Лопин Александр Васильевич : другие произведения.

Читалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил часть текста понравившегося произведения, для чтения на телефоне.

  И так глазками в мою сторону косит. Типа Гарри Поттер уже не котируется, а? В общем, мне стоило огромных усилий не рассмеяться, и в чем-то это прекрасно. Процесс выжигания тоски и подавленности продвигается. Следующие приступы отчаяния будут слабее, время и вправду все лечит, но к более-менее приемлемому результату приду только к концу школы. Надеюсь. Ладно, спокойствие, только спокойствие, нефиг задумываться посреди разговора! К счастью, Рон и не думает затыкаться, и рассказывает о бяках -- Слизеринцах, про какой-то магический банк, который ограбили, потом о своей семье. Гарри впитывает информацию, вставляет реплики, в общем, детишки общаются, а я думаю, уставившись взглядом поверх головы Рона. Ага, типа слушаю его болтовню.
   Думаю же я о мальчике-который-выжил. Гарри, насколько я помню из фильмов, живет с родственниками, которые, мягко говоря, его недолюбливают. И тут ему сообщают, мол, мальчик, а ты же маг! Легенда! Давай к нам Хогвартс! Гарри, разумеется, соглашается и едет учиться. Одиннадцать лет домашнего террора в итоге дают закономерный результат: Хогвартс -- дом родной, Дамблдор -- любимый дедушка, за которого Гарри любому "пасть порвет". Импритинг в чистом виде. Аналогично и с людьми, кого первыми увидел, к тем и привязался. Рон, Дамблдор и... ага, ага, Гермиона. Я то, конечно, могу послать Гарри в однодневный пеший эротический поход, но будет ли эффект? Или он так и будет таскаться следом все 7 лет, находя себе приключений на жопу, а следовательно и мне? Жаль, очень жаль, что смотрел только второй, четвертый и шестой фильмы, да и те помню только в общих чертах. Ладно, в процессе может вспомню больше, кстати не забыть записать все. Седьмой фильм вообще смотрел кусками, больше из желания узнать, чем же закончилась история, нежели из-за художественных качеств экранизации.
   Будет Гарри иконой, так сказать Светлым Паладином Добра, Победителем Темных Сил и Последней Надеждой (да, все с большой буквы, так внушительнее!), так я не при делах! Пусть воюет, у меня задачи поважнее есть! Хорошо, что Рон трещит без умолку, пусть выговорится. Засветился перед пацанами - нехорошо, но говорил мало -- это отлично. Скоро уже приедем, это еще лучше. Меньше слов, меньше жестов. Еще неизвестно, как оно там будет на распределении, так что шансы не попасть в "шайку" Поттера есть, есть. Рон взахлеб тараторит про квиддич, не пойму, то ли перед моим новым телом выделывается, то ли его и вправду "прёт" от успешного применения магии.
  
   И тут приходит еще один мальчик. Медом им тут намазано что ли? Кстати, эту блондинистую личность в фильмах точно видел. Школьный злодей? Среди друзей Гарри вроде такого не было, значит враг. Бледный, с прилизанной прической, взглядом, претендующим на загадочность и аристократизм (хотя, скажу честно, получается откровенно плохо) и двумя пацанчиками за спиной, повыше, покрепче и без претензий на интеллект. Картина "Бригадир с двумя быками приехал на стрелку", холст, масло, 1991 год, художник неизвестен.
   -- Это правда? -- спрашивает блондинчик. -- По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Так это ты, да?
   -- Да, - отвечает Гарри.
   Заметно, что Поттер уже сталкивался с блондином, и разговор оставил неприятное впечатление. Не говоря уже о том, что двое "быков" в коридоре заставляют нервничать мальчика-который-выжил.
   -- А, это Крэбб, а это Гойл, -- небрежно говорит бледный мальчик, перехватив взгляд Гарри. -- А меня зовут Малфой, Драко Малфой.
   Ухмыляюсь, ну чисто "Бонд. Джеймс Бонд". Зуб на холодец, Драко пытается следовать образу этакого альфа-самца, мужественного и волевого аристократа, привыкшего взирать на весь мир с высоты своего положения. Увы, увы, некому поднести зеркало и показать Драко, что выглядит он обычным малолетним долбоклюем из числа "золотой молодежи". Ну и как положено почетному долбоклюю, моя ухмылка немедленно выводит его из себя.
   -- Моё имя кажется тебе забавным, да? - Драко задирает нос. Переводит взгляд на Рона. - Отец мне говорил, что у всех Уизли рыжие волосы, веснушки, и больше детей, чем они могут себе позволить. Но вот тебя, девчонка, я ни разу не видел в кругах магической аристократии!
   Уизли! Ну точно! Вот она, фамилия Рона и его братьев-близнецов! А мне в голову все лезли какие-то весла, хе-хе.
   -- И не увидишь, - ухмыляюсь еще сильнее. - К чему нам, обычным людям, эти пафосные дураки?
   Так, клиент готов... секунд на десять. Сейчас бы добить, пока Драко в ступоре. Сразу же видно, этот из породы кинестетиков - пока в ебало не получит, ни хрена не поймет! Увы, удар слабоват, а Гарри не рискнет. Разве что пнуть между ног? Ладно, у каждого есть право получить предупредительный выстрел в воздух. Будем считать, что для Драко выстрел прозвучал. Скорчив рожу понадменнее, Драко делает вид, что игнорирует меня (смотрится забавно, хе) и высокопарно заявляет.
   -- Ты скоро поймешь, что одни колдовские семьи намного лучше, чем другие, Поттер. Лучше не заводить друзей не того сорта. Я могу тебе помочь.
   Протягивает руку для рукопожатия, вахаха, всем упасть на колени и благодарить!
   -- Думаю, я сам знаю, кто не того сорта, благодарю, -- холодно отвечает Гарри.
   На щеках Драко Малфоя появляется лёгкий румянец.
   -- На твоём месте я был бы осторожнее, Поттер, -- медленно произносит, да с растяжечкой. Ха, тоже мне!
   -- Какое счастье, что ты не на его месте! - решаю вмешаться еще раз. - Запомни, Драко, те, кто делят людей на сорта, называются нацистами, а я очень не люблю нацистов.
   -- Ты, магглорожденная выскочка! - аж задыхается от ярости Драко.
   Обзываемся, да? Магглорожденная, хммм, что-то такое было. А, вспомнил! Маги людей называют магглами, а особо помешанные на "чистоте крови", считают происхождение от людей неприемлемым. Даже ругательство придумали, "грязнокровки", если правильно помню. В общем, бредоересь, если подумать. Ведь от кого произошли первые маги? Правильно, от обычных людей, хе-хе. Но зато теперь ясно в какую сторону наносить словесный удар.
   -- Послушай, Драко, повторять не буду. Еще раз услышу от тебя в свой адрес что-то плохое о "магглорожденных" или "грязнокровках", и сломаю тебе палец. Это на первый раз. На второй будет рука или нога. Род Грейнджер всегда держит свое слово!
   -- Что еще за род такой, никогда не слышал! - с вызовом заявляет Драко.
   -- Я - основательница, - и улыбочку погадостнее, в качестве добивающего удара.
   Ну, давай! И Драко не подвел. Хохочет от всей души, "быки" подхихикивают, потом громко заявляет.
   -- Ты, грязнокровка и магглорожденная дурочка - основательница рода?! Да скорее небе...
   Хе-хе, слышите треск? Это захлопнулась ловушка! Правда придется Малфою сломать палец, да и хрен с ним, магомедики тут отличные, поправят. Итак, погнали наши городских! Встаю.
   -- А ведь я предупреждала! Не боись, я тебе быстро палец сломаю, говорливый ты мой!
   Крэбб и Гойл вполне ожидаемо подаются вперед, прикрыть тушку босса. Взять на слабо? Попробуем.
   -- Прячешься за спины холуев, а, Малфой? Боишься?
   "Раз на раз или зассал?", ага, классика. Спрячется - потеряет лицо. Выйдет раз на раз - сломаю палец. Магов тут рукопашке не учат, и вряд ли ребенок из аристократической семьи (произносить протяжно и с прононсом!) дрался на улице. Так что приемов особых он не знает, да и я, честно говоря, не знаю, но в такой драке важнее психологический настрой. Стремление убить, и вот с этим у меня полный порядок, а у Драко даже шесть лет спустя, были проблемы - Дамблдора он убить так и не смог. Кстати, эпизод с Дамблдором записать, пока снова не забыл. Но вернемся к драке и Драко. Разница в весовых категориях? Чепуха, мое хилое тельце против его. Ну наставит синяков, может ребра треснут - наплевать. Главное сейчас - показать психологическую решимость и сломать ему палец. На какое-то время протрезвеет, а к следующему оскорблению я подготовлюсь, уж будьте уверены.
   -- Вот еще, - цедит через губу Малфой. - Не желаю пачкать руки о всяких там... девчонок! Идём!
   Хммм, выкрутился, не полный дурак, значит. Но дело еще не закончено.
   -- Ходи и оглядывайся, Драко! - сообщаю ему в спину. - Ты мне палец должен!
   Не стал отвечать. И вправду не дурак. Хотя, конечно, дурак, ну кто так людей на свою сторону вербует? Начал давить на Гарри, тот вполне ожидаемо закрылся и ощетинился. В общем, так и запишем: Драко - дурак, но когда дело пахнет личной опасностью - резко умнеет.
   -- Слышал я про его семью, -- мрачно сообщает Рон. -- Они были одними из первых, кто вернулся на нашу сторону после исчезновения Сам-Знаешь-Кого. Сказали, что были околдованы. Мой папа в это не верит. Он говорит, что отцу Малфоя не нужен был предлог, чтобы перейти на Тёмную Сторону.
   Хе-хе, "переходи на Темную Сторону, у нас есть печеньки!" (с). Надо будет как-нибудь поизображать магистра Йоду, раз уж тут никто про него не слышал. Снимали в этой реальности "Звездные Войны" или нет? Ладно, неактуально. И тут под потолком начинает трындеть звонок. Пожарная сигнализация?
   -- О, нет! - подскакивает Рон. - Мы уже подъезжаем к Хогвартсу! Надо переодеться в школьную форму!
   Хммм, так все строго? Типа с корабля на бал? Ладно, идите ко мне чемоданы, всей толпой. Вскрываем, ага, форма сверху, палочка рядом. Отлично, совместим приятное с полезным: переоденемся и посмотрим, куда тут можно палочку пристроить. А чего это Гарри с Роном выскочили из купе?! Ах да, я же теперь девочка. Чьорт, опять спалился. Представляю, какую хрень они теперь про меня будут думать, хе-хе. С другой стороны, образ "пацанки" мне явно удался, так что в Хогвартсе буду носить эту маску.
  
  Глава 4.
  
