой, как мы. На Острове ей не выжить. Она другая. Мы веками приспосабливались. Хотя выглядим почти как люди. Наши глаза покрыты защитной пленкой. На солнце она темнеет. Чтобы не ослепнуть. Пленка, перекрывающая ноздри, от пыли. Пропускает только воздух. Практически полное отсутствие рецепторов на коже. Не чувствую жара. Не чувствую холода. Не чувствую боли. Почти. Все-только почти. Рефлексы развиты на уровне, недоступном человеку. Температура тела 38®С. Белок сворачивается при 45®. Это то, что можно заметить. Главные изменения-внутри. В организме и в том, что принято называть душой. В психике.
   И мое сознание говорит мне-я предала. Но что-то еще внутри меня робко заявляет-приказ был неправильный. Не все люди враги.
   "-Вы убиваете не тех.
   -Но что нам делать, если ваши мужчины прячутся за детьми?
   -Не убивать.
   -Это не выход. Война не кончится просто так. Мы получим то, что мы хотим, или умрем.
   -А чего вы хотите?
   -Мести.
   -Люди не виноваты.
   -А кто тогда?
   -Создатели.
   -Они дали нам жизнь. Мы не в праве винить их.
   -Ваши несчастья из-за них.
   -Они-Боги. Не нам судить Богов. У них-своя жизнь. У нас-своя. И хоть они связаны, создатели были только в начале. Мы сами учились ходить.
   -И сразу взяли в руки оружие.
   -Только ли мы?
   Молчание.
   -И мы не обращали оружие против своих. Против детей. Против братьев и сестер. Против родителей. А людям нет оправдания.
   -Тебе не понять.
   -Но и тебе.
   -И все-таки вы убиваете не тех.
   -Но и вы-тоже."
   Конец воспоминания. Интересно, долго я смогу существовать так-проживая по второму разу свою жизнь? 17 лет. Если здесь существует время.
   Что-то меняется. Тьма сменяется мутью, которая постепенно сереет. Незнакомое неприятное ощущение, еле заметное, но все же... Мне холодно. Вдыхаю, рот заливает ледяная вода, воздуха нет. Кашляю, отдавая воде последний кислород. Двигаться трудно. Да и зачем мне двигаться? Я не могу понять, где верх. Задыхаюсь. Хочется вернуться. В темноту. Где ничего нет. Где все просто. Я тону. Несмотря на агонии тела, сознание совершенно ясное. Что-то хватает меня за руку, дергает и отпускает. Потом появляется что-то еще. Обхватывает меня за пояс и тащит куда-то. У меня нет сил сопротивляться ему. Вдруг в глаза ударяет яркий свет. Кислород обжигает легкие. Судорожно кашляю, выплевывая воду, хватаю ртом воздух. Перед глазами пляшут цветные круги. Постепенно все обретает четкость. Я чувствую, как кто-то хрипя вытаскивает меня из воды, держа на руках. Слышу, как рядом кто-то взволнованно и часто дышит. Он(она?) бегает вокруг нас. Нас? Меня и...
  -- Глава 2. И утопаю я в тебе...
   Я лежала на земле. Сил двигаться не было. Я чувствовала слабое тепло Киры, лежащей рядом. Её голове лежала у меня на животе. Она была тяжелая и теплая. Приятно. Рядом сидел Сабек. Человек из моих воспоминаний. Человек, спасший меня. Друг?
   -А говорят у кочевников нет слабостей,-задумчиво сказал он.
   -Убью тебя-и их дальше не будет,-спокойно ответила я. Кира встрепенулась. Почему-то она не превращалась в человека. И не говорила. Это странно...
   -Я спас тебя,-сказал он, как будто это что-то решало.
   -И что?
   -Ты мне должна.
   -Нет. Я не просила меня спасать. Мы не заключали никакого договора. Это было полностью твое решение. Конечно, я могу сказать тебе спасибо. Но ничего больше.
   -То есть ничего вроде вечного рабства, возвращения долга...
   Я засмеялась. Громко и свободно. Сабек смутился.
   -Ладно, ладно, я просто спросил.
   Я приподнялась. Села. Сабек продолжил:
   -Так ты плавать не умеешь?
