Лопатина Ольга Ивановна : другие произведения.

Повелители неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромное, пустое, безжизненное небо. Оно было серым, бесконечным и абсолютно холодным. Казалось, что неведомая сила приказала ему застыть и забыла отменить приказ. Небосвод был мертв, он раскалывался на части, и так было вот уже многие века, серые мрачные тучи покрывали его ежедневно, и лишь где-то на горизонте алела багровая полоса заката, хотя солнце не было видно вот уже без малого 200 лет. Силу этого мира забрали из него, оставив тихо умирать.
  А ведь раньше в небесах резвились сотни, тысячи ярких, сверкающих драконов. Они были сердцем бытия. В каждом из них заключалась невероятная мощь и красота. Именно эти огненные красавцы делали этот мир сказкой. Она давали силу природе для того, что бы она создавала волшебно-прекрасные пейзажи.
  Высокое, бесконечно синее небо. Раскинувшиеся во все стороны леса, листья в которых начинали тихонько напевать завораживающую мелодию при малейшем дуновении ветерка. В лесах жили сказочно прекрасные, но безумно упрямые и вредные Девы - рыжеволосые и зеленоглазые. Они возникли, когда смешалась кровь двух видов: амазонок и дриад. Лишь они в этом мире обладали магией исцеления, за что почитались не только людьми, но и заслужили безграничную любовь настоящих хозяев этого мира - драконов. А как красивы, чисты и говорливы были реки! Озера, в которые они впадали, не уступали им... Серебристая водная гладь искрилась и переливалась, зачаровывая людей, а иногда и завлекая в свое царство навечно. Далеко на востоке высились горы, покрытые сверкающим снегом. Казалось, что это не горы, а люди-гиганты, одетые в свои парадные наряды, сплошь усыпанные драгоценностями. Изумрудно-зеленые поля, простирающиеся до самых гор, покрывала высокая трава, бегущая волнами при прикосновении ветра. Словно и не трава вовсе, а бескрайнее море, волны которого куда торопятся добраться... На этих полях и обосновались люди. Это был свободный и счастливый народ, который следовал за своей мечтой... И жили они так, как будто праздник никогда ни кончается... Но и у них был свой долг - холить и лелеять силу мира - драконов. Из поколения в поколение передавались легенды об этой высочайшей чести.
  Но сейчас мир выглядел по-другому: он был сер, скучен и казалось, стал существовать лишь в царстве теней...
  Хотя, наверное, стоит вернуться в прошлое и рассказать, почему это произошло...
  И стоит начать с описания самих драконов... Их было бесчисленное количество. Парящие в облаках, они иногда так плотно соприкасались огромными крыльями, то не было видно жаркого солнца и светящих даже днем лун. Окраска существ поражала даже искушенное воображение: синие, красные, бирюзовые, зеленые и изумрудные, желтые и оранжевые, фиолетовые и золотые, черные с красным и совсем невероятные - алмазные, переливающиеся всеми цветами одновременно. Эти цвета сочетались между собой, образуя в поднебесье - цыганский фейерверк.
  Но это были не те драконы, которых описывают в сказках. В них не было ни капли жадности, эгоизма, коварства и хитрости. Их сердца переполняла любовь к смешным, но таким милым, на их взгляд, людям... И они не способны выжить без нас...
  Но как выяснилось позднее, видеть драконов могли лишь люди с чистой душой и благородным, невинным сердцем. Сначала, это не было важно, так как таковыми являлись все люди. Но затем что-то случилось в этом прекрасном мире... В каждом поколении таких людей стало рождаться все меньше. Из взрослых такую способность сохранили лишь несколько сотен человек, да все дети могли любоваться драконами... И драконам стало нахватать любви и ласки. Они начинали хворать, хандрить и окаменевали от одиночества. А ставший уже привычным резкий порывистый ветер разрушал их каменные тела и рассеивал по свету.
  Но даже это не было самым страшным... Со временем видеть драконов смогли только дети, но когда им исполнялось 6 лет, они безвозвратно утрачивали эту способность. Что могли сделать дети для них? Ничего! Они могли всего лишь подарить чуточку любви, которой не хватало на всех...
  Про повелителей неба люди слагали легенды, но давно в них не верили. Они даже представить себе не могли, что в небе над их городами кружит в своем прощальном танце последняя пара драконов. Дети со слезами на глазах доказывали родителям, что видят невероятно красивых существ. А взрослые приписывали это лишь воображению малышей, разыгравшемуся от старинных легенд. И неважно, что когда-то они сами видели их и точно также убеждали своих родителей в правдивости своих рассказов. Им было проще сейчас забыть все это, потому как они не видели их, а значит - ничего и не было...
  Мир изменился. Он потух, его красота медленно угасла. Из него как будто смыли все яркие краски. Всюду правили бал тени. Они настигали путников в дороге, и те умирали от вдруг накатившей на сердце тоски, безысходности и печали. Жаркое солнце не показывалось, надежно прячась в тяжелых грозовых тучах. А видимые раньше даже днем 18 лун светили бледным, мертвенно-белым светом. Казалось, что они провожают этот мир в последний путь...
  Пара драконов слабела с каждым годом. И настал миг, когда самка не выдержала одиночества. Ведь она много лет безуспешно призывала к себе друга-человека, но он все не шел. Она столько сил потратила на воспитание человеческих детенышей, которые потом переставали ее видеть. Она любила их всех, но все-таки ее сердце не выдержало безответной любви и разбилось, превратившись в хрустальные осколки, разлетевшиеся по всему свету. Единственный оставшийся дракон горько оплакивал утрату своей подруги. А потом от невыносимого горя и тоски впал в забытье. Мимо проносились года, ветер создал вокруг него надежное укрытие - гору, под которой и поныне спит величавый повелитель. Сейчас он всего лишь искорка прежней мощи. Пройдут века, а он так и будет спать. Он ждет, что когда-нибудь мир изменится, что родится ребенок, который, повзрослев, не утратить свой уникальный дар - лицезреть высшее существо, что возродятся сказочные существа, что люди станут прежними. И тогда этот пламенный и огнедышащий красавец воспрянет от оков забытья для того, чтобы подарить всю свою любовь и преданность людям, а мощь и красоту - миру. Может быть, тогда возродится и его род - повелителей неба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"