   По прибытии выясняется, что дальнейшую транспортировку багажа возьмут на себя местные домовики. Помнится, в фильмах их называли эльфами, но если это и эльфы, то какие-то мутировавшие. Надо будет попозже разобраться с этим вопросом, какая-то своя магия у домовиков была и есть. То есть нам, конечно, просто объявили, мол багаж доставят, но я то помню из фильмов, что в Хогвартсе целая бригада домовиков закрывает вопросы быта. Так, что там дальше? Ага, огромный дядька - был в фильмах, был! - ходит и орет, мол первокурсники -- все за мной! Бла бла бла, смотрите под ноги, сейчас двинемся по тропинке.
   Им что тут, реально лень сделать нормальные перила и замостить тропинку? Темно, узкая тропинка, толпа малолетних дурней, ошалевших от сидения в поезде. Упасть и переломать конечности -- как нефиг делать. Где техника безопасности, я вас спрашиваю? Дядька что-то там еще орет, потрясая фонарем, но нафиг, нафиг. Пойду последним, так будет безопаснее. Конечно, уже стемнело, но звезды и Луна малость света дают, а в бока и спину никто не пихает. Ставим ногу аккуратно и все будет в порядке. А ведь были какие-то заклы света, хммм, точно были, но какие? Ладно, обойдемся воображением. Выпрямляю кисть, палочка из рукава скользит прямо в руку. Так, концентрируемся и представляем себе фонарик. Есть! Из палочки бьет луч света, узкий, сфокусированный, то что нужно, для обнаружения камней и ям под ногами.
   Никто не обращает внимания, ну и слава, кому там местные поклоняются? Хе-хе, пусть будет - хвала магистрам! Шутку здесь никто не поймет, да и гхыр с ними. Тропинка приводит к озеру, на другой стороне которого виднеется замок. Многочисленные башни, светящиеся окна, да еще эффектом сверху вниз, ибо Хогвартс стоит на какой-то скале, выпирающей прямо из озера. Ну да, шоу "Увидеть Хогвартс и впечатлиться", ха, да они тут не безнадежны. Мал-мала в рекламе соображают. Хотя я бы еще добавил фейерверков, огромную надпись в полнеба "Хогвартс рулит", хе-хе, каких-нибудь маготварей, ну и там музычку, да погромче. В общем, есть над чем поработать.
   Путаясь в мантии и ежеминутно поправляя сползающую остроконечную шляпу, сажусь в лодку. Какой мудак придумал такой фасон одежды? Или они тут реально из Средневековья еще не выползли? Палочку засунул обратно в рукав, не очень удобно, так и норовит вывалиться. Надо будет сшить или заказать разгрузку, как для скрытного ношения оружия. И тренироваться в магии по-македонски, хе-хе! Ладно, что-то меня заносит. Эмоциональный дисбаланс, что поделаешь, закономерное следствие утренней вспышки. Следить, следить за собой, не хватало еще одного всплеска, подобного тому, что произошел в поезде. Самоконтроль, дисциплина, вдох, выдох, вдох, выдох, "я не думаю о белой обезьяне, не думаю о большой белой обезьяне" (с).
   Так как иду последним, лодка достается по остаточному принципу. Попутчики -- два парня и девушка -- демонстрируют затылки, пялясь на Хогвартс. Эх, неизбалованные рекламой, интернет-роликами и прочей красочной ерундой, детишки. Ну замок и замок. Видали мы лилипутов и покрупнее. Меня больше заинтересовало то, как лодка сама плыла вперед. Невидимая силовая линия, по которой лодку подтягивают к финишу? Автопилот на основе магии? Тогда здесь должен быть какой-то накопитель, артефакт, зачарованная вещь, которая и осуществляет привязку маршрута и движение. Или этот движитель спрятали под днище? Или банальным телекинезом тянут из замка, а мы не чувствуем?
   -- Пригните головы!! - орет Хагрид (вспомнил-таки, как его зовут).
   Лодки втягивает в тоннель, школьники быстро пригибаются. Нет, ё-мое, они тут реально больные на всю башку. А не успел бы кто пригнуться? Впечатался бы лбом, да из лодки вылетел. Где ТБ? Или это часть шоу, призванного впечатлить детишек и показать, что теперь вокруг мир ужжжжасной магии? Ага, ага, раз уж мы тут в школе надолго, надо заранее напугать да застращать.
   Поднявшись по лестнице и попутно вручив жабу Мальчику-без-жабы, Хагрид стучит в дверь замка.
   Ёпта, ну силен мужик. Ему бы крепостным тараном работать, а не школьным егерем!
   Вышла суровая тетка, в зеленой мантии и огромной шляпе. Минерва МакГонагалл, если не ошибаюсь. Декан Гриффиндора, а, следовательно, и будущий начальник Гарри. Её поэтому отправили встречать первоклашек или она стандартно всех встречает? Отведя нас в маленький зал, МакГонагалл толкает речь о Домах (так тут называют факультеты), распределение и школьные баллы. Судя по шуму из-за стены, там тот самый огромный зал, где все жрали в фильмах, и где сейчас остальные курсы ждут распределения первоклашек.
   Ха, детишки-то реально перетрухали. Озираются, бормочут, гадают, что их ждет. Беру свои слова обратно -- в рекламе тут понимают! Запугали детишек тропой и туннелем, капнули на мозг зрелищем замка, потом суровая тетка подавила психологически, и оп-па, дите устрашено и готово на все. Распределение тут проводит какая-то говорящая шляпа, странно, что детям не сообщили. Тоже элемент запугивания?
   В общем, этой Шляпе легче ковыряться в мозгах, а первоклассник от облегчения, что распределение закончилось, получает натуральный импритинг на Дом, в который его распределили. Ну и дальше все понятно: битва за баллы, в ходе которой старшие курсы присматривают за младшими и заодно выбивают дурь из последних. Толково, толково придумано. Учителям остается только разжигать "пыл соревнования", снимая и даруя баллы направо и налево, ну и выступать арбитрами, когда сцепляются ученики разных Домов. Система, конечно, не идеальна, но работает. Учтём.
   Потом приперлись призраки, и не надо мне втюхивать, что они тут случайно мимо пролетали. Ага, всей толпой, да в ночь распределения! Еще один элемент промывки мозгов: вот мол, вокруг мир магии, призраки летают, все дела. Кстати, интересно, откуда они берутся? На какой батарейке работают? Работают ли против призраков стандартные защиты? А то получается сквозь стены ходят, руками не потрогаешь, какая магия на них действует -- непонятно, в общем идеальные шпионы. И это не говоря о том, что картины тут вполне себе живые и надзирают за ученичками. Ха, получается, когда Гарри отправлялся в свои "ужасно секретные" вылазки по школе, он ведь и не задумывался, что выходит через дверь с портретом. То есть можно сказать, он своими руками заставлял "сигнализацию" срабатывать, и какой-нибудь следящий артефакт либо сам Дамблдор спокойненько следил и вмешивался при необходимости.
   Получается, Дамблдор здесь имеет админские права на замок. Было бы неплохо и себе такие же, но как? Я и в обычных компах то так, верхушек понахватался, спасибо друзьям -- айтишникам, а что насчет магических? Ставим мысленную стопятисотую галочку -- посмотреть в литературе. Тут вернулась Минерва, строит нас в ряд (уважаю, тетка реально всех построила парой фраз, хе-хе) и ведет распределяться.
   Огромный зал, повдоль четыре стола, ага, каждый Дом за своим. В глубине, поперек зала стол для преподов и директора. Понятно, значит нам туда. Пока дойдем, на нас все будут пялиться, первоклашки еще сильнее усрутся. Толково придумано, как я уже говорил. Освещение в зале свечами, тысячи свечей. Бля, традиционалисты фиговы, электричество уже больше ста лет используется, а они все свечками. Интересно, воск капает или свечки -- иллюзия? А на столах, на столах то, золото, бриллианты, показушники хреновы. Давят на мозги бедным деткам. Иду последним, мысленно насвистывая "Куклу колдуна".
   Так, построили в линию, ага, лицом к залу. Отлично. Представьте себе, что вы ребенок 11 лет, и вас куда-то долго везут, пугают, родных рядом нет, а теперь еще и выставляют на обозрение толпы. Неудивительно, что некоторые уже готовы навалять в штаны и упасть в обморок. Тем временем, профессор МакГонагалл принесла табурет с ужасно грязной, латаной-перелатанной шляпой. В фильме она смотрелась лучше. Это чудо портняжного искусства немедленно открыло рот и спело песенку, про Дома и про то, что не стоит бояться её, такой замечательной и красивой. Ах да, еще шляпа прямым текстом заявила, что будет копаться в наших мозгах и мыслях, чтобы определить в какой Дом нас отправить. Всю жизнь мечтал, ага.
   И понеслось распределение. Школьники, иногда бодро, иногда пошатываясь, по одному идут к шляпе. Головной убор пару раз задумывается, но в целом распределяет бодро. И вот, звучит сакраментальное:
   -- Грейнджер, Гермиона!
   Ну что ж, подхожу, надеваю шляпу, убрав брезгливость подальше. Шляпа накрывает голову, секундная пауза и раздается шепот, идущий со всех сторон.
   -- Хм. Вот так так. Отвага Гриффиндора, ум Рэйвенкло, трудолюбие и верность Хаффлпаффа, хитрость Слизерина, да все так густо перемешано.
   Меня как будто кто-то дергает за язык.
   -- Не ошибись с выбором, - думаю насмешливо в ответ, - а то, когда я стану главной магичкой Британии, то первым делом натяну тебе глаз на жопу.
   -- Извини, девочка, но у меня нет такого органа. И выбор сделан: ГРИФФИНДОР!
   -- Ничего, ради такого дела пришью тебе парочку органов. Жди, род Грейнджер всегда держит свое слово!
   Снять шляпу, прошлепать к своему столу, сделать вид, что ужасно рад. Это просто, почти просто. Осталось только мысленно заехать себе в глаз. Ну вот кто меня тянул за язык, с этими словами про главную магичку и натягивание глаза? Нервишки шалят? Ведь наверняка товарищ Дамблдор узнает все, что прочитала в мозгах шляпа. Эх, нелегко быть идиотом в наше время! Ладно, пока что надо пересесть на дальний конец стола... чтобы толпа фанатов не затоптала, когда Гарри примут на Гриффиндор. Ведь мог бы просто сказать шляпе, давай мол Рэйвенкло и никаких гвоздей! Акелла промахнулся, точнее говоря, довыебывался. Ах-ах, я такой взрослый, меня не берут психофокусы, ах вокруг детишки.
   Стоп. Отставить панику и самокопание! Удваиваем бдительность, следим за языком, пишем себе свод правил параноика и следуем им. У каждого есть право наступить на грабли, вот только в моем случае это может оказаться смертельно. Мне нужен ментальный щит, чтобы никто, никто и никогда не смог залезть мне в голову!
   Да, и еще. Теперь игру, начатую в поезде, придется продолжить. Сломать Малфою палец. Выучить всякие аристократические кодексы и правила. На людях вести себя именно в стиле: урон чести -- хуже смерти! Подготовить перелом руки Драко, ибо этот опездол просто так не остановится. Выучить менталистику, хотя бы основы, чтобы наружу торчали только жажда знаний и желание основать свой род. Найти место для тренировок. Так, стоп, стоп. Основа плана хороша, пусть даже его продиктовала вынужденная необходимость, но лучше такое не в голове крутить, а делать записи. Помимо Шляпы, наверняка, половина преподавателей умеет залезать в мозги, да так, что ничего и не ощутишь.
   Раздается гром аплодисментов, ага, Гарри с нами. Счастье то какое, убиться ржавым веником. Или как там было в классике: "Счастье -- это когда у тебя все дома!" (с). А у меня вот явно не все дома. Следует пожрать да выспаться, пока мозги окончательно вразнос не пошли. Тем временем Рона определяют на Гриффиндор, и распределение заканчивается. Дамблдор чего-то кричит, хлопает в ладоши, и на столе появляется куча еды. Похоже, проблемы ожирения, а также голодающих детей Африки, магов не сильно беспокоят.
   Так, я не понял, а запивать эту жирную жратву чем? И где хлеб? Ах да, цэ ж Европа, тут хлеба едят мало. Дикари-с, как говаривал поручик Ржевский. Школьники всех возрастов мечут еду как не в себя. Настолько оголодали за день в поезде? Или просто дома не давали поесть? Интересно, тут никто с заворотом кишок не сляжет? А то жрать жирное с такой скоростью, да не запивая горячим чаем, знаете ли, чревато. Ладно, никто ж меня не заставляет яростно и быстро грызть, верно? Спокойно поедим, заодно прикинем, где тут можно чаем разжиться. Вместо чая нашелся тыквенный сок. Совсем ебанулись в этой школе или я уже это говорил? Где, ссссуки, хваленый аглицкий чай? И можно ли превратить сок в чай?
   Затем вся еда на столах пропадает. Чозанах, а если бы я еще не доел? Ага, ага, так вот чего все так быстро жрали. Еда по расписанию -- не успел, хе-хе, ходи голодным. Затем все столы заваливает сладостями. Видимо, магомедики знают, как защитить детей от кариеса, почище любой зубной пасты. Школьники продолжают яростное пожирание, значит десерт тут ненадолго. Интересно, если в карманы мантии набрать конфет, они исчезнут или останутся? Надо будет провести эксперимент, завтра. Или послезавтра. Мне в принципе все равно -- сладкое не ем, разве что сахар в чай, да какую-нибудь карамельку "Барбарис" раз в месяц. И отмазка теперь есть -- у меня ж родители дантисты!
   На меня косятся, как так -- конфеты не гребет! - но пока помалкивают. Ох, чую, зададут мне парочку вопросов, перед сном. Потягиваю тыквенный сок с невозмутимым видом, представляя, что пью кофе. И лежу на пляжу, ни проблем, ни забот. Так сказать, транслирую как могу в окружающий мир свое величие и спокойствие. Оп, и сладкое исчезло! Нет, надо будет притащить часы и сделать замеры! Дамблдор встал и начал громко вещать. В лес -- нельзя, на третий этаж нельзя, магию в коридорах -- нельзя! Ага, в квиддич можно, но это без меня. Вот порталом домой я бы занялся, но мечты, мечты.
   И тут старикан заявляет, что мы обязаны спеть школьный гимн! Да он реально е... а, это я уже говорил.
   Вся толпа начинает горланить, мол в головах у них пусто, так что надо напихать туда знаний, чтобы мозги закипели. Хе-хе, текст немного переделать, вставить пару строк про зомби и мозги, и будет отличная песенка -- ужастик. Если вспомню, обязательно займусь. Потом нас ведут в какую-то из башен. Похоже, с ориентировкой на местности, то бишь в Хогвартсе, вначале будет нелегко. И лестницы тут туда-сюда вращаются, непонятно зачем. Хммм, а портреты то как пялятся и шепчутся. Очень интересно. По ходу пьесы, голосовой пароль на вход еще сопровождается визуальной идентификацией. Интересно, что будет, если завесить портреты тканью?
   Общий зал, кресла, камин, ага, мальчики -- налево, девочки -- направо. Чуть не спалился, но вовремя свернул. Лестница наверх в спальню. Селят по пять человек в башенку? Ерунда какая-то. Так, душ, ванна - есть, туалет - есть, стол для занятий -- отсутствует. Возможность уединиться -- отсутствует, ну разве что в туалете и то сомнительно. Какая-то китайская общага, блин. Ладно, как говорила несравненная мисс О`Хара: "Я подумаю об этом завтра".
   А теперь -- спать!
  
  Глава 5
  
  
   На следующее утро реальность преподносит мне первый жестокий сюрприз. Нет, не соседок по комнате -- я ушел до того, как они проснулись. И не извилистые коридоры и лестницы Хогвартса, пару недель побродить по замку и буду знать большинство маршрутов. Но, эпический трюмсель, решив с утра пораньше записать пару мыслей, я обнаружил, что они тут пишут перьями! Это ж ебануться и не встать, я минут пять не мог подобрать цензурных слов, чтобы выразить свое возмущение. Ладно, я не требую клавиатуру и пишущих машинок, но перья!!! И эта... Гермиона... не прихватила с собой ни одной шариковой ручки! Перья, чернильницы, пергамент и свитки! Средневековье нах. Как жить?! Не проще ли все-таки убиться?
   На завтраке, обеде и ужине вспоминаю семью. В остальное время стараюсь нагружать тело и мозг так, чтобы никакие лишние мысли не лезли. Письменный английский, спасибо прошлой жизни, идет неплохо. Вот только с записями беда, перо и чернила - точно не мое. Поэтому стараюсь конспектировать только самое-самое важное, например, правила дуэльного кодекса. Не, палец Малфою я и так сломаю, а вот потом придется его, хе-хе, вызвать на дуэль. Ага, за оскорбление рода Грейнджер. Но с перьями надо что-то делать, без записей, планов, блок-схем, инфы из фильмов - ну не могу я все держать в голове! Точнее говоря, могу, но тогда мелкие детали ускользают - раз, постоянная каша в голове - два, на перебор воспоминаний тратится слишком много сил и времени - три. Нужен какой-то другой выход.
   Выход находится через два дня, то есть в среду, 4 сентября, на уроках Трансфигурации. Я, признаться, как-то подзабыл, что тут таковая есть. В фильмах эту магию особо не использовали, ну и понятно дело, я тоже "подзабыл". Ведет сей предмет наш декан, Минерва МакГонагалл. И сходу задание. Превратить спичку в иголку? Хмм, так, приложить палочку и представить. Спичка немного заострилась, а в руке закололо. Так, подумаем логически. Древесину превратить в металл. Органику перевести в неорганику. Я, признаться, немедленно вспотел, а волосы на затылке зашевелились. Это ж сколько энергии надо подать на такой процесс? Термояд нервно курит в сторонке. И такое преподают детям? Хотя да, для этого их здесь и собрали, подальше от всех.
   Дерево в металл! Неудивительно, что у сокурсников нихрена не получается. Силы, подозреваю, хватит у всех, но контроль детский. Продолжаем думать. Логически получается, что металл, который не требуется трансмутировать, должен легко поддаваться изменению формы. То есть, например, сделать из металлического шара кучу иголок гораздо проще, чем одну спичку превратить в иголку. Проверим. Достаю из кармана заколку, и не надо на меня смотреть такими глазами, я не при делах, это прошлая хозяйка тела нахватала с собой в Хогвартс всякой ерунды. Кстати, не забыть разобрать чемоданы. Ладно, вечером разберемся.
   Итак, заколка в основе дюралевая, отлично, будет дюралевая иголка. Разобрать заколку, приложить палочку, сосредоточиться, вуаля! Гигантская кривая игла, тупая с обоих концов, лежит на парте, а я даже не вспотел. Обратный переход иглы в заколку происходит самостоятельно через минуту. Ну да, я ж не стремился влить в заклинание всю силу, мне так, проверить мысль.
   И тут в голову приходит еще одна гениальная мысль и немедленно повторно потею. Заколка -- пластик и металл. Чернильница -- чернила. "Проанализировать, разъять и воссоздать!" (с). И у меня будет шариковая ручка, да да да, уже хочу!! Влить силы, да побольше, прямо желать изо всех сил, и пару -- тройку часов ручка продержится. Потом, конечно, развалится на исходные составляющие, но никто мне не мешает провести данную Трансфигурацию столько раз, сколько посчитаю нужным или насколько хватит сил. Тоже тренировка, хе-хе. Приступим!
   И тут я понял, что зря гордился своими успехами. Трансфигурировать одновременно три элемента в один у меня не получается. Да, мозги взрослого и воображение человека техногенной цивилизации дают мне преимущество, но только в процессах, где требуется однокомпонентное преобразование. Например, вообразить, что палочка - фонарик. Одновременно сделать из пластика заколки стержень, из дюраля - кончик и влить чернила не получалось. Несколько попыток проваливается. Хммм, а что мешает мне упростить задачу? Разобьем на этапы. Формируем стержень. Преобразовываем наконечник. Вливаем струйкой чернила, благо заклинание левитации представить вполне себе способен, спасибо кинематографу со спецэффектами. Скыдыщь!
   Хрен. Едва я сформировал стержень целиком и собирался отгрызть кусочек парты на деревянный корпус будущей ручки, как все развалилось. Вливать больше силы? Пожалуй. Каждый раз до упора. Процесс вливания силы мне представляется следующим образом. Волны из всех конечностей и головы формируют шар в груди, который отправляется через руку. Может и неправильно, но работает. Размер шара и усилие на его формирование позволяют дозировать силу. Тут, конечно, нужен не один месяц экспериментов, вычленить "УМЕ - универсальную магическую единицу" (с), оценить свой резерв, рассчитать, сколько на каждое заклинание подавать единиц. А пока что так, приблизительно и на глазок.
   Погнали наши городских. Формируем стержень, подать максимум силы. Ух, аж в глазах потемнело. Перебор. Отдышаться. Сформировать наконечник, подать силу. В груди, руках и висках закололо, кончики пальцев немеют. Придерживаюсь одной рукой за парту, вдох - выдох, спокойствие. Левитация - подаем чернила. Голова кружится, то ли все силы израсходовал, то ли не рассчитал с полетом чернил. Прикрыть глаза, так, хорошо, класс вокруг не качается. Открыть глаза, ага, лежит родимый, не распадается. Хрен с ним, с деревянным корпусом, потом приделаю. Главное - у меня получилось! Вот только голова раскалывается, мда, тренироваться еще и тренироваться. И тут ко мне подкрадывается беда, в лице профессора МакГонагалл.
   -- Почему вы не колдуете? Что-то случилось, мисс Грейнджер?
   Чьорт, опять спалился. Думал под конец урока трансфигурировать спичку (ну, насколько получится) и показать, но чересчур увлекся опытами. И главное, сейчас и спичку трогать опасно. Силы потребуется дофигища, и мое хилое тельце прям тут и брякнется в обморок. Пытаюсь сделать невозмутимое лицо и голос.
   -- Нет, профессор.
   -- А это что? - Минерва легким движением палочки поднимает в воздух свежесозданный стержень. - Откуда это у вас?
   А, семь бед - один ответ. Закосим под дурачка.
   -- Это приспособление, которым пишут люди. Называется стержень шариковой ручки.
   -- Я знаю, что такое шариковая ручка! - о, сколько холода в голосе. - Такие вещи запрещены в Хогвартсе! Минус десять баллов Гриффиндору!
   Замечательно. Теперь гордые "львы" (символ Гриффиндора) за эти десять баллов искусают мне всю задницу, в переносном смысле, конечно. Ух, а мутит то как. Соберись, слабак, не хватало еще сблевануть прямо на декана!
   -- Так, откуда это у вас, мисс Грейнджер? Привезли с собой?! Еще минус...
   -- Сама сделала, профессор.
   Уф, вот уж воистину "удивил - победил!" МакГонагалл удивленно смотрит и забывает снять еще баллов.
   -- Да, профессор, сама сделала, прямо на уроке. Извините, повторить не смогу, слишком много сил потратила.
   -- Это... это... невозможно! - МакГонагалл машет палочкой.
   О, сильна старушка. Махнула разок и полную отмену процессов сделала. Бляяяя, а я столько сил потратил. Нормальная ручка у меня будет, но теперь только завтра. Нет в мире справедливости. А что это у профессора глазик дергается? Ох, чувствую щас эту ручку мне в организм и затолкают, да без вазелина. И окружающие нехорошо так смотрят. Придется, видимо, переходить к плану "Б" - разбег и прыжок в окно. Этого точно не ждут, и если вначале слевитировать стул в стекло, может и выгореть.
   -- Десять баллов Гриффиндору! - выходит из ступора Минерва. - После занятий, мисс Грейнджер, жду вас в своем кабинете!
   -- Да, профессор, - ну вот, опять довыпендривался.
   Уж больно нормальный пишущий инструмент хотелось! Эх, надавать себе мысленно по лапкам, и финальный в глаз. Вот так, не выпендривайся, умник! Что мешало дождаться конца урока и потом тихо, в уголке заделать необходимое? Хотя... погодите... ха! Есть! Точно! (* ГГ вспомнил анекдот о том, как американцы разрабатывали ручку, способную писать в вакууме, ну а русские продолжали скромно писать простым карандашом). Дерево и грифель из графита. Графит - тот же углерод, основа всей органики, только структура двумерная. Поэтому и отваливается пластинками. И пишет практически на любой поверхности. Сделай углероду трехмерную структуру - будет алмаз. Кстати, это мысль, на будущее, денег потребуется много, а освоив трансфигурацию смогу заделать драгоценный камень любого размера.
   Ладно, сейчас сил маловато, но вечером обязательно сделаю простой карандаш. Или несколько, различной твердости. Для записей этого хватит. Урок практически окончен и, похоже, меня ждет непростой разговор с однокурсниками. Уй, цитрамону мне, цитрамону, как же голова раскалывается! Так, передвинуть в мысленном списке магомедицину с четвертого места на третье.
  