   -А мне стоило учиться?-вопросом на вопрос ответила я. Куда и зачем мне стоило плавать там? Он промолчал. Тоже не знал ответа. Тогда он встал. Отряхнул мокрую одежду. Посмотрел куда-то за моей спиной. Присвистнул. На его лице было удивление и... Восхищение. Благоговение. Он был поражен увиденным. Приятно поражен. Протягивая мне руку, он сказал:
   -Посмотри. Ты такого еще не видела.
   Я встала сама, без его помощи. Обернулась не сразу. Сначала долго смотрела на реку, чуть не ставшую мне могилой. На зелено-желтый лес. На серое небо. На влажный песок. На пожелтевшие камыши. Потом обернулась. Такого я и правда не видела. Город. Живой. Много домов. Высоких. Низких. Цветных. Грязных. Новых. Ощетинившихся антеннами и громоотводами. Фонари. Рекламные щиты. Светофоры. Тротуары. Дороги. Машины. Большие. Маленькие. Быстрые. Медленные. Цветные. Шум. Голоса. Гул двигателей. Сердцебиение города. Там люди. Враги. Я отвернулась. Кира и Сабек все еще осматривали город Я вытащила из кобуры пистолет. Да. Как я и думала. Вода убила его. Просушить не удалось бы. Я отстегнула кобуру и бросила на песок. Туда же полетел и сам пистолет. Кира обернулась на звук падения. Сабек тоже. Но медленнее.
   -Ты чего?
   -Там люди.
   -Тебе нельзя сейчас воевать.
   -Почему?-спросила я, сверля его взглядом.
   -Ты одна.
   Недовольно зарычала Кира. Я резким движением достала из ножен клинок. Красивый. Тонкий. Мокрый. Сказала, направляя острие Сабеку на грудь:
   -Нас двое. А ты что, против?
   Он спокойно ответил. Не показал страха. Злости. Ничего.
   -Я вообще не собираюсь сражаться,-его ответ был тверд, как сталь моего меча.
   -А кто сказал, что я собираюсь войти в город и поубивать там всех, кого я встречу? Я похожа на идиотку?-спокойно спросила я. Он замялся. Кира вдруг приподнялась на задних лапах. Завиляла хвостом. Я никогда не видела её такой. Разве что... Я обернулась, убеждаясь в правильности своей догадки. К реке спускались двое подростков. Парень лет 16 и девчонка, чуть ниже его... Может младше на год. Первый был явно недоволен.
   -И какого черта мы сюда идем?-донеслись до меня его слова. Сабек многозначительно посмотрел на оружие в моих руках. Через секунду оно было в ножнах.
   -Не знаю... Просто захотелось,-девочка извинялась.
   -Я есть хочу,-требовательно заявил парень.
   -Ну сейчас... Просто чувство какое-то...
   -Господи, Тамащи, опять ты со своими экстрасенсорными заскоками...
   -Дэн!-Тамащи явно хотела сказать что-то еще. Но в этот момент она увидела нас. Кира завиляла хвостом. Я насторожилась. Сабек с опаской смотрел на меня. Глаза девочки округлялись. Рот приоткрылся в удивленном выдохе. Она схватила парня за руку.
   -Ты тоже их видишь?!
   Взгляд Дэна скользнул по Кире. Задержался на мне. Остановился на Сабеке. Он тоже был поражен. В его глазах явно читалось недоверие. Сомнение.
   Губы девочки расплывались в улыбке. Будто у ребенка, которому подарили то, о чем он давно мечтал. Он еще не верит в происходящее, но уже счастлив. Это недоверчивое, робкое счастье расцветало на лице подростков. Что происходит?!
  -- Глава 3. Еще чуть-чуть и пропаду...
   -Кира... Тьер...-она неуверенно произнесла мое имя. Будто сомневаясь в правильности произношения. Будто пробуя на вкус незнакомое слово. Будто боясь моей реакции.
   Да как она смеет?! Как человек смеет называть меня по имени?!
   -Тьер!-услышала я командный голос Сабека, который о чем-то говорил с Дэном. Я повернулась к нему. Все во мне кипело.
   -Успокойся. Сама говорила-не нам судить Создателей.
  
   -Ну и... В общем так... А потом Сена все удалила. Недавно совсем.
