Lookin : другие произведения.

Записки А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Записи А.
  
  
  
  "...не употребляю, меня от рыбок прёт"
  
  љ Князь Мышкин, к.ф. "Даунхаус"
  
  
  "Автор категорически не согласен с некоторыми
  
  высказываниями некоторых персонажей,
  
  описанными ниже. И выражает бурный протест
  
  по этому поводу"
  
  љ Кто сказал, не помню, возможно - я.
  
  
  "Я буду крайне удивлён, если за эти строки
  
  меня покарает тот, кто водил моей рукой
  
  пока я их писал"
  
  љ Это тоже сказал наверно я.
  
  
  
  
  I Часть
  
  
  
  
  
  
  
  Вступление.
  
  
  Сюжетная линия OL игры "АНГЕЛЫ"
  
  При входе в игру новому участнику сообщается: что мир не такой как мы его видим, и время для людей течёт в 5 раз медленней, чем на самом деле. Люди являются носителями (оболочками) душ, которые постепенно совершенствуются для превращения в существа другого типа - Ангелов. Также души, находясь в человеческом теле, могут выделять энергию как положительную, так и отрицательную. За эту энергию и борются два вида Ангелов, условно - черные и белые.
  
  Человек рассматривается как источник энергии, но при этом он, выделяя её, аккумулирует часть внутри себя. После смерти как бы два аккумулятора соединяются, и происходит короткое замыкание - две энергии сливаются вместе и в итоге нейтрализуют друг друга. И если + было больше чем - то душа уходит во владение белых Ангелов, если наоборот - то к черным. Там душа используется, как источник энергии пока не истощится, после чего возвращается в новую оболочку в случайном порядке.
  
  Рождение новой души очень сложный процесс, и ни черные, ни белые не занимаются этим самостоятельно - ведь не известно с каким знаком закончится её первая жизнь. Однако каждый раз возрождаясь, душе сохраняет память о прошлой жизни, имеет склонность к выделению + или - энергии, становится мощней и сильней как аккумулятор, а "механизм" вырабатывания энергии ослабевает. Душа начинает больше потреблять, чем выделять энергию с каждой смертью всё сильней и сильней это заметно. Так происходит до тех пор, пока не наступает момент перерождения в новый вид - Ангел.
  
  Ангел не может производить энергию, он может потреблять её из общего хранилища душ, создавать свои собственные накопители, подпитываться из источников типа церковь или от отдельных людей (одиночных или миллионов). Правда для подпитки с живых людей ему нужно "опуститься на землю" - войти в человеческий режим времени и возвращение его в нормальный режим будет возможен только после "зависания" для выравнивания событий прошедших в его отсутствии. То есть провёл час среди людей, для возвращения в другой мир жди, в виде фантома, 5 часов пока догонишь своих соплеменников. И в этом состоянии ты не можешь совершать активные действия.
  
  Борьба между Ангелами идёт как раз за то, чтобы как можно больше человеческих душ становились им нужного знака, это для общего блага, и для себя нужно создавать свои собственные места на земле, откуда души будут молиться (посылать энергию) именно тебе. Там нужно периодически появляться и помогать им в их жизни. Можно так же выполнять особо сложные задания от совета клана и получать расширение доступа к базовому источнику.
  
  Для обычных действий - перемещение, борьба простым оружием, лечение, простые чудеса требуется не большое количество энергии (далее Э), которая довольно быстро восстанавливается из базового источника. Но дальше, с ростом задач и умений нужно гораздо больше, чем может он дать и появляется необходимость увеличивать каналы её поступления или расширять базовый, что очень не просто.
  
  Существует несколько классов Ангелов (далее А). Боевые - защитники, захватчики, уничтожители монстров и демонов, насланных для ослабления клана или захвата территории - источника Э. Проповедники - эти в основном находятся среди людей и пытаются привлечь к своей стороне как можно больше душ. Крафты2 - производители оружия, брони, монстров, особых заклинаний для битв или чудесных событий среди людей.
  
  Однако, деление на классы условно, так как любой А может научиться или усовершенствовать любые умения при желании. Просто прокачка3 умений чужого класса обходится очень дорого, по затратам Э и по времени.
  
  Прокачка умений своего класс происходит во время выполнения квестов4 или при свободном "полёте", то есть при взаимодействии с миром тонкой материи или в человеческом мире.......................................
  
  БЛА БЛА БЛА
  
  Короче - дайте денег, йа5 гений......
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Кокаиновые бредни
  
  
  
  Знакомство
  
  Вот с таким примерно текстом я разослал предложение купить у меня идею игрушки нескольким фирмам, специализирующимся на OL- играх.
  
  Ответы были разные, но смысл один - думаем, ждите, оповестим о решении.
  
  Вдруг звонок на трубку - к вам едет наш спец, хотим чтоб вы с ним в соавторстве доработали и представили проект к рассмотрению в течении 2-х недель.
  
  Хм, странно, я, вродь трубу не оставлял, хотя не помню, можт и дал кому из них. Значит, прилетал спец через 7 часов (ПРИЛЕТАЛ) и звали его - Клаус Дахака. Просили встретить и помочь устроится, бросили трубку. Ну, тут мне повезло немного - самолет только до Москвы летел, а оттуда поездом... Я, конечно в Москву встречать не помчался, и ждал с поезда на платформе с табличкой - "Клаус Дахака". Ходил туда суда, разглядывал иностранцев с художнокообразной внешностью...
  
  Вижу - картину маслом: идёт деваха, блондинка, японка или китаянка, я в них не очень разбираюсь, рядом трусят 4 парня, от 20 до 45 лет, и волокут несколько сумок.... Сумок на всех не хватило, и некоторые шли немного грусненькие.
  
  Деваха идёт бодренько, смеётся и мило улыбается своим спутникам, к слову сказать - ничё такая японка (китаянка), не мелкая и не крупная, стройная, но и грудь и опа есь....
  
  Она остановилась, осмотрелась кругом и прямиком потопала ко мне. Подойдя, внимательно прочитала табличку и, смотря мне в глаза, говорит:
  
  - Здравствуйте, скорей всего Вы ждёте меня. Вы - автор?
  
  - Привет, - говорю, - угу, это я. А Вы - Клаус?
  
  Получаю довольно уничтожительный взгляд и понимаю, что на табличке написан бред. Барышня отворачивается от меня и мило прощается с толпой поклонников. Те, напихав ей своих карточек, сложили сумки на скамейку рядом с нами и разбрелись кто куда. И мы остались они.
  
  Надо сказать, что денег я взял не много, пару штук. Думал - там, на такси или в кабаке бухнуть с новым челом. А тут такой поворот....... Тэкс, идея везти к себе домой отпала сразу (жена не одобрит), гостиница, но какая?
  
  Взял 3 сумки, самые тяжелые и большие, смотрю на четвёртую.... Тоже не маленькая, но видать лёгкая, потому что Клаус закинула её на плечо как набитый ватой баул. И, глядя на выход с платформы, спрашивает:
  
  - Вы за рулём?
  
  -Угу, за двумя. В ремонте машина (точнее похоронена лет пять назад, но это я не сказал).
  
  Очередной уничтожительный взгляд
  
  - Ведите к стоянке такси. И хватит лапать меня взглядами, мы работать должны вместе, а не размножаться.
  
  - Пфф, одно другому не мешает.... - попробовал я отшутиться.
  
  В такси она сама сказала адрес, спросила стоимость и расплатилась сразу с водителем, по дороге болтала по телефону на каком-то птичьем языке.
  
  В гостинице номер был забронирован, и мы поднялись на последний этаж в сопровождении её сумок и носильщиков. Номер большой, удобный с маааленьким бассейном и скромным зимним садиком.
  
  Ну, зачем излишества, всё понятно - мы работать приехали, а не развлекаться, - мысленно улыбнулся я.
  
  Ловлю, буквально спиной, ещё один взгляд, способный сбить троллейбусные усы:
  
  - До завтра, жду в 12:00 по местному времени.
  
  - А на чай? Или ... (поцелуй прекрасной принцессы - подумал я)
  
  - Обойдешься - уже с улыбкой сказала Клаус.
  
  
  
  
  
  
  
  Начало работы
  
  Пол ночи выковыривал старые записи на эту тему и оформлял их, в какую то удобоваримую форму. Трахнуть или нет? Вроде - представитель заказчика, настроена не очень дружелюбно, жена, не яркий мой образ ловеласа и периодически ноющая печень..... Да и у неё проблем с этим скорей всего нет, найдёт быстро себе того с кем утешиться. И всё же - трахнуть или нет?
  
  Гостиница, стучусь в номер, открывает мужик, негр в халате и босой, говорит чего-то на англ..... Мне пофигу, что ты иностранец:
  
  - Клаус де?
  
  Чего-то бормочет, показывает на кресло у столика в гостиной, сам уходит в душ. Сажусь в кресло, в пепельнице замечаю окурок сигары, закуриваю сам. Кругом свечи, разбросаны шмотки, в том числе предметы нижнего белья, пара бутылок недешёвого пойла и зеркальце с не большим белым налётом, и я с папкой сижу.... Как дурак! Ага, работать я пришёл тут, и никому не помешаю наверняка.
  
  Сзади кто-то быстро промелькнул в ванную, хихиканье и через 10 минут выходят негр и девица, оба приодеты, под ручку идут на выход. Видимо так и должно быть - думаю я.
  
  Ещё минут 10 проходит, сижу, скучаю. В спальной какой-то треск и скрежет, тишина.
  
  - Ауу, я ту ваще не один?
  
  - Нет. - голос прям сзади меня, я даже вздрогнул
  
  - Доброе...хм, день.
  
  Клаус одета не по сезону (кожаная куртка, казаки и джинсы, это летом то), стоит за моим креслом в задумчивости. Такое впечатление, что она давно вошла в номер тихонько и стояла, молча, пока я не начал проявлять любопытство.
  
  - Показывай, что принёс. Такс, занятненько, - бегло просматривает мои 20 листов. - Это всё?
  
  - Ну, пока да, а что? Мало?
  
  - Работать будем так - дома пишешь свои мысли, тут я читаю, резюмирую и выдаю готовый текст, диктофон есть?
  
  - Ну как бээ..., - с диктофоном у меня были проблемы, точней, проблем не было, как и самого диктофона.
  
  - Купи! Потом даю Т.З.6 на следующую часть, и мы расходимся. Итого 2 часа вместе, 22 часа врозь, времени в обрез, за неделю надо закончить. Готов? Пиши хоть на сотовый, пока диктофона нету.
  
  
  Текст ниже - не переработанная стенограмма.
  
  Иерархия у двух систем одинаковая, всё решает глава, с одной стороны - Бог, с другой - Дьявол. Но нет таких личностей, есть коллективный мозг.
  
  То есть: часть каждого из нас находится в том мозге, и при этом мы все ему подчиняемся. По особо важным вопросам проходят опросы мнений и голоса зачитываются в зависимости от статуса7 персонажа, но и вопросы в тестах также зависят от статуса. Например:
  
  Б узнаёт о намерении Д совершить нехилый теракт в Америке, чтобы произошёл выброс энергии, ну и + подогнать под это событие подоплёку поклонения ему и организацию новых сект. Типа, смотрите какой я крутой.
  
  Просчитав возможности, выясняется, что после теракта в нескольких странах люди организуются в церквях, и будут слать гуманитарную помощь и совершать огромные пожертвования для пострадавших во имя Б. Это раз.
  
  В паре километров от места теракта есть две секты сатанистов, довольно крупные и активно привлекающие к себе людей. А чел, под патронажем, которого они процветают, находится в отпуске и Ч не в курсе про эти секты. Взрыв сотрёт их в порошок - это два.
  
  Итог: Д получит выброс Э(-) равный полугодовой выработке этих двух сект, а Б получит активизацию выработки Э(+) в 1,5 раза большую, но растянутую в течении года.
  
  Соответственно возникает вопрос: препятствовать или нет, так как в бою ещё не известно, кто победит, и будут серьёзные потери с обеих сторон.
  
  Причём потери со стороны Б скорей всего будут выше, потому-что Д подготовлен сильнее в данной локации8.
  
  Этот вопрос приходит к персонажам в разном виде. Ведь и среди своих могут быть предатели, а если ты достиг очень больших высот в иерархии, то смысла перекидываться на чужую сторону у тебя будет меньше.
  
  
  Начальные уровни получают вопрос в опроснике:
  
  смелость - трудолюбие,
  
  жалость - богатство,
  
  красное - белое.
  
  Уровни повыше:
  
  бой - богатство,
  
  потери - несчастья,
  
  скиллы - каналы.
  
  Более близкие к вершине в развитии получают значительно развернутый вопрос, но с опусканием территориальных подробностей и дат.
  
  Ну и вершина получит конкретный вопрос со всеми деталями.
  
  
  Однако решение будет принято не только по итогам голосования, но и в зависимости от настроя всего типа А. Если среди вас большинство трусливые бараны, жадные и слабые, то боя не будет. Каждый носит в себе частицу Б, и его действия складывают характер решений Б. С утра встал и побежал проповедовать и сеять разумное доброе вечное среди паствы, это отобразилось на характере Б, он стал добрей и будет больше квестов давать на расширение своих границ таким способом.
  
  Если побежал сразу и накостылял толпе монстров, терроризирующих несчастных аборигенов, а потом отловил пару нубов9, организующих секты сатанистов в славном городе ЛА10. Б стал агрессивней и выдаст скорей квест на разрушение вражеских позиций где-то ещё. Но не факт, что эти квесты получишь именно ты, просто они появятся в списке, а вот для какого уровня, зависит от Б.
  
  Соответственно уровню и профессии каждый получит, по итогам голосования квест. Мелкие - на следование в определённые точки локации и подготовку к действиям. Проповедники - заготовка текстов проповедей и скиллов11 чудесных исцелений. Бойцы - укреплять броню12, прописывать скиллы ударов и парирований. Крафты - готовить к продаже новое вооружения и одежду. И все копить энергию и боевой дух.
  
  Вернёмся к иерархии.
  
  С накоплением у персонажа Э, растёт и статус, статус может расти и без собственных источников Э, только за счёт боевых действий и выполнения особо трудных и важных миссий. Открывается доступ к базовому источнику Э, он расширяется и значительно увеличивается скорость восстановления её в носимом с собой аккумуляторе.
  
  В случае другого пути развития - проповедничества, рост статуса происходит в зависимости от количества Э, которую персонаж отдаёт в основной источник (обычно 15% полученной от паствы Э поступает в базовый аккумулятор), однако канал поступления довольно узок и подпитка Э от паствы значительно слабее чем от базы. С ростом уровня оба канала расширяются.
  
  Помимо доступа к источникам с ростом уровня и статуса открываются новые умения, которые можно изучить и развить. Умения могут быть из области:
  
  Атаки - выстрел, удар оружием ближнего боя, удар магией....
  
  Защиты - уворот, блок щитом, парирование оружием ближнего боя, постановка магического щита....
  
  Наложения усиливающих или ослабляющих заклинаний.....
  
  Призывы разнообразных помощников созданных из чистой Э...
  
  Создания амулетов, хранящих всевозможные способности, дополнительных аккумуляторов...
  
  От звания также зависит степень воздействия на врагов и людей. Поясню на примере:
  
  На одной из наивысших ступеней развития появится способность принять облик одного из идолов человечества вместе с почти неограниченной силой этого субъекта.
  
  Допустим выбор пал на Ареса, персонажу присваивается новое звание - "Арес", умение на 15 минут принимать его облик, и в этом облике все его боевые и защитные воинские качества усиливаются в 10 раз. И если в этом облике предстать перед людьми в, скажем происламской столице, то 15% жителей сменят веру и побегут искать рядом построенный храм во имя Ареса. Нет храма, начнут его строить, но в поклонниках останется 10%, постоят храм и если не появляться там и не назначать главу храма, то со временем разбегутся все.
  
  Однако откат этого умения равен суткам, и добраться до таких высот ох как не просто.
  
  Система иерархии почти напрямую связана с принадлежностью, какой либо концессии, религии коих десятки тысяч. И если персонаж примкнул к христианству, он получает задания от главы, то есть Христа. Не обязательно от самого, но управление движением и развитием этого направления в итоге ведёт именно персонаж, достигший звания - "Христос". Хотя и там присутствует огромное количество организаций внутри, есть свои руководители подразделений, свои звания и возможности у каждого из них.
  
  Есть ещё возможность создать свою, собственную религию, не попадающую ни под какие-бы то-ни-было рамки и пробовать продвигать её в массы людей и А. Придётся потрудиться над написанием своей истории и своего свода правил, систему службы и внешний образ этого идола, его так сказать технические характеристики, к коим в итоге персонаж будет стремиться стать. Потом окружить себя соратниками - А, зарегистрироваться как новая вера, оговорить % отчислений наверх. И в путь - сеять разумное доброе (или злое), и по возможности вечное в массы наивных человеков.
  
  Тёмненьким немного сложней в этом вопросе, религий и идолов гораздо меньше, но помимо присоединения к существующим и создания новых концессий у них есть возможность "питаться" от людей. Шарахнул в толпу молнию, 120 человек испугалось и испытало ужас, выбросило кучу Э(-), которая улетела в никуда. Но и персонаж получил значительную часть этой Э, потребил её и съаккумулировал внутри себя. Разница в расходах на молнию (как пример) и приходе Э от толпы будет зависеть от уровня персонажа и количества этих самых пугливых...
  
  С ростом уровня затраты на пользование скиллами снижается, а способность потреблять бесконтрольные выбросы увеличивается.
  
  - Что там ещё в иерархии не понятно может быть?
  
  - Ну....... как бы, степень ответственности, и то, как можно свалиться, или свалить с насиженного места, какого-нибудь зажравшегося божка.
  
  - Аха, рисуем дальше картину, - она опять игнорировала меня. - Чтобы ответить на этот вопрос необходимо описать новую систему АФКа13/ОФа14. Начнём с того, что персонаж не может отсутствовать в игре, он всегда там!
  
  -- Как так? - я точно знал, что такого нет ни в одной игре.
  
  - Не перебивай!
  
  - Молчу, молчу.
  
  При отсутствии реакции владельца персонажа (АФК, или ОФ), тот совершает действия сообразно характеру действий оного. То есть - стоит авто бой, авто ответы на личные сообщения, авто реакция на поступающие задания и так далее. Если нет внешних раздражителей, персонаж начинает принимать свои, собственные самостоятельные решения о том, чем заняться дальше.
  
  Оценивается его предыдущий опыт и находится подходящий вариант: поход на врагов, поход в новые территории с миссионерской функцией, обход своих владений с ревизией, занятие прокачкой умений или подготовкой скиллов к боевым действиям. Но скорость реакции и мудрость принятых решений будет гораздо ниже на авто управлении, чем при управлении владельцем. Хотя это относится не ко всем (смеётся). Так понятно?
  
  - Более или менее, в общих чертах да, н......
  
  - Продолжим! - её тон снова не терпел возражений.
  
  И так, персонаж всегда находится в игре. А вот хозяин забросил его, и без контроля персонаж начинает, допустим, совершать глупости и медленно разваливать общее дело. Появляются некие личности, не желающие с этим мириться, и чтобы скинуть его с пьедестала они должны собрать группу, опять же зарегистрировать свои претензии, Б лишит подпитки от основного источника несчастного и предложит попытаться заместить его. Группа персонажей, возглавляемая претендентом, направляется во владения нерадивого идола, и пытаются свалить его (убить).
  
  Смерть от рук своих не возможна, и при снижении уровня ХП15 до 1, Б останавливает бой и назначает нового властителя этих владений. На момент боя у замещаемого открывается умение превратиться в идола не зависимо от предыдущих событий. В случае неудачи повторить это можно только через 24 часа. И вам снова придётся доказать суть претензий и то, что лидер вашей группы достоин заместить старого властителя. То есть у него достаточное высокий уровень, он хорошо зарекомендовал себя в делах нужных Б, и его умения прокачаны до уровня, необходимого для занятия этого поста.
  
  - Вопросы есть? - она откинулась в кресле.
  
  - Куча.....
  
  - Завтра! А ща Т.З. для тя и до свидания.
  
  Т.З. - Описать призываемых существ и действия, связанные с ними.
  
  - Это всё? - спросил я, хотя подумал, что объём большой.
  
  - Мало?
  
  - Широко больно...
  
  - Хм, работай, - сказала, как отрезала. Насяйника, однако.
  
  Встала, развернулась и уходит.
  
  - Погодь, скажи хоть как звать тя на самом-то деле?
  
  - Клава.
  
  Дверь закрылась, я остался один.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Конфликт интересов
  
  
  Прокарпев полночи и наваландав свои мысли на бумагу, со странным чувством я брякнулся в сон как в бассейн с тёплой водой. Моментом отрубился и никаких снов не видел. Только сутра были ощущения, что меня кто-то мял и во рту привкус спички. Видимо засыпая, забыл выплюнуть, вот дурацкая привычка - спички грызть. Наспех ополоснувшись и слегка подушившись, примчался к двери номера в гостиницы. Дверь открыла сама Клава, она была слегка одета и ждала уже давно, судя по количеству окурков в пепельнице. Тонкие длинные сигары, хм, странный выбор для китаянки или японки...
  
  - Проходи, садись, можешь налить себе, чего-нибудь выпить.
  
  Она на ходу просматривала мои листки, бросая на пол то, что уже видела или прочла, я не понял. Сел в кресло, закурил, наливать ничего не стал, нету на столе бутылок, а рыскать в поиске выпивки по номеру как-то не хотелось. Клава дочитала и произнесла:
  
  - Ну, может это и к лучшему, хотя тебе явно надо взбодрится, выглядишь не очень, и пишешь муть какую-то. Я теряю интерес к твоим мыслям. Хотя это частично не твоя вина.
  
  Намеченная мной светская беседа, плавно перетекающая в разговор про гонорар, была засунута мной, куда по дальше, как презерватив, вынутый из кармана во время разговора с математичкой. Опять не вовремя.
  
  - Отбросим твои ковыряния в глубинах мироздания, и возьмемся за то, что лежит на поверхности: система крафта, прокачка персонажа и умений, ценности этого мира. Пиши.
  
  
  Стенограмма Љ 2
  
  Крафтом, производством любых предметов, может заниматься любой персонаж, достигший минимального уровня и статуса. Необходимого для того, чтобы иметь возможности тратить деньги и Э на это производство. Для этого надо добыть (купить) рецепт, необходимые ресурсы, и пройти небольшой курс по обучению у наставника. Коим может стать любой персонаж, уже обладающий этими знаниями или НПС16 находящийся в базовой локации. НПС попросит денег за всё что даст и чему научит, с персонажем договариваться можно самостоятельно и это уже будет ваше дело. Есть и посложней путь, но зато гораздо дешевле - можно всё это узнать в библиотеке, вход туда, естественно платный, но там можно найти теже рецепты, прочитать основы создания предметов, узнать - какие ресурсы, где можно раздобыть, записать это всё себе в блокнот и пользоваться. Для самостоятельного обучения придётся приобрести оборудование, НПС же предложит ученику своё за не большую плату.
  
  -- Наверно стоит пример привести? - Клава посмотрела на меня.
  
  - Ну, не плохо бы, я вот ду......
  
  - Это вопрос не к тебе.
  
  - ....маю! Что нам для начала надо бы написать креативную историю, что бы стало понятней - откуда ветер дует.
  
  - Всему своё время, - снисходительная улыбка поползла по её лицу, Клава замурлыкала:
  
  - Итак, рецепт..... ну скажем..... рубашка для мага.
  
  Для начала надо купить обычную рубаху в магазине, за обычные деньги, затем её надо пропитать зельем заживления ран, потом противоядиями. Это тоже можно купить, но уже не в простых магазинах, а в наших базовых локациях, или у кого то из А, или сварить самому. Надо учесть, что не все противоядия сочетаются, и нельзя смешивать их, а надо наносить по очереди, давая просохнуть и прижиться каждому. Далее важно вплести в ткань рубашки энергонить, именно она и примет на себя основной удар, смягчит его нейтрализует или превратит в Э, которая ещё больше усилит защиту. Делается это довольно сложно и долго, и есть вероятность, что нить порвётся или потеряется. Тогда придётся начинать сначала.
  
  На экране должно выглядеть забавно - рубаха во весь экран, с возможностью увеличения, игла с ниткой, мышкой задаём направление каждого стежка, текст сопутствует процессу:
  
  теряется нить - нажмите "К"
  
  рвётся нить - нажмите "З"
  
  заканчивается нить - нажмите паузу и надставьте
  
  ну и так далее.
  
  Можно шить и АФК, но при этом успех будет зависеть только от уже прокачанного уровня умения, и сам по себе он качаться не будет.
  
  - Такс, что там дальше нужно с рубахой делать? - Клава посмотрела на меня, но я промолчал.
  
  - Ах да. Рубашке нужны карманы. Не простые, а мини порты (дыры) в подпространство, где и будет храниться тот хлам, который все считают самыми необходимыми в жизни вещами.
  
  Со стороны выглядит забавно, когда некоторые достают из кармана здоровенный меч или мотоцикл. Ну да ладно, вернёмся.
  
  Прошили, пропитали, карманы, аха... Одёжке мага нужны дополнительные аккумуляторы для Э. Ведь маги потребляют её в огромных количествах, - она снова посмотрела на меня:
  
  - Тут я немного в затруднении, а что предложишь ты?
  
  Я начал развивать мысль о том, что можно организовать эти самые аккумуляторы в подпространстве, говорил уверенно, почти взахлёб.
  
  - Секунду, - она потянулась к бокалу с вином, стоящему на столике, смотря, почему то на входную дверь. Потом стала медленно пить. Допив, поставила бокал на столик, бормоча:
  
  - Канешн, ничё даром не бывает, жмот, как-то не дёшево мне это обходится, - и, глядя уже в мою сторону:
  
  - Надеюсь, что всё окупится. Продолжим. Не стоит изобретать велосипед, к рубашке пришивается душа или несколько, как позволяют средства смелость и ловкость. Это очень сложный и дорогой процесс, по мимо пришивания, надо ещё открыть каналы потребления и канал передачи Э владельцу рубашки. Душа может не прижиться к вещи, не ужиться с другой, уже пришитой душой или отказаться сотрудничать с хозяином. Ндя, и вправду заморочно, но это того стоит. Что там дальше? Осталось пара действий, - Клава продолжила:
  
  - Стоит нанести защитные заклинания на внутреннюю сторону рубашки, специальной краской, чтобы она не пачкалась, и не снашивалась. Можно драться и пластилиновым ножом, под завязку закаченным энергией, испещрённым заклинаниями и смазанным ядами. Такой ножик пробьёт сталь в палец толщенной и убьёт слона, а об рубаху, прошитую энергонитками, расплющится. Рубашка будет чудо как хороша, но без этих заклинаний можно порвать её случайно, зацепившись за гвоздь в скамейке.
  
  Дальнейшее улучшение выполняется уже под заказчика. Есть, конечно, стандартные наборы бафов17 , всеми любимые - бег, невидимость, снижение времени дебафов18, и так далее. Ими можно наполнить рубашку до отказа, но они все потребляют Э, и причём не хило. Надев такую рубашку, минут через 5 будешь сухой как прошлогодний лист в гербарии пионера. Но всё, конечно зависит от уровня и статуса персонажа, некоторым открыты такие каналы, что можно просто купаться в Э и ни в чём себе не отказывать.
  
  
  Ту мне показалось, что она говорит это с какой-то долей зависти.
  
  - Так. Стоп, что-то я расслабилась, надо взбодриться, да и те не помешает, может чё новое в голову закрадётся.
  
  На столе появилось трубочка, зеркальце и две дорожки на нём. Вечер перестаёт быть томным. Втянув дорожку, я откинулся в кресле, довольно нагло разглядел Клаву и прикрыл мечтательно глаза. Плыву...... слышу музыку, тихо играющую где-то далеко.
  
  Что-то французское, не.... индусское........ или арабское, странный шум прервал мои размышления о музыке. Открываю глаза.
  
  Злой горец, стоит прямо надомной, весь усыпан зоновскими татуировками, в спортивном костюме, перебитый нос, поломанные уши - борец значит. В правой руке дубина, левая вообще горит, из глаз искры, вокруг него в дыму летают какие-то предметы.
  
  Закрываю глаза, готовлюсь принять удар по голове, мысль уклониться, отпрыгнуть или попробовать ударить первым проплывает в голове как маленькое облачко, высоко, высоко в небе. Стоп, хренась меня торкнуло. Если он в костюме, то какие татуировки я мог увидеть? Предметы не могут летать в воздухе, если только это не замедленная съёмка. Искры из глаз - ага - очки бликуют. Дубина, дубина, дубина....... сигара, а огонь в левой руке - это от зажигалки. Серьёзная дрянь у этой Клавы. По ходу кокс с ЛСД пополам.
  
  Открываю глаза, так и не дождавшись удара. Всё так и есть. Исключение составляют только искры из глаз, которые всё-таки летят, даже через очки в золотой оправе.
  
  - Не будем устраивать тут сцен. Присаживайся, побеседуем, - голос у Клавы мягкий, но властный.
  
  - Ну, ну. Что ты тут устроила? Бардак в благородном семействе?
  
  Забавно, но акцента, которого я ожидал, нет. Говорит не злобно, а скорей сердито. Я попробовал разрядить напряжение:
  
  - Здравствуйте, а мы тут плюшками балу...
  
  - Заткнись, да? Нэ до тэбя щас! Да?
  
  Опа, вот и акцент появился. Прямо на заказ, улыбнуло. Я решил осадить его:
  
  - Хамить не надо, мы даже не знакомы!
  
  И тут я просто вывалился из их компании, перестал существовать в данном помещении, то есть полный игнор19 от обоих. Они стали негромко переругиваться, я сидел далековато и прислушиваться не стал. Решил найти алкоголь и хлопнуть рюмочку. Когда я вернулся, употребив 150 Финляндии, они сидели уже молча, и довольно умиротворённо. Правда у горца был надорван воротник куртки, а над коленом виднелась дыра от потушенной сигары. Дааа, горяч. Клава сидела немного усталая, с длинным мундштуком в руке, тонкая сигара уже догорела и струйка дыма пахла сандаловым деревом.
  
  - Мальчики, я проголодалась, спустимся в кафе, там и поговорим. Котя, те бы переодеться, потрёпано выглядишь. Дать чего-нибудь?
  
  - Вот ещё, я что, твои шмотки напялю? За кого ты меня принимаешь? Сам найду!
  
  - А я, пожалуй, накину на себя платье. Обождите, я быстро.
  
  Когда она вышла, горец серьёзно посмотрел на меня и спросил:
  
  - И на какой стадии вы остановились?
  
  - Спрашивай у неё! Чё, ко мне-то прицепился, я те ничё не должен, сначала извинись за хамство.
  
  - Ну, ну....
  
  Горец крутил в руках мундштук, оставленный Клавой в пепельнице. Покрутил, покрутил и сломал между пальцами. Жаль, красивый мундштук. Был. А горец злой.
  
  Забавная троица - Клава в красном платье, горец в полосатом махровом халате, который он купил, не торгуясь у консьержки, и я в джинсах и футболке, молча, спустилась на лифте в кафе.
  
  
  
  Кафе
  
  В кафе сидела парочка, запоздалый завтрак. Увидев горца, они быстренько ретировались. Заказ:
  
  Клава - стейк с кровью, виски, минералка.
  
  Горец, которого по ходу зовут Коте - пиво
  
  Чашка кофе - я.
  
  - Давай покажем, чем мы там занимались этому ревнивцу, - предложила Клава:
  
  - Значит с крафтом понятно всё. Тут стоит упомянуть о взаимодействии между А и людьми.
  
  Не высокого уровня персонажи не могут убивать людей, хотя и могут создавать цепочки событий приводящие к смерти. Но это сложно и скорей исключения из правил.
  
  Кафе медленно наполнялось посетителями.
  
  Можно поставить щит против нападения человека, который отразив удар, выведет из строя нападающего, можно обездвижить или напугать, но убить.... Убить может только персонаж из высших уровней и достигший звания, равного богам.
  
  Котэ, пиво не пил, а вжимал голову в плечи. Халатик наверно жмёт, не без сарказма подумал я.
  
  Но и тогда смерть человека - исключение из правил, так-как убив, снижаешь свой статус и укрепляешь позиции врагов. Но это уже сложно объяснять сейчас, потом, потом.
  
  Стейк уничтожен, Клава горделиво смотрит на горца, а тот, осмелев, огрызается в ответ:
  
  - Ты ваще, соображаешь? Что делаешь! Что несёшь, наркоманка! Прекрати немедленно! Это те даром не пройдёт!
  
  - И чем же мне это аукнется? Угрожаешь? Смешно! Посмотри вокруг, ты тут один, горец! Кругом нормальные все!
  
  - А ты, щенок, понимаешь, что происходит? С кем беседуешь?
  
  Она же пытается перетащить тя на сторону демонов! Без твоего осознания происходящего. Ты понимаешь, что она как бы бес, а я как бы ангел? - он говорил это, глядя мне в глаза.
  
  - Угу, а я, после той дорожки - единорог, или нет, пегас....
  
  смех, да и только, на чём ты торчишь? Поделись. Отсыпь на пробу чутка, - с улыбкой ответил я, позабавил его бред. Тут Котэ достал сигару, вынул из моей чашки ложечку, и .... прикурил от неё....
  
  
  Я тоже закурил, позвал официанта, заказал бутылку водки, хлопнул 150, затянулся....
  
  - Врёшь! - я был в шоке.
  
  - Неа, не врёт, - промурлыкала, мило улыбаясь, Клава, сидящая напротив.
  
  - И ты бы вскоре узнал это от меня, но их задушила жаба, что мы первыми тебя нашли и взяли в оборот. Вот он и примчался. Получил по соплям? Не лезь на рожон, нупко20! Топай к своим, те тут больше нечего ловить.
  
  - Секундочку! Ни ты, ни он не можете меня вальнуть? Так?
  
  - Да.
  
  - Да.
  
  - Значит, боятся мне нечего? - неуверенно спросил я.
  
  - Угу.
  
  - Ну, почти нечего. - Уточнила Клава.
  
  Спиной я почувствовал, как изменился объём помещения, люди вокруг стали с испугом смотреть на вход в кафе, а Клава зашипела двигаясь в сторону туалета:
  
  - Мы не можем, вот ОН, может..... Котя, мерзавец, когда успел?
  
  
  Обернуться назад было страшно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Он
  
  - Разрешите присоединиться?
  
  Вопрос прозвучал совершенно без интонации, его задал юноша, лет 17 , похожий на грека. Его сопровождала мексиканка, на вид 40 лет, но ещё привлекательная. Мексиканка была одета в не модный сейчас балахон с капюшоном из тонкой, полупрозрачной ткани, вишнёвую кофту и длинную, узкую, чёрную юбку. В руках её был длинный зонт, как у Шапокляк. Юноша был похож на рэпера, широкие, приспущенные джинсы, черная футболка с золотыми надписями, толстая цепь с большим, блестящим камнями медальоном, чёрная кенгурушка исписанная газетными вырезками и бандана вся в черепах.
  
  Диалога не было, но он был. И при том - горячий. К нам подсела парочка не молодых итальянцев с соседнего столика, ни у кого не спрашивая разрешения, только мимоходом буркнув мне "бонджорно". Все нервничали и бубнили что-то себе под нос.
  
  Итальяшки переглядывались и быстро бегали глазами по присутствующим. Котэ достал чётки и озирался по сторонам, происходящее за нашим столом его больше не интересовало. Клава вернулась из сортира и, вольготно развалившись, в упор разглядывала мексиканку, дымя очередной сигарой через костяной мундштук. Та не обращала внимание на явный вызов со стороны Клавы, и смотрела на итальянцев. Она вела себя наиболее эмоционально, периодически фыркала и елозила ручкой зонтика, весящего на столе. И только рэпер тупо разглядывал оплавленную кофейную ложечку, вертя её в руках.
  
  Я стал смотреть на проходящего мимо негра. О, да это же вчерашний гость Клавы. Негр кивнул мне и вдруг упал, сделав сальто. Затем вскочил, замер и стёк на пол. На полу осталась не большая лужица фиолетовой жидкости.
  