   После урока ко мне никто так и не подошел. Одноклассники, надо понимать, заробели что-то говорить такому странному мне. За прошедшие три дня я ни с кем практически не общался, максимум формально-вежливое приветствие. Вставал пораньше и бродил по Хогвартсу, изучая замок. Несколько раз чуть не напоролся на Аргуса Филча, местного вахтера и ревнителя правил. Еще у него есть прикольная кошка, которая сама бегает и вынюхивает или выслеживает нарушителей. То ли спецдрессировка, то ли кошкуну мозги магией подправили. Осматривался, запоминал, делал наброски общего плана на ближайшие 10 лет.
   На уроках молча конспектировал, попутно изучая книги. В конце концов, раз уж генеральное решение -- вернуться домой -- принято, следует изучить магию. Очень хорошо изучить магию. Понять принципы построения заклинаний и создания артефактов. Выучить комплекс заклинаний, необходимый для жизни, и поставить всё "на рефлекс". Найти хоть какую-то информацию по межмировым порталам. Еще десять и двадцать раз детально продумать весь план прикрытия под названием "Род Грейнджер". Выучить телепортацию и менталистику. Научиться летать без метлы. Не спалиться в процессе и не попасть под раздачу в заварушках следующих лет.
   На совместных приемах пищи молча жевал в уголке, не реагируя на окружающих. Благо, тут и вправду, еда появлялась только на определенное время и только в Большом Зале, так что школьники ели-пили, не особо оглядываясь по сторонам. Драко тоже присутствовал, но не при всех же ему палец ломать! Нет, я, конечно, не постеснялся бы, но пиар-эффект вышел бы с отрицательным знаком. Ничего, у наших классов еще будут совместные уроки, там и отыграемся. Сам Малфой ко мне не лез, больше сосредоточившись на Гарри Поттере. Хе-хе, мальчик со шрамом в эти дни ощущал себя экспонатом на выставке. Все на него пялились и шушукались, показывали пальцем, падали в обморок, ну и так далее. Мне это только на руку, до поры до времени.
   После занятий, которые в Хогвартсе шли иногда до самого вечера, повторял блуждания по замку и обдумывание. Или шел в библиотеку, делал конспекты и изучал разнообразную литературу, призванную помочь мне вжиться в этот мир. Потом, после официального отбоя, сидел в пустой гостиной и подводил итоги. Тоже под запись. Пером и чернилами, сопя и матюгаясь. В спальне появлялся, когда остальные уже того, храпели и сопели. Вот так и получилось, что с соседками по комнате оказался не знаком. Ну, девчонки и девчонки, что мне с ними, пирожные трескать и слушать рассказы о платьицах, уроках, детских обидках и неудавшихся заклинаниях?
   Поясню еще про уроки. Каждый по 1,5 часа, так что фраза "у нас 4 урока" означает 6 часов занятий. Плюс перерывы между уроками. Плюс перерыв на обед. После уроков идут дополнительные занятия, для желающих. Отработки для провинившихся. Тренировки по квиддичу. Какое-то время уходит на хозяйственные дела, пусть даже стиркой, уборкой и готовкой занимаются домовики. И ведь детишкам еще надо сделать домашние задания, навроде "сочинение в 2 рулона о влиянии фаз Луны на почесуху у польских оборотней". В общем, принцип "солдат должен быть всегда занят" тут знали, до идеала машина обучения не дотягивала, но в целом справлялась. Я бы, конечно, изучаемые предметы капитально перетряс, половину выкинул, половину новых ввел, но кто ж будет слушать 11-летнюю девочку? Пусть даже у этой девочки длинные волосы (кстати, не забыть коротко постричься) и крупные передние резцы -- у местных оборотней зубы и поболее будут.
   Вот такая вот петрушка с укропом. Ладно, не лезут однокурсники и не лезут, мне же лучше, вперед еще годы учебы, хе-хе, успеем пообщаться. Только Рон и Гарри пару раз бросали на меня взгляды, им явно хотелось подойти и поговорить, но. Всегда есть но, хе-хе. Своим поведением и отношением установил между собой и остальными дистанцию, незримую, молчаливую. Не в том я состоянии сейчас, чтобы общаться с детишками, которые от магии и отсутствия родителей сейчас "на позитиве" и бурно радуются. Ладно, никто не стал подходить -- мне же лучше. Осмотрю пока поле для квиддича, по фильмам оно было хорошо так на стадион похоже. Для тренировок -- просто бег и разминка - отлично подойдет.
   Останавливаюсь на галерее с видом на озеро. Красиво. В таких местах, как и в горах, лучше всего ощущается "дыхание Вечности". Ощущаешь себя частичкой Природы, мелкой, но все же частичкой. И одновременно понимаешь, что этим древним скалам и озеру глубоко плевать на тебя и твои проблемы. Они были, есть и будут, даже когда от Хогвартса не останется и мелкой пыли. Вид таких мест обычно возвышает и очищает душу, всякая мелкая ерунда уходит и остается только стремление к чему-то высокому. К чему-то светлому. Так я и простоял на галерее час или больше. Громкий "бом-бом" главных часов Хогвартса выводит из задумчивости. Тааак, медитация на тему "Семья в другом мире" удалась. План оброс новыми деталями. А еще мне нужны наручные часы и, кажется, я опоздал к профессору МакГонагалл.
   Ну что ж, пойдем, разберемся, чьи в лесу шишки.
  Глава 6
  
   На выходе из галереи, как чертик из табакерки, выскакивает Драко со своими дружками, Крэббом и Гойлом. Интересно, если пошутить про шведскую семью -- они поймут? Перефразируя классика: "не вынесла душа Малфоя позора мелочных обид", хе-хе. Трое на одного, то есть на одну? Он точно аристократ или все-таки брал уроки у гопников?
   -- Вот ты и попалась, Грейнджер, - язвительно тянет Драко.
   Пожимаю плечами.
   -- Да я и не пряталась.
   -- Ты дрожи... чего?
   -- Драться будем или ты сразу сдашься? - интересуюсь скучающим тоном.
   -- Ты, грязнокровка, смеешь угрожать...
   Даа, не в коня корм. Вроде уже получил в живот, но все равно ни хрена не понял. Придется набить ему морду магией, может тогда поймет? Выпрямляю кисть руки -- палочка скользит в ладонь (да, я еще не нашил петельки на форму, поэтому ношу в рукаве). Прикрыть глаза. Вспышка!
   Ну, чисто технически, это было просто очень много света. Вроде простое действие, даже без заклинания, но я забыл, что сильно вымотался на уроке Трансфигурации. В висках сразу закололо, появилось чувство тошноты. Открываю глаза, противник ослеплен -- отлично! Пытаются проморгаться, размахивают руками во все стороны. О, палочки выхватили!
   -- Ступефай!
   Не, видал я дебилов, но таких! Крэбб и Гойл оглушили друг друга, а удар Драко прошел мимо и сгинул в озере. Бум! Бум! Две тушки брякаются на камни галереи. Драко подпрыгивает и разворачивается. Вот удачный момент! Скользящий шаг вперед, палочка тыкает Малфоя в затылок, представляю, что противник парализован. Уууу, как будто кулаком под дых врезали. В глазах темнеет, хватаюсь за колонну. Драко падает лицом вперед, ха-ха, рука торчит вперед, не давая упасть плашмя. Заваливается влево, тело по инерции еще проносит и вот уже живая статуя имени Малфоя смотрит в небо, выставив вверх руку.
   Сажусь на камни справа от Драко, ибо наклониться сейчас -- означает гарантированно упасть. Шепчу.
   -- Ну что ж, приступим к операции. Ассистент, скальпель!
   Прикладываю палочку к мизинцу блондина. Подать силу, дробя кости в пальце. Малфой уже что-то мычит и вращает глазами. Слабоват паралич оказался, скоро совсем спадет. Или просто Драко как маг и сын магов поустойчивее оказался, а я бил не в полную силу? Надо бы поторопиться, а то за ним еще должок.
   -- Мистер Малфой, вы еще раз нецензурно оскорбили меня, - издевательски-официально сообщаю телу. - И за это я раздроблю вам коленную чашечку. Ничего личного, я же предупреждала?
   Сочетание сломанного пальца, мило улыбающейся девочки и обещания раздробить колено, подхлестывает Малфоя. Живо приходит в себя, отбивает мою палочку своей и не вставая, отползает спиной вперед на пару метров.
   -- Ты! Ты! Ты поплатишься! - шипит сквозь зубы Драко. - Мой отец тебя накажет!
   Сломанный палец Малфой укрывает правой рукой, так что к магии обратиться не может. Наверное. Они ж тут все на своих палочках помешаны, без них магичить не умеют.
   -- Да ты что, Драко, - встаю и складываю руки на груди. - Ты расскажешь своему отцу, что обычная девчонка, рожденная обычными людьми, дала тебе звездюлей? Причем дважды, в обычной драке и в магической. Подумай над этим, Малфой, ты ж вроде не дурак. Ты отучишься в школе, поступишь в университет, станешь каким-нибудь крупным чиновником, выйдешь на пенсию и один из внуков тебя спросит: "Деда, а правда, что тебя в школе девчонки постоянно били?"
   -- С ума сошла? - Драко от изумления забывает про мизинец.
   -- Нет, именно так и будет, - держим, держим скучающий тон. - Ты обратишься к отцу, история, почему меня выгнали, получит огласку. Обрастет слухами и сплетнями. С каждым годом правда будет смещаться в сторону вымысла. И опровергнуть ТАКОЕ ты никак не сможешь -- слухи и сплетни крайне устойчивы.
   Конечно, вешал я Драко лапшу просто целыми упаковками. Но чисто теоретически и озвученный вариант был возможен, для его реализации необходимо было соблюсти всего парочку условий: Драко должен быть стать очень известным и ненавидимым человеком, то есть, тьфу ты, магом. Но, хе-хе, ведь нашему Главному Школьному Злодею необязательно знать такие подробности, правда? А телепатией он не владеет, ура ура и все такое.
   Смотрю призадумался, страдает, даже страдать над пальцем перестал. Потеря лица в виде побоев от девчонки -- да, в эти годы это ужжжжасная угроза. Лишь бы аристократическая плесень в голове не взбрыкнула, и все будет пучком.
   -- Послушай, Драко, - вижу, что пациент завис, - у тебя палец сломан.
   -- А? А!! Мне в медпункт надо!! У меня палец сломан!!
   -- Могу отрезать, чтобы не болел.
   -- А? Не подходи ко мне!
   Отлично, пациент готов. Дожимаем.
   -- Ммм? Вижу, ты понял, что я не шутила? - да, и улыбочку, улыбочку.
   Кивает.
   -- Тогда больше не цепляйся ко мне и моим друзьям, а то и вправду ногу сломаю.
   -- У тебя нет друзей! - почти кричит Драко.
   -- Это поправимо, - пожать плечами, сохраняя скучающий тон. - В отличие от шеи, которую я тебе сверну, если ноги окажется недостаточно.
   Равнодушный тон. Спокойствие в глазах. Уверенность в своих силах.
   Альфа-аристократ получил по яйцам и усвоил урок. Надеюсь на это, иначе и вправду придется ему ногу ломать.
   Теперь к МакГонагалл, будем воплощать в жизнь еще одну из частей своего плана. Потом надо будет все записать и оподробнить. Реализация плана "Дорога домой" (с) началась. В спину доносится полужалобное от Драко:
   -- Но что я скажу в медпункте?
   Вопрос, конечно, был риторическим, но все же удержаться невозможно. Бросаю через плечо.
   -- Скажи, что Крэбб тебе сломал палец, а Гойл, попытавшись вылечить, доломал остальное. И... держи лицо, Драко, ты ж аристократ, ёпта!
   Беззвучно хохоча, удаляюсь. Мне теперь тоже надо держать лицо. Основательница рода Грейнджер, не хухры-мухры. Гроза и легенда Хогвартса и всего магического мира, Гермиона Башковитая. Или, скорее, Гермиона Чокнутая. Интересно, а какое прозвище у Дамблдора? Впрочем, что проку волноваться о таких вещах -- не выгорит авантюра с Драко и полечу я сизым соколом на магическую каторгу или рудники, за нападение и оскорбление представителя древнейшего магического рода.
   Вот они последствия подавления эмоций. Выверты в поезде, выверты в поведении, а уж сегодня так вообще рекорд. С другой стороны -- проблему Малфоя так или иначе пришлось бы решать, а единственное решение -- силовое. Как говорится, дали по щеке -- выбей в ответ все зубы! О да, папаша у Драко какой-то там влиятельный говнюк в министерстве, но одно дело говорить, что "в Хогвартсе одно быдло", а другое персонализировать оскорбителя и сообщать, что тебя побила девчонка. Не исключен и вариант искажения правды, навроде: "Злобный Гарри вместе с бандой Уизли при поддержке шайки магглорожденных подло напали из-за угла, я бился изо всех сил, но они забросали меня мясом". Ну или что-то в таком духе. Все, что мог, я уже сделал, хе-хе, хотя мог бы изначально не доводить до такой ситуации. Минус самому себе с занесением в личное дело.
   Добираюсь до кабинета МакГонагалл по всем этим лестницам, переходам и переползам, уже в еле живом состоянии. Магическая усталость вроде немного отступила, но все равно в целом ощущаю себя так, как будто целый день разгружал уголь, а потом еще всю ночь бухал и танцевал.
   -- Мисс Грейнджер, да на вас лица нет! - возмущенно заявляет МакГонагалл.
   -- Все в порядке, профессор, - отмахиваюсь, - сейчас немного отдышусь и все будет в порядке.
   Лукавлю, конечно, но самую малость. Батарейка в детях перезаряжается очень быстро. Побегал, позанимался, устал, посидел минут пять и снова свеженький как огурчик.
   -- Итак, мисс Грейнджер, теперь поговорим о том, что сегодня произошло на уроке.
   -- Да, профессор, - а что еще можно сказать?
   Осматриваюсь. Шкафы вдоль стен, внутри книги, свитки и какие-то фигурки. Примеры трансфигурации? Антураж как и в среднем по Хогвартсу - а-ля Средневековье. Если выражаться цензурно - никакого желания учиться стены замка не вызывают. Или это у меня обостренно-критическое восприятие в силу возраста?
   -- Трансфигурация - один из опаснейших предметов! - наставительно заявляет Минерва. - А вы, Гермиона, замахнулись сразу на уровень третьего, а то и четвертого курса! Бог знает, что могло произойти, ошибись вы в заклинании!
   -- Да, профессор.
   -- Кстати, а какое заклинание вы использовали?
   Мда, фокус не удался. Шансы 2 из 100, но они были! Говорить "да профессор", кивать с умным видом, принять неизбежное наказание со смиренным видом и отправиться к Филчу на отработки.
   -- Я не использовала заклинания, профессор. Просто представила...
   -- Просто?!
   Ой, а что это у нас снова глазик дергается, а, профессор? Я где-то спалился? Непонятно.
   -- Мисс Грейнджер, да вы понимаете, что магия могла выйти из под контроля и ударить по вам! По всему классу! Необходимы длительные тренировки, чтобы выполнять такую сложную Трансфигурацию одним желанием!
   А, накосячил с ТБ! Понятно, почему старушка бесится. Следовало бы предупреждать учеников, и не надо тут делать мне глазки вида: "ученики на такое неспособны". Инструкции по ТБ как раз случаи - ах, мы думали, а оно как жахнет! - и описывают. Опять придется шерстить литературу, на предмет, что можно, а чего нельзя.
   -- Сложную? - равнодушный сухой тон, и мордашку понепробиваемее. - Да, я разбила задачу на составные простые элементы. Переход схожих элементов и веществ не требует значительных магозатрат. В результате...
   -- Мисс Грейнджер! Откуда... откуда у вас подобный подход к магии?!
   -- Я книжки умные читала, профессор. Логика, физика, химия, алгоритмы...
   -- Стоп! - ууу, а чего это мы нервничаем?! - Вы читали в книгах магглов про... про трансфигурацию?
   -- Нет, профессор.
   -- Но как тогда?!
   -- У людей это называется научным подходом. Понимаете, есть законы сохранения вещества и термодинамики, которые гласят, что...
   -- Стоп, стоп, мисс Грейнджер, - машет рукой Минерва. - Чем больше вы объясняете, тем меньше я понимаю. Боюсь, если я спрошу, как вы все же добились желаемого, то пойму из ваших объяснений еще меньше.
   -- Я держала образ желаемого в голове и подавала магию через палочку.
   -- Тогда у вас очень хорошо развито воображение, Гермиона.
   -- Да, профессор. Чтение книг развивает воображение.
   -- У вас есть все задатки, чтобы стать мастером Трансфигурации. Не желаете посещать дополнительные занятия?
   Можно не сомневаться, что оригинальная Гермиона так и делала. Но я же не она, верно? Образ книжной ботанички конфликтует с образом "пацанки", хе-хе. И это только одна из граней моего плана, Трансфигурация на уровне мастера мне потребуется, в терминах математики - это "необходимое условие". Но рано. Я не могу углубленно изучать все подряд.
   -- Благодарю за предложение, профессор, но боюсь вынуждена пока отказаться. Вначале мне необходимо изучить теоретические основы. После... Рождества я смогу дать окончательный ответ.
   Чуть не спалился. Тут же Рождество - главный праздник, а не наш Новый Год.
   -- Понимаю. Этого времени вам хватит, чтобы определиться, мисс Грейнджер?
   -- Несомненно, профессор. Еще раз спасибо за предложение. Прошу прощения, что была так неосторожна.
   МакГонагалл многозначительно улыбается, мол, а как же иначе в детском-то возрасте? Ну-ну, продолжай также думать и дальше. Хвала магистрам, сегодняшний прокол прошел по разряду "детских понтов". Через четыре месяца, к новому году, я смогу дать определенный ответ. Если товарищ Малфой меня не подставит.
   Раскланяться, попрощаться и покинуть кабинет.
   Так, теперь нужно принять порцию витамина "жрат" и как следует выспаться. Ах ты ж, ёпта, сегодня ж среда! В полночь занятия на астрономической башне! За каким-то гхыром будем пялиться на звезды. Надо будет купить учебник по астрономии. Нормальный учебник, а не эту маговскую ерундень.
   Ладно, раз до ужина еще далеко, пойду просто полежу. Даже если не получится уснуть, просто лежать, закрыв глаза, уже полезно. Нагрузка на мозг и тело минимальна, и - вот совпадение, хе-хе - мне как раз есть над чем подумать. Глубоко так и хорошо подумать.
  