   Мы сидели на холодной земле. Дэн и Тамащи на своих сумках. Мы с Сабеком просто на траве. Люди только что закончили свой рассказ. Об играх Создателей. Об истории нашего мира. Кира тоскливо смотрела на Тамащи. Сабек сидел с отрешенным бледным лицом. Я не злилась. Все было как надо. Не нам их судить. Они имели полное право делать с нашими жизнями все, что им угодно. Девочка протянула руку и погладила Киру. Волчица не сопротивлялась. Наоборот, слабо вильнула хвостом. Я слегка улыбнулась.
   -И что теперь?-спросил Сабек. Смирился. Осознал. Понял. Это нелегко принять. Но он справился. Ему сейчас тяжелее всех нас. И мне его даже немного жалко. Совсем немного.
   -Ну...
   -Не знаю,-Дэн развел руки в стороны.
   -Мы попробуем решить. Поговорим с Сеной и Инесс,-неопределенно сказала девочка.
   -У Инесс уже поздно,-быстро посчитал парень.
   -В смысле?-не поняла я.
   -Часовые пояса разные. А... Вы не знаете...-протянул парень. Сабек покачал головой.
   -Ну... Это когда в разных городах разное время,-попыталась объяснить Тамащи.
   -А в каком мы городе?
   -Мы в Крэйне.
   -А Инесс?
   -В Брейкинг-Дауне. Разница 4 часа.
   -И что?
   -Ну... Вы то может и не заметили, но мы с вами уже часа 3 говорим.
   -Часа 3?! Меня же родители прибьют!-вскочила Тамащи.
   -Прибьют?!-я была... Мягко говоря в шоке. Чтобы родители прибивали своих детей...
   -Я... Не это имела в виду! В смысле меня накажут... Ругать буду... Но физически меня не тронут, ты не подумай,-затараторила она. Она слишком хорошо знала меня. Она прочитала мои мысли. А говорят, что здесь нет магии. Поэтому Кира молчит. Сабек заявил, что он давно это заметил. Я ему не верю. Хотя может быть. Он слишком полагался на магию. Поэтому и заметил её отсутствие. Девочка вскочила. Подняла свою сумку. Побежала к городу. Обернулась и с улыбкой помахала нам. Дэн тоже поднялся. Отряхнулся.
   -Я пожалуй тоже пойду. Завтра, перед школой, мы зайдем к вам.
   Я кивнула. Легла на траву. Смеркалось. В городе зажигались огни. Мне хотелось есть. Я слышала бурчание живота Киры. Уверена, что и Сабеку не сладко. Лично я не ела уже несколько дней. А они?
   Сабек лег рядом. Положил руки под голову.
   -Ночью холодно будет.
   -Только тебе. Я не мерзну. У Киры есть шерсть.
   -Я за тебя волнуюсь. У меня плащ.
   -Думаешь поможет?
   -Там помогал.
   -Там все было по-другому.
   -Все равно. Что изменилось?
   -Все. Этот мир слишком реальный для нас.
   -Ты не изменилась.
   -Я не принадлежу этому миру. Совсем.
   -Я не изменился.
   -Изменился. Ты можешь приспособиться. И Кира может. А я-нет.
   -Ты пессимистка.
   -Нет. Я реально смотрю на вещи. Эта реальность-не моя.
   -Что же делать?
   -Дать слово Создателям.
   -Тьер...
   -Что?
   -Ты исчезаешь
  -- Глава 4. Но я должна увидеть свет.
   Я лежала и смотрела в ночное небо. На звезды. Мокрая трава приятно холодила кожу. Где-то в лесу пели птицы. Из города почти не доносилось звуков. Всюду было темно. Я никогда не видела такой темноты. Подсвеченной звездами. Фонарями. Никогда не слышала такой тишины. Наполненной шелестом ветра. Плеском реки. Дыханием рядом со мной. Мне было хорошо. Этого мы и добивались-там. Какой бы ни была глобальная цель войны-мы хотели этого. Настоящей жизни. Эта ночь навсегда останется в моей памяти. Даже если я исчезну.
  
   Утром пришли Дэн и Тамащи. Сабек хрипел и ворчал что-то по поводу холода. Мне было хорошо. Создатели ничего не заметили. Но они говорили с Сеной. Сена-та, которая стояла за мной. Говорят она и придумала кочевников, как вид. Она играла моей жизнью. А теперь, без неё, мне не выжить. У Сабека и Киры здесь будет счастливое будущее. Я-не из этой реальности. Сабек о чем-то рассказывал восторженному Дэну. Кира прыгала вокруг Тамащи. Я была чужой среди этого счастья. Но это неважно. Я улыбнулась им всем. Они пока не нашли выхода. У меня еще было немного времени.