  - Ну хватит, Котэ, вон... Клава, отпусти его. И все, остыли, - голос исходил от рэпера, он не кричал. Ни интонация, ни громкость не изменились, но звук наполнил всё пространство, звук проник вовнутрь меня, как на рок-концерте, если стоять рядом с колонкой. Я почувствовал, как от его голоса у меня вибрируют все внутренности.
  
  Юноша стоял и смотрел невозмутимым взглядом на стену перед собой. Котэ сидел в расслабленной позе, у него слегка парил халат, дымили чётки, и только глаза выдавали. Его глаза метали молнии через стёкла очков на Клаву. Клава вцепилась в стол длинными ногтями, не выпуская из рук мундштук, и испепеляла ответным взглядом. Итальянцы по-прежнему сидели неподвижно, они смотрели прямо перед собой и имели довольно удручённый вид. Через пару секунд Клава отвернулась от своего соперника и начала прихорашиваться, глядя в маленькой зеркальце. Котэ вздрогнул, встал и молча, вышел из зала.
  
  - Думаю, мы договорились. Не будем всё усложнять. До свидания. Мои извинения, - рэпер повернулся ко мне, улыбнулся:
  
  - До скорых встреч. Было приятно познакомиться.
  
  Развернулся и удалился, мексиканка горделиво вышла следом. Итальянцы покинули нашу компанию, слегка кивнув мне на прощание. И вот, мы опять вдвоём с Клавой.
  
  - Пойдём и мы, я уже расплатилась, идём.
  
  Мы под ручку вышли на улицу. Солнечный день. Гул машин. Гомон проходящих мимо людей. Музыка из проезжающей мимо машины звучал Scorpions "Wind Of Change". В нос ударил запах асфальта и выхлопных газов. Всё это немного меня успокоило. Люблю город, с его суетой и не полезными запахами. Мир не перевернулся вверх ногами. Жизнь продолжается дальше, и я в ней есть.
  
  - Добирайся домой, выспись, я завтра заеду за тобой, как проснешься, - Клава смотрела, нет, заглядывала мне в глаза с лёгкой, ироничной улыбкой, - тогда и поговорим, а ща всем надо отдохнуть, бай-бай.
  
  Я прыгнул в такси и закрыл глаза. Неужели всё это был кокаиновый бред?
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Между львом и крокодилом
  
  
  Креативная история
  
  Если утро наступает в три, через полчаса уже зажгут фонари..... Это если в три дня - согласен, а если в три ночи, как я проснулся? И чего делать? Жена на даче с сыном, друзьям звонить глупо, буду размышлять над вчерашними событиями. Кокс был, глюки были, недостаток алкоголя в крови, не, этого не было, 350 грамм как минимум. Тогда что это всё было? Мне что, надо начинать верить этим бредням? Но алкоголь был точно, во рту знакомый привкус и голова узнаваемо побаливает. Значит и в кафе я был. А там был кофе и события ... Стоп, ложечка, точно помню - тиснул в карман.
  
  Есть ложечка, и оплавлена. Обычная железная ложечка для кофе, но обгоревшая и оплавленная. Но железо не горит, только в кислороде или что-то такое. Вешалка! Надо выпить.
  
  Налил - выпил, налил - выпил, налил, посмотрел огурчик в холодильнике, плюнул (сойдёт и яблочко). Как неудобны маленькие рюмки. Выпил. Закурил. В голове - пустота. Звонок трубки.
  
  - Але
  
  - Привет, проснулся? Это Клава, буду у подъезда минут через 10, собирайся и спускайся вниз.
  
  - Иди к чёрту, сам позову, когда буду готов.
  
  - Хм, ну ок. Бай-бай.
  
  Закурил опять, ндя, сигарет не густо, скоро придётся идти. Что за бред в голове крутится? О главном надо думать, о главном! А что есть главное? Пока вопросов больше чем ответов. Придётся - встретится. Ах да, главное - каждый день мрут толпы народу, каждый из них - потенциальный А, и что же они так вьются вокруг моей скромной персоны? Что за репер приходил и о чём они там договорились, не спрося меня? Душ приму и позвоню ей.
  
  В душе я прогнал все мысли, чтобы не сойти с ума, решив сначала выслушать Клаву. Уже почти собравшись, поискал телефон с целью вызвать новую знакомую, и тут обнаружил, что она звонила со скрытого номера. Как ей позвонить теперь? "Клава", хм, с такой внешностью - смешно, врет, конечно. Стал представлять - как она выглядит и какое у неё может быть имя.
  
  - Не копайся во мне, неприятно.
  
  Оглянулся, нет, я один в пустой квартире. Опять глючит?
  
  - Нет, не глючит, Готов? Еду. Минут через пять жди, а имя.... Забудь, даже не пытайся - обозлюсь. "Клава" его не устраивает. Быстро прогрессируешь.
  
  Нах эту рюмку, в чашку 150 и яблочко. Очередной раз поймал себя на мысли, что моя крыша сползла на бок. Закурил и пошёл вниз.
  
  Белоснежный Мини-Купер, белая, футболка и юбочка для тенниса, белые кроссовки и только напульсники и бандана красного цвета. На заднем сидении ракетки. Устроившись на переднем сидении, оглянувшись назад, я сказал:
  
  - Фиг, мы поедем жрать, и теперь в моё место!
  
  - Как скажешь, солнце моё.
  
  Ехали, молча, я только говорил - когда повернуть, Смотрел в зеркальце, хвоста нет. Какой к чёрту хвост, они найдут, если надо в два счёта, да и сама Клава не промах. Надо перестать думать, а то свихнусь совсем. Подождём - что скажет, ведь это она меня вызвала, ну условно. Башка начала болеть, опохмел выходит, надо поправится.
  
  - Открой бардачок, - мурлыкнула она.
  
  - Зачем?
  
  - Увидишь.
  
  - Опа, коньяк, теперь ты роешься у меня в голове?
  
  - Неа, у тя на лице всё написано.
  
  Коньяк, Коньяк - утренний напиток, коньяк огурцом и селедкой не закусывают, коньяк пьют по чуть-чуть, чтобы насладится букетом ароматов и вкусов. Ну нафиг, не до жиру, 3 крупных глотка и..... Полегчает сейчас.
  
  Мы приехали в клуб, где директором был мой одноклассник.
  
  Не ангел, конечно, но и не упырь, это точно. В бильярдном зале, в углу, в полумраке столик и два кресла. Идём туда.
  
  - Ну что? Будем подписывать?
  
  - Чего? - Я сделал круглые глаза.
  
  - Договор.
  
  - Какой?
  
  - Не тупи, договор о принятии тобой нашей стороны.
  
  - С чего бы это вдруг?
  
  - Ладно, что хочешь? Ты резину не тяни, говори и айда.
  
  - Информацию. И обещанный гонорар, - я улыбнулся.
  
  - Гонорар? Смешно, за что? Как ты сам понимаешь, никакой новой идеи ты не предложил, будем мы делать игру или нет - неизвестно, но в любом случае, справимся без тебя. Информация стоит дорого, и давать её тебе, мне резона нет.
  
  - Ну, тогда досвидос, спасибо что покатала и угостила кониной.
  
  - Ладно, не суетись. Сколько?
  
  - 100 к21, - спокойно ответил я.
  
  - Ох, а чё не лям22 сразу? Давай 50 к, и я отвечаю на 50 твоих вопросов, а потом подписываем? Ок?
  
  - 100 к, это раз, количество вопросов ограничивать неохота, это два, договора подписывать я буду только, выслушав обе стороны, это три. И заодно, поясни, плиз, процедуру подписания. Это что? Кровью на могиле в полнолуние на бумаге из змеиной кожи?
  
  - Начитался мути. 100 так 100. Сек..... Деньги уже пошли на твой счёт в Н-ском банке. Количество ограничивать не будем, ок, но я сама решу, когда перестану отвечать тебе. Как не буду видеть перспективу выгоды из нашего общения, так и остановлюсь. Нахрапом не вышло, что ж побеседуем сегодня, и, я надеюсь, через три дня. А договор подписывается просто. Я вытаскиваю тя в подпространство, ты обещаешь принять мою сторону, и назад, в твою местами суровую действительность, - последние два слова были произнесены с иронией, граничащей с издёвкой.
  
  - А не нае...? Ну, ты меня поняла.
  
  - Слово стоит очень дёшево, но иногда обходится очень дорого.
  
  Среди А не принято раскидываться словами и именами. Вот пример тому появление этого греческого придурка.
  
  - Ты про рэпера?
  
  - Да какой он рэпер, просто вкуса нет, вот и одевается как чмо. Сначала я подумала, что это котя, мерзавец, его позвал, но потом поняла - это я сама виновата, стала описывать его в качестве примера. Трижды назвала его имя и случайно вызвала его образ в мыслях. Вот он и заинтересовался - с чего бы это какая-то Клава беседует о нём с каким-то человеком. И явился, не запылился вместе со своей мексиканской Девой ......, стервозной истеричкой.
  
  - Конешн, кругом одни кондомы, одна ты - воздушный шарик.
  
  Клава смущённо заулыбалась как девочка, ещё покраснеть не хватало, для полной ассоциации со студенткой какого-нибудь биофака.
  
  - Я не шарик, а они точно - кондомы, Сэма вон, отправили в преисподнюю. Никогда не забуду коте этот поступок, и плевать мне на их извинения. Ну да бох с ними. Какие вопросы ко мне?
  
  - А деньги уже пришли? Узнай там.
  
  - Придут, придут. Завтра можешь получить.
  
  Тут она стала серьёзной как никогда:
  
  - Я гарантирую, что завтра ты будешь иметь возможность снять со своего счёта в Н-ском банке 100 тысяч долларов США. -
  
  И снова, с вечно играющей улыбкой на губах:
  
  - И чё ты так прицепился к этой стошке? Мелочи это, прикинь. Подписали-б ща договор, и ты сам такую сумму смог бы срубить за, мм... недельку. Или, скажем тот костюм, что я испортила коте. Он стоил навскидку четверть ляма. И это только куртка, он мне тоже сломал мундштук не дешёвый, но его я делала сама, жаль, что забыла его тогда на столе.
  
  Её прямо распирала гордость за свои подвиги и достижения.
  
  - У нас деньги достаются легко и с ними просто расставаться. Накопительством почти никто не занимается. Ну кроме закоренелых домоседов, таких как скажем Гефе... Тфу, чур меня. Не хватает ещё этого жмота тут, - она скривилась, улыбнулась и спросила:
  
  - С бабками вопрос закрыт?
  
  - Предположим. А где гарантия, что ты меня не кикнешь23 сразу после подписания?
  
  - Глупенький, в смерти новенького ни до, ни после подписания не заинтересован никто, ну посуди сам. Противоположной стороне, зачем тя валить? И делать врагов сильнее ещё на одного? А у своих, какой смысл в твоей смерти? Ты ведь не забудешь это, и врятли когда простишь, а наживать врага среди друзей, и ещё неизвестно - каких высот ты достигнешь, может станешь особой приближенной к его императорскому величеству. Итак - вопросы ко мне! Время тикает, мы не продвигаемся к моей цели, я теряю интерес к тебе.
  
  - Не спеши. Начнём от Адама. Откуда все появились, когда, где прячетесь и т.д., и т.п., рассказывай.
  
  - О как. По замашкам - вроде фраер, а выходит - что не фраер это точно. Ну, что ж слушай сюда:
  
  - Давным-давно появились человеки, они начали помирать, их души болтались, где придётся, но в основном в подпространстве, некоторые стали встречаться, болтать о том, о сём, кое-кто пытался воздействовать на течение жизни живых друзей или врагов. Но чаще не особо удачно. Потом решили объединить свои усилия в единую команду, чтобы совместными усилиями находить ответы на возникающие, в процессе познания нового для них типа существования, вопросы. Так сказать - толпа неприкаянных душ, организовалась в группу. Кто-то нашёл способ возвращаться в мир живых, обретая плоть. Кто-то обратил внимание на то, что слова произнесённые в подпространстве имеют силу почти закона, и придумал записывать их там, чтобы вернувшись в этот мир, произносить только начало и конец (или цель) текста, чтобы сказанное сбылось. Потом заметили, что для всех действий им нужна Э, и что Э имеет знак, нашли зависимость выделения и потребления её.
  
  - Так и появилось разделение на Рай и Ад?
  
  - Не, это потом, не перебивай, я и сама собьюсь, в те времена потребителей Э со знаком минус было значительно больше, а эти ангелочки решили выделиться, создать что-то тапа клуба по интересам. Там они засели и написали несколько слезливых историй, отправили в мир чудиков, которые эти истории понесли в массы людские, и стали собирать вокруг себя толпы глупых и наивных. Добро, пусть будет добро, подставь правую, отдай последнюю рубашку и так далее. И молитесь нашим, добрым и справедливым. Иначе нам не на что будет существовать. Смех, да и только.
  
  Основные массы смотрели на них со смехом, у них никогда не было проблем с Э, человечество просто плещет злобой, войнами и ненавистью. Но эти чудики развились, поставили дело на хороший поток, и потекли реки Э с нужным им знаком. Они окрепли, осмелели и заявили о себе как об отдельном типе, причём правильном. Вот такие мы крутые, добрые, а вы все какафки.
  
  Положительная Э поднимается на верх, отрицательная - витает на поверхности, но её можно притянуть вниз, к центру планеты. С чем это связано никто не знает, но это так. Так вот, чудики изготовили некий уловитель, потом накопитель и начали напихивать туда души людей, которые активно молились во славу новых идолов и были переполнении Э со знаком +. Э у чудиков стало в избытке, а от избытка появляются новые потребности и амбиции. Появилась иерархия, концессии, свои общества любителей мягких жоп и золотых унитазов. Стало мало, захотелось всего и сразу, они назвали себя А-ми Рая, и прогнали со своей территории остальных А, потребляющих не ту, по их мнению, Э. Наши тоже собрались, организовались, и стали бороться за свои права. Вот тебе и краткая история возникновения Рая и Ада. Улыбнуло?
  
  - Слегка. Как-то просто слишком, это явно не вся история. А как же Бог и Чёрт? - меня распирало любопытство.
  
  - Тут просто всё, нет их, но они есть, мы с тобой уже писали об этом. Те подробности нужны?
  
  - Аха.
  
  - Ок. Изволь. Так как между всеми А с одинаковым знаком существует постоянная, не прерывающаяся связь, то и все задачи решаются быстро. Встал вопрос перед кем-то, все вместе подумали, воспользовались знаниями и способностями каждого и выдали ответ. Обычно любой, даже самый сложный вопрос бытовой, решается за доли секунды. Но в процессе развития, обнаружились новые задачи, решение которых стало не под силу даже таким большим мозгом. Были выделены представители, они практически освобождены от решения мелочных, насущных проблем, и находятся прямо в потоке Э . Эти умники решают задачи, о которых мы, простые бессмертные, даже представления не имеем.
  
  - И чё? Де Бог? Это они?
  
  - И, да и нет. Не перебивай, ну что за манеры у тя? Под решение тех задач, о которых мы не имеем представления, подстраиваются действия всего сущного. Мы почти освобождены от этого головняка, ну маханький кусочек в мозгах всё равно тихонько гудит, но это не мешает, но зато получаем задания и слушаемся приказов как бы сверху, иногда поступающих. За это получаем Э из базового накопителя, ну иногда денежное вознаграждение, но это уже мелочи.
  
  - Выходит: Бог, как и Дьявол это айсберг с вершиной в виде кучки умников, занятых своими делами, телом в виде вас, А-лов и основанием из нас - человеческого стада, эдакой дойной коровы. Основание одно, верхушки две. Ужос...... Меня немного подташнивает.
  
  - Какой ты, право, впечатлительный. Не принимай всё так близко к сердцу, тем более что оно у тя не навсегда. Каламбурчик вышел.
  
  - Надо переварить.
  
  - Ну, ты тут переваривай, запивай тока, чтоб не всухомятку. А я, пожалуй, пойду. Время почти вышло, Увидимся через 3 дня.
  
  - Что так?
  
  - Договор такой с этими, чистенькими. По трое суток на общение с тобой, и смена караула. Бай-бай.
  
  Она чмокнула меня в щёчку и упорхнула в неведомую даль. Опять я один, с новыми переживаниями. А время... 5 утра. Напиваться - пошло. Принять телом угол в 90 градусов, найти подходящую стенку, начать поступательное движение в сторону этой стенки, хорошенько разогнаться и попробовать убиться об неё? Есть опасения, что не поможет. Тогда чем заняться? Банк откроется в 10:00, смогу раздать долги. А сейчас что делать 5 часов? Составить список вопросов и пожеланий к следующей партии рекрутов, уже в свою диаспору. Ну что ж, начнём:
  
   1.
  
   Интересует смерть А-лов вообще, и убийство своих в частности. Интересен как процесс, так и результат.
   2.
  
   Есть ли у них собственные жилища в том мире. Ну, это так, просто любопытно.
   3.
  
   Смерть человека, в каких случаях она приводит к зарождению А, и что это за процесс вообще.
   4.
  
   Убийства людей, войны, крестовые походы в частности, чьих рук дело.
   5.
  
   Выдоить из них тоже 100 к, или побольше.
   6.
  
   Количество этих самых А, скока таких и скока таких. За столько миллионов лет их должно было наплодиться прорва.
   7.
  
   Где у них крылья, могут ли они летать, и есть ли у них письки. Любопытство погубит меня. Придёт какой-нибудь старый перечник, и начнёт трясти передо мной в доказательство. Брррр.
   8.
  
   Что за методы, позволяющие собирать, хранить и раздавать Э, и каким способом используется душа, накопившая большое количество Э, чтобы её у неё забрать.
   9.
  
   Почему вокруг меня столько плясок с бубном.
  
  Остальное по ходу пьесы.
  
  Другая сторона медали
  
  На столе ещё оставалась водка, уже не такая холодная и закуска остыла, но что же ей теперь, пропадать? Махнул. Холодный шашлык не есть прекрасное блюдо. Попросить разогреть? Тану-нафиг. Отжал графин в рюмку, махнул, оливка из Клавкиного мартини очень неплохо подойдёт для закусона. Кофе.
  
  - Кофе, пожалуйста.
  
  - Момент, а счёт ещё рано?
  
  - Несите.
  
  Вот стерва. С улыбкой подумал я. 1753 рубля. Ндя, ведьмочка мелочная, как выясняется.
  
  - Ой, извините, но Ваш счёт уже оплачен.
  
  - То-то же. Ишь, жулики.
  
  - Зачем так говорите? Я же извинилась.
  
  - Да ладно-ладно, шучу я.
  
  Что-то развезло меня на старые дрожи, домой и в тряпки, а банк подождёт до моего пробуждения и прихода в чувства. Не пьяным же мне туда идти. Сладкий, горячий кофе - дрянь, надо было предупредить, что я без сахара пью.
  
  На улице хорошо, тихо и прохладно. Легкий туман окутал всё вокруг, солнышко подсвечивает верхушки домов, ветра нет. Пойду пешком, прогуляюсь и выхожусь немного. Из припаркованного у выхода лимузина вышел водитель и направился ко мне.
  
  - Вам письмо.
  
  Запечатанный конверт без подписи. Открываю, текст напечатан:
  
  Привыкай к роскоши.
  
  Клава.
  
  В лимузине уютно, из ближнего к водителю угла вылезла девушка,
  
  - Подарок.
  
  - Вот как? Неожиданно, но приятно, я что-то должен...деее.... Понял... Спасиб.
  
  Ну, пусть будет так, дорога домой превращается в легкое приключение. И ещё шампанского, сверху на всё, уже принятое мной. Ээх, не обойтись мне без аспирина как проснусь. А девка мила, и профи. Только не тащить её домой, ни в коем случае.
  
  Утро, нет день, уже вовсю светит солнце. И скока времени, интересно? Два часа дня. Соснул часок, называется. Стоп, а девка? Я её домой не притащил случайно? Вроде нет. Или да? Голова явно требует к себе внимания. На кухне шум, и запах яичницы, хоть бы не жена. С усилием встал, и дотопал до кухни, ужас - Котэ в новом спортивном костюме жарит яйца.
  
  - Доброе утро, как выспался после этой бесовки?
  
  - Првет, какой бесовки? Клавы?
  
  - Ндя, поднабрался ты ночью, В постели с тобой была не Клава, так, мелкая нубка, я её прогнал часа 3 назад. Просто их время вышло. А ты всё равно спал.
  
  - Даже и не знаю, может поблагодарить тебя за это? А что ещё ты сделал тут, пока я спал?
  
  Котэ надел кепку, пожал плечами и пошёл к выходу.
  
  - Я по делам, оклемаешься - звони, визитка на подоконнике.
  
  Яичница в глотку не полезла, а вот 50 я туда затолкнул, ну не аспирином же спасаться. Осмотрев пастель на предмет волос и помады, сделал вывод - ведьмы не линяют. На всякий случай брызнул освежителем из туалета и пошёл в ванную. Не успел толком настроить воду, открылась дверь, жена:
  
  - Всё пьёшь? Конечно, и ничего не делаешь, посуда не помыта, мусор в ведре ещё с моего отъезда киснет, когда ты за ум возьмешься?
  
  - И я тоже очень оч рад тебя видеть.
  
  - Оставь свои издевательства для своих приятелей.
  
  Дверь закрылась, я сел в ванную и начал смывать с себя струёй горячей воды сомнения и размышления. Стало хорошо, пока жена на кухне не включила воду, посуду решила помыть, как вовремя. Ошпарившись, я пришёл в себя. Пора ехать в банк, потом закрыть старые долги и поискать встречи с котей.
  
  В банке всё прошло гладко, деньги пришли, снял 350к рублей и поехал раздавать. Посмотрел отправителя денег - "ООО Ненае-Алла". Юмористка. Назначение платежа - "Бессрочный, беспроцентный кредит в счёт оплаты работ по выполнению договора". Ахахаха.
  
  Домой вернулся под вечер на старенькой восьмёрке, к роскоши привыкать рано, а вот колёса пригодятся. Отдал жене 100к рублей, потом подумал и забрал 20 назад, без денег оставаться желания не было.
  
  Уже стемнело давно, а звонить Котэ желания так и не возникло.
  
  Ну и хрен с ним, поеду в гости к кому-нибудь. У Котэ, то ж небось свои дела есть, он странный какой-то. И что за любовь к спортивным костюмам? Наверняка ездит на копейке. В душе, где-то глубоко, я представил его в костюме Адидас, в кепке-аэродром и в серой копейке. Зазвонил телефон.
  
  - Да.
  
  - Балуешься? А просто позвонить не? Чё, роешься во мне? Это неприятно! - звонил Котэ.
  
  - Ну, извини, как-то само собой вышло.
  
  - Готов ко встрече?
  
  - Давай, - я и вправду был готов.
  
  - Тогда подъёзжай к зоопарку, там кафе есть "Арарат", жду.
  
  - А Клава за мной заезжала, у вас как-то не оч, с сервисом.
  
  - Ну, ты ж машину купил? Вот и обкатывай, а сервис.... Надеюсь, ты не ждёшь от меня таких удовольствий, как вчера в лимузине?
  
  - Чур меня, чур. Меня стошнит, прямо тебе на голову. Ладно, еду.
  
  Дорога за рулём, после нескольких лет отсутствия практики вождения, изобиловала стрессами и мелкими радостями. Скучно, точно не было, но спс продавцу, не соврал, ходовая и движок работали исправно. А внешний вид, ну что ж, чёрная, слегка ржавая восьмерка не привлекала к себе внимания ни у кого, а ехала в городском потоке резво и пролезала почти в любую дырку. Размышлять о предстоящем разговоре по дороге не выходило никак. Зоопарк, поворот на парковку у кафе "Арарат".
  
  Приехал, можно и перекурить. Сначала послушаю, потом.... Ах да, список вопросов есть, ночью же написал. Надо прочесть, а то не помню нифига, алкач. 9 вопросов, ну, поторгуемся за свою побитую молью душу.
  
  Коте, в новом Адидасовском костюме, вполне вписывался в местный антураж. Он сидел не один, а в компании пожилого горца и женщины, похожей на исламскую радикалку смертницу. Они не сразу заметили моего появления, и я присел за свободный столик. Шашлык уже набил оскомину и заказан не был. Посмотрим на местные бараньи ребрышки, гарнир не надо, уже ночь на дворе, немного травы и красное вино.
  
  - Уже заказал? Добрый вечер, - Котэ без спроса присел за стул напротив меня. Махнул официанту и достал толстую сигару.
  
  - Заказал. А что? Мы уезжаем? - спросил я.
  
  - Нэ, всё нормально, кушай на здоровье. Тут сидеть хочешь или в более интимное место пересядем?
  
  Опять акцент появился. Зачем это нужно ему, зубы заговаривает. Предложение перейти в интимное место в компании старца и вакхапитки, как-то не очень заинтересовало меня:
  
  - Тут.
  
  - Ну как хочшь. Слушаю тебя. Дарагой.
  
  - Вот ещё. Это я тя слушаю. Чё надо от меня?
  
  - Хм, вот ты как поворачиваешь разговор, ну тогда кушай, отдыхай, слушай музыку, я тебя пригласил, я всё оплачу. Желаю приятно провести время, - Он встал и пошёл к своей компании.
  
  Занятная игра. Теперь видимо мой ход. Поем и поеду домой, в конце концов, это у них время тикает, а не у меня. Или у меня тоже тикает? Да ну их ..., куда бы их послать то? Теперь и не знаю уже, куда и кого корректно послать можно, даже мысленно. В жопу. Там им место, только не в моей. Телефон зазвонил, я ответил:
  
  - Да.
  
  - Где ты? Домой скоро? Слышу, музыка играет, развлекаешься опять? А я должна одна сидеть? - ЖЕНА.
  
  - Ща, даем и домой поеду.
  
  - Фрр, дома поесть не мог? Или меня с собой пригласить, Ну ты как всегда. Ту-ту-ту-ту.
  
  Интересно, у кого-нибудь семейная жизнь складывается как-то по-другому? Ланн, пофигу. Рёбрышки выше всяких похвал, с кофе рисковать не стану, чтобы не испортить впечатление о местной кухне. Встал, кивнул Котэ на прощание и направился к выходу. Уже отъехав прилично от "Арарата", вспомнил про бокал красного. Перекур у обочины, и размышления над смыслом риска в данной ситуации был прерван звонком телефона:
  
  - Да.
  
  - Ну и? Уже полпервого! Где шляешься? Мне опять не ждать Тебя? - ЖЕНА.
  
  - Да.
  
  - Я так и знала! Что, деньги завелись? Теперь кутить будешь? Какая же ты свинья! Ту-ту-ту-ту.
  
  - Да пошла ты в ....
  
  Трубка полетела на заднее сидение, шмякнулась о спинку, перевернулась в воздухе, упала на пол, и от неё отвалилась батарейка. Вот умеют они испортить настроение даже тогда, когда они и так было поганеньким. Закурим ещё. Теперь времени дофига. Можно чего-нибудь замутить. Ндя, вот не подумал бы о том несчастном бокале, так доехал бы до дома без приключений, а теперь любой гаишник во мне сразу увидит нарушителя. Клавке, чтоль позвонить? Угу, только телефона её нету. Зато есть время поразмышлять, Рядом кафе, стекляшка. Ну хоть кофе то они там сварить смогут?
  
  Кофе мерзкий, но зато на меня внимания теперь никто не обращает. Итак. Котэ, судя по всему он мелкая сошка. Рэпер второй раз не станет светиться по пустякам. Клава не появится, не их день. Мексиканка! Немного эмоциональна, но это лучше чем Котэ. Причём гораздо лучше! Мысленно отогнал от себя невольное сравнение их в качестве потенциальных сексуальных партнёров. Меня даже передёрнуло. Попробуем обратиться к ней, к мексиканке. Но как? Я же даже имени никакого не знаю. Образ! Такая - экспансивная, 40 лет или около того, это на вид, а на самом деле может - 300, балахон, кофта и юбка, длинная и чёрная. А что на ноги одето было? Не припоминаю.
  
  - Ну что тебе?
  
  Оглянулся, никого, кто бы смотрел на меня. Ага, сработало, значит. Не выпускаем образ из головы.
  
  - Здравствуйте.
  
  - Столько трудов, чтобы поздороваться? Говори - что хотел?
  
  - У нас с Котэ, как-то не сложилось общение. Есть ли ещё варианты?
  
  - А ты с ним и не должен был общаться, это охрана. Там что? Рядом никого не было?
  
  - Старец был и тётка, в паранджу замотанная. Заманчивые собеседники.
  
  - Вали назад, слепец. Тебя там ждут. И не привередничай.
  
  - У вас все такие, заносчивые?
  
  - Адьёс, амиго.
  
  Женщины - странные создания, нам их не понять никогда!
  
  Благо отъехал я не далеко, а осознание двух чашек кофе, жирных ребрышек и в избытке травы, позволило мне считать себя достаточно трезвым. Доехал без приключений. Котэ сидел за стойкой и оживлённо беседовал с барменом. При моём появлении он встал, повернулся ко мне, кивнул и направился вглубь заведения. Видимо, мне следовало идти за ним. Мы прошли через весь зал, свернули в коридор и зашли в дверь, завешенную ковром. Там, естественно сидели те двое, которых я видел часа два назад в компании Котэ. Он зашёл со мной, поклонился присутствующим и покинул комнату.
  
  - Здравствуйте. Разрешите присоединиться к вашему обществу?
  
  - Проходи, дорогой, здоров будь, присаживайся. Желаешь чего?
  
  - Спасибо, сыт. От водки не отказался бы, но сегодня за рулём.
  
  - У тебя много вопросов, у нас есть желание видеть тебя среди своих друзей, мы готовы помочь тебе с осознанием сложной действительности и содействовать в принятии важнейшего в твоей жизни решения. Спрашивай.
  
  Голос старца был ровным, немного раскатистым, от него вибрировала скамейка, на которой я сидел. Надо как-то передать ход ему, а то на меня свалили всё, им это вроде и не надо совсем. Поиграем, мне не впервой рамсы разводить.
  
  - Скажите, почему у вас ко мне такой большой интерес? Большие персоны вьются вокруг, устраиваете маленькие сражения, договора обо мне подписываете с противником. А?
  
  - Эко. То что ты интересен нам, это ты правильно понял, то что стремимся увидеть тебя в своих рядах, тоже верно. Но переворачивать мир вверх тормашками мы не станем из-за тебя.
  
  Наш дорогой Котэ - молод, горяч, не опытен и не сдержан, его поступок не стоит ассоциировать с твоей значимостью для нас.
  
  Важный гость из Греции появился не по твою душу, а по причине Клавкиного пустозвонства и глупого теребления его имени. Так что это тоже не ради тебя. Ради тебя сижу здесь я, и жду твоих вопросов. Говори, что ещё хотел узнать?
  
  Серьёзно отмазался. Надо заходить с другой стороны. Странно, что его спутница молчит всё время. Хотя так наверно принято на востоке. Как заставить его сознаться в том, что я им очень нужен?
  
  - Давайте обсудим возможность материальной помощи для моей скромной персоны.
  
  - Ээээ, дорогой, ну ты теперь не совсем беден теперь, по меркам люде даже выше среднего класса. А богатым стать можно, но своим трудом, а не попрошайничеством. Присоединяйся к нам, будет тебе служба, будет тебе и достойная оплата за хорошую службу. А пытаться узнать свою стоимость у тебя не выйдет таким способом, ведь ты не знаешь ценности денег для нас.
  
  - Мне же нужны будут деньги для начала нового существования на том свете. А с нуля начинать нет желания.
  
  - Хорошо, будут тебе деньги. Только вот где гарантия, что я деньги дам не врагу будущему, а соратнику? И сколько ты хочешь?
  
  - А это как раз вы мне и скажите. Сколько нужно иметь для спокойного и достойного вхождения в общество. Я же не знаю, по чём у вас недвижимость, одежда, и то, что понадобится на первых порах.
  
  - Деньги получишь, только если договоримся. Авансов не будет. А коли хочешь узнать бытовую сторону нашей жизни, так и говори, и нечего водить вокруг да около. Об это беседовать мне с тобой недосуг, расспросишь Фаришу, позже. Есть ли вопросы, достойные внимания моего?
  
  Вот ведь король какой, мелочами не занимается, только важные вопросы решает. Надо потянуть время, не готов я к такому повороту событий. Заказать что ли еду? Интересно, а гашик24 у них есть?
  
  - Наша беседа разыграла во мне аппетит. Давайте откушаем чего-нибудь из сластей восточных. Да только я в них не специалист, закажите сами и меня порадуете.
  
  Я и сам начал на распев говорить, ещё подумают, что дразнюсь.
  
  - Через 2 минуты принесут всё. Откушаешь, доволен останешься. А покамест несут, слушаю твой следующий вопрос.
  
  
  Залезем в политику тогда, больше на ум ничего сейчас не приходит:
  
  - Вот какой вопрос мучает меня. Вы пропагандируете мир, добро и так далее. А были годы, резали друг дружку люди под вашими знамёнами. Например, во времена крестовых походов. Да и сейчас такое случается. Непонятно, это с вашего ведома или вы не справляетесь с таким количеством верующих, на ваше же благо. Поясните мне, будьте так любезны.
  
  - Политика очень грязное дело везде. На земле, на небе и под землёй. Горе народу приходит от нерадивого или глупого владыки.
  
  - Слышь, уважаемый, сам же сказал, что времени не густо. Не надоело воду в ступе толочь? По существу говори или будем играть в эту игру хоть до утра, если водки принесут.
  
  - Хорошо, давай по существу, только и ты вопросы задавай такие. А не как предыдущий. Типа "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"
  
  - Сколько сейчас А на той и на другой стороне, активно действующих на территории земли?
  
  - Порядка 150-180 тысяч, на нашей стороне 60-80 тысяч.
  
  - Выходит по А в год появляется?
  
  - Примерно такого порядка цифры, но это не совсем верно, не все существуют вечно, некоторым не везёт и они растворяются в бездне энергии. Это случается при убийстве и последующем опустошении высвободившейся души от энергии, питающей её. Такие несчастья случаются, никто не застрахован он изуверства врагов. Если интересует механика этого действия, то о ней могу рассказать в другой раз. Эти знания даруются только достойным просвещения.
  
  - Ежечасно мрут люди, а А появляются из них только раз в год. Почему? Что мешает каждой душе становиться при смерти А?
  
  - Души человеческие совершенствуются с каждой жизнью, какой-то достаточно прожить 12 раз, какой-то не хватает и 12 тысяч раз. Потом есть ещё один круговорот душ. Они присоединяются к миллионам других, находящихся, а Раю или Аду, в зависимости от праведности образа жизни. Там они существуют довольно долго, и каждая душа испытывает либо радости и отдаёт Э со знаком (+), или горечь и боль и отдаёт Э со знаком (-). При рождении нового человеческого ребёнка свободная и опустошенная душа направляется в это тело, а зарождение новой души, процесс сложный. Его я описывать сегодня не стану. Но он происходит только в том случае, если нет души, которая могла бы вселиться в тело новоиспеченного человечка. Так души крутятся в этом и том мире, а вдруг выясняется, что одна из них больше не может вырабатывать Э, она может только потреблять. Это означает зарождение нового А.
  
  Исчерпывающий ответ?
  
  - На сегодняшний день, да.
  
  - Ещё что интересует? - спросил старец.
  
  - Чай со сластями хорош! Эээммм...
  
  - Нет. Наркотиков нет, и не будет.
  
  - Я просто так спросил, точнее даже и не спрашивал, заикнулся немного.
  
  - Можно вылечить или даже сменить тело, но от психологической зависимости избавится крайне сложно, поэтому большинство из нас - против наркотиков.
  
  
  Ну слава яйцам, что большинство, а не все. Иначе с тоски с вами сдохнуть можно было бы. Как же вы отдыхаете то? В шахматы играете чтоль? Я продолжил:
  
  - Давайте я выслушаю ваше конкретное предложение. Чего и сколько я получу в случае моего согласия. И оставим меня в компании любезной Фариши. С ней я попробую удовлетворить своё любопытство по вопросам не столь значительным.
  
  - Нет никакого конкретного предложения, по крайней мере, на сегодняшний день. До свидания.
  
  Он величественно отвернулся, и его зрачки занесла пелена размышлений о тяготах всего сущного на свете. Стало ясно, что он отсюда никуда не уйдёт, и убираться придётся мне. Как эту Фаришу с собой-то взять? Под руку или за ней чапать следом? Или надо встать и выйти, а она сама сообразит, и пойдёт следом, а там разберёмся.
  