   Кабинет Дамблдора. Присутствуют двое: Минерва МакГонагалл и сам Альбус Дамблдор.
   Дамблдор: Минерва, вы крайне взволнованы! Съешьте конфетку, сегодня они со вкусом полыни.
   МакГонагалл: Альбус, в этом году к нам поступило настоящее чудо!
   Дамблдор (довольно): Да, Гарри Поттер - прирожденный волшебник и добрая душа.
   МакГонагалл (в запале): К черту Гарри Поттера!!
   Дамблдор (возмущенно): Минерва!
   МакГонагалл: Извини, Альбус, но признаться честно - хваленый Гарри Поттер сейчас больше напоминает ощипанную курицу, а не волшебника.
   Дамблдор (поглаживая бороду): Вполне естественно, учитывая с какими ужасными магглами ему пришлось жить десять лет. Но я уверен, Гарри вскоре раскроет свой потенциал. Впрочем, ты говорила о каком-то чуде, а что может быть чудеснее, чем Мальчик-который-выжил?
   МакГонагалл: Гермиона Грейнджер, Гриффиндор! Сегодня был урок Трансфигурации, ты же знаешь, первое занятие всегда самое трудное. Мало кто может эту спичку хотя бы заострить, не говоря уже о том, чтобы превратить ее в иголку!
   Дамблдор: А я всегда говорил тебе, Минерва, что начинать занятия надо с чего-нибудь попроще. Неудивительно, что ученики терпят неудачу и разочаровываются.
   МакГонагалл: Что может быть проще, чем превратить спичку в иголку?!
   Дамблдор: Превратить спичку в конфету? Дети любят сладкое.
   МакГонагалл: Альбус! Мисс Грейнджер превратила свою заколку в стержень шариковой ручки! Вечно эти магглы выдумывают всякую ерунду, вместо того, чтобы просто использовать перья! Но ты представь, маленькая девочка без всяких заклинаний совершила двухкомпонентную Трансфигурацию!
   Дамблдор: Если не ошибаюсь, это уровень третьего курса?
   МакГонагалл: Без заклинаний это тянет и на пятый!
   Дамблдор (достав и развернув свиток): Гермиона Грейнджер. Родители - магглы. Сильный дар. Очень любит читать. Комплексы по поводу внешности. Фанатично относится к учебе. Вот видите, Минерва, ей просто никто не сказал, что это сложно, а в книгах Трансфигурация описана ярко и красочно.
   МакГонагалл возмущенно фыркает.
   Дамблдор: Спасибо, Минерва, что сообщила мне об этом. Возможно этот кусочек поможет мне сложить паззл целиком.
   МакГонагалл: О чем ты, Альбус?
   Дамблдор (устало прикрывает глаза): Не сейчас, Минерва. В свое время ты узнаешь обо всем, обещаю.
  
  Глава 7
  
  
   На следующий день просыпаюсь разбитым и усталым. Даже не сам, будят шумные сборы соседок по комнате. Бросают на меня настороженные взгляды, нет уж, девушки, никакого желания общаться с вами не имею. Надо бы, конечно, познакомиться, а то почти неделю живем в одной комнате, и даже не знаю, как кого зовут. Но вчерашнее переутомление дает о себе знать: в голове бурлит море, в море бурлит девятибалльный шторм. Ладно, само пройдет, главное не напрягаться на уроках. Туалет - умыться - собраться и вперед, на завтрак. Соседки провожают меня удивленными взглядами. Чьорт, опять спалился. Ну какая одиннадцатилетняя девочка с утра собирается за 5 минут, да еще и практически не приходя в сознание и бормоча под нос ругательства?
   Ладно, в образ "пацанки" вроде вписывается. Проехали.
   Потягивая сок и мечтая о кофе, и потом на уроке ЗОТИ (защита от темных искусств), размышлял на тему масок. "Пацанка" не совмещается с "ботаничкой". А ведь получается, что для успеха дела мне нужны обе-две. Нужно придумать, как совместить маски, да еще чтобы это соответствовало моему естественному поведению, иначе опять спалюсь нахрен. Насколько легче было считать окружающее наркотическим бредом, но увы. Приняв реальность этого мира, точнее говоря, не найдя прорех и изъянов в окружающей среде, жить стало сразу сложнее. Ууу, моя голова, мне нужен цитрамон. И кофе. И не думать, но это недостижимо. Вот он минус человека информационного мира. Привыкнув к потокам, водопадам различной информации, в данной полусредневековой реальности мой мозг просто страдает. Где интернет, телевизор, радио, журналы, газеты, красочная реклама, толпы снующих людей на улицах и друзья по всему миру? Ладно, какая-то магогазета тут есть, да у меня денег нет подписаться. Ученики Хогвартса в третьем приближении заменяют толпы снующих людей. Но остальное где взять? Информационный голод нарастает с каждым днем, чтение книг и составление планов уже не спасает. Нужно срочно придумывать иную нагрузку, иначе мои мозги взорвутся. Или деградируют и уснут, не знаю, что хуже.
   Кстати о мозгах. Заикающийся профессор... эээ, что-то похожее на мое имя, ах да, Квиррелл... рассказывает о зомби и вампирах. Бедолага, еще и голова мерзнет, огромный тюрбан нацепил. С такими физическими недостатками преподавать в школе? Да его ж детишки засмеют, за спиной, конечно, но как ни крути, авторитета - ноль. Защита от Темных Искусств, вроде важный и нужный предмет, а ставят какого-то тюфяка. Не хотят, чтобы детишки учились защите? Странно. О, пожалуйста, уже ржут сзади. Дебилы. Через пять лет вас Волдеморда натянет на кукан, умоетесь тогда кровавыми слезами. Хммм, а в учебнике про нежить ничего нет. Профессор травит байки из собственного опыта? Неплохо, личный опыт всегда повышает авторитет в глазах учеников.
   После урока задерживаюсь, благо дальше Травология, теплицы за замком, успею добраться.
   -- Спасибо за интересный рассказ, профессор, - главное войти в начальный контакт.
   -- И в-в-ваам, с-с-с-пас-с-ибо, мисс...
   Запах знакомый. Чеснок? Оригинально. Он же вроде только от вампиров? Голову от зомби лучше защищать шлемом, навроде того, который был у Магнито в людях - Икс. Кстаааати... ладно, это потом.
   -- Мисс Грейнджер. Гермиона Грейнджер.
   "Бонд. Джеймс Бонд". Попаданец и спецагент 007 магического разлива.
   -- Скажите, профессор, а у вас есть посеребренный клинок?
   -- З-з-зачем? - чуть ли не отпрыгивает Квирелл.
   -- Утверждается, что вся нежить боится серебра и солнечного света. Вот я и хотела уточнить, раз уж вы, профессор, сталкивались с нежитью в бою, так ли это?
   Подвис. Чересчур заумно сформулировал фразу. Отвис.
   -- Н-нет, у м-меня нет к-к-к-клинка.
   -- Очень жаль, - да мне и вправду жаль, впрочем, что мешает проверить серебро на нежити самому? - А скажите, профессор...
   -- Оч-ч-чень жаль, м-м-ис-с, н-но м-мне н-надо идти.
   -- Извините, профессор.
   Провожаю тюрбан сочувственным взглядом. Полечить бы его электрошоком, слегка мозги у психолога поправить, и был бы отличный преподаватель. С боевым опытом, все дела. Замечаю удаляющиеся спины Гарри и Рона. Подслушивали разговор? Да хоть бы и так, мне что с того? Или поговорить хотят и не решаются подойти? Хммм, "проблемы негров шерифа не ебут" (с), им надо - пусть и подходят. Вперед, на Травологию, надо будет пару мыслишек записать, благо запах чеснока слегка улучшил состояние. Эх, щас бы борща, да со сметанкой и чесноком! Роняя мысленные слюни на пол, бегу к теплицам. Не забыть записать в План: перед отправлением домой найти и убить того пидараса, который придумал мантии и шляпы.
   После урока Травологии откровенно забиваю на Историю магии (все равно ее ведет призрак и отметок о посещаемости не ставит) и занимаюсь своими делами. Побродил еще по Хогвартсу, сходил осмотрел поле для квиддича. Натуральный стадион, как раз мне сгодится. Они ж все равно на метлах рассекают, а я по земле, ножками, ножками. Охотно бы выбрал и другое место, но, увы, в самом замке особо не побегаешь. Вокруг замка с одной стороны - озеро (запишем в план - потом надо будет заняться закаливанием и плаванием) с другой - Черный Лес, полный всякой дикой живности и магических тварей. Не самая лучшая обстановка для тренировок, может быть потом, когда поставлю заклинания "на рефлекс".
   Согласно бродившим в голове планам, следует начинать с простого. Бег для развития выносливости, упражнения на гибкость и растяжку, ну и развитие реакции и глазомера. Главное "лошадков не гнать", планомерно увеличивать нагрузки и уже через год будет ощутимый результат. Были еще смутные наброски насчет использования палочек в качестве холодного оружия, но именно что наброски. Сила и горы мышц в ближайшее десятилетие мне не светят, так что будем брать скоростью, знанием некоторых обстоятельств будущего и продумыванием всего и вся наперед.
   В идеале - уничтожить разрыв между скоростью мышления и физической подготовкой тела.
   Планы - наполеоновские, честно говоря. И то, и сё, и пятое, и десятое, и все нужное, и в то же время как за несколько дней освоить огромный пласт знаний и умений? Единственный ответ - никак. И получается простейшая логическая цепочка, гласящая, что планы надо строить на года, если не десятилетия, вперед, расставляя приоритеты, учитывая будущее и настоящее плюс операции прикрытия, ибо - еще и еще раз напоминаю сам себе - здесь я 11-летняя девочка. Хвала магистрам, хоть процесс одевания перешел из стадии "ужас" в стадию "закрываем глаза и одеваемся, не думая".
   Так, ладно, теперь спать, спать и еще раз спать. И похрен, что день на дворе. Голова не казенная.
  
