Лонгин Марк : другие произведения.

Царский дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Царский дар.
  
   -Вот повезло! - услышала она за спиной. А то! Не каждый день девушки Империи, пусть даже самые красивые, становятся фрейлинами. Только по велению Ее императорского Величества.
   - Привет, девушки!
   - Ого! А я думала, ты с нами и разговаривать не станешь.
   - Ну что ты, Мерели! Не будь такой злюкой! - Ага, в гробу я тебя видела!
   - Перели, ты пришлешь нам открытку с автографом Императрицы? - спросила маленькая замухрышка, которая, смешно подумать, тоже мечтает попасть в покои Ее Величества.
   - Ну конечно, дорогая! - Щас, сто открыток с автографами!
   - Ой, какая ты счастливая, такая счастливая! - все щебетала Лорели, закатывая глаза и сверкая белками. - Страшно подумать - ты будешь просто так болтать с Императрицей о делах государственной важности!
   Перели загадочно улыбнулась, как будто Императрица уже поделилась с ней авансом какой-то тайной, и, чуть ли не радостно вздохнув, сказала:
   - Ах, вы знаете, девочки, я спешу на звездолет, а мне, вы сами конечно понимаете, опаздывать нельзя. Прощайте, и желаю вам всего самого наилучшего! - Угу, сгнить здесь, мымры лахудрые!
   - До свидания, Перели! - Мерели проводила глазами бывшую подругу и ядовито сказала Лорели: - Готова поспорить с тобой на Николауса, что эта набитая дура переспала с Посланником.
  
   Вперед к славе, к богатству! Тысячи принцев, склоняющих голову перед твоей красотой, готовые сделать все, только бы заслужить всего лишь один твой взгляд, один вздох. Прочь провинциальная Парали, на которой даже капаральки мрут со скуки! Здравствуй, Роллаканд - центр и основа Империи! Фрейлина Перели! "Привет, Тирудиончик!" "О, с добрым утром, милая!" "Хочу тебе представить мою фрейлину Перели! Познакомься, душечка, это Император, дорогой, это Перели!" "О, я очарован , сударыня! Для вас я просто Тирудион." "Спасибо, Импе... Тирудион." "Милая Перели, сегодня у меня превосходное расположение духа, и я жалую вам планету с пятью платиновыми приисками..." Нет, не так! "Я жалую вам три звездные системы с двадцатью планетами и сорока тремя спутниками, а также всю "ИмперОйл" со всеми акциями." "Фи, дорогой, неужели у тебя нет для Перели чего-то лучшего, чем шестьдесят три каменных куска и одной сверхприбыльной компании?" "Да-да, Перели, я как раз собирался спросить у вас, согласились бы вы стать женой моего единственного сына Людвика XXIX?" И, обязательно с достоинством и легким румянцем: "Я согласна, Тирудион!" Праздники, фейерверки, миллиарды, счастливая свадьба, пять наследников и шесть наследниц. И в конце концов - Ее Величество Императрица Перели!!!
   - Перели Лепери? - запутался стюард.
   - Перели Лерепи, недокормыш, - с чисто императорским высокомерием бросила Перели.
   - Тебе что, давно в зад не пихали? - спокойно поинтересовался стюард. - Полегче, а то так отшлифую, что век помнить будешь.
   - Да ты что!? - задохнулась Перели. Это ей, будущей Императрице?! - Я - фрейлина Ее императорского Величества, - по буквам, сквозь зубы произнесла она.
   - Да будь ты хоть панталонами Тирудиона. Марш к пятому выходу! Тебя ждет Ролипоп.
   Ролипоп оказался маленьким, толстеньким, близорукеньким человечком, который все время одергивал на своем заду штаны.
   - Ты Перели Лепери?
   - Перели Лерепи, сморчок! - вскипела Перели. - Сначала какой-то молодой нахал, затем старая жаба! Я - фрейлина Ее...
   - Ну-ну! - похлопал влажной рукой по ее бедру Ролипоп. - Это скоро пройдет. Впрочем это не важно. Пошли, представлю Императрице.
   К Императрице они не попали - у Ее Величества была важная встеча с инопланетной цивилизацией, имеющая высокую историческую и общеимперскую ценность (так сказал, глупо хихикнув, Ролипоп). Перели решила пока осмотреться. И первое, что она увидела привело ее в неописуемый ужас. Это были фрейлины. Худющие, ободранные, с громадными мешками под глазами, жмущиеся к стенкам при каждом шорохе, они стояли вдоль роскошных ковров, покрывающих стены, рядами, как заправские шлюхи.
   Неясные мысли и ассоциации прервала открывшаяся дверь в покои Императрицы. Оттуда вышла Императрица с каким-то высоким, замотанным в плащ с длинным капюшоном, мужчиной. Перели тщетно пыталась разглядеть его - капюшон полностью скрывал лицо, но что-то в фигуре инопланетянина ей показалось знакомым.
   - Любимая моя человечина! Императрица ты моя невыглядная! Допозволь мне узять со собой нечто от тебе у сюрприз. То ысть у подарпок!
   Перели тут же вспомнила старую, еще со времен Земли, историю о подвесках.
   - Да бери чо хошь! - пьяным голосом сказала Императрица.
   Инопланетянин начал осматриваться в поисках подходящего предмета, и тут его капюшон повернулся в сторону Перели. Его тяжелый взгляд, Перели почти физически ощущала его, долго ощупывал ее фигуру.
   - Ея хотеть я.
   - Эт кто? - спросило Ее Пьяное Величество у Ролипопа.
   - Перели Лепери. Должна была сегодня приступить к своим обязанностям.
   - Ну, пусь берет.
  
   Странный бочкообразный инопланетный звездолет все дальше уносился в пустынную мглу, где нет даже температуры. Императрица давно "выписала" новую фрейлину, кажется это была Мерели. Все давно забыли кто такая Перели, и кем она была. И ни одно человеческое существо не услышало ее кошмарного крика, когда громадная капаралька сняла капюшон и с однозначными намерениями щелкнула задними лапками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"