Лопин, Булатов : другие произведения.

Место в жизни (4 глава) (16.12.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой удачный кусочек.

  -Я так думаю, вам молодые люди интересно зачем я вас сюда позвал ведь так? Не стану вас разочаровывать, и сообщу о своем деле. Это напрямую касается вас, а особенно вашей подружки Алиссии.
  Тут на всякий пожарный решил я вставить свои пять копеек... или медяков? Короче неважно.
  - Хм, ректор простите, что перебиваю, но мы, по-моему, в последнее время ни чего не натворили. И кабинет химии тоже тогда не мы взорвали, профессор сам пробирки перепутал, и мы не знали, что этот зомби такой агрессивный и побежит в женскую часть общежития, да и вообще та статуя и так еле стояла, и сама упала бы, если бы мы не помогли!
  -Нет, я вас вызвал не поэтому поводу, да и про вашу выходку с зомби, когда вы под шумок понаделали фотографий на кристаллы обнаженных девушек, а потом всем желающим продавали я уже давно знаю.
  -Конечно, продавали, надо же нам на что-то жить. А то нашей стипендии не хватает.
  -Дааа. Это уже полное обнагление, им не хватает стипендии в десять золотых в неделю, она и так у вас по академии самая большая!!! И вообще давно ее вам пора урезать.
  -Ректор вы кажется хотели сказать нам что-то очень важное? Мы внимательно слушаем.
  -Слов нет. Такого нахала еще поискать надо, скоро будешь курсы хитрости давать будешь Никита.
  -А я на этом много смогу заработать? - спросил я и изобразил фанатичный блеск в глазах, на что ректор застонал и закатил глаза изображая страдальца местного масштаба. Молодец мужыГГГ, изобразил так, что в искренности не сомневаешься. Моя школа. А что? Сам не похвалишь, ни кто не похвалит!
  - Ректор так нам можно идти да? Ну мы пошли.
  - Сидеть! - у меня даже ухо от этого крика заложило. И чего спрашивается так суетиться? Просто предложил свой вариант развития событий. - Вы сначала выслушаете меня, а потом идете собираться! И это не обсуждается!
  - Хорошо, мы все очень внимательно вас слушаем и не перебиваем! Нам так интересно куда же мы поедем, и почему это связанно с Алиссией.
  - На практику вы отправляетесь в Светлый лес, все! Вы должны быть очень рады этому, ведь вам выпала такая честь.
  - Не интересно, я уже там был, ни чего особенного.
  - Значит Никита, проведешь экскурсию своей подружке Тлене, она тоже с вами едет!
  - Тогда не против, сразу надо было это говорить, только боюсь вам потом будет очень весело - и улыбочка такая до ушей.
  - Это почему? - вдруг удивился ректор, вот наивный.
  - А вы думаете, после нашей компании светлый лес останется таковым, и еще будет стоять?
  - Вон, и что бы через два часа были готовы, и стояли на ходе в академию все!
  Мы тихо и чинно вышли из кабинета ректора, и о чудо, в полной тишине разошлись по своим комнатам собираться. Точнее, я и Ронел, девчонки были уже готовы. С нами они не пошли, с недавнего времени их в наше общежитие не пускают. Эх, и вот что мне брать из своей маленькой квартирки в общежитии? Места то мало, как и вещей, всего четыре комнаты на сто квадратных метров. Хм, думаю, две кареты мне для вещей не выделят, придется одной сумкой довольствоваться. Эх, жизнь моя жестянка... нет медячка... не, не звучит... а жести тут нет, не поймут.
  Через почти два часа, все таки парням не по статусу опаздывать, девчонкам еще можно, а парням нет. Что-то я отклонился от темы. Короче, почти через два часа я стоял на входе в академию и ждал остальных, пунктуальность не мой конек, но здесь лучше не косячить. Через две минуты появился и Ронел, а вслед за ним выпорхнули наши девченки. На них были все те же платья с символами их Высокородных домов. Тьфу, что светлые, что темные, ставят в пример своих предков. Лучше сами бы стремились сделать для своего дома, что-то нужное. Остановившись рядом со мной, они осмотрели мой наряд, выдержанный в темных тонах. И наряд Ронела в каком то салатовом цвете. Как цвет по... хмм... не хороший цвет, в общем, я бы такое не одел. И чего его потянуло на эксперименты? Ладно, это его дело, не буду ему мешать работать халявным клоуном. Это его проблемы, но рядом с ним по городу, если придется, не пойду!
  - Ну что ж, молодые люди. "Все свое беру с собой", кажется, так Никита ты выражаться любишь. И так, проверяем свои вещи на наличие и я отправлю вас к принимающей стороне. Вот возьмите от меня письмо владыке Светлых Эльфов. Надеюсь, вы там, грызню и резню, не устроите между собой, девушки, мы друг друга поняли?
  - Да ректор, вы о нас ни чего плохого не услышите.
  Ха, а скорее не узнаете, уж с Валелеем, Владыкой Светлых эльфов я договориться смогу, что если мы что то учудим, он ни чего не передавал. Да раз плюнуть на лысену циклопу! Вот блин, пристала местная вариация нашей поговорки. Да и думаю, свою дочь Алиссию он выдавать не будет. Это главная причина и залог его молчания. Эх, жизни прекрасная штука, особенно там, где нас нет. И так составляем примерный план действий. Свалить парочку деревьев размером с дуб, достать, таки старшего братишку нашей принцессы, а то он нас достал уже своим высокомерием, вот уж кто истинный эльф, и рожа эльфячья, противная меры нет, хоть и симпатичная. Подпортить местных служанок, хотя Тлена то рядом будет, может, что то и наклюнется. Да и служанки, если что всегда рядом, считай под боком. Главная проблема Алиссия, как ее отправить подальше от меня, а? На вот таких не совсем радостных и оптимистичных думах, мне прилетел смачный подзатыльних от Ронела, и я вышел из режима вне зоны действия в реальный мир.
  - Уважаемый Никита, соизвольте послушать своего любимого ректора, когда он вам объясняет цель вашей поездки, кстати, она более важна для вас. Владыке Светлого леса удалось, что-то узнать о вас или вашем родном мире, я так точно и не понял из его сообщения, на той стороне вас проинформируют. И так я открываю портал, а ваши сразу шагаете в него. Первая Алиссия, потом Ронел, Никита и Тлена. Так безопаснее, ну что вперед.
  Перед нами возникла арка портала, и мы прошли в нее, и меня одолевали противоречивые чувства. Что меня ждет там впереди, что нового я узнаю. Перед глазами все полыхнуло, и я оказался снова в Светлом лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"