   Проспав обед и ужин, и бОльшую часть вечера, почувствовал себя значительно лучше. Жрать, правда, хотелось, но ничего, потерплю. В опустевшей гостиной Гриффиндора сидели только два парня - близнецы, которые в день поездки помогали Гарри затаскивать чемоданы в поезд. Что я знаю о них? Они из семейства Уизли, в фильмах появлялись, учатся на третьем курсе, вроде в будущем откроют собственный магазин. По слухам, те еще хулиганы и приколисты. Возможно, стоит подружиться, но сейчас другая задача во главе угла.
   Так, берем полено возле камина. Древесина - целлюлоза - бумага - углерод в форме графита. Переходы просты, известны и понятны, да здравствует органическая химия! Палочку в руку, разъять и перевоссоздать, представляя простой карандаш, заточенный такой, длинный. Ух, получилось! Проводим линию по дереву, эээ? Твою ж мать, много энергии подал, графит получился марки 4Т, мда. Спокойно, я расслаблен, энергия течет сквозь меня, мягко и плавно касаемся палочкой полена.
   В общем, с пятого раза у меня получился карандаш приемлемой мягкости. МТ, если так на глазок. Правда из-за вывертов подсознания, длиной вдвое меньшей от стандарта, да еще и со следами зубов. Как будто я спер его через "Щель между Мирами" (с), а не создал из деревяшки. Теперь бы еще нормальную записную книжку, а то и ежедневник, но в висках уже кольнуло - не будем игнорировать сигналы организма. Обойдемся стандартным свитком, благо простому карандашу все равно где писать, была бы поверхность.
   Едва развернул свиток, подвалили близнецы.
   -- Девочка, ты...
   -- Почему еще не спишь?
   Хех, интересно, они такой способ разговаривать натренировали или изначально владели, будучи близнецами?
   -- Потому что гладиолус.
   Подвисли. Отвисли. Уважаю, не прошло и пяти секунд.
   -- Уже слишком
   -- Поздно. Иди
   -- Спать, потому что
   -- Завтра на занятия, а
   -- Если ты не выспишься,
   -- То с Гриффиндора
   -- Снимут баллы
   -- И мы опять
   -- Проиграем Слизерину
   -- Восьмой год
   -- Подряд, представляешь?
   Ну театр двух актеров! Попытка мозговыноса им почти удалась, почти. Вот как бы им потактичнее намекнуть, что спать я не собираюсь, ибо дела? Баллы, хммм, а если так?
   -- Я делаю домашнее задание. Не сделаю - проиграем, - и ставший привычным равнодушный тон.
   Прониклись. Отстали. Пошли гулять по школе. И эти люди мне затирали про баллы! Ладно, иди сюда свиток, будем работать.
  
   На следующее утро на завтраке прилетает куча сов. Ёпта, да кто их пустил? Нагадят сейчас в еду - вот радости то будет! Побросав почту в тарелки, совы улетают. Дурдом на выезде и антисанитария в одном флаконе. Электронная почта намного гигиеничнее и быстрее. Попытка трансфигурировать сок в кофе провалиласьь, то ли концентрации не хватило, то ли я дурак. Вообще, пора уже завязывать с этими попытками магичить наскоками. Научная основа - наше всё! Вот, после завтрака уроки по Зельям, посмотрим на химию местного разлива. Заглянул в учебник перед уроком и еле удержался от мата. "Возьмите 10 слизняков и варите их, пока раствор не приобретет зеленый цвет". Это что вообще? Где температурный режим, где раскладка в молях и граммах? Тьфу, средневековье одним словом.
   Достаю свиток и делаю пометку.
   Попутно обнаруживаю вместо своих записей кучку стружек. Ма-ла-дец. Совсем забыл, что трансфигурированное вернется в прежнюю форму. Эх, плакал мой карандаш! У Филча упереть нормальный? Нет, не пойдет. Ладно, тренировки в магии тоже нужны. Буду трансфигурить карандаш, писать, а потом, в спокойной обстановке, обводить чернилами. Затратно, сложно, но зато какая практика. Да и к перу быстрее привыкну. Наверное.
   В любом случае - после Нового Года будут и ручки, и карандаши. Потерплю.
   Тем временем приходит преподаватель, с подозрительно знакомой физиомордией. Вспышка образов перед глазами. Зельевар Северус Снейп, по совместительству глава Слизерина, на пол-ставки бывший Пожиратель Смерти, а также двойной агент. Во всяком случае, этот мрачный дядька с торчащими во все стороны волосами грохнул Дамблдора, причем по просьбе последнего. Какие-то у них там сложные взаимотёрки были, причем на почве родителей мальчика-который-выжил. Кажется, поэтому зельевар при всяком удобном случае наезжал на Гарри Поттера. Сейчас проверим. Обстановка в подземелье, где проходят занятия, вполне соответствует виду Снейпа - такая же темная, грязная и с претензией на страх и ужас.
   Дойдя в перекличке до Гарри, Снейп останавливается, заставляет всех заткнуться и начинает толкать речь. Честно говоря, пробивает на "хи-хи", ибо живо напоминает интернет-форумы. Витиевато и в духе: "Я - Д`Артаньян, а вы - пидорасы". О да, я готов оценить красоту кипящего котла, но где же вытяжка? Или нам всю эту кипящую ерунду нюхать? Опять нарушение ТБ во весь рост. Неудивительно, что Снейп такой бледный - не хрен нюхать вредные химикаты. Так, троллинг Гарри Поттера продолжается, ну да, если преподаватель захочет довести студента, то у него всегда получится.
   Бедному мальчику-со-шрамом стоило бы ответить, мол, не знаю, но питаю искреннюю надежду, что вы, профессор нас научите, ибо в Хогвартсе лучшие преподаватели. Ну или что-то в таком духе. Но Гарри, доведенный до отчаяния, только огрызается в ответ. Снейп аж сияет от такого счастья и... правильно, снимает балл. Да, с этим недоделанным средневековым химиком надо держать ухо востро, судя по всему большой любитель изводить учеников.
   Взвешивая и размельчая ингридиенты для приготовления отвара от нарывов, напряженно обдумываю, стоит ли подкатывать к Снейпу? С одной стороны, многое можно узнать о местной химии, с другой - научный подход тут явно почитают за ругательство. Только начни что-то объяснять, тут же наорет, снимет баллы и пошлет по известному адресу. То есть для успешного подката нужно изображать восторг перед Зельями, да еще и умело их варить. А мне вся эта кустарщина как серпом по яйцам. Да, которых у меня теперь нет.
   Ну вот, пожалуйста! Мальчик-с-жабой расплавил котел, и зелье льётся на пол. Мама миа, да это ж кислота концентрированная, пол аж дымит и пара учеников резко получают дыры в обуви. И я не говорю про облако ядовито-зеленого дыма, если это хлор, мы тут без легких останемся за секунду! Ученики вскакивабт на табуреты, а я быстро прикрываю мантией рот и нос. Палочку в руку (мантию на лице удерживаю левой), создать порыв ветра, отгоняя дым. Огибаю лужу справа, мальчик-с-жабой трясется и стонет, руки и ноги в жутких волдырях. Химический ожог! Не зная состава смеси, непонятно, что применять, но все же рискну. Наиболее употребительное средство - промыть большим количеством воды. Шепчу:
   -- Струя!
   Ну вот такие у меня ассоциации. Вода из шланга, струя и полив огорода. Кран в местной средневековой обстановке как-то не воображается. Струя воды представляется на пять баллов, ух, холодненькая! Мальчику-с-жабой уже лучше, так, задержать дыхание, смочить мантию и обратно прикрыть рот и нос. Волдыри и на лице, направляю струю туда. Так, молодцом пацан, успел прикрыть глаза. А чой-та вокруг так тихо? Чьорт, опять спалился. Ученики в состоянии тихого охренения пялятся с высоты табуретов, Снейп мрачно ухмыляется. О, молодца дядька, уже и лужу, и дым убрал. Понятно теперь, кто тут вместо вытяжки подрабатывает. Профессор рассматривает картину маслом имени меня: склонившись над пострадавшим, поливаю его водичкой. И лицо прикрыто мантией. Однозначно, будут вопросы. Ладно, будем считать, что первый контакт удался.
   -- Что это вы делаете, мисс Грейнджер? - о, а вот и вопросы, не прошло и полугода.
   -- Оказываю первую помощь пострадавшему. Налицо химические ожоги второй и третьей степени, требуется срочная госпитализация и осмотр квалифицированного специалиста.
   -- Похвально, мисс Грейнджер, но предоставьте лечение тем, кто в этом разбирается. Минус балл Гриффиндору!
   -- Да, профессор.
   -- Ты! - палец Снейпа тычет в напарника мальчика-с-жабой. - Отведи его в медпункт! Вас же, мисс Грейнджер, я попрошу остаться после урока.
   -- Да, профессор, - подымаюсь и опускаю мантию.
   -- Что встали? - кричит Снейп на остальных. - У вас еще зелья не сварены!
  
  Глава 8
  
  
   Бросая на меня сочувствующие взгляды, гриффиндорцы удаляются из подземелья. Ученики Слизерина злорадно ухмыляются, особенно Драко. Словесно блондинчик не задирается, и то хлеб. Видимо, блеф прокатил и никто меня в в тюрьму сажать не будет. Или будет, но за что-нибудь другое. Палюсь чуть ли не каждый день, спасает только то, что вокруг дети. Что брехать Снейпу уже придумал. Они ж тут ничего про обычных людей не знают, только и могут, что презрительно именовать их магглами. Вот, я ж по легенде парень любознательный, то есть девочка, ну в общем понятно. Ходил в кружок "Юный Химик", занимался помимо программы, читал научную литературу, и в целом самообразовывался. Надеюсь прокатит, и в мозги ко мне никто не полезет. Боязнь мозгозалезания имеет все шансы перерасти в фобию, психоз и нервное расстройство одновременно. Так, спокойно, вдох, выдох, равнодушный тон, бесстрастное лицо, поехали!
   -- Я уже много лет преподаю Зельеварение, - сообщает Снейп. - Но еще ни разу не видел такого на своих уроках!
   И не надо на меня так смотреть! Химожоги - это не шутки.
   -- Вы понимаете, мисс Грейнджер, что своей бестолковой помощью могли только навредить?! Ведь если бы в зелье были частицы репейника, то....
   Бла-бла-бла, сам прокосячил, а я виноват. Ух, "разошелся, так и сыпет, треугольник будет выпит" (с), еще полчасика и я лично буду виноват в появлении Волдеморды, гибели динозавров и геноциде индейцев. Ну что ж, контакт состоялся, результат - Снейп "объелся ухи и идет на йух" (с).
   -- Что вы можете сказать в свое оправдание, мисс Грейнджер? - наконец-то заткнулся зельевар.
   -- Я спасала человека, профессор.
   -- И это всё, что вы можете сказать?!
   Пожимаю плечами. Наверное, надо было упасть на колени и взмолиться о прощении? Или задвинуть длинную речугу, бормоча оправдания? Ага, ага, и Снейп бы потом с удовольствием проехался по мне, факультету, умственным способностям и еще куче вещей. Спасибо, плавали - знаем. Полностью отыгнорить этого алхимического тролля не способен, но чем меньше слов - тем меньше поводов для придирок, нес па? Снейп подергивает глазом. Я смотрю, болезнь МакГонагалл заразна, или тут у всех учителей глазной тик на нервной почве?
   -- Две недели отработок после занятий! - провозглашает Снейп.
   -- Да, профессор.
   Хыы, а ты, мрачный дядька, думал, что я вскочу и буду бегать кругами, вырывая волосы из подмышек? Держит лицо, уважаю, но явно сейчас еще какую каку подкинет.
   -- Вы ничего не хотите мне сказать, мисс Грейнджер?
   -- Нет, профессор.
   -- Тогда жду вас сегодня вечером на отработку.
   -- Да, профессор.
   -- Можете идти, - почти выплюнул Снейп.
   -- Да, профессор.
   Подымаясь наверх, размышляю, то ли зельевар всегда такой злобный, то ли он просто устроил "показательную порку", для вразумления остальных. Типа будут бояться и учить зелья. Хех, наивный чукотский юноша. Уже в Большом зале посещает неожиданая мысль: а может он просто злобный от того, что постоянно нюхает вредные вещества? Две недели отработок, что ж, срок большой - ситуация со Снейпом прояснится, можно не сомневаться. Честно говоря, меня подмывало спросить, чему равно магическое число Авогадро и применим ли закон Вант-Гоффа при варке Зелий, но удержался. Не надо повторять судьбу мальчика, у которого вместо пупка была гайка.
   Так, до вечера время есть, необходимо поднять книги по менталистике и подумать насчет щита для мыслей. Начать тренировки, надеюсь, хотя бы полкилометра смогу пробежать. Впереди выходные, за которые надо будет составить режим дня. Составить список приоритетов магических направлений. Список заклинаний, которые первыми буду ставить "на рефлекс". Список снаряжения на все случаи жизни. Ну и конечно занятия, то есть придется брать учебники и конспектировать. Вперед лезть не буду, но если спросят - должен отвечать лучше всех. Как воздух нужны медитативные техники или что-то из менталистики, чтобы уметь вызывать в себе воспоминания о прошлом. Знания - научные и то, что видел в фильмах о Гарри Поттере - станут моим козырным тузом.
   Через 2 часа выползаю из библиотеки, задумчиво почесывая затылок. В качестве щита книги по менталистике предлагают постоянно контролировать свои мысли. Фантазеры хреновы! Они сами-то пробовали такой фокус провернуть? И это, заметьте, единственная ценная мысль, которую почерпнул из трех книг. Трех! Все остальное вода и глубокомысленные рассуждения ни о чем. В отсутствие интернета, электронных книг и поиска по словам, пришлось читать все подряд. Хорошо хоть навыки быстрого чтения остались, а то сидел бы все выходные. Ах да, еще советовали "следить за собой, быть осторожным" (с), то бишь вовремя обнаруживать вторжение в свои мысли. Интересно, как? Вторгшийся начнет мне нашептывать свои мысли, читая мои? Бредоересь какая-то. Когда Распределяющая шляпа копалась в моих мозгах, вообще ничего не чувствовал. И захоти кто-нибудь поупражняться на мне в телепатии, тоже вряд ли почувствую.
   В общем, одно расстройство. Может и вправду шапочку из фольги заделать?
   Собравшись побегать, обнаружил еще одну неприятную вещь. Ведь в Хогвартсе нет физкультуры, а значит нет и формы. Вот умная девочка Гермиона и не взяла таковой. А в юбке ниже колен не сильно побегаешь. И кроссовок нет. Да вообще нихрена для физкультуры нет. Спокойствие, только спокойствие, дышим ровно и глубоко. Раз нужных вещей нет, то что? Правильно, нужно или спереть таковые у парней, или трансфигурировать имеющиеся. Хммм, да, вор из меня, как из говна пуля. Попробуем трансфигурацию.
   Не, штаны из юбки я сделать смог. С десятой попытки. Кроссовки даже пробовать не стал, и так понятно - слягу с приступом истощения. Мои гениальные планы разбиваются о действительность. Что ж, было бы смешно считать, что все получится с первого раза. Подождем, посмотрим, может и представится шанс разжиться спортивкой. В крайнем случае, съезжу на новогодние каникулы домой, попрошу "родителей" купить. Достав свиток, ставлю возле физкультуры знак вопроса. Вопрос на засыпку: как можно еще развивать выносливость? Думай, думай, но в голову несколько минут упорно лез исключительно велосипед. Потом отодвигаю картинку двухколесного друга в сторону, и сразу приходит мысль: в юбке, например, можно приседать. Отжиматься. Подтягиваться. Делать разминку и упражнения на гибкость. Стираю знак вопроса возле надписи "физкультура" и отправляюсь к полю для квиддича.
  