  
   Мы гуляли по городу. На нас смотрели люди. Мне было неуютно, но, глядя на ребят, я успокаивалась. Город был большой. Красивый. Шумный. Мирный. Живой. Клубок из тысяч человеческих жизней. Мне это нравилось. К вечеру я почувствовала странную усталость. Раньше такого не было. Я легла на траву в уже привычном месте у реки. Я то проваливалась в темноту, то начинала ощущать все необыкновенно четко и резко. Кира обеспокоенно ходила вокруг меня. Я тихо спросила у Сабека. То, что давно хотела спросить:
   -Почему ты спас меня? Я ведь не просила.
   -Я всегда спасал людей. Это было моей работой. А когда я очутился на этом берегу, я увидел, как Кира бросилась в воду, пытаясь вытащить тебя. У меня не было времени думать, враг ты или друг, где мы, что случилось и сколько времени прошло. Я не мог видеть твою смерть.
   -Глупо. Глупые сопливые слова.
   -На глупые вопросы всегда дают глупые ответы.
   -Сабек... Моей семьи уже нет. Если я умру... Ты будешь помнить меня? Я всегда жила мыслью, что если я умру, то меня не забудут, а будут помнить, как героя. Или просто помнить... Ты будешь помнить меня? Остаюсь ли я хоть на краю твоей памяти, неважно, как друг или как враг? Конечно же, Кира будет помнить, но ты?
   -Тьер.-он усмехнулся.-Ну как тебя забыть? Самоуверенная, наглая, прямая, в то же время странно спокойная и твердая, как тебя забыть? Я бы не забыл тебя, даже если бы захотел.
   -Спасибо,-сказала я с улыбкой.
   -Не бойся, все будет хорошо.
   -Я боюсь?
   -Да.
   -Так вот он какой... Страх.
  -- Эпилог.
   Еду на мотоцикле. Вот и мой дом. Небольшая серая квартира. Не от того, что денег нет, просто мне не нужна роскошь.
   Меня зовут Клэн. Но общество знает меня, как Карательницу, безжалостную убийцу, непревзойденную наемницу и неуловимую преступницу. Все это я. Я правда убиваю людей. Но и спасаю. Не спрашивайте почему. Я не люблю свое прошлое. Так или иначе...
   Вчера звонил Сабек, мой знакомый и, в каком-то смысле, коллега. Предлагает встретиться, обсудить детали нового дела. Да и оружие пора обновить.
   У моего дома стоит человек. Девушка. Я её не знаю. Подозрительно смотрю на неё, торможу, жду. Не знаю чего.
   -Т..ты правда она? Карательница...-последнее слово она произносит с благоговением.
   -Может быть,-сухо отвечаю я, оценивающе её разглядывая.
   -Пожалуйста! Я хочу помогать тебе!
   Я не понимаю, что происходит. Но я смотрю на эту девушку, и почему-то чувствую в ней друга. Не понимаю...
   -Как тебя зовут-то хоть?
   -Хикари...-вообще-то я работаю одна. И тем более не беру в ученицы девушек с улицы. Но почему-то я говорю:
   -Ну давай, посмотрим что ты умеешь.
   На её лице появляется очень, очень знакомая улыбка. И, глядя на неё, я тоже улыбаюсь. Будто бы нашла то, что давно искала.
   * Apocaliptica "Broken pieces"
   -Слишком поздно, это не ответ.
   Мне еще нужно все осознать.
   -Я не могу нести твой груз, о нет,
   С моим-то голосом его мне не поднять.
   -Тысячи осколков стекла...
   Я пришла к тебе на встречу
   Ты взяла себе кусок меня.
   -Он хрустнул у меня в руках,
   Когда к тебе я обернулась.
   -Когда твой свет весь поглотил твой страх
   Я увидела, как тень в тебе проснулась
   -Если хочешь быть спасенной
   Я помогу тебе, любя
   Но я теряю это, ложью омраченной,
   Теряю я тебя!
   -И вот я обернулась, убегая...
   От лиц, что ты никогда не увидишь!
   -Я убегаю, свою кровь спасая
   От сломанных осколков,
   Что ты в кожу мне вонзишь!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"