  - Желаю здравствовать, - я встал и направился к выходу.
  
  Тупик
  
  Выйдя из двери, обнаружил Котэ, стоящего в коридоре не подалёку, он жестом пригласил следовать за ним. За мной шла и Фариша. На улице он сел в тёмно зелёную пятёрку БМВ, а моя странная спутница осталась стоять рядом со мной.
  
  - Мне показалось, что вам не очень комфортно в том заведении. Куда предложите проследовать?
  
  Рассмотрев ещё раз её со стороны, я не смог представить себе, где бы мы могли находиться, не привлекая внимания. Возможно за городом, на берегу какого-нибудь, не слишком популярного водоёма. Что я и предложил ей.
  
  Сев на заднее сидение, она стала раздеваться. Нет, не в том смысле, чтобы совсем, но облик её изменился радикально. Брюнетка с двумя хвостиками, в джинсах, в кислотном лифчике и в майке со смешными бегемотиками совершенно не напоминала, ту строгую восточную деву. Теперь с ней можно было поехать и на дискотеку и в кафе на центральной улице. Я сменил направление движения. Мы ехали в модный клуб, я знал там уютное и тихое местечко для длительной беседы без посторонних глаз.
  
  В ту ночь в клубе был день восточной культуры. Когда мы вошли, на сцене извивались стриптизёрши в восточных костюмах, вернее почти уже без них. Я с извиняющимися глазами повернулся к Фарише. Она укоризненно покачала головой. Я сделал круглые глаза святого, мол, не знал и никаких намёков не подразумевал, привезя её сюда. И вот мы в уютном закутке, где музыка слышна задним фоном, а сцена видна на экране или в узкий стеклянный проём наружу закутка.
  
  - На ты? - предложил я.
  
  - Давай, но не стоит надеется, что я позволю какие-то вольности в свою сторону.
  
  - Да, конечно, я уже давно не надеюсь на это, оставаясь с привлекательной женщиной наедине. Выпьем? Перекусим?
  
  - Пожалуй, мартини с содовой, - согласилась она.
  
  - А я, с вашего позволения водочки хряпну.
  
  Сделав заказ и попросив официантку не беспокоить нас, что в этом заведении было нормально, я закурил и стал разглядывать свою собеседницу. Она слегка напряглась, но потом видимо вспомнила предыдущий диалог, успокоилась и стала ждать моих вопросов.
  
  - Хочется для начала узнать поподробней механику смерти человека, А, смерть человека от рук А, смерть А от рук человека и смерть А от рук А.
  
  - Ох, ты затрагиваешь очень объёмный вопрос, ответов много и они займут много времени. Да и ещё вдобавок есть информация, которую тебе знать пока что не положено.
  
  Нам принесли мартини и водку в графинах, закуску. Я разлил.
  
  - Уж не знаю, чего мне положено, чего не положено, говори пока то, что можно.
  
  - Ну, хорошо, слушай очень внимательно, повторять не стану.
  
  - При смерти от тела отделяется чистая Э - душа, которая как вода, имеет память. Примем это за догму. Душа А отличается от человеческой не только неумением вырабатывать Э для своего существования, но и способностью вспомнить все свои жизни. По сути больше особых различий я тебе сейчас не опишу. При смерти человеческая душа летит туда, куда её тянет знак, Но бывают исключения, одно из них случается при почти полном обнулении Э при смерти. Тогда душа может застрять на поверхности земли среди людей. Бывает сразу, бывает через некоторое время, эта неприкаянная душа обучается самостоятельно управлению своими передвижениями и действиями. И начинает чудить. Сейчас это редкость, мы их довольно быстро обнаруживаем и прибираем к рукам.
  
  - Такс, маленько подъитожу. Помер кто-то, неважно кто, А или человек, душа полетела наверх или вниз, согласно знаку. Тело осталось валяться без присмотра. Душа А прилетела, допустим наверх, и говорит: эт я, Федя. Что с ней дальше происходит? И душа человека, прилетев наверх, куда попадает? Непонятно.
  
  - Душа человека, попав в поле зрения уловителя, притягивается к нему и подключается к персональному каналу. Дальше она умиротворяется до тех пор, пока не будет необходимость в её Э, в этом случае она получает сигнал по каналу, и становится источником.
  
  - Аха, увидели, отловили, прикрепили, спи. Потом понадобилась, включили, кайфанула, слила Э.
  
  
  - Немного упрощённо, но близко к правде. Опустошенная душа, открепляется и начинает поиск нового тела, для вселения. Душа А ведёт себя так-же, только попав в поле зрения уловителя, она умеет с ним общаться, и даёт отбой на притягивание. Затем она следует туда, куда ей угодно. Надо ещё уточнить, что все эти события происходят в подпространстве. Душа лишь несколько мгновений, после смерти находится в этом мире, и почти сразу утягивается в подпространство. Возврат оттуда дело не простое, и требует огромных затрат. Особенно если утрачено тело. Тем более, что разрываются каналы, по которым поступала Э и умершему необходимо вернуться к своей базе и настроит их заново.
  
  - Я услышал слово "база", выходит, что дом у А есть?
  
  - Ну, почти. В подпространстве, над землёй, точнее над её отображаемом образом, располагается уловитель. Он же накопитель, он же распределитель или базовый источник Э.
  
  В непосредственной близости от него "поселились" наши А. У каждого есть небольшой участок в подпространстве, именно туда направляется Э от базы и от собственных источников (ну, у кого они есть). И уже от туда ты сам распределяешь, куда и сколько будет идти Э.
  
  - Клёво. И что, там есть стулья, стены и большой бассейн?
  
  - Это для тебя так важно? Ну, некоторые, особо зажиточные имеют и мебель, и бассейн, но всё это роскошь. Любые манипуляции с физическими предметами в подпространстве обходятся серьёзными затратами Э. Поэтому большинство А приходя "домой", вылезают из тела и перемещаются в качестве бесплотной души. Иное дело крафты. Им необходимо работать с предметами, и они вынуждены, в процессе производства находиться в своём теле. Больше рассказывать об этом у меня нет желания.
  
  - Ок. Понял, давай тогда про то, как А может убить человека.
  
  - Теоретически эта ситуация объясняется несколькими законами, схожими с физическими. Сила действия равна силе противодействия. Если ты убиваешь человека, от его душа получает от тебя некое воздействие. Высвобождаясь от тела, она стремится найти источник воздействия, и соединится с ним, то есть вернуть его назад. Она соединяется с твоими каналами и замыкает Э, накопленную в себе и имеющую противоположный от твоей Э знак. Тебе будет так худо, что ты решишь больше никогда не сталкиваться с такими проблемами. Это замыкание может откинуть твои опыт и статус на несколько десятков лет назад. Есть вероятность, что у души человека, которого ты планируешь убить, Э с противоположным знаком будет очень мало. А есть вероятность - что много. Чужая душа - потёмки. Это ауры А-ов видны издалека, а людские ауры состоят из миллионов линий, и прочитать их почти невозможно.
  
  - Окей, но можно же построить цепочку событий, приводящую к смерти объекта?
  
  - Ты говоришь смешно. Цепочка событий может выглядеть так: я нажимаю на курок, боёк бьёт по пистону, порох выталкивает пулю, пуля попадает тебе в голову, ты труп. Есть надежда мне спастись от десницы, карающей мою душу, за твою смерть? Нет. Говорят - некоторые пытались построить длиннющую цепочку, потом спрятаться у чёрта на рогах, но чтобы это прошло гладко, я такого не слышала.
  
  - Тут вродь ясно. А как если наоборот?
  
  - Люди убивают А? Это довольно распространено. Бывает зайдёт, какой-нибудь А проповедник, из молодых да глупых, к сектантам. И начнёт там проповедовать. Коли битвам не обучен и ходит без охраны, его забьют до смерти. Ну поставит он пару щитов от ударов, на долго ли. А если сектанты ещё и амулетами или чем похлеще снабжены своим хозяином. Совсем труба. И полетит А-чек домой, потеряв своё тело и кучу Э.
  
  - Понятно объясняешь. Но есть же А, которые могут килять людей? Кто и как им это удаётся.
  
  - Ну, ты загнул, эко куда тебя понесло. Давай так. Скажу - что могу. Не многим даровано позволение карать. У них огромное количество Э. У них сумасшедшая защита. У них есть знания о судьбе каждой цели. У них есть право на такие действия. И это значит, что у них есть специальный канал, для замыкания душ, убиенных ими. На сегодня всё. Мне пора.
  
  - Не, не, не. Погодь. Последний на сегодня вопрос.
  
  - Давай.
  
  - От Клавы, я услышал историю возникновения Ада и Рая. В этой истории было и про появление Бога рассказано. На сколько эта версия совпадает с вашей?
  
  - Врет, конечно. Я скажу то, что знаю. Причём не я одна, а все, ныне активно действующие А. Когда наши А объединились и вознеслись наверх, туда, куда, как они видели, улетали добрейшие души. Они увидели уловитель. Я не утверждаю, что уловитель построили не А. Возможно, что и А, но гораздо раньше, чем существует наша история. Те из наших, что смогли наладить общение между уловителем и нами, вознеслись внутрь него. Они появляются иногда среди нас, но информацией не делятся. Из наших некоторые, в течении столетий возносились туда. Но это были самые достойные, те кто когда то представляли самых великих и мудрейших среди людей. Например - "Аллах". Всё. Я ухожу.
  
  - Я провожу.
  
  Пока она усаживалась на заднее сидение БМВ Котэ, я успел задать ещё один вопрос:
  
  - Чем же я так приглянулся вам, что вокруг меня так много движений?
  
  - На этот вопрос я не могу дать ответ, как и все с кем я могу общаться. Видимо, пока что рано знать ответ на него.
  
  - Подбросьте меня, пожалуйста, домой. Алкоголь не способствует улучшению взаимопонимания только с ГАИшниками. Но именно с ними, скорей всего, у меня будет оживлённый диспут, если я сейчас сяду за руль.
  
  - Садись, - Котэ открыл мне дверь.
  
  
  
  РVР25, которое я не пережил
  
  Глядя с тоской на свой драндулет, я покидал его со скоростью, явно не допустимой в черте города. Фариша снова принялась переодеваться. Я закрыл глаза. Стал рассуждать. Что же во мне такого, эдакого, что они даже и не знают. Но кто-то знает, кто? И когда он узнал? Почему это тайна даже для своих? Вопросы, вопросы, вопросы. На размышления не похоже. Вот засада, попробовать накидывать глупые варианты, там, глядишь и вылезет что.
  
  Йа - гений. И чё? Даже если так, коллективный мозг, имеющий в себе несколько десятков, а то и сотен тысяч мозгов, умней меня в ..., вобщем - ниочём.
  
  Йа - Бог. Но это понятие тоже коллективное, а личность, имеющая потенциал стать лидером среди них, так это зависит от того, как я буду развиваться в новой среде, может, я ваще обленюсь, или буду делать красивые серёжки с колечками, и в том найду себе счастье. Эта версия - тоже мимо.
  
  Йа - ем детей. Ну, во-первых - это не так, правда, может, я просто этого не знаю. А во-вторых, как это может им помочь? Бред, но будем двигаться в этом направлении.
  
  Йа - ем Ангелов. Но они сами могут жрать друг друга. Но я могу это делать как-то изощрённо. Предположим - горстями, а под хорошую закуску, могу их пачками употреблять. Хм. В этом что-то есть. Только вот почему так болтает? И зачем котя резину в поворотах жжёт? Я открыл глаза с вопросом:
  
  - Куда так спешим? И ........ где мы?
  
  Обстановка за окном, как бы намекала - мы едем не ко мне домой. Лес, редкие фонари у обочины, отсутствие рекламных щитов. Мы за городом и, причём уже довольно далеко. Внутри машины обстановка не располагала к расспросам о причине нашего отклонения от маршрута. Фариша сидела прямо, будто кол проглотила, и взгляд её затуманен на столько, что невозможно было определить цвет глаз. Котэ напряженно смотрел на дорогу, вцепившись в руль двумя руками, педаль газа была нажата в пол. На спидометр смотреть я не стал, пожалел свои нервы. Сзади мчался джип. Здоровый такой джип, и в нём явно сидел не только водитель. Всё же я решился спросить:
  
  - Что происходит?
  
  - Маймуна, вири швила, - Котэ ругался на своём.
  
  - Возможно. Но, поясни мне.
  
  - Надо дотянуть ещё километров 15, там нам помогут, сзади едут серьёзные противники. Один из них кидает на машину дебафы, другой на меня. Фариша пока сдерживает обоих.
  
  Тут у него на голове загорелись волосы, он надел кепку, пламя погасло.
  
  - И почти всегда справляется. Но это не навсегда. У них есть ещё и боевые единицы в машине, но они пока не пользуют, возможно - боятся тебя зацепить.
  
  Перед машиной вздыбился асфальт, из него поднялся огромный валун. Котэ заложил машину в вираж, и мы объехали камень, не сбрасывая скорость.
  
  - Грубо, стерва, грубо работаешь, мы на такие чудеса - плюём. Не отвлекай меня больше. Сиди молча, пристегнись и возьми огнетушитель в руки, на всякий случай.
  
  Я пристегнулся, взял из бардачка огнетушитель в руки и стал ждать развития ситуации. Мы подъезжали к участку дороги, не освещённому фонарями. Я надеялся на гениальность нашего водителя, но машина, въехав на этот участок, заглохла, погасли фары и все приборы перестали работать. Трубка, часы - всё не работало. Джип остановился у границы темноты и светил на нас фарами, из него никто не вылезал. Котэ повернул машину поперёк дороги, правым боком к врагам. Вылез из машины и пробурчал:
  
  - Они заранее знали, куда мы поедем.
  
  - Нет, там очень мощный колдун. Кинул заклятье километров на 5 вперёд. Я видела, но на такое расстояние отразить не могла.
  
  
  Фариша тоже вылезла из машины, встала в паре метров позади Котэ. Теперь между ними и джипом была машина и сидящий в ней я, с прижатым к груди огнетушителем. В машине вспыхнуло водительское сидение, я потушил, но салон наполнился удушливыми газами. Высадив окно водителя, я решил из машины не выходить, тут отсижусь пока что. Там будет видно.
  
  Из джипа вылезли трое, и понеслось.
  
  Котэ совершенно не заботился о своей защите, о ней заботилась Фариша. Он тупо лупил заклинаниями, записанными у него на чётках, по троице. Но они даже не морщились, видимо в машине сидел А, который ставил очень серьёзные щиты. Только разок один из ударов прошёл защиту, зацепил край джипа и ближайшего врага. Тот, под действием удара упал и задымился, но над ним возникло облачко фиолетового цвета, оно повисело пару секунд, и упавший поднялся на ноги. У джипа осталась оплавленная вмятина, размером с небольшую спутниковую антенну. Больше враги таких ошибок не допускали.
  
  Фариша ставила блоки от ударов, пользуясь книжкой, похожей на карманный томик стихов, какого-нибудь дамского стихоплёта. Она быстро листала страницы и слегка размахивала рукой в момент прочтения. Я видел, как вокруг них, то вспыхивали молнии, как на уроке физики, то огонь зажигал асфальт в радиусе трёх метров, то они окутывались шаром из инея, то над ними появлялась туча, и из неё проливался дождь. Когда я посмотрел на действия брызг этого дождя на капот машины, то вздрогнул и прижал огнетушитель сильней к груди. Это пока мой единственный защитник и спаситель.
  
  Враги поняли - не смотря на то, что они ослепляли нас фарами, находятся не на самых выгодных позициях. Они разделились, и один шагнул во мрак, прямо перед собой. Другой остался у машины, третий же, боком, не переставая лупить по нашим из трости, направился в сторону леса.
  
  Неожиданно Котэ засучил левый рукав и выстрелил из маленького арбалета, прилеплённого к руке. Полет болта я почти не видел, но зато видел, как в замедленной съёмке, как болт прожигает защиту, слой за слоем. Он, то становился красным, то синим, то ослепительно белым. Потом, добравшись до врага, он вспыхнул ярко-зеленым светом, и врага отбросило на сосны диаметром метра по полтора. Первую сосну от удара телом просто срезало у корней, она сделала сальто и рухнула на макушку рядом со своим пнём. Вторая затрещала и повалилась, на этом движения в той стороне прекратились.
  
  Из машины вышел четвёртый нападавший, одетый в плащ до земли с капюшоном. Он сделал несколько шагов и встал между машиной и местом падения сосен. Над ним появилось облако, которое полетело к павшему соратнику.
  
  Мои спутники придвинулись к машине вплотную, но это не спасло их. Мрачный А в капюшоне ударил предметом, похожим на теннисную ракетку, по земле. Под землёй возник гул, приближающийся к нам. Потом он достал из кармана светящийся шарик и ударил по нему ракеткой, как будто делал подачу.
  
  Шарик исчез в воздухе. Из-под земли, прямо под ногами Котэ, вырос светящийся, фиолетовый столб диаметром два метра, который поднял его над нашими головами и над макушками деревьев. Столб гудел как трансформаторная будка. Все подняли головы и на мгновение прекратили свои действия. Столб взорвался на тысячи мелких брызг. Из тёмной дыры в асфальте, оставшейся после столба, вылетел шарик и ударил Фаришу в грудь, оглушив и откинув её метров на 10, и повис. Пока Котэ летел вниз, три заклятья ударили по нему. До земли он не долетел. На землю упали только чётки и небольшое количество зелёной жидкости.
  
  Бой был окончен. Я вылез из потрёпанной машины и получил удар в грудь. Светящийся шарик врезался в огнетушитель, который взорвался, и я полетел довольно далеко. Боли не было. Я смотрел на своё тело немного со стороны. Оно медленно летело в
  
  сторону джипа, подбородок был прижат к груди, руки и ноги протянуты вперёд, как у Буратино. Я летел следом.
  
  - Готов, - это сказал молодой парень с тростью, он выглядел неплохо для того чьим телом косили деревья, но над ним ещё витало фиолетовое облачко.
  
  - Одна не справлюсь, нужна ещё и она.
  
  Капюшон упал назад и я увидел, что под ним была Клава. На её лбу светилась диадема.
  
  - Канал мне быстро.
  
  Она склонилась надо мной и крикнула:
  
  - Трусливые жмоты, канал. Немедленно или мы оба погибнем.
  
  Тут очертания стали пропадать, и я стал отдаляться от них. Уже издалека я увидел, как в зелёном облаке к ним подошла Фариша. Они вдвоём склонились к моему телу. Краски стали пропадать и появилось другое виденье окружающей обстановки. Предметы стали полупрозрачны, а живые создания имели разнообразное свечение внутри себя. В каждом из них было по одному маленькому шарику, источающему свет. Свет был и наверху. Он звал меня. Но был и ещё один объект, который притягивал моё существо. К нему я и направился, ещё не зная - что это.
  
  
  Снизившись, я увидел ниточки в моём теле, которые искря, двигали рёбра, укладывали внутренности на свои места. Ниточки трудились исправно, и затруднения вызвало, только сердце расплющенное, надорванное и вынутое из грудины. Над ним работала Фариша, но скорого завершения процесса ожидать не стоило.
  
  Такая же, только потолще, поднималась из-под земли к Клаве. Были и ещё, тянущиеся от рядом стоящих. Все они примыкали к фиолетовому шарику на дне прозрачной колбы внутри ведьмочки. Вот что является моей целью, ниточки, ведущие к шарику. Только надо выбрать - какая именно нужна мне. Та - что пожирней, вызывает во мне гораздо больший интерес. Лечу к ней.
  
  Клава, к тому времени, закончила свою работу. И с ужасом следила за моими перемещениями. Когда я подлетел к ней поближе, она упала на землю и попятилась от меня к джипу. Мне стало весело. Я облетел вокруг неё и остановился над блондинистой головкой. Полупрозрачное лицо исказилось гримасой безумной паники. Все ниточки, тянущиеся от соседей, исчезли с легкими хлопками.
  
  Оказалось, что предметы и тела не только прозрачны, но и почти не имели плотности, и я запросто пролетел сквозь машину, кружа вокруг Клавы, а потом опустился под землю и замер прямо под ней. Ведьмочку трясло от страха.
  
  Нитка раскачивалась, искрила и извивалась. Присмотревшись, я заметил - она тянется не из глубин земли, а через несколько метров исчезает в какой-то мрачной дыре. Еще, при моём приближении, она изогнулась ко мне. Захотелось потрогать, и я потянулся всем своим сознанием к ней.
  
  - Я закончила, - Фариша села на землю рядом с телом.
  
  - Разряд, - крикнула Клава.
  
  По груди моего, лежащего на асфальте тела ударило две молнии, зелёная и фиолетовая, я начал терять из виду всё происходящее вокруг. Медленно погрузился во мрак. Второй раз за четверть часа умирать. Это уже начинает надоедать.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Союз и развод
  
  
  
  Примирение
  
  Настроение паршивое. Только что убили, причём ни за что.
  
  Открыл глаза. Резкость и контрастность увеличились, насыщенность красок, и способность видеть в темноте возросли тоже. Посмотрел в сторону убегающей дороги. Дальнозоркость возросла. Пошевелил рукой, на месте. Поднёс её к глазам, внешний вид руки не изменился. Слава богу. Немного напряг глаза и смог рассмотреть чешуйки на волоске указательного пальца. Я терминатор. Вместо глаз мне поставили камеры с хорошим цветоделением, суперсветочувствительностью и высоким разрешением. Закрыл глаза. Вокруг стоит гул, грохот и гвалд. С ушами видимо такая же беда. Не хочу больше изучать ничего в себе. Хочу домой, получить дюлей от жены, и в тряпки спать. Но об этом придётся сообщить тем, кто меня сначала убил, а потом воскресил.
  
  - Отвезите меня к моей восьмёрке, - какой громкий и противный голос, неужели - мой?
  
  - Сейчас отвезём, у кого есть машина?
  
  - Уже подъезжает, и не одна. А вам машина пригодится самим. Чтобы свалить от сюда побыстрей.
  
  - Да ты жива, только из-за него. Выступает ещё тут.
  
  - Хватит. Не галдите, голова раскалывается, - мой голос такой громкий, что может разорвать мне черепную коробку.
  
  Когда же пройдёт это обострение всех чувств, скорей бы. А то я помру от какой-нибудь глупости - типа собственного чиха. Хочу панель управления/опции/настройки/кнопка - "всё на минимум"/принять. Лежу. Вокруг стихло немного. Все стоят, молча, и не двигаются. Вот так пусть и стоят, натворили делов, еле выпутались, надо это использовать в свою выгоду. О! Я прихожу в себя. О бабках начал думать. Но поваляюсь ещё, цену набью, да и действия наркоза отпустит до конца.
  
  Вдали послышался шум приближающихся машин. Остановились, не доезжая, поодаль, хлопнули двери, вышло человек пять - семь.
  
  Пора и мне подняться, а то опять воевать начнут ещё, и зацепят массой. В третий раз помирать охоты не было. Я сел и открыл глаза. Зрение, слух и всё остальное восстановились до привычного состояния, ну почти. Фонари, машины, часы и телефон заработали. Мир вернулся, я счастлив.
  
  - Значит так. Накосячили все. Разбор полётов - завтра. А сегодня по пещёрам, кельям разбегаемся. А меня к моей машине транспортируем.
  
  Светленькие приехали на трёх машинах: джип, бомба 850 и лимузин. Стояли рядом, переглядывались и косились на мрачненьких около восьми представителей. Те прижались к своему покореженному джипу и явно готовились дать отпор.
  
  - Клава, машина есть? - я решил, что пора вмешаться.
  
  - Да.
  
  Парень с тростью снял плащ, дал край подола соседу, запустил руку внутрь плаща и потянул оттуда серебристый 911. Потом надел плащ, сел за руль, завёл машину и кивнул мне, что всё в порядке.
  
  - Я поеду в лимузине, с водителем от владельцев, с Клавой и Фаришей. Порше будет нас эскортировать. И не хотелось бы неприятностей по дороге. Договорились?
  
  Все молча, переглянулись и закивали. К нам подогнали лимузин, внесли меня в салон, Клава и Фариша забрались и сели по обе стороны от меня, мы тронулись в путь. Они молчали.
  
  - Едем как на похоронах. Водила, давно за рулём?
  
  - С начала появления автопрома, - ответил он.
  
  - Значит, дело своё знаешь. Едем не спеша, как будто молодожёнов катаешь.
  
  - Окей.
  
  - Как там Котэ? - мой вопрос был, скорей из вежливости.
  
  - Нормально, через пару лет оправится.
  
  - Ну и хорошо. Отдохнёт, подумает о жизни своей. Музыка есть? - продолжил спрашивать я.
  
  - У вас своя музыка, у меня своя. Вам моя не понравится.
  
  - Ставь свою, у себя, да погромче.
  
  - Я могу, просто перегородку поднять и не буду слышать вас.
  
  - Не, цель не такая, а цель - чтоб ты удовольствие получил, а мы слушали музыку от такого опытного ди-джея.
  
  - Как скажите.
  
  В салон со стороны водителя потекла музыка. Водила поставил The Cure.
  
  - Девочки, будем мириться. Я очень сердит на вас, обеих, но это моё дело, а вот вы, должны помириться немедленно. Для начала - вопрос: что во мне изменилось с момента моей смерти и в процессе чудесного воскрешения?
  
  - Ты здоров, - Клава ответила нехотя.
  
  - Абсолютно здоров, - Фариша говорила, не поворачивая головы, - Мы заодно вылечили все твои болезни и слегка омолодили тебя.
  
  - А от меня ещё небольшой бонус, потом узнаешь, - Клава немного улыбнулась, краешком губ. Но это уже успех.
  
  - Фариша. А что подаришь мне ты? Все-таки день рожденья.
  
  - 100 тысяч долларов устроит? - она была по-прежнему не приветлива.
  
  - Ну, это само собой. Но деньги - не подарок. Хотю подарок, хнык.
  
  - И чего же ты хочешь в подарок? - в её голосе появилась мягкая интонация.
  
  - Я попал в сложную ситуацию. Как тот старый еврей. Попрошу много - не получу ничего, попрошу мало - продешевлю. Не могу определиться с выбором, так как не знаю из чего выбирать.
  
  Обе спутницы мои негромко хихикнули. Это можно считать большим достижением.
  
  - Ладно, уговорил. Получай подарок. Только глаза закрой, я стесняюсь, - Фариша с улыбкой встала на колени передо мной.
  
  С закрытыми глазами я ожидал чуда, но чуда не произошло, а скорей наоборот. Появилась ломота и лёгкое жжение в суставах, потом дискомфорт и тяжесть в конечностях. Закончилось тем, что я захотел срочно отлить. Открыв глаза, обнаружил обеих соперниц в приподнятом настроении. Клава осматривала меня и одобрительно качала головой, а Фариша смотрела мне в глаза с видом мамы, подарившей пятилетней дочери куклу, о которой сама, в тайне мечтала.
  
  - Девочки, мне надо отлить. Мастер, тормозни, плиз, вон у тех кустов.
  
  В процессе бега до кустов, я обнаружил, что мои штаны сваливаются, футболка стала обтягивать не живот, а плечи и грудь. А начав поливать куст, осознал подарок Клавы.
  
  Осторожно повернул голову в сторону машины. Девушки стояли у открытой двери и едва сдерживались от хохота. Меня можно поздравить с успешным выполнением задачи номер один. Их взаимная вражда отошла на второй или даже третий план. Пускай кушают пряник, плеть выдам перед расставанием.
  
  Остаток дороги прошёл в обсуждении моего нового облика и прозрачных шуток, на тему того, как это понравится жене. Сев в свою машину, я посмотрел на них. Бывшие непримиримые враги стояли рядом, улыбались мне и напряжение между ними не чувствовалось.
  
  - Ну, повеселились, теперь о грустном. Вы, барышни, сильно обидели меня. Одна - напала, не смотря на то, что я был в машине, другая - прикрылась мной, как щитом. Оправдываться сейчас не надо. Я позову вас завтра, вы приедете, и мы обсудим планы построения наших дальнейших отношений. Попрощайтесь, девушки.
  
  Они кивнули друг другу, и Клава пошла к Порше, стоявшему через дорогу напротив, а Фариша села в лимузин и закрыла дверь. Теперь я мог рассчитывать на бескровное расставание.
  
  Мы разъехались в разные стороны.
  
  Заехав в банк, я узнал, к своему удивлению, что на счёт пришло ещё 100к. Оперативно. Снял немного денег и отправился домой.
  
  Дома был скромный праздник. У жены. И у меня. Будет подходящее настроение - напишу эротическую, с уклоном в порно, повесть. Сейчас такого настроения нет. Сутки прошли изумительно. Думать о проблемах мирового масштаба было некогда. Под конец суток я устал и проспал ещё 12 часов. А соседи, я думаю, возненавидели исполнителя Barry White. Жена осталась приветлива, даже узнав о моём скором отъезде на пару недель. Ндя, ей на месяц хватит...... впечатления.
  
  
  
  
  
  
  
  Глупые игры
  
  Завершив звонки и некоторые приготовления, я слегка коснулся в воспоминаниях образа двух девушек, смеющихся у лимузина. Интересно - конференция получится?
  
  - Да. Солнце моё.
  
  - Слушаю тебя.
  
  Отозвались обе одновременно. А друг друга слышат?
  
  - Вы слышите, друг друга? - спросил я пустоту перед собой.
  
  - Кого?
  
  - Ты о чём?
  
  - Значит, не слышите. Не важно. Через сколько и где мы увидимся? - мой вопрос был к обеим.
  
  - Я в кафе "Арарат"
  
  - Ну, из Майями до тебя, часов через 7 могу добраться. Сутки прошли, и я решила, что планы изменились. Да и не наше время ещё. Вот и улетела по своим ..ятским делам.
  
  - Тебе неуютно в "Арарате"? Давай в другом месте.
  
  - Возвращаться?
  
  - Тихо. Я думаю, - я и вправду был в растерянности.
  
  - Думай быстрей, - хор в оба уха.
  
  - Тайм-аут 15 минут. Я позову ещё раз.
  
  В сущности, это ничего не меняет в корне. Перенесу намеченное на день позже. А пока пообщаюсь с Фаришей и старцем, возможно, а Клаву на место пошлю:
  
  - Клава.
  
  - Кла. Ва, - я устал ждать и почти крикнул.
  
  - Ну, что? То завтра у него через два дня, то 15 минут через 5. Пописать не даёшь. Что?
  
  - В 12:00, в Сочи сможешь прилететь? - спросил я.
  
  - Через 18 часов?
  
  - Да.
  
  - Ок. До встречи. Бай-бай.
  
  Такс. С одной разобрался, теперь с другой:
  
  - Фариша.
  
  - Слушаю тебя.
  
  - Пришли кого. Не хочу за рулём сидеть, - я не врал, хотелось выпить.
  
  - Хорошо, через 10 минут спускайся.
  
  - Договорились, пока.
  
  Не спеша оделся и спустился вниз. Там покурю, заодно обстановку посмотрю и обдумаю предстоящие переговоры. Надо бы узнать по подробней о уровне обеих, и задать Фарише те вопросы, на которые я так и не получил ответов в прошлый раз. Предстояла длинная беседа, если туда подключится дедуля, так это вообще до утра. Его на время надо отстранить от общения.
  
  Подъехала машина и остановилась у парадной. Водитель припарковался, раскорячившись на весь двор, заглушил двигатель и сидел, ждал. Неужели? Не может быть. Такси? Водитель выглянул из машины, посмотрел на меня и спросил:
  
  - Вы до "Арарата"?
  
  - Я. - Ппц, жлобство. Для чего так делать было? Сказала бы - нет сейчас машины, или - добирайся сам. Но такси... Я в шоке. Старенькая, скрипящая Волга, она, вероятно, таксовала ещё в советские времена, в каком-нибудь таксопарке Љ13. Салон прокурен, сиденья провалены и безбожно скрипят. Не молодой мужик в шапочке петушок, заношенных брюках, вероятно ещё от свадебного костюма, и розовой рубашке. На торпеде - сигареты "Bond", на педалях - туфли - "Скороход".
  
  - Развлекаться едем? - спросил таксист, не глядя на меня.
  
  - Не, на стрелку.
  
  - Мммммм. А потом куда?
  
  - Не решил ещё, - соврал я.
  
  - Ну, понятно.
  
  - А что, мастер. Много ли ща платят в парке?
  
  - Так щас и не платят, а наоборот, отбирают тока. Вот машину дают, и шашечки на бок, а там крутись как хошь, а в парк бабки сдай. За аренду, ну и так далее.
  
  - Заказы же по телефону они для вас принимают?
  
  - Заказы? Заказы, доо. Принимают. А куда девают потом? Мммм? Нет, вот ты скажи. Куда? А?
  
  - Водителям выдают, - я решил тупить дальше.
  
  - Водителям, угу. А каким водителям? А?
  
  Он вытащил кассету, и вставил её в магнитолу. Заиграл "Dire Straits"
  
  - Ну я хз. Тебе. Например, - продолжил тупить я.
  
  - Ххх... Я извиняюсь. Своим водителям они дают. Тем, которые кормят их.
  
  - Мужьям, штоль?
  
  - Да ты парень, жизни не знаешь. Тем, кто бабки им даёт. Бабки в этом мире решают всё.
  
  Дальше водилу понесло, а я убедился в том, что он - простой таксист, а не подосланный казачёк. Я расслабился и, изредка мыча или поддакивая, добрался до места.
  
  - Скока?
  
  - 500, - таксист деньги любил.
  
  - Помилосердствуй. 300, и твой телефон.
  
  - 350, и ты сегодня позвонишь. Пиши телефон.
  
  - Ланн. Жди, звякну. Удачи.
  
  - А ты тут долго?
  
  - Не знаю, долго скорей всего, - я говорил правду.
  
  - Ну, береги себя. Пригодишься мне ещё, наверно.
  
  Я зашёл внутрь. Фаришу не увидел и сел за столик к двум парням, активно обсуждающим вчерашний футбол. Заказал 200 в графине, пиво и сырную тарелку. Закурил, осмотрелся. Народу много, почти на каждом столике кальян, сиплый певец поёт что-то из Круга, минусовке подыгрывает сакс. Обычная кабацкая обстановка. Скучно. Я решил завязать светскую беседу:
  
  - Ну, за футбол.
  
  Тост был поддержан, и, чокнувшись, первая рюмка упала внутрь.
  
  - А за какую команду болеешь?
  
  - Да я, сопстно, не болельщик.
  
  - Чё тогда рюмку тянешь? Ты, ваще, кто? - парни были агрессивно настроены. Не ожидал, надо было сводку глянуть, проиграла наверно их команда. Хотя, можно и размяться, я решил форсировать:
  
  - Я? Зубная фея. Есть проблемы, нужна срочная помощь?
  
  - Пойдём, выйдем. Полетаешь немного, фея, мля.
  
  На улице я занял позицию - спиной к столбу. Первый парень встал слева, чуть поодаль, не крупный, жилистый такой пацан. Второй был здоровый, крепко сбитый скорей - борец. Он встал прямо передо мной, разок толкнул в плечё, развернув к себе, и пока я прикуривал, с разворота попытался врезать справой в челюсть. Он рассчитывал за один удар сбить меня с ног, и потом вдвоём уже попинать моё обездвиженное тело. И в удар вложился полностью. Это была его первая ошибка. Не переставая прикуривать, я немного отклонился назад и в сторону, свободной рукой слегка продолжил его движение под локоть. Борец, споткнувшись о мою ногу, впилился мордой в столб.
  
  - Крутой штоли? - с угрозой спросил первый.
  
  - Неа. Твой друг неуклюжий просто. Продолжим?
  
  - Тебе пи..ец.
  
  Он вытащил нож, и стал махать им перед моим лицом. Пару раз промазав, выругался. Я облокотился на столб. Тяжёлый и печальный взгляд прямо в глаза охладил немного его пыл. Второй боец начал подавать признаки жизни, и первый, видимо, решил дождаться его возвращения в строй. Я сделал несколько шагов в сторону и сел на перила. Первый поднял второго, они оценили своё состояние и выдвинулись в мою сторону. Теперь второй держал в руке металлическую трубу-телескоп. Парни явно планировали весело провести вечер.
  
  Я спрыгнул с перил, и увидел бегущего легкой трусцой недавнего приятеля - таксиста с монтировкой в руке.
  