   Спускаюсь в подвал к Снейпу, ноги дрожат и подламываются. Руки тоже немного подрагивают. Мда, тельце мне и вправду досталось хилое. Оно понятно, прежняя хозяйка качала Интеллект и Мудрость, могла бы пару баллов вкинуть в Силу и Ловкость, жадюга этакая. Приседая, думал о семье. Ярость и тоска. Зато сумел присесть через "не могу" лишний пяток раз. И голова теперь пустая-пустая. Физнагрузки и целительная трудотерапия - лучшее средство от душевной хандры. Главное не надорваться, пытаясь совместить тренировки, учебу и реализацию Плана.
   Северус Снейп торжественно вручает мне груду грязных котлов и скребок. Хех, ну чисто кухня. Что, никакой магии и спецсредств для очистки? Да он издевается! Тьфу ты, дурак, он же и вправду издевается! Пожимаю плечами и сажусь чистить. Ха, напугал ежа голым задом, котлы ему отскрести! После разрухи 90-х нужно средство посильнее грязного котла, чтобы напугать меня отдраиванием посуды.
   Чойта я погорячился с тренировкой. Для счистки всякого застывшего говна со стенок котлов нужна сила, а у меня и так руки дрожат. Не сомневаюсь, что Снейп способен движением палочки заставить котлы сиять. Отработки нужны, да да да, как мне тут правильно подсказывают из зала, чтобы школьник ужаснулся и проникся. Ну как в армии ломом плац подметать, то есть нужен не результат, а чтобы солдат заебался. Ну или в нашем случае школьник. В чем-то, если подумать, неплохой себе способ мотивировки. Надраил котлов до кругов в глазах от усталости? В следующий раз будешь варить Зелья аккуратно! Или возненавидишь предмет, это вероятнее. Ну а мне все равно. Пусть Снейп убедится, что меня троллить бесполезно и отстанет. Решим вопрос сразу.
   Зельевар со скучающим видом читает газету, изредка бросая на меня взгляды. Сижу, чищу, молчу. Иногда перевожу дыхание. Торопиться некуда, за две недели, уверен, не только очищу все котлы, но и переделаю кучу другой грязной работы. Интересно, как он читает при таком хреновом освещении? Или это вопрос привычки? Все-таки свечи неравноценная замена электролампочек. Регулярно поправляет зрение при помощи магии? Надо будет профильтровать вопрос, а то посажу зрение и буду ходить как Гарри в очочках. Кстати, а почему Поттеру не поправят зрение? Вопросы, кругом одни вопросы.
   В конце концов Снейп дочитывает газету и решает подоставать молчаливого меня.
   -- Скажите, мисс Грейнджер, вам нравится то, чем вы занимаетесь?
   Молодец, подъебал. Скажи "да" и тут же дадут еще 2 наряда вне очереди, в смысле еще две недели на зачистку котлов. Ответь "нет" и начнется мозгокрутство пополам с издевками.
   -- Мне все равно, профессор.
   Ха, один - один. Да, Северус Снейп, не будет у нас плодотворного сотрудничества на почве химии и зельеварения. Неприятно, конечно, но не смертельно. Как научусь трансфигурировать всякое-разное, подкину тебе в уголок ведро с водой с куском пирита внутри. Так сказать, нюхни силу химии, хе-хе! Хотя на этого человека-вытяжку может и не сработать.
   -- Очень жаль, мисс Грейнджер.
   -- Да, профессор.
   Вот и поговорили. Снейп достает какую-то книгу и читает, больше не пытаясь завести разговор.
   Через два часа отпускает, сообщив, мол, завтра ждет. С трясущимися руками и ногами иду на ужин. Гриффиндорцы смотрят так, как будто зельевар подверг меня жесточайшим пыткам. Ах да, я ж не переоделся после тренировки, да и руки трясутся. Выглядит так, как будто это результат отработки. Смешно, ей-богу. Слизеринцы шушукаются и бросают горделивые взгляды. Не, это ж какую кашу вместо мозгов надо иметь, чтобы гордиться отработкой, которую глава их Дома назначил обычной ученице? Или их тоже мой вид возбуждает? В смысле, мол молодец наш профессор, уморил бедняжку Гермиону. С трудом сдерживаю смех. Хвала магистрам, никто не пытается лезть с распросами. Репутация молчаливой одиночки работает, учтем.
   Жую с трудом, что вызывает новую волну шепотков. В основном превалирует: "Снейп - козел и всегда был козлом". Да, с таким подходом к делу, не стоит удивляться редкости нормальных зельеваров в этом мире. Вообще, Хогвартс производит впечатление непрерывного дурдома. Процесс обучения ни к черту, школьники занимаются ерундой, вокруг полно всяких опасных вещей, а преподавателям - пофиг. Может лет двести назад это и прокатывало, но сейчас не 18-ый век. Неудивительно, что Волдеморда столько шороху навел и наведет. Тот-кого-нельзя-называть, придумают же! Правильнее было бы говорить, Тот-кто-нагнул-Британию-и-еще-раз-нагнет, но боюсь меня не поймут. Дикари-с.
   Вечером формулирую задачи на поиск информации и отправляюсь спать.
  
   На следующий день, приседая, думаю о том, что моя самодостаточность чересчур бросается в глаза. Ни с кем не общаюсь, хожу сам по себе, засиживаюсь допоздна, постоянно что-то пишу, читаю или машу палочкой, и все молча. Карандаш, кстати, раз от раза получается все лучше, следовательно, навык можно и нужно тренировать. Да, и два вызова к преподавателям за первую же неделю. Отработки. Бесстрастный взгляд. Равнодушный голос. В целом, маска ботанички удалась. Теперь надо будет несколько раз продемонстрировать маску пацанки. Условия придумал: задели мое, угроза жизни человека, ну и конечно, род Грейнджер, хе-хе.
   Что там? Ах да, сегодня же суббота, выходной, первокурсники мчатся смотреть поле для квиддича. Впереди, конечно, Рон, руками машет, объясняет. Специааалист. Те, кто ни разу не летал на метлах, внимают рыжику как пророку. Пхех, ведь они же жили среди людей! Автомобили, поезда, самолеты, как можно после такого мечтать летать на метле? Или фокус в том, что летишь ты сам? Навроде как в 11 лет самому поводить автомобиль. Интересно, а права на метлы тут есть? Если нет, то опять недоработка в технике безопасности. Такое ощущение, что мир магов полон раздолбаев.
   Хмм, мальчик-с-жабой идет ко мне. Уже выписали? Ладно, прервемся.
   -- Спасибо, Гермиона, - а чего смущаешься то? - Мне эта... Рон сказал... ну, как тебя зовут. А я Невилл Лонгботтом. Мадам Помфри... это... в общем, тебя... ну, очень хвалила. Сказала, что без этого... ну, твоей помощи... оно, это... лечение заняло бы дней пять.
   Ого. Химожоги третьей степени за пять дней?! Убиться ржавым веником. Магомедики рулят и педалят.
   -- Не за что, Невилл, - с трудом удерживаюсь от желания прочесть лекцию о технике безопасности.
   -- Ты... эта.. если что, говори, - Странная у парня речь. Засмущался до красных ушей. С чего бы это? - Ну... если что нужно... теперь бабушка... это... не расстроится... так что... я... это... твой должник, во!
   Под конец этой бессвязной речи из него разве что пар не бил. Очень интересно. У парня явно расстройства психического характера. И его приняли в школу? Слова о дурдоме уже не кажутся мне шуткой. Должник, говоришь? Отлично, закроем вопрос сразу и не будем смущать ребятенка.
   -- Попроси свою бабушку прислать спортивные штаны, футболку и кроссовки, на пару размеров меньше твоего, лучше всего поношенные, и мы в расчете. Деньги я отдам после Рождества.
   Ожидаемо начинает махать руками, мол какие такие деньги, да он первой же совой вышлет просьбу, и все такое. Пожимаю плечами. Не надо денег так не надо. Мое дело предложить, ваше дело отказаться, как гласит народная мудрость. Невилл явно счастлив, что может оказать ответную услугу. Мда, интересно магопсихиатрия тут практикуется? Продолжать разговор Невилл не решается, благодарит еще раз и уходит. "Вот так, собака!" (с) Будет у меня спортивная форма, до каникул хватит, а там посмотрим. Все-таки домой съездить придется, но и тут можно извлечь свою выгоду.
   Пожимаю плечами и возвращаюсь к упражнениям. А впереди ждут грязные котлы. Ага, я попал в сказку.
  
  Глава 9
  
  
   В целом, выходные проходят плодотворно. Начало тренировкам дано, главное - не отлынивать и заниматься каждый день. Перечистил еще кучу котлов, Снейп еще пару раз попробовал поездить по мозгам, но обломился. Равнодушное "да, профессор, нет, профессор" и Северус уже в бешенстве. Или это я себе льщу? Ай, да и хрен с ним, с этим повелителем склянок и котлов. Выползаю с его отработок бледный и с трясущимися руками? Выползаю! В результате слухи о том, какой Снейп злобный зверюга, все усиливаются. Вот пусть довольствуется этим и не жужжит.
   В воскресенье вечером вывешивают новое расписание и говно начинает потихоньку бурлить. Вызвано это тем фактом, что в четверг, 12 сентября, состоится первый урок полета на метлах. Да еще и совместно со слизеринцами. Не знаю, кто разжёг пламя этой вражды, но учеников факультета змей (символ Слизерина) львы (символ Гриффиндора) ненавидели так, что "ажно кушать не могли". В результате первокурсники, никогда не летавшие на метлах, "ссали кипятком" с такой силой, что начинали болеть уши. Все понимаю, неизвестное всегда пугает, а страх высоты - он заложен в нас от рождения, но зачем же так нервничать и орать? А, уроки полетов - это еще и дорога в сборную по Квиддичу. Понятно, спортивный фанатизм - это сила. Вот только сомневаюсь, что людей, впервые севших на метлу, сразу заберут в сборную.
   Хотя мне какая разница? Летают тут без шлемов и термобелья, а оно мне надо - ветер в харю на скорости? Видал я в гробу такую "радость", спасибо, пару раз ездил на мотоциклах, мне хватило. Автомобиль намного безопаснее, там не дует. К слову о безопасности, хммм, а что делать, если взлетел и брякнулся с метлы? Парашют бы, да во-первых где его взять, а во-вторых я ж не десантник со стажем, чтобы умело совершать прыжки со сверхмалой высоты, и в-третьих, а парашют вообще успеет раскрыться?
   Следовательно, необходимо придумать что-то магическое, навроде подушки безопасности. В перспективе это даст возможность прыгать с любых зданий и стен, спокойно гонять на любом транспортном средстве на любой скорости, главное изобрести и поставить на рефлекс. Достал свиток и непроизвольно потер руки, наконец-то интересная задачка! Итак, необходимо: обеспечить неприкосновенность тушки при ударе на большой скорости о твердый объект. Первое, что напрашивается, моментальное гашение скорости тела, тогда и удар будет слабым. Но за счет чего гасить скорость? Законов физики никто не отменял, и я с таким же "успехом" могу погасить скорость, ударившись о землю. Второе: создание воздушной подушки, которая самортизирует удар. Ага, ага, вот только если недостаточно уплотнить воздух, то подушка не сработает, а если чрезмерно, то удар будет не хуже, чем об землю. Третье: силовой трос, который вздернет тело, гася скорость. Вокруг тела силовые ленты, на манер скалолазной обвязки. Неплохо, но можно сломать ребра или не успеть среагировать. Блин, нужно что-то простое и быстрокастуемое.
   Через час придумал. Встречный поток ветра. Даже если вложить чересчур много силы, то всего лишь подкинет вверх, и можно перекастовать, снизив мощность. Поток погасит скорость, и даст время намагичить воздушную подушку у земли, которая и погасит скорость окончательно. Осмотрев результаты выкладок, скептически кривлюсь. Все равно решение получается сложным, с непонятной эффективностью. Не помешала бы аэродинамическая труба для проверки. Придется работать вручную, то есть кастовать поток воздуха и смотреть, при какой силе подымет от земли. А потом подбирать коэффициенты, учитывающие скорость падения. И ставить на рефлекс. Мда, как-то все заморочно и с вывертами. Хотя, если обратиться к опыту кино и вспомнить замечательную книгу "Не время для драконов", то можно прийти к выводу, что подушек из воздуха нужно много. Легкое уплотнение в каждой из подушек не даст разбиться о них, но гарантированно погасит скорость - вхождение в более плотную среду и амортизация.
   Воодушевленный, с новой силой накидываюсь на расчеты, не обращая внимания на шум вокруг. В итоге получилась серия экспериментов: подымаем левитацией камень или деревяшку, весом примерно в 1 килограмм. Отпускаем, кастуем подушки, смотрим на результат. Корректируем высоту, количество и плотность подушек. Делаем расчеты. Получаем формулу, по которой можно уже ориентироваться на свою массу. Ах да, и не забыть поправку на высоту над уровнем моря. Бля, мне нужен барометр. Суууки, где моя лаборатория?! Так, спокойствие, вдох-выдох, завтра поставим пару экспериментов и посмотрим на результат. Попутно, в ходе размышлений, пришел к выводу, что в случае затяжного падения можно попробовать отвердить мантию и использовать ее как аналог мини-дельтаплана, с подачей нужного ветра вручную. Но эти эксперименты я ставить не буду, ну его нахрен.
  
   Все три дня до четверга первокурсники бурлили и булькали по поводу предстоящих полетов. Чуть не сорвали пару уроков, хе-хе. Издергались до того, что даже меня попробовали втянуть в дебаты по поводу полетов, заодно познакомился с соседками по комнате. Тихая и какая-то забитая Лили Мун. Одна из сестер Патил - Парвати. Лаванда Браун, из семьи магов, единственная, кстати, кто не слишком сильно переживал. И Салли Энн-Перкс, как и я, из семьи людей. Вот она больше всех нервничала и грызла ногти. Момент они выбрали неудачный. Я как раз приполз с очередной отработки у Снейпа, злой, потому что, во-первых, меня достало чистить котлы, а во-ворых эксперименты с воздушной подушкой никак не получались. Рассудок осознавал, что дела идут и прогресс виден, но подсознательное требовало немедленного результата. Может так проявляется страх перед высотой?
   -- Вот Гермиона точно не боится летать! - немного истерично восклицает Салли, когда я захожу в спальню.
   -- Не боятся только покойники, - ответ на автомате, в мыслях только помыться и спааать.
   -- А, мы все умрем, - бледнеют соседки.
   Пресловутая женская логика в действии. Надо что-то ответить.
   -- Конечно, некоторые даже от старости.
   Подвисли. Бегом в ванну, пока ступор не прошел. Мышцы болят, грязный, усталый, настроение ни к черту, да еще и эти курицы вцепились. И галдят, поубивал бы.
   -- А кто, кто из нас умрет от старости?
   Ну ни хрена ж себе вопросики! Я вам пророк, что ли? Чего прицепились? Не надо было вообще в разговоры вступать! Ладно, будет вам пророчество.
   -- Запомните! Никогда не суйте палочки в нос и не ешьте желтый снег!
   Подвисли. Успеваю убежать. Отмокая в горячей ванне, слышу пару фраз про то, что Снейп - полный козел и что я очень-очень странная. Ха! На себя бы посмотрели!
  
