Лопин, Булатов : другие произведения.

Место в жизни (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда буду выкладывать 5 главу!

  На небольшой поляне нас ждала делегация от Светлых эльфов, и на лицах столько официальности. Чего это они так? Когда мы с Ронелом и Алиссией обычно сюда приходим, вообще ни кто не встречает, даже ни кто не вспоминает. Я начал крутить головой, и понял что почти все взгляды присутствующих устремлены на Тлену, конечно, она же дроу. Только Владыка эльфов, почему то пристально смотрит на меня своими ярко-синими глазами. Валелей видимо решил во мне дырку сделать, вон пристально как сверлит. Надеюсь, не решил что я все-таки хорошая партия для Алиссии? Если да то пора валить отсюда.
  - Я Владыка эльфов приветствую свою дочь и ее друзей. - хух, хоть Тлену не отделил, а то потом бы наедине высказал ему кое что, - вас направили для прохождения летней практики к нам. Мы поможем вам в этом трудном деле, за одно и посмотрим чему вы научились.
  Ну наконец то, процессия развернулась и направилась прямо во дворец, хоть одно радует. По дороге нам попадались ну оочень высокородные эльфы, которые чуть себе шеи не свернули оборачиваясь на Тлену. А я много обещающе им улыбался, и все вдруг резко вспоминали мои похождения, и делали вид что просто мимо проходили. Правильно, за те восемь месяцев что я здесь пробыл я успел много натворить и перепробывать. Думаю этого ни кто не забыл, особенно нашу с Ронелом шутку на королевском приеме. Даа, хорошие были времена не то что сейчас. Интересно кому нас на практику спихнут, кто будет этим бедным и убитым, совсем чуть-чуть.
  Пока я придавался своим раздумьям мы успели прийти в кабинет Валелея. Хоть одно радует, не каких официальных приемов, на них рехнуться можно! Владыка, занял свое место за столом и предложил нам сесть, я по излюбленной привычке забросил свои ноги на его стол, но увидел строгое лицо и просящее выражение в глазах, вздохнул, но все-таки сел как подобает, а потом вспомнив где здесь бар, полез за бутылкой вина. Ну конечно по местным стандартам он не баром называется, но я все переиначиваю по своему, пока ни кто не жаловался.
  Мои друзья проводили меня ошеломленными взглядами, ну да они то не знают, что мы с Валелеем вполне себе спокойно дружим и не тужим. Откупорил бутылку и стал глотать прямо с горлышка.
  - Никита, тебя не учили, что лезть в чужую собственность не прилично?
  - Выбирай, пол дворца разнесу или просто вина попью?
  - Эх, ладно пей вымогатель, - заявил мне Владыка и махнул на меня рукой, но сосредоточился на нашей компании в целом.
  - И так, вас послали для прохождения летней практики ко мне, а так же попросили попытаться вас воспитать, первое возможно, а второе нереально, пока рядом с вами находится эта зверюка, - и указал на меня.
  - И чего сразу зверюка та, раньше я ходячим бедствием с твоих слов был.
  Все ошеломленно уставились на меня, мое отношение в Владыке Светлого леса их мягко говоря выбило из колеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"