  - Двое на одного, так не честно, - крикнул он.
  
  Двери кафе открылись, и оттуда вывалилась толпа местных завсегдатаев. И этот вечер переставал быть томным. Но толпа расступилась с почтением и появилась Фариша. Она подошла ко мне, взяла под руку, поздоровалась и спросила:
  
  - А другого способа позвать меня ты не нашёл?
  
  - Неа, а этот чем не устраивает?
  
  Краем глаза я видел, как бармен с охранником запихали моих бойцов внутрь, толпа почуть стала расходиться, а таксист остался стоять с монтировкой и изумлёнными глазами.
  
  - Веселье кончилось, даже не начавшись, извини, зато звонить не надо буит, ты уже тут. Включай счетчик.
  
  - Ну и, слава богу. Жду в машине, - ответил он и пошёл.
  
  - Фариша, паспорт есть?
  
  - Есть, мы улетаем куда-то? - спросила Фариша.
  
  - Да, в Сочи. Машина ждёт.
  
  Она пошла внутрь, я в такси. Минут через 5 Фариша вышла в сопровождении троих, они несли сумки, и села на заднее сидение. Двое, погрузив вещи в багажник сели рядом с ней.
  
  - Не, так не пойдёт. С сумками я справлюсь и сам, мальчики свободны, - сказал я, уверенным тоном.
  
  Секунду посидев, они вылезли из машины. Мы тронулись в сторону аэропорта.
  
  Пара вопросов
  
  В самолёте я уступил место у окна, Фариша усмехнувшись, присела туда.
  
  - Поговорим? - я решил, что пора.
  
  - Давай, а чьё третье место?
  
  - Тоже моё.
  
  - О чём говорить будем? Ждешь моих извинений?
  
  - Да плевал я на извинения, мы тогда не договорили, продолжим. Расскажи про убийства между А одного знака.
  
  - Что именно рассказать? - голос Фариши был усталым.
  
  - Всё, всё что знаешь. Лететь несколько часов, выспимся там.
  
  - Хорошо. Есть несколько способов братоубийства. Глупые описывать, особого желания нет. Задушил во сне подушкой, сбил автомобилем, придавил бетонной плитой, ударил в спину в бане ножом, и так далее. Такие случаи бывали, и не смотря на то, что у большинства А кожа исписана прозрачными татуировками для укрепления, убить безоружного А можно. Тут понятно?
  
  - Предположим - да. Не всё, но сейчас интересней не это. Об этом потом.
  
  - Значит, безоружного, спящего и голого А не рассматриваем.
  
  Дуэль между А проходит либо очень долго, до того момента, когда запас Э одного из них истощится, и он не сможет ни отражать удары, ни наносить их сам. Либо очень быстро, когда более сильный перекармливает защиту и та начинает пропускать удары.
  
  - Перекармливает? Поясни.
  
  - Видимо, придётся углубиться в теоретическую базу знаний. Хотя, мне не совсем понятно, почему я должна обучать тебя элементарным вещам. Станешь А, пойдёшь в библиотеку и изучай там теорию, сколько влезет. Ну да ладно. Слушай дальше.
  
  Душа А, по сути - сгусток Э, имеющий разум и умение собою управлять. Далее этот сгусток находится в неком теле, и окружает себя несколькими слоями материи, заряженными Э. Когда по такой защите бьёт Э с другим знаком, защита поглощает в себе нейтрализуя её. Таким образом снижается заряд материи, защищающей А, и он начинает её подпитывать, для восстановления. Это происходит до тех пор, пока оба не истощатся, и защита просто перестанет быть заряженной.
  
  Другой вариант - в защиту летит заряд Э того же знака, что и она сама. Ею это воспринимается, как мощная подзарядка без запроса. Любой объект в мире имеет ограниченную ёмкость. Получив заряд более высокой мощности, защита увеличивает свою ёмкость, некоторые могут увеличить её в два раза. Но это не безгранично. В момент, когда происходит максимальное насыщение, защита пропускает заряд, как проводник. Удар приходится уже в тебя.
  
  Теперь, немного теории атаки. Атаковать можно физическими и энергетическими ударами. В основном все используют комбинированный удар. Поэтому пропустив заряд Э защита пропускает и физическую составляющую этого удара.
  
  - Непонятно.
  
  - Эээх. Представь - ты лепишь снежок. Потом заражаешь его бешеным количеством Э и бросаешь в стену. Но перед стеной висит электромагнитное, статическое поле. Поле отталкивает заряженный снежок. Заходим с другой стороны поля и бросаем. Снежок долетает до поля, коротит с ним и бьёт в стену уже незаряженный. Кидаем ещё раз. Но теперь снежок держится комком только потому, что его сжимает своё электромагнитное поле. Пролетев сквозь защиту, он рассыплется и удара не будет.
  
  - Отталкивает, это понятно. Рассыпается - тоже. А вот случай когда не оттолкнуло, или как ты говорила ранее, пропустило из-за перенасыщенности. Поподробней, пожалуйста.
  
  - Угостил бы хоть даму. А то, баснями я тебя кормлю, а в ответ благодарности не вижу. Где твоя галантность?
  
  - Ой, извини. Чего желаете, можно покапризничать.
  
  - Вот как. Кофе и пирожных, - Фариша улыбалась.
  
  - Я мигом.
  
  Съев пару пирожных и приступив к третьему, Фариша решила выяснить мои намеренья.
  
  - Для того, чтобы объяснить, что я задумал. Мне надо ещё кое-что узнать.
  
  - Спрашивай, а то теоретические дебаты меня утомляют.
  
  - Расскажи про себя. Какой уровень, статус, основная профессия и вообще, замужем, дети, друзья.
  
  Она пристально посмотрела мне в глаза, докушала пирожное, допила кофе, откинулась на спинку сиденья и спросила в ответ:
  
  - А зачем это тебе?
  
  - Хочу знать, с кем я общаюсь.
  
  - Это подозрительно как-то. Такие вещи рассказывают только близким. Мне бы не хотелось выворачивать перед тобой себя.
  
  - Расскажи то, что пожелаешь
  
  - Уровень - 50 из 100. Статус - 50 из 100. Профессия - проповедник, в бою - защитник и лекарь. Являюсь руководителем небольшой мусульманской общины А-ов. Понятия замужества у нас нет, близких друзей стараюсь не заводить после нескольких тяжелых утрат и переживаний по этому поводу. Дети были, очень много лет назад умерли от старости. Всё?
  
  - Сожалею.
  
  - Не надо об этом говорить. Я почувствую без слов твоё сочувствие или его отсутствие.
  
  - 50 из 100. Я не совсем понял.
  
  - Изволь. Пример:
  
  1-ый - только что стал А, летишь наверх, у тебя нет тела, нет знаний и умений, нет базы, нет "дома", ничего нет.
  
  100-ый - ты по уши занят, у тебя огромный канал Э, ты живёшь на небе и на землю почти никогда не спускаешься, ты управляешь всеми мусульманами мира, и тебя зовут...
  
  - Аллах? - предположил я.
  
  - Да, - ответила Фариша. Потом помолчав для подчёркивания значимости своего ответа, спросила:
  
  - Так что ты задумал?
  
  Отвечать до конца честно было рано, я решил ответить полуправдой:
  
  - Я хочу безопасное для всех общение, для получения нужной мне информации, с целью принятия решения.
  
  - Ты понимаешь, что без охраны я представляю заманчивую цель для врагов? - Фариша явно нервничала.
  
  - Но, ведь я рядом с тобой?
  
  - Это несколько успокаивает. А не рискнут убить тебя. Но можно послать человека, и остаться чистым перед тобой. Ты никогда не узнаешь, кто послал убийцу.
  
  - А с человеком ты справишься, - уверенно сказал я.
  
  - Возможно. Но мне это не очень нравится. И ты не договариваешь. Надо поспать, хотя бы час, - это была её просьба.
  
  - Хорошо, спим до приземления.
  
  Тесты
  
  Сочи. Любоваться красотами в 30ти градусную жару желания не было. До появления Клавы оставалось 3 часа. Я отправил вещи в гостиницу, Фариша очень переживала за свои сумки, но я убедил её в благонадёжности пятизвёздочной гостиницы. Самой лучшей в городе. Мне захотелось перекусить и, узнав адрес приличного арткафе, мы отправились туда.
  
  Кафе было почти уютным, кондиционеры исправно нагоняли прохладу в накуренном зале, в углу бренчал Billy"s band. После заказа я решил поднять вопрос, ответ на который мог изменить мои планы, начал издалека:
  
  - Фариша, какого ты мнения о Клаве?
  
  Она немного напряглась, и несколько секунд молча, смотрела на меня. Потом вымолвила:
  
  - Что конкретно тебя интересует?
  
  - Естественно не её характер или внешние данные. Как соперника как можешь охарактеризовать её?
  
  - Ведьма, с такой же боевой профессией как у меня, свою паству не держит, а получает вполне приличный канал Э из базы за высокие достижения в крафте оружия. По уровню и статусу мы равны, насколько я знаю.
  
  Этот ответ почти полностью удовлетворял условия, необходимые для того, чего я задумал. Но не хватало нескольких мелочей, и я решил продолжить расспросы:
  
  - А в бою ты с ней сталкивалась один на один?
  
  - Во-первых, ни она, ни я не являемся атакующими. Во-вторых, столкновения один на один крайне редки, в таких случаях равные предпочитают разойтись миром. В-третьих, до последнего нашего столкновения она меня ни разу не ударяла за те 300 лет, что мы знакомы, хотя в бою я её видела раньше и не раз. В этот раз она меня оглушила, но и сама не могла произвести добивающий удар, а когда была готова, я уже тоже была на ногах. Что ещё? Хотя мне неприятно об этом говорить.
  
  - Извини, светский, по моему мнению, вопрос оказался неприятен тебе, - я соврал, естественно я понимал, что этот вопрос неприятен Фарише. Но ответ мне был необходим. Теперь нужно отвлечь её и расслабить беседой на те темы, о которых она будет беседовать с удовольствием. Что бы это могло быть такое?
  
  Я решил не гадать, а спросить её саму. Ответ меня удивил:
  
  - Давай поговорим на тему восприятия цветов и ассоциаций, возникающих от каждого цвета.
  
  - Давай. Только я не интересовался никогда этим и врятли смогу выглядеть специалистом.
  
  - А это и не надо. Ты просто ответишь на мои вопросы, и я сделаю свои выводы.
  
  - Задавай вопросы, слушаю, - мне стало даже интересно.
  
  
  - Жёлтый.
  
  - Что, желтый? Не понял я. Вопрос, какой?
  
  
  - Синий.
  
  - Тест начался. Я понял. По поводу синего, мне надо подумать. Есть минутка на размышления?
  
  
  - Белый.
  
  - Ясно. Минутки нету. Белый - слепит.
  
  
  - Красный.
  
  - Крик.
  
  
  - Голубой.
  
  - Нежность.
  
  
  - Фиолетовый.
  
  - Глубина.
  
  
  - Чёрный.
  
  - Твёрдость.
  
  
  - Розовый.
  
  - Слон.
  
  
  - Оранжевый.
  
  - Опасность.
  
  
  - Серый.
  
  - Спокойствие.
  
  
  - Зелёный.
  
  - Простор.
  
  
  - Коричневый.
  
  - Уверенность.
  
  
  - Бежевый
  
  - Испачкался.
  
  Она замолчала. Я понял, что тест окончен, и результатов мне не узнать. По крайней мере, сейчас. Решив, что моя очередь задавать вопросы, Я предложил:
  
  - Сменим тему. Фариша, скажи пожалуйста, канал Э привязывается к телу А-ла?
  
  - Да, к телу. Жаль, что ты меня водишь за нос. Не договаривая, подвергаешь нас обоих опасности, - говорила она это, глядя в угол зала.
  
  - Там сидят твои враги? - спросил я, посмотрев туда же.
  
  - Не то что бы враги, но два фиолетовых сидят в углу, и меня они видели, - Фариша говорила напряженным голосом.
  
  - Которые? - уточнил я.
  
  - В голубой с корабликами рубашке, колдун атакующий, 37 уровень. С ним девушка в сиреневом платье. Тоже атака, но 26 уровня. Вероятно, обучение проходит. Ситуация довольно предсказуема. Я без охраны буду грушей для них. Попинают, поучатся и уйдут. Это при хорошем раскладе, а при плохом, позовут подмогу.
  
  Я задумался на секунду. Решил уточнить:
  
  - Что они видят, глядя на тебя?
  
  - Ауру, по её размеру можно сказать уровень. По форме, профессию. Канал, по его размеру можно определить статус. Статус он видит чётко, а вот ауру видит только до равного ему уровня, и видит что моя больше. Но зная статус можно рассчитывать на примерно схожий уровень.
  
  - Ясно. А глядя на меня, что они видят?
  
  - Что у тебя нет канала. Аура у тебя большая, но её форма размыта и переменчива. Типично для человека.
  
  Я представил себе человека, обидевшего мою жену и моего сына, представил, как я его буду убивать. Мои глаза наливались кровью. Потом спросил Фаришу снова:
  
  - А сейчас, какая у меня аура?
  
  - Ужас. Я сама бы испугалась, встретив тебя случайно. Что теперь?
  
  - Оружие есть?
  
  - Вот, - она протянула мне свою книжечку.
  
  - Не, сумку открой, что есть ещё?
  
  Я заглянул туда и выбрав перьевую ручку, продолжил:
  
  - Выходишь в туалет, по дороге кидаешь на меня несколько щитов и чего-нибудь страшное, потом на них пару тройку неприятных заклинаний. Но это надо сделать так, чтобы они не видели, кто кинул. Потом связываешься со своими и просишь перекинуть на меня три - четыре канала на пять минут. Ручка заряжена чем-нибудь?
  
  - У ручки есть свойство создавать иллюзию подписи, причём любой. Всё. Больше у ручки свойств нет. А что ты будешь с ней делать? - Фариша по-прежнему не понимала моей идеи.
  
  - Отлично, это мне поможет. Действуй, там увидишь.
  
  Фариша пожала плечами, и попробовала меня отговорить:
  
  - Ты понимаешь, что если я на них кину заклятье, это будет означать нападение, и сигнал для атаки на нас? Меня они видеть не будут, и нападут на тебя.
  
  - Пофигу, делай так.
  
  Я достал из кармана блокнот и начал писать в нём, сложив лист в четверо. Это выглядело так:_______________________
  
  Настоящим документом
  
  подтверждаю
  
  разрешение
  
  на убийство одного
  
  одного из моих слуг
  
  ниже перечисленных: _
  
  барабашка, пчёл,
  
  попик,козлик
  
  попугайчик,ослик _
  
  большой полосатый мух
  
  кокошка, тотошка, _
  
  в зачёт старого долга
  
  подпись
  
  _______________________
  
  Затем я заложил лист так, чтобы перечисленные имена были
  
  скрыты, а снаружи осталось только разрешение и подпись, которую я ещё не поставил. Это стало выглядеть так:
  
  _______________________
  
  Настоящим документом
  
  подтверждаю
  
  разрешение
  
  на убийство одного
  
  одного из моих слуг
  
  ниже перечисленных: _
  
  в зачёт старого долга
  
  подпись
  
  _______________________
  
  
  Оставалось ещё раз разозлиться и призвать того колдуна, что сидел у меня за спиной. Я рисковал. Фариша уже ушла и возможно, что я уже сидел в щитах, а враги в дебафах. А вот как я почувствую подключение ко мне каналов? Ээх, забыл спросить, как ручка работает. И тут я получил канал, потом ещё и ещё. Ощущение было такое, как будто я кувшин и в меня влили теплой воды. А потом к темечку приклеили горчичник. Пора.
  
  Подпись. Закрыв глаза, я громко, про себя сказал:
  
  - Хочу, чтобы почерк и подпись стали Дьявольскими.
  
  Открыл глаза и увидел, как надпись засветилась, меняясь, а вместо слова "подпись" появился красивый вензель. Сработало. Я позлился, вызвал образ парня в голубой рубашке, он ответил:
  
  - Что надо?
  
  Повернувшись к нему лицом, я тихо спросил:
  
  - Знаешь меня?
  
  Был виден его страх, не смотря на разнузданный вид и загадочный предмет, явно оружие, в руках. От него пахло страхом, Страх вился у него между ногами, как котёнок. Парень ответил:
  
  - Нет, не знаю.
  
  Я продолжил давить:
  
  - Подойди ко мне, немедленно.
  
  Он не стал спорить и пошёл, не выпуская оружия из рук. Подойдя, он встал недалеко, но не слишком близко, видимо щит на мне не пускал. Я показал листик в блокноте и спросил:
  
  - Узнаёшь подпись?
  
  Его страх стал похож на морские волны в безветренном апреле, мягко поднимающиеся и опускающиеся от живота до колен. Волны холода сжимают внутренности, а солнце продолжает печь спину, и по лбу течёт пот.
  
  - Ну, узнаю. И что? Я в списке есть?
  
  Решив, что отвечать ему, ниже моего достоинства я убрал блокнот от греха подальше. И, указывая на него пальцем, прошептал:
  
  - Ты. Сегодня умрёшь ты. Я выпью твою душу на обед, а твою ученицу оставлю на завтрак. Твоя смерть возместит утрату, которую я понёс, и ты в этом виновен. Не смей сбегать из города, я найду тебя, даже в радиусе ста километров. Это произойдёт через час. Я занят пока с ученицей. Пошёл прочь.
  
  Он попятился к своему столику. Я отвернулся. Краем глаза увидел, как он выскользнул в дверь, вместе со своей девицей. Она имела удивлённое выражение лица, врятли он ей станет объяснять произошедшее.
  
  Вошла Фариша, села рядом со мной, забрала у меня ручку. Я почувствовал отлив тепла, наполнявшего меня всё это время. Фариша посмотрела в мои глаза очень строго и ..... рассмеялась.
  
  Сквозь смех пробивались спутанные слова: " Это анекдот......200 ангелов ржали......в анналы истории....он уже в самолёте......ты комик..... но он запомнит."
  
  Я выдохнул. Всё прошло успешно. Надо было узнать про остальных фиолетовых, находящихся в этом городе. Спросил об этом Фаришу, она ответила:
  
  - Где-то недалеко есть ещё маг, но он не опасен, потому что у него не атакующая профессия. Больше моих врагов тут нет.
  
  
  Я предложил пройтись по магазинам, соврав, что мне надо сделать подарки для знакомой, и купить ей красивые шмотки.
  
  Мол - девушка из деревни и хочет войти в общество, но не умеет выбрать одежду, и появится тут завтра. Фариша любезно согласилась помочь. Мы отправились в путь.
  
  До появления Клавы оставалось 1,5 часа.
  
  
  
  
  
  Свидание
  
  Дело с покупками одежды для моей "знакомой" шло, довольно активно. Я уже тащил 3 нескромных пакета. Фариша ходила, смотрела иногда мерила, изредка даже показывала мне, но решения принимала чаще сама. Я начал скучать. Мы подошли к магазину нижнего белья. Я наотрез отказался заходить туда. И тут у меня спасительно зазвонил телефон, я ответил:
  
  - Да.
  
  - Здравствуй, солнце моё, - Клава прилетела, была слегка взволнована и ждала указаний по дальнейшим действиям.
  
  - Здорово. Плохо слышно, перезвони через минутку.
  
  Я сообщил Фарише, какой номер в гостинице наш. И сказал, что буду там через несколько часов, появились дела, которыми я займусь, забросив пакеты в номер.
  
  С Клавой я договорился встретиться у входа в гостиницу. Через 20 минут, положив мешки с одеждой и сделав несколько распоряжений, я спустился в холл. Клава сидела на диване, и была слегка взволнована и расстроена:
  
  - Почему ты опять заставляешь себя ждать? Я как дура сижу тут с вещами уже 5 минут.
  
  - Не злись. Не смог быстрей. Есть хочешь?
  
  - Можно. А вещи? - Клава немного остыла.
  
  - Ща, распоряжусь.
  
  Отдав указания по поводу вещей Клавы, я вытащил её из приятной прохлады холла гостиницы, в душную жару города. Мы пошли в противоположную сторону от предполагаемого мной местонахождения Фариши. Дойдя до кафе на побережье, мы зашли внутрь. Приличное заведение для прибрежной забегаловки. Сели, сделали заказ. Клава проголодалась и вправду. Я, заказав кофе, решил спросить:
  
  - Ты чем-то взволнована, нервничаешь, из-за чего?
  
  - Тут есть волшебник 50-того уровня и ещё, то появляется, то пропадает какой-то 100-тый, довольно агрессивно настроенный. Единственные двое наших спешно ретировались отсюда, вероятно столкнувшись с ним. Как же мне не нервничать, я прилетела без охраны. И это смахивает на ловушку.
  
  - Ну, с 100-тым, считай вопрос закрытым, - улыбнулся я
  
  - А 50-тый, вероятно наша общая подружка?
  
  Клава немного расслабилась, но не до конца. Она решила спросить меня:
  
  - Какого чёрта, ты теребил моё имя, при разговоре с ней? Мне это не нравится. И вообще, что ты задумал тут?
  
  - Я задумал создать безопасные условия для общения. А тя поминал, даже не помню, просто к слову пришлось. Кстати, что ты о ней думаешь?
  
  Клава, явно не поверила мне, но успокоилась всё равно. Она начала есть свой любимый стейк с кровью, раздумывая над вопросом.
  
  - Уж не знаю, что и сказать о ней. Она не слаба, скорей равна мне, но в одиночку не опасна для меня. Атаковать толком она не может. А как я её тогда глушанула? Правда добить не смогла, Э не хватало на удар достаточной силы.
  
  - Скажи, пожалуйста, Клава, сколько ты сможешь носить на себе защиту, если канал отключить?
  
  - Ну, это зависит от того, сколько щитов таскать, какой шмот одет, совершаю ли я активные действия параллельно, и нападают на меня или нет.
  
  - Предположим, что не нападают, щиты по максимуму, а активных действий по минимуму.
  
  - Мммммм. В таком случае долго. Недельку точно без проблем, а дальше не знаю. А для чего тебе это? Может, хватит болтать и айда договор подписывать? А потом оттянемся тут по полной программе, или слетаем куда ещё, как пожелаешь, я угощаю.
  
  Мены позабавило то, как она пыталась ускорить события и я ответил:
  
  - Давай так, ты отвечаешь на мои несколько вопросов, мы отправляемся в подпространство, где я дам обещание, а потом мы проведём недельку в приятной, компании, которую выберу я.
  
  - Задавай свои вопросы, мучитель, - с улыбкой ответила она.
  
  - Начнём с имени. Расскажи про его значимость и так далее.
  
  Меня всё больше и больше пугают темы разговоров с тобой. Что конкретно объяснить? - Клава искоса посмотрела на меня.
  
  - Всё. Хочу знать всё. Или хочу всё знать.
  
  - Всю душу вынет. За что мне такое наказание? Опять ставишь меня в затруднительное положение. Об имени можно рассказывать очень долго, я попробую только самое важное и коротенько, - Клава закурила сигару и продолжила:
  
  - Есть имя, которым предлагает всем называть себя владелец. Есть имя, которым он называет себя сам. Иногда они не совпадают. А ещё есть имя истинное, то которым тебя зовёт источник и уловитель в одном лице. Его никто не даёт тебе, оно произносится один раз, в момент твоего первого общения с уловителем, и если это имя станет известно ещё кому-то, то есть вероятность попасть в зависимость.
  
  Зная первое имя, которым ты себя представляешь всем, и твоё точное местонахождения, можно ударить по тебе с любой точки на свете. Но удар будет ослаблен проходом через пространство.
  
  Узнав, вдобавок, твоё второе имя, можно вычислить твоё положение, поискав в подпространстве следы твоих размышлений или клятв. После чего ударить через пространство.
  
  Если узнать твоё истинное имя, появляется возможность определять твоё точное местоположение по пути канала, а ещё можно бить не по тебе, а по твоему каналу и в итоге перекрыть его, оборвав. Такой удар не потеряет силу из-за дальности. Он будет перемещаться в подпространстве.
  
  Первое имя ты можешь менять как перчатки. Связь с тобой для друзей станет затруднительна, но это мелочи. Второе изменить очень тяжело. Заставить самого себя забыть его и использовать другое непросто. Третье изменить невозможно. Пожалуй, это всё.
  
  Я задумался. Пить водку на жаре не хотелось, от пива начинаешь потеть как поп в женской парной. Винище вызывает изжогу. Тут могут спасти только легкие наркотики.
  
  - Клава, травка есть?
  
  - Можно. Не плохая идея. Обожди, я вижу, у кого её можно взять. Она подошла к парню с дредами и в яркой майке, они вышли вместе на улицу. Вернувшись, Клава кивнула мне головой, и мы расплатились и покинули прохладу стекляшки.
  
  Выкурив по паре изящных трубочек, (видимо курительные принадлежности это не только её страсть, но и профессия), мы любовались прибоем в тени пальм. Через несколько минут я вспомнил про свои планы:
  
  - Есть ещё одна просьба к тебе, Клава. Помоги мне подобрать гардеробчик для одной подружки. Пробежимся по магазинам?
  
  - Давай, - она, мечтательно смотря на стык неба и моря,
  
  высказала предположение: - иногда бывает жаль, что между небом и землёй есть горизонт. И так хочется, чтобы они слились в единое целое, но это только фантазии. И не вполне адекватные.
  
  Что там с гардеробом. Накупить шмоток для девушки. Хорошо, я помогу. А договор?
  
  - Ты настаиваешь на том, чтобы сейчас вытащить меня в подпространство для произнесения мной торжественного обещания?
  
  - Да надоело ждать уже. Давай сейчас, как раз вокруг никого.
  
  - Валяй, - сказал я, и приготовился наложить на действие травы новые ощущения.
  
  Клава встала, осмотрелась вокруг и ... начала пропадать из виду, потом пропала совсем. Затем я почувствовал, как меня окутывает холодок, и моё тело теряет вес. Взглянув на руки, я был поражён их бледностью. Они начали таять, но не растаяли, а стали полупрозрачны, вокруг царила тишина и безветрие.
  
  Такая же полупрозрачная, с лёгким фиолетовым отливом, рядом стояла Клава, из земли к ней по-прежнему поднимался её канал, а между нами мерцало маленькое северное сияние. Внутри Клавы в этот раз был не светящийся шарик, а длинный стержень, немного утолщённый к середине.
  
  - Налюбовался? Давай, говори и назад, а то я трачу много. Потом сам сюда входить будешь, и любуйся, сколько влезет, но уже за свой счёт.
  
  Я резко встал, но не взлетел и не поднялся, а просто поменял положение тела, из сидячего в стоячее. Мои ноги провалились под землю, а бедро вошло внутрь камня, на котором я сидел. Положение моего туловища не изменилось в пространстве. Я попробовал сделать шаг в сторону, в итоге помолол ногами слегка вязкую пустоту, не сдвинувшись ни на миллиметр.
  
  - Хватит баловаться. Взрослый человек, а ведёшь себя как ребёнок. Не тяни резину, - её голос не имел интонацию, и звучал как в наших сеансах связи без помощи телефонов.
  
  - Я обещаю, что ровно через неделю приму, - мой голос тоже не имел интонации, но звучал раскатисто, и мне показалось, что он катился в бесконечность, не снижая громкости, немного испугавшись, я продолжил:
  
  - Я приму решение, о том какую сторону выберу. - Сказав это, я поджал колени к груди, и вовремя, Клава выкинула нас обратно, и я плюхнулся на землю, с небольшой высоты. Клава была в ярости:
  
  - Какого чёрта? Ты за кого меня держишь? Ты издеваешься? Сколько можно делать из меня дурочку, бесплатно обучающую тебя? Я не стану это больше терпеть. Эту неделю делай что хочешь, и не смей меня тревожить. Позвоню сама, если нет, то прощай.
  
  Она начала уходить, потом вернулась.
  
  - Где мои вещи?
  
  - Погоди, не кипи, послушай меня. Ещё две минуты, а потом примешь решение, но уже не сгоряча, - сказал я отряхиваясь.
  
  - Ну, что ещё придумал? Две минуты у тебя.
  
  - Посуди сам, времени ты потратила на меня много, с одной стороны, а с другой непосредственно вместе мы были мало. Это раз. Потратишь ещё столько же, и появится шанс моего согласия. Это два. За простого новичка ты получила бы доход, уж не знаю какой, но получила бы. А я не простой, и ты это уже поняла, а значит и доход твой будет выше. Это три. При любом раскладе, ты получаешь моё хорошее отношение, а это будет большим плюсом, даже если я не пойду за тобой. Это четыре. Ну и наконец, если ты сейчас уйдёшь, то всё что ты делала, станет напрасной тратой денег, сил и соратников.
  
  Клава присела на камень, закурила и посмотрела на проплывающий в дали теплоход. Помолчав с минуту, она приняла решение:
  
  - Хорошо. Я думаю, что через неделю пожалею о своём решении, но сегодня я согласна с тобой. Пошли по магазинам. Как выглядит твоя подружка?
  
  Я сказал, что девушка, для которой мы подбираем одежду, скоро появится, что она стройная брюнетка, не высокого роста, застенчивая. Клава кивнула, и мы отправились в центр города.
  
  - Всё-таки как ты меня развёл, как школьницу. Чем я слушала? Явно не ушами, и думала, похоже не головой, - Клава осеклась, это было похоже на прозрачный намёк, а его она не собиралась делать.
  
  Решив сделать вид, как будто не обратил на это внимания, я сменил тему разговора:
  
  - Ты японка или китаянка?
  
  - Ахахахахаха. Ну ты даёшь, сам-то как думаешь? С таким
  
  именем, я кто? Скажи ещё, вьетнамка.
  
  - А я, знаю? Сама говорила, что это имя можно менять как перчатки.
  
  - Русская я. С небольшого городка, теперь это Воронеж. А тело. Это тело я сделала сама лет 80 назад, когда потеряла предыдущее. Захотелось поносить такое, вот и слепила, месяц старалась. Как находишь мою работу?
  
  - Забавно. Китаянка, блондинка, зелёные глаза и длинные ноги. Забавно, но не очень правдоподобно, есть что-то мистическое в этом образе.
  
  - Грубиян. Ты совершенно не галантный кавалер, - она немного надулась, но быстро отошла:
  
  - А, наплевать на твоё мнение, главное, что мне нравится. Заходим сюда.
  
  С этой фразы началось моё нахождение в Аду. Мы не провалились в тартарары, нет. Но хождение по магазинам одежды для женщин, для меня было ужасным издевательством.
  
  Клава требовала безграничного участия, я смотрел каждую вещь, которая привлекла хоть малейшее её внимание. Она перемерила столько одежды, что можно было одеть роту. Моё мнение узнавалось по каждой шмотке, но оно совершенно не учитывалось. Девушка сама принимала решения, не зависимо от того, какое впечатление на меня было произведено.
  
  Чувствуя себя чужим на этом празднике жизни, я перестал реагировать на внешние раздражители в виде новой кофточки или юбочки на своей спутнице, только поддакивая или одобрительно кивая вместо ответов на её вопросы. Через два часа я сказал:
  
  - Закругляемся, у нас 15 минут. Пора в номер. У меня дела.
  
  На удивление Клава послушалась, и через 15 минут мы шли в гостиницу. Я опять волок кучу пакетов с модными названиями.
  
  Китаянка из Воронежа увлечённо рассказывала, как однажды провела двое суток в походе по магазинам Гонконга, и с тех пор перестала быть шопоголиком. Продолжая непринуждённо болтать, мы вошли в номер. В полумраке пел Sting, пахло фруктами, гвоздиками и стерильной чистотой, я зажёг свет.
  
  Клава зашипела и отпрыгнула в дальний от окна угол. В руках у неё появился очередной мундштук, у окна стояла Фариша с книжкой в руке и напряженным взглядом. Обе готовы к бою.
  
  Новые правила
  
  В залитом электрическим светом номере с огромной кроватью в центре, под музыку Sting, в окружении цветов стояли две женщины, готовые немедленно начать бой друг с другом. Я улыбнулся. Они осмотрелись и, увидев, что в номере больше нет врагов, немного успокоились, но боевые стойки не сменили. Ещё раз улыбнувшись, я сообщил им:
  
  - Спокойствие, только спокойствие. Это не засада и не предательство. Присаживайтесь на кресла, побеседуем. Хотя, если у вас есть желание поразмяться, я с удовольствием посмотрю это шоу.
  
  Соперницы насупились и, усевшись в кресла, стоящие напротив друг друга, стали ждать моих объяснений. Оружие из рук убирать не стали. Я продолжил:
  
  - Сообщаю вам, что мне совершенно не понравилось, то как вы действовали в течении этой недели. И продолжать дальше в таком духе, желания нет. Всё время вздрагивать, оглядываться и ждать удара в одну из ваших прелестных спин надоело. А учитывая, что я хочу, чтобы в разговоре всегда участвовали все присутствующие тут. Считаю, что появилась необходимость принять новые правила. Есть возражения?
  
  - Нет, - Клава откинулась в кресле и достала сигару, вставила её в мундштук и прикурила.
  
  - Пока всё разумно, - Фариша положила книгу на колени, но руку с неё не убрала.
  
  - Итак, вы согласны, что правильнее всего быть втроём. Что любая из вас, может в тихую вызвать подмогу и подловить другую для уничтожения. Я предлагаю убрать все возможности нападения, то есть: долой оружие, долой защитную одежду, долой каналы и вы сообщаете друг другу все свои имена.
  
  - Бред, - Клава была категорична, и высказалась не задумываясь.
  
  - Это совершенно неприемлемо, - Фариша сказала мягче, но смысл был тот же.
  
  - Ну, почему вы не хотите так сделать? Ведь это избавит всех нас от напряжённого ожидания удара в спину или во сне.
  
  - Если я правильно поняла, ты ожидал от нас сдачи оружия, синхронного стриптиза, а потом большой и светлой любви? Это
  
  довольно глупо с твоёй стороны, - Клава ухмыльнулась.
  
  - Даже если мы договоримся, это не гарантирует спокойствие, потому что любой свободный и никому не подчиняющийся А проходя мимо убьёт с щелчка пальцами безоружного и раздетого врага, - Фариша была рассудительней.
  
  Клава показала на кучу пакетов и спросила:
  
  - А эта одежда куплена для нас, вместо нашего шмота? Смешно, Ты бы сначала спросил, а потом отправлял нас по магазинам. Столько времени убили.
  
  - Если вы не согласны на моё предложение то, что можете предложить вместо? Ведь ежу понятно, что надо менять сегодняшнюю обстановку.
  
  Девицы отложили оружие, подвинули кресла и стали оживлённо обсуждать план перемирия. Я не стал прислушиваться, а пошёл к бару и налил 150. Опять яблочко, ну что же пойдёт и оно. Водка мягко разлилась теплом по организму. Тосты нужны алкоголикам, мне не нужен тост, а нужно настроение. Настроение предложило - ещё 50 и всё. Спорить я не стал, налил, опрокинул, яблочко, закурил, оценил ощущения. Хорошо.
  
  Всё-таки жаль, что мои тайные желания не оправдались. Я, конечно, не рассчитывал на их согласие с моими условиями, это был способ воззвать к их разуму и заставить сесть за стол переговоров. Способ оказался удачным. Но, где-то глубоко в душе не хотела умирать надежда на двойной стриптиз под музыку. Меня позвали:
  
  - Иди к нам, мы нашли выход.
  
  Я уселся в третье кресло и стал слушать. Говорить стала Фариша:
  
  - Неделя, это много. Три дня, потом разбегаемся, а ты остаёшься думать до конца недели один. От защиты и оружия избавляться мы не будем, как и раскрывать свои имена. Отсюда мы улетим на остров, чтобы исключить случайное столкновение с другими. Чтобы нас не нашли, мы согласны отключить каналы при вылете на остров. На эти три дня заключим договор о ненападении и поддержке, в случае атаки на любого из нас. Это всё. Ах да, остров выберешь ты. Согласен?
  
  - У меня есть выход? Вы же всё решили, если вас устраивает, значит и меня. Ваши ключи. Завтра, завтра действовать будем мы, а сейчас спать. Ваши вещи в номерах. Надеюсь, что этой ночью никто не умрёт.
  