   Кабинет директора. Присутствуют Северус Снейп и Альбус Дамблдор.
   Дамблдор: Что у тебя, Северус?
   Снейп: У меня подозрение на шпиона Сам-Знаешь-Кого.
   Дамблдор (оживляется): Отлично! Не надо гневно смотреть на меня, мы же предполагали их появление? Итак, кого ты подозреваешь?
   Снейп: Ученицу первого курса. Гермиону Грейнджер, Гриффиндор.
   Дамблдор: Это очень серьезное обвинение. Основания?
   Снейп: Во время урока Зелий оказала первую помощь этому криворукому Невиллу, позору семьи Лонгботтом. Вела себя очень профессионально, как зельевар со стажем. Дети себя так не ведут.
   Дамблдор: Еще что-то?
   Снейп: На снятие баллов и назначение отработки никак не отреагировала. На отработках... (пауза)
   Дамблдор: Ну ну, говори, что там на отработках?
   Снейп: Клянусь Мерлином, ожившая статуя и та выказывала бы больше эмоций! Сидит и чистит котлы, в разговоры не вступает, возмущения не выказывает. Да, профессор, нет, профессор, и все. Абсолютно не гриффиндорское поведение. Отработка длится 2 часа и Оборотное зелье она не принимает, но заклинание Империо еще никто не отменял.
   Дамблдор: Под действием Империо она как раз бы старалась вести себя, как все.
   Снейп (неохотно): Возможно, это хитрый трюк, сути которого мы не понимаем. С другими учениками не общается, ходит на поле для квиддича и совершает странные ритуалы.
   Дамблдор (ухмыляясь): у магглов это называется физкультурой. Упражнения для развития тела.
   Снейп (еще неохотнее): Все равно, крайне подозрительно. Может она хочет усыпить нашу бдительность, а потом провести ритуал Призыва? Или еще чего похуже?
   Дамблдор: Я правильно понимаю, Северус, ты хочешь применить на ней Сыворотку правды?
   Снейп: Да! А еще лучше парочку заклинаний.
   Дамблдор (укоризненно): Ну это уж слишком. Она интересовалась третьим этажом?
   Снейп: Нет. С однокурсниками практически не разговаривает. Запрещенной литературы в библиотеке не спрашивала. Сов из дома не получает. По ночам по Хогвартсу не бродит. Филчу ни разу не попадалась.
   Дамблдор (почти весело): И все это по совокупности кажется очень подозрительным?
   Снейп: Именно так!
   Дамблдор: Бдительность - это хорошо, но чрезмерная бдительность заставляет видеть призраков там, где их нет. Если ты, Северус, заметишь интерес к третьему этажу, то я сразу дам разрешение на применение... особых средств.
   Снейп: Спасибо, директор.
   Снейп удаляется. Альбус Дамблдор, поглаживая бороду, рассматривает шкаф с книгами. Потом достает свиток с пометкой Г.Г., разворачивает и дописывает несколько строк.
  
   В четверг утром сова Невилла притаскивает коробас. Штанцы (так себе, но сойдет для сельской местности), футболка и пара растоптанных кед. Пойдет.
   -- Это мои кеды, - смущенно поясняет Невилл. Сегодня он не мямлит, ура, ура. - Потом вырос, а ба не выбросила.
   -- Нормально, - угу, на две пары носков должны сесть как влитые. Супер.
   -- Ой!
   С этим возгласом Невилл достает из коробаса стеклянный шар, наполненный дымом. Помнится, игрушки похожие были, встряхнешь и внутри снег идет. Так, с чего ой-то? Что такое ужасное бабушка могла прислать внуку? По моим наблюдениям из прошлой жизни бабушки внуков обычно балуют выше крыши, все разрешают, закармливают сладким, и вообще портят воспитательную работу родителей. Вот такой вот жизненный парадокс.
   -- Это Напоминалка! -- объясняет Невилл. -- Ба знает, что я всё забываю, а эта штука говорит тебе, что ты кое-что забыл. Посмотрите, сжимаешь его вот так, и если она покраснеет... ой, -- его лицо вытягивается, потому что Напоминалка вдруг становится алого цвета, -- ты что-то забыл.
   Пока примеряю кеды, проходящий мимо Драко хватает Напоминалку прямо из руки Невилла. Гарри и Рон моментально вскакивают на ноги. Неизменные Крэбб и Гойл тоже встают наизготовку. Ого, похоже сейчас будет драка! Блондинчик что-то совсем опух, так нагло красть чужие вещи, на виду у всех. Но тут примчалась МакГонагалл, и Драко быстро прикинулся шлангом, мол он только посмотреть взял. Ага, ага, еще бы брякнул, что ему Невилл разрешил! За такое в приличном обществе морду бьют, но Гарри и Рон ограничились возмущенными возгласами.
   -- Спасибо, Невилл. Хочешь совет?
   -- А? Да!
   -- Если забываешь - записывай. Сжал Напоминалку - покраснела - перечитал - вспомнил. Память, как и мышцы, тоже можно натренировать, главное - постоянно практиковаться.
   -- С-спасибо, Гермиона.
   Подхватываю сумку и удаляюсь. В спину доносится ехидная реплика Рона: "Сколько слов от нашей молчуньи! Она явно в тебя влюбилась, Невилл!" Давлю смех, жалея, что нельзя обернуться и насладиться видом красного Невилла. Но Рон, конечно, ума палата. Явно вначале говорит, потом думает. Впрочем, большинство гриффиндорцев такие: импульсивные, храбрые, порывистые и не слишком любящие думать. Эх, эх, ну кто меня за язык тянул на той табуретке? Сидел бы сейчас в Рэйвенкло и ничем не выделялся среди остальных студиозусов!
   Ладно, все фигня, кроме пчел. Впереди три урока: сдвоенная Трансфигурация и Травология.
  
   В целом распорядок дня и действия немного устоялись. На уроках конспектирую, что говорят, отрабатываю заданную тему и читаю учебник дальше. Иногда прямо на уроке делаю домашку. Лошадей особо не гоню, учебники проработал на четверть объема. Есть задачи и поважнее. Например, теормаг. Вот почему у местных такие короткие заклинания, которые легко учить и применять? Потому что эти заклинания оптимизированы! Да да, поколения прошлых волшебников вылизывали слова, формы и жесты, и, например, если я делаю из палочки фонарик, то моей силы хватит на полчаса. А Люмос -- это такой закл света - могу вызывать хоть целый день и не слишком устану. При этом о процессе разработки и оптимизации заклинаний нигде не написано! Не вопрос, конечно, местный стандартный набор выучу и поставлю на рефлекс, глупо отказываться от готового, но мне то нужно другое!
   Именно что понимание принципов создания заклинаний, а не тупое применение таковых.
   И литературы по межмировым порталам в библиотеке нет. Ладно, ладно, это было ожидаемо, но отсутствуют даже полуглухие намеки на то, что таковые порталы существуют. Как бы не пришлось создавать все с нуля. Зато натолкнулся на любопытную информацию, требующую отдельной проработки. У основательницы дома Рэйвенкло, Ровены, была диадема, дающая "ясность мышления и взор истины". Артефакт с ментальными характеристиками! Саму диадему, правда, где-то потеряли военно-морским способом сотни лет назад, но сам факт существования такого артефакта крайне занимателен. Сделать себе такую же диадемку, с ментальным щитом, и хрен кто мне в голову залезет. Придется рыться в литературе о создании артефактов. И книги все бумажные, о, как же это бесит! Ни тебе поиска, ни нормальной базы данных, или я уже это говорил?
   Иногда такое ощущение, как будто собираюсь ложкой вычерпать океан.
   Да, я знаю, что ощущение - ложное, планировка, распределение ресурсов и Цель - решают. Но все же, все же. Не сойти бы с ума в процессе. Подымаю глаза от сорняков, припоминая цитатку из одной замечательной книги:
   "-- Где ты, выход? -- звали и спрашивали мы. И отвечали: он только в одном, -- еще дружней, сосредоточенней работать; еще строже приучить себя дорожить каждой минутой и так ее использовать, чтобы лучше было нельзя".
   И мне придется жить и действовать также, если я хочу увидеть свою семью.
  
  Глава 10
  
   И вот, пол-четвертого, начинается урок полетов. Думал, успею до него еще сходить опробовать спортивную одежду, но обломился. На уроке надо присутствовать в школьной форме, убиться ржавым веником! Летать в этой дебильной мантии на метле? Ну у меня просто нет цензурных слов! Спасибо хоть остроконечную шляпу можно не надевать!
   Поэтому вместо приседаний просто посидел, поразмышлял, что же не так с экспериментами на установку воздушных подушек. Пришел к выводу, что зашел не с той стороны. Не вес падающих предметов надо стандартизировать, а свою магию! Скажем, минимальное количество силы, которое я могу выдать, примем равным 1 УМЕ. Приблизительно отградуируем шкалу от 1 до 10. Ага, и прибор измерения заодно забацаем, насмешливо сообщил мозг. Мда, одна только задача стандартизации выдаваемой силы потянет на полгода экспериментов! Мммать, когда все на ощущениях, это нихрена не наука! Ну или наука, но средневековая. Вполне под стать антуражу.
   Сделал пометку в свитке и поплелся на задний двор, размышляя найду ли что - нибудь в местной литературы о стандартах силы? С вероятностью в 85% - нет, вот так вот. Солнце светит, ветер дует, газонная травка во дворе колышется, а меня волнует только вопрос о создании "магомера". Ну или "силомера". Чтобы значит, узнать, какую мощность в килоМагах в час я могу выдать, хе хе. Но вернемся к уроку полетов.
   Так, метлы уже лежат, слизеринцы уже гогочут. Стабильность - признак мастерства, ага. Прутья на метлах какие-то облезлые, рукоятки вытертые и гнутые. Школьный инвентарь, отлично. Раз на этих деревяшках тренировались поколения школьников, можно быть уверенным, что движок у метлы не заклинит в решающий момент. Кстати о движках. За счет чего эти метлы летают? Тоже встроенный артефакт? Не помешало бы разобраться! Возможно это станет первым шагом к созданию стационарного ментального щита. Руки так и тянутся разобрать ближайшую метлу, но тут появляется преподавательница.
   Мадам Хуч. Крепко сбитая, коренастая, короткий ежик седых волос и желтые глаза. Хмм, короткая стрижка! Тоже такую хочу, это практично и удобно! Налысо - еще лучше, но боюсь не поймут. Дикари-с. Энергия из мадам Хуч так и брызжет, уважаю. Так, инструкция проста: встали рядом с метлой, вытянули правую руку и сказали "Вверх!" Понятно, как будто метла сама прыгает в руку. Оп, получилось. Правда чуть не оглох. Школьнички, едрить вас в корень! Ну нахрена так орать!!! Как будто чем громче крикнешь, тем лучше послушается метла? Хотя да, чего это я, они ж так и думают. А если на клавиатуре посильнее долбить клавиши, то ваш герой будет прыгать выше и стрелять дальше. Заблуждения одного порядка, знакомо. Но на следующий урок надо будет припасти затычки для ушей.
   Так, ага, зажали метлу между ног, сжали руками. Хмм, показывает толково, разъясняет, но все же полеты на метлах это не мое. Ответственно заявляю как водитель со стажем. Сидится неожиданно удобно, какие-то дополнительные чары в рукоятке? Хоу, могли бы и руль сразу приделать!
   -- Теперь, по моему свистку, с силой отталкиваетесь от земли, - показывает мадам Хуч. - Держите мётлы ровно, поднимитесь на несколько футов, затем сразу опускайтесь, немного наклонившись вперёд. По свистку... три... два...
   Ну вот, я так и знал! Инспекции ОТ (охрана труда) и инженера по ТБ на вас нет, преподаватели фиговы! Первое занятие надо в помещении проводить, там хоть дальше потолка не улетишь, а здесь, на свежем воздухе - пожалуйста! Взволнованный и красный Невилл, судорожно сжимая метлу, несется вверх. Ох, боюсь вопрос падения с метлы - вопрос нескольких секунд. Почему у этой мадамы нет админ-ключа на метлы? Щас бы остановила полет и всё! Интересно, она страхующими заклами владеет? Хотя о чем я, тут же всем насрать на безопасность!!!
   Бросаю метлу и вытаскиваю палочку из кармана в мантии (да да, я нашью петельки, обязательно, не пройдет и полугода). Палочка как назло не выходит. Невилл уже выше стен, а значит метров двадцать высоты набрал, а то и больше. Ошеломленный высотой, Невилл соскальзывает с метлы (вот так вот, отмечает мозг, летун к метле не приклеивается) и тут палочка, наконец, выскакивает. Ускорение свободного падения против меня, но зря что ли тренировался все эти дни?!
   -- Подушка! - и палочка описывает стягивающую петлю.
   Уффф, успел! Воздух слегка мутнеет, и падение тормозится... но недостаточно! Скыдыщь! Раздается отчетливый хруст. Ну етижи-пассатижи, а если бы не успел подушку подставить? Ох, забрызгало бы красиво постриженную травку мозгами! Невилл стонет, жив, зараза. Меня слегка потряхивает от выплеска адреналина. Мадам Хуч заставляет Невилла встать, лицо у парня все в слезах. Уважаю, при переломе сам бы орал, как резаный, а парень молчит.
   -- Никому не двигаться, на метлы не садиться! - командует Хуч. - Сейчас я провожу его в медпункт, а если кто нарушит мое приказание - вылетит из Хогвартса быстрее, чем скажет "квиддич"!
   Сурово сказано, но подействует ли? Бросив на меня оценивающий взгляд, преподавательница удаляется, придерживая Невилла. Сажусь на газон, руки слегка дрожат. Мало поставить заклинания на рефлекс, надо еще уметь применять их на практике. Что ж, никто не убился, будем считать, что первый блин комом испечен. Слышу за спиной шепоток: "Она точно в него влюблена!" Голос женский. Дуры малолетние. Сказать что-нибудь в ответ? Не, перебьются.
   Тем временем мадам Хуч и Невилл окончательно покидают двор, и Драко начинает громко ржать. Идиот.
   Гриффиндорцы и слизеринцы вступают в перепалку, а я размышляю над ошибками. Первое: слишком долго вытаскивал палочку. Надо потренировать выхватывание и наведение на цель. Второе: подушки мог скастовать и рукой, рассеяние силы было бы к месту. Третье: мало практики. Хотя, с такими подходами к урокам - практики будет хоть отбавляй. Четвертое: нет, четвертого я так и не придумал. Хватит и первых трех пунктов. Эээ, что происходит?
   Ага, два дебила - это сила. Один дебил по имени Драко нашел Напоминалку, выпавшую из кармана Невилла, и взлетел. Клептомания - болезнь золотой молодежи, всегда это подозревал. Второй дебил по имени Гарри полетел отбирать шарик. Детишки, даже не думают, что могут попасть в морг. Взлетают все выше, а потом Гарри идет на таран! Вот только не надо было проскакивать мимо Малфоя, зачем? Прыжок с метлы прямо на врага! Убиваться так вдвоем!
   Тем не менее, Драко резко умнеет, почуяв опасность. И выбрасывает Напоминалку! Ну деееебиииил! И второй дебил мчится спасать шарик. Сделал бы жест рука-лицо, будь такая возможность.
   Ладно, принять стойку, палочку не сжимаем, ладонь потная, надо носить перчатки, и... сейчас!
   -- Подушка!
   Гарри Поттер несется вниз в пике, и похоже твердо собирается вначале поймать шарик, а потом тормозить. Хвала магистрам, подушки останавливают Напоминалку! Новоявленный пикировщик успевает схватить шарик, выйти на пологую... и падает с метлы! Сссука, а если бы я не успел кинуть вторую подушку? Высота небольшая, но на скорости камикадзун Гарри мог и шею сломать, правильно приземляться тут похоже никого не учили. Да, даже если бы и учили, откуда Поттеру такое знать? Гарри, счастливый как не знаю кто, поднимается, сжимая шар в руке.
   Устало сплевываю - а что толку сейчас объяснять, какой Поттер дурень? - и вытираю руки о мантию.
   -- ГАРРИ ПОТТЕР!
   Я аж вздрагиваю, настолько сильно орет профессор МакГонагалл. Бежит старушка, в зеленой мантии да по зеленой травке, хех. Ну, сейчас всем поставят клизму на пол-ведра скипидара. И мне в том числе. Однако, проносит, в переносном смысле. МакГонагалл отмахивается от оправдательного лепета гриффиндорцев и тащит Поттера за собой. Уф, можно шлепнуться обратно на травку и перевести дыхание. Воистину, где мальчик-который-выжил, там у окружающих начинаются ненужные приключения. Волдеморт первый на себе это испытал, только никто не понял истинной сути случившегося тогда. Ладно, я -- молодец, в этот раз отработал лучше, никто не убился и прекрасно.
   Приземляется Драко и пялится на меня. Гриффиндорцы тоже сверлят взглядами. Чего надо? Уставом Школы вроде не запрещено спасать других учеников. Удивительно, что никто еще не убился, с таким преподаванием! И эта, мадама, преподаватель хренов, могла бы и владеть соответствующими заклинаниями! Реакция на уровне, ни в жисть не поверю, что растерялась. Хотя, если подумать, чем не элемент устрашения, вроде отработок у Снейпа или призраков перед распределением? Зато теперь остальные ученики к полетам будут относиться серьезно, может на это расчет? В жопу такие расчеты, у Невилла были все шансы заехать в уютный гробик. Ох, ох, тут похоже надо всю систему преподавания менять, но в мои задачи это не входит. Но вот создавать видимость такой задачи -- да это ж будет отличный штрих к моему плану прикрытия! Надо будет потом обдумать детали, а пока разберемся с однокурсниками.
   К счастью или нет, но сверление глазами прерывает мадам Хуч.
   Видимо, по дороге встретила МакГонагалл с Поттером, потому что вопросов об отсутствии Гарри не задаёт. Говорить или нет, что Драко тоже нарушил запрет на полеты? Остальные молчат, что ж не будем обострять. Спросит напрямую - выскажусь, а нет так нет.
   -- Пять баллов Гриффиндору за помощь товарищу. Продолжим урок. Все встали к метлам!
   Что ж, падение Невилла и вправду подействовало. Начальные маневры и управление метлой ученики отрабатывали аккуратно, даже с излишней осторожностью. С транспортом всегда так, пока сам в аварию не попадешь или своими глазами не увидишь, понимания возможности убиться или пораниться нет. Один Драко чего-то там пытался выделываться, но Хуч его осаживала, резко так, от души. Гриффиндорцы почти в открытую радовались. Как мало детям надо для счастья. Еще баллы у Малфоя отнять, так вообще с метел от восхищения попадают.
   Эх, тренировку придется пропустить. Никак не успеваю на стадион и обратно до отработки у мрачного зельевара. Сходить потом побегать? Не, темно уже будет. Мне то не помеха, а вот в замок попасть будет проблематично. Чем это вы, мисс Грейнджер, занимались в темноте, ась? Не хватало очередного раунда разборок и отработок у преподавателей. На шепотки за спиной от однокурсников плевать, а вот преподаватели -- это серьезно. Устроят проверку и привет семье!
   Так что ну его, целее буду.
  