  Они ушли. Я остался один. Достал бутылку, ноутбук и диктофон. И начал вести эти записи. Сегодня я ещё не знаю, к чему всё это приведёт. Чем мне грозит поездка с двумя женщинами, являющимися врагами, на необитаемый остров.
  
  Какую сторону выберу я и почему. Я даже не знаю, будут ли они обе живы к утру. У меня огромное количество вопросов и совсем немного ответов. Например, я так и не узнал, есть ли у них письки, хотя пытался, ну, немного пытался.
  
  Начинает рассветать, водка закончилась, и я наливаю виски. Мне поёт Синатра (да простит он меня, мне лень набивать его имя на английском). Надо поспать хоть пару часиков.
  
  Shift+F12
  
  Alt+F4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  Остров
  
  
  
  
  
  Вечер на острове
  
  Какая неприятная вещь алкогольное отравление, похмельный синдром просто семечки в сравнении с ним. Но если они приходят вместе......
  
  Перелёт и предыдущие события помню плохо. Девушки дали надувной мячик с изображением глобуса, я ткнул пальцем и заснул. Потом немного трясло в машине до аэропорта, меня выворачивало пару раз. В самолёте я спал. Затем был какой-то катер, и трясло сильней, я смотрел на воду, свесив голову с борта. Меня снова рвало. А эти стервы даже не предложили вылечить и не дали вылечиться самому. Осознано я нашёл себя ближе к вечеру, уже на острове.
  
  Я валялся в маленькой комнатке, было прохладно и почти не было света. Присмотрелся. Кровать, стул, столик с графином, телевизор на холодильнике, шкаф и тумбочка. Пансионат.
  
  С трудом встал. Окно занавешено. Открыл холодильник. На выбор мне предлагалось: молоко, кефир, рассол с парой огурчиков, какая-то кола и пиво. Ни на секунду не задумался, что выбрать. На улице играла музыка, и слышался смех девушек. Я двинулся туда. Дверь СКРИПНУЛА, а потом БУМКНУЛА, закрываясь за мной.
  
  Всё-таки остров. Пальмы СКРИПЯТ, море ШУМИТ, в домике рядом МОЛОТИТ дизель-генератор, мерзкие чайки истошно КРИЧАТ над головой. Одного пива явно не достаточно. Обе мои учительницы в купальниках плясали под кубинскую музыку на песке, рядом с парой столиков и барной микро-стойкой. На одном из столиков стояла вторая бутылка пива. Недолго.
  
  Пшшш
  
  Глыть
  
  Глыть
  
  Фффуххх
  
  - Алкаш, - фыркнула Фариша, - я пойду, окунусь.
  
  - Нам хорошо без тебя, так что можешь продолжать напиваться как сапожник и спать. Время идёт, осталось два дня, потом мы улетим, - Клава сказала это спокойно и без улыбки, а потом пошла за новой подружкой.
  
  Я остался смотреть, как обе девушки уходят в сторону заката. Эх, если б не похмелье, то это было б похоже на рай. А так......
  
  Пора заняться своим просвещением. Надо составить новый список вопросов:
  
   1.
  
   Пусть опишут преимущества и недостатки, которые я получу, выбрав ту или иную сторону.
   2.
  
   Хочу две экскурсии. В Ад и в Рай.
   3.
  
   Что именно они заметили во мне странного и необычного?
   4.
  
   Почему на своих 50-х уровнях они обе не дамажны26? Защита - защитой, а дамаг27 нужен всем. Хотя, один Клавин удар я видел.
   5.
  
   С каналами и Э не очень ясно, если я сплю, то она куда по каналу идёт?
   6.
  
   Любви и браков у них, как я понял, не бывает, а вот секс их интересует? Ну и ...
   7.
  
   Сумоны28, как качаются, из чего состоят, насколько мощные?
   8.
  
   Как они меня тогда чинили, на шоссе, почему я не видел тел погибших А, и из чего их тела?
   9.
  
   Какие враги у них есть ещё, кроме А другого знака?
   10.
  
   Есть ли у них какой-то другой повод враждовать между собой, кроме раздела сфер влияния на людей?
  
  Ндя. Время бежит, а вопросов становится больше. Пойду тоже купаться, может, полегчает чуток.
  
  Раздевался на ходу. Плавок нет, да ну их, здесь некого шокировать моей наготой. Пляж разделён на две половины, с одной стороны - песок и холм, с другой - галька и скала. Вода приятно прохладная. Плескался и нырял минут 10, потом надоело. Вылез, лёг пузом на камешки, они такие приятные, так хорошо и спокойно тут. Но пора за дело, иначе ничего не успею.
  
  Я вернулся к девушкам. Фариша медленно кружилась под вальс, а Клава сидела за столиком, пила мартини и наблюдала закат. Аха, значит, алкоголь тут есть. На столике стоял второй бокал и моя пустая бутылка пива. Проходя мимо и решив, что пить больше не буду, по крайней мере, сегодня, я сообщил им о своём скором возвращении и отправился в свою комнату.
  
  У себя включил свет и осмотрелся, как следует. Пансионатная комнатушка. Прямо - дом отдыха под Н-ском. Достал из сумки свежую одежду, диск с музыкой и сигареты. Холодильник. Мучительное желание - найти там то, чего нету. Борьба с этим желанием. Кола у меня в руке, я победил. Возвращаюсь.
  
  Обе сидят за столиком, пьют, а я с колой. И странное чувство вины, как будто я с женой тут и вчера напился, а она за мной ухаживала. Надо избавляться от этого ощущения. Буду приветлив.
  
  - Добрый вечер, я снова с вами. Побеседуем?
  
  - О, смотрю, оправился и рвёшься в бой. Чего налить? - Клава, явно хочет меня споить.
  
  - Нет, спасибо. Я посушусь, - я сегодня - кремень.
  
  - О чём беседовать желаешь? - Фариша стала, немного подобрей.
  
  - Ну, давай для затравочки начнём с простого. С каналами и Э как-то недопонял, если я сплю, то она куда по каналу идёт?
  
  Клава отвернулась, и Фариша решила ответить:
  
  - Тут всё не сложно. Канал от главного накопителя изначально очень узок. Скажем так, меня полностью он наполнит за неделю. Это может выручать только в самом начале. Потом ты создаёшь свой, собственный накопитель, в который Э идёт из главного. А уже от него тянешь свой канал к телу. Этот канал на много шире, но его размер напрямую зависит от первого.
  
  - И насколько он шире?
  
  - Я точно не замеряла. На сегодняшний день он восстанавливает меня за час.
  
  Клава решила дополнить:
  
  - Я делала вычисления зависимости ширины одного от другого. Выходила сложная формула, не хочу щас её тут описывать, но вкратце пояснить можно так: поначалу он в 2-3 раза шире, потом в 5-6 раз, с ростом статуса растёт и зависимость.
  
  Фариша дождалась окончания пояснений Клавы и продолжила:
  
  - Так вот. Из базы в твой накопитель едёт постоянная подпитка, которую ты тратишь рывками в моменты активных действий. Твой личный канал позволяет восстановиться быстрей, но делаешь это ты уже из личного накопителя. Его, обычно, делают очень большого объёма, и он редко наполняется до конца. Это надо пару-тройку лет проспать. Вопрос закрыт?
  
  - На сегодняшний день, да. Тогда расскажите про своих врагов. Они есть у вас? Я не имею ввиду друг дружку. Ещё есть у вас враги?
  
  На этот раз Фариша демонстративно встала и пошла к стойке, чтобы налить себе в бокал.
  
  - Притащи сюда всю бутылку, - Клава поняла, что настала её очередь отвечать и приступила:
  
  - Да есть у нас конкуренты, но это не значительные проблемки. С ними справляться не сложно. Обычно. Попадаются иногда и крупные особи, но такие случаи редкость.
  
  - И кто это. Давай, не комкай ответы, - я хотел подробностей.
  
  - Ладно, ладно. Добавь вон себе в колу, а то строгий больно стал. Ну, слушай дальше. - Она глотнула и продолжила:
  
  - В подпространстве летает куча всякого хлама. Мусор, ошмётки тел и предметов, которые не смогли переместиться полностью, пыль и так далее, которую мы втаскиваем вместе с собой. Там витает и Э. Иногда они слепляются и образуют некую кашицу. Души умерших животных существуют совсем не долго, они не имеют крепкой связи и быстро распадаются не найдя поблизости новое тело. Но иногда им случается столкнуться с такой кашицей. В этом случае душа воспринимает её как новое тело и вселяется туда. У нового создания остаются почти все инстинкты, в том числе и к своему внешнему виду. - Клава глотнула, посмотрела на меня, поняв по моим глазам, что ответ не полный, продолжила:
  
  - Новая няка лепит себя по образу, оставшемуся у неё мнению о своём предыдущем внешнем виде. Потом ищет еду. Еды там нет, но она видна в полупрозрачном виде. Рано или поздно няка находит способ перебраться в этот мир, жрёт тут растет и пугает своим видом прохожих. Потом она замечает недостаток Э и ищёт её. Не найдя в этом мире способа восстановления, няка перебирается обратно и ищёт там. Хватит?
  
  - Думаю да. - Я решил сменить тему и музыку. Поставив свой диск Tracy Chapman , я задал следующий вопрос:
  
  - Есть ли у вас какой-то другой повод враждовать между собой, кроме раздела сфер влияния на людей?
  
  Фа. (Я решил про себя называть Фаришу - Фа. Очень много синонимов и ассоциаций крутилось вокруг её имени и образа: нота Фа, фасоль, фагот, фармацевт, ФлАминго). Фа приняла новые правила очерёдности ответов:
  
  - Нет. Если не считать месть за повод вражды, то других поводов нету. По сути, мы стоим на берегу моря и дерёмся за воду, которую волной перекидывает через волнорез, и она брызгами попадает нам в кружки. Я не держу зла на тех врагов, которые в большой битве сразили моих друзей, но есть мерзавцы, что бегают стайками и убивают совсем молодых, ради микронного расширения канала. Вот таких я не люблю.
  
  - Полностью согласна, и целиком поддерживаю, я тоже не люблю тех, кто в пати29 охотится на нубов, - Клава закивала головой. Вопрос был закрыт, я перешёл к следующему:
  
  - Вопрос тогда такой: почему у вас нет атакующих скиллов? И ещё! Пожевать бы чего-нибудь. Фариша, солнышко ты наше, плиииз, покорми. - Я улыбался самой широкой улыбкой, какую мог изобразить на лице. Фа согласилась, слегка улыбнувшись в ответ, и пошла в домик. Клава вздохнула и начала отвечать:
  
  - Всё дело в том, как ты прокачал ауру и сколько готов потратить Э на удар. Скилы есть, возможно, не самые мощные на свете и мы ими ударить сильно не сможем, но ударные скиллы есть у нас у обоих. А вот аура развита в другом направлении, в установке защит, преград и дебафов. При развитии и самосовершенствовании мы занимались именно этими умениями, участвуя в различных потасовках, мы были поддержкой тех, кто развивал атаку и метелил врагов.
  
  - А сейчас, почему не развиваете? - Я не мог понять.
  
  - Ну как это объяснить? Представь, что аура это оболочка, которая пропускает Э по твоему указанию. Она может выпустить Э веером, точкой, облаком и сферой. Если произнести заклинание, выпустить Э облаком и направить туда то она будет медленно тратиться. Так можно зарядить баф30 или дебаф. Если выпустить веером на определённое заклинание, можно создать щит или преграду, мощную, но кратковременную, или ударить массовым скилом. Массовый скилл, как правило, не сильный, быстро читаемый, легко отражаемый и потребляет больше Э. Да и зацепить можно того, кого не хотел. Точечный и сильный удар требует выброса Э точной ээ....эээм, струёй чтоль.
  
  - И чё дальше? Непонятно.
  
  - Не перебивай. При успешном использовании Э аура приучается выполнять подобное действие, растёт в этой области и в следующий раз сможет выдать больше. Выброс происходит из разрыва, который зарубцовывается, и из-за этого растёт в этом месте аура. Но если я буду бить слабого соперника, Э израсходуется далеко не вся, часть рассеется, часть вернётся ко мне, и не даст щели зарубцовываться, а затянет её. А если слишком сильного, то его защита не пропустит удар, и опять Э частично вернётся ко мне. Аура расти не будет. Чтобы пробить защиту сильного врага, придётся выпускать Э из того места, которое может только распылять её. А чтоб удар имел силу, тратить в 10 раз больше, и тогда 1/10 часть достигнет цели. А ты будешь сухой и беззащитный. Понял?
  
  - Как-то не очень. - Я задумчиво посмотрел на Фа, несущую поднос с едой. - Фариша, ты просто волшебница. Всё так вкусно выглядит и пахнет.
  
  
  Восточная красавица принесла нам кучу всяких вкусностей, и хотя я и подозревал, что это полуфабрикаты, разогретые в микроволновке, нахваливал вовсю. А Клава мурлыкнула:
  
  - Подружка, спасибо за кушанье, наш ученичок тупит по страшному, я уж и не знаю, как объяснять. Может ты?
  
  - Хорошо, я попробую дополнить тебя. У оболочки ауры разная толщина в разных местах. В том месте, откуда следует выпускать Э для точечного удара, она довольно толстая. И выпускается тонкой струёй (тут я согласна с предложенным термином). От размера ауры в этом месте зависит, сколько Э можно израсходовать на один удар. Но я могу исхитриться и выбросить веером 70% своего запаса на 1 точечный удар, тогда заклинание будет достаточно сильно заряжено, одна четверть примерно Э достигнет цели. После этого мне придётся ждать пару часов, для восстановления. Так понятно?
  
  - Спасибо за еду и пояснения, попробую переварить и то и то.
  
  - Кушайте на здоровье. - Довольная Фа мило улыбалась нам. Настроение у всех поднялось, и я решил продолжить своё просвещение:
  
  - Я помню, как лихо вы меня починили. Как это делается, и что теперь, моё тело на половину искусственное?
  
  Клава засмеялась, даже поперхнувшись, а Фа с улыбкой отложила кушанье и, глотнув из бокала, стала пояснять:
  
  - Можно настроить ненадолго короткий, но довольно мощный канал даже на мёртвое тело. Потом, пользуясь определёнными заклинаниями, заставить клетки делиться в сотни или даже тысячи раз быстрее, и в том месте, где это нужно тебе. А создавая микро-порты, выкидывать в подпространство лишние ткани и жидкости, скопившиеся в теле. Так что твоё и наши тела абсолютно естественны и состоят из одинаковых клеток.
  
  - Тогда почему я не видел тел А, когда их убивали? - Не унимался я.
  
  - Зачастую удар, убивающий А, имеет такую мощность, что выбив душу, остаточным зарядом просто испаряет не потерявшее защиту тело. - Фа говорила это с грустью. Погрустнела и Клава. Я решил их развеять немного, и предложил искупаться. Они согласились.
  
  
  
  Ночь на острове
  
  Океан под звёздным небом в полный штиль прекрасен. Мы резвились, брызгались и плавали наперегонки, ныряли с камней и друг с друга. Точней - они ныряли с меня. Кое-что вспомнив, я спросил:
  
  - Фаришь, так выходит, что там, в кафе, ты могла раскидать обоих запросто. И зачем был этот спектакль?
  
  
  Мы рассказали Клаве историю в арткафе, и она ушла под воду от хохота. Фа вытащила её на камень, Клава откашливалась, но продолжала смеяться. Фариша строго посмотрела на меня:
  
  - Да, я могла убить их сама. Мужчину чем-нибудь среднесложным, а девушку его простым фаэрболом31. Или ударить массой по нему, тогда её снесло бы краем массы. Правда, разнесло бы пол кафе вдобавок. Но мне стало интересно, что ты будешь делать в такой ситуации, а потом - как отреагируют они. Врятли они поверили тебе до конца, но решили, что если я также агрессивно настроена, лучше ретироваться.
  
  - Как я понял, браков у вас нету, а вот с сексом как дела отстоят? - мне не терпелось узнать ответ на этот вопрос, и показалось, что сейчас самое время его задать.
  
  Клава озорно посмотрела на меня с камня и сказала:
  
  - Тебе всё неймётся. Секса требует солнце моё. Ну, подплывай.
  
  
  Фа сообщила, что разогреет чайник и поплыла к берегу. А я, поплыл к Клаве. Вот оно, наконец! Скрывая волнение и борясь с нарастающим возбуждением, я вынырнул у ног красавицы. Не смея прикоснуться первым, я замер, в ожидании дальнейших указаний держась за валун. Ведьмочка с хитрой улыбкой спросила:
  
  - До дна достаёшь?
  
  Я опустил ноги и встал на дно. Клава щёлкнула пальцами и.... я кончил. Обычный оргазм, не дольше и не сильней. Отдышавшись и придя в себя я взглянул на неё. Она улыбалась, потом хихикнула и сказала:
  
  - Доволен? Теперь у нас был секс, и я, как это часто бывает в первый раз, не смогла кончить с тобой. Поплыли пить чай.
  
  Она нырнула с камня и поплыла к берегу. Меня опять на...ли. Но что ещё я мог ожидать от этой бесовки с зелёными глазами после того, как она так смеялась над моей наивностью. Ополоснувшись, я поплыл ей вслед. Впредь мне наука будет, выбирай время и место для вопросов.
  
  Мы сидели, пили чай, любовались ночным небом, отдыхали после купания. Ну, я ещё кое-отчего отдыхал, но это уже не важно. Сутки закончились, и я решил задать последний на сегодня вопрос:
  
  - Расскажите про помощников, которых можно использовать. Откуда брать, как качать, из чего состоят и много ли потребляют?
  
  - Да нафиг они не нужны, сумоны эти. Толку от них мало, а времени убьешь кучу. - Клава махнула рукой и зевнула, посмотрев на Фа. Та приняла эстафету, и всерьёз начала объяснять:
  
  - В основном, помощники подбираются из тех самых няшек, - тут она с улыбкой посмотрела на Клаву, - про которых рассказывала моя фиолетовая подружка. Крайне редко их создают целиком с нуля. Это действительно долго и хлопотно. Но и отловив готового, его надо приручить, кормить и насыщать, обучать и окружать защитами, иногда приходится даже приодеть. А вот толку, действительно не много, атака у них слабовата, защита хромает, да и часто трусоваты они. А если разберут тебе его, то придётся начинать сначала. Самые полезные из них - это те, что обучены тобой в лечении. И то, их надо прятать подальше, иначе быстро зацепят массой и убьют.
  
  Фа задумалась и продолжила:
  
  - Но бывают и исключения. Я расскажу тебе историю, случившуюся со мной. Однажды я набрела на небольшой райончик, в котором стояла покосившаяся и почти заброшенная мечеть и несколько селений. Узнав, что это место никто не курирует, а божий храм поставлен сто лет назад исключительно по инициативе людей, живущих тогда в том районе, я решила взять его под себя. Можно было наслать на местных жителей порчу или болезнь, какую, но это не наш метод, да и рискованно. Они могли быстро помереть, так и не обратившись в мечеть, или побежать к повитухе-колдунье какой. А эти всегда на почти прямой связи со своими покровителями, и это означало однозначно отдать район фиолетовым. И я решила их попугать чудищами.
  
  - Это точно. Вы меня простите, но я после секса очень хочу спать. Так-что, до завтра. Бай-бай. - Клава хитровато улыбнулась и ушла в домик. Я мысленно вздохнул. Не судьба. Фа попрощалась с Клавой и продолжила:
  
  - Для этого я отправилась в поисках чудища на старое, заброшенное кладбище. Побродив немного, увидела огромного волка. Оборотнями их называют люди, потому что зачастую такие твари нападают на людей по приказу хозяина, а потом хозяин выбрасывает их в подпространство, а сам вылезает оттуда, чтобы усилить эффект и завершить намеченное. Со стороны может показаться, что волк перекинулся в человека, вот и считают их оборотнями.
  
  - Ясно, суеверия рождаются спонтанно, на основе того, что кому-то что-то показалось.
  
  - Так вот, заметила я его, и он меня, оба смотрим, друг на друга и ждём реакции. Волк привык, что увидев его, все начинают убегать, и он догоняет их и набрасывается сзади, не получая сопротивления. А тут, я стою и смотрю, страхом от меня не пахнет, и толпы со мной нет. Я решила ударить вскользь, чтобы напугать его. Фаэрбол опалил ему ухо, морду и, ударив в плечо, отскочил как мячик.
  
  Я сразу не обратила внимания на это, а зря. Волк рыкнул и ушёл в подпространство. Я туда, за ним. Метнула ещё один, он увернулся, и стал резво удаляться от меня. Я не стала догонять, накинула на него петлю и отдёрнула назад. Тут я поняла, что этот волк очень серьёзный противник, потому что ощутила его массу, в два раза превосходящую мою.
  
  Дело в том, что размер не всегда соответствует массе, внутри может быть много пустот, которые возникают от недостатка материи и избытка желания, иметь большой размер. Но не в этот раз, сей волк имел тот размер, который хотел. Петля не притянула его, а остановила и развернула ко мне. Волк, к моему удивлению, легко перекусил петлю и выскочил обратно в мир. Я за ним, а он сменил тактику и помчался на меня.
  
  Перед началом атаки я, как мне показалось, довольно внимательно рассмотрела его и сделала неправильные выводы.
  
  Огромный - я решила, что очень старый и пустой внутри.
  
  Светился весь, значит закачан Э под завязку - я решила, что только что кого-то убил.
  
  В шкуре что-то блестело - я подумала, что это роса.
  
  Внешне он был не похож на местных, скорей северный волк или сибирский - вокруг не было никого, и я ошибочно откинула мысль, что он кому-то принадлежит.
  
  После отскока фаэрбола - я подумала, что промазала.
  
  Этот волк был чей-то, не плохо тренирован, обучен и одет в тонкую нательную кольчугу, которую было почти незаметно под шерстью.
  
  - А оружие у него было? - Я сгорал от любопытства.
  
  - Да. Потом я заметила стальные клыки, когти и шип на хвосте, достаточно сильно зачарованные. На морду был надет кожух, изящно завуалированный под естественный цвет и фактуру, и совершенно незаметный на расстоянии. Кто был его хозяином, я не знаю, и почему он бегал без присмотра, тоже. Возможно, хозяин погиб или отпустил волка на время, чтобы не кормить. Не знаю. Но волк был один, и он бежал на меня, имея внушительную массу, защиту, оружие, Э и навыки борьбы со мной.
  
  - А не стоило просто сбежать?
  
  - Это было уже рискованно, я не знала, чему он обучен и не станет ли преследовать меня при моей попытке сбежать в подпространстве. Там, со щитами и тащя своё тело за собой, я тратила бы очень много Э, а он, нанося только физические удары в спину, тратил бы на много меньше. Был шанс погибнуть, и был шанс появления его хозяина, что точно привело бы к моему уничтожению.
  
  Я решила не бежать, а дать бой. Для начала бросила в лапы путы и поставила преграду, чтобы выиграть время и ударить. Волк кувыркнулся и пробил спиной земляную стену, довольно сильно заряженную мной, но это сбило его скорость, и он доехал на брюхе к моим ногам. Мне стало не по себе, я подожгла на нём шерсть и отпрянула назад. Волк не обратил внимания на огонь, бросился на меня и, пробив пару щитов, лязгнул клыками в нескольких сантиметрах от моего горла. В этот момент струя ветра была готова, она, откинув, метров на пять, прижала его к земле.
  
  У меня появилась возможность что-то изменить в нашем поединке. Я стала накидывать на врага ослепление, ржавчину, замедление, кислотный дождь. Он завизжал, не от боли, они не чувствуют боли при разрушении тела. Это не боль, а ощущение потери, а вот при уменьшении Э ощущения схожи. Дальше мы продолжали в том же духе - он пытался добраться до моего горла, периодически пробивая щиты, а я откидывала его, прижимала к земле и обвешивала заклятьями.
  
  Уровень Э падал у обоих. В итоге мы остановились на критических отметках, я больше не могла наносить ему урон, а он не решался атаковать. Пробив мой последний щит, он мог потратить последний запас и рассыпаться в прах. Нанеся последний удар, я рисковала, в случае промаха или недостаточной мощности, остаться без щитов перед крупным волком. Так мы и разошлись.
  
  - Вот такие могут быть няки, - Фа грустно улыбнулась, - до сих пор не знаю, какого он был уровня, чей он был, и не могу представить, во сколько он обошёлся хозяину. Но зверюга была очень опасная. Пошли спать? Скоро рассветёт уже.
  
  - Вместе? - Я пошутил, но в каждой шутке есть...
  
  - Забудь. Нам не так интересен секс, тем более с человеком. У нас есть способы получать удовольствия в сто раз выше. Да и надоедает это дело.
  
  - Что так грубо: "тем более с человеком"? - Меня задело такое пренебрежение.
  
  - Подрастёшь немного, научишься управлять своим телом на клеточном уровне, тогда и поймёшь меня. А сейчас... Ты любишь небо?
  
  - Да.
  
  - Лошадей, собак, кошек?
  
  - Кошек - не очень. А к чему эти вопросы?
  
  - Вот ты их просто любишь, иногда используешь, а кто-то трахает лошадей и собак... Я спать. Спокойных снов.
  
  Фа встала и ушла в домик. Я сидел как оплеванный. Меня сравнили со скотом, так мне и надо. Пристал к ним со своими сальными предложениями и намёками. А в принципе, сравнение со скотиной в чём-то справедливо, но очень оскорбительно и неприятно снижает самооценку. Мы доим коров, они доят нас. Мы любим коров, они, возможно, любят нас. Есть разница! Коровы никогда не станут людьми! Я не скот! Я человек!
  
  Гость
  
  Проснувшись, я вылез из домика и пожалел, что так рано проснулся. Было часа четыре, и солнце жарило нещадно. Попробовал спастись от жары в воде, не помогло. Только выбравшись из воды, обсыхаешь моментально и начинаешь потеть в три ручья. Алкоголь ещё выходил из меня.
  
  Я побродил немного по округе, уходить далеко от домика с кондиционерами желания не было. Заметил необычную деталь, пальмы на берегу стояли так, чтобы создавать тень над столиком весь день. Так же обстояло дело с дорогой от домика к воде. Сама дорожка была шириной полтора метра и разделялась на две половины. Одна - засыпана круглой чёрной мелкой галькой, гладкой и приятной для ходьбы. Другая - мелким песком, белоснежным и бархатным на ощупь. Песок на побережье был желтый, а галька коричневая. Видимо девушки постарались приукрасить тут всё, пока я спал.
  
  За домом в тени пальм под навесом была площадка с серым покрытием, я подумал, что это теннисный корт. На стороне этого дворика я заметил лестницу на крышу дома. Забравшись наверх можно было обозреть почти всю округу. Остров был маленьким, обильно заросшим пальмами. Другого берега видно не было. Не смотря на навес над крышей, я изжарился и побежал в дом.
  
  В большом холодильнике я нашёл несколько салатов, выбрал один и перекусил. И тут мне показалось, что я слышу музыку. Тихо-тихо. Прислушался. Звук идёт снизу. Поискав по дому, я нашёл дверь, за которой была лестница в подвал, оттуда и слышалась музыка. Старый, добрый джаз - Glenn Miller. Я пошёл вниз, если там джаз, то там тот с кем будет приятно побеседовать.
  
  В приглушенном свете и мягко струящейся музыке, по центру квадратного зала, мерцала вода в небольшом бассейне. Стены и пол были выложены серым матовым камнем, над бассейном был купол прямоугольной формы из тёмно-серого стекла, оттуда и шёл свет. Я вспомнил про корт за домиком. В дальнем углу, развалившись в шезлонгах, Фа и Клава играли в шахматы.
  
  - Проснулся, солнце моё? - Бархатный голос Клавы.
  
  - Доброе утро. - Воркующий голос Фа.
  
  - Привет всем. - Откликнулся я. - Вы тут от меня прячетесь? Я уже час брожу по острову в одиночестве. Думал, вы спите ещё.
  
  - Мы тут от жары прячемся, присоединяйся. Выпьешь? Или может, ты голоден? Сегодня я повариха, так что проси что хочешь. - Клава ехидно засмеялась.
  
  Мы расположились вокруг маленького круглого столика, который я принёс сверху, поболтали ниочём, посмеялись над парой глупых анекдотов. Я посчитал, что светская часть деловой встречи закончена, и вернулся к своим вопросам:
  
  - Скажите, девушки-красавицы, вы наблюдаете меня уже достаточно давно, и что во мне необычного заметили? Такого, чтобы отличало меня от других новеньких А.
  
  - Ооо. Мужчина требует пиара для себя. Чтоб цену себе набить повыше. Грамотно, грамотно. - Улыбаясь, сказала фиолетовая.
  
  - Ну, начнём с того, что ты уже А. - Фа глотнула воды и продолжила:
  
  - Только не умеешь ничего и многое тебе ещё недоступно. Единственное коренное отличие от нас с Клавой, это то что ты ещё не умирал толком, и твои два накопителя Э не коротнули. Поэтому в тебе есть Э несущие оба знака.
  
  - Ещё ты, по этой причине, представляешь реальную опасность для любой из нас. - Клава посерьёзнела, - не ровён час, случайно прибьёшь тебя, так ты ж всю душу вынешь. В тебе щас заряда больше чем у нас обеих раза в три. Это, вобщем, не характерно для новенького.
  
  - Так, понятно, а что ещё?
  
  - Твоя аура. - Фа продолжила. - Она размытая, как у людей, но слишком большая и, почему-то, нестабильна. Как будто ты меняешься постоянно. Я совершенно не могу сказать, глядя на неё, чем ты занимался всю жизнь.
  
  
  Все замолчали, я понял, что больше они не скажут ничего на эту тему и задал следующий вопрос:
  
  - Закончим с моим пиаром, приступим к вашему пиару. Одна говорит - у меня будет хорошо это, другая - у тебя будет плохо то. Потом наоборот. Начнём с прославленного Рая.
  
  - У нас очень развита инфраструктура, хорошо поставлено обучение, почти все организации сказочно богаты. Что ещё сказать? Порядок, размеренность, взаимовыручка и помощь в развитии на начальном этапе. Обширнейшая библиотека и база знаний, на случай если пожелаешь быть затворником. Ну и, в конце концов, мы сеем добро и положительные эмоции в массы.
  
  - Ясно. Клава, что у них плохого?
  
  - Хех, обучение. Доо, но они обучат только начальным знаниям, а потом сам. Богатые организации, а почему? Да потому, что у них деньги стоят на первом месте по важности. Взаимовыручки нет ни у кого, это только если выгодно. Нубам помогают, только если он вступит в организацию, и то по началу, а соло качающиеся не нужны ни кому. Порядок равен куче обязанностей и налогов, а размеренность равна жуткой скуке. Не высовывайся, не выпендривайся, не лезь на рожон. Жди старших, они "помогут", а точнее придут и выполнят сами твою идею при твоей поддержке, а потом заберут себе всё, отсыпя крошки со стола в твой карман. Если пожелаешь стать кем-то важным и значимым в их мире, то тебе придётся извернуться наизнанку, пройтись по головам и не брезговать подлостью, все места заняты. Ну а добро любой ценой, положительные эмоции за счёт чьих-то смертей, звучит гаденько.
  
  - Ого. Не высокого мнения ты о их сообществе. А что расскажешь про своё? Какие плюсы?
  
  - Деньги есть у всех, они нам не шибко-то нужны. Но нищих у нас нет. Почти у всех есть свой бизнес среди людей, и тут как раз
  
  взаимовыручка и помощь присутствуют. Потому что выгодно всем иметь партнёров среди своих. Если пожелаешь помощь в развитии, то у нас есть организации, которые с удовольствием возьмут тебя к себе и помогут. База знаний у нас тоже не слабая и бесплатная, в отличии от их. И если решишь соло подниматься, то проблем с Э у тебя не будет никогда. Нам не обязательны церкви и мечети, просто по городу пройдись, и закачан ей под завязку. Самые крутые крафты - у нас. За богатствами никто не гоняется, поэтому цены ниже. Обязанностей минимум, полная свобода действий, ни какого контроля сверху. При желании сможешь стать кем угодно, мест навалом. А "сеять" зло, совершенно не обязательно, оно само растёт кругом, тока впитывай Э, не зевай. Ну и наконец, нас большинство, и это не спроста, задумайся.
  
  - Круто рекламируешь. А что может Фариша сказать против твоей рекламы? Есть у них недостатки, о которых Клава умолчала?
  
  Фа встала, томно потянулась и сказала, что искупнувшись, ответит. Она нырнула в бассейн и плавала под водой пару минут, потом вылезла, обтёрлась и приступила к разносу Клавиной рекламы:
  
  - Не хочу повторяться. То, что она считает достоинством, я считаю недостатком. К своим словам добавлю только несколько фактов. Процент наркоманов и алкоголиков у них огромен, основные деньги они зарабатывают на афёрах и обманах, в том числе своих обманывают. Так что придётся совершенствоваться в умении обмануть и не попасться на чужую уловку. Отсутствие обязанностей приводит большинство к потере интереса к развитию. Как следствие, процент высоко уровневых А у них гораздо ниже, как и их количество, а некоторые медленно деградируют. Развиваться в одиночку всегда проблематично, тебя будут отлавливать наши, и убивать при каждом удобном случае. Не потому что злые, а потому что ты враг, а чем враг слабже, тем мы сильней. Э-и от толп людей хватит только в самом начале, потом канал нужен будет всё равно, а с этим есть у них серьёзная проблема. Просто так ничего ты не получишь, придётся трудиться в поте лица, а хорошие места там заняты заплывшими жиром наркоманами. Большинство - это не всегда лучшие, зачастую лучшие в меньшинстве.
  
  
  Фариша и Клава смотрели друг на друга не по-доброму, и я пожалел, что затеял эту дискуссию. Надо было как-то примирить заново, я решил перезагрузить их:
  
  - Вы сказали, что я уже А, только не умею ничего. Так научите меня чему-нибудь простому. Ну например, переходу отсюда в подпространство.
  
  Клава засмеялась:
  
  - Ты прирождённый барыга. В любой ситуации выгоду для себя ищешь и находишь, что характерно.
  
  Фа тоже улыбнулась. Напряжение снялось. Фа предложила мне встать и начала объяснять:
  
  - Представь, что перед тобой окно, оно запотело, протри его.
  
  Я начал рисовать круги на воображаемом окне. Со стороны, наверно, выглядел начинающим мимом. И чувствовал себя глуповато. Фа покачала головой и сказала:
  
  - Так не очень. Тогда представь теперь, что на этом окне ты пытаешься создать торнадо, меленькое и медленное торнадо. Действуй.
  
  Я активно завертел рукой. Фа поправила:
  
  - Нет, медленней. Ещё медленней. Зачёрпывай и закручивай. Вот, похоже на правду. Теперь пойми, что ты крутишь не воздух, а мир. Воздух находится в пространстве, там-же есть микробы, частички влаги, пыль и так далее. А ты крутишь не их, а ту оболочку, в которой они существуют. Пробуй.
  
  Я крутил рукой, как дурак. Что понять я был должен, никак не мог сообразить. Я чувствовал только легкий холодок между вспотевших пальцев. Фа попросила подружку помочь мне. Рядом встала Клава, положила свою руку на мою, и шепнула на ухо:
  
  - Готовься. Сейчас ты почувствуешь небольшое сопротивление, это не воздух и не окно. Когда появится, опиши его.
  
  Сначала мне показалось, что ничего не изменилось, потом я почувствовал какое-то цепляние за пальцы. Как будто я паутину рву, но касаний паутиной кожи не было. Я описал эти ощущения. Фа обрадовалась:
  
  - Вот-вот. Это оно. Только срывается. Старайся дальше, поймай ощущение и найди его источник, потом зацепи и закрути в торнадо. Оно сомнётся и в пространстве образуется дырка.
  
  Я крутил, крутил, потом почувствовал, что паутинки перестают враться, а, как-бы, наматываются и натягиваются. Потом моя кисть стала вязнуть и начало казаться, что она крутится в киселе. Клава шепнула снова:
  
  - Готово. Ты его не увидишь пока, но можешь засунуть туда голову. Весь не залезай, вытаскивать тя оттуда неохота.
  
  Я перестал крутить, посмотрел перед собой. Ничего не изменилось. Но там что-то было. Точнее было пусто, там ничего не было. Как заглядывая в колодец, ты чувствуешь, что там глубоко, очень глубоко. Я протянул руку, она наполовину пропала. Прохладно. Вытащил обратно. Никаких изменений нет, рука такая же. Словно засовывал в приоткрытый холодильник, полный холодного пара. Сунул голову. Я тут уже бывал дважды. Тишина и безветрие, лёгкая прохлада. Только с дыры обратно тянуло легким ветерком, и чуть слышался саксофон. Посмотрел кругом, девушки выглядели также как и на шоссе, только без каналов и почти полные Э. Тут я услышал гудение и посмотрел в сторону пляжа. Сквозь слой домик и слой грунта был виден силуэт. У самой воды кто-то находился, он был фиолетового цвета и довольно крупного размера. Я вынул голову и сообщил:
  
  - У нас гость. Фиолетовый гость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  PvM32
  
  Фариша вскочила на ноги, напряглась и закрыла глаза. Клава спокойно встала, выключила музыку, и подошла к Фа. Теперь они обе стояли с пустыми глазницами. Зрелище немного страшноватое, но я понял, что они смотрят через подпространство. Фа выдохнула:
  
  - Волк. Тот самый волк, что я на кладбище встретила. Только он подрос и окреп. Теперь я одна с ним не справлюсь, тем более без канала.
  
  - Я помогу. - Сказала Клава и пошла к выходу. - Может ещё и не станет нападать, хотя врятли.
  
  
  Мы пошли наверх, впереди шла ведьмочка, за ней в пяти шагах мы. Фиолетовая продолжала рассуждать на ходу:
  
  - Я тоже встречала его, лет 60 назад. Он прогрессирует. Тогда нападать не стал, потыкался в защиту, понял, что удары не проходят и ушёл. Я тогда поспрашивала наших, никто не знает, чей он. Но видели часто, и он агрится33 всегда и на всех. Солнце моё, сейчас его главная цель, это ты, но главное не бойся его, иначе он жрать твой страх будет и крепнуть, крепнуть. Тогда мы и вдвоём не потянем.
  
  - Постойте барышни. А тактика какая? Кому чего делать-то? И чем могу я вам помочь?
  
  - Стой за спинами, далеко не отходи. - Фа, одеваясь, бросила мне. И потом со вздохом добавила: - Эээх, канал бы мне.
  
  
  Клава уже оделась, посмотрела на меня и грустно сказала:
  
  - Какая тактика? Всё просто, как три рубля. Перекормить его я не смогу значит, буду разряжаться, отрывая от него куски и сдерживая его атаки на вас. Потом он набросится на меня, и мы станем переливающимися сосудами, я буду сдаивать с него Э и сливать на сторону. Эх, и перепадёт же мне дюлей от него, ну да ладно, уговор дороже шкуры. Когда останется треть, я отступлю, а чистенькая начнёт его добивать атаками. Надеюсь, что ей хватит её запаса Э и мощности, иначе он порвёт нас троих.
  
  - Погодите. Красавицы. А я? Я же батарейка. Меня можно как-то использовать? - Мне казалось, что есть выход.
  
  Девицы переглянулись, Фа оживилась, у неё появилась идея:
  
  - Пока он кромсает мрачненькую, я попытаюсь тебя научить кидать канал. Но это сложно, а времени будет не много, так что соберись.
  
  
  Мы вышли из домика. Зверюга внушительных размеров сидел и смотрел на нас, ожидая реакции. Его мохнатые рваные уши были на уровне моей груди. Бурая шерсть искрила и лоснилась на фоне заката. Глаза поблёскивали фиолетовым. Волк открыл пасть и издал странный утробный звук, смешанный со свистом выходящего воздуха. Внутри он был заполнен серой шевелящейся массой. Как дымом от долго тлеющих тряпок и покрышек, запертых в мусорном контейнере.
  
  Клава протянула руку в сторону, и ладонь её наполнилась подпрыгнувшими туда камушками. Они слепились в плотный шарик, шарик закрутился волчком, потом заискрил. Ведьма ударила по нему ракеткой, и он пулей полетел в волка, вырвав пол шеи и оторвав правую часть головы, рассыпался за спиной зверя. Волк встал, тряхнул половиной головы, и на месте пустоты появилась серая дымка, которая быстро превратилась в недостающую часть. Он прыгнул на нас, Клава подняла перед ним стену из гальки, враг отскочил от неё, как от батута, назад, стена из гальки разлетелась брызгами, а Клава уже лепила новый комок из камней. Бой начался.
  
  Один камушек из стены просвистел у моего виска и разбил окно в домике, другой врезался в музыкальный центр, стоящий в баре, отколол кусок пластика и включил его. Заиграл Rolling Stones - Angie. Фариша подошла ко мне ближе и, не отрывая взгляд от боя, сказала:
  
  - Присядь и открывай окно над головой, и залезь туда по пояс.
  
  
  Я начал крутить рукой, как в прошлый раз, нервничал, и ничего не получалось.
  
  - Долго. Я помогу. - Фа положила руку мне на плечо.
  
  - Продолжай.
  
  
  Я снова почувствовал сопротивление, которое нарастало, а потом исчезло. Портал был готов. Оттуда веяло холодом и пустотой.
  
  - Высовывайся. Теперь смотри внутрь себя. Видишь серый стержень?
  
  - Да. Он вроде крутится. Длинный такой, и толщиной со свечку. Этот? - Какой же чудной у меня голос.
  
  - Он. Остановить сейчас не сможешь. У него две половинки, зелёная и фиолетовая. Вращается быстро и поэтому кажется серым. Отщипни, пальцами что ли, от него кусок, наудачу. Давай шустрей.
  
  Я дотронулся до стержня. Почувствовал его вращение. На ощупь он был маслянистым, мягким, но упругим. Я щипнул за макушку и потянул. Между пальцами оказался прохладный и живой кусочек, который пульсировал. От него к стержню тянулась упругая ниточка, как от жвачки. Сбоку от меня волк сбил с ног Клаву и клацал зубами у её горла. Фа чем-то ударила по нему, он отлетел в сторону воды, смешно вертясь в воздухе. Фариша крикнула мне:
  
  - Получилось? Цвет? Нужен зелёный! Таскай, пока не поймаешь зелёную сторону.
  
  Клава встала с песка и отряхнулась. Вот ведь женщины. И перед лицом смерти хотят выглядеть красивыми. Я глянул на нитку. Она была фиолетовая, я отпустил её, а она повела себя неожиданно. Исторгнув из себя струю фиолетовой дымки, как будто я отпустил горловину надутого шарика, растворилась в подпространстве.
  
  Я стал пробовать ещё и ещё, пока не вытянул горячую зелёную ниточку. "Готово" - мой голос прозвучал так громогласно, что все обернулись, а волк даже присел. Фариша билась с врагом, её стержень был пуст больше чем на половину, Клава растратила две трети Э и сидела, тяжело дыша, недалеко на песке. Услышав меня, она встала и пошла на зверя. Фа отскочила от него и в миг, оказавшись прямо передо мной, крикнула:
  
  - Соединяй с моим. Быстро.
  
  Я потянул нитку дальше и попытался приклеить обжигающий кусочек жвачки к её стержню. Сначала он не клеился, но потом его втянуло внутрь, и между нами повисла зелёная нить. Я почувствовал отвратительное ощущение оттока прохлады, сравнимое с рвотой. Меня кинуло в жар, и я почувствовал слабость.
  
  Клаве в этот момент уже было очень плохо. Волк опять сбил её с ног, прижал грудью к земле и впился в плечо. В руках Фа появился самурайский меч, она зацепила его остриём песок и метнула в зверя. Песок закрутился, превратившись в смерч, и смёл врага, потом поднял его в воздух и с размаха ударил о землю. Стержень Фариши стал пуст на две трети.
  
  Клава отползала спиной в мою сторону. Выглядела она довольно печально. Добравшись до меня, она легла на спину, отдышалась и сотворила маленькое фиолетовое облачко над собой. Облачко покружилось, медленно тая, и исчезло. Клава встала на ноги, следов от ран не осталось, только порванная одежда и растрёпанная причёска напоминали о прошедшем бое. Взглянув на борьбу Фа с волком, она убежала в домик, и вернулась оттуда через несколько секунд, переодетая и причёсанная, и встала рядом со мной. Помочь больше она ничем не могла.
  
  Фариша неплохо справлялась. Она мастерски обращалась с самурайским мечом, легко отражая атаки и периодически отрубая куски плоти от зверя. Падая на песок, эти куски рассыпались в прах, но иногда на месте оставались металлические части брони или кольчуги. Волк нёс значительные потери. Уровень Э Фа упал до одной четверти и держался на этом уровне. У меня кружилась голова, мутило, кидало в жар. Клава поставила стул рядом со мной, я присел, поблагодарив.
  
  И вот, Фариша рубанула мечом, отрубив волку пасть. Он отпрыгнул метров на пять, помотал головой, на песке осталась лежать его стальная челюсть с огромными клыками. На всякий случай Фа разрубила её, лежащую на песке, пополам. Лишённый своего оружия, волк крутанул башкой и прыгнул в секунду образовавшийся портал. Но в подпространстве он не появился, а растаял с легким шипением.
  
  - Куда это он? - Я был шокирован таким исчезновением.
  
  - Домой, всё-таки он кому-то принадлежит. И он метнулся к точке привязки. - Ответила Фариша, она несла две половинки челюсти врага. Одну отдала Клаве со словами:
  
  - Держи, это по праву твоё. Спасибо за помощь, я не забуду.
  
  - Незашто. Ты дважды спасла мою задницу. Так что с меня ещё причитается. - Клава с улыбкой склонилась в изящном реверансе.
  
  - Эээммм, девушки, про меня не забыли? Я тут долго ещё торчать должен, с этой верёвкой из головы и наполовину высунувшись, чёрт знает куда?
  
  Подружки засмеялись, Фа сказала сквозь смех:
  
  - Это уже зависит только от тебя. Отдавай столько сколько не жалко, мне для спокойствия хватит половины, а там смотри сам.
  
  
  Она села у моих ног, Клава пошла к бару и, налив два бокала красным вином, вернулась обратно. Они чокнулись, и стали непринуждённо болтать о чём-то, я не слушал, меня выворачивало. Я горел огнём изнутри. Волны жара расходились по моему телу от позвоночника. Ещё было ощущение невосполнимой утраты, подобное я ощутил в тот момент, когда понял, что потерял своего отца. Комок в горле, отток крови от лица, и шок. Тогда что-то умерло во мне, и не вернулось назад. В моей душе появилась рваная дыра, и она никогда не затянется ничем.
  
  
  - Ну, хватит, а то я в тебя влюблюсь, - Фариша была заполнена на две трети. Я пережал пальцами канал, и он рассыпался в зелёную пыль.
  
  - Клава, подходи за порцией, - я едва мог говорить, но решил восстановить равновесие между ними, опасаясь за их дружбу, зная истинную ценность "женской дружбы". Стержень внутри меня был на одну десятую пустой и на половину фиолетовый. Отщипнуть этого цвета ниточку не составило труда. Я прикрепил с первого раза канал к Клаве и расслабился. Клава рухнула на колени. В меня хлынул поток прохлады.
  
  Я вспомнил детство, как однажды, долго бродив по лесу, истомившись, уже на пути домой я набрёл на родник. Не помню, чего я там собирал, ягоды или грибы, но корзина была тяжёлой. Наступил день, и было жарко. Я за пару минут до этого напился из фляги. Вода была тёплой и имела противный привкус металла.
  
  И тут такая удача. Вобщем-то пить не хотелось уже, но я пил из родника, встав на колени. Пил, пил, пил, тая от блаженства.
  
  
  - Прекрати немедленно! Ты с ума сошёл? - Фариша трясла меня за колени. Я пришёл в себя. Клава лежала на боку, её стержень был почти пуст. Я вспомнил ощущения отдачи Э и попытался восстановить их в себе, они появились, но это были совсем иные ощущения. Отток я почувствовал, но, на этот раз, я терял тепло. Жара уже не было, жар спал, пока я вытягивал Э из Клавы. И теперь я начал замерзать. Опять замутило, и сильно закружилась голова. Я с трудом удерживал себя в сознании. В голове всплывали самые ужасные события, происходившие со мной в жизни. Переломы костей, потери близких и друзей, чужие смерти, случайно увиденные мной. Ручьями текли слёзы, меня трясло от озноба.
  
  - Достаточно, хватит! Слышишь, солнце моё? Мне хватит! Можешь остановиться. - Клава похлопывала меня по руке. Фа вытащила шприц из моей вены. Стержень Клавы был полон на три четверти. К руке прилилась кровь, я с огромным усилием поднял её, и пережал канал пальцами. Мир вокруг взметнулся вверх, я погрузился во мрак.
  
  
  Открыв глаза, я понял, что проспал довольно долго. За окном снова был день, было пасмурно. Девушки болтали у бара возле домика. Я вышел к ним. Ощущалась легкая слабость, как после недельной температуры. Говорить не хотелось, улыбнувшись, я сел на третий стул рядом с ними.
  
  - Здравствуй, солнце моё. - Клава взяла меня за руку и чмокнула в щёку.
  
  - Доброе утро. Как чувствуешь себя? - Фариша обняла меня и поцеловала в висок.
  
  - Ну-ну, девочки! Сначала покормите. Нежности потом, ближе к вечеру. - Буркнул я.
  
  Все засмеялись и оживились. Посыпались шуточки на тему моей озабоченности, Клава сбегала на кухню и принесла стэйки, с чего она взяла, что я их люблю. Фа нарезала какой-то салат и поила меня вином. Вино я тоже не пью. Обычно предпочитаю водку. Но сопротивляться я не стал, пил и ел всё, что давали. Потом мы искупнулись и пошли в домик. Я опять захотел есть.
  
  Пока Клава жарила мясо, я начал благодарить их за то, как они замечательно всё устроили. И пляж, и бассейн, и дорожку к морю, и пальмы. Повисла пауза. Девушки смотрели на меня насторожено. Фа спросила:
  
  - А разве ты не знал, куда мы полетим?
  
  - Нет. Я ткнул пальцем наобум. А что? Это не вы всё сделали?
  
  - Нет. Тут так всё и было, мы подумали, что ты всё подготовил и отправил нас сюда, хотя и был мертвецки пьян. - Клава говорила это, уже из своей комнаты. Они спешно собирали вещи.
  
  Через минуту они стояли с сумками, одетые передо мной.
  
  - Мы вернёмся через несколько часов. Случайностей не бывает, а мы совсем не готовы к новой битве. Жди тут. - Фа была чернее ночи, она заметно нервничала, потом сделала шаг и исчезла.
  
  Клава мило улыбнулась и сказала, сдерживая волнение:
  
  - У этого места есть хозяева, кто они, мы не знаем. Мы за каналами и назад. Солнце, не волнуйся, мы быстро. Чмоки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Хозяева
  
  Я остался один. Пустота, лёгкая слабость. Нашёл телефон, естественно не ловит. А если не вернутся, как выбраться отсюда?
  
  Я даже не знаю, в какую сторону плыть надо. Во, веселье. Пипец. Заглянул в холодильник, потом в кладовку. Еды хватит на неделю, а то и больше. Потом рыбу буду ловить, или чаек бить из рогатки. Под дизель-генератором нашел бак с соляркой, закопанный в землю. Оценить его объём не смог, но большой, это точно. Вот курева хватит дня на два, потом буду траву сушить.
  
  Сел на кухне, начал жевать мясо, которое Клава нажарила перед уходом (улётом или прыжком, фиг знает перед чем). За окном начался проливной дождь. Ударила молния, где-то рядом. В подвале, где бассейн послышался треск. Я решил посмотреть, не коротнуло ли чего. Спустился вниз.
  
  В шезлонге у бассейна сидел таксист и, молча, разглядывал меня. От него шёл неприятный холодок, и в воздухе висело томительное напряжение, сжимающее мои внутренности животным ужасом, как перед дракой с сильным и жестоким противником. Он поздоровался:
  
  - Ну, здравствуй. Хулиганишь тут у меня? Шарика побил, музыку поломал, окошко разбил. Развлекаешься всё? Или опять на стрелках своих буянишь? Ща придёт моя, получишь на орехе.
  
  
  - Привет. А это я к тебе в гости попал, значит? Ну извини, я случайно. Пальцем ткнул в глобус и прилетел сюда отдохнуть, оказалось твой домик. - Говорил я спокойно, но внутренности продолжали вибрировать, а во рту появился привкус крови.
  
  
  Открылась дверь в подвал и вошла женщина. Мне захотелось упасть на колени. Она не была красавицей. Тётка средних лет, слегка полновата, простые черты лица, полиэтиленовый дождевик на плечах, сквозь который просвечивал пёстрый открытый купальник. Но весь мир должен был склониться у её ног. Помещение наполнилось прозрачным светом, мягким теплом, сладкими ароматами, нежнейшими звуками. А я сытостью, здоровьем, радостью, стремлением совершить какой-то поступок, отдать всё, что есть. И только холодок по спине, идущий от таксиста, вернул меня к реальности.
  
  - Это ты, значит, гостишь у меня, ну здрав будь. Хорош, силён, умён и добр. Нравишься ты мне. - Её елейный голос потащил меня обратно в радость, ароматы и тепло. Я встряхнул головой и отбросил наваждение.
  
  - Моё почтение. - Отвесив глубокий реверанс, я выпрямился и посмотрел прямо в глаза.
  
  - Ещё и смел. Но смелость твоя слишком близка к наглости, осади-ка малёха. - Она перестала смотреть на меня, едва я опустил глаза. И обратилась к таксисту:
  
  - Он? Ммм... И Шарика он?
  
  - Шарика, не знаю, сама спроси. Я тут тока его вижу, может и помогал ему кто, из твоих. - Таксист налил себе водки и искал глазами закуску. - Мои-то не стали б.
  
  - Мы, вобщем то, про тебя, милок, всё ведаем, вот дня три назад потеряли из виду, а ты вона где. Гостишь у нас, оказывается. Она присела рядом с таксистом, а я остался стоять перед ними, как школьник на педсовете. Покрутив головой, и не найдя третьего шезлонга или стула, сел прямо на пол. Правая бровь таксиста поползла вверх, он высказал:
  
  - Ну, наглый. Определился уже? С выбором. Сколько можно время тянуть? Возимся с тобой как с ...
  
  - Нет. Не определился. А куда спешить? Я вам проблемы создаю? Или денег жалко, потраченных на меня?
  
  - Деньги не имеют значение. А вот время бежит и бежит. А ты, милок, болтаешься без толку, да ещё уважаемых людей отрываешь от дел насущных. - Она стала немного построже, но всё равно певучий голос стелился мягким шёлком.
  
  - Это ваши проблемы. Я никуда не спешу. И всё стану делать с чувством, толком, с расстановкой.
  
  - Бунтарь. Как есть бунтарь. - И повернувшись к таксисту, добавила, - может статься, что ты прав был тогда. Оставим, пожалуй, его без участия нашего. Пусть себе бунтарит в одиночестве. Ну станет на одного бунтаря больше, нам погоды это не изменит. А как поганить начнёт, мы его приструним. Как предыдущих.
  
  - Я почти сразу сказал это. А ща, ваще подумываю об изоляции. С глаз долой, из сердца вон. Пока не окреп, да не опытен ещё. - Таксист хмурился, наливая второй стакан. На её ладошке появилось яблоко, и она, сердито глядя на таксиста, положила его на столик. Потом, повернувшись ко мне, сказала:
  
  - Давай-ка, милок, решай. Сроку тебе, день. А через день уже МЫ станем решать, как с тобою поступить.
  
  - Не пойдёт. Я клятву давал, что через неделю, осталось три дня, и пара вопросов. Вопросы решу, настанет срок, вот тогда и спросите, а раньше никак не выйдет.
  
  
  Таксист крякнул, налил ещё стакан и, нюхая яблочко, сказал:
  
  - Ну нет, ты глянь на него, он ещё и торгуется тут. Ну, наглый. Какие ещё вопросы у тебя остались? Давай я их прям щас решу. Причём все, раз и навсегда. Вот откушу тебе голову, и всё. Был человек, были вопросы. Нет человека, нет вопросов. И все займутся своими делами. А? Как тебе такой вариант? Говори!
  
  - А не поперхнешься? Мало того, что я тебя значительно ослаблю, ослаблю, а потом коротну на тебя не кисло. Так ещё и врага себе наживёшь, и не одного. Ну, и как тебе ТАКОЙ вариант? А? Не бери на понт, дядя. Я по делу говорю, так давай и ты по делу. А наезды свои, девочкам оставь, это они хвосты поджимать станут, а не я.
  
  
  Гомерический хохот справа и звонкий смех серебряных колокольчиков слева. Когда они отсмеялись, она сказала с улыбкой:
  
  - Ну спасибо тебе, мил человек, Повеселил от души. Неужели ты всерьёз считаешь, что мы тебя боимся? Ладно, не отвечай, я понимаю, что спробовать ты должен был. Какие там у тебя вопросы, сказывай, а мы рассмотрим и порешим, отвечать нам или нет.
  
  - Экскурсии хочу, по суткам на каждую. И чтоб без запретов на входы и на изучения. Коридоры и туалеты везде одинаковы, что на них смотреть. Вы мне главное откройте, библиотеки, или что там у вас есть, залы гильдий, места сборов и обучений. Чтобы я посмотрел на законы, историю глянул, почитал правила, налоги, глянул цены по магазинам, пообщался с народом, послушал сплетни. В общем, узнал настроения и получил полное представление о своём будущем.
  
  Таксист, слегка захмелев, подался вперёд и выдохнул перегаром:
  
  - А постирать тебе ничего не надо? Ты скажи, она быстренько простирнёт. Это я должен с тобою, сутки таскаться, за ким хером мне это сдалось? Или вот ей? А?
  
  - Погоди-ка, не кипи, - она стала говорить серьёзным неторопливым тоном, - экскурсии тебе устроить не сложно, но в одиночку тебе бродить никто не даст. Мы, ясно, заниматься этим не станем. Присмотрел пади уже с кем?
  
  - Да. Присмотрел.
  
  - Понятно. Тогда просьба будет к тебе. Мы добро дадим на обход тобою владений наших. А ты не сказывай никому, кого видел тут. Незачем знать всем об этом. И местечко забудь, и подружкам своим накажи забыть. Они вона как спешат сюда, даже крылья растопырили. Беги на берег, встречай.
  
  - Хорошо. Договорились. Только вот уточнение у меня есть, маленькое. - Я зарывался, причём явно, но продолжил, надеясь на важность интимности этого свидания для них. - Хочу, чтобы обе со мной были и там и там. А то опасаюсь предвзятости экскурсий.
  
  Таксист встал и сказал, исчезая в легкой дымке:
  
  - Ладно, пусть бродят с тобою везде. Никто вас не тронет. Ох, и торговаться ты мастак, а раз так, мы их оповестим о решении, а уж уламывай сам. Платы им за это не будет.
  
  - До свидания, - она встала и, исчезая, напомнила, - про уговор наш не забудь.
  
  На столе остался стакан, наполовину наполненный водкой, и яблочко, откусанное с одной стороны. Я махнул, закусил, не пропадать же, и побежал на берег, встречать своих учительниц.
  
  На пляж со стороны океана на фоне звёздного неба и полной луны, опускались две тени. Они плавно приземлились на ноги и начали складывать огромные крылья. У Клавы они были серые и острые, как у ястреба, только очень большие. А у Фариши крылья были белоснежные, широкие и размашистые, как у аиста.
  
  Пока я добежал до них, крылья уже были не только сложены, но и исчезли в прорезях одежды на спинах. Опять не повезло, не успел рассмотреть, пощупать, глянуть, как втягиваются. А девушки уже тараторили, в основном Клава:
  
  - Кто был? Обижали? Что сказали? Собака их? Чего молчишь как сыч, ты здоров?
  
  - Да нормально всё. - Я попытался успокоить их. - Ждите, сейчас с вами свяжутся, и всё поймёте.
  
  Подружки перестали меня дёргать и заглядывать мне в глаза, постояли, немного молча, переглянулись и пошли к уличному бару. Я поплёлся следом, размышляя о том, что я могу предложить им в качестве платы за два дня экскурсий. Ну, разве что, своё тело, хотя нет, не отдам, оно мне самому ещё пригодится. Подойдя, к ним я начал издалека:
  
  - Ну, теперь вы знаете, кто здесь был, чей это домик и о чём я договорился с ними. Вот только просьбу они слёзно просили передать вам. Прям-таки умоляли, чтоб я "наказал" вам, забыть про место это и про, скажем так, их контакт, тут происходящий.
  
  
  Девушки опять переглянулись, чокнулись, и Фариша сказала:
  
  - Историю эту мы, само собой, разбалтывать не станем, не в наших интересах. На предложение, согласны, хотя пожалеем скорей всего.
  
  - А перемирие? Надо продлять. - Меня волновал этот вопрос.
  
  - Перемирие уже продлено. На год. Нам понравилось общаться. Начнём экскурсию завтра с утра с меня, посему я откланяюсь, пойду готовится и спать. - Фа глотнула мартини, аккуратно поставила бокал на столик, и пошла в свою комнату.
  
  
  Мы с Клавой остались вдвоём. Она помолчала немного, глядя на звёздное небо, а потом начала медленно говорить:
  
  - Не представляю вашу беседу, но знать ничего не хочу. По тому как ты меня наполнял, я поняла, что ты, ещё не окрылившись до конца, уже имеешь канал, как у сотого. Есть ещё подозрение, что ты прокинешь, причём нас обеих. Но всё равно, я согласилась продолжить мыкаться с тобой. Во-первых, мне интересно самой заглянуть к ним. Во-вторых, привязалась к тебе немного я, и к Фарише тоже. Ну и, в-третьих, есть у меня ощущение, что эта история будет иметь широкий резонанс по обе стороны.
  
  - Хм. Забавно. Я вот подумал тут, на досуге. И понял, что слабо понимаю, зачем меня так уговаривают. Не проще ли заказать меня, чтоб вальнули, я коротну на злого и полечу автоматом вниз? Или охмурить добряка какого-нибудь, я коротну на него и прямой дорогой наверх?
  
  - Нет. Цепочка событий, приведших к твоей смерти, будет отображена в подпространстве, и ты сразу вычислишь заказчика. После того, как ты коротнёшь, ты не полетишь никуда, ты не человек уже, и волен будешь выбирать направление движения сам. А разрядившись, ты не выжжешь себе ту часть стержня, которая опустошится, это происходит только в момент соединения с уловителем. Поэтому всё так сложно. Ланн, завтра катер придёт рано сутра, пошли спать.... Врозь, врозь, не надо смотреть на меня такими глазами. Спать пошли, а не...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Выбор
  
  
  
  
  
  Верх
  
  Утро было ранним. Встали все на заре. Катер уже ждал, потом, не мешкая, самолётом отправились для начала в Сочи. В гостиничных номерах, остались мои вещи, и пара сумок девушек. Там Клава переоделась в закрытый комбинезон, а Фариша забрала все свои вещи и выписалась из номера. Мы собрались у меня, Фа пояснила, что "окно" будет открыто несколько секунд, и что надо быстро входить туда. Иначе рискуешь оставить ногу или пол сумки в номере. Она слегка махнула кистью руки и, шагнув вперёд, исчезла с лёгким шипением. Клава обняла меня за талию, и мы вместе шагнули вслед за Фа.
  
  Туман, пустота, но при этом ощущение лёгкого давления сзади и втягивания впереди. Так продлилось пару мгновений, рядом были обе девушки, и как я уже начал привыкать, слегка полупрозрачны. Потом движение прекратилось, и мы стояли в призрачном помещении со стенами, полом и потолком. Фа вышла из подпространства и пригласила нас:
  
  - Входите, это мой дом. Тут воздух. Хотя и невесомость.
  
  Клава сделала тоже самое, почти сразу после приглашения, а я решил осмотреться. Мы находились внутри небольшой скалы, висящей на орбите земли. Куча коридоров и комнаток, назначение которых не всегда было ясно, а в центре большой зал со стержнем посередине. Стержень был слегка утончен по краям и наполнен зеленоватым светом. Видимо это "основа жизни госпожи" Фариши. К нему тянулись каналы, один откуда-то с дальней орбиты, а второй подходил к хозяйке дома.
  
  Фа протянула мне руку:
  
  - Давай вылезай, или ещё хочешь рассмотреть вокруг всё?
  
  - Погоди минутку, я тут минутку ещё повисю.
  
  Я стал присматриваться к первому каналу, точнее к его источнику. Через некоторое время смог рассмотреть его. Это была полоса, точнее очень широкая лента, такой лентой была опоясана вся орбита земли (насколько позволяло зрение), лента пересекалась, накладывалась сама на себя, но не покрывала всю орбиту, оставались дыры. Причём довольно широкие, размером с Шотландию, а в некоторых местах, ещё шире. Лента светилась зелёным светом, и от неё, то-тут-то там, отходили каналы к разным объектам, висящим неподалёку. Мне надоело глазеть, и я протянул руку к Фа, она втащила меня в свой дом. Я решил начать с комплемента:
  
  - А у тебя уютненько.
  
  - Спасибо, я 15 лет обустраивала тут всё. Надеюсь, что вам нравится. Но ты наверно не за этим сюда пожаловал. Куда желаешь попасть?
  
  - Давайте начнём с того, что вы меня научите быстро усваивать информацию, а то гулянка без толку станет. Если я не смогу запомнить ничего.
  
  Клава сидела немного грустная, осмотревшись по сторонам, она скинула комбинезон и, оставшись в наряде для тенниса, зависла у стены. Она, тоскливым взглядом глядя куда-то вдаль, произнесла:
  
  - Я осталась без канала. Отвалился, пока по твоему, Фаришь, метнулись. Видимо это ждёт и тебя, когда ко мне полетим. Так что время моего сопровождения весьма ограничено. А дома у тебя мне понравилось, очень уютно и мило. Электроэнергии много жрёт?
  
  - Вообще не беру со стороны. Спасибо за комплимент. Домик мой на 15 минут в сутки высовывается на солнышко, прогревается и заряжается электричеством, если не транжирить, то хватает. - Фа говорила собрано, без тени кокетства, видимо размышляла над словами Клавы об отрубленном канале. Потом приняв решение, предложила порядок наших дальнейших действий:
  
  - Клава, будешь держаться, сколько сможешь, я потаскаю вас обоих, потом ты к себе домой, восстанавливаться, а мы побродим ещё и в номер. Встретимся там, и к тебе. Мне на время этого задания канал расширили, я и тут справлюсь с вами двумя, и дотащить его до номера смогу одна. Хорошо? - Фа подлетела к Клаве и нежно обняла её за плечи. - Не волнуйся, никто тебя не обидит у нас.
  
  Фиолетовая заметно повеселела. Они повернулись ко мне и Клава спросила:
  
  - Что ты там хотел-то? Быстро усваивать? Так ты усваиваешь всё и так очень быстро. Ты просто пользоваться этим не умеешь. Не можешь вытащить информацию из закоулков своей памяти. Этому ты потом учиться будешь, а сейчас давай, потребляй и изучай нахаляву, всё что дадут.
  
  - Окей. Тогда посоветуйте, куда нам стоит заглянуть, кроме библиотеки? - Я был уверен, что в библиотеку надо попасть обязательно.
  
  Фа уверенно предложила: - Тогда маршрут такой:
  
   1.
  
   Библиотека.
   2.
  
   Мастерские.
   3.
  
   Зал славы.
   4.
  
   Магазин.
   5.
  
   Зал какой-нибудь концессии, на выбор.
   6.
  
   И домой, пить чай, ждать моего восстановления.
  
  - Про тюрьму не забудь, - Клава ехидно улыбалась.
  
  - Ну, хорошо,
  
  6 . Тюрьма.
  
  7 . Чай. - Фариша сначала было нахмурилась, но потом, глянув на подружку, заулыбалась в ответ, обняла её и стала чего-то шептать на ухо.
  
  - Хм. А меня кто-нибудь спросит? С чего я хочу начать и чем кончить.
  
  - Ну? Спрашиваем. - Клава чмокнула в щёку подружку, они стояли с улыбками, обнявшись, напротив меня.
  
  - С чаепития и лесби-шоу. - Буркнул я. - Полетели, куда там, в библиотеку, для начала, штоль.
  
  
  Клава облачилась обратно в комбинезон, не доверяет местным, а Фа подлетела к дверце в стене и открыла её. Внутри на стене было нарисовано куча кружков с надписями на непонятных языках. Фа протёрла один из них, отодвинулась и совершила движения, похожие на раздвигание невидимых дверей. Я почувствовал изменение объёма помещения, передо мной открылся портал. Я не видел его, но чувствовал. Фа обняла нас за талии, и мы двинулись туда.
  
  Пара мгновений и мы внутри другой скалы, помещения тут расположены по-другому, и, помимо нас, находилось пара служащих и один посетитель. В центре приличного размера сферический зал, прошитый несколькими рядами колоннад, От него отходили четыре коридора, которые начинались с маленьких балконов, и шли внутрь скалы. Там они пересекались, соединялись с разнообразными комнатками и зальчиками. Я взялся за предложенную Фаришей руку и вошёл в библиотеку.
  
  Серые стены без отделки, серые, с полированными плоскостями, колонны, мрачноватое освещение. Фа взяла нас под руки, и мы направились к одному из балкончиков. Там находился хмурый араб, с отсутствующим взглядом. Он, молча, отдал Фа металлическую коробочку, и мы двинулись к одной из колонн. Фа достала из коробки мини-диск, вставила его в узкую щель в колонне, плоскость засветилась, образовав экран, из-под экрана выдвинулась клавиатура. Фа сказала:
  
  - Первая книга, которую я хочу представить, "Основы составления магических заклинаний защиты". Смотри, листай, тут два типа просмотра: фотографии страниц первоисточника, или тексты этих страниц.
  
  - Но они написаны на непонятном мне языке. И чего я смотреть на них буду? Каракули разглядывать?
  
  - Языки потом посмотришь, у меня, - Клава толкнула легонько меня в бок. - Надо ещё скорость твою узнать, давай тест маленький. Смотри на экран.
  
  Я стал таращится на экран, там замелькали картинки, потом изображение остановилось. Клава спросила:
  
  - На, увиденном тобою, был квадрат красного цвета?
  
  - Неа, вродь не было.
  
  Экран снова замелькал картинками.
  
  - А теперь синий круг?
  
  - Был круг, в правом углу мелькнул.
  
  - Хорошо. Вот твоя скорость. Теперь смотри на экран, старайся не моргать, и не отвлекаться. Устанешь, нажми на паузу. Моргнёшь, отмотай назад вот этой клавишей, много не мотай, пару секунд и смотри дальше. Понял?
  
  - Угу. - Я повернулся к экрану и нажал на клавишу "вперёд". Картинки мелькали перед глазами, хотя картинок было мало, в основном тексты. Эта книжка закончилась минут за десять, Потом, передохнув немного, Фа поставила новый диск: "Основы составления магических заклинаний атаки", и всё повторилось.
  
  Дисков было много, некоторые я смотрел один, девушки мило болтали рядышком, некоторые вызывали интерес и у них. Через пару часов, я порядком устал. И Фа, поставив очередной диск, сообщила мне, что это последний на сегодня. Всё самое важное из основ, я просмотрел, ей ограничили количество и перечень. Так что на сегодня мы заканчиваем чтение.
  
  Досмотрев последний диск, я почувствовал огромную усталость. В глазах плыло, голова слегка кружилась, но это могло быть вызвано невесомостью. Фа полетела сдавать диски, а мы с Клавой смотрели на одного чудика. Он висел недалеко от нас с закрытыми глазами, его экран светился какой-то картинкой, я решил, что он отдыхает. А Клава сказала, что в его голове, возможно, сею секунду, крутится порядка 5000 книг, и он подбирает соответствие картинке на экране среди них. А быть может, он составляет новую книгу, и думает над следующей страницей, ища необходимое дополнение, среди знаний, записанных другими.
  
  Вернулась Фа, мельком глянула на чудика и сказала:
  
  - Этот? Да он просто спит. Полетели в мастерские, там посмотришь, как оружие делают.
  
  
  В мастерские мы попали таким же образом, как и в библиотеку. Такая же скала, изрытая ходами и залами, только центральный зал был намного меньше, а вот несколько боковых, как раз наоборот, довольно объёмными. Мы двинулись в ближайший, это оказался цех по производству оружия. Внимания на нас демонстративно никто не обращал, видимо знали, кто мы, и имели соответственное указание.
  