   Ура, котлы закончились! Что теперь, унитазы драить заставят? Или ингридиенты в ступке толочь? Впереди еще неделя отработок, Снейп не затруднится придумать гадостей. Ну или то, что он считает гадостями. Завтра опять Зелья, и уверен Снейп вручит каждому по сияющему котелку, да со словами вот мол, мисс Грейнджер вам подарок заготовила. Хе хе, наивный зельевар.
   -- Вы закончили с котлами, мисс Грейнджер?
   -- Да, профессор.
   -- Жду вас завтра в это же время. На сегодня отработка закончена.
   -- Да, профессор.
   Иду к выходу, Снейп за спиной разворачивает газету. И судя по звуку, делает это чересчур резковато. Хе хе, попейте успокоительных зелий, профессор, я орешек не по вашим зубам.
  
   За ужином размышляю о местных СМИ. Было бы неплохо почитать газетки -- журналы. Во-первых, мозг полезно разгрузить. Невозможно бесконечно строить планы, тренироваться и читать учебники. Во-вторых, можно почерпнуть ценной информации о сообществе магов и что тут у них считается новостями, а что обыденным делом. Ну и в-третьих, может какие события из мира людей проскочат? Я бы, например, не отказался узнать, что сейчас происходит на моей родине. Ход истории тут в целом совпадает с моим миром, но есть и отличия. Если СССР не распадется, будет просто замечательно. Доживу до совершенолетия, выжму из магов Англии все, что они могут дать, и сдерну в родные края.
   Адаптация к местным условиям идет плохо. Все чуждое, так сказать, западэнщина во всей красе. И менталитет другой. Хорошо хоть, не успел спалиться перед "родителями", а то бы сейчас стучался головой о стенки лондонской психушки. Как ее там, Бедлам, кажется? Скольжу, скольжу по лезвию бритвы, в поступках, словах и мыслях. Выделяюсь своим поведением, но и на плотный контакт с детьми идти нельзя, спалюсь еще быстрее. В любой момент могут взять за жопу, раскалить паяльник и начать вдумчиво спрашивать, на какую разведку работаю. И кто я вообще такой.
   Ох, паранойя зашкаливает, мозги кипят. Так, газеты-журналы. Денег их выписывать у меня нет. Послать письмо родителям с просьбой не могу, разве что сову одолжить у кого-нибудь. Невилла можно попросить, но я ему и так за спортивку должен. Да и речь придется толкать, объяснять. Произнесу больше слов, чем за все время пребывания в Хогвартсе. Выбора нет, если кто-то забудет газету или журнальчик в гостиной, буду сразу набегать и читать. В библиотеке надо спросить, может они выписывают периодику? Это было бы идеально. Достал свиток и сделал пометку: "СМИ", потом добавил "Деньги". Будем думать, что еще остается делать бедной девочке, хе-хе.
   Тем временем, за столом появляется Гарри Поттер, довольный, как не знаю кто. Или его прёт от клизм со скипидаром, или МакГонагалл увела не для наказания. Быстро ест и рассказывает, о как, камикадзе-пикировщика не стали выгонять, а вместо этого взяли в сборную? Ловцом? Вратарь, что ли? Хех, убьется ж нахрен на первом же матче. Гриффиндорцы чуть не плачут от счастья. О да, у нас в команде Гарри Поттер, алиллуйя, мы нашли себе на задницу приключений. Всем срочно завидовать!
   О. а вот и еще один искатель пришел. Малфой, да со свитой.
   Похоже драка все-таки состоится. Что ж, палочка при мне, посмотрим и послушаем.
  
  Глава 11
  
  
   -- Что, последний ужин, Поттер? Когда же твой поезд, который отвезёт тебя обратно к магглам?
   -- А ты здорово осмелел на земле, когда с тобой твои маленькие дружки, -- хладнокровно отвечает Гарри.
   Так-так, у мальчика-который-выжил, все таки есть яйца. Отходит от жизни у дурных родственников.
   -- Я и сам могу с тобой справиться! - задирает нос Малфой. - Давай, прямо сегодня. Дуэль волшебников, на палочках, без контакта. Что, не слышал про дуэли волшебников?
   Как знакомо. "Пошли выйдем, раз на раз", в магическом антураже.
   -- Слышал, - влезает Рон. - Я буду его секундантом. А кто твой?
   -- Крэбб. В полночь, в трофейной, она всегда открыта.
   Да, Гриффиндор такой Гриффиндор. Легко и непринужденно Гарри взяли на слабо, и теперь эти два... неумных храбреца попрутся посреди ночи в трофейную. Нет бы взять и пробить с ноги прямо здесь, ну или прямой в нос. Да, прямой в нос лучше, Драко от такой плюхи разом бы присмирел. Интересно, а гриффиндорские старшекурсники почему не вмешиваются? Типа Гарри должен проявить храбрость и дух факультета? Надеюсь после приключений этой ночью два раздолбая немного поумнеют. Шанс мизерный, но есть.
   -- А что такое дуэль волшебников? И кто такие секунданты? - спрашивает Гарри, когда Малфой уходит.
   Ну вот, а я о чем говорил! Рука-лицо, убиться ржавым веником. А если бы Драко ему предложил с тарзанкой с Астрономической башни попрыгать, Гарри тоже согласился бы? А потом спрашивал, что такое тарзанка?
   -- Ну, секундант займет твое место, если ты умрешь, - сообщает Рон. - Но ты не думай, это на настоящих дуэлях! А вы с Малфоем только искрами можете популяться. Вот Гермиона смогла бы ему засветить, правда?!
   Ага, ты еще глазки как у котенка сделай. Обосрались с принятием вызова, а теперь хотите за мою спину спрятаться?
   -- Неправда.
   -- Но, Гермиона, ты же владеешь заклинаниями! И в поезде, и сегодня! - Рон аж подпрыгивает.
   -- И?
   -- Пойдем с нами, а? Тебе наверняка будет интересно!
   -- Нет, - с какого гхыра он взял, что мне будет интересно? Сам придумал - сам поверил?
   -- Ну тогда хоть совет дай! Чтобы ррраз и Драко на полу!
   -- Выбей ему глаз палочкой.
   Да, я такой, всегда помогу добрым советом. Встаю и ухожу, пока эти два героя находятся в ступоре. Оно мне надо слушать их гневные вопли, что на дуэлях так не делают? И Малфой очень даже владеет магией, только как истый хитрожопец этого публично не показывает. Правда объяснять это бесполезно, детишки не поймут. Гриффиндор, что с них взять?
  
   Большой Зал, стол Гриффиндора. Минуту спустя.
   -- Да она реально чокнутая! - возмущается Рон. - Девчонка! Молчит все время!
   -- А зачем ты тогда с ней заговорил?
   -- Ну, понимаешь, Гарри, - мнется Рон, - она Невиллу на зельях помогла и сегодня тоже, вот я и подумал, может и нам поможет? А то я не помню, как заклинания блокировать, а она видел как магией владеет? Ррраз и все!
   -- Я и сам могу побить Драко! - сжимает кулаки Гарри. - Я обязан это сделать!
   -- Конечно побьёшь, без Крэбба и Гойла он ничто.
   -- А вдруг магия не сработает?
   -- Тогда дай ему в нос! Это будет правильно! А то палочкой в глаз, бррр. И как девчонка могла такую гадость придумать?! Реально чокнутая!!
  
   На следующее утро два дуэлянта сияют, как котелки Снейпа, которые отскребал всю неделю. Набили морду Драко? Как говорил, дедушка Станиславский -- не верю! Спускаемся на завтрак, сейчас все узнаю. Гарри и Рон за едой обычно "делятся секретами" да так, что слышно за 10 метров. Не захочешь, а все равно будешь в курсе.
   Создаю себе воды. Тыквенный сок реально за-е-бал. Ладно бы томатный, его люблю, но эта бурда оранжевого цвета, бээээ. Полезно для здоровья, как же. Жирной пищи поменьше давайте, да порции сладкого урежьте. Вот это будет реально полезно.
   Воду выпил и теперь медитирую над пустым мини-кубком. Пытаюсь создать кофе, но пока безуспешно. Как выяснилось, мало отчетливо представлять аромат и вкус. Получается вода с видом и запахом кофе, но вода. А мне то нужен энергетик и мозгопрочищатель! Так, если с трансфигурацией не срастется, привезти из дома банку лучшего сорта. И разбираться на практике, думаю сделать копию зерен будет проще, чем создавать с нуля. Да, представляю картину маслом: "Мама, купи мне банку лучшего кофе, в школу нужно для опытов".
   И тут раздаются хлопки крыльев. Сегодня ж пятница, ыыы, забыл, забыл! Хватаю бокал и отскакиваю в сторону. Не хватало еще, чтобы мне в эрзац-кофе нагадили или почту уронили. Скыдыщь! Шесть сов затаскивают длинный сверток и роняют на стол. Да да, прямо в еду и напитки. Первокурсники возмущенно пялятся на меня, а по мантиям и волосам стекает и сползает... разное. Странно, почту таскают совы, а возмущение направлено на меня. Теперь будут думать, что я предвидел посылку и злиться, что не предупредил. И ведь не докажешь свое незнание. Доводы логики и разума бессильны.
   Остается только пожать плечами и удалиться из зала.
   Все равно на завтраке ничего не ем, а воды попить могу где угодно, соответствующий закл разучил. Вопрос о собственной лаборатории становится все острее. Сидел бы сейчас там, варил кофе и не думал о птичках и посылках с неба. В Хогвартсе полно неиспользуемых помещений, но кто ж мне их даст? Только и остается, что экспериментировать в гостиной по вечерам, когда все уже разошлись спать. Тишина, спокойствие, казалось бы работать и работать, но это взрослый мозг такое понимает. А детское тело хочет спать и баста! Противоречие, однако.
   И тут начинается "второй тур Марлезонского балета" (с).
   Из Большого Зала выскакивают Гарри и Рон с коробкой в руках. Глаза горят, руки трясутся, обертка шуршит. Разве что в волосах искорки не скачут. Сбоку выныривают Крэбб и Гойл и тормозят грифов перед лестницей. За ними Драко Малфой. От так так, клептомании нам значит мало? Даешь гоп-стоп пораньше с утречка! "Телефон есть? А если найду?"
   Только вместо телефона метла в коробке, и да, Драко таки ее нашел.
   -- Метлы запрещены для первокурсников, - самодовольно кидает Драко, - теперь ты влип, Поттер!
   Ну ну, не надо быть гением, чтобы сопоставить вчерашние полеты, появление МакГонагалл, заявление Гарри о приеме в сборную и появление метлы. Очень интересно. Противостояние Домов -- фактическое или игра на публику? - доходит до того, что декан Гриффиндора нарушает правила? Слизерин -- скажем прямо, дяденька Снейп -- настолько всех достал? Как же они тогда берут кубок Школы седьмой год подряд? Или наш мрачный зельевар реально свой факультет дрючит на работу в команде? Вопросы, вопросы. С точки зрения Цели -- вопросы мелкие, а вот с позиции сиюминутного выживания очень даже важные. Палочку в руку, наблюдаем.
   -- Между прочим, это не какой-то там старый веник, -- с восторгом заявляет Рон, -- это Нимбус-2000. Что там, ты говорил, у тебя дома, Малфой? Комета-260? Комета, конечно, выглядит броско, но с Нимбусом даже рядом не летала.
   Как знакомо. "У меня Порш Кайен, а ты ездишь на сраном Матизе". Фаллометрия во весь рост.
   -- Тебе откуда знать? - огрызается Драко. - Ты и твои братья даже на три прутика из метлы денег не наберете!
   -- Ах ты, - Рон сразу забулькал от возмущения и сжал кулаки.
   Но и в этот раз драка не состоялась. А зря, спустили бы пар, давление мочи в голове ослабло. Куда ни пойди, везде эти альфа-самцы территорию метят, то есть делят. Вот оно, отсутствие физической нагрузки, сказывается. Попросту говоря, детишки дурью от безделья маются. Появляется профессор Флитвик, это наш препод по Чарам (они же Заклинания) и декан Рэйвенкло, сам коротышка, даже мне головой только до пояса достает, но палочкой машет умело. И объясняет толково, было бы желание учеников слушать. Накал страстей сразу падает, а уж когда Флитвик начинает радостно пищать что-то по поводу метлы и разрешения, слизеринцы окончательно теряют задор и скисают. Зато Рон и Гарри чуть не писаясь от счастья, бегом бегом тащат метлу наверх.
   От такого у Драко окончательно срывает резьбу, и он устремляется ко мне. Крэбб и Гойл за ним. Так и хочется сказать "Шо, опять?" (с), но, боюсь, в пискляво-девичьем исполнении эффекта не будет. Надо как у Волка в мультфильме, с хрипотцой такой. Так что просто выставляю палочку вперед, колени слегка согнуты, левая нога отставлена назад -- упор, левая рука на уровне груди, типа блок поставил. Мало ли, вдруг этот дурень с ходу жахнет убойным, лучше рукой сблокирую (попробую сблокировать), чем в грудь или живот получу заряд. Троица слизеринцев сразу остановливается и скучнеет, они то палочек не доставали. По местным понятиям, у кого в руках палочка, тот и круче. Я еще докажу неправильность этого тезиса, а пока надо все-таки жахнуть. Хотя бы ошеломить струей воды или врезать телекинезом по ногам, а потом притянуть их палочки левитацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"