  Фа оставила подружку у входа и подтащила меня к ближайшему столу. За столом "сидела" женщина, она засунула руки в портал и чего-то там ковыряла. Вокруг стола висело штук 15 ножей, а за спиной у неё гудела бормашинка. Фа принялась шептать мне на ухо:
  
  - Вот смотри, это заготовки, некоторые не очень удачно обработаны, но они ещё не выкинуты в брак, значит, есть надежда на исправление. Она крепит в рукоятку точило, протачивает канавки для различных ядов и выдалбливает сердцевину, для последующей вставки туда заряда Э. Похвали вон тот ножик, с красной ручкой, он у неё неплохо получился, но это не лучшее её достижение. А потом попроси разрешения посмотреть поближе на её работу.
  
  
  Я так и сделал:
  
  - Здравствуйте, как прекрасно у Вас получилось вот это. - Я прикоснулся рукой к ножу.
  
  - Ну, что Вы, это далеко не предел мечтаний. Здравствуй. Хотя получился довольно хорошо. - Говорила она, с трудом подбирая слова, видимо русский язык был для неё непривычен. Я придвинулся поближе и попросил:
  
  - А можно взглянуть на Вашу последнюю работу? Мне крайне любопытно.
  
  - Пожалуйста, - она подалась назад, не вынимая рук из портала, - смотри.
  
  Я засунул голову в портал, и приблизился к находящемуся в её руках ножу. Нож был уже пуст внутри, в рукоятке висели два диска. Диски находились под углом друг к другу, и вращались в плоскостях заточки лезвия. Присмотревшись, как следует, я заметил тончайшую канавку вдоль всего лезвия у самого края заточки, и несколько выгравированных надписей. Я вынул голову и сказал:
  
  - Прекрасно! Изумительная работа. Я восхищён!
  
  - Спасибо, а сейчас, оставьте меня, я займусь работой. - Она нахмурилась, и я понял, что перестарался с похвалой. Фа покачала головой. Мы полетели на выход. Я не захотел смотреть на производство одежды и приспособлений, а попросил направится в магазин.
  
  В магазине всё оказалось на редкость скучно. Каталог на экране, выбор, демонстрация предмета и его полное описание, потом заказ. Если такой предмет был в наличии, его можно было получить сразу, если нет, то предлагались на выбор несколько крафтов, готовых его сделать. У каждого крафта были свои условия, сроки и звания, перечисленные тут же. Я обратил внимание на насколько цифр, и на некоторые условия выполнения заказов, и мы отправились в тюрьму. Это я настоял на смене очерёдности, побоялся, что Клава под конец не сможет туда попасть вместе с нами.
  
  Тюрьма была на редкость презабавным местом. Куча маленьких камер, окутанных несколькими сферами защиты, были заселены узниками. Ещё куча камер пустовали. Ко всем камерам вели очень узкие коридоры, в которые могли поместиться только лилипуты. Я сообразил, что по этим коридорам подают еду и какие-нибудь разрешённые предметы, а заселение проходит через подпространство. Я повернулся к Клаве и спросил у неё:
  
  - Что ты рекомендуешь, посмотреть тут? Или с кем пообщаться?
  
  - Ничего не буду рекомендовать. Смотри сам. - Клава пожала плечами и отвернулась.
  
  - Фариша, скажи, пожалуйста, кто тут сидит и за какие прегрешения?
  
  - У меня нет ответов на твои вопросы. Могу только сказать, что тут сидят не только фиолетовые, и что со всеми ними беседы запрещены.
  
  - А кто тут ещё сидит? Ваши?
  
  - Я сказала тебе всё, что могла. - Фа отвернулась от меня и направилась к стене с выбором направления перемещения, открыв дверцу, она спросила меня:
  
  - В какой зал летим?
  
  - Ой, а давайте к буддистам полетим, давно мечтала к ним попасть на приём, давайте, а? - Клава затараторила как маленькая девочка в магазине игрушек.
  
  Мы с улыбками согласились. Фа открыла нужный портал, и мы сделали шаг туда. Никаких колокольчиков и благовоний, никакой музыки и пляшущих лысых монахов. Простой зал, напоминающий библиотеку, только в несколько раз меньше. Балкончиков много и в некоторых торчали дежурные, как объяснила Фа. С любым из них можно обсудить условия вступления, или получить задание для роста. Каждый может продать, или в редких случаях выдать, любой предмет со склада концессии. Мы отправились к одному из экранов на колонне, Фа включила его и предложила мне посмотреть:
  
  - Тут простой интерфейс, и не сложное оглавление, есть возможность выбрать язык. Поброди по местным распорядкам и изучай сам. Или вон с Клавой, она так хотела сюда попасть, а я пойду, поищу, чем покормить вас.
  
  Клава выбрала язык и начала метаться со страницы на страницу. Я попросил её не торопиться так, мол, хочу сейчас почитать о них. Она нехотя согласилась, но попросила пару минут на свои нужды. Я заскучал рядом и стал рассматривать присутствующих.
  
  Справа находился китаец, сосредоточенно следящий за нами, мне захотелось показать ему язык, но я сдержался. Под нами торчала голова негра, лысина матово блестела, он спал. Возможно, он и не спал, но глаза его были закрыты, и движения никакие он не совершал. Почти по диагонали от нас, немного левее, на балкончике завис седой старец. С длинной белой бородой и слегка коричневатыми усами. Старец активно жестикулировал и, изредка тыкал кривым пальцем в монитор рядом с собой.
  
  Я поискал глазами его собеседника. Немного ниже нас, за третьим столбом висела у экрана рыжеволосая девушка. Она находилась спиной к нам, и лица было не видно. Изредка жестикулируя и качая головой, она также тыкала пальцем в мелькающий экран. Либо они беседовали, либо были сумасшедшими. Клава толкнула меня в бок:
  
  - Давай, смотри теперь сам, я все, что нужно узнала уже. А я домой, а то скоро обсохну уже. Фарише привет. Бай-бай.
  
  Она помахала рукой, толи прощаясь, толи открывая портал, и исчезла, шагнув в пустоту. Придвинувшись к монитору, я начал читать оглавление. Такс, бла-бла, это не интересно, это не важно, вот. Условия приёма: уровень - 10, статус - 10, выполнение заданий - 20. (Ого, 20 заданий). Для дальнейшего роста необходимо.... 50 заданий. (Хренась).
  
  А, налоги какие? Интересно. Ищем, ищем. Вот: 40% туда, 15% тому, 5% на это, 10% на содержание, 5% наставнику, 25% останется. Обдирают как липку. И что же я получу за такое обиралово? Где это? Так, так. Вот: наставника с 10 до 25 уровня (это тот, кому 5% пойдёт), расширение канала в два раза (не плохо), помощь в поиске или строительстве жилья, скидки на товары и услуги (до 20%, расплывчато и не много), выдача необходимого для выполнения заданий (ну, хоть на этом спасибо). Итог. Нафига козе баян. Надо пролистать по-быстрому весь диск, потом вникну. Если девушки научат.
  
  Фа принесла бутылки и тюбики, как для космонавтов. Расстроилась слегка уходом подружки, но долго горевать не стала. Я ел невкусную еду, не отвлекаясь от экрана. Когда доел, Фа сказала, что я пошел по второму кругу смотреть, и мы умчались к ней домой.
  
  Чаепития, как такового, не было. Хозяйка показала мне краник, и выдала ёмкость, для питья. А сама умчалась по хозяйству хлопотать. Я попил немного, да и заснул. Сморило меня, или в чае было чего, не важно. Так, что обратной дороги не помню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Низ
  
  Проснулся я у себя в номере. Раздетый и под одеялом. Заботливая, прямо как мать родная. Вероятно в чае, всё-таки что-то было. Но я не в обиде, и спрашивать не стану. На часы смотреть смысла не было никакого. Столько раз перемещался в разные места, что часы могли показывать что угодно. Приняв душ, я понял, чего хочу. Я хотел есть и пить, причём есть много и вкусно, а пить водку и долго. А ещё, я давненько не.... В номер постучали, я накинул халат и открыл дверь, на пороге в изумительном пеньюаре улыбалась Клава:
  
  - Привет, солнце моё. Как спалось? Слышу, душ зашумел, значит проснулся. Выпьем?
  
  Она держала в руках две бутылки. Мартини и водку. Я посмотрел в номере закуску, опять только фрукты. А, наплевать, мне не впервой.
  
  - Заходи, гостем будешь. А где подружка твоя?
  
  - К себе улетела, тяжело ей тебя тащить было сюда, вот и отправилась восстанавливаться. А что? Соскучился уже? Или тебе меня одной мало?
  
  Сердце ёкнуло. Неужели? Или опять подразнит и кинет? Не буду строить планов, пусть всё катится само собой. Но игнорировать вопрос нельзя, надо отвечать как-то. Сыграем в тупенького, делового буку:
  
  - Да вопросы остались у меня к ней, а вдвоём вы дружней отвечаете, да и врёте поменьше. А закуски не принесла? А то жрать охота.
  
  - Сейчас всё закажем. Открывай пока. Да наливай, выпьем пока так, без закуся.
  
  Клава начала заказывать еду в номер, а я открыл и разлил по 100, спешить не буду. Поломал яблоко пополам и начал чистить мандарины. Потом откопал ножик в столе, нарезал яблоко и лимон на дольки. Вышло не так плохо, для походного варианта.
  
  Чокнулись. Налил ещё, без тостов махнули по второй. Лимон, густо посыпанный солью, прекрасно оттенял вкус водки, и не мешал восприятию третьей. Опять молча, налил, чок, выпили, закусили. Я откинулся в кресло и закурил. После третьей затяжки спросил:
  
  - Что хотела?
  
  Клава закурила, задумчиво посмотрела в потолок, и тут в номер принесли еду. Мальчик всё расставил, разлил нам по бокалам, пошаркал немного, понял, что чаевых не будет и ушёл. Мы чокнулись под горячее. Молча с аппетитом ели, потом махнули ещё, и я повторил вопрос, опять закурив:
  
  - Так, что хотела, ведь не просто так пришла?
  
  Фиолетовая подошла к окну, там начинался вечер, и позвала меня:
  
  - Иди сюда, вставай рядом, смотри. Что ты видишь?
  
  Я встал, подошёл к окну, опёрся рукой в подоконник:
  
  - Не понимаю. Что я вижу? Дома, машины, небо, деревья, люди шастают, витрина светится. О чём ты? Что за тест?
  
  
  Девушка обняла меня за талию, вторую руку положила мне на руку под халат, чуть выше кисти, и слегка прижалась телом к моей спине. Сердце застучало в висках. Живот завибрировал, перекатывая волнение в кончики пальцев. Ноги стали слегка ватными, я чувствовал её дыхание на мочке своего уха. Её живот и бедро прижались через толстый халат к моей ноге, и оттуда полетели по всему телу маленькие иголочки. Она бархатным голосом сказала:
  
  - Вот в том то и дело, что ты видишь людей. Это главная проблема, на сегодняшний день у нас с тобою.
  
  В номере раздался треск, я повернулся посмотреть. Клава отскочила и приняла боевую стойку. В середину комнаты, из ниоткуда вошла Фариша. Точнее спрыгнула с небольшой высоты. Осмотревшись по сторонам, она сказала:
  
  - Я прошу прощения, за такое вторжение, немного не рассчитала место. У нас не так много времени осталось. Планы надо корректировать. Через 16 часов я буду занята. Так что если желаете завершить экскурсии втроём, придётся трезветь и отправляться прямо сейчас. Клава дала мне выпить пару стаканов апельсинового сока, потом поколдовала немного, и я побежал отливать в туалет. Слил литра полтора, два. Причем делал это уже совершенно трезвый, даже взгрустнул по этому поводу.
  
  Вернувшись назад, застал их одетыми и готовыми к путешествию. Пока я напяливал одежду, они перешёптывались и хихикали у меня за спиной. Вот ведь стервочки, наверняка всё подстроили, всё тестят меня. И когда им надоест?
  
  Дорога к Клаве домой ничем не отличалась от предыдущего путешествия. Как и их дома были очень похожи. Перед выходом из подпространства, я осмотрелся по сторонам. Жилище Клавы находилось внутри огромной глыбы, которая медленно плавала в раскалённой лаве на глубине земли. Немного ближе к центру начинался светящийся фиолетовый шар, от него тянулся канал к Клавиному дому. Выходить было страшновато, я представлял температуру за стенами, но увидев девушек в добром здравии, я протянул руку.
  
  Приятный полумрак, тепло, даже, пожалуй, немного жарковато. Стены и потолок обиты бардовым бархатом, на полу мягкий ковёр, притяжение раза в два слабже, чем на поверхности, но всё-таки есть. Клава выразила сожаление подружке, по поводу потери канала, и спросила меня:
  
  - План экскурсии у нас такой же? Или будем что-то менять? Коренных отличий в достопримечательностях у нас нету.
  
  - Да погоди ты, дай отдышаться сначала. Да осмотреться у тебя. А чё так жарко то?
  
  - Ну я, в общем-то, люблю тепло, но для тебя могу устроить мороз -30 градусов. Электроэнергии тут хоть залейся. Правда пьезоэлементы приходится менять часто, не держат местных температур.
  
  - Не, не. Не надо мороз, оставь всё как есть, и маршрут оставим такой же, рас ты говоришь, что всё одинаково.
  
  - Ну тогда го в библиотеку. - Клава открыла дверцы стеклянной стойки, стоящей посередине комнаты, и протёрла маленькую табличку. Дальше мы отправились в библиотеку таким же образом, что и от Фариши.
  
  Вот странное дело. Находясь у Фа дома меня не пугал вакуум вокруг её жилья, и я не боялся переместиться из её скалы в соседнюю. А тут меня охватил животный ужас, от одной мысли, что до соседнего "здания" несколько километров по раскалённой лаве, находящейся под безумным давлением. Бррр. До сих пор мурашки по телу бегут. Или это остаточное явление от стояния с Клавой у окна? Вот уж стояние было, такое, что ведро можно повесить. ЭЭх. Забей и забудь.
  
  Итак, библиотека. Конструкция такая же, только не сфера, а кубик. В два уровня с лестницами, и колонн побольше, и они толще, и народу больше, на много больше. На каждом столбе по двое, трое сидят, на маленьких выступах. Ага, балкончики есть только на вертикальных стенках. Я прислушался, гул. Сначала я подумал, что от посетителей, но потом понял, гул идёт от стен. Изредка доносился тихий скрежет. Я поинтересовался у Клавы:
  
  - А сколько лет этому сооружению?
  
  - Около полутора тысяч лет. Когда-то тут был зал заседаний, но его перенесли в более просторное помещение. А что? Страшно? Не боись, все надёжно и проверено веками. Фаришь, чего тебе принести?
  
  Фа склонилась к подружке, и чего-то там ей поназаказывала. Моё мнение, как обычно, никто не спросил, хотя я и не мог заказать ничего путного, не зная, что тут есть. Клава удалилась к балкону с весёлым белокурым парнем, который улыбался всем без разбора.
  
  Оставшись вдвоём с Фа, я почувствовал косые взгляды у нас за спиной. Обернувшись, я не заметил никого, кто-бы смотрел на нас. Но недоброжелатели были, это точно. Я спросил у Фариши:
  
  - Ты тоже почувствовала это?
  
  - Наплевать. Они побоятся ослушаться, хотя могут нахамить или продолжать сверлить взглядами спины. Постарайся не обращать внимания, мы тут по делу и с разрешения, да ещё и под покровительством и по заданию. Так что боятся нам нечего.
  
  Вернулась Клава, неся цилиндр с дисками. Достала верхний и вставила в щель в колонне. Экран засветился. Она сообщила:
  
  - Языки. Тут почти все, кроме малоиспользуемых или тех. Что когда-то давно были входу у малочисленных народов, позже вымерших. Садись и внимай.
  
  Экран замелькал, я заскучал, девушки опять начали перешёптываться и хихикать. Это уже надоедает, ну, сколько можно обсуждать меня за спиной. Или они не про меня? Действительно, с чего это я взял, что они про меня всё время думают? Ни такой уж я пуп земли, чтоб им поговорить ниочем больше было. Тогда о чём? Я поставил на паузу, и глянул на них. Клава почти откровенно кокетничала со здоровым финном, сидящим в трёх столбах он нас. Он смущался и отводил глаза. Заметив мою паузу, Клава спросила:
  
  - Вопрос какой-то? Или что? Остановился почему?
  
  - Моргнул разок, вот ща отмотаю, и дальше буду глазеть.
  
  Вот коза егоза, да черт с ней, я тут по делу вродь. Языки изучаю. А вот как я это потом смогу вытащить из башки своей? Надо подготовить их к тому, что это дело они должны мне помочь выполнить. Но как? По идее, после этой экскурсии они пошлют меня, до момента моего выбора. И будут правы. И так возятся со мной, как с ребёнком уже давно, и в истории влипали из-за этого уже не раз. Значит об этом надо договариваться тут. Пока у них ещё есть ко мне интерес.
  
  Клава поставила следующий диск. "Истории возникновения религий и ошибки в основных книгах, позволяющие разубедить в их истинности". Клава наклонилась ко мне и сказала:
  
  - Всю теорию по магии и крафту, ты у Фариши прочёл, у нас такие же книжки, я те дам то, что ты там не читал.
  
  Эта книжка была поинтересней, иногда картинки мелькали, хотя разглядеть их я не успевал. Потом Клава ставила новые книги, и говорила их названия. Там были: "Питомцы, всё о них", "Самые простые способы и места подпитки", "Заклятья, отправляющие людей в кому, и другие порчи", "Простейшие способы управления стихиями", "Яды и противоядия", "Создай и научись управлять своим телом", "Стандартные договора, и способы ухода от ответственности".
  
  Изредка, некоторые привлекали внимание Фа, тогда она, за моей спиной, поворачивалась к экрану, клала руки мне на плечи, подпирала подбородок кулаком и прислонялась грудью к моей спине. Это было развлечением для меня, от неё пахло яблоками, я слышал, как бьётся её сердце в левой груди, касающейся моей спины. Она постукивала пальцами, как при игре на пианино, и иногда, мне казалось, что её дыхание чуть-чуть учащалось, а сердечко бьётся немного сильней. Я, всё-таки, не оставлял надежду.
  
  Клава вытащила диск и сообщила, что моё чтение на сегодня закончено. Увидев в ёмкости ещё пару дисков, я спросил про них. Она ответила:
  
  - Эти сегодня запретили тебе показывать. Сказали, что потом прочтёшь, если к нам придёшь. Теперь в магазин пошли. Тебе понравится там. Совсем не так, как на верху, очень весело и оживлённо.
  
  Ведьмочка немного пококетничала с библиотекарем, сдавая ему диски, и мы отправились в следующий пункт - магазин, тем же способом, как и всегда.
  
  Помещение магазина выглядело похожим на библиотеку, только балкончиков побольше, и ошарашило количество посетителей. У каждого балкончика стояло по три-четыре покупателя, и в зале куча народу что-то продавало или покупало. Некоторые сидели за столиками с светящимися экранами над головой. На экранах демонстрировались товары, продаваемые или покупаемые хозяином, и звучали негромкие комментарии. Торговцы были разбросаны по площадке в случайном порядке, иногда между ними пройти было нелегко.
  
  Мы двинулись к балкончику в углу. Там народу было мало, а с нашим приближением они вообще разошлись. Каталог устроен так же как и наверху. Только продавец стоял рядом и пристально смотрел за нами, не думаю, что он ожидал покупок от нас, это был привычный взгляд. Слегка настороженный, угодливый и немного хитроватый взгляд профессионала.
  
  Я сравнил цены на товары и условия поставок с аналогичными наверху. Разница была ощутимой. Примерно на 30% меньше. И мы стали уходить, тут продавец, щуплый мужичонка неопределённого возраста с раскосыми глазами как у китайца, затараторил:
  
  - Погодите, вас заинтересовал этот арбалет. Я могу предложить такой же на много дешевле. Я сейчас свяжусь с изготовителем, и он продаст вам его со скидкой, ну скажем, в 20%. Вас заинтересовало моё предложение?
  
  - Нет. Спасибо и до свидания. - Я знал, как отшить торгаша. Но он не потерял надежду, и продолжил чего-то тараторить нам вслед, но его уже никто не слушал. Мы шли между рядами свободных предпринимателей в сторону стойки с портами. Клава - немного впереди, за ней шёл я, а за моей спиной гордо вышагивала Фариша, глядя на окружающих слегка свысока. Мимо меня прошёл крупный индус, от него несло перегаром, походка не ровная, наглый и надменный взгляд. Я сделал легкое движение в сторону, и мы не столкнулись плечами. Уж тут-то я точно не искал неприятностей.
  
  Но сзади послышался грохот падающих предметов. Я обернулся. Фа и индус стояли напротив друг друга, в боевых стойках. Видимо, они не смогли разойтись на узкой дорожке между торговцами. Индус взревел:
  
  - Бамдешмор, кушбарук!
  
  - Сам следи за дорогой. Это ты меня толкнул, а не я. - Фа говорила спокойно, но из стойки не выходила.
  
  - Да ты лазутчик! Пробралась к нам. Зачем? Убить её! - Индус свободно говорил на русском языке. Он затрясся от злобы и окутался фиолетовой дымкой. Вдруг, он резко вырос, и превратился в страшного демона, с рогами и перепончатыми крыльями. В правой руке его горел огнём огромная сабля, а в левой сжималась цепь с огненным шаром на конце. Индус-демон замер, распрямил плечи и опустил руки, опершись саблей в пол. На его морде отобразилась тень сомнения, она мелькнула и исчезла. Он мотнул башкой и поднял саблю над головой. В зале раздался голос:
  
  - Стой. Я последний раз предупреждаю тебя и всех остальных, не лезьте к ним. Это мои гости и бродят они тут по моему разрешению. - От голоса вибрировали стены и под ложечкой начало сосать. - Так что, убирай давай сою саблю, и вымётывайся отседа на хер.
  
  Не смотря на всю грозность голоса, я стал узнавать знакомые нотки в нём. Таксист. Точно, он. Вот он тут шороху даёт. Грозен, однако. А индус-демон буркнул себе под нос чего-то и пошёл на Фаришу. Над его головой засветился воздух, потом появился огромный топор, топор сделал оборот и .... Разрубил индуса пополам. Всё это произошло в долю секунды. Демон успел сделать полшага, и вот, две его половинки рухнули на пол.
  
  Сабля упала к ногам Фа, перестала гореть и, вспыхнув на мгновение лиловым светом, замерла неподвижно. Из половинок тела засочилась синяя густая жидкость, она с шипением растекалась по полу. Края ран заворачивались, как засохший сыр, обугливались и открывали бурую плоть демона. Завоняло сероводородом и хлором. А топор повисел немного в воздухе, и растаял с лёгкой дымкой, как кусок сухого льда. Я взял Фаришу за талию, и повёл к стойке, где стояла Клава. Мы убрались из магазина в тюрьму.
  
  Едва появившись в тюрьме, Фа отвела меня в сторону, извинилась и сообщила, что вынуждена покинуть нас. Тогда я настоял на минутном совещании. Клава извинилась перед подружкой:
  
  - Прости, идиоты есть везде. Этот пропил информацию о наших экскурсиях, не проспался толком и полез на рожон. Видать надеялся, что такое тело пожалеют уничтожать ради тебя. Но его надежда не оправдалась.
  
  - Ладно. - Сказала в ответ Фа. - Я понимаю всё. Но он меня не забудет, врага я нажила себе, это точно. Что ты хотел?
  
  - Есть просьба к вам, девушки. Мне нужно, чтобы кто-нибудь помог вытащить книжки из глубин моего мозга на поверхность. Иначе все мои гулянки тут будут бес толку.
  
  Девушки переглянулись. Клава сказала:
  
  - Почти сразу после этого рандеву мы обе будем заняты. У меня некого тебе дать в помощь. А, что? Потом нельзя?
  
  - Неа. Потом я должен оценить всё это и выбрать.
  
  - Давай договоримся так: я сейчас исчезаю, а потом пришлю тебе в номер наставника, из числа мелких. От него толку не будет на.... Не важно. Но успех не гарантирую, хотя постараюсь прислать потолковей кого-нибудь.
  
  Я насторожился:
  
  - Где это на...? Надеюсь, вы не будете лупить друг дружку снова? Моё сердце не выдержит этого. И моя смерть будет на вашей совести.
  
  Подружки рассмеялись. Фа ответила:
  
  - Нет, это совместная акция. А у нас договор на год. Так что не потревожим сердечко твоё ещё год. Ладно, до свидания.
  
  - Пока дорогая, - Сказала Клава, а после исчезновения Фа, добавила с улыбкой, - Да нам и делить-то нечего, разве что тебя. Пошли тюрьму смотреть. У нас тут есть узники, с которыми поболтать можно.
  
  - А кого вы тут держите вообще? Контингент какой? А то, может они буйные? Или психи какие? Чё с ними говорить-то?
  
  - Да, разные, но в основном неодекваты. Как с их, так и с нашей стороны. Есть и те, кто только в себя верят. А есть аферисты, что систему обмануть пытались.
  
  - Это как?
  
  - Ну бывают в системе дырки, или ошибки разные. Так вот некоторые, эти ошибки находят и пользуются ими. Потом ошибку выявляют, а их сюда сажают.
  
  - И какие ошибки, пример приведи.
  
  - Иди к вон, той камере, спроси сам у него. А я перекурю, да поесть найду чего, а то проголодалась немного.
  
  Я подошёл к камере, там за толстенным стеклом сидела старушка. Опрятная такая старушенция, в домашнем халате, тапочках и тёплых носках. Она смотрела на меня полупустыми глазами, я попытался завязать светскую беседу:
  
  - Здравствуйте, как Вы тут поживаете? Не скучно ли Вам?
  
  Она молчала с минуту, я тоже молчал. Потом она вздохнула и скрипучим голосом ответила:
  
  - Ты идиот? Сам как думаешь? Спрашивай, чего узнать хочешь. Я решу, отвечать или нет. Да поясни немного, кто ты такой и зачем тут есть?
  
  - Хорошо. Я не идиот, просто пытался немного Вас отвлечь от мыслей невесёлых Ваших. Нахожусь тут на экскурсии, для ознакомления и принятия выбора. А вопрос - за что сидим?
  
  - Ясно с тобой всё. Я отвечу тебе, только уговор. Ты тоже мне кое-что сделаешь. Договорились?
  
  - Ну, если это будет в моих силах, то да.
  
  - Тогда слушай. Нашла я такой вот прикол. Если придти в морг, или больницу, найти свежий труп, втащить его в этот мир и запихать в него свежую душу грешника. То они вместе смогут некоторое время существовать. Потом надо притащить всё это домой, и кинуть на труп канал, от своей базы. Канал прилипнет, не надолго и оставит твой маркер в нём.
  
  Подносишь труп с душой к накопителю, скидываешь свой канал, и накопитель видит Душу, со следами маркера, но без канала. Тогда накопитель засчитывает эту душу, как свою часть и даёт ей новый канал, решив, что до этого была ошибка. Ты вытаскиваешь душу из трупа, засовываешь в меч, и уже на меч снова заказываешь канал от накопителя. Канал приходит. У тебя появляется меч со своим собственным каналом.
  
  - Нафига это нужно?
  
  - Вот ведь тупой какой. Поднять уровень и статус этому, псевдо потребителю, не сложно. Бери задания и топай с мечом на их выполнения. Зачтут мечу, а не тебе. А меч с каналом 30 уровня, позволяет не тратить на удары твоей собственной Э, расходуя только свою. Теперь моя просьба: фотоаппарат есть?
  
  - Нет. Оставил дома. Это всё?
  
  - У подружки своей возьми, я подожду.
  
  
  Я поискал глазами Клаву, она сидела рядом с охранником и мило болтала. Взяв у неё трубку с фотиком, я вернулся к старушке:
  
  - Вот, нашёл. Дальше чего?
  
  - Фотографируй меня.
  
  Напозировавшись вдоволь, старушка присела и попросила:
  
  - Теперь назови все эти фотографии именем - 1185WВ16О327Е539..., и номер по порядку. Сколько их у тебя?
  
  - 17 штук. - Ответил я, пересчитав.
  
  - Хорошо. Самая важная из них, это восьмая. А теперь просьба: Покажешь эту фотку и скажешь её название кому-нибудь из зелёных, и расскажешь мою историю. Прощай.
  
  Старушка отвернулась от меня, я пошёл к Клаве. Охранника уже можно было продавать в магазине хозтоваров, с этикеткой "замазка для окон". Здоровенный мужик, белобрысый, толи швед, толи финн, суровый и молчаливый. Таким он выглядел, когда мы пришли сюда. Теперь он мешком сидел на стуле, рядом с Клавой, немного подавшись вперёд, и выглядел довольно жалко. Глаза заволокло пеленой, рот приоткрыт, голова наклонена в сторону ведьмочки, счастливая улыбка дибила застыла у него на лице. А мой экскурсовод вертела в руках свою ракетку и оживлённо чего-то рассказывала о ней или о событии, связанном с этой ракеткой.
  
  Увидев меня, Клава попрощалась с несчастным, и мы отправились в мастерские. Там мне стало скучно. Внутреннее помещение мало отличалось от мастерских наверху, те же столики и верстаки, также сидели крафты и что-то там ковыряли. Народу, на удивление , было не много, но моя подружка объяснила, что тут работают только самые нубы, а все нормальные сидят дома. Дома дешевле на много, хотя оборудование и инструменты стоят не дёшево, они отбивается после первых трёх- четырёх заказов.
  
  Из мастерских мы попали к Клаве домой. Я спросил:
  
  - А в зал какой-нибудь фракции не пойдём?
  
  - А смысла нету. Там такие же условия, ничего нового, только возьмут тя на заметку и начнут активно обрабатывать. Не отвяжешься. Раз заинтересовался, они будут считать, что ты уже почти их. Приставят к тебе наставника, который начнёт таскаться за тобой повсюду, и подловит на какой-нибудь глупости. Оп, и ты уже с ними. И сразу должен немерено. Но если желаешь...
  
  - Нет, нет. Спасибо, я всё понял.
  
  - Ты вот что скажи. Зачем снимал узницу? Это запрещено. Мне пришлось охрану отвлекать. Ммм?
  
  - Канешн, прям измучилась вся, отвлекая. Страдала безмерно. И в библиотеке отвлекать пришлось ещё. Сначала соседа, потом паренька на выдаче книг. Это тоже мучения страшные. И всё из-за меня. А там почему? Я навонял в священном месте? Или не упал на колени перед какой-то страницей, мелькнувшей передо мной?
  
  - Дурак. - Клава отвернулась.
  
  - Не, я не дурак, дуракам хоть три желанья предлагают, а тут неделю водят за нос. Даже обещания никакого не услышал. Так что я не дурак. Я придурок, не дотягиваю я до звания дурака, потому что верю, чёрт его знает кому. Хотя он то, как раз наверняка знает, да ещё и не один раз.
  
  Клава встала, нахмурилась, а потом засмеялась и погладила меня по голове, пристроив взъерошенный локон на место. Улыбаясь и обнимая меня за шею, она сказала:
  
  - Ооо, да ты ревнуешь. Вот забавно. Зря ты так обо мне думаешь. Не такая я общедоступная, как кажусь. И мне не всё равно с кем делиться.... Потом поймёшь, о чём я говорила, ещё спасибо скажешь. А щас, давай я тебе чаю налью.
  
  - Ну вот, опять чай, да не мелочись ты на чай. Долбани кулаком по затылку, я и отрублюсь. А то на чае одном, сколько денег истратишь, я потом, когда всё пойму, и рассчитаться не сумею. Фотки перекинь мне на флешку или в трубку скинь, а то все твои старания напрасными окажутся. Трубка в номере на тумбочке осталась.
  
  Клава вышла, я остыл и подумал. Вокруг нас бурлит раскалённая лава, воспоминания о которой приводили меня в животный ужас. Пожалуй, чайку стоит попить. Смотреть по сторонам в процессе перемещения в этой субстанции, желания нету. Хозяйка принесла чаю, я выпил несколько глотков, и хотел посетовать на голод, но начал плавно отрубаться. Уже моргнув в последний раз перед сном, я увидел губы, но зафиксировать это изображение и поймать ощущения поцелуя не успел.
  
  Нубоученик
  
  
  Разбудил меня стук в дверь. Настойчивый такой стук. Прямо грохот, и выкрики. Кричал молодой парень, что-то на вроде: "Вставай, давай! Хватит валяться! Соня, дела есть срочные, а ты спать надумал!". Я встал, поставил диск Bjork, открыл дверь и, не здороваясь, отправился в душ. Парень прошел в номер и затих там. Выйдя из ванной, я застал его за распитием пива из моего холодильника. Причём достал он только одну бутылку.
  
  Вытирая голову и открыв прохладное пиво из холодильника для себя, прикинул время. Утро, часов 12:00. Сколько мне осталось то? С Клавой на берегу, мы курнули вечером. Скорей днём. Часа в три или четыре. Выходит, что по моим расчетам, у меня чуть больше суток до принятия решения. Из воспоминаний и размышлений меня вывел парень:
  
  - Может, оденешься? Я не голубой, хотя мне и наплевать, на твой... выпендрёж, но с него капает мне на ботинки. Я мчался сюда больше ста километров не для того, чтобы ты мне тут хвастался. Какие вопросы у тебя?
  
  Глотнув пива, и набросив на себя халат, я уселся в кресло с бутылкой. Допив её, решил посмотреть повнимательней на своего нового учителя. Чудной цвет волос. Маленькие сверлящие глазки, хитрый и вороватый, не самый умный, но и не дурак. Одет как щёголь, значит стал А не так давно, он не баба и не голубой, сам сказал. А к своему внешнему виду относится крайне внимательно. Вон, даже маникюр делает, тоже мне метеросексуал. Наверняка боец, и очень мечтает стать супернагибатором. Пальцами постукивает по столу, качает ногой на ноге, нервничает, получил оплату и не знает, насколько она высока. Рассчитывает быстренько отделаться от задания и свалить. Нижнюю губу выпячивает вперёд, а шея втянута слегка, он очень честолюбив и горд собой, хотя больших звёзд с неба и не хватал.
  
  - Ты странный какой-то. Я не Моно Лиза, нехер меня так разглядывать. Время тянешь только. У меня его не много, так что можешь сидеть, молча дальше. Время выйдет, я уйду.
  
  Анализ паренька закончен. Это не мои подружки, он читался как открытая книга, а у них эмоции проявлялись крайне редко. А потом ещё выяснялось, что это была игра на меня с какой-то целью, которую я не всегда разгадывал. Паренёк заносчив, как посыльный, которого только что сделали Экспедитором, или даже менеджером. И хотя он выполняет те же функции, и зарплата не шибко возросла, но он теперь смотрит свысока на вчерашних своих приятелей. Придётся немного осадить его:
  
  - У меня договор с сотыми+, как с вашей стороны, так и с их. Кое-какую часть этого договора выполняли пятидесятые+, Фа (я намеренно назвал Фаришу уменьшительным именем) и ещё одна ведьмочка. Имени её тебе знать не положено. Но у Фа нарисовалось дело, и я согласился на замену тобою, буквально на несколько часов. Тебя не устраивает моё общество?
  
  - Да нормально всё, просто не молчи, и не люблю я, когда так разглядывают. Так что за проблема, рассказывай, я готов помочь.
  
  
  Парень сбил с себя апломб. Стал говорить ровным спокойным голосом, и даже принёс две бутылки пива из холодильника. Себе и мне. Если подавить ещё немного, то он и в магазин сбегает, но может озлобится, тогда от него толку будет меньше. Теперь пора его подмаслить слегка, чтобы он почувствовал тёплое расположение ко мне. И можно вытягивать из него информацию вёдрами. Я поблагодарил за пиво и сменил немного тон общения на приятельский:
  
  - Устал я чего-то. И жрать хочу. Ты как? Может, закажем в номер поесть чего?
  
  - Можно. Я не слишком голоден, но перекусить не против.
  
  - Вот и славно. Ты не переживай, на долго я тя не задержу. Поболтаем несколько часов, я, с твоей помощью, сделаю то, что должен, и можно расслабится будет. А там как пойдёт, если всё нормально, то можно и вместе. А нет, так разбежимся, каждый по своим делам.
  
  - Ну, я вижу, ты нормальный чел. Расслабится, это я не против. Но сначала дела надо сделать. И, я надеюсь, ты понял, что я не голубой, хотя против них ничего не имею.
  
  - Я тоже не голубой. Баб я люблю. И никого больше не пользую для этих целей. - Я сделал озабоченный вид, взял трубу и добавил, выходя на балкон, - Ты закажи, чего хочешь, я тут ненадолго отлучусь. Мне свинину и салат какой, не плохо литр водки поприличней, или полтора. Ну и сам посмотри там, чего ещё на закусь, чтоб нормально было.
  
  Выйдя на балкон, я закурил начал рыскать по трубке. Куда же она запихала фотки? Или забыла бестолочь, я её из-под земли достану. Гы, сплошные каламбуры с этой Клавкой. Ага, вот они. В отдельной папочке с названием "узник", ну чёрт с ней тогда. Пускай живёт, рас уж не забыла. Фотки как фотки, сидит старушка на стуле, стекла не видно, сзади кровать видна, не сразу скажешь, что в тюрьме сидит. Надо не забыть, моему новому учителю показать, для очистки совести.
  
  Я обернулся назад, парень активно объяснял чего-то по телефону. Работает. Такс, надо посмотреть пропущенные вызовы. Жена - 24 вызова. Ого... соскучилась, похоже. Ещё ... ну это не важно, этот пойдёт на..., этот мне денег должен, потом с ним разберусь, выверну его наизнанку. О как, К.Л.А.В.А . - 1 пропущенный вызов, вчера в 23:24. Это она мне себя записала! Надоело, поди, что я её без трубки выдёргиваю. И назвалась не определённо, жена заметит, если, то не поймёт, что баба звонит.
  
  Хотя не факт, фиг их поймёт, чего они понимают, а чего не хотят понимать. Звякнул жене и сказал: что всё в порядке, мол, уехал, а телефон забыл в номере, завтра поеду обратно домой, привезу подарков кучу, и без трубки больше оставаться не буду.
  
  Пора за дело приниматься. Вернулся в номер. Парень сидел в ожидании дальнейших инструкций. Я решил начать с простого, как мне казалось, но важного пункта:
  
  - В меня напихали кучу инфры, а вот как её вытащить, не объяснили. Давай с этим разберёмся, для начала.
  
  - Ого. Это не на один час. Это довольно сложный процесс, и ему обучиться не так просто. А сколько в тебя запихали?
  
  - Надо прикинуть. Гигов 600-700. - Я решил накинуть объем, чтоб пугануть немного, а потом добавил. - Но всё вытаскивать шас не надо, надо только научить меня, а там я сам решу.
  
  
  Парень призадумался. И забормотал:
  
  - Ну, 700 это не много, а научить, научить можно. Давай пробовать будем. Для начала представь, что твоя голова, в которой это всё напихано, хранилище. Скорей сравнить с компом можно. Тогда выходит, что есть файлы, которыми ты часто пользуешься, а есть такие, которыми редко. И есть то, что ты делаешь сейчас. Так вот это можно сравнить с оперативной памятью, дисковой и некими съёмными накопителями, куда ты сносишь редко используемое.
  
  - Это и есть то, что мне нужно сейчас вытащить?
  
  - Нет, это твоё детство или старинные события, которые ты не вспоминал никогда. Они скидываются из памяти, причём ещё и в архивном виде. А то, что тебе надо сегодня вынуть, это другой тип файлов. Сейчас попробую пояснить. Смотри, ты видишь предмет, потом от зрения сигнал приходит в мозг и происходит идентификация, если смотреть долго, может, например, появиться привкус его. Потом ты используешь этот предмет, и к его образу добавляется событие. Это событие даёт результат, и теперь у тебя много маленьких файлов, которые связаны с этим предметом.
  
  - Ну. Это понятно.
  
  - Продолжу. И вот, у тебя куча файлов вокруг, предположим бутылки пива, но это мелочь, и через год другой, твой комп, заархивирует их и спрячет. Но завтра или через месяц ты сможешь вспомнить об этом пиве. И если станешь вспоминать о нём периодически, то не забудешь и через сто лет. А вот если заставить тебя вспомнить те факты, о которых ты не напоминал себе, это вызовет затруднения. Об этом позже. Я привел пример обычного события из твоей жизни.
  
  - Пора к Книжкам моим подойти уже.
  
  - Пора. Согласен. Давай я опять пример приведу. Вот ты на балкон выходил, вокруг смотрел, ведь не с закрытыми глазами же вышел. А снизу машины стояли? И сколько да какие?
  
  - ХЗ. Не обратил внимания.
  
  - Вот. Но ты их видел, ведь не мог не видеть. Попробуй вспомнить.
  
  
  В номер постучали, симпатичная девушка прикатила тележку с продуктами. Пока я её разглядывал, а она расставляла всё на столе, думать о машинах снизу не представлялось возможным. Причём, думки как раз шли снизу, но не о машинах это точно. Красавица ушла. Я закурил, не спросив разрешения (в конце концов, я у себя в номере), и начал пытаться вспомнить. Мучил, мучил башку, ничего не выходило. Парень налил мне водки, себе пиво. Не, думаю, так у нас с тобой ничего не выйдет. А может, соврал он, что не голубой? Надо выпить, решил я:
  
  - Давай махнём под горячее, а то не идет мысля по сухому. Смазать надо, там глядишь, и выйдет вспомнить.
  
  - Давай.
  
  Мы выпили, чокаться н6е стали, глупо с пивом чокаться. Я принялся за свинину. Он ел лобстеров, эстет мля. Да бох с ним. Свинина радовала, толи я проголодался, толи повар был сегодня в ударе. Махнули ещё, он наливал сразу, как я ставил на стол рюмку. Спаивает или угождает, не понятно. Я махнул третью, огурчик хрусть, прелестно. Тепло пошло, в теле приятная гибкость образовалась, ээх, девчонка ушла рано, а я ей даже чаевых не дал. В пепельнице догорал окурок, дым изредка долетал до моего учителя. Тот слегка морщился, но молчал.
  
  Я сделал вид, что не заметил, затушил старый окурок и закурил снова. Расслабившись и закрыв глаза, повспоминал балкон и улицу внизу. Была зелёная машина вроде, или это проезжала мимо, нет.
  
  - Не вспомнить. - Сообщил я.
  
  - Плохо. Надо представить механику. Гляди: ту бутылку пива ты анализировал, а на машины снизу не обратил внимания, но ты видел их. Значит, информация в голове есть, она записана не длинным и сложным описанием, а коротко. Это как круг на экране выглядит большим и важным, а в машинном коде это просто строка или несколько с формулой и положением. Тебе надо залезть не в окно с картинкой, а в тот же файл, только с другой стороны. Обстановку вспомни, потом ощущения свои, чего слышал в тот момент, о чём думал. Так ты подойдёшь к папке с файлом, а потом тебе надо найти тот файл, в котором есть эти машины и раскрыть его изнутри. Пробуй, если понял.
  
  
  Я задумался. Начал морщить мозг. Так, балкон, паренёк звонил, я жене, Клава, старушка, фотки в папке. Вот, трубку я держал в руках, опираясь ими на перила. Смотрел на экран, а снизу....
  
  - Не было машин! Мимо проехала зелёная Вольво вродь, а внизу машины не стояли.
  
  - Точно. - Он пожевал губами и улыбнулся. - Не стояли, там табличка висит, что красить козырёк будут, вот и не стояли машины. А ты молодец, довольно быстро вспомнил. Теперь следующий шаг.
  
  - Нет повода не выпить. - Я был рад, да и выпить на самом деле было пора.
  
  Мы выпили, закусили, я решил на следующий раз намекнуть ему на смену напитка. А то не серьёзно как-то. Я пью, а он балуется. Окурок, на этот раз, я затушил сразу. Учитель продолжил:
  
  - Это был простой пример и не сложный случай. Нас окружают почти статичные фигуры, легко узнаваемые, медленно перемещающиеся и не значительно меняющие форму или цвет. Такая информация не занимает много места, и твой мозг не архивирует её. В твоём случае с книгами ты наблюдал за быстро мелькающим экраном, на каждом экране была куча информации, и она каждый раз была новая. Это очень большой объём за короткий промежуток времени. Поэтому, чтобы не свихнуться, мозг сразу архивировал её и отправлял в дальний угол. Теперь тебе придётся не просто вспомнить, а найти эти архивы.
  
  - Ого, и как же мне их искать-то?
  
  - Это не так сложно. Эти архивы лежат там же, где и все события того дня. Только дальше по дереву. Сначала вспомни то, что вспомнить легко, потом начни вспоминать мелочи, Так ты опускаешься по дереву ниже. Затем вытащи какую-нибудь деталь рядом с монитором, это откроет уже ту папку, где лежит архив. И начинай мусолить в голове мелочи, изредка поглядывая на действия на экране.
  
  - А архив как открыть? Тем более что в нём записаны не картинками, а "кодом". А?
  
  - Обмусоливая мелочи рядом с экраном, ты заставляешь мозг открыть архивы. Ведь вполне вероятно, что там есть дополнение к важной для тебя информации. Открыв этот архив, мозг начнёт выкидывать куски кодов, перерабатывая их из кодов в картинки. У некоторых сразу, получается, видеть не текст, а просто добавляется знание того, что было написано. Пробуй, а я отолью.
  
  
  Я закурил ещё одну. Расположился в кресле поудобней, закрыл глаза и начал ковырять тот день. Всякие мелочи, звуки, запахи, слабое притяжение, лёгкое чувство голода. Потом вспомнил жёсткое сидение, щель для дисков, матовый монитор, грудь Фариши на моей спине. Нет, это не то. Монитор, на нём царапины были? Были, в нижнем углу была. Длинная такая, немного наискосок. И в центре была, круговая, наверно кто-то чихнул, забрызгал, а потом протирал грязной тряпкой и поцарапал. Экран светился и на нём мелькали непонятные буквы, символы разные и ... транскрипции. Точно, первая книга по языкам была.
  
  И вдруг, я получил удар по голове. Сильный удар. Голова закружилась, из глаз искры, во рту привкус крови, из правого уха потекла кровь. Я поднял ватную правую руку, чтобы защититься от второго удара, открыл глаза. Парнишка стоял, склонившись надо мной. Вот мерзавец, чем это он меня так огрел? С ноги чтоль? Надо встать и ответить ему. А он схватил стакан с пивом, выплеснул его мне на живот, и говорит:
  
  - Извини, я не думал что так быстро. Надо было предупредить тебя, что могут появиться болезненные ощущения. Это как удар по голове, только изнутри. Так распаковывается архив целиком и раскладывается по свободным местам. Это происходит в случае усваивания знания, ты как бы не открываешь файл, а прогу устанавливаешь его себе в мозг. И эти знания становятся легкодоступными и автоматически используемыми по умолчанию, в случае необходимости. Поздравляю, мне понадобилось три дня, для первого раза, и я смог только открыть для чтения.
  
  - Спасибо. - Я не очень-то хорошо чувствовал себя, но это стоило обмыть. - А вай ю пиво плеснул на мну?
  
  - Не торопись, тебе отдохнуть надо. А то щас каша в голове начнётся. Это видать по языкам книжка была?
  
  - Аха. - Я кивнул, и молча, показал на водку.
  
  - Пожалуй, и я с тобой водки выпью. Такое событие стоит обмыть. А пивом я сигарету потушил, она твои пальцы жгла уже.
  
  
  Я посмотрел на маленькие ожоги на пальцах, махнул две подряд, и пошёл в душ. Стоять под душем я не смог, сел в ванной. Несколько раз менял температуру воды на контраст. Голова кружилась и болела как с похмела. Начал потихоньку говорить сам с собой, проверяя на каком языке, делаю это. Минут через 20 стало получаться говорить и думать исключительно на русском. Но голова болеть не перестала. Интересно, а этот, учитель мучитель мой, может полечить меня? А то так и загнуться не долго, от боли головной, а мне ещё надо с ним покалякать немного.
  
  Вернувшись из душа и натянув футболку с шортами, я задал этот вопрос пареньку. Тот почесал затылок и ответил:
  
  - Я попробую, но это не мой профиль.
  
  Я так и думал. Мега-дамагер растёт. Он покрутил руками перед собой, потом чего-то побормотал с закрытыми глазами, немного полегчало. Я поблагодарил его и предложил:
  
  - Надо выпить ещё, а то, объективная реальность замучает.
  
  - В смысле?
  
  - В смысле бредить начинаю слегка. А "объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови". Так что, наливай нах.., наливай в ...у, и выпьем за гениального учителя и его, в меру талантливого, ученика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Нубоучитель
  
  Парень так растащился от моей похвалы, что выпил со мной две рюмки без паузы, а потом снова лечил меня. На этот раз более успешно, видимо, от души старался. Он сказал, что учитель из него не важный, просто он вспомнил, как его учили лет 30 назад. Мы выпили ещё, начали болтать про баб, он пожаловался, что среди людей крайне мало женщин, искусно владеющих умениями в области секса. И вообще, все они стервы жуткие. За что мы махнули ещё. Его потащило, и он не стал сдерживаться. Почувствовал доверие ко мне. Обстановка соответствовала моему следующему вопросу:
  
  - А вот скажи мне, друг сердечный. Ты ведь про баб всё знаешь? Так почему мне не дали эти две, что со мной тусили неделю? Фариша и вторая. Чем я для них плох?
  
  - Ну, ты дал. - Мой новый приятель заржал как лошадь. - Ты чё? Предлагал им трахнуться? Скажи спасибо, что не дали. Лет на сто тебе продлили счастье.
  
  - Не понял. Они откусывают или там у них конденсатор встроенный, который током долбит? Так шибает, что потом сто лет писаешь сидя. В чём проблема?
  
  - Проблема в несоответствии. Смотри: ты хорошо представляешь себе резиновую надувную бабу? Вот представь, как ты её достаёшь, разворачиваешь, стряхивая тальк, надуваешь, потом запихиваешь в неё, какой-то слили из тюбика. А потом пытаешься получить удовольствие.
  
  - Довольно мерзкие ощущения, и что? Все А такие хреновые бабы в постели?
  
  - Нет, это то, что она будет чувствовать во время секса с тобой. Но это не все проблемы. Есть ещё одна неприятность. После такого секса ты на всех особей женского пола среди людей, будешь смотреть как на резиновых кукол. Теперь соедини это в единое целое и получишь, отвратительное ощущение своей неполноценности и омерзение к тем, с кем ты можешь сравнить свои умения в этой области.
  
  - Да пожалуй, от этого дела меня отворотит надолго. А ты откуда это знаешь?
  
  - Тут мне повезло немного, я тогда 18-ого лвла34 был (сейчас я уже 25-ый), и замутил с 28-ой девкой. Она глупая была, как пробка, и напилась в стельку, вот и легла со мной. Я был на седьмом небе. А она сказала, что ей было скучно. И добавила, что почти ничего не чувствовала. Так вот, я потом полмира обегал, пока не подобрал хоть немного напоминающих её тёток. Она всего лишь 28-ая была, а Фариша сейчас 50!
  
  - Ндя. Наверно ты прав. Они мне услугу оказали, не переспав со мной. А где ты баб подходящих нашёл?
  
  
  Он начал описывать свои похождения, победы и достижения в этой области. Это была его лебединая песня. А я стал поджидать подходящее время, для следующего вопроса. Наконец, он рассказал про какую-то престарелую гейшу, которую он выкопал в японской глуши, и я вклинился:
  
  - Тебя послушать, так ты всех баб знаешь на земле. Не сточил инструмент-то свой? Ну да ладно, раз уж ты такой знаток, тогда тебе загадка. Ребус. Смотри фотку.
  
  
  Я пролистал до нужной фотографии, скинул на ноутбук и открыл её на весь экран.
  
  - Смотри. Что скажешь?
  
  - Не знаю её. А что? Талантливая в этом деле?
  
  - Не. Не об этом ребус. Смотри ещё.
  
  Мой раскрасневшийся учитель пялился на фотку с минуту. Сказал что место ему не знакомо, что бабку он не знает, Хотя её черты напоминают ему что-то. Может это чья-то мамаша, или бабушка. Других предположений у него не было. Я добавил:
  
  - Тогда есть маленькая подсказка. Это не человек.
  
  - Хм. Нет. Не помогло, давай ещё подсказки. - Он реально заинтересовался этим ребусом.
  
  - Ещё подсказка. Она фиолетовая.
  
  - И чё? Это я уже понял. По тому, что не видел ни разу её. Ещё давай.
  
  - Она просила назвать номер один. 1185WВ16О327Е5398.
  
  
  Мой приятель встал и пошёл к столу. Его понесло, он налил две рюмки, взял салатик и принёс всё это ко мне. Мы махнули. Я встал к столу, закурил. На лице паренька была видна активная работа мысли. Он потёр виски и выдал:
  
  - Вероятней всего что 1185, это год рождения, цифры 27Е5398 похожи на стандартное имя, присваиваемое накопителем в момент первой встречи. А вот что такое 1603, не понимаю. Ещё есть подсказки?
  
  - Есть. Она в тюрьме сидит у фиолетовых.
  
  - Тогда понятно. Это номер камеры. Но, нафига она сообщила это тебе?
  
  
  Необходимо было сменить тему. Иначе он заподозрил бы чего-нибудь, а делать его трезвым ещё рановато. Я задал вопрос о тюрьме вообще:
  
  - Да в тюрьме вообще только идиоты сидят, наверное. А кто ещё там может быть?
  
  - Ну, не скажи. Там есть и великие. Те, что доросли до сотого лвла, и свихнулись, начали своих бить, или неадекватить и стаями сливать врагов, без разбора. Правда, таких держат в их тюрьме, а в нашей держат их неадекватов. Есть воры, крысы, кидальщики, их никто не любит. Но и чудики есть, тут ты прав.
  
  - Ну, вот, я же говорю, идиоты и неадекваты, чего от них ожидать. А какие чудики?
  
  - Да есть у нас глупцы. Они решают, что самые умные, и что несколько сотен тысяч лет опыта остальных, не стоят внимания. И что последние 500-700 лет более или менее мирной жизни, это чепуха и ошибка.
  
  - В смысле?
  
  - Устаканилось всё в мире. Сейчас крупных сражений нет, так, мелкие стычки, а раньше войны шли постоянные за территории и источники Э. А эти плюют на устои и порядки, они отказываются принять чью-то сторону, и остаются с двумя Э в стержне.
  
  - А что в этом плохого?
  
  - Да пофигу на них. Со стороны, кажется что круто, Э в два раза больше носишь с собой. И нашим и вашим. А выходит наоборот, таких все бьют, а канал они не получают ниоткуда. Вот и выходит, что своего уровня или даже в два раза выше они не боятся, а если помощней кто, то им кранты, без канала.
  
  - И чё они дальше делают? Вешаются?
  
  - Качаться им никто не даёт, наоборот, на них многие разгимповываются35, канала нет, денег нет, грустно. Помыкаются, помыкаются и приходят проситься к нам. Иногда к фиолетовым. Но чаще к нам.
  
  - Все так? Или есть упёртые?
  
  - Есть. Редко попадаются, но бывают. Вот, как раз на такого ренегата, Фа ушла.
  
  - Аааа, совместная операция. - Я решил показать свою осведомлённость.
  
  - Точно. Этот хитрец спрятался от всех, прокачался как-то до 60 лвла, да ещё себе пару накопителей соорудил на оба типа Э, каналы протянул, и ходит как король на именинах.
  
  - А нафига его трогать? Пусть себе живёт отшельником. Кому он мешает-то?
  
  - Да пусть бы жил, только он устроил активный слив всех, кто подходит близко к его владениям. И территории себе начал захватывать новые и новые. А это означает, что он у нас их отбирает. Но щас его порешат по быстрому. Туда две команды по пять полтинников отправилось. Недолго шустрить осталось этому ренегату, разобьют сначала накопители, потом за него возьмутся, и в тюрьму.
  
  - Ясно. И много таких по тюрьмам сидит?
  
  - Не очень. А что это ты так заинтересовался? - Он начал трезветь и осторожничать. Пора было возвращаться на предыдущую тему разговора, тут он больше ничего не скажет. Я рассказал всю историю старушки, услышанную в тюрьме. Но умолчал о нашем с ней уговоре. Парниша задумался снова. Судя по отсутствующему взгляду, он связывался со старшими. Ответ пришёл, и он озвучил его:
  
  - Старушка хочет побег. И у неё есть, что предложить нам взамен такой услуги. Надо проанализировать все фотографии, там должна быть подсказка, чего она может предложить нам. Ты должен отдать нам все фотографии, и мы примем решение по этому вопросу.
  
  - Ну, начнём с того, что я вам ничего не должен. Но над предложением вашим я подумаю.
  
  
  Я закрыл ноутбук и предложил пройти к столу, выпить за успех наших безнадёжных дел. Но дружелюбной компании пришёл конец. Теперь будем налаживать деловые отношения. Жаль, я так хорошо его убалтывал до этого, а сейчас он каждый свой ответ станет согласовывать наверху. Мы выпили, хотя смысла в этом не было. Пожалуй, и мне хватит. Ну что же, будем доить, пока молока хватит. Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо больше доить и меньше кормить. Я дёрнул за первую дойку:
  
  - О чём ещё ты не подумал предупредить меня, какие неожиданности могут меня ожидать в процессе разархивации книг в моей голове?
  
  Он задумался на несколько секунд, согласовывал. Потом ответил:
  
  - Не рекомендуется, открывать больше одной книги в три дня. Иначе это может повредить мозг.
  
  - Это понятно. Что ещё? - Доим дальше.
  
  - Я буду говорить, только просьба, не кури и выключи эту мяукающую кошку, терпеть её не могу.
  
  - Ок. Ставь музыку сам. Я не против. - Мне на самом деле было интересно, какую музыку поставит он. Парень порылся в дисках и выбрал Gorillaz, я ушёл курить на балкон. Музыка не плохая, но видеоряда будет не хватать. Интересно, когда они сообразят начать торговаться со мной? Пока дойки дёргаются без затруднений. Я докурил и вернулся обратно. Мой собутыльник продолжил:
  
  - Ты можешь столкнуться ещё с одной проблемой. Это нехватка места в мозге. Несмотря на его приличный объём, настаёт момент наполнения. В таких случаях приходится удалять некоторые воспоминания, или переносить их в свой накопитель
  
  для последующего извлечения и распаковки. Есть смыл хранить основную часть своих знаний в этом накопителе, потому что при потере тела, все остальные знания потеряются, кроме маленькой часть, примерно одной двадцатой, столько застрянет на дне твоего стержня, - и перенесётся с новое тело. Если только тебя не распылят.
  
  Он гнусненько хмыкнул, это было похоже на угрозу. Но отвечает расширено и без попыток утайки. Выходит старушка сильно их заинтересовала. Подёргаем ещё, только понежней немного:
  
  - Расскажи про ренегатов, пожалуйста, я про них ничего не понял, есть кое какие догадки, но хочется определённости.
  
  - Конкретней вопрос поставь.
  
  - Угу. Сколько их?
  
  - Неизвестно, от 1000 до 15000.
  
  - Где находятся?
  
  - В основном по тюрьмам или прячутся. Мелкие прячутся, а посильнее которые в камерах. Встречный вопрос. А сколько у тебя фотографий?
  
  - Не помню, от 1 до 20. Сменим тему. Перемещение по каналу и в подпространстве как происходит? Механика.
  
  - Канал это часть стержня, от которого он протянут. Он имеет направление, насколько мне известно, только в одну сторону. Длина канала в подпространстве не больше 12-ти метров, если удалиться на большее расстояние, он схлопывается в трубу. Трубу канал создаёт сам, это что-то типа сжатого подпространства. Она начинается от одного стержня и заканчивается у другого, но если хозяин ставит защитное поле, тогда труба заканчивается у этого поля, и там канал выныривает.
  
  - Понятно, а перемещаться как?
  
  - Необходимо раздвинуть трубу до своих размеров, войти туда и он залепится сам. Дальше тебя выдавит как из тюбика с другой стороны.
  
  - А если канал рвётся?
  
  - Хм. Минутку. При разрыве канала, остаётся труба. Она висит около пяти суток на остаточной Э. И по такой трубе перемещаться можно таким же способом.
  
  - Понятно. А просто в подпространстве как бегать? А то у меня не получалось.
  
  - При отсутствии тела, достаточно твоего стремления к объекту. С телом сложней, но действия такие же, надо прилагать усилия в своём стремлении. Все твои действия там или тут, являются зеркальным, нет скорей теневым, отображением друг друга. Там нет массы, но есть размер, объём, местоположение. Если переместить тело там, оно переместится и здесь. И наоборот. Выходит, что надо приложить усилие для перемещения тут, но это усилие там исчисляется в Э, потраченной тобой для перемещения своей тени тут.
  
  - Немного путано, но потом соображу. А само перемещение как происходит-то?
  
  -В подпространстве изначально нет ничего, есть только тени, энергетические тени предметов из этого мира и сгустки Э. Втаскивая туда предмет, ты соединяешь тень с предметом, тут он разбирается, а там появляется его тень склеенная с собранной из Э копии.
  
  - А как это я разбирать и собирать копию буду? Я же не умею этого.
  
  - Тебе и не надо уметь. Портал это делает сам, ты только кормишь его своей Э.
  
  - Ну, предположим. Продолжай.
  
  - Для перемещения тебя в виде сгустка Э, ты выбираешь цель и ориентируешься на взаимном притяжении к ней. И в путь, на котором можно столкнуться с тенями, заряженными малым количеством Э, или с образами предметов в виде сгустка Э с описанием его свойств. И то и другое воздействует на тебя, но тени слишком содержат слишком малый заряд, как и сами предметы в этом мире, и оказывают слабое воздействие, а вот образ (копия) это большой заряд, который несёт в себе огромное количество информации. Этот образ стремится сохранить состав, положение и процессы, протекающие в нём, и потребляет Э для этого из того источника, который его создал.
  
  - Начинаю кое-что понимать.
  
  - Так вот, чтобы переместить тело надо вычленить процесс, описывающий местоположение, и начать изменять его. Дальше только практика, а ею я заниматься с тобой сейчас не буду. Передал я тебе много, сам столько не знал, давай фотографии.
  
  - Окей. - Я открыл ноутбук, и скинул, предварительно раскидав все по разным архивам, 14 фотографий ему на трубу. Он, поглядев их, переправил куда-то и спросил:
  
  - Это всё?
  
  - Нет. Точно так же как и вопросы, фотографии у меня остались. Продолжим?
  
  - Список вопросов и количество оставшихся фотографий?
  
  - Переговоры по каналу и без него. Аура. Гипноз. Огнестрельное оружие и почему вы им не пользуетесь? Это то небольшое количество вопросов, которое всплывает на ходу. А фотка осталась одна.
  
  - Тогда один вопрос. Выбери сам.
  
  - Переговоры. Какие процессы происходят при этом и, самое главное, техника совершения переговоров в отсутствии канала.
  
  
  Мой новый учитель завис. Доение закончилось, больше ничего я из него не вытяну, но и последнюю фотку не отдам. Надо покурить. Повисев с минутку, он начал отвечать:
  
  - Совершая действия, произнося слова, думая о чём-то, ты создаёшь вибрации и возмущения в подпространстве. Вызвав мысленно образ объекта, вибрации принимают определённый характер, они летят во все стороны и добираются до уловителя. Уловитель анализирует, определяет источник, сопоставляет с возможными вариантами и отправляет по каналу запрос объекту, совпадающему с образом. Если у тебя есть канал и он связан с тем-же уловителем, что и канал объекта, то определять источник ему (уловителю) не нужно.
  
  - А если нету, или я вообще другой тип Э использую?
  
  - Тогда тебе нужно создать мощную вибрацию, чтобы пробить защитные поля и другие препятствия, образ необходим ярко выраженный и очень полый. Или объект должен быть в непосредственной близости от тебя. Общение без канала со своими обычно доступно после 30-го лвла, а чтобы пробить защиту другого типа Э, вообще надо 60+. Хотя есть возможность кинуть все силы на прокачку именно этого умения, и тогда твоя аура сможет делать это гораздо раньше. Давай последнюю фотографию. На сегодня урок закончен.
  
  
  Я выгрузил ему "последнюю", 16-тую фотку, и мы махнули на посошок. Выпив, он сознался:
  
  - Знаешь, я очень признателен тебе, я так много сегодня сам узнал, прямо серьёзная школа. Ладно, бывай не горевай, если выберешь нас, приходи ко мне в гости, буду рад.
  
  
  
  
  
  
  
  Заключение.
  
  Шаг в сторону...
  
  Он улетел, и даже не обещал вернуться. Милый нупка. Как они мне все надоели. Зелёные, фиолетовые, серые в крапинку. И почему это они считают себя выше нас? Потому что умеют то, чего не умеют люди? Зато люди умеют то, чего не дано им. Любить! Ненавидеть! Это именно те чувства, которые наполняют наши души энергией. Тфу, заболтали меня совсем. Наполняет добротой и злобой. Вот чем. Да. Мы можем любить и ненавидеть, и за счёт этого можем наполнять свои души самостоятельно!
  
  А они кастраты и трутни. Могут жить только за чужой счет. И пофигу на способности, которыми они владеют. То на что способны люди, намного важней. Людям не нужны ангелы. А вот этим трутням мы просто необходимы, они без нас - быстренько обсохнут, и все их способности превратятся в прах. И потом медленная старость, смерть и витание в ожидании появления нового тела, в которое можно вселиться.
  
  Хм. Тогда выходит, что это ждёт всех. Нет никаких перспектив, нет развития и эволюции. Нет смысла жить честно, быть добрым и любить. Значит, у нас некий симбиоз всё-таки есть. Мы им энергию, а они нам надежду на светлое будущее, перспективу развития во что-то более совершенное. Совершенное? Нет. Ибо кастрат и трутень не есть вершина эволюции! Это скорей деградация. Тот, кто не в состоянии самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым, это....
  
  Стоп. Но ведь люди тоже не в состоянии жить без эксплуатации природы, которая нас окружает. Выходит, что все мы крутимся в единой пищевой цепочке, а ангелы на вершине этой цепочки. Я просто привык к тому, что на вершине находимся мы, и тут такой поворот. Нас доят, и доят постоянно и с научным подходом. Нас чем-то кормят, потом зажигают лампочку, и мы вырабатываем энергию, как собака Павлова, они это потребляют. Бррр. Это мерзко.
  
  Вот что мне не нравится. Вот что вызывает в моей душе протест, против сегодняшнего положения в мире. Стремление одних получать много, прилагая мало усилий. Но это называется прогресс. Раньше дикарь шёл в лес, убивал кабана и ел. Теперь в стойле стоит 100500 свиней, ловить их не надо, только корми, потом вытащил одного и забил. Вот тебе и мясо. В лесу кабан жил счастливо. Голодно, опасно, но счастливо. А в стойле? Или ему и там живётся хорошо? А может ему в стойле даже лучше? Ведь он не умеет любить, ему не нужно ухаживать, переживать, страдать и ненавидеть. Ему привели, он трахнул. Увели, положили корма, он пожрал. Вот он счастье его! А мы? Мы тоже скоро будем жить в стойлах? Хрен! Не хочу так.
  
  
  Я хочу любить, у меня есть кого!
  
  Я хочу радоваться и страдать, хочу волноваться, когда сын или жена опаздывает.
  
  Хочу испытывать трепет при прикосновении к ней.
  
  Хочу расстраиваться из-за двойки сына, и радоваться за пятёрку. Хочу, чтобы жена, открыв мне дверь, улыбалась, а я улыбался в ответ и был счастлив, мы оба были счастливы.
  
  Хочу плакать при воспоминаниях о потерях близких, и ужасаться при мыслях о будущих потерях.
  
  Хочу, чтобы сердце начинало биться чаще, чаще, чаще, когда она обнимает меня, и чувствовать, что её сердце тоже бьётся быстрей.
  
  Хочу заплакать, когда мне принесут внука.
  
  Хочу ещё одного ребёнка! Хочу, чтобы у меня были ещё дети, причём наши, совместные дети!
  
  Хочу, чтобы к горлу подкатил ком, когда буду смотреть кино, а там такой момент, и все плачут, и она плачет рядом, и я обниму её, прижму тихонько к себе и тоже почти заплачу, но удержусь, ведь это глупый фильм.
  
  Хочу снова меня переполнила гордость, когда снова ко мне придёт сын и скажет, что он выиграл, неважно у кого, неважно во что, ОН ВЫИГРАЛ, вот это важно.
  
  Хочу придти к маме, обнять её и сказать "Спасибо". За что? Да за всё. Начиная от рождения и заканчивая нравоучениями в моём зрелом возрасте, которые иногда так раздражают, ведь она меня любит, а я люблю её, и от этого мы получаем и даём частички счастья друг другу.
  
  Хочу! Но для этого нужно остаться человеком. А я уже не человек, ведь мне так сказала Клава, я уже ангел, но я ещё могу любить и ненавидеть. Я только не могу вырабатывать эту самую, так необходимую всем, энергию. А чем они отличаются от меня?
  
  Вот с такими мыслями я летел домой. Сижу в самолёте с ноутбуком и заканчиваю эти записи, для тебя. Я надеюсь, что ты, прочтя это, однажды, когда к тебе придут двое, и станут предлагать выбрать, вспомнишь всё, что я написал для тебя, и сделаешь правильный выбор. Дописываю, слёзы льются из глаз, соседи думают, наверно, что завещание пишу. А я просто расстаюсь с этой жизнью. У меня осталась единственная надежда на то, что в момент произнесения вслух моего решения, рядом будут только Клава и Фариша. И они не станут меня убивать, ведь мне показалось, что они чуть-чуть (если это возможно) полюбили меня. И если твой выбор совпадёт с моим, попробуй вызвать мой образ у себя в голове. Я услышу тебя и приду на помощь. И мы вместе попробуем изменить этот мир. Я став ангелом, выбрал остаться человеком и не выжигать себе второй канал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  словарик
  
  
  1 OL - он лайн или режим реального времени
  
  
  2 Крафт - изготовление
  
  
  3 Прокачка - улучшение, увеличение уровня
  
  
  4 Квест - задание
  
  
  5 Йа - шут. я
  
  
  6 Т.З. - Техническое Задание
  
  
  7 Статус - звание, уровень в иерархии, часто с повышением появляются новые возможности
  
  
  8 Локация - здесь место на карте
  
  
  9 Нуб - низкоуровневый, неопытный персонаж
  
  
  10 Л.А. - Лос-Анджелес
  
  
  11 Скилл - атакующее действие усиленное особым умением или магией
  
  
  12 Броня - одежда укреплённая магией, часто имеет дополнительные свойства
  
  
  13 АФК - Отсутствие за клавиатурой
  
  
  14 ОФ - Отсутствие в сети
  
  
  15 ХП - количество здоровья
  
  
  16 НПС - персонаж управляемый компьютером (сервером)
  
  
  17 Баф - наложенное положительное заклинание, улучшающее какое-либо свойство или создающее доп. защиту
  
  
  18 Дебаф - наложенное отрицательное заклинание, ухудшающее какое-либо свойство, затрудняющее действия
  
  
  19 Игнор - функция в чате, позволяющая не видеть текст выбранного участника
  
  
  20 Нупко - шут. нуб
  
  
  21 1к - 1.000, 1кк - 1.000.000
  
  
  22 Лям - 1.000.000
  
  
  23 Кикнуть - удалить
  
  
  24 Гашик - гашиш
  
  
  25 PvP - бой между персонажами
  
  
  26 Дамажный - имеющий высокий дамаг
  
  
  27 Дамаг - мощность атаки
  
  
  28 Сумон - магический помощник, вызываемый для выполнения задач, которые ставит перед ним хозяин (вызыватель или по-другому - сумонёр)
  
  
  29 Пати - небольшая группа, обычно 5-9 человек
  
  
  30 Баф - положительное заклинание, улучшающее способности цели
  
  
  31 Фаэрбол - огненный шар, простейший точечный скил, слабый и требующий малого количества Э, доступен на самых первых уровнях
  
  
  32 PvM - бой между персонажем и монстром (мобом)
  
  
  33 Агриться - проявлять агрессивность, нападать при встрече
  
  
  34 Лвл - уровень
  
  
  35 Разгимпопываться - (снимать гимп), прокачивать нужные, но не прокачанные вовремя (по уровню) умения
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"